2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで「危機に強い安倍」神話崩壊…演説はパクリ、 反左翼・反朝日・親米の歪な「愛国心」は役立たず

1 :◆Od4W1s8/sI ramune ★:2020/04/17(金) 22:48:18 ID:huv1Ke8w9.net
全文はソースで
https://president.jp/articles/-/34608

危機対応を売りにしてきた安倍政権だったが、新型コロナという戦後最大級の危機にあって、リーダーシップを発揮できていない。
4月7日には新型コロナに関連する3度目の演説・記者会見で、戦後初の緊急事態宣言を行った。
この時の安倍晋三総理の姿を、「お疲れのようだが大丈夫か」と同情的に見た人は多いと思うが、闘う姿勢を感じたという人は少なかっただろう。

(中略)
■「反朝日新聞」だけになってしまった
例えば慰安婦問題や憲法議論において反朝日新聞的態度をとってきたのが安倍総理で、
愛国的議員として保守派から支持を受けるようになったのはこういうわけである。
つまり、ここでいう「愛国」とは、反戦後民主主義であり、反革新であり、なんなら反朝日新聞だったのだ。
もちろんこれ自体に意味はあったのだが、これ「だけ」になってしまったところに問題がある。

安倍総理は自らを「開かれた保守主義者」とし、その政治思想の成り立ちについても『新しい国へ』に綴っている。
ここでまさに「祖父が推進した日米安保に反対する人たちをうさん臭く思った」と自身の保守主義が反革新的感情から醸成されたことを自ら明らかにしているのだ。

(中略)
■親米こそが保守=愛国者といういびつな図式

しかしここで問題が生じる。リアクションとしての反革新に終始していると、
「普通に見れば愛国的、ナショナリズム的感情の発露であるはずなのに、
革新の専売特許になったことで保守が手を出さなくなったカテゴリー」が生まれることになった。アメリカとの関係である。

沖縄の反基地運動を保守派は「反日勢力の仕業」「中国や北朝鮮に対する利敵行為」というが、
普通に考えてナショナリストは自国に他国の軍隊の基地があることをよくは思わない。
だが、反米・反基地は革新派の専売特許となり、さらには安全保障の現実という建前が加わって親米こそが保守=愛国者という図式ができあがった。

自立心のない安全保障観は、アメリカと組んでさえいれば大丈夫という誤った信念を生む。
つまり北朝鮮のミサイル対応や尖閣沖の中国船に強く出られるのも、「いざとなったらアメリカがやってくれる」と思うからで、
その状態を保つこと、アメリカの要請に応えられる状態を保つことが日本における危機管理の柱になってしまったのである。

(中略)
4月7日の会見で、安倍総理は「最も恐れるべきは、恐怖それ自体です」と述べた。
聞いたときにも妙に詩的だと違和感を持ったが、のちの情報によればこれはフランクリン・ローズヴェルトの大統領就任演説の一節だという。
「戦後最大の危機」を迎えるこうしたときに、全国民に語り掛けるここ一番の演説で、借り物の言葉、それも他所の国の歴史から拝借した言葉に“乗っかる”とは。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:49:04 ID:KeSHZ6MM0.net
結論:アベ退陣

3 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:49:10 ID:j9zc4SHL0.net
安倍自身が反日・ビジネス保守だしな。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:49:18 ID:KXlnxseu0.net
つまり国士様ネトウヨはゴミってこと?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:49:20 ID:qlGQ9YoO0.net
危機に強い??

6 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:49:29 ID:vBrv94Uv0.net
>>1
野党と支持者のパヨクがゴミすぎて・・・

ANA「辻元は拡大解釈。総理答弁は正しい」
https://twitter.com/dappi2019/status/1230262935869460481

立憲民主党3.7%(-4.0)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586760855/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:49:37 ID:R/PUeW+T0.net
なんでバレるスレを立てるんだよチョンパヨク!頭を使へよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:50:19 ID:WKhFPc+i0.net
>>1
WW2後、最大の世界レベルの危機なんだから仕方がないだろう
そういう発言をするなら逆に他の総理だったらもっとうまくやっていたのか?検証すべき

