2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民の声】「ありがたい」「小さい」「洗ったら縮みそう」 届いた「アベノマスク」受け止めは?

1 :Stargazer ★:2020/04/18(土) 00:09:43.12 ID:TAJoWL1L9.net
「ありがたい」「小さい」「洗ったら縮みそう」 届いた「アベノマスク」受け止めは?
毎日新聞 2020年4月17日 21時55分(最終更新 4月17日 21時55分)
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/040/314000c


 世田谷郵便局に到着した布マスクを検品する日本郵便の社員=16日午前、東京都世田谷区
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全世帯に2枚ずつ配布される布マスクが17日、東京都世田谷区の住宅に届き始めた。安倍晋三首相の主導で「アベノマスク」ともやゆされる事業。マスクを手にした住民からは「ありがたい」「ないよりはいい」と評価する一方、「遅い」「税金の無駄」と批判する声が上がった。
 理容室を営む脇坂喜雄さん(76)の元には同日午前、郵送されてきた。「仕事でもプライベートでも使えてありがたい。使い捨てマスクの在庫がまだあるので順番に使う」としつつも「ようやく届いたかと思った。対策が遅い上、(事業費が)466億円と聞くと他に使い道があったのではないかと思ってしまう」と疑問を示した。
 自営業の小林和樹さん(28)は「今は足りているが、マスクはないよりはあった方がいい」。届いたマスクを口元に近づけながら「サイズが小さく、厚手な分だけ重い。洗ったら縮むかもしれず、使い勝手はあまり良くないだろう」と指摘した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:11:15 ID:Vc5o/fBb0.net
批判ばかりしてるヤツは10万円給付を拒否しろよな。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:11:29 ID:EY7JGBKN0.net
アベノアタマおかしい

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:11:39 ID:FEfqcDby0.net
わし顔でかいし親にやるわ
お前らも余裕あるなら家族多いところに渡せよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:11:54 ID:/TcUP1zj0.net
どうせダメそうだから届いたら受け取り拒否と書いた紙を貼り付けてポストに投函だな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:11:55 ID:NFXwqlZc0.net
要らない

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:12:06 ID:C4yEm3ij0.net
明日にはうちにも来るかな楽しみだわ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:12:08 ID:I7PchJID0.net
静岡はいつ届くかな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:12:23 ID:2AILDq1j0.net
工場がサイズ間違えたんじゃねw
中国製品だと時々サイズ違いのシューズとかがあるからなw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:12:30 ID:uHsfs0cy0.net
明日郵便受に届くアベノマスクは
暴風雨でベチャベチャになるから
エクストリーム擁護の準備ヨロ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:12:36 ID:34eK7rJK0.net
小さくて薄いマスクを送られてもねw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:12:51 ID:/43tMMPM0.net
うちの区にはいつ来るんや・・

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:13:09 ID:Ce8pyKbk0.net
>>2
拒否しなくても最初から手続きしなければいいだけ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:13:36 ID:8bStnmPQ0.net
まあ今回のアベノマスクONEはクールビズ仕様だからしゃーない

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:13:46 ID:EZgH9WZd0.net
一瞥してポイッと

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:13:52 ID:sjOkC48e0.net
メルカリに出品してみよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:13:55 ID:2nUTb6zt0.net
無いよりまし
マスクも10万ももらえない国なんていくらでもあるだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:13:58 ID:I93MO21X0.net
マクロンならマスク洗いに自信が持てます

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:14:01 ID:34eK7rJK0.net
>>2
はぁ?
金とゴミの区別も付かないのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:14:16 ID:voWbgXmY0.net
大事に使いたいと思います
有難うございました。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:15:01 ID:mlsVBUs90.net
給食係り用の子供マスク

22 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 00:21:15.78 ID:oN5pz2mqU
マスク相場はインフレ率500%以上になってるからな
使い捨てマスクなくなったら最後に使うわ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:16:17 ID:kebcB0YM0.net
2枚やろ?
子供用にしかならんわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:16:23 ID:o+WC1TcI0.net
>>2
そもそもが無限に金があるわけでもないから消費税増税だの色々やってんだろうが
効果のない金の使い方するならするなっていう当たり前の事を理解出来ない知恵遅れはもう二度と選挙行くなよ
お前みたいな知恵遅れのせいで国が駄目になるんだわ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:17:33 ID:iDRNpAM90.net
顔面大きい人は大変そうだねw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:17:36 ID:NEQrYZN90.net
特注で小さくつくったから高くなったけどね

