2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛生活】外出自粛で混雑...レンタルビデオ店員のSOS 「危機感がない」客にヒヤヒヤ、働くのが「恐怖です」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/18(土) 00:28:30 ID:6NjEAQ+r9.net
新型コロナウイルスの中でも働く人の中で、「私たちの状況を取り上げてほしい、取材してほしい」人はいますか――J-CASTニュースがネット上で情報を募ったところ、際立って多くの「SOS」が寄せられたのが、DVD・ビデオレンタルショップの従業員だという人々からだった。

DVD・ビデオレンタルショップについて、東京都などは緊急事態宣言に基づいて休業要請をしているが、大手の1つ「ゲオ」は、ほとんどが短縮営業に留まっている。

ライバルのTSUTAYAは、都内では20店が臨時休業している。短縮営業に留まる理由について、ゲオ側に話を聞いた。

「お客さんはマスクをしていない人や家族総出で来店されてる方も」
「お客さんはマスクをしていない人や家族総出で来店されてる方もいます。そして色々なところに触れています。私は週末の夕方〜閉店までのアルバイトですが、恐怖です」
ゲオでアルバイトをしているという新潟県内の30代女性は、J-CASTニュースにこんな悲痛な声を寄せた。

東京都は2020年4月13日、DVD・ビデオレンタルショップも含めた休業要請リストを公式サイトで発表した。
床面積1000平方メートル超の店舗は「要請」、100平方メートル超は「協力を依頼」、100平方メートル以下は「感染防止対策の徹底を依頼」との表現になっているが、基本的には休業要請の対象だ。

ゲオでは、政府による緊急事態宣言発令後の8日、短縮営業や臨時休業の店舗があることを公式サイトで発表していたが、都などの要請が出た後も新たな発表はしていない。

そんな中、店員だとする人たちからツイッターなどで営業継続などに不満の声が上がっていた。J-CASTニュースではサイト上で情報提供フォームを設けていたが、15日に改めてツイッターでこのURLを紹介したところ、
ゲオ以外も含め、レンタルビデオ店で働く人々からの情報が多数寄せられるようになった。

外出自粛を求められて「巣ごもり生活」になっている人が多く、そんな人たちが店に次々に来ているというのだ。

店に来ている客にも危険が及びかねないとの指摘が
ゲオでアルバイトをしているという東京都内の20代女性は、「現在、レンタルショップは多くの客が殺到することで三密に当たる状況になっており、非常に危険な状況になっています」と指摘する。

「ピークタイムは昼なので閉店時間を早める形での時間短縮にはあまり意味を感じません。それどころかより多くの人々が店へと殺到してしまう悪手だと思います」
女性はこう訴え、「忙しい現状では消毒までは全く手が回りません。このままでは店からクラスター感染が発生しかねないと危機感を感じています」と明かす。

また、アルバイトをしているという男性は、店に来ている客にも危険が及びかねないと言う。

「お客様にしても家族連れで談笑しながら誰が触ったかわからない商品を手にとっては戻しお子様に至っては床に手足をついたり...見ている方がヒヤヒヤしてしまいます。
能天気...は言い過ぎとしても危機感がない方が多いと思います」
そのうえで、男性は、「自粛中の楽しみを提供するのがレンタルビデオ店の仕事、というのは分かるのですが それを言い訳にしてスタッフやお客様を危険に晒しているような気がしてなりません」と苦悩を漏らした。
退職も考えたものの、収入の問題もあるのでなかなか踏み切れないとしている。

「諸事情を勘案し、個店ごとに柔軟に判断」
こうした店の状況について、ゲオ側はどう考えているのだろうか。

都などの休業要請があっても営業継続する理由について、ゲオホールディングスの広報課は4月17日、取材にこう答えた。

「営業についてはお客様のご要望、お問い合わせ状況、当社の感染予防対策の実行・準備状況、店舗の特性(面積・通路など)、勤務希望要員の状況などの諸事情を勘案し、
店舗休業・営業時間の短縮等営業内容を決定しておりますので、個店ごとに柔軟に判断してまいります」
ゲオの臨時休業は、同日時点で、都内で1店舗、大阪では0店舗、全国では6店舗だとした。なお、7都府県のほぼ全店で短縮営業をしているという。
「感染防止策については可能な限りの策を講じてまいります。緊急事態宣言が全国に拡大されたことによる対応は現在検討中となります」とも説明した。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12144-634282/
2020年04月17日 21時50分 J-CASTニュース

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:29:39 ID:MzfOBGCo0.net
なんでレンタルビデオ屋っていまだに存続してるの?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:30:10 ID:vSH0e1ah0.net
今時ビデオ屋いく奴は馬鹿すぎてかからんやろなw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:30:11 ID:XFHLmSZL0.net
懐かしいな

アダルトビデオだけ借りるの恥ずかしいから流行りの洋画を混ぜてレジのお姉さんに会計してもらった思い出

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:30:50 ID:XHcg5kCJ0.net
よくレンタルビデオ屋にワザワザ借りにいくよな
アマゾンプライムとかでいいやろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:31:03 ID:p0ta1gs10.net
今日日レンタルビデオ屋て、、、

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:31:16 ID:yyiHwsq50.net
出勤してるなら諦めや

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:31:23 ID:RKTHZzvY0.net
店の前に動画配信サイトのQRコードでも貼り付けておけば良いんじゃね?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:31:49 ID:81GpqF/X0.net
小売とかレンタルとか、お客と直接対面する仕事は大変だよな。
うちの近くのスーパーも若い女の子がレジ打ちしてるけど、
新型コロナに感染しないように祈ってるよ。
もちろん口には出さないけれど。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:32:35 ID:/GJLz65v0.net
セルフレジになってるだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:32:54 ID:tEIvewUp0.net
レンタルビデオ屋こそ自粛要請だせよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:33:28 ID:Zzju6UAZ0.net
今どきレンタルショップを利用する
→情弱→意識低い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:34:33 ID:O6D6vkZP0.net
アマゾンプライムで沢山見れば安いじゃん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:34:54 ID:FwcWUHY40.net
>>12
今それ書こうとしてました

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:34:54 ID:fjKJ+jjt0.net
店長なり経営者に文句言えよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:34:55 ID:OGlS85e8O.net
辞めちまえよ
どうせ時給安いんだろ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:35:31 ID:hNSxE3gG0.net
>>11
出てる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:35:32 ID:OuuPHNCV0.net
今時レンタルするやつってなんなの?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:35:36 ID:yzusfxXi0.net
ゲオはゴールデンウィークによくゲームソフトのセールやってるけど今年は無しかな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:35:40 ID:H/6ogALg0.net
>>4
逆だな。声に出すのも恥ずかしいタイトルばかりを5本ぐらいまとめてレジへ持っていき、
可愛い店員が赤面するのを視姦するのが楽しかった。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:35:44 ID:BiLZvqk00.net
美容室で働いてるけど、同じ!しかもこんな時だからきてあげたってさ。うざ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:36:30 ID:/GJLz65v0.net
>>21
なら休業だろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:36:42 ID:mcqihiAS0.net
ベータのソフトってありますか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:04 ID:qVkk0xfj0.net
ゲオに客が殺到しているって本当か?
今月、土日に2回行ったけど、どちらも非常事態宣言前より空いてたぞ
大体、今はほとんどの店がセルフレジになってるから、店員と話すことなんてほぼ無いはずだがな
不安を煽りたいだけの嘘記事か?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:04 ID:WCmb7AwD0.net
レンタルしたDVDにコロナついてる可能性高くないか?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:08 ID:SeVyyCol0.net
頭悪い奴多すぎだよな
マスクマスクうるせぇのも放っておいたって
死にそうなジジババばっか
国の為にさっさと死んでくれないかね

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:19 ID:1fnF23g50.net
そんなところで働いてるのがアホ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:41 ID:0f9IspPu0.net
アマゾンプライムやhuluがあるのになあ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:38:17 ID:qz0YHm4T0.net
レンタルとか死にかけだったろうに 
特需だな 

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:39:31 ID:Kzi5W33i0.net
理系の教育をおろそかにし続けてきたツケ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:39:33 ID:VxnQ7PGX0.net
買い物程度でマスク使えないよ。
仕事用に温存しないと。
どうせ一切しゃべらないし。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:39:47 ID:97HYyuN10.net
AV物色するのが楽しいからたまに行くわコロナ騒ぎ出してから行って無いけど

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:39:51 ID:e989pywy0.net
NetflixとAmazonプライム入ってるがTSUTAYAはもう1年以上行ってないな。
そろそろカード捨てるか。
レンタルが商売成り立つのが驚きやで

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:40:05 ID:WzV8rSNG0.net
>>1

 > 外出自粛で混雑...レンタルビデオ店員のSOS 
 > 「危機感がない」客にヒヤヒヤ、働くのが「恐怖です」


  そう思うなら、とっとと店を閉じろよ、カス

.

