2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

段ボール製の机上用簡易間仕切り販売開始を前に医療期間へ無償提供・富山市の段ボメーカー

1 :水星虫 ★ :2020/04/18(土) 07:14:46 ID:iFjuixGW9.net
段ボール製の間仕切り無償提供へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20200417/3060004289.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

オフィス内で新型コロナウイルスの感染が広がるのを防ごうと富山市の段ボールメーカーが
机の上に置いて使うことができる簡易の間仕切りを作り、医療機関に無償で提供することを決めました。

富山市の段ボールメーカー「サクラパックス」は、オフィス内で飛沫を介して
感染が広がるのを防ごうと、机の上に置いて使うことができる簡易の間仕切りを作りました。
段ボール製の間仕切りは机の周りの3方向を囲うかたちになっていて、
電話で話す際などに壁となって飛沫が周囲に広がるのを遮断するということです。

高さが50センチ、奥行きが55センチあり、幅は80センチから1メートル40センチまで、
10センチ単位で長さを調節できます。
また、約2分ほどで留め具を使って簡単に組み立てることができ、電話やパソコンの配線も
通せるようになっているということです。

「サクラパックス」の橋本淳社長は「段ボールで何か貢献できないかという思いから作った製品です。
さまざまな事情でテレワークを行うのが難しいオフィスで使ってもらい感染防止に役立ててほしい」と話していました。

このメーカーでは、間仕切りを医療機関に可能な限り無償で提供することにしていて、
4月末からは一般向けにも販売を始めることにしています。

04/17 23:40

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:16:26 ID:iHdyoNWq0.net
http://imgur.com/JuA8uTy.png

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:17:05 ID:g5uWmBQc0.net
大本は鳥取県だか島根県だかの役所のアレだな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:18:21 ID:xdDYUwlO0.net
小学校の給食時間に使うのか?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:18:37 ID:mhvXhELx0.net
出社するな
はいじゃないが

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:19:39 ID:YuhQjdbH0.net
段ボールってシロアリの好物なんだよな。
長いこと床に置いてるとシロアリに食われて底がボロボロになってたりする。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:20:29.55 ID:btlw0apg0.net
後のダンボール戦機の始まりであった

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:21:45.53 ID:igGFgC0a0.net
これは初めて見る良い富山
他はダメだから油断するな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:22:13.30 ID:ygHRcsz+0.net
https://sunzedan8to24.com/wp-content/uploads/2016/07/1737-200x300.jpg

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:22:31.19 ID:UBuC3S3M0.net
そこに以下の機能を加えられれば完璧かも
抗菌シート
光触媒シート

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:24:36 ID:2lxh/y020.net
鳥取型?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:25:12 ID:MjoJAFxI0.net
だんぼっちでいい

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:28:05 ID:ppQVS8jy0.net
迷惑してなきゃいいけど

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:28:23 ID:UBuC3S3M0.net
>>10
富山の光触媒といえば
サンブレス株式会社
が検索で出てきたぞ。

タッグを組んだらどうかと思う。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:32:05 ID:8agaiJUW0.net
遅いんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:37:08 ID:V5H59eJ20.net
>>6
ゴキブリもね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:37:41 ID:jMPkfem70.net
この会社パワハラ凄いです

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:43:38 ID:KVfWPKBi0.net
ええやんこれ!中小企業頑張ってるな〜
やっと日本の企業にもデスク間仕切りできるなコロナのおかげでw

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:45:04 ID:P2xato+70.net
>>1
低くね?
もっと高くしてや

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:45:38 ID:1b6T6Xsq0.net
昔、ダンボール箱を本棚代わりに机においていたら、そんな貧乏くさい事をするなって言われたわ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:50:40 ID:btlw0apg0.net
100年後には段ボール製のビルができるかもw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:54:45 ID:S3m8GraB0.net
原料を粉砕して樹脂を混ぜてマスクを作れよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:01:42 ID:Z18LYp9M0.net
レンゴー?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:07:36.66 ID:PX6dmvWD0.net
これって島根スタイルだか鳥取スタイルだかで有名になったやつ?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:26:38 ID:J4voQ6o60.net
>>20
そら工夫しないからやでぇ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:28:28 ID:sXl8H4aD0.net
医療期間→医療機関

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:35:01 ID:bszCwJ+Q0.net
隣席の奴の独り言が半端なくウザイからうちの職場にも設置して欲しい

姿が見えないだけでもイライラ半減しそう

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:39:42 ID:odzXMzGN0.net
画像
https://i.imgur.com/4WCZrzE.jpg

医療機関ってこういう机並べて事務作業みたいなのは多いんだろうか

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:55:02 ID:dfB+vfb20.net
ガス台を囲むアルミ板なら明るくなるよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:02:13 ID:G0YHXurN0.net
>>27
ホームセンターで適当な板やビニールシート買ってきてガムテープで貼り付ければ仕切り作れるぞ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:11:59.06 ID:InoS6gld0.net
ダンボールワン とは違う店もあるんやね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:24:46 ID:k6opj/Vl0.net
>>1
会社におしゃべりに来てるこどおじの関口のデスクに是非

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:29:38 ID:EG4h5d9P0.net
中のJSはついてくるの?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:49:40 ID:+RcHMun70.net
物に付着したコロナウイルスはダンボールは24時間、ツルツルしたものは3日、って言ってたからな
向こう側が見える必要ないならダンボールいいかもね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:11:57 ID:dgWUe82w0.net
アマゾンのでいいんじゃね?

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★