2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナで死亡の男性、闘病中「とにかく寒い」と訴え続ける

1 :ばーど ★:2020/04/18(土) 10:07:15 ID:ySzFai+c9.net
新型コロナウイルスによる肺炎で死亡した70代男性の遺族が16日までに時事通信の取材に応じ、「『食べ物の味がしないんだ』と塩や梅干しの差し入れを求めたこともあった」と闘病の様子を振り返った。入院中は高熱が続き、「とにかく寒い」と訴えていたという。

遺族によると、男性は3月に発熱。レントゲン検査で「肺に影がある」と指摘されて入院し、新型ウイルス感染が確認された。
 
入院後、面会はできなかったが、毎日の電話は許された。数日後に体調が悪化。熱が下がらず、「とにかく寒い」と訴え続けた。電話もやっとの状態になり、味覚障害が出た。男性には重い基礎疾患があったという。
 
抗エイズウイルス(HIV)薬や抗インフルエンザ薬「アビガン」を投与されたが、間もなく人工呼吸器が装着され、会話ができなくなった。呼吸器を着ける日の朝、電話でつぶやいた「大丈夫だよ」が最後の言葉となった。

2020年04月17日07時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600703&g=soc

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:08:17 ID:EUvK14WW0.net
無症状で平気な人もいるよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:08:55 ID:jyP4Pwmq0.net
年齢くらいは性格に報道したらダメなん?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:09:02 ID:w7lijFBK0.net
あっそ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:09:22 ID:bR6m11Jn0.net
さんちゃん寒い...

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:09:27 ID:wZI0+TbC0.net
俺も肺炎になったとき、寒くて寒くて震えまくってた。死ぬかと思った

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:10:15 ID:tv6jFl3R0.net
麻生に殺されたようなもんだな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:11:01 ID:Kne3WBsf0.net
タバスコが辛くない
らしいが本当かどうか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:11:27 ID:WHlWWS8v0.net
アビガンで改善しないってことは検査が遅いんだろうな。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:11:42 ID:h19Rm+J30.net
アビガンでも死んだ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:03 ID:adpEO7Nb0.net
3月はまだアビガンを躊躇している時期だったのかな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:04 ID:jjckkjWX0.net
確かに春なのに寒いな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:19 ID:pOSLatCN0.net
北関東住みだが今日は寒くて石油ファンヒーターで室温30℃にしてるわ
体も心も財布もと大体のものが寒い

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:24 ID:wVWpk8eW0.net
熱が一気に上がったらそりゃ寒いよ
40度超えたら真夏なのに電気毛布でガタガタ震えてたわ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:34 ID:2tIctC4u0.net
老衰だろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:42 ID:9p/y1UB20.net
アビガンは初期じゃないと効かないから
タミフルと一緒

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:48 ID:mDODbk6x0.net
>>7
きっかけは中国
ばらまいたのはwho
歓迎したのは安倍チョン

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:53 ID:HWWmU7S10.net
>>9
>>10

また両極の思考しかできないバカがいる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:53 ID:pYus3IjJ0.net
たぶん梗塞

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:54 ID:XypK/s7v0.net
健康な若者には何ともないウィルス

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:13:19 ID:pOSLatCN0.net
>>12
1ヶ月予報で4月は平年より気温低目って言ったたよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:13:21 ID:tCDW8X0Q0.net
特に目新しい内容無いけど、何で記事に?

一般論的な話?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:13:46 ID:kyNfsc5QO.net
気の毒すぎる

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:13:46 ID:xqOI7L9k0.net
やきうのやつが味覚おかしくなる言う前までは
なんで誰も触れなかったんか不思議や(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:14:15 ID:qModfl1c0.net
苦しさはどのくらいなんだろう?


最近はもう感染したあとのことばかり想像するようになってきたので、誰か教えて欲しい。

もう、みんな感染すること自体は諦めているんじゃないの?