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:40:51 ID:xmSB/vlK0.net
さっきコンビニで、いまだにマスクしてない上に女性店員にたぶんなんか冗談みたいなの言ってた。
飛沫防止のビニールの簾こそあったけど、怖いだろうなぁ…

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:41:22 ID:psxKUiTO0.net
TSUTAYAはたまに古い珍しい映画が置いてあって重宝したんだが。しばらく我慢だな。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:41:57 ID:LMiyyotT0.net
近所のツタヤがいつの間にか閉店してた、20年以上前と比べたら結構減ってそう
ゲオは最近結構増えてる気がするな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:41:57 ID:fAM/3ReD0.net
DMMの宅配レンタルDVDなら問題ない

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:42:25 ID:tq1Ydgr10.net
仮にどうしても家族みんなでテレビで映像を見たいんだとして……
この状況、かなり長引きそうだしぶっちゃけ借りて後で返す二度の外出リスクを冒すぐらいなら
アマゾンで2000円の映画DVDをさくっと買ったほうがいい気がしないでもない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:43:36 ID:1kudijoa0.net
品出しのスタッフもノーマスクの客に話かけられるとやばい
https://i.imgur.com/IimZfDR.jpg

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:43:55 ID:wfDnW5Wh0.net
逆にレンタルビデオ店とかまだあったのかよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:44:50 ID:OAbjTS+d0.net
閉店しろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:45:20 ID:igG9ysM90.net
アマプラの方が圧倒的に得だから、レンタル一年以上行ってない

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:45:30 ID:HDY07QES0.net
>>35
そんな奴いっぱいいるぞ
毎日毎日ちまちま買い物来るアホとか
毎日来るくせに電子マネー毎回千円チャージとか
キチガイ多すぎだわマジで

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:45:59 ID:toID95x90.net
稼ぎ時

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:46:03 ID:Z6aPFqSy0.net
今が旬 おすすめDVD
12モンキーズ
遊星からの物体X
コンテイジョン

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:46:54 ID:Jg0HN0Or0.net
AVも含め配信で幾らでも見れるこの時代にわざわざ店に借りに行くバカがいるとは驚きだ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:47:18 ID:W8EeKObN0.net
都内だけど近所の自宅件工場やってる一家ヤバイ。
人呼んでパーティやってる。
前からよくやってたけど自粛してたかと思ったのにこの時間も今ワーワーギャハハと声が聞こえる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:47:45 ID:tD7e9mDB0.net
>>43
新作はゲオが圧倒的に得なんだけどな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:47:46 ID:CFoqUQPF0.net
>>39
なぜ買う
アマプラでええやろ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:47:53 ID:PqjXGcov0.net
えっ何、VHS?

52 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/18(土) 00:49:10 ID:aO8fE2/L0.net
マスク着用に異常にこだわる奴は
接客仕事やめちゃえよ
コロナ感染よりも先に心をやられるぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:50:59 ID:Wxf6iRkI0.net
今どきレンタルビデオってw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:51:43 ID:VxnQ7PGX0.net
>>47
俺も長いこと行ってないけど久しぶりに行きたくなってきた。
AVのパッケージには映像本編にはない独特の良さがある。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:52:26 ID:6MQEYJV20.net
近所のゲオ潰れてもっぱらアマプラとネトフリです

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:52:51 ID:HDY07QES0.net
>>54
それただのパケ詐欺じゃないかw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:52:59 ID:sc5nt9Ny0.net
旧作が安いのがレンタルの利点
ただし期限内にちゃんと返却出来る人に限るが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:53:29 ID:6l3CatFn0.net
文句言ってネット視聴に客持ってかれれば満足なのかなw

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:53:45 ID:NTL0//QG0.net
外出自粛で家にいるからNetflix登録してみたけどスーパーナチュラルがシーズン5までしかなかった…
ちゃんと調べたらよかったわ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:54:01 ID:Wrbs8CZR0.net
馬鹿な家族連れで混雑している飲食店で働いている俺は感染を覚悟している

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:54:44 ID:1WQbLIGb0.net
いまだにレンタルビデオ行くような客層だと対策も甘そうだし最も危険な場所かもな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:56:04 ID:QcORHj380.net
昭和天皇崩御のときと一緒だな
でも、今はサブスクリプションで観られるし、宅配レンタルもあるのに
わざわざ出向くって現代に生きている人とは思えん

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:56:31 ID:3qbHAZos0.net
>>2
ゲオってスマホとゲームがメインでレンタル業なんておまけだろ

64 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/18(土) 00:56:41 ID:aO8fE2/L0.net
客が敵にしか見えなくなってるバイトは
辞めさせたほうがいい
本人のためにも

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:57:42 ID:QcORHj380.net
レンタルメインの店舗って閉店ラッシュだったと思うけどな
六本木の蔦屋も消えたし

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:57:46 ID:JJqTju7O0.net
なんで働くんだよ、分からないなw
辞めまくれば給与や待遇上がるぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:57:48 ID:ZtUlkgvl0.net
これで10万円支給されたら馬鹿どもがわんさか外出する

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:58:03 ID:7PUwjOrp0.net
今日びレンタルビデオ店が混むのがおかしいw

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:58:15 ID:5hRMb4df0.net
店閉めろ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:59:10 ID:QYrdDPwo0.net
そもそもなんで開いてるのかと

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:59:19 ID:3YNrt8Ii0.net
>>52
うちの職場の婆も異常に気にする一人だけ手袋して接客それなのに頻繁に手袋外して手をアルコール消毒してまた手袋する
手袋が汚染されてたら全く意味ないよな
素手で消毒した方が良いって誰か教えてやって欲しい

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:59:49 ID:cZch7MKw0.net
動画配信を使わず、未だにレンタルビデオ使ってる奴らなんて、
ガチの底辺か軽度の知的障害者くらいだろ。
そんな奴等が感染なんて気にするはずないだろ。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:01:34 ID:O70wnqWR0.net
今の時代にビデオかよw
せめてDVDおけよw

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:02:49 ID:VxnQ7PGX0.net
>>71
手袋使ってるなら手袋を消毒したほうがいい。
素手をアルコール消毒しまくると荒れる。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:03:04 ID:xJhpBqTa0.net
ゲオ行く層

タバコうまい
マスクつけない
手洗いしない
ベタベタなんでも触る
チンチンさわる

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:03:46 ID:4oWxER1t0.net
休めないと言ったり客来たら来たで危機感ないと言ったりどないせいと?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:04:03 ID:9Z3u3WMH0.net
スーパーの店員とかもそうだけどさ正常バイアスって障害持ちにやらせたらいいよ
少なくとも今外で毎日遊んでるやつらは正常バイアスだからあれだけワラワラいれば人員足りるだろ
健常者は家で自粛してるのが一番

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:05:47 ID:B/5OrIQa0.net
ゲオはゲームソフトを売るのに必要
即金で高い

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:07:44 ID:avawiNai0.net
マスクだとAV借りやすい

俺的BEST3
?巨峰お姉さんトイレ掃除
?ソ連峰不二子
?初心者中学生大胆尺八演奏

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:10:28 ID:XFHLmSZL0.net
ネット配信に押されて消えゆく物では無かったのか?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:11:30.87 ID:DyG4nrzj0.net
本当はネトフリとか使いたいけど、PCの小さい画面で見る気しないからしょうがなくツタヤいってる。

テレビが無線LAN無いし、有線無いからどうしようもない

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:11:42.37 ID:FJ6HOd7F0.net
閉めたらええやん

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:11:50.06 ID:NXKbYwg20.net
>>9
顔にも出しちゃ駄目だぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:13:07.82 ID:YPfCDsre0.net
やってる方も端から見りゃ仲間やで

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:13:42.67 ID:psxKUiTO0.net
>>50
けっこう入ってない映画あるよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:14:35 ID:/jek3mQf0.net
毎月1日、11日、21日は半額デーだったのに5月から中止だって
客きすぎるからダメなんだってさ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:15:08 ID:1SCvPYjO0.net
なぜ怖がるくらいなら休業しないのか不思議
結局金儲けがしたいから閉めないんでしょうが

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:15:10 ID:4Aue5Dk00.net
>>21
いや休め

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:15:14 ID:EZgH9WZd0.net
咳でもしてるならマスクの効果はなかりあるがそうでないならしてなくても一緒だろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:16:09.23 ID:cZch7MKw0.net
>>87
怖いのはバイトであって、経営は痛くも痒くもないわけで。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:17:12.48 ID:mre2wsT40.net
閉店だ!!