菅直人なら間違いなく医者や患者と握手して速攻病室送り→病床マイナス1になるのは見えている

9 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:50:54 ID:7Sn09s+o0.net
>>1
歪んだスレタイ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:51:31 ID:07ZVABWg0.net
安倍さんは嫁運が最悪な分、政治家としての運だけはメチャクチャ強いと思う
ひょっとしたら夏にはコロナも終息したりして

11 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:51:33 ID:SnTDeCU80.net
コレを奇貨とみて政権打倒に走るのをみて
国民が拍手喝采すると思っているのなら
国民を馬鹿にしすぎだ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:51:51 ID:zEhvNpES0.net
アベが感染を広めてる、感染者の出た家の前で夜中に何か撒いてるのをみたし間違いない

13 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:51:51 ID:40omVchi0.net
真のパニックは今の状態が何ヶ月も続くと起こる

14 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:51:56 ID:qMiUDWgv0.net
安倍は失敗だらけ。でも数字を世界で比較するとミラクル。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:52:27 ID:RvEf1DGf0.net
正しくは
親中国
媚中国

16 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:53:06 ID:sUZ3p7k50.net
>>1 ■親米こそが保守=愛国者といういびつな図式
文明を発展維持させる民度や精神、言動、マナーなどの次元の問題だから
なんだかんだでアメリカは尊敬に値するところがリーダになりたがる他の国よりは多いのも事実

17 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:53:11 ID:WYeNH9qR0.net
バカチョンと朝日が安部ヤメロというなら、絶対に応援するしかないねw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:53:59 ID:IO+rNYhd0.net
朝日社員、乙!


そんなに、悔しいか?  ああ!!

19 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:16 ID:PZ/2dDFe0.net
アビガン対抗の大本命「レムデシビル」、125人に投与したところ死亡2人で1週間以内にほぼ全ての患者が退院 [202114801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587085811/



、。。。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:19 ID:gPx/jaf40.net
引用と言葉すら知らないんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:30 ID:s75B375s0.net
と言っていた立件民主党が壊滅状態。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:39 ID:tC1IOzxZ0.net
国家の意義、
民主主義の国家経営の何たるか?

を理解すれば日本優先になる
そういう意味で戦略を立ててたと思ったら

何も理解せず
選挙対策の為だけにやってたという
理念やビジョンのない政治家だったという

23 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:39 ID:D0cvn3jm0.net
>>1の歪なフェイクっぷりスレタイなかなかのもんだわw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:43 ID:5KtX+yoT0.net
今になってわかったことではないけど、
改めて再々確認できたことは安倍は運がよくて長期政権になったってだけだ
無能なのは最近わかったことではないが、野党不在ってのはあまりにも大きかった
あと保守系言論人が有害だった
保守国民ではなく、保守系言論人がね
保守国民が安倍を見限りかけるたびに安倍ヨイショし続けたのが保守系言論人
今さらえらそうな事言ってる百田もそのうちの一人

25 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:54 ID:vyJTAkxY0.net
バカウヨは何の役にもたたん
タダの人間のクズ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:54:59 ID:sUZ3p7k50.net
まあパヨクが良く口にするお前がまず行動してみろ!だわw
行動、すなわち、まずはアメリカと同等の政治をやってみやがれってもんだw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:55:20 ID:gLbM9QJG0.net
反米や米軍基地反対してる日本市民()さん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:55:42 ID:7yJLtz/60.net
>>1
うるせえな、三流総会屋雑誌

29 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:55:47 ID:ID5JMzb90.net
危機対応と口で言ってただけで
安倍が危機に対応してる姿は見たことないが

30 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:55:59 ID:40omVchi0.net
アベちゃんよりも
麻生がクソ
1から10まで財務省の手先

31 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:56:16 ID:IbciiCl70.net
意図的に自ら支持率を下げようとしてるとしか思えない

動機は不明
錯乱したか?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:56:33 ID:z92UEWCr0.net
まあ自民党が息を吹き返すのであれば

先ずは無能でしたと認めることと

寝る時間も休みもなくスピード重視で対策するよう腹をくくる事

33 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:56:50 ID:iT8bl6650.net
神話wwwwww

偽史倭人伝かww

34 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:56:59 ID:FfIfZ52i0.net
危機対応よりも、アッキー対応を

35 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:57:04 ID:rqkRPRv20.net
>>1
選挙対策の10万金配りに、今日は韓国に土下座のPCRとか検査実施案

