2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療後進国】PCR検査、必要と判断しても実施まで「5日程度かかる」

1 :えりん ★:2020/04/17(金) 19:45:11 ID:DqvMIde09.net
新型コロナウイルスの感染を確認するPCR検査について、NHKが東京23区の保健所に、検査が必要と判断してから実際に行うまでにどのくらい時間がかかっているか尋ねたところ、長い場合には、「4、5日程度」かかっているという自治体が複数あり、最長で1週間程度かかったという自治体もあることがわかりました。感染が拡大する中速やかな検査体制の整備が課題になっています。

PCR検査はウイルスに感染したかもしれないという人が保健所やかかりつけ医に相談し、必要と判断されれば専用の外来を受診して検体を採取する仕組みになっていますが、感染者の増加に伴って、検査がなかなか受けられないという声が上がっています。

NHKが東京23区の保健所に、検査が必要だと判断された人の検査を行うまでにどのくらい時間がかかっているか尋ねたところ、回答があった区はいずれも「重い症状の人は優先してその日のうちなどに検査している」としたうえで、
長い場合には、
▽葛飾区と練馬区が「5日程度」、
▽豊島区と荒川区が「4日程度」、
▽中野区が「3日程度」、
▽板橋区と文京区と大田区が「2日程度」などと答えました。

さらに、検査までに最長でどのくらいの日数がかかったか尋ねたところ、
▽墨田区が「1週間程度かかったケースがあった」などと回答しました。

時間がかかる理由については感染が疑われる人が増えていることに加え、検査ができる専門の外来が少なく、感染予防対策をそのつど行う必要もあることなどから、受け入れ人数に限りがあるという声が聞かれました。

続きはソースで
2020年4月17日 19時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012393541000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:45:41 ID:shrwlInD0.net
しんじゃう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:45:58 ID:bzJp3qWj0.net
韓国は数十分だっけ
後進国は辛いね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:46:34 ID:X4gVqEbC0.net
文京区か大田区池場良いのか

5 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:46:41 ID:6hz3gmlV0.net
pcr検査をむやみにしないなんて過去の話

6 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:46:41 ID:VWv4U9Da0.net
日本はしょせん二流国家

7 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:46:46 ID:SHUzRJf60.net
これ、翌日以降に測定する分はサンプル凍結保存するから、
サンプル中のRNAが分解して、偽陰性多くなるパターンじゃね?www

8 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:46:48 ID:yAplDRFh0.net
下町は見殺し

9 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:46:58 ID:9PPZeuyQ0.net
「その間に死んでくれ」

10 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:47:15 ID:sH4TA7pl0.net
医療後進国w
悲しいけどこれが現実なのよね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:47:43 ID:eR6Lz7Kf0.net
5日って死ぬだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:47:48 ID:aqsKytSN0.net
上級
以外はやりませんw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:47:54 ID:I3OejbJt0.net
>>10
医療より祈祷のが大好きだし
政府も宗教ベッタリだからな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:02 ID:Omq+IV+c0.net
5日の待ちなら軽症者は治る人も居てるだろう、良いんじゃ無いのか。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:06 ID:+YaN3X3/0.net
こんなもんに自粛してどうするよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:06 ID:s9siUmp10.net
遅いとアビガン効かなくなるから
医師判断で投与出来るようにすべきやろね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:10 ID:fxH/BB5b0.net
それは人口の多い都内だけ。
地方は即日受けれたよ。もちろん陰性だったけれど。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:28 ID:/4Vaxef00.net
保健所というゴミ
というかボトルネックが挟まってるからだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:29 ID:7Sn09s+o0.net
検査したら助かるの?