不必要!!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:17:20.27 ID:ykVMSA1l0.net
>>1
メディアは感染者数ばかり大々的に報道して不安を煽ってるが、
そもそも感染して従業員を仕事から外すことが加速すると、
農業や漁業や家畜業も同じことが起こって、
日本人は何も食べるものがなくなるんじゃねーの?
外国に逃げることも今は出来ねーし

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:17:23.01 ID:c31EDKrn0.net
いや店を閉めろよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:17:29.83 ID:4Aue5Dk00.net
>>46
ブロブはあのあと大惨事

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:17:39.02 ID:ykVMSA1l0.net
>>1
つまり、問題は死者数だろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:17:57 ID:JxWBomZV0.net
>>73
レコードとは
主にカセットテープ、アナログオーディオディスク、デジタルオーディオディスクなどの音楽記録物の総称。
ビデオとは主に、ビデオカセットテープ、レーザーディスク、CDビデオ、ビデオCD,、ビデオDVD、ビデオブルーレイなどの映像記録物の総称。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:18:31 ID:4Aue5Dk00.net
>>92
外だしな
レンタル店も駐車場に棚をおいて外で営業すりゃいいのに

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:20:40.94 ID:tq1Ydgr10.net
>>81
それならそこそこの値段の円盤買ったほうがいいぞ
それほど興味がない作品を色々見たいのならwowowやBSでやってるやつを録画すればいいし

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:11 ID:DE62ytAV0.net
アダルトはレンタルに限るな
慎重に選ぶもよし、適当に選ぶもよし、一期一会的な出会いがある、その緊張感がいいんだよ

ネット配信とか、ビジホの有料チャンネルとかはつまらん

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:14 ID:c31EDKrn0.net
客よりも働き先がゲオってのが一番危機感ない奴じゃねーかよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:17 ID:tq1Ydgr10.net
>>50
一行目に書いてる、テレビで家族と見たいなら の話

全てのテレビがネットの動画を見られるわけじゃないし
夫婦とかだとそれぞれのPCや携帯で見るだけでは満足できない場合もあるからね
うちは特撮好き同士だから平成ゴジラと平成ガメラ揃えたわ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:37 ID:4Aue5Dk00.net
>>76
なぜ今まで通りの店舗にする
店内にタブレットをおいた個室作って客が選び店員が集めるってやってもいいよね
直列ではなく円形にすれば収集早いし

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:38 ID:8lvfvx9Y0.net
客層がな…

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:22:51 ID:L0ESmFYZ0.net
まあ、レジでのやり取り程度で
感染するようなものなら
すでに世界中の人間が感染してるけどね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:23:20 ID:QcORHj380.net
>>81
今はしらんけど年末はテレビ安かったけどな
レグザ4K対応50インチみたいなのが9万しなかった

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:23:50 ID:4Aue5Dk00.net
>>104
換気してない室内と床だな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:24:14 ID:D7p+zWcM0.net
>>101
平成ゴジラって84ゴジラからか?
それともVSビオランテからシンゴジラまでか?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:24:16 ID:igLwwAEm0.net
レンタルってまだあるんだ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:24:31 ID:3YNrt8Ii0.net
>>74
布のタクシー運転手がしてるような手袋にアルコール掛けて消毒出来るのかな?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:05 ID:LxjFhf2G0.net
外国人「日本にはまだレンタルビデオがあるのか?」

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:10 ID:QcORHj380.net
>>101
よっぽど古いTV/PCじゃなければHDMI使えるし
FireTVとか数千円

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:10 ID:Y2staooT0.net
ネットじゃあかんのかと思ったがネット繋げてない人まだまだ多いもんな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:59 ID:5wLsfP9s0.net
>>21
もうセルフカットの楽さを覚えてしまった

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:26:19 ID:trS1FDUq0.net
ラブホテルで働いてるけどマジで混んでるw

マスクしてない奴7割、こういう状況だと燃えるんだと思うわ
フロントに立つのが怖いw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:26:44 ID:68EzJrn80.net
のれん

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:27:43 ID:UllBBIQ+0.net
若い人が多い所は行かない方が良いよ
軽症や無症状の若者いるし
そいつらが花粉症でくしゃみしたら
若くない人は感染する

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:28:28 ID:tq1Ydgr10.net
>>107
ビオランテ〜デストロイアとGMK、機龍シリーズ、シンだな

よくよく考えてみたらスペゴジやらファイナルウォーズやら色々抜けてたんで
揃えてるってのは嘘だった、すまん

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:11 ID:jCaTPCKh0.net
>>114
ラブホって汗とか体液とかが飛び散るから、シーツを変える清掃のひとが命がけだね、、、

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:44 ID:TIozou7n0.net
>>13
それがなプライムだと新作が500円とかすんだよ
TSUTAYAやゲオだと5本で千円だからさ
沢山見る奴には痛い
案外尼プラに入ってない映画も多いし
TSUTAYA限定で早くレンタルになる新作も尼で見れない

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:45 ID:UV2qdE1r0.net
この時期に来るのは池沼一家でしょ
そりゃ危機感無いよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:29:53 ID:FyyvPyus0.net
こんな状況で働くのは大変なんだろうけど営業自粛したらしたで今度は給料貰えず大変だから働かせろとか補償しろとか言い出すんだろうな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:23 ID:bwCI+Fiw0.net
>>56
あれはアートだと思うぞ
個人を特定できる範囲で女優を若く美しくした表紙
作品の良いところだけを凝縮した裏面
なかなか作れるもんじゃないと感心するわ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:40 ID:NXKbYwg20.net
>>81
クロームキャストとかアップルTVとかfire tv stickとかあればTVで見れるよ

お薦めはパソコンやスマホの画面を
そのまま写せるクロームキャストかな

TUTAYAプレミアム入っているなら
TUTAYATVをパソコンで再生して
TVで見れるよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:53 ID:E75ZFEOf0.net
かぐや様は告らせたい 映画版 
レンタル配信どこで見れる?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:31:00 ID:WjcedPj60.net
嫌なら辞めろよアホ
てか死ねよカス

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:31:06 ID:NJroXmfp0.net
前はテレビでネトフリ見てたけど
寝転がりながらアイパッドで見始めたらこっちに慣れてしまった

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:31:57 ID:D7p+zWcM0.net
>>117
スペースゴジラのコロナビームはゴジラすら失神させる威力なのに勿体無い

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:07 ID:UYk0Oytl0.net
3密禁止だから自己処理しか解決方法がないかしれんね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:25 ID:TIDyL79c0.net
配信720p だからな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:45 ID:TIozou7n0.net
>>24
都会の子か?
田舎は貸し出し多くなって
3月ぐらいから目当てが借りられなった
もう怖くて行けない

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:52 ID:jCaTPCKh0.net
>>119
安くてもパッケージから感染するんですね

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:53 ID:HkuZCgOz0.net
緊急事態宣言が出ていても店は閉めないで金儲け
現場の従業員を命の危険に晒しても金儲けを優先するような所なら辞めるのが正解だね

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:33:38.89 ID:eLWb1ap30.net
NetflixとかHulu使えない人いるんだ
かわいそう

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:17.29 ID:LSo7Mm190.net
>>133
古いのしかねぇじゃんw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:26.72 ID:TIozou7n0.net
>>122
あの煽って来るキャッチコピーと新用語の数々は感動するな
騙された分だけ強くなるんだ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:38 ID:Al/+lG1D0.net
レンタルビデオなんてどう見ても不要不急だろ
とっとと閉めろ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:34:59 ID:UV2qdE1r0.net
>>116
駅周辺の店舗とか感染者が多い(通勤で寄る人かな)
反対に住宅地の真ん中の高齢者の多い店とかは
感染の話聞かない
スーパーの支店比べなど

