2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポンサー撤退】米共和党議員ら、WHO資金拠出停止を支持 事務局長の辞任求める

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/18(土) 01:17:21 ID:6NjEAQ+r9.net
[ワシントン 16日 ロイター] - 米下院外交委員会の17人の共和党議員は16日、トランプ大統領に書簡を送り、
新型コロナウイルスへの対応を巡り世界保健機関(WHO)への資金拠出を停止するとした大統領の決定を支持するとし、拠出再開の条件としてWHOのテドロス事務局長の辞任を求めた。

トランプ氏は14日、新型コロナへのWHOの対応を巡り、検証作業を進める間、資金拠出を一時的に停止すると表明した。

共和党議員らは書簡で、テドロス事務局長に対する信頼感が失われたとし、現在の世界的なウイルス感染拡大は、WHOと中国共産党に責任があると指摘した。一方で、WHOが国際機関として担う「重要な役割」は評価した。

トランプ氏の資金拠出停止決定に対しては、各国首脳や医療専門家、民主党から批判が相次いでいる。WHOは再編が必要かもしれないが、世界が新型コロナ危機の真っただ中にある状況で、米国は資金拠出を停止すべきでないとの声が出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000035-reut-cn
4/17(金) 9:10配信

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:18:10 ID:z+zWNjZP0.net
右の人間は責任転嫁ばかり

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:18:29 ID:6S47SUCo0.net
辞任だな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:18:36 ID:G7rDKqNe0.net
支持しているのはネトウヨだけ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:18:52 ID:7RJSXRQV0.net
中国とテロドスが共謀してた証拠が48時間後に発表される。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:18:55 ID:ILkKkK5p0.net
テドロスに俺の糞食わしてえ!

7 :名無し:2020/04/18(土) 01:20:06 ID:k1fo2Nf/0.net
愛知のテドロスもまとめて!

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:20:55 ID:AB+nrPY10.net
言ってる事がおかしいしな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:02 ID:b22QgWtI0.net
中国包囲網完成

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:12 ID:v9eP9FsY0.net
テドロスを擁護してるのは中共の工作員だけ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:24 ID:fjKJ+jjt0.net
中国を国際舞台から完全消滅させるときが来た

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:40 ID:n5c0Glti0.net
どうでも良いけどアメリカが撤退ってことは日本もとっととついていかないと
WHOがチラチラこっち見てるんですけど!
こっち見んな!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:49 ID:35kyqxQ70.net
せっかくアベと麻生が150億円払ったというのに

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:15 ID:mnUX7wfe0.net
テドロスを怒らせたらコロナがどうなるか。わかるね?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:24 ID:X58tdoX80.net
テドロス同士

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:29 ID:fB5ieHbL0.net
>>1
そもそも、バラク・オバマとヒラリー・クリントンが大統領選挙に打って出た時に、オバマには「黒人初の大統領を餌」に選挙資金、クリントンには「女性初の大統領を餌」に選挙資金。

この銭で米国中枢を間接的に中国共産党の支配下に置き、驚異的な経済発展を成し得たのが中華人民共和国だよ。

それを察した米国重鎮がドナルド・トランプというキラーコンテンツをぶち込んだのが前回の大統領選挙だ。あそこでヒラリー・クリントンが勝っていたら米国は終わってたよ。

日本にもあったろ、韓 直人 という朝鮮人による間接統治の暗黒時代が。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:33 ID:Y2staooT0.net
名指ししてるって事は証拠出してくるだろね
テドロスは終わりだな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:58 ID:8lwlreI50.net
とりあえずイケニエ差し出して一旦仕切りなおせ

ってことだと思うヨ
別にテロどすクビにしたからってなんか変わるわけじゃないのはみんなわかってるでしょ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:23:27 ID:rTGakw1F0.net
とりあえずテドロスは辞めてほしい

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:23:49 ID:6S47SUCo0.net
>>13
次は、日本人がなるかもな?