最後の10日間を有意義に過ごしたい。

家族に何か伝えられる日は3日くらいはあるのかな?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:15:08 ID:lf5IOb3+0.net
高齢者など放っておけばいいのに

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:15:11 ID:tCDW8X0Q0.net
普通の肺炎も特に特効薬なく死んでいきますが

>>25
人それぞれとしか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:15:20 ID:MMmwDQeZ0.net
埼玉では基礎疾患のない30代の男性が亡くなったんだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:15:56 ID:PU9ewc5n0.net
味覚異常、皮膚に湿疹、寒気
コロナサイン?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:16:13 ID:vi9YRfie0.net
重い基礎疾患持ちの70代て
コロらなくてもだめなやつじゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:16:45 ID:teOTRvOo0.net
一般人のフロー

1) 四日以上、高熱にうなされる。
2) CT、レントゲンで、肺炎が見つかる。
3) 検査を申請する。
4) なんだか審査っぽいものがある(サイコロ?)
5) 検査を受け、妖精になる。
6) ベットがあくまで、自宅療養。
7) 入院できるかどうか審査っぽいものがある(サイコロ?)
8) なんとなく症状が収まるか、死亡するか。
9) 死ななかったら、お出かけする。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:16:47 ID:3dKf7Dzv0.net
ココイチの10辛にチャレンジするのだ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:16:59 ID:u09JBqmg0.net
昔、こんな感じになってスゲー熱い風呂に寒気なくなるまで浸かってたら治った事あった。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:17:27 ID:TMkIb2iP0.net
>>17
上手くまとめたな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:17:56 ID:HkU7jrmd0.net
そりゃ熱出りゃ悪寒するやん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:18:00 ID:XypK/s7v0.net
>>25
こんなん楽な方だよ

末期の消化器系の癌や重度痴呆患った人間とか見てみ?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:18:35 ID:uSbywWdR0.net
>>8
辛味は味覚ではなく痛覚なので味覚障害とは関係ないな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:18:54 ID:RrcrAl3u0.net
畳の上で死んだんだから幸せな人生だったな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:05 ID:Bkt2Ptjr0.net
インフルもそんな感じじゃん
熱が40℃近くあれば当たり前だろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:12 ID:hv6W6D4d0.net
病院って患者素っ裸にして放置するの好きだから裸だったのでは?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:16 ID:bbZecCNR0.net
>>13
ストーブで22度越えたら暑いだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:28 ID:RGVjlCae0.net
寒いって 布団の中が寒いんだろwww

俺は真冬でもエアコンはつけないが一人用ミニコタツを2台布団の中にいれてるぞw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:38 ID:t+G8ciO90.net
すでにウイルスは3系統165種類に進化しているという
欧州型は疾患の無い若者でも死ぬよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:59 ID:qPE/MYHL0.net
まぁ発熱があるからそりゃそうだろうね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:20:22.10 ID:UyJjzgFX0.net
>>31

俺の知り合いはこうだった。

1) 四日以上、高熱にうなされる。
2) 検査を申請する。
4) 家にいろ!と拒否られる
5) 自宅療養。
6 ) 元気になったけど怖いから引きこもる

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:21:18 ID:XypK/s7v0.net
>>43
悔しいのぅwww

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:21:46 ID:bbZecCNR0.net
>>45
どれくらいで元気になったの?
年齢性別プリーズ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:22:22 ID:qzsungM10.net
西部警察の最終回かよw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:22:33 ID:XFHLmSZL0.net
これ、遠回しに志村けんのことだろう

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:22:39 ID:N4k3PKt10.net
コロナなんて気合で直せよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:22:56 ID:0cqptNmC0.net
とにかく寒いって言ってたらしいけどどう対処したんだろう

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:23:35 ID:+HAczqvX0.net
肝炎の治療薬のインターフェロンを投与すると、同じように全身が寒さでガタガタ震えるな。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:23:40 ID:tCDW8X0Q0.net
>>50
何もしなくても勝手に感染して勝手になおることがあるらしいぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:01 ID:MrfRhK920.net
がん患者も寒がるから免疫が戦ってる時
寒気出して熱あげようとするんじゃない

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:09 ID:oCxNIcwB0.net
ドラマERで見た末期がん患者の苦しみよりはマシなのだろうか
意識が戻るたびにロシテ、、ロシテ、、、って懇願し続けて
もちろんロシテもらえず
モルヒネで意識混濁させられるの無限ループ

しかしエクモ装着した死に方もエグいみたいだし
もういざとなったらサッと死にたいわ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:16 ID:0cqptNmC0.net
>>6
で、その寒さはどう回避したの?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:23 ID:o/Wvnim40.net
熱があるから寒いんだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:40 ID:4h1X1IJ50.net
色々読んでて分からなくなった
味覚異常は脳細胞がおかしくなってる説
どこだか血栓ができてる説

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:50 ID:1xsJwmHZ0.net
麻生「そんなのただの風邪」

