2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】神戸新聞記者、無免許で社用車を運転

1 :靄々 ★:2020/04/16(Thu) 20:55:47 ID:tTelMDha9.net
神戸新聞記者、無免許で社用車を運転

 神戸新聞姫路本社(兵庫県姫路市)の20代女性記者が、運転免許証の期限が切れた状態のまま社用車を運転していたことが県警たつの署などへの取材で明らかになった。14日、同県たつの市内で、取材に向かう途中に一時停止を無視し、同署が違反を確認。その際、免許の失効が発覚した。

 同署や神戸新聞社によると、記者の免許証は1月5日に失効。記者は2月に失効に気づき、伊丹市の免許更新センターへ行ったが、同センターでは失効後の免許更新手続きができず、明石市の免許更新センターへ行くよう指示されていた。

 同社は14日以後、この記者に取材をさせていない。同社総務局は取材に「今後、事実関係を調査し、厳正に対処したい」と話した。【関谷徳】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000075-mai-soci
4/16(木) 20:51配信毎日新聞

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:56:15 ID:OBMZyNiq0.net
無免ライター

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:56:23 ID:nEsJxWdg0.net
マスゴミは法律より偉い

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:56:45 ID:WNRZmcdT0.net
さすが兵庫w

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:57:19 ID:cKzL0kdL0.net
マスゴミクソ新聞社は明日一面全部これな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:00:10.66 ID:aa+ClDup0.net
どうせなら外人だろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:00:42.80 ID:0LK49bcg0.net
運転する自由

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:01:00.89 ID:3P9cRBS40.net
ごみ


氏名と

国籍

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:01:34.24 ID:YUY1e4XG0.net
阪神大震災の時、編集局長の山根さんが1日として新聞の発行を
止めるなと部下を叱咤激励したとこか。
NHK神戸放送局長の塩見さんとともにジャーナリストの鑑と学生
時代憧れたわ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:04:26.55 ID:E1nMKb6m0.net
神戸新聞ニュースだったら笑ってやったのに

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:05:03.67 ID:bsuzaEao0.net
明日の朝刊に実名入りで掲載しないの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:10 ID:OoG5Utw10.net
これ数百人の兵庫県警警察官が自宅待機まで計算してるよな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:10:48 ID:1ykIIOsF0.net
誕生日は12月5日です

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:19:12 ID:WXr2LyGB0.net
明石行けばいいのに何してたんや

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:20:21 ID:05xHbEJg0.net
昔はここ勝っても本番に結び付かなかったからなあ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:26:13.81 ID:4PneOh6H0.net
誕生日は12月4日かな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:26:55.66 ID:Xw2XYVjA0.net
免許更新を忘れて、明石まで行ったなあ。
駅から結構歩くんやで。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:29:08 ID:iQJedASr0.net
>>13
それなら1月5日まで有効のはず

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:29:51 ID:+QwaBI0S0.net
神戸新聞杯

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:33:02 ID:yXDvHDbt0.net
葉書来るのに。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:40:24 ID:pWD3IdXW0.net
>>17
駅から神姫バスやろ普通は

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:00:41 ID:PIEMbD9m0.net
日頃偉そうなこと言ってるくせに基本的なルールの一つもまもんないんだよな
ほんと卑しい賤業だよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:35:15 ID:3e5JBfqT0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:38:38 ID:JPr3cT5m0.net
20代って本当にフリーダムだな
老人と一緒やん

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:45:16 ID:CPVy3Tcm0.net
これ無免許分かってて運転しているからかなり悪質だな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:12:12 ID:TkhlwgiC0.net
遵法精神0
神戸新聞はこの悪意ある犯罪者をクビにしろよな
意図的な無免許は重罪だよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:04:05 ID:xMl1amVA0.net
神戸新聞は犯人の名前は匿名で報道してる

28 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:46:38 ID:d/OFVbg40.net
免許なんか自動更新でいいだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:06:28 ID:SVrxmLzk0.net
マスコミの犯罪は

氏名をかくす

不正

ばーーーーーか

ふざけんなよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:08:56 ID:aWayUVeF0.net
>>1
名前は?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:12:45 ID:pemPlePp0.net
普通は無免許で違反したら逮捕されるよな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★