2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監視社会】「集まって花見している」「😷をしてない人がいる」コロナ関連の110番増加傾向

1 :ガーディス ★:2020/04/17(金) 13:49:22 ID:rDeD/GQk9.net
 「花見をしている人たちがいる」「マスクしていない人を注意したらトラブルになった」――。

 千葉県内で新型コロナウイルスに関する110番通報が相次いでることが県警への取材で分かった。3月から今月13日までに100件弱あったという。

 通信指令課によると、通報は「外出自粛中なのに、集まって花見をしている人たちがいる」と注意を求めたり、「換気のため、電車の窓を開けようとしたらもめた」とトラブルを訴えたりする内容があった。

 感染者の多い地域では「駅前で個人が勝手にマスクを売っている」というものも。国が緊急事態宣言を出した今月は増加傾向にあるという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18134573/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:50:44 ID:Yb46+2h70.net
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:50:50 ID:dcxSjovn0.net
マスクをしてないと何の罪になるの?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:51:14 ID:oOia6Omi0.net
業務妨害だな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:51:18 ID:vafv4Yjf0.net
超法規的に殺していけ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:51:25 ID:UAfjLWI80.net
>>1
馬鹿だな
首都圏の公園なんてマスクしてない人が大半だわ
実際の光景見てから言えや

7 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:51:28 ID:RMENOR2n0.net
ほのぼのニュースだな!

8 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:51:58 ID:1nayv4XM0.net
五人組の遺伝子かw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:52:11 ID:daCF2Zrv0.net
110番つながらなくなるからヤメロ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:52:37 ID:g6H8z+gm0.net
お困り事はコロナ110番へ!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:52:47 ID:Bei5T7HT0.net
緊急事態なんか意味あるのかね

12 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:52:58 ID:OJgjvAZl0.net
そもそも犯罪ではないんだから110番するのがオカシイ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:53:40 ID:KJ+CHDTr0.net
うちの職場マスクわざわざはずしてくしゃみする人がいるティッシュ当ててるからセーフなのか注意した方がいいか悩む

14 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:53:46 ID:gykaMTdN0.net
??「安倍がコーヒー飲んでる」

15 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:06 ID:ZSVbvIcm0.net
アキエならオッケーなんだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:06 ID:Ym6+2/t30.net
しょーもないことで110番して警察官に不要不急の外出させるなw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:08 ID:VS2dBqKS0.net
コンビニのカウンターに商品置くじゃん
でもそこにはマスクつけてない奴の唾が降りかかってるんだよ
カウンターの上の唾の上に自分が買う商品

18 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:12 ID:12qO4PEq0.net
なお通報しているのは老害

19 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:39 ID:tDtDzFAj0.net
>>3
法律には書かれてないけどみんながマスクすべきという雰囲気となってるのにマスク着用可能に協力しなかったり罪

20 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:53 ID:S+p/b73Z0.net
警察絵の迷惑行為で110番かけたやつを逮捕しろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:55:06 ID:uo716DAC0.net
久しくコンビニ行ってないけど
おでんって販売してるの?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:55:26 ID:JSDKPmiG0.net
正業マン迷惑すぎる
そんなに他人に褒めてもらいたいの?w

23 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:55:32 ID:gykaMTdN0.net
??「高いパンケーキ食べてる」

24 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:55:38 ID:3gcQVzYR0.net
1人発見して通報したら¥100でどうよ

宝探しで混雑するかな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:18 ID:ww/URv6L0.net
まじで110番押しちゃうの?警官は通報者を叱り飛ばせよ、その場でブチ切れろ!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:34 ID:gykaMTdN0.net
??「安倍が天ぷら食ってる」

27 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:43 ID:1iYLVifH0.net
マスコミが喜んでやってるから真似すんだよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:46 ID:u3zBUbMa0.net
マスクしてるけどマスクしてなかったらないのかな、かわいそうにって感じ
たとえ開きなおってやってないにしろ警察には言わないなー

29 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:47 ID:/5WNWQY10.net
今マスクって店行けばすぐ買える状態なの?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:54 ID:KnBJ9Ffi0.net
馬鹿すぎるw

31 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:56 ID:daCF2Zrv0.net
自警団でも作れよ暇な奴らで

32 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:57:31 ID:3mtsH2BE0.net
無駄な通報は金取れよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:57:31 ID:VB4DJbGF0.net
こういうことするのも老害だよねー 

34 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:57:34 ID:XWSTzeBO0.net
他人の行動が気になって仕方がない自粛ポリス、正義マン。
マジでうざいw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:57:44 ID:ZrhFmi+R0.net
今こそドローンの出番だろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:57:53 ID:q/PKPtoK0.net
>>29
お一人様一枚とかの店はある

37 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:58:04 ID:TdhTARG40.net
>>1
邪悪な人権派パヨク、九条の会の悪行に、国民が立ち上がっているんですね

センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!と改憲を妨害し続けてきた悪魔共のせいで、日本は諸外国のような人権を制限した命令ができない

このままでは人権派パヨク、九条の会に日本は殺されると気づいた国民が立ち上がったのですね!

38 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:58:31 ID:gykaMTdN0.net
??「批判ばかりするなというミュージシャンがいる」

39 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:59:00 ID:m5ffG7vG0.net
マスク転売は取り締まれ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:59:17 ID:Ufrh3Dry0.net
>>8
江戸時代の統治が今日までの日本人に及ぼした影響は
とてつもないものがあるな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:59:36 ID:tDtDzFAj0.net
5chで「マスクしてないやつを殴りたいわwwwww」「しないまま入店するのは営業妨害」的な書き込みをたくさんみたけど、マジで通報するやつがいるので世の中は怖いところだ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:59:37 ID:BKyrdQ/I0.net
咳き込んでたりベチャクチャしゃべってなけりゃマスクくらい気にもならんわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:00:19 ID:dRerobFP0.net
正義マン多数

44 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:00:24 ID:H+wn3fSz0.net
他人を許せないのか

45 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:00:25 ID:WMM7TwrX0.net
よくある事案通報の種類が増えたんだな
警察も大変だ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:00:57.49 ID:T5tPm97g0.net
密告社会

47 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:01:11.83 ID:skTR16080.net
こういうの通報してどうして欲しいわけ?自分でやれよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:01:14.67 ID:3mtsH2BE0.net
こういう正義ガイジがどこから飛んでくるかわからないから
俺もマスクしてるわ、本当はしたくないけどなこんなもん

49 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:01:23.04 ID:+baHYdtX0.net
マスクしてない人はしかたないやろ('・ω・')

50 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:01:27.15 ID:1SAuvequ0.net
他国なら即銃殺

51 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:01:31.63 ID:81o7H0+j0.net
残念ながら日本は人権に過度に配慮している社会なので、警察に電話しても何もできない
人に感染させるリスクを気にしない馬鹿野郎たちを見ていらつくのなら、自分で文句を言え
私権を抑制しないからこそ、世間の目と同調圧力が必要、どんどん告発して白い目で見てやれ

それはイヤならインドみたいに鞭で叩いたり、欧米のように罰金刑
日本は協力したら金がもらえるんだから天国みたいな話だ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:01:53.88 ID:ysD1qI4Y0.net
警察「そう…。で?」