日本もかなり影響力があるんだろ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:24:34 ID:9ADu1Eyt0.net
日本もそうしろ!
今だ!今すぐにだ!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:02 ID:WjcedPj60.net
シナチョンニガーを頭にしてはならない

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:27 ID:zCFYfpdn0.net
習近平&テドロスのジェノサイドから世界の人々を救わないと

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:31 ID:6IhrHNwX0.net
アメリカが出してたお金はWhoは日本からたかるの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:33 ID:T9A8+TxG0.net
そういうことだよ
トランプ個人の話じゃなくて、いつもそうだけど、共和党政権ってのはこういうことだし
あまりにも今まで中国を国際社会に受け入れすぎていたという反省からきている
このまま放置していたら、かなり危険な方向に向かうよ
だからこその、正当な行動とみている

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:38 ID:hUqBQlK80.net
テドロスは人類の敵レベルの稀代の悪党

世界さん大ホロコーストはヒトラー・毛沢東・テドロス

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:53 ID:0104EfRv0.net
政府金出したばかりなのにトラに梯子外されたなw
トラは金平糖の来日もこれも他のこともコロナ前からずっと見定めてる

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:27:18 ID:hDoVjzwR0.net
悪の枢軸たる侵略者が揃い踏み with 国連パン@天安門楼上
http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/150904/wor15090414480027-p2.jpg
▼シナ…ウイグル・チベット・南モンゴル・南沙・西沙・尖閣侵略中
▼露助…クリミア・北方領土侵略中
▼南鮮…竹島侵略中
そしてパン事務総長(当時)は国連は中立でないと宣言。これは、未来永劫「敵国条項」の削除はしないと言っているのに等しい発言
事ここに至っては、日本が国連第2の金主(米国が分担金拠出を度々滞らせてる現状から実質1位)である意義は雲散霧消した。
また、記憶遺産についてシナの捏造歴史に加担しようとしているユネスコ内のシナマネーにロビーされた連中の存在も明らかに。

そして今回のエチオピア人民革命民主戦線の共産主義者で政府を倒して外相になりシナマネーに彼の国をドップリ浸からせた経歴
を持つテドロス率いるWHOの愚策による武漢肺炎パンデミック。
日本はいいかげんにこの特アの代弁機関への分担金拠出を米国に倣いすべて停止すべし!!

被害を受けた各国で供出金停止で国連に圧力をかけ、シナに現代のリットン調査団を送れ。
で、武漢ウイルス研究所や周辺の状況を確認し、シナによるチャイナウイルス拡散の事実を公表せよ。その事実をもってシナに賠償を
要求し、拒否されたなら多国籍軍をもってシ
ナの国境を海上・上空を含み封鎖。北京から脱出しようとする共産シナの幹部をイラン
のソレイマニの様にドローンミサイルで粉砕してキンペー以下シナ共産党幹部を北京で閉じ込めたる後、かの北清事変同様に天津から
北京へ多国籍軍を進駐させ、共産シナ政府を解体。その後、賠償終了まで多国籍軍各国によるシナ各地を保障占領。
そして占領終了までに選挙を実施して民主化し、各地方ごとに独立させる。これにより統一シナによる、アジア太平洋地域への脅威は雲散霧消!
http://wiki.chakuriki.net/images/6/67/%E6%96%B0%E4%B8%AD%E8%8F%AF02.PNG

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:27:50 ID:dTrqU/r50.net
これが辞任したとこで中国が途上国支援強めたままじゃ第2のテドロス出すだけて言われてんな結局アメリカがあちこちから手を引いたのがいかんのだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:28:30 ID:f77GIAka0.net
テドロスの経歴っていろ出てきてるけど
ホントなら悪魔みたいな奴だね

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:28:53 ID:YTEcOKrG0.net
アメリカが羨ましい

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:07 ID:SElNLR0t0.net
日本にはこのようなまともな議員はいないもなか

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:21 ID:fB5ieHbL0.net
テドロス・アダノム も >>16 と同じく「エチオピア大統領の椅子」をチラつかされて中国共産党のペニスをディープスロートしたんだよ。判りやすいだろ…w

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:29 ID:2me60ML40.net
テドロスの過去を見ると、とてもWHOのトップをやるべき人物じゃないね。保健相時代も
自国の疫病騒ぎとか隠蔽しているし。そのあとの外相時代には中国とズブズブ

まあ、悪徳政治家だから、中国が傀儡に選択するのは当然の人選ともいえるけど。世界の
健康を守る人物が、過去に碌な政治歴がないとかダメすぎるわ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:40 ID:6S47SUCo0.net
日本は歴史的に、WHOにかなり貢献してるからね・・