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:25:06 ID:YrSSVugq0.net
アビガンはタミフルみたいに発症何十時間以内とか限定?
それでもいいけど

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:25:12 ID:4h1X1IJ50.net
リアルだな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:25:44 ID:0cqptNmC0.net
>>57
で、その寒気はどうするの?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:25:48 ID:UyJjzgFX0.net
>>47

28歳男性で1週間くらい、ちょっとひどいインフルみたいな状態だったみたい。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:26:07 ID:W9u5gJ5k0.net
ここ数日食べものの味がしないというよりむしろ保存料かなんかの薬臭さを強く感じるようになった

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:26:12 ID:+ANB5gTg0.net
俺の財布が肺炎

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:26:28 ID:3x2tpIvu0.net
ハダチノゲン

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:26:54 ID:bbZecCNR0.net
>>63
ありがとう。治って良かったね。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:27:31 ID:4h1X1IJ50.net
早い人で2月〜5月辺りまで、季節の変わり目でコロナ関係なく体調崩しやすいから気をつけよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:27:35 ID:LsB1agDK0.net
さーて外出するかなw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:28:07 ID:JKYncK900.net
>>1
さっさと検査して軽傷でアビガン貰ってれば生きてた人だよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:28:11 ID:epImSZc30.net
1ヶ月後のネトウヨ「70代ジジイとか寿命だろwww」

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:28:56 ID:jSPaPqt70.net
>>1
>間もなく人工呼吸器が装着され、会話ができなくなった

ここで人工呼吸器が無ければ
若いのも年寄りもほぼ全員死亡だろう

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:29:00 ID:4h1X1IJ50.net
これ実際、高齢者だったよね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:29:21 ID:ZM7QCYGY0.net
重い基礎疾患ってCOPDかい?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:30:55.50 ID:5Z3YOtk40.net
>>1
パヨクじいさんもこのようなことひっそりと誰にも気づかれず「寒い」と言いながら孤独死してそうw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:31:01.15 ID:9d9KkjXb0.net
お前らに推奨したい事がある!

朝、起きたら、自分の尻穴に指を突っ込め!
そして、臭いを嗅げ! そしてその指を舐めろ!
臭くて苦ければ、コロナには感染していない!

毎日の健康管理のため、そして公衆衛生のためだ!!

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:31:09.78 ID:ZM7QCYGY0.net
>>45
自力で治ったとはいえ同じ苦しみは味わいたくないもんな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:31:22.42 ID:teOTRvOo0.net
>>70
CT、レントゲンで肺炎が見つかったら、検査の申請ができ、
審査にパスしたら検査。そして幸運にも入院できる。
アビガンまでの道のりは遠いだろう。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:31:38.07 ID:TTNlxury0.net
>>56
俺は真夏に暖房入れて冬布団と毛布にくるまってても寒かったわ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:31:47.82 ID:IKL0cK8n0.net
換気で間違えてエアコンの冷房入れてたのか

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:32:09 ID:YaoYZsl50.net
北斗の拳でいたなボコられると「さ、寒い」とか「シバれる」とかいって死んでいくやつ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:32:34 ID:owmKaGI80.net
泰山天狼拳でも食らったのか!?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:32:54 ID:4h1X1IJ50.net
亡くなってる身近な人や動物、この時期多いんだ
キツイ冬(温めすぎても良くないし)を越えて元気になるが、そこから夏に向けて調整出来ない

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:33:01 ID:saY6jJpC0.net
大丈夫だよアベノマスクつけてるし

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:33:13 ID:Og5UWZUv0.net
年齢を報道したらマズい理由って何?
若いヤツの時は年齢開示するってことは、老人か?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:33:22 ID:GalN6rR30.net
>>20
とも言えない

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:33:34 ID:fqUu/Wav0.net
電気毛布最強でも寒いのかな?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:33:50 ID:ZM7QCYGY0.net
>>79
身体が暑すぎるために寒いから何しようが寒いんだろな
逆に身体が冷えすぎると暑い暑いと雪山の中で全裸になるし

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:34:37 ID:g/+6X0xF0.net
ひどく発熱する時に寒く感じるのは、コロナ関係なく普通の事だろ。
こういういい加減な煽るような記事いい加減やめろよ、クソゴミ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:35:01 ID:GalN6rR30.net
>>6
何歳?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:35:18 ID:Un87NSHC0.net
ガッツリ保温しても寒いのはどんなメカニズム?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:36:22 ID:4h1X1IJ50.net
コロナ関係なくとも、この時期は色々悪くする人多いことを知っておいた方がいい