53 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:02:33.55 ID:81o7H0+j0.net
>>48
人に言われるからではなく、人に感染させるかもしれないからだろ
お前が知恵遅れだよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:02:48.55 ID:cBj5DR1n0.net
うちの隣のキチガイも毎日110通報してるわ
近所中ロシアンルーレット状態だけど毎日来るおまわりさんも暇だな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:02:54.78 ID:KnBJ9Ffi0.net
この事態で人間性がはっきり出るようになったな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:04:04 ID:0kRB3Ow10.net
いちいち110番いらん
射殺でいいだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:04:05 ID:5ioJkCX10.net
裁判開始まで、なんでこんな時間かかってんのさ
不公平すぎるだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:04:08 ID:3mtsH2BE0.net
>>53
感染する奴が糞雑魚ナメクジなだけだろ
他人に感染させるなんてどうでもいいわ雑魚

59 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:06:28 ID:GfYSPSUH0.net
ネット弁慶ならぬ電話弁慶だなw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:06:42 ID:BKyrdQ/I0.net
マスクしてたら大丈夫と思って寄ってきたりしゃべりまくる奴よりマスクしてなくても気を使ってくれる奴のほうが100倍まし

61 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:07:25 ID:XOALXFI+0.net
今マスクしてない奴は性病にかかった奴が下半身露出して歩いてるようなものなので通報するべき
マスクないならバンダナとか代用品があるだろ
甘えは許されない状況だよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:07:47 ID:BKyrdQ/I0.net
こんな状態じゃ警察の感染も増えるわな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:07:57 ID:T5tPm97g0.net
マスク持ってない、手に入らないひとも多いよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:09:16 ID:ig+th7s70.net
自粛してないと
なに罪?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:11:13 ID:BKyrdQ/I0.net
マスク信仰ほど無知で危険なことはないからな
マスクしてない人みて激昂しちゃうような頭じゃ基本的な対処もできてないだろな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:11:21 ID:kpuMfpbU0.net
正義マン大量発生やんけ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:11:22 ID:jnGYbEX10.net
お巡りさん、

昭恵が。。。。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:13:11 ID:R5dsq1Nw0.net
豆知識
電車で窓開けに反対する人は100%ズラな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:13:49 ID:Eusq/iRY0.net
100年前のスペインかぜではマスクテンバイヤーを警察が取り締まってゐました。
現代はパチンコップなので防疫を完璧に無視した運用がなされてゐます。

100年前も“マスク転売ヤー”が? スペイン風邪45万人が死んだ日本、大正の人々はどう生き抜いたか
<【東京府】マスク・うがいの奨励は衛生懇話によりまたは印刷物の掲示配布、ある
いは活動写真館、劇場等における予防の宣伝により大いにこれを奨励したるも、マス
クのごときは供給需要に応ぜず、ために不正の商人暴利を貪る等の事実ありて、これ
が奨励上支障を少なからざりしを以て
各警察署をしてこれら不正商人の取り締まり
各警察署をしてこれら不正商人の取り締まり
各警察署をしてこれら不正商人の取り締まり
各警察署をしてこれら不正商人の取り締まり
各警察署をしてこれら不正商人の取り締まり
各警察署をしてこれら不正商人の取り締まり
を厳重に行わしめ、一面家庭においてこれが製作を奨励し(中略)活動写真館、劇場入
口その他道路交差部において廉売せしめたるにその効果大にみるべきものありたり。(内務省,200)>

70 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:14:43 ID:qErtM2oi0.net
>>16
医療崩壊より先に治安崩壊w

71 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:15:42 ID:3IdD39Aw0.net
花見注意されるのは普通。平時でも近隣に迷惑かけまくるゴミみたいな奴らだらけだから

72 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:15:45 ID:C5+2zgtD0.net
コロナ警察だ!
動くな!

73 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:15:48 ID:kEZnwEV00.net
マスクの在庫が無くなった

安部マスクも配給が来るまでノーマスクで外出しなければならない

74 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:17:08 ID:m5ffG7vG0.net
>>42みたいな奴が広めてるんだよね
誰にも近づくなよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:18:19 ID:0SOERhPA0.net
警察にどうしろってんだ。
犯罪じゃないし。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:18:56 ID:Eusq/iRY0.net
>>69
100年前も“マスク転売ヤー”が? スペイン風邪45万人が死んだ日本、大正の人々はどう生き抜いたか
↑で檢索すれば文春オンラインの記事が讀めます

しかしパチンコップの腦味噌ではこんな簡單な文語すら讀めないだらうなwwww
マスクすら作れない無能もさうだらうねwwwww

77 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:20:01 ID:kpBxPlzP0.net
彡⌒ミ が生きています!

78 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:20:17 ID:YEz6ypoq0.net
こないだ近所に品川ナンバーの見慣れない車を見かけたから、ガチで110番したった
トンキンは迷惑なんだよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:21:28 ID:cJCzpIpe0.net
飲食店で今一番の反射はスシローだろ
頼みもしないケーキがぐるぐる回ってるぞ
カウンターでもすぐ隣で人がいる
注文のタッチパネルは清掃しているところを見たことがない

80 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:23:30 ID:afjljDYp0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?623mh5dbwl8w/2ygn2jujh350.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?ft02efdbc/54166z36yhc0.html vvwqsaas

81 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:23:36 ID:MCtOb4NZ0.net
そのうち自警団みたいなのができるで
タチの悪い善意とやらで

82 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:23:52 ID:Eusq/iRY0.net
マスク無着用の馬鹿を取り締まる法律がない?
とぼけんなよパチンコップ
↓の條文は長いがもしかして主語・述語關係も把握出來ないのか?w
パチンコップの腦味噌ならあり得るwwwwwwwwwwwwwwwww

警察官職務執行法
第四条 警察官は、『人の生命若しくは身体に危険を及ぼし』、又は財産に重大な損害を
及ぼす虞のある天災、事変、工作物の損壊、交通事故、危険物の爆発、狂犬、奔馬の
類等の出現、極端な雑踏等危険な事態がある場合においては、その場に居合わせた
者、その事物の管理者その他関係者に必要な警告を発し、及び特に急を要する場合
においては、危害を受ける虞のある者に対し、その場の危害を避けしめるために必
要な限度でこれを引き留め、若しくは避難させ、又はその場に居合わせた者、その
事物の管理者その他関係者に対し、危害防止のため通常必要と認められる措置をと
ることを命じ、又は自らその措置をとることができる。

2 前項の規定により警察官がとつた処置については、順序を経て所属の公安委員
会にこれを報告しなければならない。この場合において、公安委員会は他の公の機
関に対し、その後の処置について必要と認める協力を求めるため適当な措置をとら
なければならない。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:24:20 ID:+kAJKchR0.net
自粛自警団を作るべき
暴力団はたまには社会に貢献したらどうかね?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:24:52 ID:Q3Kuqsco0.net
そのうち馬糞投げつけられたり 竹やり持って追われたりすんじゃね? きいつけいや。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:25:11 ID:HQZB9d/V0.net
マンションの総会
マスク全然しない
狭い部屋に20人
声張って2時間も開催

通報しよっかなw

86 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:26:15 ID:BYQTf2VH0.net
>>17
だったらコンビニ行くなよ
騒ぎを起こす元になるから

87 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:29:53 ID:WQ42qlFg0.net
マスク人に強要するなよ
自分から喧嘩売っといて通報とかヘタレすぎ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:30:56 ID:H+wn3fSz0.net
奥様は魔女みたい

89 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:32:14 ID:36jP3QOO0.net
その人たちは自粛中では無いんだよ
通報するのは業務妨害だな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:32:46 ID:l1cW2/eg0.net
やりすぎ
マスクしろって条例で決められてるわけでもないのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:33:13 ID:jVITIHae0.net
花見で集まってるとかこれだけ注意喚起されててもやるバカいるんだな
今年くらい見れなくなっていいだろうがよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:33:16 ID:RzUhlkzn0.net
役所にもっと啓発広報してくれって電話しろよ。取り締まる法律無いから警察は何も出来ない。法律できたらインド式でヨロシク