薬はないよな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:32 ID:+SpKSYgb0.net
もう嫌だこんな国
なぜ他の国が普通に出来てることが出来ないんだよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:36 ID:PZ/2dDFe0.net
アビガン対抗の大本命「レムデシビル」、125人に投与したところ死亡2人で1週間以内にほぼ全ての患者が退院 [202114801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587085811/




、。、。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:48:56 ID:I3OejbJt0.net
>>16
そんな事したら上級様の分のアビガン無くなっちゃうだろぉ〜

23 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:49:15 ID:CC8WmyO10.net
それが♪アナタのタメよー♪

24 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:49:27 ID:vomkpw5S0.net
で、検査結果でるまでに更に何日かかるの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:49:35 ID:7Sn09s+o0.net
>>20
死者数は少ないよね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:49:38 ID:SHUzRJf60.net
>>18
各地の保健所がPCRやってることが異常なんだよなあ。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:04 ID:HxOJomxe0.net
ド田舎で聞いた話だけど2日後検査でおせぇと思った

28 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:15 ID:XOALXFI+0.net
完全に殺す気じゃん

29 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:20 ID:nA6tED0Z0.net
世田谷区は?
2週間待ちだからやるだけ無駄って追い払ってたり?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:29 ID:0.net
日本の医療ってこの程度だったのか

31 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:35 ID:s9siUmp10.net
>>3
早いとこは精度を犠牲にしてる

32 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:36 ID:JOCiAnfN0.net
なんだよこれ?
医療崩壊と検査は関係ないだろ?
躊躇せずに全力で検査しろよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:48 ID:7lubAJzY0.net
東京は検査機関を20数カ所増やすと言ってる。その結果、感染者数は爆増するだろう。今でさえ医療機関は一杯一杯なのに、パンクするのは目に見えている。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:50:48 ID:VllELsoH0.net
もう先進国とはいえないわ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:51:12 ID:EpB3ljms0.net
完全に検査体制まで崩壊してて草
検査数絞ってこれw

間違いなくコロナっぽい症状で死んだ人には検査してないね

隠蔽日本万歳

36 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:51:16 ID:Q37gK23H0.net
その間に熱下がるの待ってんじゃね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:51:25 ID:ughz0I8C0.net
検査待ちしてる間に死ぬ事例があったって聞いたけど

38 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:51:51 ID:PL28+8c60.net
CTで判断すればいいじゃない

39 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:51:55 ID:OlKD2F560.net
>>37
こういう事してたんだねってな(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:52:00 ID:GsaYlUKN0.net
その5日の間に様態急変で死んだらどうなるのっと

これってヤバイのは検査前に死んで
回復の可能性の高い人だけ検査できるようにならんか?
死んでても検査するんかね?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:52:31 ID:EpB3ljms0.net
>>33
頑なにドライブスルーやら電話ボックスやらないのはなんでなんやろな?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:52:50 ID:mz8g7bWo0.net
>>1
罹ったかなっと思ったら
熱・のど・鼻にアビが効く
効いたよね、早めのアビガン♪

43 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:53:03 ID:KF6nCoSr0.net
一向に検査がスムーズにできないのな
完全に後進国だな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:53:14 ID:JOCiAnfN0.net
検査した上で、軽傷者の治療を待ってもらえよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:53:21 ID:EpB3ljms0.net
>>40
するわけないだろ
後ろつかえてんのに

46 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:53:24 ID:7LEnQDmR0.net
今の東京の感染者数も5日遅れだからな、つまり約20日遅れの情報見せられれてるw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:53:29 ID:8Z9Uo1Qn0.net
陰性といわれても当てにならんからな。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:53:55 ID:O6Thmy010.net
さっさと簡易検査キット買えよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:54:05 ID:R51BTIzO0.net
>>40
謎の肺炎で死亡

50 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:54:23 ID:OWb1Q9690.net
まだ検査数少ないぞ
感染拡大が怖いんじゃないのかよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:54:33 ID:7j5TOfBX0.net
>>25
検査してないだけだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:54:58 ID:mne4Rhyv0.net
結局臭いものに蓋しかしてないんだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:55:04 ID:fnf0P3Xk0.net
>>1
ドイツでランダム500人の抗体検査やったら既に15%が免疫獲得済み
そのうちPCR検査受けた人は0.6%

PCR検査なんて全く役に立たないと論文出たのにまだPCRに拘る理由って何?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:55:05 ID:Dz9GkNCC0.net
問題になってから何ヶ月たつんだよ、くそ厚労省。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:55:16 ID:t7mP1wu10.net
よく耐えてるね国民

