2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに ★7

1 :ばーど ★:2020/04/18(土) 09:16:24 ID:ySzFai+c9.net
政府が新型コロナウイルスに対する緊急経済対策として実施する方針の「国民1人あたり10万円の給付」について、所管する総務省の担当者は「住民基本台帳に登録されていれば、国籍に関わらず給付の対象とする方向で検討を進めている」と明らかにした。

安倍首相の「国民1人あたり10万円」の給付は、従来の「収入が減った世帯に30万円」と入れ替わる形で補正予算案に組み込まれる。

一方で、外国籍の住民らが入るかどうかは明言されておらず、Twitterでは「#外国籍・無国籍市民にも一律給付を」とするハッシュタグが拡散していた。

総務省の生活支援臨時給付金室の担当者は4月17日、ハフポスト日本版の取材に対し、今回の給付対象はリーマン・ショック後の2009年に実施された「定額給付金」を「土台に考えている」とした。

定額給付金は、外国人であっても給付対象になっていた。

その後、外国人住民も住民基本台帳制度の適用対象になり、今回の10万円給付は対象を「住民基本台帳に登録のある人」とする方針のため、担当者は「(外国人も)自ずと対象になってくる。外す理屈はない」と話している。

また、国籍に関わらず、住民基本台帳に登録している住所と違う場所に居住実態がある人にも、給付金がいきわたるよう検討している。

4/17(金) 18:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bbae19d8098374a20969b753a8ae866a35ecf96
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200417-00010019-huffpost-000-1-view.jpg

★1 2020/04/17(金) 19:22:45.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587144761/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:16:34 ID:rt3haBVl0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,692人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・709,201人 死 37,135
*イタリア・・・172,434人 死 22,715
*スペイン・・・190,839人 死 20,002
*フランス・・・147,969人 死 18,681
*イギリス・・・108,692人 死 14,576
*ベルギー・・・・36,138人 死 5,163
*イラン・・・・・79,494人 死 4,958
*ドイツ・・・・141,397人 死 4,352
*オランダ・・・・30,449人 死 3,459
*ブラジル・・・・33,682人 死 2,141
*トルコ・・・・・78,546人 死 1,769
*スウェーデン・・13,216人 死 1,400
*スイス・・・・・27,078人 死 1,327

#韓国・・・・・・ 10,635人 死 230
#日本・・・・・・・ 9,841人 死 207
#ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/BVNNTZQ/2020-04-16-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数100,703 退院1,012】

*東京都・・ 2,794人 死 63
*大阪府・・ 1,075人 死 9
*神奈川県・・・709人 死 16
*千葉県・・・・630人 死 8
*埼玉県・・・・591人 死 13
*兵庫県・・・・481人 死 17
*福岡県・・・・478人 死 9
*愛知県・・・・378人 死 24
*北海道・・・・365人 死 16
*京都府・・・・235人 死 3
*石川県・・・・160人 死 4
*岐阜県・・・・136人 死 2
*茨城県・・・・131人 死 5
   

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:17:41 ID:OVW94tBw0.net
在日は通名と本名分支給受ける事ができまーす
ネトウヨくやちぃ?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:17:58 ID:aqIoOcep0.net
この国って国民より外国人に優しいよな
訳わからんわ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:18:07 ID:1HqwmOld0.net
なんじゃこりゃ
民主党を応援し続けているオレは正しかった

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:18:16 ID:hDoVjzwR0.net
私的活動で武漢に居た者をシナ籍の家族をも含めて連れ帰った、あのチャーター機の旅費8万円は反日売国の立件ミンスら特定野党
が騒ぎまくったおかげで済し崩し的に無料に。これが最初のつまづき。おかげで支那コロナのせいと言えば手当して貰える全国民総乞食化。

何れにせよ国民1人1人に10万円給付。でも、日本国民でない在日鮮人らには支給不可。
在日鮮人ら外国籍には、当たり前であるがそれぞれの母国から支援してもらえ!
日本市民などと自称している在日鮮人らの納めている税金は、自らの経済活動実施を成立させる為の日本の安全なインフラ使用料。
つまり儲けに応じて先に利用したインフラ料を後払いで税金として払ってるに過ぎない。
故に、国民保護の観点からの今回の10万円給付の対象では無いのは自明の理!
安倍首相は「国民」と明言しているのだから外国籍は含まず、厚労省の鮮系成り済まし帰化官僚が「住民基本台帳を元に(外国籍へ
も)支給」などと勝手に既成事実化しようとするのは権限外の越権行為で懲戒免職に相当

今回はあの売国ミンス政権によって成されて国富の海外流出を招いた、日本在住外国人の母国に居る子供の分まで払うなどの悪名高
い「子ども手当」の二の舞となるなかれ!

同時に今も憲法違反ながらたった1つの旧厚生省通達で行われている、在日鮮人ら外国籍へのナマポ給付も当該通達を破棄し、最高裁
判例通りに支給を速やかに停止せよ。さすれば社会保障費がかなり浮くので消費税5%への減額も可能!

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:18:29 ID:kbBatB5x0.net
「二度あることは三度ある」
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実像です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助資金提供だけ、危機管理政策のないお花畑の日本。
WHOはウイルス発生原因調査のため武漢に調査団を送りません。
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生のため感染症調査などしません。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
悪夢の民主党が国会に召集した上昌広医師も反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:18:48 ID:5cxPcUOX0.net
この10万は休業補償?経済対策?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:18:49 ID:wdMpJkj/0.net
>>1
マイナンバー通知カード(普及率ほぼ100%)に記載の個人番号(他人との重複無し)を利用する

ネット申請で住所・氏名・銀行口座番号・個人番号を入力
(ジジババはプリントアウトして郵送も可)

・銀行口座と申し込み人と個人番号が同名義かチェックする
・個人番号で2回もらってないかチェックする
・不正を行ったものは詐欺/詐欺未遂で立件する

これが一番早いでしょ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:18:58 ID:oMp/SiVA0.net
中国に居る中国人で大腸が日本にあれば
150万元貰えるって事アルね?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:19:03 ID:aqJOzkwa0.net
公明党からの圧力なんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:19:41 ID:10nXBK4A0.net
在日は韓国と日本両方から貰える

