2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米政府、農家支援に2兆円 外出規制で飲食店の需要減

1 :アマビエ 彡(・Θ・)ノ ★:2020/04/18(土) 13:00:29 ID:DWcncgxg9.net
トランプ米大統領は17日の記者会見で、新型コロナウイルスの悪影響を和らげるため190億ドル(約2兆円)の農家支援策を講じると発表した。外出規制で飲食店の営業停止が広がり、需要減少に苦しむ農家の経営を下支えする。11月に迫る大統領選の再選に不可欠な農業州の支持を集める思惑もありそうだ。

 支援策では、農家の損失に応じた補助金支給などに160億ドルを充てるほか、30億ドル分の生鮮食品や乳製品などを買い上げる。

 会見に同席したパーデュー農務長官は「米農業は大きな打撃を受けている。農家を支援するため直ちに行動する」と強調した。

https://this.kiji.is/624054735519745121

写真:パーデュー米農務長官
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/413/318fd6e34f49d80d9fb9e65cd6b83886.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:01:17 ID:CRgVqxyD0.net
アメリカってホント国民のこと考えてまっとうな政策やるよね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:02:35 ID:n+gaykqD0.net
一次産業の支援は大事だな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:06:29 ID:j2TwK30S0.net
>>2
ピラミッドにしてもタワーにしても「何」が支えて成り立つか分かっているからな。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:12:30 ID:dd10bnGN0.net
外食だと無駄な食品廃棄物多いんじゃね

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:19:58 ID:DfhiEi7D0.net
日本に安く売れ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:36:35 ID:tPeGLacm0.net
白痴の西村
トランプに談判してこれ買い付けてこい、チャータージェット機で会いに行け、
百合子に勝てるぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:41:09 ID:S9aZjOVO0.net
世界で食料難がって騒いでたけど
外食が止まるだけで余っちゃう
結局先進国による廃棄さえなけりゃ食料の供給量自体には問題無いってことだよね
中国の工場停止で空気が綺麗になったり、色々と価値観が変わりそうなデータも出てきてる

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:42:29 ID:zP6zxLd10.net
日本の政治家は殿様商売ですなあ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:45:27 ID:aE1EE6ts0.net
どうすれば支援策が実現出来るかは、これから考えるってことだぞ。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:14:55 ID:ke396Na70.net
中国に請求しろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:32 ID:+UAkWNyP0.net
トランプ「買い上げた食料品は日本に押し売りするから」

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★