新型コロナ対策でも、日本の世論は不評だが、国際的にはかなり評価されてるのでは?
感染者や死者の低さは、特筆すべきことだわ。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:04 ID:KcWLAUQw0.net
代わりに中国がすべてを出して
コロナも米国発になり
中国の死者数もあれで正しかった

めでたし めでたし


↑こうなりそう

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:17 ID:nn4x1eVm0.net
WHOを空爆
テドロス確保はよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:43 ID:vVxdl7bM0.net
戦前のリットン調査団は、米英はアングロサクソン連合だと、米国が英国を上手く乗せて反日連合を作った産物だわな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:49 ID:ugv/Lxhb0.net
人から人への感染はないとか
マスクを否定とか
国境封鎖を否定とか

WHOが誤った情報を流して感染を拡大させた責任は取るべきだろ。

今の時点でも感染者数や死亡者数の統計が
WHOではなく米国の大学の発表によるしかないというのもおかしな話だ。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:31:07 ID:f70ExrYH0.net
特亜に関わるものは全て腐る。もう解体せい(´・ω・ `)

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:31:44 ID:d5kCI1Tz0.net
アメリカは渋ちん過ぎる。飴も出さずムチ
ばっかり。そりゃどこの国も頼らんし
逃げるよ。何かあれば自分自分ばかりだし。

トランプがアメリカファーストを取り下げる
とは思えないので辞任しない限り上手くいかない

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:03 ID:ejDHthMS0.net
>>12
安倍ちゃんは金は出すけど、ゴミは綺麗にすべきって言ってたな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:22 ID:7terjXPl0.net
中国韓国を殺せ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:51 ID:ugv/Lxhb0.net
>>41
いやいや、WHOに問題があったのは明らかだろ。
論理的に反論しろよ。

人から人への感染はないとか
マスクを否定とか
国境封鎖を否定とか

WHOが誤った情報を流して感染を拡大させた責任は取るべきだろ。

今の時点でも感染者数や死亡者数の統計が
WHOではなく米国の大学の発表によるしかないというのもおかしな話だ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:33:04 ID:sirKIVdJ0.net
次に感染症が発生したときに各国はWHOの情報を信じられるのかってこと
あと各国の国民がそれを許せるのかってこと

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:33:39 ID:8g3HgAvR0.net
なんなら過去に遡って拠出金の返還請求までやったってくれ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:22 ID:cbW6k0m30.net
職員全員辞めろよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:43 ID:yNbCMCUQ0.net
中国もWHOと接触する職員1人に濡れ衣着せて雲隠れさせればえーやん
「勝手に金掴ませてた正確に実情伝えてた、だから中国は被害者」って図式になるだろ

それ以降糾弾されても【金受け取ってた証拠も出したし強力してる悪いのはWHO】と開き直れる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:50 ID:ZyEMGdzV0.net
テドロスへの金の流れと隠し資産でも掴んでんのかね やたら強気だね

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:35:07 ID:GOFl6RQu0.net
賄賂を贈ったもん勝ちの国連の在り方が間違ってるんだよ
独裁国家の方が民主主義国家より有利になってて
ルールを守ってフェアなやり方する方が負ける仕組みになってる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:35:52 ID:mnUX7wfe0.net
>>47
テドロスのクソ野郎だけでなく、幹部も平然と公然に台湾差別したり異様な組織だよな。
解体するか、職員全員取り替えるしかないわ。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:23 ID:1qg5Tvlu0.net
テドロスは中国共産党政府と真っ黒な癒着してますからね。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:34 ID:N+L7I/8n0.net
>>4
イギリスもフランスも支持的な感じだよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:41 ID:GOFl6RQu0.net
>>41
中国のやり方で潤うのは賄賂貰った奴だけだぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:57 ID:yNbCMCUQ0.net
しかし台湾に差別ニダやったのは不味かったな
言葉から(台湾の事言ってんだ)と認識出来るような発言で牽制すれば良かったのに
具体的な国名(地域名?)言うから更に糾弾されてる
そこまで頭無かったか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:21 ID:sbh92r3u0.net
>世界が新型コロナ危機の真っただ中にある状況で、米国は資金拠出を停止すべきでないとの声が出ている