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:36:42 ID:ZM7QCYGY0.net
>>91
体温と外気の差
とはいえ外気を39度や40度にすると死ぬから難しい

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:37:13 ID:Wcj+Sy3V0.net
熱々の温泉にぶち込んでも寒いの?
どういうことなのか気になる、不思議だわ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:37:25 ID:sAb9JPrn0.net
>>88
そういうことか…

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:38:23 ID:jSPaPqt70.net
>>89
コロナにかかった重症者の客観的事実だと思うが
世界中で似たようなケースがゴマンと報告されてる

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:38:24 ID:0TqruBPM0.net
インフルや風邪のひきはじめも寒いよな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:40:07 ID:411xBfcb0.net
熱上がる時、寒いな
手術したあと熱が出たけどその時も寒くてガクガク震えたわ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:40:17 ID:fqUu/Wav0.net
イタリアの年寄り達は4度のテントで過ごしてたのだろ?
可愛そうに

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:40:28 ID:rWubBZja0.net
>>94
身体は寒いと錯覚してトリハダたてて体温逃さないから冷やさないと
そんな中茹でたら茹で蛸になっちゃう

101 : 【東電 87.2 %】 :2020/04/18(土) 10:41:10 ID:VtfrkQBX0.net
TDNかぜ症状と同じこと報道は無意味やない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:42:06 ID:TTNlxury0.net
>>88
ちゃうちゃう
病原体コロすために体温を無理やりあげさせようとするんだよ
おい、寒く感じるだろ?さっさと体温上げろや!
って免疫系が主導してる

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:42:25 ID:e70k/KsX0.net
>>24
同感

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:43:47 ID:Z0yMyvOQ0.net
血液の循環が滞るからだろうか
布団を掛けても暖房しても寒いのかもしれないね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:45:52 ID:Un87NSHC0.net
>>93
死ぬけど、体はウイルス殺すために更なる高温を要求かな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:46:22 ID:6Ki4sD4P0.net
秘孔新血愁+泰山天狼拳
ラオウとリュウガやられたようなもんか?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:46:51 ID:VQPOCLM/0.net
泰山天狼拳

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:47:21 ID:PsLXmAtR0.net
>>21
人間が自粛してるから地球が冷めてるんかな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:47:30 ID:16rK1GpL0.net
心臓と肺が先に機能しなくなるから
血が全身回らなくなって寒いんだろうな…

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:47:52 ID:jSPaPqt70.net
ウィルスが肺から入って肺を侵し
酸素が取り込めなくなると多臓器不全になる

【多臓器不全】
臨床症状としては、通常、肺は多臓器障害の中で最も早期に高頻度に機能不全が
認められる臓器であり、多くは肺水腫を伴った低酸素血症を認めます。
次に肝不全となり血清酵素が上昇し、肝性脳症まで呈することがあります。
それから消化器障害としては腸閉塞、消化管出血、腎障害では腎不全となり
腎濃縮能や腎排泄能が障害され、血液系ではDICなどが発生します。
骨髄抑制による貧血や心循環障害による不整脈、心収縮力低下、低血圧らの
症状の多くは病期の後半に出現します。そして中枢神経障害として精神・神経障害、
意識レベルの低下などは病期の全体を通して出現します。さらに代謝系障害により
インスリンを投与しても制御困難な高血糖、それとは逆の非常に予後の悪い低血糖
などがしばしば認められます。
http://medical.radionikkei.jp/suzuken/final/040325html/index_2.html

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:47:52 ID:QdQbKdlx0.net
年寄りは安楽死でいいよ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:47:55 ID:fAM/3ReD0.net
>>2
5年後にこうなるよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:48:52 ID:411xBfcb0.net
>>109
違うと思うけど

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:49:04 ID:ALrGNma20.net
>>29
俺の体感で言うと普段高熱に強い人
俺なんて39度でもピンピンして出掛けられるのに、今回は37.2ぐらいなのにすぐに疲れる
風邪引いて頭痛も無いのに今回は頭痛

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:49:32 ID:XN9pXFvm0.net
>>20
こういうのがいるからクラブで拡散してるんだろうな