93 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:33:21 ID:9qhEbuZn0.net
車に一人で乗ってるのにマスクしてるの見ると馬鹿だなと思うの自分だけ?
自分は降りる前に付ける派

94 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:33:25 ID:B3cEvQ6R0.net
>>90
ほんとこれ
同調圧力()マジこわーい

95 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:33:33 ID:BYQTf2VH0.net
>>82
まずは警察行って相談したら?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:34:09 ID:B/+nPM5a0.net
いや気になるならマスクしてない奴に近寄るなよw

97 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:34:18 ID:XdzjxbN90.net
余計なお世話だな…お前が家に篭ってろよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:34:27 ID:jVITIHae0.net
>>93
少なくともお前は馬鹿だなと思う

99 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:36:23 ID:gbiKA50i0.net
>>82
頭コロナノイローゼにやられて空っぽになってるな死ねよ
直線言う勇気ない底辺が

100 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:36:58 ID:Qsh+XxiQ0.net
>>1
アキエちゃん!!!

101 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:38:00 ID:YWQBzHja0.net
アゴマスクのやつはまじで殴りたくなるな
マスクもったいないだろ
マスクせんほうがまだマシだわ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:38:50 ID:QLl4I62Z0.net
マスク信者は肉屋を放火するヴィーガンと同じ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:39:09 ID:gbiKA50i0.net
>>97
この通りだわ怖いなら出るなって簡単なことが分かんないかな直接言ってもしばかれるだけだろうし
俺もコロナノイローゼ何人かボコったし憂さ晴らしに丁度いい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:39:43 ID:IcHCdgzf0.net
警察も相手にせんだろそんな電話

105 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:40:03 ID:Eusq/iRY0.net
>>99
直接も云ひますが何か。臆病にして怠惰なお前と同じにするなよ。
因みに小生は手持ちのN95マスクと3M製防塵マスクを醫療機關に寄付しましたが何か。
マスクの轉賣屋を100年前の警察は取り締まりしてゐましたが、現代のパチンコップは無線、ネット、攜帶電話
などの機器があるにも拘はらず取り締まりしてゐませんね。猿竝の知能にまで墮ちたのが現代のパチンコップですねwww

106 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:40:10 ID:1SAuvequ0.net
>>85
田舎の自治会だけど公民館の扉全開だったぞw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:40:44 ID:ZyrsucD60.net
当面の間、マスク着用は義務化すべきだろう。
5月下旬にもなると戸外では暑すぎて無理になってくるが。

108 :憂国の記者:2020/04/17(金) 14:41:03 ID:QruQQm9A0.net
花見をしてる奴は多分許可が出てないのにやってるから犯罪だろうね。
摘発すべき。

潮干狩りもそう。きちんと取り締まらないとね

109 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:42:44 ID:eVuVyytl0.net
転売ヤー、マスク買えない民を110番越しに煽るの図

110 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:42:49 ID:xuIekeOC0.net
刑法と関係ない事案で通報するのは警察への業務妨害になるんでないか?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:43:05 ID:ysVd7o+h0.net
よしりん

しかしわしが若かった頃なら、お上が自粛を要請しても、従う者などいなかったんじゃないかと思う。
当時の大人たちも、例えば三島由紀夫にしろ野坂昭如にしろ
大島渚にしろ小田実にしろ、自粛しろと言われて従うような羊じゃなかった。

今はもう全世界の人間が飼いならされて、反骨心のある大人などほとんどいないし、
ミュージシャンとやらまで自粛を呼びかける権力の「広報」係と化している。

コロナ後は、確実に中国のような管理社会になるな。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:43:28.84 ID:QtaD9QPk0.net
不要不休の110番の方が逮捕だろ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:43:52.40 ID:jXwsDAsO0.net
>>1
少し前、イートイン脱税チクってた奴らがこれやってるだろw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:44:01.75 ID:t5s19p7v0.net
日本にも秘密警察の協力者が大勢いるんだな。チャウセスク政権のルーマニアみたい

115 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:44:09.92 ID:ysVd7o+h0.net
よしりん

右派から左派まで、自ら自由を捨てたがっている。
誰もが拘束具をつけてほしいと訴えている。

「私を縛ってくれ!」「自由を奪ってくれ!」
「私は国家に縛られ一歩も外に出たくない」
「なのに他人は外に出ている」
「許せない。他人の自由も奪ってくれ!」
「管理だ!国家による国民の管理が必要なんだ!」
「韓国が羨ましい。アメリカが羨ましい。中国が羨ましい。縛ってくれるから!」
「そこいらの店が潰れたって、風俗店が潰れて保障も受けられなくたって、それが何だと言うのだ?」
「そんな弱者は知ったこっちゃない!」
「ほとんどの者は貯金があるのだから、命が大事なのだ」
「強権発動が遅すぎる」「人権制限が遅すぎる」
「緊急事態制限を出してくれ――――――――!」

マゾばっかりだ。リスクのない自由なんてない。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:45:41.13 ID:RozQ4pTx0.net
嫌な世の中だ
ワイは公園でコーヒー飲みながらスマホ見ていたら、職質されたわ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:45:42.29 ID:j6gWhbP20.net
マスクしないでスーパー行くけど見た目がゴツいからか一切注意されませんわ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:46:10.42 ID:m7zJPBWO0.net
人によって危機意識がまちまちだから揉めるよね

119 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:46:33.49 ID:nsF3qTna0.net
この時期マスクしてると顔がツートーンになるぞ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:46:54.13 ID:hLLtJNjH0.net
ナショナリズムどころか村社会にまで退行し出した日本
マジでコロナ凄えな、村八分とか来ちゃう?
ナンバープレートから方言まで偽装しないと・・・

121 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:47:51.33 ID:+0bNzFCB0.net
どうでもいい事で騒ぎ立てるクソみたいな男共がウジャウジャいるだけ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:48:34.74 ID:B/+nPM5a0.net
何かあるなら自治体にでも電話したらいい

123 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:51:12 ID:o4v5IV6x0.net
>>3
「しろ」と言った側が強要罪になる

124 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:53:07 ID:VFsLu8910.net
プチローカルなので、
花見をしても怒られません。

田んぼのあぜ道で、車を止めて桜を見ても、半径500mに誰もいないから。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:54:30 ID:vvWhgTT40.net
マスクしてない奴を注意するとかアホ?
話しかけたら感染リスクが上がるじゃん

126 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:55:12 ID:uAALy1T50.net
どんどん通報が増えるだろうな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:56:39 ID:VB4DJbGF0.net
>>90
こんなのしでかすアホな地域も出てきた

128 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:56:40 ID:op9fDL890.net
自粛を強制しようとするな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:57:15 ID:VB4DJbGF0.net
>>90
【新型コロナ】神奈川県大和市で「マスク着用条例」施行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587082425/

貼り忘れたわ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:58:12 ID:c+TjoK770.net
魔女狩り、隣組 まあ、始まるよな
みんなストレス溜まってんもんな
マスクは感染にあまり関係ないってわかってても
日本人は大義名分だーい好きだから
してる人=正しいになっちゃうしな
まあ布でもアベでもしといた方が無難だよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:58:37 ID:vkS46X/M0.net
まぁ逮捕していいぞ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:59:30 ID:0pZOzJhv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uqHYq2KrwUc