何の役にもたってないだろw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:26 ID:ugv/Lxhb0.net
WHOは今ごろになって途上国支援に尽力していることを強調しだしたが
それならば、最初からそこに集中してメッセージを出せばよかっただろ。

何で、先進国の感染拡大の方策を否定するデマ情報の発信を続けたのか。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:38 ID:YWSgiIsW0.net
一方WHOに都合のいいコメントをしてもらえば国民を騙せると思ってるアヘ一味w

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:53 ID:sZOgMo1D0.net
テドロスを使ったテトリスがあれば遊びたい

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:57 ID:IcNirkZt0.net
興梠さんはwhoのレポートはとても信頼できると言ってた

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:38:22.90 ID:Ebce3TjZ0.net
>>1
そら『これ以上死体袋を見たくなきゃ金払え』なんて面と向かって脅迫されりゃ、野党だって最低限デドロスの首をよこせとなるわな……

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:38:32.66 ID:d5kCI1Tz0.net
>>44
それは検証すれば良い。多分するだろう。
筋道立てず資金凍結なんて馬鹿げているよ。
どこの国も非難するだろう。結局
トランプに政治手腕がないから中国が
幅を効かせるんだ。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:04.80 ID:ugv/Lxhb0.net
>>60
いやいや、論理的に反論しろよ。

いやいや、WHOに問題があったのは明らかだろ。
論理的に反論しろよ。

人から人への感染はないとか
マスクを否定とか
国境封鎖を否定とか

WHOが誤った情報を流して感染を拡大させた責任は取るべきだろ。

今の時点でも感染者数や死亡者数の統計が
WHOではなく米国の大学の発表によるしかないというのもおかしな話だ。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:16.03 ID:02D7K2xl0.net
無能すぎるから辞任はマスト

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:47 ID:ao2zESb80.net
当然の話なのだが、日本は見ないフリ
情けない国になったもんだ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:37.51 ID:02D7K2xl0.net
だいたいどうみても世界的流行に向かってるのにパンデミック宣言出さない出さない、頭おかしい連中だと皆不審に思ったことだろう

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:41.14 ID:UeiYXHk/0.net
因果応報
正しい判断
買収されて中華傀儡になるような組織は糾弾されるべき

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:41:41 ID:ugv/Lxhb0.net
>>62
あれだけのデマ情報を流し続けて
責任を取らないでよいというのは理解できないな。

米国共和党だって、テドロスの辞任を資金拠出再開の条件に上げているが
当然のことだろ。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:41:47 ID:UeiYXHk/0.net
WHOのデマに惑わされずマスクをしていたら
イギリスの死者ももっと減っていたのかもしれん

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:14 ID:ejDHthMS0.net
>>65
腐敗しとるから綺麗にすべきと言っとるぞ。アメリカ違って抜けないけど

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:39 ID:JVUcp8qS0.net
>>4
共和党議員はネトウヨか

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:45 ID:hUqBQlK80.net
今回の中共の謀略で死にかけたボリス・ジョンソンと今すぐ連携するべき
日米英の新三国同盟でWHOを解体して今すぐ国連改革に乗り出すべき

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:01 ID:6S47SUCo0.net
>>58
日本は、WHOとは関係が深いんじゃないの?

まあ日本の死者の少なさは、先進国では突出してるからね。
よくやってると思うよ。
日本の世論には、不評だけと・・

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:05 ID:fB5ieHbL0.net
この前のG7電話会議で「アフリカ諸国への支援」が盛り込まれたのも中華人民共和国へのカウンターな。いまアフリカ諸国がチャイナマネーによって支配されつつある。これも打開するのも先の合意の深層だ。

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00049/

テドロスは生きて祖国の地を踏めねえだろうな。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:25 ID:sirKIVdJ0.net
>>60
WHOのレポートは担当者が誤ってウィルスの脅威度を大から中等度と表記したため発表間違えたよって
1月にゴメンねテヘペロしてたぞ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:51 ID:Ebce3TjZ0.net
>>73
まだ不満を言えるぐらい余裕があるって事だしな……