最後の言葉「大丈夫だよ」が悲しすぎる。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:51:12 ID:9Blg4arX0.net
>>3
この島国根性田吾作の国のソレが優しさのつもりなのだろう。
とにかくこの国の森羅万象に人間の基本軸のズレが垣間見える。
隠さなくてもいいことを妙に隠す。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:51:42 ID:ADTtaxxM0.net
全裸でテレワークしてるとめちゃ寒い

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:53:09 ID:dNVSyttw0.net
まるで風邪のようだ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:53:54 ID:dT7CE6870.net
>>87
熱が上がりきるまでは寒いよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:54:16 ID:RhJkVJ0I0.net
そら、寒いわな
なんせ空気が吸えんのだから
お花畑の5ちゃんのおっさんにはわからんやろなあ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:54:58 ID:8HHlSgJE0.net
世界中で老人が死んで
中国からその賠償金を分捕れたら
世界経済は一石二鳥で良くなるんじゃないか?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:55:02 ID:aU/ARvRZ0.net
微熱があるんだけどレントゲン撮って貰えるの?
今年の健康診断でコロナ判明する奴続出すると思うけど

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:55:30 ID:EHIBPemG0.net
俺は寒気感じたら熱い風呂に入る、温まるまでずーと

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:55:43 ID:SUqyt+0b0.net
熱い湯にはいるっちゅうのはどや?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:56:19 ID:rHqrpWS50.net
アビガンは重症化するまえに投与しないと無駄になる例

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:58:18 ID:UsEhfo7v0.net
アビガン直ぐに飲ませろよ
これは治療ミスだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:03:21 ID:vqA+b1rR0.net
>>122
別に病院行って金払えば取ってもらえるだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:05:17 ID:aU/ARvRZ0.net
>>127
マジか
今は断られるのかと思っていた

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:06:05 ID:8mEedLru0.net
「大丈夫だよ」→最後の言葉

コロナは急激に重症化するからこういう端末でメッセージ発せられた言葉とのギャップ、つまり死亡フラグみたいな案件多いよな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:06:49 ID:Ao7DakRS0.net
>>117
マスクだけでもしよーぜ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:06:51 ID:FTUeJb9R0.net
大丈夫だー

これ志村けんだろ・・・

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:07:31 ID:uhrFOdM20.net
>>7
はあ?
中国共産党 本当最低だわ しね 中国共産党

天安門

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:07:51 ID:teOTRvOo0.net
アビガンのジェネリックを市販すればいいじゃん。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:07:52 ID:4RbWMVfV0.net
70歳なんてまだ若いよな・・
これから第二の人生が始まろうって時に・・

これもすべて安倍政権のせい!!
蓮舫さんを見習え!!

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:09:28 ID:MyjR2kmT0.net
>>134中国共産党の方ですか? すべて中国のせいですから!  この人殺し!

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:10:00 ID:RPAMEZsu0.net
老人死ねとか言うけど

それは誰かの愛する家族であり
遺族が長年世話になった人であり
自分たちも歳を重ねてそうなっていくことを

肝に銘じてほしい

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:11:03 ID:OoOwQnVq0.net
また安倍の犠牲者が

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:12:37 ID:dbLHF8Ik0.net
アビガンてなんか、ビタワンみたいな響きだな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:13:22 ID:rZXq+EI90.net
>>88
八甲田山の大竹まことか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:14:21 ID:zoujRKFk0.net
悲しい(´;ω;`)

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:14:23 ID:SFkZQwiu0.net
重い基礎疾患があるなら延命治療をしないで末期がんと同じで
モルヒネで楽に死ねる選択肢も入れるべきだわ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:15:09 ID:3dKf7Dzv0.net
>>136
大事なのは若者です
それを肝に銘じて下さい

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:19:43.29 ID:7L22GWJ80.net
>>102
なるほど分かりやすい

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:21:28.27 ID:2nJH6bea0.net
家に引きこもってるのに今日だけで3回くらい救急車の音聞いてるんだけど
今までこんなことなかったのに

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:22:15.27 ID:hAZI499U0.net
>>68
梅雨時もよく風邪ひくわ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:23:10 ID:VQt+VjTO0.net
俺は体温高めだから大丈夫

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:32:52 ID:60zJwyLI0.net
>>12
襟裳の春は何もないからな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:40:35 ID:1Gzy3xIc0.net
若造でも下手したら死ぬかもしれない
重い症状が出るからな
免疫力が弱ったジジババならひとたまりもないだろ
これ高齢化社会で人口動態を調節するために作られた
ウィルスだと言われても驚かんわ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:42:42.39 ID:9s6Cy0lM0.net
寒気は、ホルモン値の異常からきてるものか血液検査で調べてみるのも一考。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:43:12.27 ID:CwVMSBfK0.net
それより
在日かどうか発表してくれ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:44:02.78 ID:BeLsMLDk0.net
高熱出れば誰でもそうなる

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:44:42.73 ID:WeYVovio0.net
>>134
中国は人殺し!
この極悪非道め!