もう完全に安倍政権は崩壊した

36 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:57:51 ID:SL45GR8q0.net
あはは、プレジデントのゆがんだ目で見た感想じゃん。
根拠は何もなし。
小難しい理屈を並べ立ててるが、コロナ対策と何の関係があるんだ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:57:56 ID:v41Aucc50.net
反モーニングショーで検査絞って対応遅れたんだな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:58:00 ID:SJaNGp9z0.net
ここに来てアンチ安倍スレ出まくってんだけど
ブルベリ案件なの?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:58:34 ID:MVrUFv7Y0.net
マスクでブーメランされたから逆ギレしてんの?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:58:39 ID:+EDGA2Kj0.net
反日だけは貫いてるぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:58:39 ID:hNO1w8vO0.net
追い詰められるパヨク〜♪
デモや集会は自粛しないと支持者失うだけだよ〜♪
静かなゴールデンウィーク

42 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:58:59 ID:AMX9UulZ0.net
今こそリベラル政権が必要
安倍、天皇、ネトウヨは捕まえて牢獄に入れておけ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:59:04 ID:N6wTbCac0.net
>>8
鳩なら、もっとすごいことになってそうだな。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:59:10 ID:kHmT+JGA0.net
朝日新聞社員は工作活動してると
またバレるよwww

45 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:59:21 ID:HIff3VKB0.net
>>4
自称平和主義者・パヨクこそゴミと言うこと。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:59:22 ID:FfIfZ52i0.net
追い詰められるアベ〜♪
昭恵は自粛しないと支持者失うだけだよ〜♪
静かなゴールデンウィーク

47 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:59:40 ID:N6wTbCac0.net
>>19
2人死ぬんだな…

48 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:00:38 ID:5CtvqfXT0.net
またお腹痛くなっちゃうの?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:00:52 ID:Q+iB3Fqx0.net
親米のつもりはさらさらないが、反中ではある

とっととくたばれや集金ペイ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:01:25 ID:n/suSqMw0.net
>>1
ゴミがスレ立てんなよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:01:37 ID:IO+rNYhd0.net
必死だなw  キチガイ朝日が!!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:01:56 ID:oe5IVcRT0.net
こんな作文でお金がもらえるんだから、ライターって楽な商売だな。
10万円は辞退しろ。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:01 ID:lxWF+uXZ0.net
シナポチがバレた。二階、麻生、森に媚びてる、何も言えない。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:05 ID:ehBgsKDP0.net
まあパヨクがどう足掻いたって中国への世界の反感は収束しないんだけどな。
まさかコロナで世界の唯一スーパーパワー、世界中の尊敬を受けるとか?
テドロスを見ろやw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:09 ID:NFjT288C0.net
スレタイがどういう前提なのか意味不明
危機に強いのも知らんし、崩壊とかも勝手な思い込み
アスペスレか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:19 ID:Dzo0/g9I0.net
プレジデント、またかwww

57 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:19 ID:Vjf2RjISO.net
神話を捏造?
安倍政権下でも災害は色々あったけど、対応が早いから危機って感じはしなかったけどなー。
もちろん犠牲者が多く出る災害もあったけどね。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:52 ID:u/N3MA9e0.net
こういうアベガースレ減ってるけどどうしたの?
ラのつくところが訴訟起こすとか起こって
自粛してんの?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:52 ID:FfIfZ52i0.net
反中ニダ
親分のアベが中国に擦り寄ってるから、右派・保守が離れ始めてるんだけどね

60 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:02:54 ID:TEuktjLe0.net
役に立たないか…

在日朝鮮人と在日韓国人は日本の何に

役立っているの? 

( ̄ー ̄)

61 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:04:07 ID:T5XNRUGM0.net
安倍が売国なのはわかりきってるのに
野党やマスコミが「安倍は右翼だ」とサポートして騙してきた

62 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:04:41 ID:FfIfZ52i0.net
近平を 国賓で呼ぶ ウンコ安倍

63 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:04:53 ID:7VrbOumB0.net
>>1
新規のウイルスでどこも手探りで防疫やって成功失敗あるだけなのに
ただただ倒閣に利用するためだけにずっと危機を政権批判しかしない左翼マスコミ
そもそもの発端が左翼が崇める中共発の疫病禍だぜコレは