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:16 ID:S2wWT3lE0.net
そらそやろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:22 ID:ao2zESb80.net
1番の問題は、ヒトヒト感染の確認なし
ヒトヒト感染しないと早とちりさせた罪は万死に値する

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:41 ID:mnUX7wfe0.net
>>75
テドロスは「人間誰でも間違いは犯す!!」とか開き直ってるようだね(笑)

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:04 ID:CT7TUYjZ0.net
G7会合

米「WHOへの資金を停止する」
英「何言ってんの?」
独「意味不明」
仏「今言うことか?」
伊「反対」
加「理解不能」



日「????」



安倍ちゃんは何か意見を言ったらしいけど、その意見の内容がアメリカメディアの記事でも見つからない
なんて言ったのかな?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:22 ID:Ebce3TjZ0.net
>>74
暗殺されたり、どっかの国の特殊部隊に拉致られても驚きはしても納得してしまうレベルの所業を積み重ねているからなぁ……

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:22 ID:ugv/Lxhb0.net
>>70
と言うか、
>>1より
>共和党議員らは書簡で、テドロス事務局長に対する信頼感が失われたとし、
>・・・
>一方で、WHOが国際機関として担う「重要な役割」は評価した。

米国も
WHOの役割を否定しているのではなくて
デマ情報を流し続けたテドロスの辞任を要求している。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:42 ID:Y8jZWa4J0.net
紅い黒人 手泥巣 金塗れ(人民元)

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:51 ID:ejDHthMS0.net
間違うの仕方ないけど中国に寸托して情報を隠蔽するのは世界的な犯罪者やろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:53 ID:fB5ieHbL0.net
>>65
そら、中華万歳のソウ力 山口 支那 津男 が与党の一角を占めとるうちは無理や。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:48:19 ID:JVUcp8qS0.net
WHO拠出金

アメリカ22%
中国12%
日本8.5%

テドロス「アメリカの分は他の国で負担して」

中国が全部持つ以外無理だろ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:49:46 ID:BRJtexA00.net
感染拡大の半分は中国、半分はテドロスだからな
辞任してないのが既に異常

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:50:17 ID:/Nf0mHdZ0.net
同調はしないけど言う権利はあるやろ。

しかも金出してる側が非難されるとか
本当に謎。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:51:31 ID:u/4agpnu0.net
ついでに日本にいるテドロスも辞任させて

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:52:40 ID:82wOPiDX0.net
>>1
辞任なんて生ぬるいわ
中国人と一緒に死刑でいいよ

コロナ終わったら中国人も中国に買収されたクズWHO役員も死刑でお願いします

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:01 ID:LwlQpBGq0.net
それまでソ連のプロパガンダと軍拡のコンボが優勢だったのを覆して
冷戦終了の流れを作ったドナルド・レーガン
ドナルド・トランプの登場で中国がそれまでのようにやりたい放題できなくなっている

ドナルドの法則だな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:04 ID:Zjf+6DOa0.net
支那まみれのメディアが必死に「大統領選を睨んだトランプの票稼ぎだ!」
といくら喚こうが、こんなことが票稼ぎになること自体がWHOが破綻してる証左だろうに

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:08 ID:Y+/k8O6n0.net
WHOだけじゃないだろ
ちょこちょこ首突っ込んでくる国連も中国の息がかかってると見て間違いないわ
さっさと粛清しろ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:30 ID:LwlQpBGq0.net
と思ったけどロナルド・レーガンだったので
ナルドの法則に変更

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:41 ID:9LnUL+2f0.net
>>16
まさにその通りですわ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:51 ID:tfFjddwS0.net
>>90
その通り
死刑でもあきたらんわ
どうしてくれようか

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:12 ID:t3bkQtkU0.net
>>80
なんとなく、トルドーの表情が頭に浮かんだw
この前のマスクのブチ切れ会見といい、トランプに一番キレてるG7首脳だろう

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:23 ID:+91ImK4c0.net
>>80
中国寄りのメディアが報道するとみんな反対してことになるんだろう

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:48 ID:1iZjntwn0.net
なんでテドロスは感染しないんだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:49 ID:fB5ieHbL0.net
USA バラク・オバマ に銭
WHO テドロス・アダノム に銭