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:48:46 ID:Pd5Ix8Zk0.net
>>117
頭寒足熱
靴下ははこう

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:07:13 ID:SSkn38mZ0.net
>>117
○首は温めるといいよ
首、手首、足首

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:36:15 ID:hFCxT2d20.net
>>154
太い血管ある所温めればよかったんだっけ?
そこを切れば死にやすいとも言えるな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:41:36 ID:dDjtntGB0.net
>>64
それ、つわりの時と似てる
匂いの感じ方が変わる
やたら薬臭さを感じた

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:15:20 ID:a0ADCc9M0.net
>>3
70代とあるが、70才と79才じゃかなり違うもんな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:24:28 ID:wZI0+TbC0.net
>>117
仕事してるんだから、靴下とネクタイくらいしろよ ( ´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:31:46 ID:wZI0+TbC0.net
>>90
20代半ばだったかな?風邪かと思って普通に寝て自然治癒した

その後、職場の健康診断で肺に影があるといわれ精密検査したら
肺炎の自然治癒の跡だったとさw

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:41:49 ID:5KTTlXF50.net
シュールストレミングでも味しないかな?
あれ激臭らしいぞwwwwwwwww

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:46:39 ID:ruTwD/Ya0.net
アビガン遅い

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:48:33 ID:y7g3tnPy0.net
現代人の味覚と嗅覚は数年前から機能してないだろ。
何を今更。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:30:37 ID:Kne3WBsf0.net
>>142
親の骨上げしてそのセリフが吐けたら大したものだ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:07 ID:3dKf7Dzv0.net
>>163
余裕だよ
親よりも自分と自分の子供の方が大事なのは当たり前のことだ
ましてや亡くなった人よりも今生きてる人の方が大事
これも当たり前の事

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:29 ID:r2UxfqBp0.net
>>20
インフルの三十倍の拷問は平等にあり

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:53:24 ID:S3VQEA9A0.net
大丈夫の響きだけで強くなれる気がしたよ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:57:38.63 ID:Ckay4BmJ0.net
金平とオリンピックのせい

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:59:37.18 ID:ha44Fxgm0.net
俺も去年の暮 2回風邪引いた 一回目は寒気が止まらなかった
2回目は席が出て40度 あれコロナっぽい 中国人たくさん泊まるホテル毎日納品行ってたし

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:59:39.00 ID:WCmb7AwD0.net
悪寒がして、おかんを呼ぶ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:24.08 ID:wFmLcuIN0.net
アビガンでも駄目だったなら仕方ないな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:31.71 ID:iqy8Qudp0.net
>>62
高熱出したことないの?
とりあえず暖房ガンガン入れたり電気毛布にくるまったりするしかない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:17 ID:kAfoFg8U0.net
>>169
寒気
悪寒
悪寒戦慄
の3段階で分けるって知らんかったわ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:05 ID:rEpJx5c50.net
周りは面白いボケ出来なかったか

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:22:53 ID:JqfB2dvi0.net
泰山流天狼拳を受けたな

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:47:04 ID:dXEdOyOV0.net
・強毒ピクピク路上死がない国のは、弱毒(普通の風邪)+ヤラセ。

【武田邦彦】あの“検査”の正体!この重大事実を拡散してください。
https://twitter.com/nakamoyuu3/status/1251471355184177154

・片岡、石田の鼻チューブ配信とか、電〇プロデュースミエミエ

・トランプ、麻生などが当初から五月収束とゲロっている
つーか、そもそも コロナ禍がヤラセ。

・CIAバランサー、古歩道、シコミズ、オリーブ黒川、よしりん
コロナ大したことない教、

・本当の医療崩壊は、病床、医薬品、防護品の不足ではなく
医師、看護師の敵前逃亡で起こる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer ac
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:48:42 ID:60hRjlTP0.net
アビガン無効かよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:49:05 ID:3vNDBm+Y0.net
高熱で脱水になりそうだから、スポーツドリンク常備しないとヤバそうだな。

総レス数 177
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★