2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】「暑さ指数」公表開始、環境省 10月まで、ホームページで

1 :俺今月金ねンだわ ★:2020/04/17(金) 05:48:25 ID:0qDTag/59.net
「暑さ指数」公表開始、環境省 10月まで、ホームページで

2020年4月17日 00時19分


 環境省は17日、熱中症の危険度を示す「暑さ指数」の公表を始めた。10月30日まで同省のホームページ(HP)で、全国840地点の1時間ごとの実況値と翌々日までの3時間ごとの予測値を掲載。希望者にはメールでデータを配信する。

 7月からは気象庁と合同で、指数に基づき熱中症の危険が迫っていることを伝える「警戒アラート」も関東甲信の1都8県で試行する。

 指数は気温や湿度、日差しの強さを基に算出し、気温よりも3〜4度低くなることが多い。危険度は31度以上が「危険」、28度以上で「厳重警戒」など5段階で示す。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020041601002258.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:49:40 ID:dG+r9pr60.net
湿度いいね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:49:42 ID:u2kQD7Qy0.net
暑くなるとコロナは減るのですか?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:50:24 ID:Htlt5i9V0.net
コロナ指数も分かればいいのにな。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:55:51 ID:SgDGXeUB0.net
真夏にマスクとか嫌だなあ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:56:02 ID:yAplDRFh0.net
ふるえるぞハート

7 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:11:58 ID:4jIa/56D0.net
マスクなんかしてたら熱中症で死ぬね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:17:31 ID:3EPAFwuf0.net
今年はコロナと熱中症ダブルパンチやで

9 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:24:21 ID:bC0suT1n0.net
早く蒸し暑くなれよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:33:47 ID:pbmKa71A0.net
>>3
CDCは三月にそう言っていた。

気温22.5度、湿度50%を越えればコロナは大幅に不活性化すると。

今、フロリダなどでその基準を満たす地域は沢山アメリカに出てきたが、不活性化しているように見える地域は全くない。
唯一カリフォルニアが少ないが、気温や湿度より他の州より早く徹底的な検査を始めたためと考えられていて、気温や湿度は関係ないとおもわれている。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:46:15 ID:i6EYJxbZO.net
アリエール曲線図を配れ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:47:21 ID:Hy8WlM+70.net
今月はなかなか暖かくならないな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:53:25 ID:PJC60IB30.net
気象庁の仕事でよくね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:59:56 ID:oNz2EZfL0.net
>>12
確かに
今朝は車に霜がついてた@岩手。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:01:14.96 ID:FFz+i9Sr0.net
今年の夏は酷暑とか言われてたけど案外それほどでもないかもな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:27:56 ID:bpxBLCe00.net
高温多湿の日本でコロナ騒動が収まればいいけど。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:30:18 ID:D+0You6E0.net
出すのはいいんだけど単位を温度と一緒にするな。
紛らわしい。
どうしてこう詰めの甘さを残して分かりにくいことするんだろう。
どうせすぐに厄介者扱いになるよ。
そして税金が無駄になる。マヌケの税金泥棒死んでろよカス役人ども。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:48:09 ID:Dfut2gr30.net
グレタがイキイキしてくるぞ…

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★