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:19:45 ID:AdBmKvge0.net
さすが移民党だな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:19:48 ID:wpD//cHM0.net
どこまで狂ってんだ
三国人に配る気かよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:20:21 ID:hDoVjzwR0.net
自己申告制なら市役所などでの申請殺到を避ける為にマイナンバーカードとカードリーダーで確定申告と同じ様に自宅で申告出来る
様な政府サイトを総務省が作って受け付けろ。

PCやカードリーダーを持たない者は市役所などでの受付にするもそれはマイナンバーカードでの政府サイトへのアクセスの補助作業
とし、その申請受付前のカード作成にその場で誘導し、同時に個人銀行口座を把握すべし。

その後、カードを活用した台湾方式のマスク購入要領を速やかに構築せよ!!.
10万円交付は日本国民のみとする為、日本市民を僭称する在日鮮人ら外国籍者へのカード普及とはならないが、このマスク購入に
必要であるとすれば彼らも取得せざるを得ず、その際には通名不可の本名のみとして把握しづらい口座も掴め!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:20:27 ID:G0YHXurN0.net
売国する奴は死ね
コロナで苦しんで死ね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:20:38 ID:ibJ9SxrL0.net
ナマポ廃止

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:20:55 ID:mIFYqdWM0.net
もう何でも良いからサッサと配れ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:21:01 ID:1RhvgQBJ0.net
>>9
マイナンバーカードの普及率15.5%らしい

【全国民に一律10万円支給】 普及率15.5%のマイナンバーカード活用を活用した受け付けシステムの整備を行うことが検討 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587167350/

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:21:33 ID:JaHVxu6x0.net
ふざけんなよ!!!!!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:21:35 ID:Hd3qKLgR0.net
3月発表で日本の総人口 1億2595万人だから×10万円で
決して払う額が13兆円は超えないはずですね。(支払いにかかる郵便代その他
手数料は除いて)

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:21:51 ID:6pU9Cf870.net
糞政府の目的は不安煽ってマイナンバー普及させる事だから
監視好きの創価におまえらまたハメられたな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:22:07 ID:BCgrrGJe0.net
どんな外人なのか
真面目なのと悪いので両極端だろ
外人って祖国から何も貰えないのか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:22:09 ID:JkZzsMs50.net
日本に納税してたやつの為の政策だろ今まで10万も税金払ってない外人にやるとかどうかしてる

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:22:18 ID:GfP8/+vN0.net
>>5
在日には配らないといえば真っ先に反発するのが民主だろw
維新支持ならわかるが

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:22:51 ID:Iwol/m4B0.net
あれだけ一律現金給付渋ってて配るとなったらこれかよ。
まさに安倍の真骨頂だな。
売国の方針を外国人様に配るという方向性に変えてきやがった。
ホント安倍は有能だな。
その能力を全力で売国に使ってるだけでよ。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:22:53 ID:hn7R/UDm0.net
は?
むしろ緊急事態なんだから、日本にいる無職外国人は全員追い返せよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:23:20 ID:icujsItw0.net
さすが国賊安倍晋三w
ネトウヨにすら見捨てられて擁護するのはアベサポだけw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:24:09 ID:AdBmKvge0.net
日本人には絶対に儲けさせたくないという
強い決意を感じる
未だに恨んでるんだろうな、民主に裏切った下級どもを

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:24:14 ID:Iwol/m4B0.net
>>28
ランサーズ「金で雇われた私達もいるぞ!」

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:25:17 ID:gIeh7zLu0.net
5年前に作ったマイナンバーカード更新しといて良かったわ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:25:33 ID:bekKi1p10.net
>>1
外国人は国民じゃないよ?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:25:38 ID:8dGIu2Y30.net
>>20
まだなんも決まってねーよw
この怪しいソースを信じて踊るアホ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:26:20 ID:1K3toYvk0.net
約300万人の在日外国人の3割以上は中韓が占めてるっていう

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:27:25 ID:FjafqXzx0.net
R4ももらえるようにしたのか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:29:30 ID:jyP4Pwmq0.net
民主党が糞味噌に叩かれたけど、自民党も同じだったな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:29:48 ID:QATSTBm40.net
ヤフートップの記事では受刑者も支給対象なんだってな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:29:53 ID:S994XwP70.net
まあ東南アジアの安月給で働いてる技能実習生とかは今無収入だから当然10万円あげるでしょ
これで在日が貰えないと差別とかで喚くし
それ以前に収入減ってない公務員とナマポと年金受給者が貰ってる時点でどうかと思うが

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:31:25.03 ID:10nXBK4A0.net
10万もらってもパチ屋が閉まってるのがいいな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:32:19 ID:y66uV8iA0.net
母国でもらえるからダメだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:33:24 ID:F+UcNfVM0.net
年収一千万ないやつはたいして税金払ってないし給付するな
税金払ってる人なら何人でもいい

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:33:47 ID:5weSoHrs0.net
>>1
外国人には大儲けのチャンス
どうしてか??

日本IDは国が管理する物と管理などどうでも良い地方団体が管理する者がある
樹民表や住民基本台帳などは其の良い例だろう!!

つまり地方団体が管理する住民票は良い標的になりえる
つまりごまかしが横行する可能性がある。

仕組みはかんたんだ、だから説明しない
かんたん言えば田舎であればあるほどバレない可能性が高い
理由は国から交付金がほしいからだ、件数が増えれば増えるほど利益が大きいと考えれば
多重の地域に住民票をもつ外国人登録者には多額のお金が届く事になる、
住民票の住所などオレオレ詐欺で多数購入うすることは可能だろう
老人に1万円あげるから住所貸し手で9万円はもらえと考えるなら
老人は嬉しいことだろう、
こんな安易な方々は日本には沢山居る、
そこからして外国人へ支給は。

住民票登録と日本の健康保険への加入証明書を義務付けるべきだろう
更にパスポート番号も必要かもかも知れない
艤装家族と言うのも出て来そうだ!!

外国人に甘い日本の国民性がまた日本人から金巻き上げる、詐欺資金提供になりかねないというのは
明白だ!!