↑これ見ると日本人の危機感の無さが良くわかる

133 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:00:26 ID:CRLyeJrB0.net
集団ヒステリー状態になってるよな
飲食店行って席に座ろうとしたらテイクアウトのみでーすってキレながら言われるし
一日たった10人しか死なない糞みたいなウィルスにビビりすぎだろw

134 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:00:31 ID:0rioaiEd0.net
マスクしてないけどマスクしてないヤツに絡まれそうになったことならあるわ
みんなマスクに予防効果があると思ってるんだな…

135 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:00:46 ID:8Ws3kqDb0.net
コロナを恐れてないやつは病気にならない

コロナを恐れてる人は病気になる
心や体が委縮してるから

結局弱い者が死んでいく
こうやって人口調整が行われる

136 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:00:58 ID:zppU+Wuh0.net
普段寛容な人もコロナの不安でおかしくなってきてる。元からおかしい人は手がつけられなくなってきてるし、雰囲気悪くて気が滅入るわ。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:01:05 ID:D7GkWZ/N0.net
神奈川ですけど数日前、近所のスーパーのフードコーナー覗いたら
普通に会話しながらお茶飲んだり、ノートPC使ってる客多数。

80%削減無理だわと思いました。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:02:23 ID:q1PISiBS0.net
マスク無し逮捕か撲殺しろよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:02:28 ID:KnlEAyj80.net
駅前で勝手に商売ってのは通報やむなし

140 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:02:54 ID:gCAiSr4Q0.net
安倍辞めろ、で飛んできた警察は暇

141 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:03:00 ID:c+TjoK770.net
>>137
都内で最近までやってたデカいフードコートが
ここ数日やっと閉鎖になったよ
遅いよねえwwwww

142 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:03:54 ID:cmLhzzPy0.net
通報してないないがSNSにわざわざのせるバカは多いな。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:04:01 ID:ue76/Y4O0.net
欲しがりません勝つまでは

144 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:04:38 ID:S+7vWRVB0.net
マスクハラスメントだな
マスクない買えないなら作りましょう

〜AC〜

145 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:05:42 ID:ue76/Y4O0.net
贅沢は敵だ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:06:06 ID:0GTIrZ390.net
クラスター班・西浦教授が言いたかった「デートでも対面の食事は避けて!」「電車はなるべく乗るな!」
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200415-00173494/

147 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:06:07 ID:B/+nPM5a0.net
>>139
転売クソ野郎は逮捕しないとな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:07:39 ID:8OBiKopw0.net
マスクしてないのは犯罪じゃないからな?w考える事を放棄するなw

149 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:07:58 ID:CRLyeJrB0.net
どうせ欧米並に自粛しようがしまいが万単位で死ぬわけじゃん。それで死ぬのは大半が老人だけ
日本だけ世界最高濃度のBCGが打ってるおかげで致死率低いかもしれず
まだ本格的に自粛はしなくていいでしょ。一日100人死に始めたらでOK。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:08:31 ID:srZxYqtF0.net
スマホばらまいた時点からお互いに監視する社会なんだけど今更かよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:09:35 ID:2oPTROhj0.net
笑える

152 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:09:52 ID:Eusq/iRY0.net
縫わないマスクの作り方
https://youtu.be/jBVm8dDHGmg?t=93

こんな物すら作られない無能はミジンコ竝の知能しかない

153 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:11:26 ID:ysVd7o+h0.net
よしりん

電車内でマスクをした女性が咳をしたら、男が怒鳴っていましゅよ。
咳なんか注意されても止められんでしょうが!
マスクをしてるからいいじゃないでしゅか!

完全にパニックでしゅよ――――――っ!

ぐおほごほごほごほごほ・・・
毎日毎日、朝から晩までテレビがコロナ危機を煽るから、
もう咳もできない、トイレットペーパーもない。食料品もない。な―――――んもない。

ワイドショーがパニックを喜んでましゅよ――――!

154 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:11:49 ID:co/jLUiZ0.net
まぁ、菌は見えないからきょうびマスクすらしてないやつはコロナ持ちと思って避けておいた方がいい。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:13:16 ID:Jo4c7/2B0.net
>>111
エボラが流行ってた時
「エボラなんて無い」
と病院を襲撃したリベリア人やコンゴ人と
発想的には近い…
インフルよりは結核に近いと考えてもらえば
いいんだけどなあ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:13:27 ID:sK+slqNb0.net
「あ〜、大丈夫大丈夫♪俺先月に感染して治ったから^^」って言ったらどうなるんだろうか?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:14:47 ID:hlqCOyAE0.net
電車で尋常じゃない咳してるジジババ最近よく見かける…
だいたい俺が先陣きって車両を変えようと動き続いて他も逃げていくカオスになるw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:15:21 ID:EuosBDhc0.net
>>117
口には出さんが勘弁してくれって思ってるよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:15:43 ID:DaXCSg3L0.net
街角ですれ違うときマスクを確認し合う。
今は手作りマスクがステータス高いね。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:15:50 ID:ZnbBxyK30.net
>>6
中央区だけど
子供以外は全員というほどしてるけど

>>13
最初からマスクの中に
ティッシュ仕込んでおいて
したらティッシュ捨てればいいのに

161 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:17:38 ID:HSC3jtmZ0.net
1か月以上前に使ったマスクをしてみたら
変な臭いがした でもそのままスーパーへ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:17:56 ID:Sy1I+PZ50.net
マスクはしないよ意味ないから
代わりに喋らない
マスクしてべらべら喋ってる奴を通報すべきだわ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:18:47 ID:HSC3jtmZ0.net
赤ちゃんにマスクをしたら、よだれでびしょびしょ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:18:53 ID:Jo4c7/2B0.net
>>141
先に緊急事態宣言の出た先輩でもそれか

7府県改めコロナ13に加わった某所だけど
ジジババの危機感ナッシングにビビる
仕事でやむなく出たけど
花見する婆、三脚担いだ爺、どう見ても
不要不急には見えなかった
正義マンになる気はないが、ありゃ
何とかした方がいいわ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:22:48 ID:ndb71VQ/0.net
パブリックスペース維持花見はいいの?

166 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:22:49 ID:VB4DJbGF0.net
>>162
こちらから飛ばさないというマスクの意義からすると
まぁマスクの役割は果たしてるんではないかなそれは

それはともかく他人をとやかく言うよりは自分の行動を変えたほうが合理的ではある

167 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:24:57 ID:ILROMr9U0.net
>>162
それね
医療用のマスクなら分かるが一般マスクして距離開けないで井戸端会議してる人らはやばいと思う
マスクしてるから大丈夫と思ってそうで逆に怖い

168 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:25:55 ID:Eusq/iRY0.net
手持ちの貴重なN95や3Mの防塵マスクを醫療機關に寄付したし、餘つてゐる通常マスクも
やつてゐない連中に寄付したりもしてゐる。マスクをしない、作られない無能に限つて禮すらない。
こんな連中が感染を擴大させてゐるのだから心底腹が立つ。
因みに京葉銀行にマスク推奨のお願ひをしたら出入り口のその旨の掲示物が貼られるやうになつた。
無能パチンコップは何の結果を出したのか問ひたいね。
マスクテンバイヤーすら一匹も逮捕が出來てゐないよなwww
スペイン風邪でテンバイヤーを取り締まつた100年前の警察の足元にすら及ばないのが現代パチンコップwwww

169 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:26:23 ID:Sy1I+PZ50.net
>>166
マスクにとらえられるウイルスなんてほとんど無いんだよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:26:55 ID:uYaUVD3r0.net
もう隣組作って監視すればええやん

171 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:27:38.54 ID:a27TyTw20.net
>>63
もうじき二枚強制的に送られてくるから大丈夫だね