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:35:21 ID:7DvyacMk0.net
ゲオでバイトやってるけど今本部と売り場のバイトと社員で内乱起きてる

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:10 ID:f9x0I0IY0.net
昭和天皇崩御の時はレンタルビデオどこもすごい混雑だった
まさか令和になって同じ行動取る奴が大勢いたなんて

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:39 ID:9brjQTvY0.net
>>138
なんでそんなところでバイトしようと思ったの?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:44 ID:MkRXT5MZ0.net
なるほどな
レンタルビデオに頼るような頭の悪さだからこんなことしちゃうのか・・
アクティブバカのバカさ加減を舐めてたわ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:06 ID:TIozou7n0.net
>>131
おうよ
だからもう店には行ってないんだ
新作は高くつくから
ドラマ漁ってるわ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:16 ID:1mKNGmgw0.net
まだそんなにいるの?残ってるゲオでもごくたまに行ったらガラガラだけどw

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:24 ID:NJroXmfp0.net
ネトフリは日本の映画やドラマはあまりいいのないからね
オリジナル作品目当てで見ているが、万人にはお勧めできないな
契約者も日本は少なめらしい

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:38:51.30 ID:4F6ayrDf0.net
新作
ゲオ 340円

配信 510円

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:38:51.41 ID:UkslQVan0.net
感染広がらないのが不思議なぐらい日本人頭悪い

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:38:53.13 ID:QATSTBm40.net
店舗ごとに自衛するしかないな
自動ドアは開けっ放しでサーキュレーター置いて
カウンターに簾垂らして営業中はフロアに出ない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:12.17 ID:/66/ZMSe0.net
スーパーとかコンビニなどのサービス業の平時の底辺バイト職種が、今週末に入って一斉に業界団体の団子で決まったかのように
透明なビニールをレジに貼り付け、
釣り銭はトレイもしくは客の手に空中落下とか完全にバイ菌扱いで客として不愉快
平時の底辺職種の日本国民職種階層別年鑑でも社員ですら万年底辺職種なのにお客様をバイ菌のように扱うなんて酷い
アメリカ中部のクソ田舎みたいに人主差別的な対応で接客崩壊きたなw
アメリカや底辺国なら治安悪化で政府感情や国民感情が悪くなればこの手の印象悪くなった店は韓人街や中華街でフルボッコになるけどw

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:22.00 ID:7DvyacMk0.net
>>140
緊急事態宣言出るまではふつうだったしいいバイト先だと思ってた

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:34.76 ID:PHWQt+hw0.net
レンタルビデオ屋ってまだ生息してたんだ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:35.18 ID:7SuLTM9P0.net
実店舗のレンタルビデオ屋がまだ存在してたのか

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:37.13 ID:tjjJ8DaS0.net
将来性の欠片もいバイトに命の危険晒してないでもっと違う仕事探す時期
従業員保護なんてしない職場ならバックレてハロワ行け

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:06.46 ID:LaejeERf0.net
>>138
そうあるべき、と書こうと思っていたところ。
いいことじゃないか。
本部は売り上げ落としたくない、店員の健康など知ったことではない。
店員の不満は客ではなく会社に言うべきこと。
まして、新品を売る業態と違って
何度も客の手に渡るものだから
菌もウィルスもザーメンもついている、悲しい業態。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:24.74 ID:TIozou7n0.net
>>145
ゲオは5本で1100円やで

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:42.89 ID:WO8nJTY20.net
>>2
自粛中でも大手を振って外出できる先として貴重なんだろう、きっと

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:41:38 ID:v9eP9FsY0.net
いまだにレンタルビデオ店を使ってるような遅れてるやつらは
いかにも危険そうだな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:41:50 ID:+x9OhT6e0.net
>>154
新作でそれなら分かるな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:26 ID:mf+acp+v0.net
今時レンタルビデオって…
借りに行くのも返しに行くのもめんどくさすぎだろ
誰が触ったかも分からんし

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:06 ID:enuUxfpUO.net
ネットもリアルもマジで池沼9割だからな

しかもそんな池沼ほど大学出て家族作ってる衝撃な。
そら反日在日上級売国奴天国にもなるよ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:32 ID:TIozou7n0.net
一週間に5本借りる生活を20年以上続けてきたのに
できなくなるとはな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:36 ID:dsVnEl6O0.net
ネトフリ見たいのが配信されてないこと結構あるんだよな
近所のレンタル屋全滅してるから借りようとか考えないけど生き残ってたら行ったかなあ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:50 ID:g4TTvG9o0.net
マスクしない人は入店禁止にして欲しいよ
国で放送CMしてくれ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:03 ID:7UdceqDE0.net
そういやネット高速化とCATV加入でそれからレンタル屋に行かなくなったな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:05 ID:QcORHj380.net
>>158
宅配レンタルはたまに使うかな
実店舗や配信で無いものとかが安く借りたりするから
あと、ポスト投函で返却できるので

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:21 ID:v9eP9FsY0.net
多数の客を相手にしてる店員はウイルスもらってる可能性が高いし
買い物するときは、会計の時が一番恐怖だな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:32 ID:NqI/uDL50.net
配信は新作少ないし高い
アニメばっか見てるような人は配信で十分だろうけどね
映画好きで新作ガンガン観たい人はなんだかんだレンタルが便利だよ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:38 ID:QcORHj380.net
>>154
えっ?新作を其の値段で?!

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:44 ID:NJroXmfp0.net
コロナ前はゲオで普通に借りてた
新作が充実していて安いし昔のヨーロッパ映画なんかもあるし、需要はあると思うよ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:02 ID:TIozou7n0.net
>>167
そやで
TSUTAYAもそうやで
尼プラで見てたら痛いんだよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:42 ID:7Z1gLakO0.net
ネット配信が当たり前のこの時代に
直でレンタルしてる奴がまだいることの方にビックリだわ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:47:27 ID:rTtOlYXg0.net
レンタル屋って無くなりそうで無くならないな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:47:29 ID:TIozou7n0.net
>>168
なんか知らんが近所のゲオはカンフー映画が充実していてな
店長の趣味なんだろうか
でかいTSUTAYAより品揃えが良い

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:48:04 ID:pekxi2ov0.net
>>15
だよなあ。やめたらいい。
嫌なら
経営者からしたら、お客さんが払ったお金がないと経営なりたたない。
アルバイトは時給だから、お客さんこなくても、いっかあ!って思ってんのかな?
恐怖ならやめたらいい。
スーパーと違って、そこまで困らない

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:49:17 ID:WO8nJTY20.net
>>158
非常事態宣言出てる今だと、外出の良い口実になる

警官「何の用事で外出してるんですか?」
聞かれた人間「ビデオ返しに行かなければならないんです」
警官「そうですか、ではお身体に気を付けて」

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:49:48 ID:ShXxxSon0.net
家にいるための準備と言い訳して外に出るのやめてほしいよね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:50:16 ID:HkuZCgOz0.net
そういえば気が付いたけど、ビデオ自体が部屋に存在していないし光学ドライブも無いw
PC買い換えた時に光学ドライブ必要になったらUSBで接続するのを買えば良いやと思ったわけだが
1年経過しても買わずに済んでるなぁw

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:50:45 ID:QcORHj380.net
>>174
外出禁止じゃないから普通にその辺歩いてるよ
海外みたいに取り締まってるわけじゃないからね

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:51:25 ID:itfvkd+30.net
レンタルビデオ在るって何処の田舎だよ
殆んど閉店してレンタル出来ないぞ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:51:31 ID:JOAYBROK0.net
新作もちょっと日数たてば
WOWOWでやるからなあ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:51:42 ID:Y8jZWa4J0.net
>>34
閉店中は店頭にネトフリやアマプラの紹介文を掲示の事

181 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:52:40 ID:qcmPqhlf0.net
今どきNetflixとかあるのに、レンタルとな。
それは置いといて、私も某牛丼屋で深夜仕事してるけど、
ノーマスクの若いのがゾロゾロ5人くらいでくると、
本当に命懸けで働いてんだなと実感する。
それじゃなくても近隣の飲食店で次々コロナ感染者が出てる現状で、
うちの店だけ安全だとか思えないし、明日は我が身だよね。それだけきけんに身をさらしてるのに、時給1400とか。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:20 ID:TYfFFXo20.net
>>1
そんな怖いなら休めばいいだろ
バイト代欲しくて働いてるなら愚痴るな