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:33:56 ID:wrh9xC8X0.net
>>19
マイナンバー 通知 カードな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:37:09 ID:wdMpJkj/0.net
よし カンボジア人の養子1万人集めてくる

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:37:33 ID:fQdoe7Ky0.net
>>3
マジで?
どうすれば在日になれますか?在日になれないのなら差別じゃないですか?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:37:34 ID:tx/r0g190.net
ふざけんな、無能が。
どうせチョンやら細菌ばらまきチャンコロナが違法に金を請求するに決まってる。
死ねよ、屑役人。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:38:31 ID:KjLuDqyy0.net
いつの時点で登録されてた人って決めとけよ。また増えるぞ。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:39:27 ID:tx/r0g190.net
そんな金があるなら医療従事者にまわせ。無給医に保険つけて手当てしろ。バカか、本当に。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:39:30 ID:0KS3OsKo0.net
今年入国した奴は除外な

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:40:08 ID:0KS3OsKo0.net
>>48
お前は辞退して寄付しろよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:40:15 ID:Yu4zg/0z0.net
でもこれは君らが散々声高にいってた一律給付だよww

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:41:16 ID:e+ukQrK+0.net
麻生に投票した福岡県民は当然、給付金には反対なんだよな?
福岡県民は責任取って給付辞退しろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:42:29 ID:w6n22HZn0.net
ネトウヨ って


何の為に


アベを応援してるの?wwww

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:43:29 ID:tuf7siWb0.net
【韓国】外国人も緊急災難支援金を受け取れますか?→受け取れません[04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586080739/

ちなみに在韓日本人はもらえません

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:43:50 ID:4CTt5DFx0.net
当たり前やろ
在日韓国人に金を払わなかったら、
「10万円貰えなくて金が無いニダ」
とか言って焼き肉屋の営業を再開する
そこに在日同朋が集まって三密クラスターを形成する
そしたら新コロが治まらへんやろが!!

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:45:44 ID:10nXBK4A0.net
>>53


57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:47:53 ID:Rymiwkx80.net
朝鮮人今すぐ死ね

58 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 09:52:22.04 ID:pYus3IjJ0.net
残念違法●
在日朝鮮人かると不正なばらまき禁止へ

政府は緊急経済対策として実施する方針の

「国民1人あたり10万円の給付」



所管する総務省の担当者は

「住民基本台帳に登録されている
国民支給資格を


勝手に

住民に資格に勝手に改竄し

朝鮮人にばらまこうと画策

ばーーーーーか

詐欺です
総務庁官僚くび
氏名を開示しろ
ふざけんな朝日と総務省
たかりにNHKそうか幹部も加担
電波とばして世論操作

59 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 09:53:39 ID:pYus3IjJ0.net
●やらせ

【話題】韓国民団、公明党に要望「在日は納税義務を果たし、市民としての役割を担っている。コロナ支援策から除外しないよう求める」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586958170/

裏でこそこそ在日がたかる
公明党=みんだんとぐるです


公明党朝鮮カルトの
不正なたかり阻止
国民への給付を
勝手に住民への給付にすりかえた
公明党に、抗議を

在日かると打倒

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:00:39 ID:1f6l1fwI0.net
ん〜

61 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 10:01:18 ID:pYus3IjJ0.net
国民を
住民にすりかえる、
朝日そうか公明党と総務庁の帰化インチキ官僚くびへ

お断り


●どうぞ


同胞に不正にばらまきを画策した
反日カルトと朝日

論破

【韓国】外国人も緊急災難支援金を受け取れますか?→受け取れません[04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586080739/


ずーずーしい

支給は国民のみ

住民ではない

あほ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:04:14.93 ID:M8iQafaq0.net
>>1
安倍チョン(*^ー゚)b グッジョブ!!www

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:04:30.38 ID:Yt13zH5Q0.net
鳩山「日本は日本人だけのものではなーい」
安倍「日本は日本人のものではなーい」

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:19:48 ID:jF76le/u0.net
ニートは自分で銀行行けないから親に10万円寄越せって大暴れしそう

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:23:36.18 ID:ph85gLjB0.net
東南アジアや中南米あたりの不良外国人も含めたらんと略奪おこりまくると思うわ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:41:42 ID:AzkKkZB00.net
>>4
あと犯罪者にもね
上級国民?それ犯罪者に含まれますから

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:42:38 ID:SqFLA9VY0.net
 



米国の場合、在住の外国人もアメリカ国民と同じ
社会福祉税を支払う義務がある。しかし権利の無い
在住の外国人に与えられる社会福祉の金額は、権利
のあるアメリカ国民とは全く異なりほんのわずかで
あるため、在住外国人が社会福祉で米国内で生活
することは到底不可能となっている。    



 

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:55:34 ID:SqFLA9VY0.net
 



オーストラリアでは、病原菌である中国人
の在住者にはモノを売らないという店が多い。
国民としての権利を行使している店主は尊敬される。
https://twitter.com/VikasMudgal99/status/1250085833891180546



     
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:59:14 ID:KUqM/piw0.net
(´・ω・`)マジ総務省って憎たらしいなぁ、責任もってコロナにかかってくださいね

因果応報です

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:00:19 ID:WODYpn7EO.net
>>59
そりゃ気持ちは分かるけどさあ
少なくとも威張って言うものじゃない
納税義務を負う代わりに、外国籍のままでも特別に在留を認めてもらっている立場なんだからさ
市民云々を強く主張するには日本に帰化しろと言いたい

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:17:44 ID:AvITS7I60.net
散々、外国人は対象外とかほざいていた奴が赤っ恥で消えたな
外国人も決定済みだから楽しみにしとけと言っておいたのに

そもそも、日本の経済圏で生活してる奴が対象なのに外国人が排除されるわけなかろうに

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:23:00 ID:/okK4ym00.net
 



【 日 本 も 中 国 か ! 】

もはや病原菌である中国人には米国に在住する場所は無い。
米国の黒人は戦闘能力が倍以上、また女性であっても戦闘能力は素晴らしい
https://twitter.com/Blood_Hound_/status/1249815726317338626