172 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:27:45.30 ID:0GTIrZ390.net
感染していようしていまいが平気でくしゃみとか咳してるやついたらぶん殴られてもしょうがないよね

173 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:28:43.56 ID:jlab5hic0.net
>>13
ティッシュあててるならいいんじゃね?
どうせマスクだって完全に防げるわけじゃないんだし

174 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:28:49.09 ID:iQieJiR70.net
マスクしてないだけで通報されるのかよww

175 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:28:56.55 ID:MpToHfKj0.net
>>3
小林邦明「業務妨害」

176 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:29:07.50 ID:pYSqmZV50.net
>>63
アベノマスク届くまで家に篭ってろや

177 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:29:59.44 ID:qErtM2oi0.net
転売ヤーは笑いがとまらんわな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:30:19 ID:/7l8CspM0.net
集まって花見は通報したくなる気持ちもわかる。
でまあの人マスクしてませーんはアホだ。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:30:19 ID:bUWFUe0Q0.net
別にマスクしてない人は咳混んだりしてないならほっといてくれ
言葉を発さないことが感染拡大を防ぐことになるんだから

マスクしてると暑くてかなわん
黙って静かにして他人と距離を離してる分にはほっといてくれ たのむ、騒動をおこさんでくれ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:30:46.22 ID:c6iXjqUZ0.net
密告
密造
密輸

181 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:31:55.54 ID:jH5RfiC40.net
>>29
店頭販売なんて都市伝説だろ?
何処にも売ってないから買いたくても買えない

182 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:32:02.99 ID:aSkxGAyZ0.net
屋内以外はマスク要らないでしょ まあスーパー店内等でもエチケットみたいな物だろう

183 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:32:15.87 ID:ue76/Y4O0.net
>>170
中国とか韓国ってそういう国なんだよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:32:38.48 ID:IrL9YIbE0.net
マスクは感染しない為じゃなく感染させない為、相手の為だから
マスクしてない人は相手への思いやりが無い非情な人ってレッテルが貼られます

185 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:33:39.11 ID:D7GkWZ/N0.net
これだけ緊急事態で人との接触は避けようとと言ってるのに
わざわざゆっくり人がいる所で食事と会話を楽しむ人種の
気が知れない。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:33:57.97 ID:EKZ0Kwju0.net
魔女裁判はじまる

187 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:33:58.78 ID:l0p3D3ur0.net
自粛する方がやちゅーの

188 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:35:14 ID:nxnJyWv10.net
ジョギングでハアハア言ってる人とすれ違うのはちょい恐

189 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:36:27 ID:N4ZpDULK0.net
>>137
自己中バカだけ死んだらもっと暮らしやすいのに

190 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:36:39 ID:RWPVcpRF0.net
マスクは大事だからスーパー行くときなんかに使いたくないんだが
別にレジの人とお話するわけじゃなし

191 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:36:52 ID:Eusq/iRY0.net
>>169
通常のマスクは5マイクロメートル以上の飛沫は防ぐのでウイルス吸入量が減り免疫で勝てる要素が増える。
5マイクロの體積は125
10マイクロの體積は1000
實に10倍近いウイルスを遮斷してゐる。
豫防效果もあれば擴散抑制效果も明確にある。

ミジンコ腦はこんな簡單な計算すら出來ないwwwwwwwwww

192 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:39:07 ID:XXuD7cUD0.net
緊急事態宣言=戦時中の国家総動員法
自粛中の通報=戦時中の隣組

やってる事が大日本帝国時代と変わらんな
いや、あの時代は配給性があったけど、今は無し

193 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:39:46 ID:AEVPL/uv0.net
>>160
長時間たつと口について酷いことになる

194 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:41:43 ID:oNL7IH630.net
良い傾向ですじゃ 韓国ではもっと徹底している 感染者の行動歴が詳細に公表され、匿名なのに事実上身ばれ
自宅待機でも外に出られない 立ち寄り先も衆人の監視で閑古鳥 都市封鎖や自粛要請をする必要がない

195 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:42:20 ID:sYHRm3UQ0.net
>>19
でも、厚労省と消費者庁と経済産業省は、

必用な人が使えないし、密集した室内以外は予防効果は低いから
症状のない人はマスクを買うな!

って言っているんだけどな
なぜか、症状もないのにマスクをしている人が多くて
そっちが正義みたくなってしまった

196 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:42:21 ID:pYSqmZV50.net
>>192
マスクと10万円配給されるだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:42:25 ID:/7l8CspM0.net
>>184
自分が感染してないのに感染させない為もクソもねーだろ。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:45:06 ID:sYHRm3UQ0.net
>>184
マスク買っている人こそ、本当に必要な人が買えない状況をしりつつ
自分だけ買っている非常な人だわな

人にうつさないための人は、アベノマスクか自作マスクにしろよってことだ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:45:38 ID:pYSqmZV50.net
>>197
検査もしてないのに自分が感染してないって何で分かるの?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:47:12 ID:BH4ppKIC0.net
>>1
おれもマスクはしてないけどな
普通に買い物には行っているが誰も文句言わない
だって俺感染してないし、ウィルス持ってないし

201 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:48:06 ID:kbtSoIIr0.net
マスクしないで店に入る奴は威力業務妨害

202 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:48:30 ID:N194FXDs0.net
犯罪でもない案件で警察に通報している人を見かけたので
警察に通報しました

203 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:48:56 ID:PWPz8jVE0.net
隙あらば花見をするのは何故なのか

204 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:49:17 ID:pYSqmZV50.net
>>200
なるほど
お前は自覚症状が出てないから感染してることに気付いてない状態かも知れないってことだな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:49:46 ID:z8nDsZF4O.net
>>199
頭がお花畑だから
少なくともそういう輩はまともなバランス感覚と客観的な判断力が全く無いと考えていい

206 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:49:58 ID:/blQhH6j0.net
百均とホームセンターに行きたいんだけど絶対混んでて3密だから何時頃行こうか迷ってる
閉店1時間前くらいがマシ?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:50:19 ID:9Fqm+wrS0.net
>>1
とても良い事だもっとさせるべき

警察なんざ交通取締りしかしないんだから仕事させるべき

208 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:51:33 ID:9Fqm+wrS0.net
>>198
マスク無い人がハンカチで鼻や口を押さえていれば文句は無い!

マスクが無いは甘え

209 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:52:02 ID:uo716DAC0.net
マスクなんて気休めだと分かってるけど
スーパーでは空気読んでしてるよ
つまらん事で指さされたくないしね

210 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:52:39 ID:dYwUqjpi0.net
迷惑な行為ではあるだろうけどそれだけ一般国民が行政の仕事に不公平を感じてるという指標だろう、自分は我慢してるのにあいつはやっててもおとがめなしなんてずるいと
どちらかというとこれに限らず以前からずっとこういう地王してきた、責任もって取り締まらない行政のせいだと思うが

211 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:52:57 ID:Eusq/iRY0.net
俺感染してゐないと宣ふ馬鹿がゐるが、それを證明しろと云つても證明しない
この手の屑どもは自分の言動にすら責任を持てないし、根據のないことを平氣で云ふから完璧に仕事も出來ない連中だ。
せいぜい、云はれたことをやるだけの無能の仕事しか出來ない。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:53:09 ID:9Fqm+wrS0.net
どんどん通報すべしだ

池袋の客引きマスクしとらんで声をかけてくるな!
反社なんだしどんどん通報すべきだ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:53:25 ID:dYwUqjpi0.net
地王ってなんだ・・・aが抜けてる対応な>>210

214 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:54:26 ID:ar+Gb8Xw0.net
底辺の嫉妬は怖い