183 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:31 ID:FEfqcDby0.net
だったら閉めろよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:39 ID:gUAVYOF40.net
今時レンタルビデオ借りる人がいることにびっくり

185 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:53:46 ID:1WQbLIGb0.net
なるほど
新作だとレンタルの方がいいのか
でも新作って言っても映画公開よりは遅いしサイクルずらして配信で見た方がいいと思うが

186 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:11 ID:pekxi2ov0.net
>>139
だって暇だし
レンタルビデオ借りて家にこもるなら良くない?
こもらない人わりといる。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:15 ID:Y8jZWa4J0.net
>>169
見放題謳いながら、ホントに見たい映画は有料に誘導 アマプラ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:15 ID:t9/s56r/0.net
配信サービスはマジで新作がゴミ
結局ライト層はレンタルでピンポイントで借りたほうが良い
アニオタとか映画マニアは配信サービスの方がいいけど

189 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:19 ID:+ul56KCN0.net
配信だけでいいじゃん満足って人は普段どんなジャンル見てるんだろう
新作映画とかあんま興味ないタイプなんだろうか

190 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:28 ID:QcORHj380.net
いまはコンテンツが溢れてるけど、2時間近く座って一作品みるのが辛くなった

191 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:03 ID:oG9+dql40.net
もともとレンタルビデオなんてどこの誰とも知らない奴がチンコ握った精液まみれの手でいじくったものだから素手じゃ触らないし店から出たらすぐ手を拭いたりしてるし。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:19 ID:de+qEnE+0.net
現金派が多いってことかね

193 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:56:07 ID:v+Nx6Z1V0.net
レンタルビデオは借りる時アダルトとアニメいれてたな
中身全然違うビデオがはいつてたときあったなー
あの姉さんなめとんのかー
なかなかエロビデオだけはいけんかつたな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:56:08 ID:QcORHj380.net
>>189
旧作になってから視ればいいやって感じじゃね?
いつでも視られるなら尚更

195 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:57:48 ID:enuUxfpUO.net
>>173
正論だけど
日本は国が仕事しないから給付金も、補償金も無い
斡旋しない
企業も差別差別で
日本は転職再就職が難しい
そういう背景を考えないと
嫌なら辞めろ
は無責任
まぁ労働者がブラックを辞めないからブラックが無くならない訳だが

やはり政府が反日なのが原因

196 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:58:36.77 ID:pekxi2ov0.net
>>162
北京は、ドリンク一杯買うとサービスでマスク一枚ついてくる。
テレビでやってた
マスクしてない人いるけど
手にはいらない人もいるんじゃない?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:00:38.46 ID:TIozou7n0.net
>>189
それな
あんまりに見たい映画はレンタル開始日の前日に行くよな
ゲームの発売日みたいにさ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:01:17.09 ID:jXCzYBTh0.net
DVDを洗うのが一番だな
返却されたら消毒液にポイ、簡単でしょ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:01:52.61 ID:bTGEitnQ0.net
いまどきディスクなんているか?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:02:58 ID:pekxi2ov0.net
>>195
政府は、今回のことで本当に役にたたない。
それは理解する
けど、お客さんがきてこそ。
危機感ない?いやいや、家にこもるなら良くない?
今日とあるファーストフードでテイクアウトして待ってたけど
普通にイートインしてる人沢山いたわ。
あっちの方が怖いわ。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:03:56 ID:jA6GLMeg0.net
いやいや閉店しろよ即刻

202 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:04:40 ID:/BOFvDxu0.net
レンタルビデオって需要あったのか?
ネットで課金して配信でいいじゃん。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:06:15 ID:hYhqAaLl0.net
ちょっと前までは
客が来なくて困ってたのにな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:06:36 ID:lAY2Z3M90.net
>>21
死ぬか退職しろよ。。。
何の仕事でもそうだが、強制じゃないからな。。嫌なら辞めればいいし

医療関係者が自称被害者面が不愉快
ボランティアならいいが、残業代や特別手当貰ってるんだから、愚痴言わず努力しろよ。。

嫌なら退職するか辞職しろよ。。代わりはいくらでもいる。。
死ぬ奴は死ぬんだから仕方ない。。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:06:36 ID:QcORHj380.net
>>197
いち早く新作映画をみたいって人は居るだろうけど
いろんなコンテンツがある時代だから、その中の一つの「映画」に皆が群がるってるわけでもないしね

206 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:06:49 ID:+ul56KCN0.net
>>197
自分もそのタイプだわ
映画館行きそびれたら観れるようになってすぐ観たいんだよなぁ
レンタルなら週末とかに何本も借りてたけど、アマプラで1本500円だとちょっと躊躇してしまう

207 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:07:38 ID:enuUxfpUO.net
>>200
日本は上から下まで池沼と反日しか居ないって事
政府官僚 企業 従業員 客
全部反日か池沼
そら感染なんか無くならんし
無くす気を感じられない

208 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:07:52 ID:6XJmpiyA0.net
YouTubeとアマプラでレンタルできるのにわざわざ外出?と思ったけどゲオにこの時期家族で行く家庭なんて日本語も会話も通じないだろうな…

209 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:08:55 ID:MInQkPyg0.net
>>1
だったら休業しろヴォケ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:09:33 ID:uMpo+NZ60.net
でもなんだかんだ言って、友達と一緒にビデオを選んでる時間は楽しかったなぁ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:09:33 ID:+ul56KCN0.net
>>205
まあそうなんだろうね
で、その映画あまり観ないって人はどんなジャンルメインで見てんのかなーと疑問に思ったわけよ
海外ドラマとかにしたって自分は配信だと古いのしかないなと感じてDVDの方がってなるから
アニメやバラエティ好きな人なら見逃しですぐだから配信で十分なのかな

212 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:09:54 ID:ZwmOcwZ/0.net
コンビニアルバイトだけど、コロナシートが身長で意味ないばーちゃんとかマスクなしで
のれんみたいにくぐってきて唾とばしながら喋るから恐怖でしかない
咳も平気でするし
辞めたい

213 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:10:14 ID:lAY2Z3M90.net
>>181
時給高いな。。w
いつの間に時給上がった?
夜勤で応募しよう。

あと、嫌なら退職しろよ。。。w
別に強制じゃないからな。。僕はマスクしない。
感染しても検査受けてないなら陽性かどうかわからんからね。

自分でコロナ口外、陽性判明後逃走なら逮捕だが、それ以外だと逮捕できないからな。。。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:13:15 ID:enuUxfpUO.net
てかマジで外出ると、不潔な池沼だらけでマジで殺意湧いてくるよ
マスクしないヘラヘラしてる池沼
咳しまくりなのに外出する池沼
家族子連れ、カップルでヘラヘラしてる池沼
マスクをベタベタ触りながら、色んな場所をベタベタしてる池沼爺婆

みんな死ねばいいのにな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:14:13 ID:D7p+zWcM0.net
>>214
それでは未だにそんな地域に住んでいるお前はどうなんだ?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:15:03 ID:lAY2Z3M90.net
僕は風邪引いてるが街中を出歩いて商業施設でマスク無しで咳クシャミしてるな。。。
商業施設行くと7割はマスクしてるな(平均)
僕は大型施設10店舗行きマスク率100%になれば、装着するけど。

それまでは1人でも、多くの人を不快な気分にさせたいからマスクしない。
相手が絡んできたら金儲けのチャンス可能性もあるし
毎日ICレコーダ持ち歩いてるから。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:17:00 ID:lAY2Z3M90.net
>>212
退職しろよ
強制じゃないからな
それか死ねよw

218 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:18:03 ID:jn62P2R20.net
いまだにビデオとかwwwな?www

219 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:18:13 ID:pekxi2ov0.net
>>204
言葉きついけど、それ。
無理にしなくていい。
やめたいならやめたら、いい。
給料ほしいけど、お客さんくるな!
は?だわ。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:18:59 ID:lAY2Z3M90.net
>>214
お前もついでに自殺しとけ
早いものがち

221 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:19:34 ID:GxDTi71W0.net
店舗でレンタルてそんなもんまだ行く人おるんか…??