 
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:24:10 ID:CmlxSsvmO.net
さすが安倍ちゃん
外国人にも優しいね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:25:14 ID:AdBmKvge0.net
>>53
破滅願望
国が滅べば失敗人生もリセットされる

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:26:30 ID:AvITS7I60.net
>>73
マジレスするとリスクマネジメントの一つ
留学生、技能実習、就労してるやつが
母国には帰れない状態

そんなんで外国人には金やらんとか始めたら
金なくなって空き巣、窃盗、強盗多発するわ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:29:37 ID:Sfq3gPfa0.net
総務省は北朝鮮人か?韓国人か?
おまえら一体どこの国スパイだよ?
政府じゃなくて盗賊だろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:29:49 ID:jU5QomqK0.net
これって
安倍自民より
総務省外務省厚労省あたりの希望が先じゃねえの?
民主と共産も賛成どころか絶対求めるだろうな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:34:15 ID:rNfci9AR0.net
「国民に」と言ってたくせに、いつの間に在日だの一時来日した外人まで対象になってんだ?
おかしいだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:35:35 ID:fseRucWz0.net
相互主義にしろ
海外の日本人に給付した国にはやればいい

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:35:39 ID:CmlxSsvmO.net
>>1を読んだら、総務省の役人は政権の方針通り制度設計をしてるだけだと分かる

>今回の10万円給付は対象を「住民基本台帳に登録のある人」とする方針のため、担当者は「(外国人も)自ずと対象になってくる。外す理屈はない」と話している。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:37:26 ID:eLWb1ap30.net
速攻で、支那チョンが登録するぞ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:39:35 ID:LioptefT0.net
>>71
いんや。自国民の保護をするのは国籍のある国の政府の役割だから
排除するのが基本で、支給は特別措置だってことを理解した方がいいよ。
生活保護も一緒。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:53:06 ID:ms7Wf5M80.net
またネトウヨの得意技
僕の考えた美しい差別が
政治家直々に否定されてしまったぞwwwwwww

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:00:59 ID:m8gaSScL0.net
犯罪者山本には配るなよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:07:04 ID:ke396Na70.net
対象外
ナマポ(生活がすでに保証されている)
特定アジア(反日国家の国民に支援は不要)

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:10:59 ID:Oi0GcBVh0.net
外人は本国に送金して日本で金使わんぞ
海外に流出するだけの捨て金になる

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:21:17 ID:EGTxIKH80.net
>>1
>住民基本台帳に登録している住所と違う場所に居住実態がある人にも

これは国内限定にしろよ
ところで、台帳の住所に住んでない人にどうやって書類送るんだ?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:26:39.93 ID:AvITS7I60.net
>>82
言葉遊びしないと精神が持たないのか?w
最初から給付確定で話は進んでるんだよ
特別措置だろうが、なんだろうが

在留資格があって、日本の経済圏で生活をしてる全員を救済するのが目的の一つ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:28:17.41 ID:Dd0FOZN60.net
給付でいいと思うけど、回収するのは外国人からにしてくれ
消費税は外国人が払ったとしても日本国籍の物だから

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:31:55 ID:Y7keTv9o0.net
100%ナマポ、職に就いてない年金受給者には給付が単なるボーナスになるのが無念でならない

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:37:58 ID:m25XQJkL0.net
国民のための給付金なんだから、
日本国籍有者に限るのは当たり前。
ついでに言うと、
所得制限は無しでもいいが職業制限は付けるべき。
公務員への給付などいらない。

たったこれだけで1人あたり15万円配布できる

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:53:46 ID:FTIObX9l0.net
>>41
低所得者は消費するけど
高所得者は貯金で貯めこむというデータは統計で証明されてる
高所得者に給付しても経済は回らない

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:59:33 ID:h4SpA1PD0.net
 



【 日 本 も 中 国 か ! 】

オーストラリアでは、病原菌である中国人
の在住者にはモノを売らないという店は多い。
国民としての権利を行使している店主は、尊敬される。
https://twitter.com/VikasMudgal99/status/1250085833891180546



 
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:05:37 ID:Dd0FOZN60.net
安い賃金が目的で日本に連れてきた企業に負担させればいいだけだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:07:32 ID:P3SLmk2a0.net
外国籍はその国籍国が面倒みるもの 給付は不要
ナマポは既に生活の保障はされている 給付は不要
無国籍は国の保護が不要と自ら選択したもの 給付は不要

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:08:19 ID:FTIObX9l0.net
>>4
こんなに外国人に甘い国は日本だけだね
他はどの国も外国人へ金銭給付なんてしていない

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:16:35.45 ID:VKLz0kkf0.net
今までさんざんタンス預金に回るって反対してたくせに、これこそ母国に送金されるの分かりきってんだろ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:40:50 ID:cuJbQxxP0.net
>>5
まあ、ここにきてる選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな

これが朝鮮人民主党(民進党 りっけん)の「経済政策」↓

<子ども手当>韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組 4月24日2時31分配信 毎日新聞
 兵庫県尼崎市に住む50歳代とみられる韓国人男性が、
養子縁組したという554人分の子ども手当約8600万円(年間)の申請をするため、
同市の窓口を訪れていたことが分かった。市から照会を受けた厚生労働省は「支給対象にならない」と判断し、
市は受け付けなかった。
インターネット上では大量の子ども手当を申請した例が書き込まれているが、いずれも架空とみられ、
同省が数百人単位の一斉申請を確認したのは初めて。【鈴木直】
http://megalodon.jp/2010-0424-0351-18/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100424-00000007-mai-pol

…こいつら、日本人はちょろいと思ってる

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:45:51 ID:c6VLXuKl0.net
な?
一律給付とかいってるのはバカ朝鮮人と中国人と乞食外人
それに加えてろくに税金払ってない底辺ゴミパヨクなんだよ

こいつらは日本の将来なんてどうでもいいから金くれ金くれ喚いてるの

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:49:34 ID:cuJbQxxP0.net
まあ、公明党が旗振り役なんだから罪日にも喜んで撒くわな…