215 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:54:35 ID:/blQhH6j0.net
マスクは会社で支給されるレベルには復活してる気がする
二週間くらい前はちょっとやばかったけど
自分もそうだし周りもそう
テレワークの人は手作りするか最後の一枚を大事に使ったらいいよ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:55:08 ID:ar+Gb8Xw0.net
>>3
マスクしないと殴るぞ、という脅迫
あと名誉毀損

217 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:55:38 ID:LPaFFmcE0.net
私刑、法ではなく人が治める裁く

218 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:55:49 ID:ue76/Y4O0.net
お前ら正義マン嫌いだっただろw

219 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:56:05 ID:uAXOnn+u0.net
コンビニのビニールシートはコロナの温床だろ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:56:23 ID:tDtDzFAj0.net
>>215
逆に考えよう
会社みたいな大口の連中が買い占めるから回ってこない

221 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:56:38 ID:Ln8Okav6O.net
110番の使い方を、間違えてるやつも馬鹿だわな

222 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:56:49 ID:S7wNfBm+0.net
マスクしなきゃダメって法律がない以上しゃーない
危険な奴からはとっとと逃げるに限る

223 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:56:51 ID:9ARiIl0s0.net
マスク売ってねえのよ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:57:00 ID:0Mn8G4530.net
アキエはんは大分旅行でマスクをしていたのか?
またそれを咎めた人間がいるのか?

225 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:58:29 ID:pYSqmZV50.net
>>223
あと数日で届くだろ
それまで引き篭もってろや

226 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:58:34 ID:daCF2Zrv0.net
派出所の馬鹿警官なら「カンケーないね。」の一言で逃げる。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:58:37 ID:7mwiFwQi0.net
>>13
ティッシュはどう見てもマスクよりスカスカだよな
飛沫飛びまくりじゃないのかな
5枚くらい重ねてりゃ良さそうな気もするけど…
あまり重ねすぎても、結局横から空気漏れるから難しいな

228 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:59:27 ID:9ARiIl0s0.net
>>225
障害者みてえなレスやめてくれよ
気持ちわりーからさ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:00:01 ID:t+qjCZjb0.net
マスク外して飯食う非常識な奴も多いから

230 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:00:48 ID:pYSqmZV50.net
>>228
お前障害者だったのか

231 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:00:50 ID:dWl6G2Jt0.net
日本はどんどん他人が許せない社会になって行くな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:01:07 ID:5q7AHSpr0.net
マスクしてないだけで注意って・・・さすがにかわいそう

2月頭ぐらいにバスにのったとき
大きめタブレット使って何かしてたおっさんが
マスクせず何かで覆うこともせず咳くしゃみをずっとし続けてたわ
飛沫をわざと飛ばすかのように嫌ならお前らが離れろと言わんばかりに
それがバスに乗ってる10分間ずっと続いたし
周り誰も注意しないしそのおっさんから少し離れることしか皆できなかった(少し混んでるぐらいの乗車人数だから)
今だったらそのおっさん殺されそう

233 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:01:28 ID:9ARiIl0s0.net
>>231
異常者丸出しのレスも増えてるしなあ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:01:35 ID:Eusq/iRY0.net
>>227
洗つたマスクは效果が薄くなつてゐるからキムワイプなどの不織布を中に入れてゐる。
自作布マスクなどにも入れると防禦效果が格段に上がる。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:02:30 ID:dWl6G2Jt0.net
>>3
マスク信者に対する不敬罪

236 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:03:25 ID:Eusq/iRY0.net
ベトナムですらマスク着用が義務化されてゐる。
ベトナム以下の衞生觀念の土人がかなりゐるのが現代日本

237 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:04:01 ID:sRwTAzNW0.net
乞食正義マンとかいかにもだな
暇な年寄りはチクってねえで家にいろ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:05:18 ID:eFyN98u50.net
強要罪で反訴してやれ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:05:36 ID:/7l8CspM0.net
>>199
検査もしてないのに自分が感染してるかもって思うような奴は外に出るなよ。
一生家に閉じこもってろ。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:06:37 ID:ue76/Y4O0.net
>>237
風向きが変わったんだよw今はみんな正義マン大好き!w

241 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:08:17 ID:pYSqmZV50.net
>>239
お前だろう運転して事故起こすタイプだな

242 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:08:56 ID:eFyN98u50.net
不要不急の通報なので偽計業務妨害罪か公務執行妨害罪ですね

243 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:14:22 ID:hTarmT240.net
マスクの効果は正直信じていないし、
ずっと着用してるとマスクが早くいたむんで、
電車に乗るとき、店に入るときなどに限ってマスクを着用する。
まわりに対する気遣いとしただけだな。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:15:23 ID:bQC+fzZY0.net
>>3
傷害罪かなあ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:16:04 ID:DQiA/qAW0.net
マスクしてないバカは周りの足引っ張ろうとしてる奴やろ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:21:13 ID:LcEXdyuG0.net
>>13
マスクしたままくしゃみしたら、マスクに鼻水が付いて臭くなるからな。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:22:07 ID:bUWFUe0Q0.net
ttps://i.imgur.com/1iy62iG.jpg
今時このくらいできるマスクじゃないとな

248 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:23:47 ID:BxRVODja0.net
マスクしてても一向に感染者数が収束しないんだが
全然効いてねえじゃん

249 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:23:51 ID:TL/+93QZ0.net
マスクよりも手洗いの方が重要だとおも

250 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:23:55 ID:cT3M2tvk0.net
パンツ履かないで街中歩いてもマスクしてれば通報されないかな
「露出きょ…でもマスクしてるか」的にショックを和らげる効果があるかな

251 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:25:20.15 ID:bUWFUe0Q0.net
>>248
マスクしないでのおしゃべりや食事等が減ってないってことだろう

252 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:25:32.59 ID:DQiA/qAW0.net
マスクしてないと独身で破滅願望の底辺発見しやすいけどなw

253 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:25:37.96 ID:vmaLVZWK0.net
>>250
アメリカのヌーディストビーチじゃ全裸はOKだけど
マスクはしてないと警備員につまみ出されるってニュースになってたな

254 :名無しさん@13周年:2020/04/17(金) 16:29:39.13 ID:O20NwBiPe
コロナ自粛中のみなさんへのサービスとして

Kindle無料ダウンロードできるようになってます。
新書「亀頭元年」〜亀頭マッサージの基本と応用〜
https://www.amazon.co.jp/dp/B076L6BDR6

255 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:27:17 ID:PWPz8jVE0.net
>>249
あと目の保護もな

256 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:28:25 ID:/1/Q4ep70.net
スーパーにマスクなしで食品買いに来るジジババどうなってるの?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:29:23 ID:K+iGj3yk0.net
この程度でいちいち通報してたら
うちの市なんか警察官が何万人いても足りない
ノーマスクでシート敷いて花見ランチなんて毎日ゴロゴロいる

258 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:30:18 ID:fDlmvXoR0.net
集まって花見している人がいる=「何見てんだゴルア!!」とすごまれる。家へ帰れない。
マスクをしていない人がいる=「明らかに熱がある様子でせきこんでバスに乗っている」

通常なら、ただの迷惑通報。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:30:41 ID:QHTHvXP90.net
本田真凛ちゃんのパンティをマスクにしたい

260 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:32:05 ID:fDlmvXoR0.net
>>257どこの田舎だ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:32:41 ID:dWl6G2Jt0.net
>>256
そういう貴方も不特定多数が握ってる買い物カゴを使ってるんじゃないの?