64 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:04:58 ID:3UOYSDn00.net
改憲連呼してるやつが右翼なわけないだろう

65 :爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍:2020/04/17(金) 23:05:12 ID:Du2xeSZ30.net
>>1
.
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
 ◎《防護服・フェースシールド・N95マスクの装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしない内に戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html
.
【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている

q7

66 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:05:28.36 ID:AnCQJrUO0.net
>>1
ソースが気持ち悪いのはわかった

67 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:05:48.01 ID:/0SjoZ7J0.net
日本を植民地扱いの米国にしっぽ振って愛国は無いわ
売国の極みだろが

68 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:05:56.83 ID:z6bUbuWL0.net
従米ネオリベグローバリストの安倍を支える愛国者w
ただの間抜けだろ

69 :sage:2020/04/17(金) 23:06:22.19 ID:1RPekHFP0.net
反朝日ってなんだよ。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:07:09.78 ID:OgG4GHH40.net
憎国パヨク

71 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:07:39 ID:Bw2pugMo0.net
なんだか数十年前の新聞記事みたいな論調だな…

72 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:07:50 ID:IO+rNYhd0.net
クソ朝日が、必死の、スレ立てwww

73 :“国民の命”より『虚構アベノミクス』のブランド維持を優先する安倍:2020/04/17(金) 23:08:15 ID:Du2xeSZ30.net
>>1
.
> 厚労省対策班は流行収束までに『国内で約42万人が感染によって死亡』
> 『約85万人が重篤化して人工呼吸器が必要になる』との見方を示した
.
> 日本医師会は『医療崩壊が起きる可能性が強い』とし日本救急医学会も
> 『救急医療体制の崩壊を実感している』との危機感をあらわにしている
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3956457.htm



感染経路が不明の症例が増え、クラスター戦略が破綻してしまった現在
欧米の後を追うしかない日本は、いつ爆発的急増に転じても不思議でない
.
『日本だけが感染が少なく重症化もしない』という事はもうあり得ない


★このままだと韓国のピークを越える水準になる日本
https://i1.wp.com/welfare.fem.jp/wp-content/uploads/2020/04/003.jpg?resize=1024%2C723



感染拡大は重症者の増大を齎し“医療崩壊”を誘発し死亡者の増加を招く
.
そうさせないためにも、政府は『対策の強化』、国民は『行動の変容』を
医療従事者は行政と協力し『万全の対応』を其々が努めるしか方法はない


大事なことは『日本だけは大丈夫』だと高を括くり、経済活動を優先させ
中途半端な規制によって、結局、感染の拡大をくい止めることができないで
“医療崩壊”を招いてしまうのだけは、絶対に避けなければならない⇒>>65
.
MITの研究からも「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている


q7
sssp://o.5ch.net/1n6e1.png

74 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:08:53 ID:YdaFRPuz0.net
>梶井 彩子
>ライター
>1980年生まれ。大学を卒業後、企業勤務を経てライター。
>言論サイトや雑誌などに寄稿。


5chの落書きレベルだなこりゃ。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:10:25 ID:UqOHFe/C0.net
パヨクはチンチン高い高いでもしてろ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:10:37 ID:4UlBUU5f0.net
安倍は無能で馬鹿で品性下劣だけど悪魔に祝福されし悪運を持ってるから最終的には何とかしちゃうと思うよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:13:20 ID:hTarmT240.net
パヨクだの、アカヒだの書き込んでる低能、低学歴は引っ込んでろよ。
それこそお前らが騒ぐと、国家の危機だよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:13:21 ID:i+RwqdfU0.net
隠蔽改竄、印象操作だけ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:14:46 ID:hTarmT240.net
>>75
低能、低学歴ジジイ、寝ろ!
尿漏れに注意しろよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:15:38 ID:aqcJYISY0.net
朝日のマスクの件も、ネトウヨが喜んでるくらいならまだしも、首相が言及するんだもんな。
大丈夫か、って思ったわ。マジで。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:16:58 ID:q4YWsX8P0.net
安部「朝日マスクは3000円」
記者「ソースは?」
安部「5ちゃんだ!」

82 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:17:42 ID:07xZOlz30.net
反政府連合がどんなに叩いても維新以下になった立憲の体たらくはまさに痛快である