◆朝鮮人政党  触れたら危険

在日参政権法案国会提出状況

自民党 - 0回

民主党? - 15回
公明党 - 27回 ←←@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:54:49 ID:IO+XCChw0.net
>>99
公明党はパヨクで在日だったの?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:56:00 ID:OguwhXxd0.net
ネトウヨ歯ぎしりwww

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:01:30 ID:n0Zz6PDn0.net
 



【 日 本 も 中 国 な の か 】

米国の場合、在住の外国人もアメリカ国民と同じ
社会福祉税を支払う義務がある。しかし権利の無い
在住の外国人に与えられる社会福祉の金額は、権利
のあるアメリカ国民とは全く異なりほんのわずかで
あるため、在住外国人が社会福祉で米国内で生活
することは到底不可能となっている。



 

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:04:43.50 ID:cuJbQxxP0.net
>>102
>690 何か政治的な背景がないだろうか

同感…

山尾志桜里、小川敏夫、小沢一郎、山岡賢次、尾立、辻元、みずほ、
岡田克也チョン、前原チョン、鳩山ちょん、山本太郎ちょんその他大勢  @@@@@岡田克也もチョンだよ ウィキ見てみ

↑こいつらぜんぶ朝鮮人じゃないかと…

一段上の朝鮮人優遇ネットワークみたいなもんがあるんじゃないかと
裁判官にも明らかに帰化人がいる @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

イオン岡田克也もチョンだよ 父親が半島から来た出自不明のなんちゃら ウィキみてみ

【政治】独メルケル首相、岡田代表と会談 話題の大半は歴史認識(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425993967/
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は10日午前、民主党の岡田克也代表と東京都内で会談した。
岡田氏によると、メルケル氏は歴史認識について「過去のことについて完全に決着をつけるのは不可能だ。
常に過去と向き合っていかなければならない」と述べた。
会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてたほか、安全保障などについても意見交換した。

会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてた

↑あきらかに狂ってる…  韓国人のドイツ語通訳連れてって…約40分のうち約30分を歴史認識にあてた

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:05:26.84 ID:PjHQXlsL0.net
ネトウヨも草加の前には無力(笑)

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:06:33.14 ID:cuJbQxxP0.net
>>105
選挙権のないゴミ罪日ちょうせんじんどもな  こいつら最低だよ 

166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の @@@@注 教官 これ、民団幹部またはちょうせん学校の教師
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると

238 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/05(水) 22:47:42 ID:srmwKeLp0
攪乱工作は二名以上で行います。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
時々IPを変更して書き込めば馬鹿な日本人は気が付きません。
スレと違う趣旨の話を書き込み日本人を無視してスレを流すのがコツでしょうか。

168 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:54:54 ID:drfmYeHp0
>>167
創価は在日の日本侵略の拠点になってるからです。
見返りは外国人参政権でそれを手に入れてしまえば在日が殺人をしても無罪にできますし、邪魔な日本人の冤罪もでっち上げも簡単になります。
しかしそのためには顕正会の存在は困るので、在日は全面協力するのです。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:11:10 ID:bBEUc8V70.net
日本人には厳しく外人には甘い
世界のATM

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:13:00 ID:FQbMAJX90.net
住民基本台帳つまりマイナンバーを持っている外国人がいるのだな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:18:25 ID:OfrqXWRO0.net
在日朝鮮人だけはやめとけ!支給対象にしたらあかん!

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:21:50 ID:cuJbQxxP0.net
>>109
選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな

http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか? また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか? 日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ

…こいつら、日本人はちょろいと思ってる

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:22:33 ID:RQ4VQQ100.net
こんなケチくさい批判すんなよ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:25:19.05 ID:HWWmU7S10.net
ナマポの俺が勝ち組w

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:27:13 ID:cuJbQxxP0.net
>>112
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

↑わかってるだけでも、こいつらに9500万提供ってどういうことよ??? これの続報がないな  チョンコマスゴミ、ええ加減にせえよ

2015/04/05【社会】「日本の受給者って少ないんですね、貧困率は高いのに」…米国人から見た日本の生活保護制度への違和感 [転載禁止](c)2ch.net

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:27:40 ID:u5FBWY360.net
   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   一律10万円!
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  これで在日朝鮮人にも金が渡るニダ!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ    信者はネットで援護しろニダ! 
 ヽ___) ノ  ))宗教カルトヽ.  

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:27:42 ID:ZSY4oCw20.net
外国で日本人が現地で貰ってたら、日本政府もその国の人にははやるべきだな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:27:47 ID:yZkL0+Qw0.net
これって各国ととり決めしたらいいんじゃない?
オタクの日本人もよろしくね、なら日本も、で。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:28:02 ID:5Trgnfv70.net
>>1
アタマおかしいガバガバだもう

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:29:15 ID:OBcDgPvl0.net
住基て出稼ぎも載ってるん?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:29:27 ID:JlfSFTsF0.net
日本国籍保有者限定にすべき!!
外国人は生活苦しくなったら帰ればいいだけだ!
日本人優先にすべき!

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:29:39 ID:cYDpWI8e0.net
外人入れるな売国安倍

121 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 14:40:56 ID:pYus3IjJ0.net
在日朝日と
公明党そうかの嘘に騙されてないように


欧州に住んでいるけど

私の在住国では、一律支給ではないし、
外国人も受け取れると言う情無いですけど?

嘘ダメですよー。
日本の皆さん、

「外国に住んでいる日本人も(みんな)援助を受けている」
って違いますから。


信じないで下さいね。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:41:45 ID:cuJbQxxP0.net
チョンコの第2次帰還運動を再開して、
共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して、朝日を廃刊に追い込んだら、この国は無憂になる

山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のような意味のことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。

外務省 小和田恒 のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
――
創価 大鳳会 チャイナスクール 雅子 外務省 墓 小和田 三代 奥大使 幹部は在日帰化人

123 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 14:42:34 ID:pYus3IjJ0.net
国民への支給を
そうか公明党と総務庁官僚が

勝手に

住民にもすりかえのインチキ


世論工作

ばーーーーーか


お断り


●どうぞ

相互主義な

論破

【韓国】外国人も緊急災難支援金を受け取れますか?→受け取れません[04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586080739/


ずーずーしい

支給は国民のみ


住民ではない

あほ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:43:29.56 ID:iVqojuFL0.net
ふほたいざい
びざない
ベトナム
わたし
あげる?