262 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:33:25.97 ID:oLaitaG00.net
コロナ祭り

263 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:34:19.70 ID:qUcP7V2X0.net
>>108
こういう脳ミソ空っぽのアホの多いこと
花見に許可入らないんだけど
4回くらい大宴会花見したけどポリ通ったけどなんも言われんかったわ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:34:39.36 ID:ACIMHWvk0.net
>>13
くしゃみする直前に息吸うと
マスクも吸われて口をふさぐんだよね
だから指でマスク少し引っ張って、口との間にスペースを作ってくしゃみする

265 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:38:48.47 ID:/7l8CspM0.net
>>243
逆にマスクさえしてれば安心と思うようなバカが感染するんだよな。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:39:53 ID:qUcP7V2X0.net
今日も先週に続いて飲み会合コン盛大にやるよ こういう押さえ込むようなことするから他に行くとこなくて人集まるわ
店も要請だから聞かないらしいし一応外からわかんなくするけど

267 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:40:54 ID:2Qhx5QRF0.net
昭恵が大分旅行している

268 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:43:43 ID:5cfeEUDs0.net
https://ameblo.jp/ohshima-yasunori/entry-12589582019.html
https://ameblo.jp/ohshima-yasunori/entry-12587107186.html

269 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:45:22 ID:bUWFUe0Q0.net
> 感染者の多い地域では「駅前で個人が勝手にマスクを売っている」というものも
これ転売ヤーの処分市だろ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:49:16 ID:a0BM3vKz0.net
マスクなんてする必要ないし自粛もする必要ない

271 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:51:22 ID:1T9caMZkO.net
わざわざ濃厚接触するような事するなよ
声デカくなるやろ
電車内は特に

272 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:54:00 ID:JDIHLdwL0.net
コレが日本人

273 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:56:27 ID:B2VF6t+m0.net
日本はチクリ文化だからなw昔から個人レベルの人間性は最低だよ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:00:05 ID:eFyN98u50.net
>>261
次は手袋で文句言いそう

275 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:03:39 ID:8ApVBZjt0.net
>>251
マスクして食事

276 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:09:01 ID:/7l8CspM0.net
>>248
安心するためにつけてるだけだからな。
人に感染させないためとか言ってるバカは自分に酔ってるだけの正義マン。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:14:33 ID:VYybNTUO0.net
子供を公園に放つ輩の頭の悪さには呆れる
気持ちはわかるがここは老人ばかりが住む地区
飛沫が残るのであれば絶対に危ない
親として放置子なのか判断しかねる子もいる
このままだと全員来週再来週いなくなってそうでかわいそうなんだが…

278 :名無しさん@13周年:2020/04/17(金) 17:21:44.51 ID:5jW3anLab
ペットボトルマスクして爪楊枝でエレベーターのボタン押す中国人が正しかったように
のちのちこいつらが正しかったって思うほどの大惨事になったりして

279 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:21:05.35 ID:64RDDfEf0.net
マスクなんて一切してない
顔になんかついている感覚が嫌だし、顔が暑苦しくなるし
今年は花粉が少なかったから全く使わなかった

280 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:34:31 ID:Z21NNeZG0.net
監視社会キタコレ

281 :名無しさん@13周年:2020/04/17(金) 17:39:46.47 ID:dY/vV/V+L
ばかだろ?
花見とかマスクって刑法のどれよ?

282 :名無しさん@13周年:2020/04/17(金) 17:53:12.14 ID:Hm+S7v86f
自分にはコロナ耐性スキルがあるから大丈夫。マスクは要らない
スキル習得のため死にそうにはなったけどね。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:58:39 ID:9ci1/ZUd0.net
そんなことで110番するなキチガイ
最近知能指数が低い日本人が増えすぎだわ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:59:53 ID:bQTaGRskO.net
>>271
ズラ?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:06:20.60 ID:bQTaGRskO.net
電車は進行方向の席に座って窓は全開にする
10人くらいしか乗ってないから誰も文句は言わね

286 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:45:31 ID:SL45GR8q0.net
>>96
ほんとこれ
わざわざ注意しにいくとか自分からリスク高めてどうすんのよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:55:28 ID:oLqrlc+W0.net
札幌は、もうみんな諦め始めたのかマスク外しまくってる

288 :憂国の記者:2020/04/17(金) 19:20:05 ID:QruQQm9A0.net
>>263
管理者が禁止すれば違法行為 おまえ、わからない馬鹿だねえw

289 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:24:35 ID:HJTt/PWN0.net
外国人の方がしてないよね
買い出しは平日の昼間が安全だなとは思った
夜間はなぜかマスクもしてない外国人の徘徊率が高いことに気付いた
なんで外国人は夜間に買い物してる率高いのだ?
夜は昼間よりほとんど人は歩いてないけど、いるのは外国人…

290 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:35:38 ID:fl1TdYaI0.net
mlξ´・ω・`ξ 帰化チョン戦隊正義マンは今こそコンビニ等に行って、イートインコーナーで
スマホを充電しながらノーマスクで飲食してる、超イイ感じのコ達を注意しに行きなさいな。

今はコンビニって、ノーマスクのヒャッハー!なコ達がイートインで大量に群れてるからウケるっ(大爆笑

291 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:21:10 ID:fl1TdYaI0.net
>>132
ξ´・ω・`ξ イケメン + 頭脳明晰 + 国会の元狂犬で半キチ + 超天然 + ソフトM = 豊島クンは、
テレ東でも干されてプロデューサー補佐みたいな仕事をさせらてた時に、「あの恰好良いコは誰?」って
小谷真生子に拾われてアナウンサーに復帰したんだったわねぇ

で、小谷真生子や相内にはそれほど懐かず時々牙を剥いてたけど、国会の元悪魔だった前田有花と
大江麻理子には絶対服従と、好みの目がパッチリした女に頼まれたらムチャな仕事でも喜んでする、
むっつりドスケベ変態サイコ馬鹿イケメン(ナルシスト)の超良いコなんよねぇ。
「ロッキーと同じジャージを着てランニング。終わったらベンチに座って、斜め上を見ながら
スマホで横顔を自撮り」なんて事も平然とする変態ナルシストが、その豊島クンっ。

292 :名無しさん@13周年:2020/04/17(金) 20:41:59.35 ID:6v0tarYMk
マスクしていない=テロリスト

293 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:45:03 ID:rHaOyaZU0.net
>>279
俺も外出時のマスクなんて生まれてから1度もしたことないわ。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:45:55 ID:aU/ARvRZ0.net
マスクしてない奴マジで多いよな
殆どオッサン
なんなん?

295 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:46:22 ID:o3oQYOWE0.net
バンダナ巻くの流行らせよう!

296 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:47:32 ID:aQwS8o+A0.net
>>283
コロナとか関係なく日常的にすごい頭の悪い理由で110番通報はされている
あまりにくだらない話なので詳細は覚えてないが(´・ω・`)

297 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:47:54 ID:YAizKp9O0.net
令和の隣組か

298 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:49:09 ID:De8tY/XY0.net
てめぇが五輪強行しようとしてたからだろうがw

299 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:51:07 ID:7qq7fdmY0.net
マスクしたくてもゴミゴキブリ老害の死に損ないが買い占めてまともな社会人が手に入らないんだよなあ
クソゴキブリ老害どもはいきって注意してきそうだけど、舐めた口聞いてきたら殺したくなるわ
我慢してるチャイナマスクしてるけどすぐゴム千切れやがる

300 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:13:53 ID:hul/5gMt0.net
厚労省のクラスター班の人達はオフィスではマスクしてないよ。意味ないってことでしょ?