56 :ブサヨ:2020/04/17(金) 19:55:35 ID:QpzmFhj20.net
>>19
大勢の人が助かるよ
そんな事も分からないとは…w

57 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:56:13 ID:7WZPbBtL0.net
この2ヶ月間日本は何をしていたのよ
最初の1ヶ月は野党のせいで サクラとモリトモなのは理解するが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:56:19 ID:EpB3ljms0.net
>>46
検査まで5日遅れ、検査結果デルタまでに5〜6日遅れてる

実質10日以上前

59 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:56:22 ID:/i6dvsmi0.net
志村けんのケースだと
もう手遅れだな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:56:32 ID:7Sn09s+o0.net
>>56
対処療法だろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:56:47 ID:7LEnQDmR0.net
都の対応も5日遅れるから大問題なんだよな。
検査待ちってことは毎日決まった数しか検査できないという事で、感染の状況を全く追えない。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:57:02 ID:ubi6abw00.net
保健所の職員がド無能なだけ
マニュアルもまともに読めないカスしかおらんだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:57:36 ID:FEFe16U00.net
>>1
保健所を運営管轄しているのは政府厚労省じゃなく地方自治体。PCR検査に時間が
かかるのは、自治体が保健所の稼働を上げる努力をしていないから。東京のPCR
検査に時間がかからるのは、東京都が現場の困窮を把握しようともしていないし、
現場の改善の要求を聞かないから。結局は小池の無為無策が原因。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:57:46 ID:EpB3ljms0.net
>>53
なら、エボラも結核もPCR検査無くせば?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:57:53 ID:NnMKOXZu0.net
よくこれで死者率が
世界一低い水準でいられるな。
まあ、感染増加時期が遅いせいもあるが

66 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:57:58 ID:/4Vaxef00.net
>>60
発症者を素早く隔離できて無駄に感染する人を大幅に減らせる

67 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:58:37 ID:HCEMXg2w0.net
必要と判断されてから5日って早い人なら召されてるぞ

68 :ブサヨ:2020/04/17(金) 19:58:43 ID:QpzmFhj20.net
>>60
封じ込め対策ができる
接触者を追える
結果的に大勢の人を助けられるw

69 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:58:53 ID:UJcF+V5F0.net
発熱してから4日間、検査受けるまで1週間

なんだこの国
今まで検査数減らして医療崩壊防ぐための時間稼ぎしておきながら
何の対策もうってなかったのかよ
自然に患者が減るとでも思ってたのか?
どんな無能政府だよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:58:58 ID:cdiRE7Ab0.net
謎の肺炎で死亡ならまだ良いが
身寄りのない一人なら適当に心不全で終わり

71 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:59:25 ID:7LEnQDmR0.net
>>58
通常、感染→発症→検査まで約2週間と言われてるから約20日。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:00:05 ID:naKiilBc0.net
当然だろ
上級がすぐに検査受けれるように枠をキープしているんだから

73 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:00:27 ID:H8C3Ikjh0.net
墨田区ふざけんなよ 9日後って言われてまだその9日後来てねえけど
何が「1週間かかった事もあった」だよ過去形かよ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:01:18 ID:50HRfCqM0.net
何で 売国朝日ル新聞関連 TV朝日の社員は
2日でPCR検査もして 結果がその日に出るんだ?

上級市民扱いなのか?

日本を貶めるために 誤報、捏造、歪曲だらけなのに
優遇されてるのか。本来なら最後の最後だろ。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:01:21 ID:cDBscBEl0.net
2ヶ月間ぐらい時間あったよな?
結局マスク2枚すらまだ届かない。
政府の頭おかしい。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:02:45 ID:b0oLMvPW0.net
今の感染者数は最低でも5分の1に抑えられてる

77 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:03:30 ID:7LEnQDmR0.net
>>65
東京だけ見ると怖い数字だぞ、ほとんど入院治療中だが、退院した人間の半分以上が棺桶に入って退院w
退院108人中、死亡56 回復退院52

78 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:06:42 ID:/0wMvpjo0.net
しかも検体取ってから検査するまでにさらに時間あるだろ
3日はかかる
合計1週間

しかも発表の数字は検体採取日ベースじゃないし
あんなデータ見せられたってなんの意味もないよね

79 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:07:05 ID:hHYVBym30.net
今回のことで、保健所に対する国民の信頼は完全に失ってしまった