125 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 14:43:31.26 ID:pYus3IjJ0.net
●在日朝日と公明党の嘘に騙されてないようにね


私の在住国では、一律支給ではないし、

外国人も受け取れると言う情無いですけど?

嘘ダメですよー。

日本の皆さん、
「外国に住んでいる日本人も(みんな)援助を受けている」

って違いますから。

信じないで下さいね。

やっぱり外国人はうけられません

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:43:38.22 ID:87HCLmxy0.net
アメリカもドイツも国籍関係ないそうだ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:43:45.38 ID:cuJbQxxP0.net
>>121
俳優の宍戸開さん(@quai44)が、2020年4月1日に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界各国の対策を比較した画像つきで「国民を思う気持ち…」とツイート。
各国の現金支給や休業補償と、日本の「マスク2枚支給」を比べた内容で、約16万のRTと23万以上の「いいね」を集めています。

これに対して、各国の在住者から「そんな支給はない」「額が違う」といったリプライが寄せられています。

>イタリアは30万現金支給なんてありません。今のところ0.1€の援助も、マスク1枚ですら政府からの援助はないです。
知名度のある@quai44 さんがするこういうガセネタを拡散するから、現地からの生の声なのに「30万ももらえるくせに、外国批判をやめろ」と
私にコメントがきて嘘つき呼ばわりされ困ります

>シンガポール永住者です。
シンガポールの現金給付は最大24万円ではなく、最大72000円です。
しかも、シンガポール国籍のある人だけです。
ウソはやめてください。

>おい 国から休業補償なんぞドイツで出てねーぞ デマ拡散すんな

https://getnews.jp/archives/2478773

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:44:51.14 ID:Ufi86AxM0.net
またシナチョンが養子縁組500人とかやるんだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:45:22.35 ID:8qYyrrCe0.net
諸国民優遇の平和憲法を放置してる時点でお前らの負け

あの前文、理念を読んでこい

日本人は諸国民の仰せのままの奴隷宣言だ

安倍の改憲で輪をかけてひどくなる

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:46:28.36 ID:FQbMAJX90.net
>>121
ドイツ在住の日本人は納税証明書を提出したと言っていたな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:48:23.15 ID:cuJbQxxP0.net
>>129
850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。


↑「平和の党」  失笑…

チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

「戦争の反省」にたって、三峡ダムを1発で破壊できる巡航ミサイルを開発しろ ←至急だ!!!! 

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:55:04 ID:Zh7WgwXs0.net
世界唯一の在日朝鮮人って制度をやめろ




韓国人だぞ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:56:17 ID:Zh7WgwXs0.net
関西ナマコンの動画見ろよ




こんな朝鮮人に支給するのか????????????????????????????????????????

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:00:40 ID:r6Fr3E8a0.net
貰うのも世帯主口座で出金を面倒にさせてくれる
マジここまで腐った政権ったらないわ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:03:20 ID:EqrQVazg0.net
留学生にもくばるの?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:11:44 ID:WPYbC9/u0.net
税金払ってる奴には配ってやれよ
税金払ってないやつにも配るんだから

生活支援と言いながら
公務員みたいに給料ビタイイチへらないやつらにまで配る意味はわからんけど

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:48.55 ID:xI9EF8oO0.net
>>1
これからマイナンバー申請システム整備とか!!!!
利権政治もいい加減にしろ!!!
バカ【自民党】のクズ共!!!

お前らはこの世から消えろ!!!
2度と政治などやるな!!!

能無し【自民党】安倍晋三
【世界でもっとも手厚い補償】www

ドイツはネットで銀行口座登録して申請して一週間掛からずに銀行振込で60万円を、日本人など外人にも、申請した全ての人に支給したというのに【自民党】はどこまで無能なんだ??こいつらw

ウソつき【自民党】は完全に終わったな!
カルト宗教【創価学会】公明党に脅され
嫌々決断する無能【自民党】安倍晋三

いまさら10万円給付など全く無意味!
もう日本国民の誰も感謝しない!

今月給付なら最低25万円
来月給付なら50万円支払わないと
【自民党】議員は次の選挙で日本全国民から
大虐殺されるだろうな
遅すぎて誰も喜んでないからな
むしろ、自民党に怒り心頭で無能さに呆れ果てている

138 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 15:32:07 ID:pYus3IjJ0.net
在日朝鮮人一味たかる

あぶり出し

津田大介
「外国籍・無国籍市民にも一律給付を」

https://snjpn.net/archives/191620

お断りだ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:22 ID:1tycJ1PC0.net
     ∧ ∧
   ヽ<`∀´>ノ
  (( ノ(  )ヽ ))
     <  >

10万円GETで、大はしゃぎのチョ●

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:41:05.24 ID:cuJbQxxP0.net
>>138
ほんとに日本人信者には目覚めてほしい!!

意外にな、信者が内実を知らなかったりする

創価と共産党の共通点

強固な天皇制否定組織ってとこ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

愛子苛め騒動の時に知り合いが
「あれは学習院の土地狙いの創価学会の仕掛け」と断言してた

あそこの近くの創価の本部関連施設を広げたくて
安値で学習院の敷地を買う計画があったそう
内部にも利権やマージンを貰える人物が複数いたらしい
少子化で私学も経営困難になったのに
唯一の皇族のための学校という売りを
泥まみれにするのが目的

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:42 ID:QElAKCPJO.net
>>1
公明党最高

【話題】韓国民団、公明党に要望「在日は納税義務を果たし、市民としての役割を担っている。コロナ支援策から除外しないよう求める」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586958170/

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:24.62 ID:yzOKfeY60.net
公明党 高橋みつお

「10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに」
twitter.com/takahashimitsu7/status/1251292793076543489

やめてーネトウヨがしんじゃうー><
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:54:56 ID:gMoU6iLp0.net
通常ならとくに特亜には相互主義でと言いたいが、流石に事実上ロックダウンが掛かった今回は仕方ないと思うぞ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:40 ID:tRBD9Q9x0.net
短期在留者も対象らしいな
まじで死ね。国賊創価学会