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:18:03 ID:6VfshsJt0.net
洗ってもらったら縮むとか俺のチンコみたいだな!
役立たずのアベマスク!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:18:29 ID:34eK7rJK0.net
>>17
無いよりまし程度の評価なんだw
マスクはあれだけど、10万円は有り難く貰うよ。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:18:33 ID:TwTb0kZg0.net
本当に20回も洗って使えるシロモノなのか?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:18:36 ID:q3Aiy3eD0.net
ほぼ毎日どこかのスーパー、ホムセンに行くがマスクは見たことないわ
去年のサージカルのストックを洗ってるが残り僅か
布マスクを使う日が来ない事を祈るわ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:18:41 ID:b7rGEAnD0.net
マスクで乳首隠したヌードうpするコスプレイヤいそう

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:19:27 ID:8O4JC+zw0.net
洗剤では手洗い言ってるだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:20:00 ID:sczSA26b0.net
>>23
子供用がまず確保できてよかったやん
てめーの分は自分で作れってことよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:20:01 ID:NwrXXN7o0.net
ど田舎だけど、はやくほしい
本当はマスクなんかに1円も費やしたくないのに痛い出費

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:20:13 ID:WC6u5haG0.net
どの位小ちゃいの?
男塾の卍丸くらい?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:20:54 ID:bSoKnWea0.net
440億も税金使って「ないよりマシ」レベル

それをありがたがる愚民

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:20:58 ID:fuLIFvJN0.net
要らねーよw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:21:30 ID:vSH0e1ah0.net
同じタイミングで親父からn95マスクが届いた。安倍のマスクはそのまま捨てた

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:21:39 ID:FwcWUHY40.net
>「ようやく届いたかと思った。対策が遅い上、(事業費が)466億円と聞くと他に使い道があったのではないかと思ってしまう」と疑問を示した

ハンカチマスクも知らないあんたらの為でしょ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:22:00 ID:/IWas/lL0.net
>>34
こんな程度のマスクなら作れよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:22:23 ID:52Xp00Np0.net
口塞げるだけでマシになるからな
スーパーやドラッグストアはマスク無し入店禁止にしようぜ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:23:05 ID:OhudrbJ80.net
いや性能はともかく、使い心地はとてもいいよ。
顔に自然にフィットするから。
小さいって言ってるけど、顎にするもんじゃないんだ。
ダサいとか言ってるけど、こんなご時世に人の顔など見る人はいないよ。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:23:11 ID:HNWJddp00.net
俺は手持ちのマスクが尽きたら使うけど

でもアベノマスクwwwwアベノマスクwwwwって嘲笑してた人はプライドが邪魔して使えないだろうな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:24:40 ID:anxjdO1h0.net
ゴミ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:24:55 ID:jyctdYFL0.net
いらないという奴は元立憲民主党の衆議院議員の高井崇志に送ってやれよ。
オナニーの道具としてリサイクルされるだろう。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:26:31 ID:MqEgWJdC0.net
今すぐ、直ちに中止して止めれば
400億円ぐらい助かるんでは?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:26:36 ID:0ReJsIcf0.net
いらねーし、全く嬉しくねーw
倉庫仕事で使う為に買ったマスクまだ有るし
布マスクってすぐ臭くなるから嫌だ
Quoカード500円分くれた方が100倍嬉しい

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:27:54.35 ID:jyctdYFL0.net
付けぬならみんなで燃やそうアベノマスクってか。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:28:32.20 ID:imedKUCY0.net
466億円あったら様々な対策がとれるのに・・・よりによって布マスクw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:28:44.71 ID:FwcWUHY40.net
少しでも飛沫を飛ばさないのが目的なのに
ネット、メディアで貶めるとつけづらくなるでしょ
そのうち「アベノマスクしてるw」とか笑い物にしそう