これが収束したら名称を変えてイチから組織を作り直したほうがよい

医療と食品衛生は別の組織にしたほうがよかろう

80 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:07:30 ID:EsA6HEs90.net
でも医療先進国はたくさん死んでるから後進国で良かったな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:08:10 ID:4ogVy5+e0.net
今風邪症状でかかれる病院がないわ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:08:31 ID:uNZZGdgP0.net
保健所責めるなよ
厚労省の医系技官が決めた事に従ってるだけ

諸悪の根源は、医師会と医系技官。
こいつらがPCR検査を少なくしてる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:09:30 ID:sp5mGF490.net
外国にできてなぜ日本でできないのか教えてくれ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:09:57 ID:nKI1RGlv0.net
保健所はいらないだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:10:02 ID:lbpXh0jH0.net
良くわからんのだが
・採取→病院
・検査→保健所
ってことか?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:11:18 ID:IfBM5RQp0.net
怪しいと思ったら家にいろ!
まともな会社はそんな事とっくに通達してるよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:11:30 ID:tR92vbeF0.net
まぁ東京は人多すぎるからしゃあない。
田舎ならそこそこ早いよ。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:12:41 ID:T3Hy8L3Y0.net
超後進国

89 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:12:55 ID:YqB4s6Hg0.net
>>2
治療は出来るけど?
検査結果で治療が変わらないってことまだ
理解できない朝鮮人はさっさと帰れよ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:13:14 ID:LPA+UALz0.net
医師が検査必要と判断して数日で志村は意識不明になって重篤になった
陽性だとわかった時には意識不明

その時よりもっと検査が遅れている

検査も出来ない国では治療も隔離も無理
もう絶対収束しないw

91 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:14:19 ID:LPA+UALz0.net
>>89
えっ
コロナって確定診断されてないのにアビガン使っていいのか?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:14:26 ID:Tzym76Zz0.net
韓国以下かよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:14:44 ID:YqB4s6Hg0.net
>>83
在日韓国人の有無だけど?
在日韓国人が消えれば出来るようになるよ
アメリカや韓国ですら在日韓国人は一人も居ない

世界一のゴミが要るからだ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:15:18 ID:G8EBCEOJ0.net
これ相当やばい話だぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:15:46 ID:LPA+UALz0.net
>>89
何処で確定診断受けてないのに
コロナ用に使用認められた薬を処方してもらえるのか教えて
マジで

96 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:16:25 ID:zp9kLg8Q0.net
>>82
まったくそのとおり
検査かかえこんではなさない糞厚労省がすべての元凶

97 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:17:40 ID:dzEp8ap80.net
こういう泣き声言ってるから保健所バイパスして民間に投げて検査する検査センター作るんだろ
いつできるか知らんが
今日やると表明した

98 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:18:29 ID:zp9kLg8Q0.net
清水建設の人なんか死んでから陽性がとどいたからな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:19:15 ID:9vhcNEiA0.net
結局捌けもしない厚労省が参加の保健所に権益の検査を独占させて離さないのが問題でしたっと

100 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:19:44 ID:7LEnQDmR0.net
>>97
早いところはもう来週からやるみたいだぞ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:20:02 ID:mfYtwML90.net
そもそも東京都って検査する人員すら出勤7割減とかアホなことやってるからな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:20:59.44 ID:YqB4s6Hg0.net
>>91
必要なのは確定診断ではなく本人の意思だけど?
朝鮮人には理解出来ないんだからさっさと帰れよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:21:07.22 ID:50HRfCqM0.net
>90

志村さんは芸能人扱いだから
富川なんて40代基礎疾患なし 
朝昼関連だから 2日でPCR
検査即入院だよ。
それで 検査が少ない少ない 遅い遅いて
喚いてるんだから。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:21:11.77 ID:zp9kLg8Q0.net
検査センターっていうけど採取だけできればいいよね
検査自体は夜中に大手センターでやらせれば良い

105 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:30:10 ID:T3Hy8L3Y0.net
厚労相の解体が最優先