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:07:00 ID:w4DU4ZFj0.net
>>141朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

米国の場合、在住の外国人もアメリカ国民と同じ
社会福祉税を支払う義務がある。しかし権利の無い
在住の外国人に与えられる社会福祉の金額は、権利
のあるアメリカ国民とは全く異なりほんのわずかで
あるため、在住外国人が社会福祉で米国内で生活
することは到底不可能となっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:16:21 ID:glHjKAFj0.net
>>9
>(ジジババはプリントアウトして郵送も可)

プリントアウトできるぐらいのジジババならネット申請できてまうやろw

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:16:53 ID:xmbmrXZ10.net
ナマポにも配られんのかよ…どうせパチンコ屋に流れるだけだろ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:18:39 ID:OBcDgPvl0.net
>>147
その頃てパチンコ屋開いてるんかな

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:17 ID:xmbmrXZ10.net
>>148
川崎市民だけど、何とこのご時世に駅前の一店舗だけ普通にやっててドン引きしてるぜ…

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:47:55 ID:cuJbQxxP0.net
>>149
問題なのは、つじもと(朴貞子)とかみずほ(福士幸子)とか福山(珍哲郎)とか直系の子孫が政治家やってること!!  これが危機でなくて何なの??

朝鮮学校の登記簿調べてみます田
ttp://www.geocities.jp/f_oka_labo/1071105082.html

■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて住み着いた
■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて住み着いた

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
ttp://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
?????????????^^^^^^^^^^^^^^^^^^
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:50:40 ID:xmbmrXZ10.net
>>150
日本人限定とも言えるヘイト条例があったり、マジで恥ずかしい自治体だわ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:05:36 ID:gMoU6iLp0.net
>>148

今回、貸しビルメインで片手間でパチンコ屋というところは残りそうだが、店舗借りてるところは軒並みヤバい。全国で何本の指に入っているところが駐車場込みで数十万円の家賃免除して欲しいというところ出て来ているようだから。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:15:21.33 ID:lIces9nb0.net
ちゃんと住基登録して税金納めてるんなら構わんだろ
本国の養子の分まで寄越せとかいうチョンは排除して良いけど

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:23:06 ID:mm7GCzrk0.net
そうかのしんのねらいはそこか

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:24:07 ID:DC/TQNSy0.net
住民基本台帳よりマイナンバーの方がよくね?
コロナで家失った人もいるし

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:49:08 ID:OBcDgPvl0.net
>>155
一緒ちゃうんか?

157 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 17:58:22 ID:pYus3IjJ0.net
>>130
あれ
永住で

国のマスター音楽家


違法ですよ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:00:16 ID:ZeEh80zY0.net
渡さなくていいんじゃね
国外に出る層って金持ちだろう

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:46 ID:laKoyrw40.net
そのカネは皆の税金なのだからちゃんと日本に住んで納税している奴だけにしろ

それとマイナンバーとか姑息なことは考えるな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:15 ID:7p/v7UVR0.net
長年日本に住んでるならあげたらいい

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:04:40 ID:18nyaMHC0.net
糞外人どもは喜んでるだろうが、俺ら日本人の憎しみを買ったことを忘れるなよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:03 ID:PblAQucI0.net
無国籍市民ってなーにー

とりあえず某立民議員の発言予想
「住民登録のない密入国者の人権を守れ」

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:28:59.81 ID:gKx1ZkJD0.net
そりゃまあシステム上区分する方が面倒くさいからな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:19.33 ID:lIces9nb0.net
>>161
ちゃんと働いて納税してるんなら生ポより全然良い

165 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 19:04:25.89 ID:olt6VwyGM
対象は「国民のみ」だぞ

な?安倍チョン売国奴の正体は分かりきってんだろ
国民にはひたすら渋って逃げ回って権力にしがみつこうとし、
いよいよてめえの首が危なくなって来たら野党案を盗ってみたり…
それでいてこんな絶対にやってはいけないことまでやろうと
とんでもねえ奴らだ、自公はもちろん官僚共も皆殺しだなやっぱり

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:02:41 ID:7nA/1bAF0.net
病気は国籍を選びません。
博愛の精神が大事です。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:24:05 ID:LTUDz0rM0.net
感染広げるのも国籍と無関係だからな
外国人にも自粛してほしいなら、外国人にも給付しないと
困窮して色々やり始めたらウィルスも拡がる

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:33 ID:tjdNJ+PV0.net
海外駐在員で今回一時帰国してる家庭どうなりますか?
自費でマンスリーマンションとか手配しててかなり厳しいです

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:46 ID:Qt+oOoUq0.net
たかだか10万ではすぐなくなる いつまでコロナが続くかわからないんやで

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:30:48 ID:16HDt6NR0.net
出国時に返金してもらおう

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:13 ID:LTUDz0rM0.net
>>168
たしか一時帰国でも住民票日本に転入できるよ
マイナンバーも貰える

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:32:43 ID:VPJLpVvq0.net
外国人と未成年は除外
マイナンバーカードによる認証を義務付け
マイナンバーカードと紐づけする金融口座を登録

173 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 19:36:52 ID:pYus3IjJ0.net
違法です

国民への支給で
住民への支給ではありません


そうか学会の官僚の氏名を


不正するな

https://news.v.daum.net/v/20200416100105196

韓国では
外国人住民はもちろん除外

ずーずーしいよ

公明党

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:40:54 ID:LTUDz0rM0.net
韓国では、外国人でも永住資格ある人や韓国人の配偶者は貰える
ちなみに韓国外にいる韓国人は貰えない

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:18 ID:3XViTl0q0.net
韓国韓国と連呼してるのは 中国人
自分らに矛先が向かないように韓国を持ち出す
お前らにもやる必要はないから

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:48 ID:3XViTl0q0.net
>>153
中国人留学生は日中租税協定で
住民税と市民税払ってない
しかも無償奨学金の大半は中国人に配られている
実質ナマポ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:49:31 ID:3XViTl0q0.net
>>144
バラマキにきた中国人一家に数十万円