83 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:19:30 ID:+Z/Upbnu0.net
どんな危機あった?モリカケ?
選挙に強い安倍ならわかるが

84 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:20:20 ID:RRMrVtaO0.net
親米=保守or右翼じゃないって言いたいだけの記事
ちっともパンデミックと関係ない話なんだけどさ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:20:43 ID:1sD70HU20.net
政治利用の工作員多数

86 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:22:11 ID:GUNRB+dD0.net
パヨクは現実見ましょう

87 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:22:40 ID:WyFjOgSY0.net
親米こそが保守=愛国者といういびつな図式

親中こそが革新=愛国者というのが正しい図式

だ、そうです

88 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:22:52 ID:6DKhxBuw0.net
ネトウヨ「うおおおやめろこらああああああああああ」

89 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:25:24 ID:g1rUhdmX0.net
ネトウヨをカモにしてきたけど
ここへ来て何よりも先に韓国企業ラインを使って国民の情報収集させたり
在日外国人にまで10万円ばらまいたり

ネトウヨは赤っ恥かかされながらも馬鹿みたいに盲信するしかないっていう積んだ状況になってる

90 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:27:42 ID:UNlNzT0k0.net
そんな神話あったっけ?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:27:51 ID:utG26jER0.net
×安倍政権はよくやってる
○日本はBCG接種義務付けてた、挨拶でベタベタしない、
 花粉症のおかげでマスクに抵抗無し、玄関で靴脱ぐ等のおかげで
 死者数がまだそんなに多くないだけ

って感じやろな
トップが無能でこんな時でも利権と金に夢中になってても
今までは何とかなってたけど
死者数の「増加率」は伸びてるからな日本は

92 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:28:16 ID:U+cZgnHs0.net
セクキャバパヨクのせいで
安倍がマシに見えてきたわwww

93 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:28:44 ID:/J7IweO00.net
最近プレジデントの政治脳っぷりが目立つな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:30:31 ID:2/36ybhY0.net
危機になると反日工作が効いてくるからな。

マスゴミがまともなら、アビガン備蓄を決めた安倍総理と、やめさせようとした野党を
大々的に報じて余裕で支持率アップだろう。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:31:20 ID:In6KY27Q0.net
弱い奴にはよく吠えるこの間抜け野郎を7年も支えてきた馬鹿ウヨ、どーするのこれ
有事の際に役に立たないポンコツ引き取ってくれよ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:32:43 ID:kvGpnIFD0.net
>>1
パヨは中国が放ったコロナで殺されかけても中国命なんだな
お前らだけで死んでくれ他人を道連れにするな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:33:16 ID:Ze5UtZyi0.net
>>1
早く詩んでください

98 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:33:53 ID:S2WbGnBV0.net
マスクの件は支持率プラスだろw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:34:27 ID:vuhVF+oR0.net
まあ、支持率が物語っているねぇ。

立憲民主党の支持率は減っちゃったなぁ。

やっぱり安倍ちゃんの代わりは居ないからねぇ(⌒∇⌒)

100 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:36:06 ID:RMENOR2n0.net
反安倍勢といっしょな主張
マスク輸出止めてる中国には何もいえずか

101 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:42:35 ID:dcAGjq8L0.net
今の老人が尊敬されないのはこれも一因かもな
経済発展したのに、隣国はおろかアメリカにも何一つ言えない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:45:34 ID:+LggirKD0.net
伸びませんね
LINEで応援要請したらどうてすか

103 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:51:23 ID:2+rAGx2E0.net
歴史に残る演説をしたつもりなんだろうが
中身は他人が使ったフレーズの丸パクリ
恥ずかしすぎるわ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:52:39 ID:2+rAGx2E0.net
アホネトウヨどもが動員かけられたようだなw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:56:43 ID:utG26jER0.net
改憲されたらアホネトウヨ爺も等しく人権剥奪やで?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:59:10.15 ID:OgG4GHH40.net
なんとしてでも安倍が悪いにしたいチョンパヨク

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:00:02 ID:RC991mwS0.net
台本ないとできない記者会見
脚本ないとできない質疑応答
都合悪くなると瞬き倍増
言い訳、子供じみた反論
もはや引退して静養なされよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:00:55 ID:X9gxptNY0.net
凡暗は平時のときだけでよい
有事の際は有能な指導者が必要
お気楽世襲政治屋は周囲が敷いてくれたレールにのっかるだけ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:04:24 ID:2jeIVPV30.net
ていうか、顔が醜悪過ぎてビビった
やっぱ人間性って顔に出るな
こいつは7年で本気で腐ったわ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:06:32 ID:nxXkNzL80.net
なんやこの記者は!!
クソパヨク記者はいらんぞ!
記者キャップ剥奪しろ!!