次に中華人民共和国の餌になる黒人は誰だい?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:56:24 ID:Tqe2/Y4q0.net
https://pbs.twimg.com/media/EVZbbP8UUAY6jrH?format=jpg

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:57:37 ID:iftGesS80.net
テドロスオワタ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:57:43 ID:GdOqgx310.net
この状況から考えると
とりあえずWHOの頭は代えたほうがいいと思うが

評価は後でゆっくりやればいい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:58:11 ID:ThsXBaNF0.net
テドロスの次は中国共産党の解体頼む🇨🇳🧸🦠

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:58:12 ID:2cGDWumo0.net
WHOがワクチン開発してるわけでもないからな
役割はプロパガンダだけど一番のスポンサー蔑ろにしたら、そりゃこうなるわな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:58:19 ID:sirKIVdJ0.net
>>94
ワロタ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:00:19 ID:d5kCI1Tz0.net
>>68
デマかどうか結論付けできないでしょ。
人の責任を追及する時は事実に基づいて
正確に追及しないと。今はまだ疑惑段階だ。
コロナが終息すれば検証委員会を立ち上げる
だろうよ。
それとトランプに政治手腕がなくて
中国にやられているのはトランプの
能力の問題だよ、情け無い。
中国ごときにやられて。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:01:53 ID:ejDHthMS0.net
改行がキモイ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:03:41 ID:3W0olLxv0.net
>>1
テドロスみたいな賄賂が当たり前な国の土人をなぜ世界的な重要機関のトップにしたのか謎、テドロスは何が悪いのかわかってないだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:04:57 ID:fB5ieHbL0.net
まあ、最大級の被害を被ったイタリアが腰抜けだからなぁ…、ローマ教皇が黙認すればチャイナなんぞ木っ端微塵なんだが。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:04:57 ID:Zjf+6DOa0.net
大国や先進国にとって都合がいいように誘導されまいと、貧困国の黒人を役職に据えてるけど
結局、彼等は私腹を肥やすことしか考えられないからこの登用制が間違っていたことをそろそろ認めるべきだろ
国連関連機関もそうだしFIFAもそう、貧困国出身の長や理事は買収が容易に出来る

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:05:38 ID:UGycYg0c0.net
>>16
まともな意見

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:06:29 ID:vh4Tq61f0.net
テドロスを裏切るやつも出てきそうだなこりゃ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:06:59 ID:BGtD9jO80.net
こんな事態なのに台湾に中傷されてますなんて言ってる事務総長はダメダメでしょ笑

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:07:30 ID:pT5AeajB0.net
辞任で済むならいいだろもう散々甘い汁吸っただろ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:08:16 ID:u0I9DUnv0.net
支那ゴッキーはこれだけ世界中に迷惑を掛けたんだから、向こう100年間は
国家予算の1/3を賠償にあてろよ

支那ゴッキーも、支共も、全く反省してないから、お灸を据えないとまたどうせ近い将来に新しいウィルス撒き散らすぞ、全財産賭けてもいいわ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:08:51 ID:sirKIVdJ0.net
>>114
台湾の女子大生に冷静に論破されてたな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:09:02 ID:fB5ieHbL0.net
大村とテドロスってなんか似てね?

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020041402100043.html

https://www.google.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3278880

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:09:25 ID:AbyMpJCl0.net
>>20
やめい、アメリカ人がなれ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:10:29 ID:pHTetADV0.net
12月から1月の間に中国封鎖で時間稼ぎが出来てたら、世界の被害は今よりマシだった可能性があるからな
せめてどういう判断基準で警戒レベルを据え置いてたのか、WHO首脳に妙な資金の流れは無いか、色々と調べて欲しいもんだ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:10:40 ID:AbyMpJCl0.net
テドロスはアメリカ海兵隊が逮捕しにスイス侵攻しても良いレベルだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:11:27 ID:hUqBQlK80.net
次のWHOトップは台湾の英雄でOKだろ
トランプとボリスと安倍ちゃんでキッチリやってね?!