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:29:06.95 ID:w4D4wlRQ0.net
まあ、1人暮らしで不器用な俺にとってはありがたい
手持ちの使い捨てマスクのストックが減って来てて不安だった

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:30:13 ID:SOGEwQCl0.net
>>7
ちょっと楽しみだよね
使ってみて小さかったら、縫い目ほどいて自作マスクの裏地にするし

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:30:49 ID:0.net
洗えば何度でも使用できるメリットがある一方で
毎日手洗いで洗濯しなければならないデメリットのために
すぐに使用しなくなる人が続出するでしょう

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:31:19 ID:vSH0e1ah0.net
>>52
うん、使い捨てのガーゼがわりにはなると思うw
ガーゼにしては高すぎるけどなw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:32:29 ID:Omm21LTD0.net
給食マスクの上に大きめに切った好きな生地を縫い付ければ
おしゃれな感じになるんじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:32:34 ID:O6D6vkZP0.net
眼帯と思えば大きいだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:32:50 ID:NGIw+cxe0.net
あくしろよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:33:29 ID:9ADu1Eyt0.net
女に履かせたらちょっとエロいな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:33:35 ID:xJuFRXbG0.net
アベノマスクしてる奴はネトウヨ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:35:10 ID:cAiYhON10.net
分解してハンカチマスクの中芯にしたら良さそうだな
耳掛け部分のゴムは貴重品やで

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:36:22 ID:sczSA26b0.net
だから
いらないやつは開封しないで
近所の病院・学童施設に寄付しろって

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:36:36 ID:1B6M75FF0.net
これベースに自作マスク作ればいいべ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:36:49 ID:kSYUUGPJ0.net
>>38
いや、親父アホだろ。
医者の所に必要なものを無駄に買い占めるなよ。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:36:59 ID:0f9IspPu0.net
460億円なんて1億2000万人に現金支給したところで1人400円未満だからな
400円でマスクを配れると思えば案外いい施策かもよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:05 ID:Vbo29Isk0.net
>>59
それか、アベノマスクが街中に増えたら、日本滅亡のカウントダウン。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:37:36 ID:yr7w7R2o0.net
エタノールがいいです

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:38:55 ID:sHDcVtKV0.net
朝日新聞 「そんな時こそわが社の通販サイトへ、2枚で3300円税込みです」

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:40:02 ID:0.net
コンビニ内に未使用布マスク回収箱を設置して使わない布マスクを回収したらいいと思う
回収したマスクは必要な施設に寄付したらいい

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:40:14 ID:SOGEwQCl0.net
アベノマスク発表時には馬鹿にしてたけどいよいよ届くのかー
焦らし作戦だなw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:41:53 ID:p/lJNmVc0.net
もう暑くてマスクなんかしてられない

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:42:30 ID:zCFYfpdn0.net
折角貰った記念品を使ってるのか

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:42:45 ID:fuLIFvJN0.net
ハンカチ一枚とゴム輪2個でもっと大きくて
高性能なマスク簡単に作れるし
紙マスクもジア塩素水に浸ければ5分で消毒できる
水ですすいで乾かせばいいし
こんなちっさいの効果無いだろ?w

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:42:53 ID:j7ZEKgJm0.net
解体して他の布と合わせて縫い直しますね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:44:11 ID:OMP0B5o80.net
>>2
こんなマスクがいくらあっても困らないとかいう奴は現金の代わりに10万円分のアベノマスク受け取るべきだな
俺はあんなマスクいらん
自分で買ってるやつ付けるし

75 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 00:48:26.50 ID:oN5pz2mqU
>>67
コメント失礼します。こちらの商品送料込みで330円にお値下げ可能でしょうか?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:45:23 ID:LRUKxmQy0.net
バラして手伝りマスクの交換用ガーゼにしようかな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:49:52 ID:i1J4fKlr0.net
これ政治家は安倍以外使ってないのな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:50:02 ID:8TexzMrB0.net
喜んでる人はみんな既に手元にマスクあるのが物語っている

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:53:54 ID:9HbJNtg70.net
使用したくない人は捨てないで、とっておこう
近い内に、アフリカなどの発生後進国から援助要請がある
その時、供出しよう

