2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク品薄】店頭価格も高騰、1枚10円→80円超も

1 :みんと ★:2020/04/16(Thu) 20:51:26 ID:Ok1FhoDx9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大により、品薄状態となっているマスク。店頭からはその姿が消え、政府は高額転売の規制にも乗り出した。ただ、依然として品薄状態は続いており、店頭に並ぶマスクが、一般的な感覚よりも高値となるケースもある。政府は1世帯あたり2枚の布マスクを配布するが、店頭で入手困難な状況は今後も続きそうだ。

 ただ、規制の対象は不特定多数が購入可能なマスクを転売する行為。小売業者がメーカーや卸売業者から仕入れたマスクについては、価格設定は各業者の判断となる。

 需要の急速な高まりから原料価格や仕入れ値が上がり、商品が適正な価格で売られるはずの店頭や通販サイトでもこれまでの感覚を上回る値段になることが多い。

 それでも50枚入りのマスクを3980円で販売したスーパーでは、計2千箱が数日でほぼ完売。客からは抗議の声があった半面、「売ってくれてありがとう」との声も寄せられたという。

適正な価格実現を

 現在、マスクは需要が供給を大幅に上回っている。安倍晋三首相は、4月には月7億枚を超える供給を確保する見込みだとしているが、全国民が1日に1枚使用すると仮定すれば1週間で9億枚が必要になる。全国マスク工業会の担当者は「到底需要に追い付く見込みはない」としており、あるドラッグストアの担当者は「今は商品を確保すること自体が難しい。値段が落ち着く時期は全く見通せない」とこぼす。

 近畿大の佐々木俊一郎教授(行動経済学)は「需要が高まれば値段が上がるのは自然で、平時であればいくらで売っても自由だ」とした上で、「今は社会全体で新型コロナに対処すべきであり、国が生産や流通を管理し、適正な価格で必要な人にマスクが行き届く態勢が必要だ」と話している。

仕入れ高騰の値上げ、4割が「受け入れられない」

 仕入れ値が高騰した場合、マスクの値上げは仕方ないのか−。関西大ソシオネットワーク戦略研究機構が消費者約3600人を対象に調査したところ、全体の4割が「受け入れられない」と回答した。関西大が16日、発表した。

 同機構の本西泰三教授らがインターネット上で調査。仕入れ値が上昇した場合のマスクの値上げについて「受け入れられない」が40・6%、「受け入れられる」が59・4%となった。

 回答が割れる結果となったが、同機構は「やむを得ず値上げする場合は、根拠を十分周知できれば一定の理解につながる」としている。

 一方、仕入れ値に変化がない“便乗値上げ”は80・4%が「受け入れられない」とした。

産経WEST 2020.4.16 18:11
https://www.sankei.com/west/news/200416/wst2004160021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200416/wst2004160021-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:07 ID:ariYKvPM0.net
台湾方式にしろよアヘ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:11 ID:nEsJxWdg0.net
アホノマスク無能政府

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:30 ID:2nRs6W0t0.net
文句言う奴は自分で作れ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:33 ID:acWF91OD0.net
マスクは心にしてる

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:39 ID:GY1BH25g0.net
たった今ネット注文した

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:43 ID:VBM6QKIR0.net
シナ製ならコロナついてる可能性がある

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:53:18 ID:rAkP9R3s0.net
沢山かったので寄付したい、

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:53:43 ID:5NfMc2fW0.net
>>2
口座にしろ何にしろマイナンバーと紐付けは野党や公明党が反対する

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:53:52 ID:bMbvmKgk0.net
マツキヨで5枚480円で売ってたけどレジ通した時にはもう完売してたわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:53:53 ID:634wm2D00.net
仕入れ値が高騰したならしょうがないだろ
受け入れられなきゃ買わなきゃいいだけ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:54:09 ID:ARat7XCx0.net
>>1
仕入れ値上がっても受け入れられない40%みたいな奴らが30万ガー10万ガーとかやってんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:54:23 ID:RJUhC5xr0.net
1月に買っておいて良かったわ。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:54:32 ID:W66bTl6o0.net
医療従事者が3日に一枚でやってんのに
どうして販売されてるのか。。。

生産されてる7億枚はどこに消えてるのか。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:54:50 ID:15vvMRTb0.net
中国製だが10枚1200円で売ってたから即購入した
高いけど無いよりずっといい

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:55:19 ID:+xCcmmqz0.net
>>9
そんなもん押し切れボケが、無能野党、大した議席もない連中に邪魔されること自体が無能の現れ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:55:53 ID:+8NTuni80.net
>>2
台湾は1家庭週大人マスク3枚子供マスク5枚を
薬局でもらえるみたいだけど
そこまでの管理はマイナンバーカードを全員が持って
薬局にカードリーダーがなきゃ無理じゃね?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:56:55 ID:iL/5yD4+0.net
俺もうマスク無い
ノーマスクで毎日、八王子から四谷まで通勤してる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:57:03 ID:DaCUavbx0.net
最近マスク店頭で見るようになってきたぞ
都内

