2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でかけるのをやめなさい】 ドローン飛ばし 兵庫で外出自粛の呼びかけ 2020/04/18

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/04/18(土) 11:58:56 ID:Fw+yCtQC9.net
関西2020.04.18 00:52

 緊急事態宣言を受け、休業要請が始まった兵庫県では、外出の自粛を呼びかける取り組みが始まった。

 「不要不急の外出を控えましょう」

 神戸市は17日午後、繁華街の近くの神社でドローンを飛ばし、周辺の店舗や通行人に外出自粛への協力を呼びかけた。

 政府は、人との接触の7割削減を目標としているが、三宮周辺では、休業要請が始まった後も、午後の人口が5割程度しか減っておらず、市は市民や事業者への周知に取り組んでいる。

 また、兵庫県警も、通常のパトロールに加えて、帰宅を促す声かけを行い、感染拡大の終息に協力を呼び掛けていた。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/60602.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:00:35.66 ID:7i9O92XQ0.net
海老蔵かよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:01:09.21 ID:jUoPlmY30.net
>>1
コロナ無差別の配布しないでね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:04:20 ID:C4yEm3ij0.net
機関銃搭載して威嚇射撃もしたら良い

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:07:37 ID:tUSUejb20.net
>>1
大阪府が兵庫と距離起きたがるのもなんとなく分かる

6 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/04/18(土) 12:07:41 ID:U9p4UJID0.net
ドローンなんてしょぼいもの使っても、伝わるわけないやん。

ここは、みんなでデモ行進やろ。
「不要不急の外出を控えましょう!」

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:09:37 ID:OYwpRHQu0.net
安倍昭恵の頭の上にもドローンを飛ばして、ネットで動画配信しろよw。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:09:40 ID:ZxLrNkyu0.net
サイファーか?!

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:10:18 ID:aoOPQFuc0.net
中国から輸入したドローンを使って、中国の物真似、しかも数ヶ月遅れか、惨めな負け犬国家だなニッポン

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:10:25 ID:M8Ltjshd0.net
ジョーシン行くわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:11:13 ID:dvoZLtDz0.net
俺の三ノ宮が、ディストピアになっている

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:11:48 ID:4I7kc/jz0.net
>>1
防護服を着てパトロールしなよ
倒れている人はいませんか?と呼びかけながらさ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:12:02 ID:qcuWJ6su0.net
石でも投げられるんじゃね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:12:46 ID:dvoZLtDz0.net
三ノ宮大好きだから、ちょっと悲しいけど人が多いんだよねぇマジで

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:13:30 ID:ElcPo2N30.net
こんだけアホ公務員がやりたいほうだいやってたら六大都市と呼ばれてた街も滅ぶわけだ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:13:33 ID:okxstHsL0.net
「兵庫は大袈裟だなあ」

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:13:50 ID:32zn4gYD0.net
「でかけるのをやめなさい、でかけるのをやめなさい」
そのうちマトリックスみたいに「ビビビッ」と光線を乱射してくるのかな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:14:10 ID:I2FHjlv60.net
必須の買い物とか散歩とか運動にもイチャモン付けてくるの?
適当に広報するなら、スピーカーでいいだろ
担当者がドローン飛ばしたいだけだろ、これ?w

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:14:48 ID:oWUqXYf80.net
中国だと射殺警告だったな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:15:03 ID:J0dvXhww0.net
コロナを散布すればいいのだ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:15:33 ID:9udj3uJk0.net
ダサすぎる

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:16:02.81 ID:sFVP0XG90.net
せめてFreefly ALTA 6 で飛ばさないとね
mavic 2 って

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:16:06.86 ID:e9UScEk70.net
中国公安がやってたアレか

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:17:24.43 ID:jrVrMSvt0.net
中国でやってたやつやん
日本でやってもな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:17:55 ID:0vlvCXV20.net
なーんかずれてんだよなぁ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:18:22 ID:UJ9jrQ/L0.net
海老増老けたな〜