大阪では「家族構成不明の同一世帯17人」の中国人がコロナ陽性
帰国させないどころか給付金で170万円支給

腐りきってるな
コロナテロで殺されればいいよ総務省と自公政権

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:49:49 ID:0GGJg9OX0.net
移住者と連帯する全国ネットワーク
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013011883
西早稲田の地球市民さまたち
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:10 ID:CmlxSsvmO.net
安倍ちゃんも賛成なんだから諦めろよ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:08:13.10 ID:EmwABSuh0.net
これにはネトウヨも右往左往www

181 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:25:23 ID:jvme7XtV0.net
日本社会に溶け込んでる在日はいいとして、その他の外国人にはやらんでいいでしょ
中国嫁を貰った男は国外へ追い出せ
中国嫁の家族が日本に逃げて来て自粛中の都内で観光してるのを見た時は怒り新党だったね

182 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:57 ID:t+G8ciO90.net
公明党主導だとそうなるだろ
創価学会は世界平和をかかげている崇高な集団だよ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:27:27 ID:5GEOZX7r0.net
「無国籍の私達にも」て何だ!?
理解できない

184 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:30:25.80 ID:5GEOZX7r0.net
>>177
これおかしいよな
頭おかしい
くるってる

185 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:40:13.06 ID:6a2dZDCE0.net
>>183日本人の父親が認知してなくて無国籍児とかかな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:02:16 ID:V1aiksqM0.net
戸籍のない人は国が把握してるだけでも1,000人近くいるから、実際には何千人もいるんだろうな。
たまにドキュメンタリーでも観るけど、義務教育すら受けていない子がいるという事実に驚く。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:21:30 ID:Uy6P3vzB0.net
基本は手間を省くためにもあげたらいいし辞退したいのもすればいい
外国籍でも納税者ならもちろん問題なし
ただ最近入国してきて国に帰らず大人数で速攻手続ききたら上限額設けてほしいよ
10人来て100万ポンと渡すのはおかしい

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:06:54 ID:zsKJBRiw0.net
>>177
ずい分前に集合住宅で同居の家族が複数感染してた奴か。40代女性が4、5人居てもしやとは思ったけど

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:18:38 ID:sJEPAc9T0.net
 
     ∧ ∧
   ヽ<`∀´>ノ
  (( ノ(  )ヽ ))
     <  >

カルト宗教団体のごり押しで10万円GET。大はしゃぎの某国人

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:19:48 ID:WNuqaeSX0.net
>>5
立憲民主党は幹事長が在日

191 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/19(日) 08:22:18 ID:rwI8x1UH0.net
違法です

啓蒙●

国民への支給で

住民への支給ではありません

そうか学会の官僚の氏名を
捏造不正するな

https://news.v.daum.net/v/20200416100105196

韓国では

外国人住民はもちろん除外

ずーずーしいよ

公明党

192 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/19(日) 08:23:41 ID:rwI8x1UH0.net
国民に支給を

勝手に

住民にすりかえた

そうか公明党と総務官僚の氏名を

くび


●どうぞ


論破

【韓国】外国人も緊急災難支援金を受け取れますか?→受け取れません[04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586080739/


ずーずーしい

支給は国民のみ

住民ではない

あほ

相互主義な

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:36:09 ID:L2CA6DtT0.net
>>32
総無償が外国籍w

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:43:22 ID:WZWCqQgW0.net
日本に合法的に滞在している外国人の過半数は、働いて稼いだ所得が一定水準以上なら納税して国民年金や介護保険料を納めています
それは日本人と変わらない
タダ乗り理論を言うなら公的負担を逃れている日本人も貰ってはいけないことになる

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:49:23 ID:lg6VSDdO0.net
>>176
じゃあ除外で

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:52:38.28 ID:gU1FyhKP0.net
>>161

> 糞外人どもは喜んでるだろうが、俺ら日本人の憎しみを買ったことを忘れるなよ

たかが10万で憎しみとか草

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:52:59.14 ID:lg6VSDdO0.net
>>194
国民か否かでも差はあるけどね
生ポは除外が順当だがな
ただ生ポはバカだからすぐ全額使い切って経済を回してくれそう
貯蓄に回す年金生活者とかが一番意味ない

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:55:08.60 ID:X8bIB76e0.net
まあ、所得税も住民税も固定資産税も、社会保険も消費税も払ってるなら仕方ないかな。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:05:35 ID:uq/yf85Z0.net
こういうバラマキやめろっての
まず日本に住んでる人達すら助けられてないのに海外に住む奴らに金やるとか

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:06:47 ID:z9zUBkp90.net
マイナンバーは外国籍だろうが住民票登録した時点で作られるんだとさ

https://www.soumu.go.jp/kojinbango_card/01.html

つまりはマイナンバー使っても現状は日本人に限定できない

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:16:50 ID:5dIC4ujO0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:37:28 ID:kyS1opZp0.net
国籍で限定せい
すべての日本国民ってそういうことなんじゃないの?

203 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 10:23:54.59 ID:CAlBfq+rs
コロナ落ち着いたら
限定3年ぐらいで消費税20%とかかな

204 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 11:09:23.71 ID:klqRi3LkW
現金10万円より、10万円分の PCR検査回数券 にしろ

205 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 11:14:49.74 ID:nbPx9UvlO
>>1
外国人は、自分の国から貰えば良い。

外国人への給付は、公明党の布教だろ。

206 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 11:17:30.68 ID:VP0wI3y8J
中国人は世帯100人で1000万とか申請するぞ!

207 :お客様は神さまです:2020/04/19(日) 11:49:56.93 ID:lcwJH0q6M
普通に国民としての税金を納めてる人を対象にするだけでいい。
控除ばっかりで納税平均値から異常に低い連中や、
生活保護者で既に税金から支給してる人は除外で。

208 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 13:51:54.52 ID:05f1VTGDf
>>160
不法入国者とその末裔は除外な

209 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 13:55:00.78 ID:05f1VTGDf
>>181
在日のどこが溶け込んでるんだよ!
日本人にどれだけ嫌われてるか分からんけ?

総レス数 209
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★