106 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:31:42 ID:EYlNHKN20.net
>>6
ええ〜〜〜〜、そんなに上だったのか、知らなかった
既に三流以下になってると思っていたけどね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:32:07 ID:7LEnQDmR0.net
>>104
運ぶ人員と時間が無駄だからその場に設備持ち込んで検体を検査するところもあるみたいだぞ。
やるのは当然民間業者だろうけど。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:35:40 ID:Dz9GkNCC0.net
>>82
げらげら、もはや洗脳されてやがる。医系技官を悪者にしようってのは
田崎とかが広めてるのか?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:36:00 ID:EpB3ljms0.net
>>90
でも、コロナでの死者は増えないw
PCR検査する前に死ぬから

110 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:38:47 ID:wJGPiZis0.net
もうアベがムンムンに土下座して指導してもらえよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:40:01 ID:yEcG+uRk0.net
>>1
大村知事
「韓国見習って検査数増やしました。」
「感染者数増えました」
「病床足りなくなりました」
「病床足りないのは国の責任です」
「集団感染させて集団免疫で治します」

今ここ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:40:26 ID:RulR+EUS0.net
クラスター潰しのためには症状が出た人は追跡が必要だから
1 住所氏名年齢
2 現在の症状 体温 咳 喉の痛み 倦怠感 息苦しさ 味覚障害 (複数回答)
3 2週間前から行った場所と会った人
4 1週間後までの予定
5 希望パスワード(8-12桁アルファベットと数字)
以上を記入の上5000円を添えて提出した人全員にPCRまたはLAMP検査を行い
結果はネットで受付番号として掲示 その後の指示もホームページから。


更に
スーパースプレッダーを探す目的で
無症状且つ「アッキー指数の高い人」を職場やクラスから推薦してもらい
「無料で」同様の検査をしたらどうか。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:00:25 ID:ySGJc29x0.net
検査数の隠蔽疑惑が強まる

責任者「検査はしてまぁーす」

責任者の上司が首を吊る

責任者パン屋になる

114 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:10:44 ID:fdSTUbqp0.net
どうしてこんなに無能なんだよ
今の状況は厚労省の責任

115 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:11:41 ID:wyy1z85M0.net
大学でPCR検査できるらしいが、文科省が協力的じゃないんだろうね。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:11:44 ID:jkZMm4r10.net
こんな医療更新国でこないだまでオリンピックやれると思ってたとかアホすぎる

117 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:46:55.61 ID:YNwVRuXv0.net
国民健康保険  払うの止めないか?
高い健康保険税を払ってる意味が無い…
払ってもはらってなくても結果は同じ。

国民皆保険は廃止でいい。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:51:04 ID:NIZ5pBb20.net
>>102
そんなに自己紹介しなくてもw

119 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:55:05.24 ID:hLLtJNjH0.net
コロナの疑いの段階で死亡してくれれば統計上コロナでの死者数にカウントせずに済むしな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:55:27.81 ID:5kGrUX3v0.net
そりゃ戦争に負けるわけだわ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:57:56 ID:u/N3MA9e0.net
最大の実績でな
しかも一部地域

122 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:00:08 ID:+HBPE/ZE0.net
発展途上国やん
中国か韓国に支援要請したら?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:41:38 ID:UqOHFe/C0.net
まあ検査なんて治療と関係ないしな。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:43:29 ID:A3jW0JDi0.net
保健所がすべてのガン

125 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 22:46:52.80 ID:XO6xQjdb0.net
>>115
PCRは、バイオ系ならどこにでもある装置だから、大学にも民間にもたくさんあるけど、
日本では政策上、保健所が独占してるから。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:45:55 ID:XgJ17TFo0.net
>>115
精度の低い検査をしても意味がない
熟練の検査技師で7割なんだから、大学の研究者になんてさせたら5割以下の検査する意味がない結果になるよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:04:15 ID:Khc5Rr1n0.net
>>19
まだお前みたいな情弱が生きてるんだな

おまえはコロナになっても絶望して寝てろよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:53:51 ID:mh4g4/bO0.net
結果出るのも3日と岡田が言ってたが
富川はなぜあんなに早く結果が?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:39:59 ID:Od32H0IP0.net
>>31
日本の技術は世界一イィ!w