301 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:15:45 ID:VmVWWxTc0.net
今年は花見自粛のせいかわからんが、散るまでの時間が長かったよね

302 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:15:59 ID:dbICm97m0.net
>>296
もともと頭の悪い通報をしてたやつらが
今はコロナ関連で通報しまくってる、ってことなんだろうかなぁ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:16:49 ID:XInjVecW0.net
>>1
こういう馬鹿が一番たちが悪い
正義面した悪魔

304 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:27:11 ID:/ha/UaK/0.net

sssp://o.5ch.net/1n70v.png

305 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:07.52 ID:pGavQ7WM0.net
>>293
でもお前ここ30年くらい外に出てねえだろ?

306 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:54 ID:fSOPjzV10.net
タイガーマスクでもいいの?

307 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:48 ID:6SkSkZXu0.net
>>35
ドローンが飛んでるとジジババが通報するんだよ
なーにが「出番だろ」だよ、ウスラ馬鹿どうしで監視しあっとけ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:14:24 ID:rHaOyaZU0.net
>>305
ネットの掲示板でレッテル貼りする奴ってホントにアホだよな。
何の意味もない。
30年も外に出ずにどうやって生活するんだよ。

309 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:21:32.82 ID:/BOFvDxu0.net
>マスクしていない人を注意したらトラブルになった
普通にトラブルになるよね?
法律で規制されているわけじゃないんだから
馬鹿なの?

310 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:32:45 ID:rZXq+EI90.net
>>195
だよな
一人で車運転しているのにマスク付けているバカがやたらと居る品
バカはいつでもバカ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:34:26 ID:gyv4Xv+v0.net
マスク哀れみの刑

312 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:38:46 ID:1Cf8xviV0.net
マスクしてない人に わざわざ注意しに近づいてくるのが矛盾してる
漏れもマスクなんか まだしてないが

313 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:59:31 ID:3Qwm4+sh0.net
東京から地方に帰って来てたら、通報!w

314 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:23:22 ID:NKf2h9H+0.net
こういうの通報してよかったのか
緊急事態宣言がでて外に出られないのにマンションで工場しててめちゃくちゃうるさいんだよ
誰に訴えたらいいものかと悩んでた
施工業者に直接なのか大家なのかって
家に居させないつもりなわけだから悪だよね

315 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:29:46 ID:SdBrzmxf0.net
人出が少ないし、それだけ事件や事故も減るだろうから、
警察もきっと暇だろw

316 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:31:23 ID:yd3ez9ya0.net
マスクしてないやつが話しかけてきたら無言で殴るからね

317 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:32:43 ID:KJahq1QF0.net
警察に連絡してどうすんだよ
花見してる奴と同じレベルで低能すぎる。
大迷惑

318 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:33:42 ID:aBzEr9kE0.net
アホな国だな

319 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:33:58 ID:KJahq1QF0.net
>>266
いいと思うよ
頑張って

320 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:34:18 ID:AReoeKQn0.net
>>3
マスクが手に入らなきゃ仕方ない

321 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:36:08 ID:xzzLQCCy0.net
この場に及んでチョロチョロしてる愚民どもは
殴り殺してもいい法律作って。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:36:54 ID:aWLH+XYN0.net
東京以外の糞田舎じゃよくありそうw

323 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:37:34 ID:T3USgmR60.net
こういう人がどんどん増えてくれたらいい

324 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:39:36 ID:AdHgwqsP0.net
マスクって鬱陶しいからしないよ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:39:44 ID:NQtjnKj40.net
買い占め厨のおかげで今日もノーマスクで病院に行く羽目になった。
ネトウヨ氏ね。

326 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:40:11 ID:NbNqo/340.net
世の中 無神経な奴が多いから通報受けて対応するお巡りさんも大変だな
世の中人権を盾に面倒くせえ奴がほとんどだし

327 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:40:21 ID:BPu9K2X80.net
マンションの1階にゴミ出しに行く時も
マスクしてないと嫌そうな目で見られる
つらいな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:41:08 ID:nrpD1+km0.net
そもそも平時から、ゲシュタポ老人やシュタージ主婦が街中を監視しているからなw 外出自粛要請以来、張り切って近所を”散歩””生活必需品の買い出し”と称してうろつき、正義マンと化しているぞw
年金・ナマポを打ち切らない限り、永遠に相互監視社会が続く希ガス。そして早急に福祉を打ち切ってコイツらを餓死させない限り、感染拡大は収まらないぞ。

329 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:43:05 ID:d7z4PuAk0.net
神戸はドローンが注意しにくるぞ
外出自粛を呼びかけてくる

330 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:43:17 ID:sHDcVtKV0.net
>>1
>「マスクしていない人を注意したらトラブルになった」

マスク・・・・・・・・・・ばかか
これで注意するなんて

331 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:46:01 ID:wT4FuNWU0.net
暇なんだろ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 04:48:00 ID:DOGtNf770.net
マスクしてもウイルスは通り抜けるって言ってやれ。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:02:01 ID:VVaFBE0j0.net
年寄りがマスクを買い占める

334 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:03:01 ID:3dKf7Dzv0.net
鼻水隠し

335 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:05:00 ID:tpiOUUEQ0.net
「会社にたくさんの人がいる」
「電車が混んでる」

…ぜひ、通報してください。できれば、未だに出社して、就業時間10分前の朝8時50分から朝礼する当社を。

336 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:06:43.90 ID:tpiOUUEQ0.net
>>175
マスク剥ぎはやめて!

337 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:08:15 ID:pHTetADV0.net
>>3
同調圧力抵抗罪、自粛拒否罪、とかかな
でもマスク無しとの付き合いは遠慮したいぞ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:12:45 ID:dxbRVF4E0.net
アホか、どこが監視社会やねん
こうしましょうって社会合意を守れんバカが通報されるべくして通報されてるだけ
これが問題なら駐車違反の通報まで監視だ人権侵害だと騒がなあかんくなるわ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:26:49.79 ID:iEd+gqS20.net
マスクせずに出歩いてるやつ殴っていい法律はよ
でも殴ったら感染するから、射殺で

340 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:27:14.83 ID:3dKf7Dzv0.net
隣組

341 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:30:32.67 ID:issYyyk+0.net
こんなことでも通報するんだな今のバカは

342 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:33:15 ID:rHaOyaZU0.net
>>339
殴ったら感染ってアホか。
相手が感染してるかどうかもわからんのに。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 05:38:13 ID:VRMwLIqQ0.net
こんな脅迫観念野郎が居たらそりゃ転売屋はボロ儲けだな

344 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:08:31 ID:l1RewM+/0.net
>マスクしていない人を注意したらトラブルになった

口論になったら飛沫浴びまくりだな

345 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:49:55 ID:wb82f6w70.net
>>1
流石は監視と陰口と密告と虐めが趣味のジャップ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:54:10 ID:z2xA0Iqt0.net
ウイルス駄々漏れのマスクして外歩いてる不審人物がいます

347 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:55:33 ID:RjGovcwz0.net
>>310
バカはお前だ。喉の保湿のために常時マスクしてる人もいる。それぞれ理由があるんだよ。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:03:40 ID:d+pTOw920.net
うちの町内にもいる。
総会やろうとしてるから中止してくれって通報したらしい。

349 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:08:00 ID:Nji6rRrs0.net
素晴らしい!国民がお互いに自粛を求め会う。オオオオオオオオオオオオ。これぞ愛国者である。
どんどん監視しろ。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:19:11 ID:VzVl33Q70.net
そのうち殺人事件起きるでw

351 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:49:13 ID:DY0cAqon0.net
だって売ってないんだもの。

総レス数 351
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★