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:12:13 ID:LJLJQOpN0.net
テドロスのツイッター、台湾香港を中心にベトナムタイシンガポール日本インドアメリカを加えた連合軍が頑張ってるけど
ここで首を取ったら中国挫折の第一歩になりそう。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:12:16 ID:wlO4HGzw0.net
トランプはビジネスマンだから交渉に持ってくだろうな
資金拠出停止取りやめと引き換えにWHO上層部一層って感じが落としどころか

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:13:13 ID:AbyMpJCl0.net
テドロスはアメリカが単独で逮捕してもいいレベル

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:13:46 ID:Zjf+6DOa0.net
コロナを隠蔽した中国と、そしてその大罪の片棒を担いだWHOを断罪できないのなら
人類は今回の悲劇から何も学ばないで、また同じ過ちを繰り返すことになるのにな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:14:18 ID:BIrf3S8+0.net
>>80
国連や傘下の機関は
欧州アカの吹き溜まりでもあるからな
日本のパヨクガ憧れる就職先でもある
いや立派な人もいるんだろうけどね。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:15:00 ID:AbyMpJCl0.net
アメリカはこういうとききっちり軍事力を見せたほうが良い
国の実害がもう侵攻を可にするレベル

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:18:25 ID:NW/rv+gW0.net
アフリカにも感染広がってるしテドロスの祖国エチオピアでも大きな被害が出るはず
そのうち自国民にも叩かれるんじゃね

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:18:54 ID:mAGJq3E30.net
レアアース関連の機関にも中国人が入り込み、
中国の公海試掘許可をあちこちで出している。
パプアニューギニアの領海なんて、汚染されるぞ。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:19:56 ID:aa1CTLDt0.net
WHOって結局は後進国の感染症対策のノウハウしかなかったのかなって感じ
先進国に関しては先進国の方が知見あった

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:20:46 ID:iiv68vgf0.net
9.11の死者数2700名なんて、アメリカ国内における今回のコロナの犠牲者数3万5千人に比べたらかわいいもんだったな
コロナは何人まで記録は伸びるかねぇ
安倍も中国依存から脱却するために、少しは日本人に寄り添ったコメント出してみろよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:20:54 ID:aP4KQoO60.net
>>129
アフリカの広範な世論なのかどうかは知らんが
テドロスのツイッターにはアフリカの応援団がいるにはちる

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:22:24 ID:wlO4HGzw0.net
>>129
金であっさり発言を変えるテドロスに良心なんてないから
そうなったら何食わぬ顔で祖国を切り捨てるだけだよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:22:48 ID:pvVPuaKx0.net
>>4
おまえらもよく共産に仕えるな
このウィルスは治らない可能性あるだろ
お前らは捨て駒じゃないか(笑)
自分たちも殺される状況を怖くて認められないのか?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:24:00 ID:dOuokS/q0.net
>>114
まぁTwitterでテドロス中傷してるのが台湾系なのはTwitter見るだけで確かだけどなw
先導者がいるかどうかは知らんけど

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:24:06 ID:QF1ReWIh0.net
>>133
そら「おらがアフリカ村の英雄」だからな。自民の二階が「わしら和歌山村の英雄」なのと同じ〜。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:25:27 ID:ljNoarrT0.net
賛成!

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:25:48 ID:QF1ReWIh0.net
>>136
台湾在住の外省人だろ。蓮訪みたいなやつ。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:27:25 ID:hUqBQlK80.net
今回のコロナはマジでリアルWW3だな
実際に各国がワールドクラスで甚大な被害なのが身にしみて良く解った
こうなったらホントに今すぐに三国同盟結んで機先を制する必要性がある

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:28:22 ID:Bz6RvhaV0.net
>>80
他の首脳のコメントはググればいくらでも記事がでるけど
安倍の発言は官邸の「コメントを申し上げた」だけだから

ぶっちゃけ何も言わなかった、が正解なんじゃないかな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:29:57.74 ID:GtK6kJVN0.net
>>97
トルドーは主要国のトップではコロナで最も株を上げてる気がする
まだ比較的若いのに他のジジババ首脳に堂々とふるまってるし

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:32:51 ID:Y2QYBunK0.net
>>2
キチガイが死ねよ
明らかに中国の狗で番犬宜しく中国のイエスマンやってるだけ
あれで相応しい訳ねえだろ、WHOは中国の私物じゃねえんだよド低能が

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:34:53 ID:n2Kokmc00.net
>>110
イタリアは公共放送で中共のCMが流れる国だからなあ