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:19:07 ID:+ESIK5sd0.net
中国がやってたころは
「中国wwww」
ってノリでお前ら受け入れてたけど、日本でやり始めるととたんに真顔になるあれ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:19:15 ID:4WUZMFae0.net
叩き落としたい

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:19:59 ID:ufpevBvr0.net
散歩とか食料品の買い出しはいいんじゃないのか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:23:00 ID:VpKK0Qwr0.net
民間に委託して飛ばしてるだけのぜいきんの無駄遣いのくせにw
役所相手のドローン料金はかなりぼったくりらしいよ
役所や省絡みだと平地の都市部でも1時間15万円が相場らしいw

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:23:45 ID:+qoQDXUK0.net
マスク100万枚シナに送った売国知事ですから
シナチク様リスペクトリスペクト!

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:24:28 ID:iro6GLjO0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:26:13 ID:eZcyzsB50.net
>>17
BB弾でパッチンパッチン撃って来る位なら
すぐにでもできそうだぬ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:26:53 ID:Z0fJcVmE0.net
中国でやってたやつか
日本が中国の後追いをする時代がきちまったんだな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:27:51 ID:cRQd+9TN0.net
ドローンを落下させれば良い

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:29:08 ID:462Q76nJ0.net
感染辛いよ?マジで

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:29:10 ID:oWUqXYf80.net
>>27
あれ日本語字幕では家に帰ってくださいって警告だったけど
命令に従わない場合は射殺しますまで言ってたからな
射殺wwwってなったわ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:31:27.60 ID:6htNZdJa0.net
https://i.imgur.com/OFrWAJE.jpg

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:31:47.88 ID:PGsqdnn10.net
motherに出てきそうな敵キャラ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:33:57 ID:u227Rt3j0.net
墜落して怪我人出るに100$

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:36:02 ID:S9bjrkk60.net
生田神社か?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:36:51 ID:HA6QVPcw0.net
遊んでるのか?
そんなこと誰でも分かってるし従ってるだろ
なぜ外に出るのか分かるだろ
稼ぐためだ
じゃあお前らは何をしたらいいか分かるな?
頭使えや

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:38:17 ID:OXPot4iS0.net
ドローンは飛行音だけでウザいから効果抜群だろうな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:40:15 ID:e9UScEk70.net
>>34
明治維新期の偉人達の下での尽力で得たマージンも、
ついに尽きたって感じだな。

ここ二百年ほどは日本の方が優位だったが
それまでとこれからは地域力の差が正直に出るよな。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:41:10 ID:Crq+1th10.net
>>20
バカボンパパ乙。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:42:12 ID:8bJMgglI0.net
これ法律的に大丈夫なの?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:42:39 ID:dqcQvaTS0.net
人を帰すための機会かよ!

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:45:51 ID:KyrEFztY0.net
>>6
ナイスギャグ!と言おうかと思ったが、言うのをやめた。
と言いつつナイスギャグ!と言ってしまうんだろうなぁ・・・

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:57:07 ID:kebcB0YM0.net
そのドローンをゲットしたらどうなんの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:58:32 ID:w0xCt8lM0.net
こういう時に禿のPepper君が役に立つはずなんやがな
あいつなんのために生まれてきたんや

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:00:07 ID:tlAabZ5q0.net
>>12
「汚物は消毒だ」のほうがいいだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:00:08 ID:fAM/3ReD0.net
?中国と同じでワロタ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:03:02 ID:PTetqmMW0.net
気球ドローンあげてカメラで監視しろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:56:14 ID:TcKisBFl0.net
ドローンの死角からエアガンで狙撃する阿呆が出てきそう。
5機撃墜でエース()とか。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:00:55 ID:Pld3m0320.net
武漢の真似してる

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:01:55 ID:PFtP4WxW0.net
>>1
撃ち落とせ!

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:03:03 ID:gZsf1QjJ0.net
叩き落せ!