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:54:52 ID:TF3e6akc0.net
金よりマスク
10万円よりアリがてーやな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:55:21 ID:qcmPqhlf0.net
アベノマスクは子供の給食当番用にとっておくわw

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:56:08 ID:JkZzsMs50.net
コンビニのおばちゃんにそれ安倍のマスクだね言われて恥ずかしかった

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:56:40 ID:vSH0e1ah0.net
>>63
はははwまあ世の中君の知らないいろんなことがあるんだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:57:08 ID:Eg7RDBOQ0.net
>>16
出すなと言われているから却下されるよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:58:13 ID:Gly+GsW30.net
早く見てみたいなー
懐かしい気持ちになってぬいぐるみにマスクさせたい

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:58:28 ID:0h1oUjSO0.net
小さいって言うけど
測ったサイズ見たことない

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:00:43 ID:iVF3sqd10.net
やっぱりちっちゃいのか

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:00:55 ID:ld7/GZ1T0.net
>>80
10万円あれば、高いネット販売のマスクでも1000枚買えるだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:01:38 ID:Qrl5SoQb0.net
うちの子は楽しみにしてる
話題のマスクいつ届くんだろうって

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:03:33 ID:uhrFOdM20.net
顔の大きさもあるからなー

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:06:53 ID:FEfqcDby0.net
>>89
かわいいな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:09:35 ID:xaGEvZyc0.net
情弱マスク😷

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:11:01 ID:FwcWUHY40.net
情強マスクあるの?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:14:35 ID:VCbQ6vg20.net
受け止めって言葉なんかやだ
なんでも名詞にすんな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:15:52 ID:0rTU8n+H0.net
アベノマスクをブラジャーにしてみた動画、画像早よ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:21:38 ID:wTpRtyHl0.net
安倍ちゃんより顔のデカいワシはどうしたら…

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:23:04 ID:OOunE0OX0.net
>>88
マスクはもうすぐ届くけど10万円は8月らしいよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:24:10 ID:TwTb0kZg0.net
安倍首相お墨付きのマスクなんてもったいなくておいそれとは使えんわ
ギリギリまで取っておく

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:58 ID:XFHLmSZL0.net
一昨日、先行発送分が届いた。
小さく切って丸めて鼻血が出たときの詰め物によさそうだ。
若しくは同じく小さく切って今治水染みこませて虫歯の穴に詰めるとか。
まあ、そんなに有ることでもないので、要するにいらない。
どうせなら10万200円くれればいいのに。
送料分加えれば世帯ではなく全国民に200円上乗せできる。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:12 ID:Ql5deiFE0.net
466億円使うならボッタクリ不織布マスク買い占めて医療機関に配れば良かったのに

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:33:10 ID:f70ExrYH0.net
うちのぬいぐるみに付けとくわ(´・ω・ `)

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:36:18 ID:aubpjik/0.net
使い捨てマスクも何度も繰り返し洗って使ってるから普通にありがたいわ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:00 ID:bYbYUF//0.net
アベノマスクで遊ぶ動画がいっぱいアップされそう

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:31 ID:Vdk3bhLU0.net
もう忖度は終わったんだよ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:45:27 ID:5XWFLbM40.net
届いたわ 
嬉しくて早速使ってみたが確かに小さすぎるような気がする
https://i.imgur.com/pJRXO9L.png

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:50:56 ID:xS0H3pe30.net
マスクしないからいらない

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:52:26 ID:+Akz6xwO0.net
武 運 長 久 
と刺繍しないとだめだぜ半分まじで

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:54:14 ID:sFVP0XG90.net
幼稚園用マスク早く届かないかな?!