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:24:59 ID:ZJ/Dno1a0.net
>「重い症状の人は優先してその日のうちなどに検査している」

散々待たされて重い症状になってるんだろ。アホかよ。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:34:26 ID:A+KlHRpj0.net
発熱4日以上で検査だろ
そこから5日待ちだから発症後9日で検査
イタリアでは発症後平均8日で死ぬっていってたよね
すでに日本でも医療崩壊してるじゃん

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:37:32 ID:ehVvpXy10.net
肺炎での死亡者を検査できてるとは到底思えんわな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:38:13 ID:+EaOpUDz0.net
検査なしでも、アビガン投与できるように
すればいいんじゃね?
症状で感染判断してもいいだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:38:19 ID:5hsyOwT50.net
有名人や偉い人はすぐ検査受けれるのはなんで?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:39:33 ID:9bFtp+it0.net
1月から検査数増やす対策してなかったの?
これだけ検査対応遅れたの日本だけじゃないのか

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:39:58 ID:E4EL8hP20.net
人工呼吸器につながれたり、死亡した後で検査されることになってしまうかもね。

まあ海外の業者に頼んででもやってもらうしかないか? PCRではなくスイスの検査キットとかじゃダメなのか?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:40:59 ID:oBbuTmoG0.net
>>1
PCR検査されて陽性判定出るまではコロナ患者ではないので、
保健所とかにマスクなしで凸しても問題ないよな
そういった事態を避けたいなら1-2時間で判定しろよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:43:29 ID:v9eP9FsY0.net
島津製作所が短時間で判定できる検査キットを
4月20日に発売するからもう少し待て

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:49:36 ID:dkXmssaS0.net
>>138
キットが出来た頃には試薬が無くなる悪寒

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:51:44 ID:PW2aRF0E0.net
コロナ落ち着いたら厚労省と保健所の解体まで視野に入れた検査が必要だなw

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:59:25.61 ID:G5YdlThS0.net
どんだけ少ないんだよっていう
https://i.imgur.com/80yfKfF.png

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:05:49 ID:oMyIBjLC0.net
陽性が判明しても治療方法が無くて寝てるしかないから検査しても意味無いって謎理論を未だに主張してるやついるよな
検査は治療のためじゃなくて感染者を見つけて隔離するためにするんだよ
寝てろって言っても飲まず食わずで寝てられるわけないんだから、何かしら行動するし接触する
1人の感染者を見つけて隔離しておけば今頃は完治して病床が開けられたかもしれないのに、その1人を放置したから1人が2人になり4人になり8人になり16人になりって増えたところでそんなに入院させたら病床が足りませんって言ってるのが現状

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:21:49 ID:CF8hqy+00.net
>>142
その通りなんだが実際の検査希望者は治療を期待して押しかけてるし陰性のお墨付きを欲しがってる。
不安のある奴は全員隔離して検査の目的を十分に周知させた上で疑いが濃厚になった人のみ検査したほうがよい。
更に無症状でも感染を媒介しやすい性格・行動の人を探し出して検査した方がよい。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:22:36 ID:n7kEHwP40.net
検査の為に人が密集する画像いっぱい出てたけどあれを避けようとするとこうなるんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:25:02 ID:FIRu4nLn0.net
検査待ちで死ぬだろ…

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:27:04 ID:2yX14+D20.net
検査にたどり着くまでに必要なのが4日以上の発熱
その後5日もかかってるんじゃ重症者は死ぬわな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:29:08 ID:GgoB/AD20.net
出口についてどう思う?

外出自粛で新規感染者が減って3月初旬に戻れたとする。
そこで通常の経済活動に戻したとして、また感染が拡大する。
それでは入り口に戻っただけだ。

アメリカみたいに数万人死んで感染しきって出口に向かうので無いなら、
何らかの出口を作る必要がある。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:36:43 ID:8GBaJhj30.net
>>147
ワクチンができるまで終わらないよ
ワクチンを打った人から順次日常に戻って、7割くらいまでいきわたれば特別な対策は要らなくなる

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:41:04 ID:G5YdlThS0.net
>>147
ちょっとした医療並の防疫体制で仕事再開してなるべく患者減らすしかないんじゃね

総レス数 149
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★