222 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:20:30 ID:dOPhUkAJ0.net
アマプラとnflxとhuluとディズニーチャンネルとNHKオンデマンド契約してるけどあんまり観てない。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:20:52 ID:pekxi2ov0.net
>>212
マスク手にはいらないの。
コンビニなら、たまにはマスクはいる?
一枚ばあちゃんにプレゼントしてあげてほしい

224 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:21:01 ID:QcORHj380.net
ギガスクールで全国に大量のゴミスペックPCやタブが超高額でバラ撒かれる予定だったけどコロナで延期かなぁ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:21:12 ID:TfybpTlv0.net
レンタルビデオ???
いやいやアマプラでもHuluでもなんでもあるだろうに
そりゃネバーエンディングストーリーみたいなのはほぼ配信してないけどさ

しかもゲオって無人の貸出導入してたような気がしたが

226 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:21:15 ID:E5joW+eG0.net
>>1
店閉めりゃ良いじゃん。アホかいな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:22:09 ID:Ht6vx/Yz0.net
大袈裟だな。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:22:18 ID:lAY2Z3M90.net
あと、富山市民病院だったかな
しょくいんが

229 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:24:14 ID:6ZTyhmbU0.net
ゲオといえばウェアハウス川崎の閉店が残念でならん

230 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:24:20 ID:o1wGnpHq0.net
貸さなきゃええやん
死ねやゴミ屑

231 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:25:01 ID:QaEl5WbO0.net
中古買取とかもどうなんやろ。
体調が悪くて仕事行けないから、ゲームや本売ろうて人も多いやろ。そんな部屋から持ちこまれたものが普通に売られてる可能性もあるんだよな。特に本はヤバそう。中まで消毒できないし接触時間も長いしな。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:25:29 ID:rHaOyaZU0.net
動画配信もたくさんやってるしレンタルDVDだってネットで手配できるのに。
年寄りの客が中心だろうな。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:26:05 ID:lAY2Z3M90.net
あと、富山市民病院だったかな?
職員が飲食会開いて感染拡散させたのは。。。
そして事務長が、その不祥事隠すために[職員は車内で寝てるんです]といい泣いてたのは。。

これをマスコミが責めないのが日本の駄目なところ
不祥事は責めないとね。。欧米なら凄まじいバッシングなのに。。。

医療関係者なら犯罪行為を許す今の状態は是正しないと。。。
まあ僕も外では、医療関係者褒めてるけどねw

234 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:28:15 ID:TIozou7n0.net
>>211
ドラマ結構見てんだな
こないだパトリック・メルローズが尼プラで配信終了で
しゃーなしビデオ屋に新作で借りたわ
おススメある?

235 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:28:31 ID:Al/+lG1D0.net
自粛して家にいろって言うなら国が配信サービスなり無料にすりゃいいのにな
10万とか配ってないでさ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:30:42 ID:NJroXmfp0.net
動画配信はオリジナルなら新作が見られる
海外ドラマならネトフリのランキング上位のペーパーハウスっていうのを見始めたけどおすすめ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:31:17 ID:enuUxfpUO.net
>>235
そもそも
リモートワークをろくに整備してないわ
給付金出さない、配信ネットサービス補助とか

とにかく日本人に金を出したくない反日売国政府だからな

そもそも春節支那梅毒コロウェルカム

238 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:31:28 ID:lAY2Z3M90.net
ホント、医療関係者で[退職したい]とか言ってる奴見ると殺意が湧いてくる。。異常な憎悪感を感じる。。。まあ小心者だから殺害はしないけど。。。

ああいう愚痴言うなら辞めればいいのに。。。自称被害者面見るとビニール傘の金属部分で目を突き刺してやりたくなる。。。
まあ、小心者だから我慢して実行はする勇気はないけど。。。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:31:51 ID:eZ+qDFCN0.net
閉めるか接触しない方法でやればええやん

240 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:33:39 ID:0YzA6Cln0.net
なくなると困るかも
いずれネットやらなくなるとき、通信費込みでレンタルはもったいない気も。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:35:24 ID:pvVPuaKx0.net
>>238
もろ統合失調症な意見だね

242 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:35:28 ID:QcORHj380.net
>>237
生産性の高い働き方をもともとやってないところが大半だしね
「あなたの仕事は決まった時間に会社に来ること」って感じの学校みたいな会社ばかり
とりあえず会社行って言われてことをやって定時まで過ごすってのが仕事

テレワークになると各自いろいろ考えてアウトプットを出す必要があるけど
口開けて仕事が振ってくるのを待ってる人だと無理

243 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:36:52 ID:+2xLcLKF0.net
客に注文付けずに店閉めろやw
リスク高いと解ってるのに従業員を危険にさらしとるのは
客もだが店側もだろうに

244 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:37:39 ID:rORuduGH0.net
今の時期に家族連れ、夫婦で外出、というのが危機感なさすぎ。
外出するのは一人でしろ。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:39:56 ID:TIozou7n0.net
>>236
こりゃ途中で止められない系だなw
ネトフリ入るか

246 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:41:45 ID:Rokq95Al0.net
飛沫感染より物を介しての感染の方が危険なのに
いまだに営業しているこの会社は国賊だな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:42:24 ID:enuUxfpUO.net
>>242
>生産性の高い働き方をもともとやってないところが大半だしね
「あなたの仕事は決まった時間に会社に来ること」って感じの学校みたいな会社ばかり
とりあえず会社行って言われてことをやって定時まで過ごすってのが仕事

これが全てだわな。年齢学歴経歴差別だけは一人前
いくつになっても、何年在籍しても学歴しか誇れない池沼ばかり

日頃は一流大企業だの、先進国面してるが
こういう有事だと実態がバレてこのザマ
こういう不都合な時は、その手のゴミが鳴りを潜めるのがもうね

248 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:43:36 ID:enuUxfpUO.net
>>244
夫婦カップルはまだしも
ガキ連れは頭に糞詰まってるよな
そんでガキが死んだり感染したら騒ぐんだろ?
頭おかしい

249 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:45:05.93 ID:sVPw+zll0.net
キチ客はいくら死んでも居る。
コンビニのビニール垂れ幕は正義。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:46:56 ID:ZWanqphG0.net
まあショップ行ったほうが発見はあるだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:49:09 ID:Rokq95Al0.net
これ観ろよ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587142587/
この会社危機感無さすぎだろ
このまま放置していいわけないだろ
https://www.geonet.co.jp/contact/

252 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:49:58 ID:sUvXfbwa0.net
>>1
日本が情報通信開発途上国って
改めて証明された武漢風邪騒動
いまだにFAXたCDなど物理メディア
電子メールまだ現役こんな国を
先進国と言ってはいけない

253 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:53:39 ID:enuUxfpUO.net
もう後進国だよ
経済もITもオワコン、アナログ
そもそものマンパワー管理運用すら出来ないゴミ

数年前、エボラを土人とか笑ってたが
結局同じレベルで感染爆発してんだからよ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:54:58 ID:6CbFPXxc0.net
マスクなしでは入店禁止にしたら?
キッチンペーパーを使った簡単な物も使わない感染源を接客しなくて良いだろ。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:59:44 ID:y7g3tnPy0.net
事前に予想がつきそうなもんなのに
何も対策してないとかアホだよな

256 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:07:57.95 ID:kAiPnyx10.net
その業態の存続にヒヤヒヤしろよ、ビビるとこ違うだろ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:11:33 ID:Thenr6Dc0.net
配信サービス使えよ!

258 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:11:43 ID:G2pGolnO0.net
店内で放送を流すべき

・店内での会話は飛沫が拡散され危険ですのでご遠慮ください
・飛沫は唾液に乗り落下します。店内の床のウィルス量はDVDパッケージより多いと思われます。手につかない様ご注意ください
・店内では出来るだけマスクの着用をお願いしております。
・人との距離を2メートル以上確保していただきますようご協力をお願いいたします
・カウンターに並ぶ際も2メートル以上あけてお並び下さい,

259 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:12:31 ID:+gkW5PNn0.net
休業補償ないのが問題だな
アルバイトだろうが社員だろうが生活かかってるからな
店開けてる間はなんとかなる
店休中の人員確保しとかなきゃ再開の時困るだろうし難しいだろうな

260 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:12:46 ID:47FemWZU0.net
昔TSUTAYAでパートしてたわ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:14:09 ID:G2pGolnO0.net
ついでにカウンターにはシールド準備してね
手袋着用で作業
念の為、ゴーグルか眼鏡も

262 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:15:58 ID:pODCAOTk0.net
>>204
ヘタリアみたいに医者や看護師が現場放棄したら医療崩壊しそう

263 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:17:12 ID:4rvF3IP+0.net
>>216
僕は気持ちの悪い低能男です! まで読んでやった
友人とか一人も居なさそう、あと家族からも嫌われてそう