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:06:58 ID:nxXkNzL80.net
>>109
疲れてるからやろクソパヨクのボケナス!

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:16:25 ID:J0svieoJ0.net
その反サヨク、反朝日が強力なんだってば
日本人にサヨク達がどれだけ嫌われてるか知らんのかな?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:39:11 ID:tUSUejb20.net
>>1
どんなにご託を並べようと今更パヨクに支持なんてあつまらんよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:48:27 ID:8zw1NmtA0.net
セクシーパヨク
もう勘弁して下さい

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:51:50 ID:lnb+vjR/0.net
今まで存在しなかった神話とやらを唐突に叩くためだけに作り出す。ホントにマスコミ終わってるな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:51:52 ID:Sm7EBPgi0.net
猛獣使い安倍や外交の安倍みたいな
嫌味かな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:52:42 ID:k8isXPBq0.net
パヨチョンぶちギレw

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:53:51.79 ID:Sm7EBPgi0.net
だいたい議決によらず
なんでも調整が必要だから
何決めるのにも時間ばかりかかるし
圧力で二転三転するし
どこが危機に強いんだ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:56:00 ID:gqLI21sW0.net
反左翼ね
習近平のケツ穴は舐めまくりみたいだが?
似非ウヨ似非保守の利権調整型政治家だったのが明らかになっただけだろ
ここでパヨガーチョンガーと繰り返してるサポが保守に見せてただけ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:14:48 ID:LLfSvjWe0.net
給付金を待ち望んでいた奴らを前に、給付金の話をせずにマスク配布の話をしたのが問題。
一律給付の話をしたあとにマスクの話をしていたらここまで叩かれてはいない。
この辺の感覚の鈍さが官僚であり政治家なんだろうな。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:23:00 ID:U6UWKuR+0.net
仲麻呂の遊び三昧
出来もしない憲法改正で遊び、
出来もしない北方領土であそび、
出来もしない拉致で遊び
出来もしないモリカケで遊び
出来もしない新型コロナの初動はフグとステーキとイナダで遊び
出来もしない秋絵のコントロール
出来もしない出来もしない出来もしない出来もしない出来もしない
おらーしんじまっただー

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:56 ID:U6UWKuR+0.net
>>121
まだある
出来もしないオリンピック
出来もしない習隠蔽国賓

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:25:57 ID:yi4YZdu10.net
>>1
反アベ止まりの思考停止

アベじゃなければ誰が良いと聞かれるのが一番苦手

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:30:04 ID:JaHVxu6x0.net
二階を幹事長にして内閣改造とかしてる時点で、安倍自民に期待も信用もないよ

安倍ちゃんがまともだったのは2012年〜2014年まで

そのあとは二階のせいで害でしかない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:32:10 ID:JaHVxu6x0.net
いまのクソ自民に投票することはありえないけど、
だからといっていまのチンカス野党在日チョン立憲民主党や国民民主党に投票するとかない

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:37:45 ID:lAY2Z3M90.net
バカ官僚は処刑にすりゃあいい。。不要な人材だからね。。
あと、安倍総理は、麻生に気を使って中途半端なことばかりしてる

ブレーンもマスク配布決めた浅野とかいう脳みそが足りないゴミ置いてるし。。ちょいと危機意識なさすぎるなw

でも民主はそれより悪いからな。。これだけ安倍政権非難中傷の嵐でも民主党支持率暴落。。。w

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:16 ID:Hv0VLaJN0.net
>>1
簡潔にまとめると「アベガー」になる

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:30 ID:2u+bfR7Z0.net
受け皿がねえんだって何回言えばいいんだよ
立憲とか死んでも入れねえぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:51 ID:YTEcOKrG0.net
これを似たような論調で多様性死守のEUに返してみたいwwww

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:41:03 ID:lAY2Z3M90.net
>>95
有事のときに役に立つ政治家なんて居ないだろ。。。
生地獄の民主党政権思い出せ。。。

