2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】銭湯や温泉の水の流れる音を聞きながら自宅でリモートワークできる作業用動画

1 :アマビエ 彡(・Θ・)ノ ★:2020/04/18(土) 13:14:57 ID:DWcncgxg9.net
 緊急事態宣言が出され、不要不急の外出を控え、社会的距離をとるため、リモートワーク、自宅での作業が推奨されているが、自宅に閉じ込められた環境というのは慣れない人にとってはストレスになりやすい。

 自宅で作業をしている間も何かに癒しを求めたくなるものだ。ならばこんな作業用BGM動画はどうだろう?

 銭湯や温泉から流れる、心地よいお湯や水の流れを聞くことで、自宅に居ながらにして身も心もリラックスできるかもしれない。まさに「整う」感覚だ。

 東京・高円寺にある小杉湯の創業は昭和8年。87年も続く老舗の銭湯だ。小杉湯では作業用BGMとして使用できるオンライン銭湯をYoutubeで公開。

 特におすすめなのが温かいお湯に浸かる温浴と、冷水を浴びる冷浴を交互に行う「温冷交互浴」の動画だ。

オンライン銭湯(交互浴)フル版60分【作業用】
https://youtu.be/sYDeTYIxB8c

 温浴は副交感神経、冷浴は交感神経をそれぞれ刺激するため、交互に行うことで自律神経ののバランスを整えると言われている。音を聞いているだけでまさに「整う」感覚が得られるかもしれない。

 オンライン銭湯やオンライン温泉は他にもいくつか公開されている。その日の気分にあわせて、いろいろ聞いてみるのも良いかもしれない。

朝の一番風呂 外出自粛中のあなたへ オンライン温泉
https://youtu.be/IuLYqoKHw8c

【酸ヶ湯温泉】 千人風呂 オンライン銭湯
https://youtu.be/hf5g05aXxzs

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/9/f9418503.jpg
http://karapaia.com/archives/52289949.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:15:44 ID:sg7aaiDl0.net
仕事をなめるなよ
テレワークなんかで完結できる仕事なんか1割もねえわ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:16:08 ID:7tIYi62e0.net
洗浄便座の音姫最強

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:16:34 ID:iOLBPkuh0.net
エロ動画垂れ流しながらリモワしてる

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:18:09 ID:4BxK5ysY0.net
vtuberの耐久配信流しながら仕事してる

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:19:28 ID:GEyxPIpq0.net
>>2
最先端ので金儲けたいならDXの仕事くらいしてみろよ
テレワークでほぼ完結だ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:19:41 ID:W4eqLuIl0.net
会社で満足に仕事できない奴が自宅で仕事できるわけがない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:19:43 ID:2qEqSBKY0.net
事務仕事や勉強の時は雨音が一番集中できる
まさに今生音だけど

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:20:24.85 ID:GEyxPIpq0.net
でテレワークで、これおすすめとかいらないから
そういうこといってマーケするやつは頭悪い

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:21:20.31 ID:GEyxPIpq0.net
>>7
先入観のかたまり

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:21:33.44 ID:Jnu/pTee0.net
オフィスの環境音をウpしたら

再生数が凄いんだが

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:21:53.75 ID:07gE/7F70.net
実は音源は水洗便所であることが明かされ
あとからサイコハザードが起きるに一票

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:23:14.19 ID:Gx0ZE22A0.net
小便の音だろこれ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:23:21.85 ID:JP6T3Yvw0.net
滝の音とか小川のせせらぎとか好きだ
焚火8時間とかもあるよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:28:26.09 ID:e4bZVoZL0.net
>>7 くだらない事ばかり聞く人間ばかりで仕事に集中できない人はテレワークの方が満足できるのでは?逆にくだらない話している人は話す相手がいなくなってストレス溜めて、さらに普段仕事して居ないのがバレバレになったとかw

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:30:41 ID:IHJC+wfx0.net
音姫

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:33:29 ID:oFunxk6C0.net
>>4 おめえか!隣の部屋で朝から晩までAVの喘ぎ声流してんのは!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:33:44 ID:u227Rt3j0.net
自分のしょんべんの音でも聞いとけ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:50:15 ID:Tmt01lLg0.net
女湯の音声を生中継してくれたら集中できる気がするんだけど

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:54:05 ID:jNnR1Nfp0.net
心音動画や耳舐め動画だろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:56:50 ID:IO3dBw9x0.net
す い き ん く つ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:19:10 ID:Rd5D600c0.net
居眠りしてしまい、小便漏らす草

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:48:59 ID:YGd9Jz6d0.net
睡眠前に聞くやつだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:27:49 ID:zlQN7g1w0.net
無音がいちゔぁん

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:00:03 ID:pOSLatCN0.net
温泉行ったらええがな
皆が行かへんかったら温泉街潰れるやろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★