日本も二階みたいなやつがいて中共がかなり浸透はしてるけど
流石にテレビで中共のCMが流れるなんてことはない
そうなったら左右を問わず大騒ぎになるだろう

欧州やアフリカの中共の浸透恐るべしってのはコロナ騒ぎでわかった、ここまでとは

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:39:36 ID:w++pdUgc0.net
亡命先も用意しないと真実は語れないだろ。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:43:13 ID:wVXT86M30.net
中国が大事にするなって日本にも釘刺してたのが事実なら金出す必要ない

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:46:25 ID:EAAq+t130.net
ゲイツ バイデン
はん泣き

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:01:46 ID:G2pGolnO0.net
テドロスは利権とかではなくただの危機感がなかった良い人だっただけ
悪気は無かったんだろうけど、あの中国が武漢を封鎖したと発表した段階で危機感を持つべきだった
中国の封鎖が大袈裟だと思っての発言だから中国よりと言うより兵庫知事と同じ感覚
世界で喧嘩しないで!的なレベル
ただWHOのトップとしては適任では無い
テドロスは平和系の団体に移動したら良い

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:26:12 ID:s7ZJxRfx0.net
WHOはいい加減な事ばかり言い多くの人を死なせた
WHOテロリスト組織と呼んでもいいレベル

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:28:17 ID:777WhK+e0.net
今の時間帯はインド人が特に頑張ってるなテドロス狩り

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:29:28 ID:/C3gOPB40.net
こいつら支持ってことは証拠あるのか
まあ露骨すぎてピエロ演じてるかと思ったが素であれなのかもしれない

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:35:45 ID:NfLWrgmI0.net
>>79
WHOの代表でただの風邪、マスクは意味ないとか言ってたからな

完全に土人らしい考え。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:44:47 ID:cUaln/500.net
テドロスは人類の敵レベルの稀代の悪党

世界3大ホロコーストはヒトラー・毛沢東・テドロス

要するに21世紀の黒死病を流行らせたのは他ならぬテドロスということ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:27:51 ID:p63mmt+M0.net
国連って駄目だと
パン君を思い出して再確認した

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:32:48 ID:UN3BQSu/0.net
テドロスは一生遊んで暮らせるくらいの金貰ってそうなイメージ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:11:20 ID:ZN3TGNnH0.net
>>4
ネトウヨの定義がますます分からなくなった

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:11:26 ID:MSwLMSMW0.net
だって おかしいものな
マスクは意味ない。とか言って ? だったし

中国の配達ドライバーたちが 次々と感染して倒れていってるのに…
なにを悠長にしてるんだ?とゆう話になってるし
Amazonも遅配してるし 荷も届かない
とゆうか、Amazon倉庫で、陽性の患者が出たから

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:18:54.04 ID:CWQvr4IG0.net
これが1単語ツイートガイジになった理由か

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:18:13 ID:mNOjFjfL0.net
今回麻生が現金支給をやたら渋ったのと同様に
SARSのときに早々に緊急事態宣言出したら
欧米先進国から「経済活動ガー」って
ボッコボコにされた経験があるからとかなんとか

逆にSARS蔓延で実際にひどい目に遭った台湾が
今回その経験を糧に乗り切ろうとしてるのは皮肉

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:19:43 ID:PRlteBQQ0.net
五毛党はいい加減に黙った方が良い

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:22:38 ID:Yhz4tmrD0.net
台湾無視が決定的だったな

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:30:51 ID:K+1PRba90.net
アメリカ様が撤退するなら日本も撤退するし
もう組織維持できないでしょw

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:46:05 ID:aPx5PCvK0.net
>>161

> 台湾無視が決定的だったな
台湾への難癖の付け方があまりにゲスで引いた。人種差別がどーたら、どんだけ習隠蔽のケツ舐めとるねん

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:52:09 ID:jZQWLKJ60.net
菌ぺー 終わった

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:52:45 ID:jZQWLKJ60.net
日本に日本企業が作ったマスク寄越せ 菌ペー

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:19:37 ID:JVUcp8qS0.net
>>163
クソなドイツも台湾無視

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:58:01 ID:ZXpBmC7G0.net
国連関係の機関がクソだって事がどんどん明らかになってきてるな。

やっぱり国連解体だな。

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★