原発を停止してれば原発事故は起きてなかったからな。。
そして菅直人容疑者、枝野幸男容疑者が多くの人を殺した、という事実は消えない。。。。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:41:18 ID:AhAvhyHD0.net
自民党は、今すぐ安倍を追放できないようだと次はないぞ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:42:24 ID:Fhhy4HPP0.net
>>130
安倍晋三死刑囚よりいくらかマシだぞ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:43:36 ID:lAY2Z3M90.net
パヨクが民主党から小遣い貰って投稿してるな

ネットで工作したとこで、民主党の支持率は上がらん。。むしろ暴落してる。。という事実
虚しくなるな。。。w

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:12 ID:pCrg5zoW0.net
悪夢の安倍政権コロナ対策

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:44:24 ID:bXbqksYe0.net
マスクで顔真っ赤にしてる星野眞三雄

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:49:09 ID:i4EEBVih0.net
>>1
伸びてない時点で左翼の負け

結局、選挙になったら安倍が勝つ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:55:09 ID:AgINWAJc0.net
嘘を書くなよ

親米だって?

親米ならどうして今までアメリカと同じ対応をとらなかったんだよ

日本国は独立独歩だったろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:59:24 ID:2me60ML40.net
キンペー国賓や、春節歓迎や、キンペーの手下のWHOの寄付したり、左翼的な活動ばかり
やったから支持率が低下したんじゃないのかね

トランプ大統領と歩調を合わせていれば強いリーダーとして支持されていただろうよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:03:39 ID:AgINWAJc0.net
日米同盟と言えば 日米安保条約 の事を指す

軍事関連の話

それ以外のアメリカの文化とかは 日本じゃなくても 普通に他の国も取引しているだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:17:11 ID:BOZBjY0J0.net
面倒くさいから記事読まずに書くが
強いリーダーを装ってたのに
いざ事が怒るとてんで決断出来ないヘボだった

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:24:00 ID:5OoYXHuJ0.net
>>137
親米ってそう言うことじゃない

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:37:33 ID:gOGwtDEv0.net
ネトウヨは安倍にシンパシー感じてるんだろうなw よく似てる

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:40:47 ID:geIrs+qy0.net
でも数字で見たら被害を世界最低クラスに抑えてるのでは?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:04:01 ID:LndzwW4M0.net
この政府で戦争になったら日本滅びるわ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:08:23 ID:5n5Pq0TG0.net
安倍のどこが新米なのか、本当にこの手の記事っておかしいよね。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:15:52 ID:6pU9Cf870.net
親中勢力の悲鳴が心地良い
宮古島にミサイル配備、背景に中国の勢力拡大が
https://www.youtube.com/watch?v=Muftknhtxc8

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:28:47 ID:n102ggE30.net
梶井彩子

たまにこういうのも書かないとマスコミの隅っこにぶら下がってられないか。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:41:04 ID:6pU9Cf870.net
ご覧ください!!! 後にいよいよ始まる「本物の米中戦争」。
https://www.youtube.com/watch?v=PczZ2pPaRow

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:44:30 ID:cCq/1aHW0.net
安倍が危機に強い?
今まで何かを乗り越えた事も
何か成果を残した事もないんだけどさ

あった危機はモリカケとかそんなとこだろ
数を武器にうやむやにしてきた

コロナは議員の数では何も出来ない
無能さをさらけだしてるだけ

大阪維新の方がよっぽど優秀だわ
もう二度とこの政党には投票しない

150 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 03:51:33.34 ID:Op0EaNRQX
>>127
アベカーの否定的意味は薄れ
ヤトウガーの方が臭くなってしまった始末だな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:51:46 ID:6pU9Cf870.net
「米中開戦」第2彈:日本人の覚悟』フリー動画【水間条項TV】第19回
https://www.youtube.com/watch?v=WrAmH4Ff1wI

152 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 03:54:13.70 ID:Op0EaNRQX
野党の方が10000000000000倍マシです

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:02:05 ID:C2dzVgd20.net
>>140
装えてすらいなかっただろ
プーチントランプ習近平にヘコヘコしながら憂さ晴らしでムンジェイン殴ってただけだぞあいつ
それで満足してた自称保守連中もヤバイが