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:20:59.61 ID:fqIdFFMf0.net
>>49
公務執行妨害で逮捕されるんじゃね

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:24 ID:mDODbk6x0.net
>>37
対応は正しい

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:12 ID:4CfQwNM30.net
武漢っぽくなってきたww

あとは麻雀卓破壊とペットボトルマスクだな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:53:43 ID:i52r/Zm70.net
ドローン活用って中国やスペインでやってたやつだな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:49 ID:TpZ7Cvgm0.net
「家に戻らないとぶっかけますよ」

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:29:18 ID:e9UScEk70.net
>>50
無理やり木魚のバチもたせて
お経を唱えさせてる強者もいたけどな。

ペッパーは五指を持つが非力すぎるからなあ。
駆動系の改造強化版として、軽作業可能なバージョンでも作ってくれりゃいいのに。
VR越しの遠隔操作版もあったらいいな。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:51 ID:8pAm8IoY0.net
>>>>1

σ(゚∀゚ )オレ 先日、DJIのMAVIC MINI買ったわwwww

5万円したけど、チャイナの技術にびっくりしたわwww

自宅上空、100mから、空映がグー、見失っても、リターンツーホームのボタン押すとちゃんと
手元に戻ってくるの、そんじょそこらの犬より賢いわ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:51 ID:NyGyCEN40.net
昭恵が自粛宣言したら従うよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:06:20 ID:7vzexhn+0.net
石垣はドローンから唐辛子スプレーをまき散らします!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:17:42 ID:xWP202BZ0.net
ドローンじゃなくて自衛隊のコブラでやろうぜ(゚∀゚)

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:02 ID:uwK81XKb0.net
外歩いてるやつ逮捕しろよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:00:51 ID:JrIJIjgi0.net
そう、これ!良いと思う

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:06:13 ID:3KqcuY3e0.net
ハンバーグ屋のランチが結構人で賑わっていた

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:08:26 ID:dpPkh0G00.net
わざわざ外出したりドローンを飛ばさなくても災害放送で呼びかければいいのに。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:10 ID:/VFabqrc0.net
>>1
ほらよ
"【兵庫】ドローンを飛ばして外出自粛の呼び掛け"

接続詞も使えないとかアホなの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:14:47 ID:W2FVAyDa0.net
ドローンでの監視と外出禁止のスピーカーでの絶え間ない規制で締め付けないと

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:17:10 ID:SImAMXbe0.net
住宅街でドローン飛ばすなよ危ないだろ
警察に巡回させるなよ危ないだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:20:17 ID:lldfyMId0.net
それを必死に追いかける小学生の絵が浮かぶわ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:24:38 ID:9wfo+nBA0.net
>>7
ほんこれ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:04:20 ID:k0hDHa3C0.net
>>27
中国の警官が雀荘に乗り込んで「お前らコロナで死にたいの?!」と言いながら雀卓をぶっ壊すやつとかな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:37 ID:RMnVs3dA0.net
井戸「大げさすぎ」

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:19 ID:6LKF3sg40.net
むしろドローン飛ばして遊んでたわ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:00 ID:e/ejixQ00.net
電脳コイルかな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:15:00 ID:MjY3yhoW0.net
どうぶつの森やってる奴はパチンコで撃ち落としたくなるんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:32 ID:WtlVs53V0.net
民度www

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:01:14 ID:/f+sBz+i0.net
>>1
大型ドローンって爆撃もするよな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:07:36 ID:bnxyUiRc0.net
神戸の民度はシナ並か 神戸〜わわわわ〜泣いてどうなるのか〜

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:23:58 ID:Au+9CILN0.net
但馬でもドローンを飛ばすのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:31:29 ID:2DQsvKMi0.net
家に帰れって書かれた布つるして飛ばしたんかな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:56:15 ID:RZhR6YPY0.net
金曜日の仕事帰りにサンキタ通りで一般社団法人ドローンなんたらと文字を背負ったベスト着てる人が写真撮ってたよ
あんな看板がぶら下がってるアーケード街でドローン飛ばすって危ないなと思ってた。
落ちて怪我してワイの職場(病院)に運び込まれても受け入れられないぞと思った。

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★