264 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:17:54 ID:gOwHl8ya0.net
もうここ三年ぐらいは行ってない。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:18:44 ID:lDROqy0x0.net
知らんがな、休業しろと言えば生活はどうしてくれる金よこせ
営業すれば怖い

266 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/18(土) 03:22:06 ID:ZXpBmC7G0.net
今レンタルビデオって事はネットパソコン環境が無いと言う事、かなりな底辺と言える。

近所のツタヤの前は二車線跨いだ右折を行うDQNも多く要注意ポイント。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:23:46 ID:VaeJbC5I0.net
また始まったレジ係の自己主張

お前に用はないんだよ
セルフレジにしてお前は消えろ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:24:21 ID:Stah6TNv0.net
いまどき配信じゃなくレンタルってのが底辺丸出しでコロナにも無頓着なやつ多そう

269 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:24:31 ID:oP9tF59L0.net
今どきレンタルビデオ?ウソだろ
信じられんな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:26:14 ID:zkpp2AoQ0.net
ネット動画配信が主流になって、TSUTAYA潰れまくったくせに生意気だな。そんなだから潰れるんだよ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:30:12 ID:6mEg1VyJ0.net
今ゲオで14泊借りれるのよ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:31:02 ID:+urxmZ5t0.net
なるほどファックスが無くならないわけだ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:32:25 ID:gEqcRXbr0.net
>>83
お腹に出すようにしてるので大丈夫

274 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:32:58 ID:GIBROg410.net
底辺相手だと消耗するしか無いなお大事に

275 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:33:33 ID:Rp0p16hD0.net
20年前に既に無人のレンタルビデオ店があったんだが、高いし時間かかるしで全く普及せずに消えたな。全自動で画期的だったんだがな。

276 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:36:17 ID:btmPIfXI0.net
>>15
ほんとこれ
自分じゃなにも出来ない無能を棚に上げて
第三者的な目線から他者を批判してる卑怯者

ましてや客を批判とかどの口がほざくのか
自分が3密作って感染広めてるって自覚があればこんな発言は出来ない

277 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:38:35 ID:EI5XC7cZ0.net
Dlifeが無くなったから海外ドラマ難民がレンタル店に押し寄せてるんだ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:47:10 ID:JaHVxu6x0.net
無法に出勤してるお前が言うなよ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:49:07 ID:JaHVxu6x0.net
スーパーやドラッグストアや病院なら同情するけど

それ以外は自己責任だろ
てかもうレンタルピデオ店員は加害者だろ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:50:41 ID:gA8SLpqt0.net
「イヤならやめろ。お前の代わりなどいくらでもいる。」

と言われてるのがわからず、客の悪口とな。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:51:32 ID:R/duYtRe0.net
嫌なら違う仕事をすれば良いよ。レンタル屋は無くても大きな影響ない。
病院、スーパー、ドラッグストア、コンビニ等の閉まってたら生活が困る所で同じように恐怖心があっても頑張って働いている人達がいて彼等は辞めて貰う訳にはいかない。
さらに観光や外食業の人達は客が来なくて死に体なのに贅沢だな。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:52:58 ID:inAidYHJ0.net
返却品触るの嫌だろな

283 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:55:23 ID:4oF/Q8LW0.net
昭和を生きてるなあ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:57:28 ID:i2YL23cLO.net
今時レンタルビデオが混雑って、昭和の末期から平成の初期かよ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:57:50 ID:CBygNI7E0.net
マスクが買えない
皆どうしてるんだ?

286 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:59:11 ID:AVez1xe+0.net
怯えまくりで草

対人じゃない仕事選べばいい物を異常な寂しがりやが接客業に固執させるのかね

287 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:00:01 ID:i2YL23cLO.net
自宅から一番近いTSUTAYAは閉店した
隣の駅近くのも閉店した

288 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:01:34 ID:JaCbf1U40.net
固定ネット回線契約出来ない層にあるんだろうな需要
スマホの契約だけでカツカツな貧乏人(そんなんに限ってキャリアだったりする)だったり、あとは自衛隊の営内居住者とか

289 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:12:50 ID:RHqFJfvw0.net
俺もスーパーでレジ打ちしてるけど、客が目の前で咳とかするから感染しそう。もうやめようかなあ (;゜0゜)

290 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:19:50 ID:TWA+bqOA0.net
>>288
配信サービス契約していても観たいものがなかったり安かったりすればレンタル利用するんじゃね
うちの方は全滅したから利用できないけど近所にあったら利用していたと思うわ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:24:00 ID:/QLwwmV/0.net
入店人数を制限するとかできんの?

292 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:31:48 ID:8ssB0C1O0.net
レンタルビデオだけじゃないぞ。
高齢者や若者まで不要、不急に見える外出が
多い。
この状態だと2週間たっても感染者は減少する
どころか増加するな。

293 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:37:27 ID:DTxFZLRR0.net
渋谷TSUTAYAに
過去の名作でも借りに行こうと思っていたが
閉まってるのか…

294 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:50:45 ID:4OsJwfBc0.net
>>66
代わりがいくらでもいるのになんでそうなるんだよw

295 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:32:20 ID:V1Z9bj6o0.net
Amazonプライムでいいよ。
もうTSUTAYAとかいらん。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:46:29 ID:kyfidrSE0.net
レンタルビデオ屋に勤めてる時点で先が見えてないぞ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:47:09 ID:AL+fn2Ud0.net
閉めりゃ良いだろwww

298 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:02:30 ID:vVxdl7bM0.net
スマホしかない家庭が多いからね
家族みんなで、スマホの動画見られないだろう

299 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:03:20 ID:vVxdl7bM0.net
就活でもパソコンの入力できない若者が多いんだと

300 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:03:45 ID:3x2tpIvu0.net
図書館閉館してるんだからレンタルビデオ屋も閉めていいんだがな

301 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:06:21 ID:xAbL0prh0.net
家族連れはマスクしてない奴多いからなw
大抵親見たら納得のDQN

302 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:08:29 ID:s8/3uB9N0.net
>>1
DVD等を借りる人って、まだそんなにいるのか。
好きな作品を保存用に手元に残して置きたいから、DVDやBlu-rayを良く買うけれど、レンタルはダウンロードで済ませてしまうので、レンタル店に行って借りる事は全くしなくなった

303 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:08:46 ID:WYAMed6H0.net
俺はあんまりサブスク好きじゃないんだよな
映画好きだけど忙しかったりで見れない月も多いし

それに仮に観るとしたらBlu-rayの方が画質や音質良くないか?

ただ緊急事態だから長引くようなら一時的に加入するかな

304 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:10:25 ID:xAbL0prh0.net
今時レンタル屋なんか客も従業員も底辺やろw
そりゃ危機管理無い奴しか集まらんわな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:12:06 ID:p289t9DM0.net
コロナ手当ですよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:12:36 ID:p289t9DM0.net
市役所の窓口だって危険手当出てますよ

307 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:15:03 ID:H/ghEXP00.net
今までAmazonプライムなんてガン無視してたが、昨年末に1年に加入したら千ポイントプレゼントに
釣られてついに加入しちまったが、まさかこんなに活用できるご時世になろうとは。
映画を無料で全部が全部見れるわけじゃないが、結構便利だわww

308 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:27:02 ID:mNOjFjfL0.net
いまどきレンタルショップに足が向くような層に
あんまり高度なことを求めてやるな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:29:42 ID:SVtqu39Z0.net
はんことビデオレンタルとかいう昭和の文化が日本をつぶすのか

310 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:31:42 ID:Al/+lG1D0.net
>>308
金髪のヤンキー家族とかなんだろうな

311 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:32:42 ID:mTrP3IWq0.net
そんなこと言うなら、
店を閉めろよ。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:35:29.89 ID:Nh9RTC9e0.net
TSUTAYAガラガラだったよ。
今セルフレジだし。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:47:12.53 ID:blr+94Pe0.net
十条とか大山とか武蔵小山の商店街
人手が多すぎる

314 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:52:53 ID:WYAMed6H0.net
気になったからちょっと調べてみたけど
HuluとかAmazon primeは5.1ch、7.1ch対応してないじゃん

