2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休業要請、16都府県に拡大 経済影響に懸念、慎重な自治体も

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/17(金) 22:08:20 ID:H6C9GhC39.net
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、事業者への休業要請を決めた自治体が、先行して緊急事態宣言の対象となった7都府県を含め、計16都府県に広がったことが17日、共同通信の調査で分かった。他に5道県も今後要請する方向で検討を進める。一方で16県は当面実施しないとし、対応が割れた。政府は緊急事態宣言の対象地域を全国へ拡大したが、地域経済への影響が大きい休業要請に慎重な自治体も多い。

 特定警戒都道府県とされた地域を中心に休業要請の動きが広がる一方、九州や山陰などでは感染状況を理由として「要請しない」とする回答も目立つ。

2020/4/17 22:07 (JST)
https://this.kiji.is/623867710243964001?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:08:39 ID:8Ala7lCz0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,692人 死 4,632 (?)
01 アメリカ・・・678,210人 死 34,641
02 スペイン・・・184,948人 死 19,315
03 イタリア・・・168,941人 死 22,170
04 フランス・・・165,027人 死 17,920
05 ドイツ・・・・138,273人 死 4,101
06 イギリス・・・103,093人 死 13,729
07 イラン・・・・・79,494人 死 4,958
08 トルコ・・・・・74,193人 死 1,643
09 ベルギー・・・・36,138人 死 5,163
10 ロシア・・・・・32,008人 死 273
** ブラジル・・・・30,891人 死 1,952
** オランダ・・・・30,449人 死 3,459
** カナダ・・・・・30,106人 死 1,195
** スイス・・・・・27,078人 死 1,288

** 韓国・・・・・・ 10,635人 死 230
** 日本・・・・・・・ 9,820人 死 205
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/YPpZH29/2020-04-15-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数100,703 退院1,012】

*東京都・・ 2,794人 死 63
*大阪府・・ 1,075人 死 8
*神奈川県・・・709人 死 16
*千葉県・・・・630人 死 8
*埼玉県・・・・570人 死 12
*兵庫県・・・・481人 死 17
*福岡県・・・・478人 死 9
*愛知県・・・・378人 死 24
*北海道・・・・365人 死 16
*京都府・・・・235人 死 3
*石川県・・・・160人 死 4
*岐阜県・・・・136人 死 2
*茨城県・・・・131人 死 5
            

3 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:09:33 ID:vHDEtKIX0.net
石川県知事忘れたんか?
金ばっかりに走るとああなるで

4 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:10:43 ID:fIMiGNob0.net
>>2
初めは2位くらいにいた愛知は大分落ち着いたな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:11:07 ID:FMYjrch20.net
基本的に感染者一人も出てない市町村はやらなくて良いと思うよ
他は規模次第

6 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:11:43 ID:RtABKKkJO.net
人との接触が6割減なら感染者は横ばい
まさにその状況だけどそれが続くより短期間徹底的に止めた方が被害が最小限で復興しやすいって考えだろ?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:12:46 ID:dYsiSD7t0.net
園児80人濃厚接触はやばいだろ。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:15:25 ID:7bTn/ObT0.net
岩手が要請したのは評価できるな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:19:48.17 ID:hqJnkpm50.net
経済で死ぬより、コロナで死んだ方がいいんじゃないか?
コロナなら軽症で済むかもしれないし。
私なら後者を選びたい。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:28:08 ID:x/cqRp9m0.net
>>7
ヤバイよ
もっと早くに支給を決めて 早く封鎖を決めなきゃならなかった 初動ミスだよ

厚労省がちゃんと 保育園や、保育行政に、出勤停止の指示を出さなかったせいだわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:42:02.40 ID:BKbUNdIg0.net
>>9
お金は融通できるけど
命と健康は分け与えることができない

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★