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:00:48 ID:7gCV10Nc0.net
洗面器くらいの小さな容器で
浸け置きにすればいいよ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:03:44 ID:lZm4loDb0.net
いやよいやよも好きのうちってやつなんだろ?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:03:46 ID:cJXIX2RI0.net
何で小さな子供用のマスクなんて
作らせたんだろうか?そこがわからん

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:11:25 ID:OJtQR5Xu0.net
ありがとう
たすかるわ
しんじてる
はやく終わって
しんじゅくいきたい
なごやかムードで
なんでもできる
いまは我慢。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:11:53.45 ID:RsB/WVks0.net
郵便物の受け取り拒否はとっても簡単
その旨を書いた紙を添えて(『受取拒否』と書いた紙と郵便物を輪ゴムなどで留めるとよい)ポストへ投函
これだけで郵便物は差出人に返送される

要らない奴はみんなでやろう
厚労省がマスクの海になれば流石の奴等も少しは頭を冷やすだろう

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:12:44 ID:+WaKoaBm0.net
>>1
暇人が市販ガーゼマスクのサイズ確認したツイ
ttps://twitter.com/sorekaradoushit/status/1250687692645388288

どっかの会社の商品固有の画像使って市販のガーゼマスクのサイズは全て改訂されてると主張する馬鹿
ttps://twitter.com/hakomine/status/1251105868818509830
(deleted an unsolicited ad)

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:13:09 ID:PRTpXeWP0.net
「ありがたい」と言ってる人間がマスク買い占めに走っている事実

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:15:07 ID:tCgLUdkP0.net
アベノマスクを口まわりに当てた上からサージカルマスクをすればいい
そうすればサージカルマスクの汚れが防げるので使い捨てにしなくて済む

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:17:38 ID:BqBrAHIh0.net
自民党の奴らの脳ミソと同じスカスカマスク
おまけにサイズもおかしい

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:20:30 ID:TH/CW1Bz0.net
>>111
普通の大人サイズらしいよ
https://togetter.com/li/1494921

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:20:59 ID:7Z1gLakO0.net
小さいって文句言ってる奴は「私は顔がデカイです」って自己紹介してるようなもんだろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:23:38 ID:wxAjmTuQ0.net
洗って縮んでから言ってくれや、
そうってなんだよ。
思い込みなんて知らんがな。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:24:59 ID:K0lRKZG/0.net
安倍総理は、最初つけた後に、もう少し大きいのにしてよって言ってたみたいだけどな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:27:47 ID:WJhkaY4I0.net
>>113
わざわざ郵便配達員の手間を増やす必要もないだろう

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:28:37 ID:ms7Wf5M80.net
>>2
10万給付に文句ばかり言って潰そうとしてたのはお前だろがクソが

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:32:26 ID:PRTpXeWP0.net
>>118
なんで給食用マスクを配るって話、馬鹿か?
高給の給食おばさんに雇ってくれるのか?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:34:28 ID:1Cf8xviV0.net
マスク自体は1枚30円で殆ど送料と事務手数料ですかね…

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:35:58 ID:1Cf8xviV0.net
あ 中抜きも200億円位されてて今ごろウハウハかもね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:37:53.50 ID:YnNC0Hwy0.net
>>2
愛国精神の塊である安倍サポーターズの皆さんは国難に乗じて国にタカるような真似はしないから給付申請なんてしませんよね?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:41:00 ID:L5wjLbxg0.net
>>113
いや、そこまでいかない
郵便局で処理されると思う

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:41:09 ID:lZm4loDb0.net
そっくりなマスク持ってるけど付け心地はサージカルマスクよりいいよ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:46:54 ID:1Cf8xviV0.net
政治家やそのブレーンが ここまでアホなわけはない
多分 税金中抜きする方法色々考えて懐に金入れてるとしか思えないね
次はアマビエ観音でも描いたお札を国民に配るんだろな
1枚千円位予算使ってさ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:57:17 ID:RbeCWIcQ0.net
>>123
消費税を増税したって、法人税を減税してるんだから、税収に大差無いのでは?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:20:36 ID:jnmJ4OB40.net
>>2
公明さんありがとう。安倍を抑えてくれて!

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:23:10 ID:S8HN8X750.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
12
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:43:41 ID:GIBROg410.net
この状況でもマスクしてない馬鹿ってどうにか出来ないのか
うろつくんじゃないよ糞が

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:30:52 ID:V5xHyb6U0.net
>>116
コレだね。一人暮らしなら二枚で洗い替えできるし。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:32:32 ID:V5xHyb6U0.net
安倍のマスク届き渡ったら付けない言い訳が減るよな。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:05:54 ID:3S2ZLVZM0.net
手作り布マスクの内側に入れようかな
サイズ合わなかったら