AmazonはFire TVを持ってれば使える場合があるとかで

Netflixは4Kも高音質再生も対応してるけどプレミアム会員に加入してねだし

オンラインで観る方が情強とは俺は思わないな
好きな映画を必要に応じてBlu-ray借りた方が安く良い環境で視聴出来ると思う

ただ緊急事態だから店に行くなってのは
同意するが

315 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:10:19 ID:3x2tpIvu0.net
昔楽天のぽすレン?ポストに配達で返却はポストにってあったけど
まだそういうサービス存在してるのかな
geoならゲームかもしれないが

316 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:25:46 ID:o6Ko0gVsO.net
店側や店員としては当然客自体は来てくれなきゃ成り立たないんだから「外出する客」そのものには文句は無いはずだよな
マスクなしや家族連れはこの状況なら文句言われても仕方ないが、パッケージを見て内容吟味するために触るのはどうしようもなくね?借りるのもタダじゃないし、既に内容知ってるものだけ選べってのも乱暴な話だし

店側がレジ前に消毒液置いて会計直前に消毒してくださいくらいの工夫をすればいいと思うんだが

317 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:29:49 ID:LSKwlZ1M0.net
>>20
おれもだよ。

女性店員がレジにいるときしか行かない。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:39:51 ID:iaNX8ZYr0.net
>>314
そこまで画質音質に拘る環境がある人ならネトフリの月額利用料金なんて屁みたいなもんだろ
何を言ってるんだ?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:42:01.35 ID:bOmGTsgL0.net
日本人はバカすぎる
コロナに踊らされて経済止めてどうすんの?
俺は仕事の都合で在宅勤務できないから
毎週月曜から金曜までずっと片道1時間20分
かけて丸の内に出勤してるけどコロナには
感染していない

毎日健康に気を使った生活してればコロナに
感染することはない

過剰な対応をしてる日本人んは本当にバカだよ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:44:57 ID:bOmGTsgL0.net
マスクも意味ない!
俺はマスク嫌いだからしないけどずっと都内への
通勤続けてても感染しない

気合いさえあればコロナに感染するはずない

マスクよりも冷水で濡らしたタオルを使った
乾布摩擦!
これだけでウィルスなんて逃げていくよ!

321 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:46:01 ID:L3dpdcO70.net
>>81
テレビのモニター入力は?

322 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:49:30 ID:WYAMed6H0.net
>>318
色んなサービスをサブスク化して儲けようって傾向だから
それに一々加入してたら金がいくらあっても足りないだろ

あくまで俺環だけど利用しない月も多いから加入するのは無駄
必要に応じて借りた方が良い

323 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:50:12 ID:S3m8GraB0.net
>>1
お前が休めよ。

324 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:53:22 ID:QDXULQwG0.net
コロナ菌だらけだよね。絶対触りたくない

325 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:54:45 ID:z2xA0Iqt0.net
だから中身がスカスカの外出規制なんて意味無いんだよ!

インフラと食料品店舗(飲食店不可)のみの営業だけで徹底的にやらないと駄目だろ!!


本屋ok古本屋ngとか意味不明(笑)

326 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:55:45 ID:kBllUiYB0.net
> 「お客さんはマスクをしていない人や家族総出で来店されてる方もいます。そして色々なところに触れています。私は週末の夕方〜閉店までのアルバイトですが、恐怖です」


わしも自営業だけどすげえ気持ちわかる
危機感なくて他人に気を使えない奴店員を人間と思ってない奴らを相手にするのは恐ろしい

327 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:03:01 ID:2qBnKtSe0.net
トンズラでも良し
身銭欲しさにしがみ付くもまた良し
あんまり儲かる様ならバイトとしては
臨時手当や危険手当が欲しいな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:03:57 ID:0ffm4Bgd0.net
>>6
ゲオはSwitch売ってるかもしれんからな

329 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:06:10 ID:KRTP2FAN0.net
今時レンタルするような人種だからやべーぞ。

330 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:06:44 ID:otLo2yjS0.net
まだリアル店舗で円盤借りてくる馬鹿とか存在してるのに驚き

331 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:06:48 ID:h3WbFY1O0.net
今はゲオ・ホームセンター・百均には近づかない方がいいね
スーパーは無理だけど

332 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:07:46 ID:hFE5ofCl0.net
>>1
そのランクの層を狙って商売してたんだから仕方ないだろ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:08:01 ID:WYAMed6H0.net
まぁでも接客業は基本感染のリスクが高過ぎる
基本的には辞めた方が良い

社会が回らないかもしれないが
感染してからじゃ遅い

334 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:09:38 ID:kBllUiYB0.net
>>333
スーパーやコンビニの店員さんたちはほんと大変だろうなって感謝してる
だから会計の時は一切しゃべらないし店内にいる時間も少なくしている
買うもの決めてささっと帰る

335 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:10:04 ID:gzX2XrPD0.net
閉めて情弱ですらオンラインに行っちゃったら
ビジネス自体が成り立たなくなるからなぁ。
ま、時間の問題だし、もう閉店でいいよ。

336 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:11:27 ID:DpIEjObP0.net
いや会社に文句言えよ 店みんなやってない中でやってるんだから来るのは当たり前
それか辞めればいいだけ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:11:41 ID:vVcZKkWb0.net
オンデマンドでいいだろ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:11:48 ID:HkU7jrmd0.net
っていうか今でもレンタル屋が盛況やったんかいな
需要もあるんやね TUTAYAなんて本屋の認識になってたよ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:12:02 ID:TH37RbPT0.net
首都圏のレンタルはどんどん死滅してるけど
地方はまだ残ってるの?

340 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:13:15 ID:qL7bXYpW0.net
ゲオはいらないCD持って行くと10円くれたから、残さねば

341 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:15:48 ID:dEFmfSzt0.net
いまどきレンタルしに行く奴いるのか?

342 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:16:13 ID:G0Nk/SsE0.net
何故店を開けているのか

343 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:19:24 ID:DpIEjObP0.net
>>330
円盤はシアターシステムを組んでる場合、音質が良くなるため  あえて円盤の人もいる
まあそんなやつはレンタルより買うが 買わないやつは需要が

344 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:19:46 ID:6zqDLYOB0.net
今時レンタルビデオ使う層ってそういうもんでしょ
自宅にネット引いてないだろうし、情報も疎いよ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:19:53 ID:0062gXssO.net
最近のテレビはつまらないからねー。
家にいるとなると、レンタル店に人が殺到しちゃうんだね。

346 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:20:09 ID:ErxK/ply0.net
アメリカはコロナ騒動序盤から訴訟起こりまくりで企業やお店は休業せざるを得なかったんだっけ。日本人は泣き寝入り…

347 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:20:14 ID:4HSndSfE0.net
DVDのいいところは特典映像があるのと字幕と吹替えのオンオフがボタン一つで自由に選べるところだな
あとホームシアターで大迫力

348 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:21:55 ID:u8jJwejv0.net
>>320
そもそもニートだから外出不要じゃねえか。

349 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:23:31 ID:5WFJfUSY0.net
こんな状況でも、AVの新作が普通に出ててチンコが助かるよね

350 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:41:27 ID:KySe7AwE0.net
>>347
さすがに今さらDVDは無理だわ
明らかに画像悪いじゃん

351 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:07:09 ID:sW1F7BjC0.net
今はストリーミング配信が主流で、物理媒体が必要なレンタル店は廃れる一方、って認識だったけど、意外とそうでもないのかな?

352 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:36:39 ID:wkLprpkP0.net
近所のツタヤは潰れた。
ゲオは100円でなくなったしマイナーな作品もないから500円で尼になる

353 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:37:56 ID:V+d+PKMX0.net
イオンのように、レジにシールドは必須だろ。

354 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:39:03 ID:pgYDmZ1U0.net
客層が無症状者ならず者が多い。
大変危険な状況です。

355 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:48:15 ID:AyxoHCaR0.net
>>349
もう先月から新規の撮影は完全ストップしてるだろ
濃厚接触しないAV撮影とか絶対無理だし

356 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:04:56 ID:FmNJ5kgG0.net
>>355
まあレンタルの新作はもともとセルの半年遅れとかだったりするからしばらくは大丈夫よ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:07:21 ID:avawiNai0.net
仁D探したけどあ行になかった

358 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:14 ID:hFzIXCTt0.net
>>24
店員との遣り取りよりも不特定多数がベタベタ触りながらあれこれ選ぶ訳だろ
ラックに並んでいるDVDのケースとか
あれをいちいち除菌消毒とか無理だろ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:16:10 ID:hFzIXCTt0.net
>>46
復活の日

総レス数 359
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★