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:21:10 ID:shIc9CAr0.net
コロナ危機でも朝日を攻撃するのは忘れないネトウヨ総理

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:01:31 ID:tyIG3q2+0.net
菅直人を安倍晋三と比較するのは
菅に失礼だわ

命をかけて爆発寸前の原発に行った菅と
現場にも行かず家でお茶してるアホを
比べるのは無理

何が民主党が悪夢だよ
安倍政権は生き地獄だわ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:24:13 ID:n102ggE30.net
>>155
党首会談の真っ最中に建屋爆発を聞いて「おれ今朝あそこに行った!被爆した〜!」とパニックに陥り
以後ペテンと逆ギレ以外なにもしなかった菅直人か。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:15:45 ID:+ANB5gTg0.net
反サヨク様で、サヨク政策をパクッていればよかったからなぁ。
化けの皮が剥がれたということでは?
日本人がようやく気づいただけ。
昔からスタイルは変わっていない。
取り巻きに合わせてカメレオンをきめていただけ。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:15:48 ID:Zo6tELJr0.net
とっとと解散総選挙して政権交代してくれ… もう自民党は要らない。

コロナ危機+経済危機のこの国難下において、公務員が夏のボーナスもらうのはおかしい。
6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスは支給自粛が妥当。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:17:02 ID:8oAuUbA20.net
維新と同類の愛国詐欺だもんね〜

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:20:53 ID:vn/dPeHs0.net
日本にとって良からぬ事をしてる政権を擁護するのが愛国なのか?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:22:55 ID:OGJtFWz30.net
親米ではないけどな。
両大国に挟まれた小島国の元首としてヤジロベーしてるよずっと。
このまま中華がコロナ禍無視して経済活動再開して米国が封鎖続けるならパワーバランスが中>米になる。
そのときを見越していま中華に寄っていってる。
安倍さんが中韓との協力が重要と言いWHOを重要視すると菅さんが言ったので確定。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:27:58 ID:lccrg5jF0.net
日本以上にうまくコロナ対策してる先進国ってあるのか?

韓国、中国は感染者の人権を制限することで感染拡大防いでいるけど(中国は本当かは知らんが)、人権重視の欧米諸国はひどい状況だぞ

そんな中で外出禁止の命令も出せない日本で今の死者数
安倍政権は大健闘だと思うけどな

163 :トモハアリ ★:2020/04/18(土) 06:36:47 ID:Hnei8llJ9.net
>>1
テスト

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:41:27 ID:mNOjFjfL0.net
その歪んだ愛国心とやらと一緒に
出羽守も軒並み役立たず認定されました

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:46:41 ID:YUkD7h3I0.net
台風や大雨で危機に弱いことは分かってただろ。
まあ平時もオツム弱いんだが。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:58:30 ID:IWhJHwt20.net
>>1
それより中国の首相と会談するのを最優先にして
中国人入れまくってガチウヨさんから攻撃受けていたのに
ガチウヨさんは1/26の時点で中国人を入れまくってること批判している
まあナショナリストなら当然の主張だわな
そこは多分民主党政権でも入れていたと思う
なんせ彼らも経団連には逆らえないから
だから民主もガチウヨからは攻撃された

でもその後の対応のまずさはさすがに民主以下
検査体制強化するどころか世論を検査反対に導き
検査要求したら医療体制崩壊させる手先
とかね
そして当然感染拡大しても中小企業助けず
これぐらいで潰れる会社はつぶれてもらう

そうしてコロナ後空いたテナント借金の方に売りに出された土地には
中国企業が進出

実際すでに日本の研究所のすぐ隣に広大な中国資本のソーラーの土地
とかあって既に日本は中国に進出されてるけど
これで中国進出 言い換えれば中国の侵略は決定的になると思う

それを安部が手を貸している
今回のバカな対策はもしかして
安倍はすでに中国から利権を約束されてそれ前提で動いている
そうとしか思えないほど対策が後手後手すぎる

やはり安倍は中国の犬なのか?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:04:18 ID:IWhJHwt20.net
>>161
だよね
恐らくコロナ後中国の進出が進む
そうやって中国は他国を侵略しているし
安倍は中国の犬なのか?
少なくともガチウヨは安部のこと中核派と同じくらい敵視している
まあ国粋主義者なら当然だと思う

つまり
ネトウヨ=中韓の手先

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★