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:13:50.99 ID:lZm4loDb0.net
>>137
これからの時期暑苦しくて無理だってw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:20:00 ID:3S2ZLVZM0.net
>>138
何が?
ほどいて切って使うだけなんだけど
まるごと使うわけじゃなし

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:30:15 ID:U9CaFcL10.net
>>1
要らない。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:35:12 ID:iVF3sqd10.net
エラがある分朝鮮人には余計に小さく感じるんだろうな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:41:42 ID:UVxK8RPO0.net
防疫型以外のマスク装着は無意味ですからねえ

「マスクをしていれば大丈夫」というバカを止めないと
感染拡大は止まりませんよ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:55:47 ID:/82xDAwq0.net
菅が単価200円と言ってのが狂ってる。
こんなのに200円も払うとか、
血税をドブに棄ててる。
10万給付とか言ってるけど、
ようは還元するだけだからな。
こっちを手厚くして欲しかったわ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:41:47 ID:34eK7rJK0.net
平成31年世帯数 58,527,117*2pcs*200円=234.108468億円
マスク予算466億円と言われてたけど、残りはどうした?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:58:49 ID:nXsfYENi0.net
アベノマスクは盲目な国民を揶揄したアイマスク
安倍晋三は自宅で笑い転げてる

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:13:10 ID:gvW/cWkk0.net
まずは世田谷から・・・
これで国の市区町村の順位付けがハッキリするな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:15:28 ID:R277Fyxu0.net
遅くとも来年までには総選挙あるから投票所にはアベノマスクしていこうぜ
それを見た投票者は安倍政権から受けた仕打ちを否が応にも思い出すことになるから

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:16:36 ID:a/h2xg690.net
どうせマスコミは何をしても文句しか報道しないんだろ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:16:47 ID:iDxxcZdK0.net
こんなもんいらんから最初っから10マン出しときゃよかったんだよ

そしたらマスクも買えるし

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:17:36 ID:CI4TPOdA0.net
小さいとか言ってるやつ、国から顔デカ認定されてよかったな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:20:23 ID:m1BvDOSC0.net
ノーマスクがもっと少なければこんなの要らなかったのにな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:23:20.56 ID:KrGkn9V30.net
10回くらい洗ったら、眼帯として再利用できます

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:24:33.09 ID:LLfSvjWe0.net
>>24
効果が無いと勝手に決めつける馬鹿につける薬は無いな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:46:00 ID:gFvJtBro0.net
来たら使うけど、会社の人がアベノマスクw使う人いるのかなw見てみたいって言ってて使いにくいわ
使うけど

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:47:48 ID:cyehT3LP0.net
安倍信者は未使用で額縁に入れて飾るんだろうな笑

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:48:00 ID:/66/ZMSe0.net
郵便配達員によるネコババが増えそうです
配達記録もなし、ポストに入れるだけ

中国人やアフリカなどの底辺外国人が多く住むの区の集合住宅なら郵便物の盗みもありそうです。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:50:09 ID:41pRWMX00.net
うちにはコロナ前に買ってたマスクあるし届いたら小さい子供が居るお隣さんにあげるつもりだわ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:52:07 ID:aGgOWDUE0.net
安倍首相最初に「小さい」ってそう突っ込みの後
少しサイズを大きくしたものを配るって言ってなかったか?

大きくなっても更に小さいって話?

159 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 09:05:54.36 ID:oN5pz2mqU
>>158
ガーゼマスクの標準がこの大きさだから発注した工場全てで機械なり変えないといけないから基本的には標準的な規格の物になったんじゃない?
https://togetter.com/li/1494921

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:06:57 ID:TapqshEr0.net
家宝にしよう。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:13:46 ID:sW1F7BjC0.net
>>2
朝鮮人の日本批判と同じだよな。
アサヒビールを飲んで、日本のAV(違法コピー)でオナニーしながら、反日活動に忙しいという。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:14:42 ID:oT4itCB80.net
政府配給マスクにケチをつけているヤカラは、アレ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:27:17.99 ID:J69T/CkK0.net
悪夢の安倍政権 *

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:49:25 ID:YVExQtCd0.net
ダイソーとかで前に売ってた30枚入りの使い捨てマスクの方がよかったな

総レス数 164
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★