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:57:28 ID:634wm2D00.net
もうネットで中国製50枚3000から4000円で買えるけど
受け入れられない人たちはドラッグストアで並んで買うのかな
時間と危険がもったいない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:57:34 ID:nHc1ri1q0.net
余ってきてる
3kなんかあせってる?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:58:57 ID:fbY38QVe0.net
現在のマスク価格 1マスク×50枚

転売ヤ―5万円>>>>>ラーメンヤ―5000円>>

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:59:02 ID:jRAagD0S0.net
動画でマスク争奪とかあるが
あんな奪い合う元気あるならマスクいらないじゃん
と思う

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:59:08 ID:K7h8k5Up0.net
> 適正な価格で必要な人にマスクが行き届く態勢が必要だ

値上がりすれば生産者は設備投資の資金が手に入るし、切羽詰ってない人は購入を見送るし
どうしても欲しい人はお店に行けば買えるようになるから、今が安すぎるんだな。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:59:43 ID:THpMyH080.net
>>15
楽天で50枚3000円くらいであるのに

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:59:48 ID:Q7uyacfU0.net
>>18
迷惑と言いたいが、入手出来ないもんな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:00:15 ID:IIg/d6qe0.net
手作りマスクでいいじゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:00:16 ID:enF8+vTm0.net
一時15倍くらいまで上がったが、それ以上にはならなかったな
いまは高止まりの膠着状態か

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:00:23 ID:1EAM3z8t0.net
今の適正価格って一枚いくらなんだろうね。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:00:25 ID:15vvMRTb0.net
>>20
それなんだよね
中国製だからといっても店頭で並ぶ時間と感染の危険性を考えたら高いとは言えないよね

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:02 ID:fbY38QVe0.net
>>18
マスクの虎「ノーマスクで、フィニッシュです」

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:10 ID:DBmXl8vu0.net
安倍総理と菅官房長官の作っている量産している
話しは聞くが見た事が無い、因みにマスクを付けている
国会議員達は並んでかったんかい

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:22 ID:15vvMRTb0.net
>>25
昨日見たけど発送が来月なんだもん・・・

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:27 ID:4v6ghFIz0.net
増産してるのに品薄の闇

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:39 ID:41zrYbiKO.net
スーパーは7枚330

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:45 ID:AKjyt6E+0.net
>>1
50枚3980円でも売り切れてしまうんだから、ちゃんと売れ残るように適正な価格を!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:48 ID:3YzZsO6d0.net
>>1
中国が足元見てきてる
以前のような価格はもう無理だし不衛生
日本製に適正価格を払うべき

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:51 ID:Kv/0lyZL0.net
送料込みで考えて1枚100円でおちつくだろうな
4人家族なら1日400円として、おとうさんのたばこ代がなくなるよ〜

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:05 ID:bCJjg9NG0.net
会社から支給されるようになったから安心

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:16 ID:iBdQ2Qb20.net
>>25
楽天のものこそ注文して入金もらってから手配かけて、1万くらいまとまったらやっと輸入手続きかけて、手に入らなかったら返金で終わりやで。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:26 ID:Kv/0lyZL0.net
>>39 そのマスクコロナ最初からついてるかもしれんで

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:37 ID:0WYQVH/J0.net
便乗値上げする奴は逮捕していいよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:40 ID:AvU2k+Kg0.net
>>1
大学のゼミで一緒だった中国人が今や共産党の幹部
困ってるだろうからって1000箱送ってきたぞ
家族の分だけ残して残り5箱を近所の配った俺スゴイ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:18 ID:gzG/xNRI0.net
100円までなら高く感じなくなってしまったから恐ろしい

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:21 ID:qJ7pQaEh0.net
なお菌つき

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:25 ID:r89KUXqQ0.net
人前では、まー恥ずかしいわねー、と言いながら
買い集めに走ってるヤツ結構居るだろ

俺の姉だ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:30 ID:+8NTuni80.net
ユニクロあたりが布マスクを大量に作って販売しないかなあ
一般人にはそれで十分でしょ
使い捨てマスクは医療従事者に回して

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:42 ID:gyZs8nCh0.net
>>14
日本全国で月に20億枚とか30億枚とか需要があるんやろう
需要の3分の1か4分の1しか供給がない。

一般人には売らずに医療従事者優先にすべきだが、その仕組みが機能していない

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:49 ID:IW4K3FYc0.net
資本主義社会なんだから
需要が供給を上回れば
価格が上がるに決まってるだろ。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:07 ID:iBdQ2Qb20.net
>>37
ちがう、世界中での取りあいで、適正価格が1枚100円くらいになりつつある。
航空便も、今までなら乗客がいたから安く住んでたけど、いまは貨物だけで空気運んでるから、海外の航空便はこの2週間ほどで2倍くらいになってる。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:23 ID:WieqYoB20.net
この前ドラッグストアで
夕方60枚500円で買えたがなぁ
すぐ売り切れたけど

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:30 ID:3YzZsO6d0.net
>>15
白元とかユニ・チャームが指導していた中国製とは雲泥の差
ハンカチ当てておいたほうが安全だよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:31 ID:E5MlHnC/0.net
昨日なぜか築地駅でマスク配ってた

あれなんなんだろ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:47 ID:ROB+CwIk0.net
そもそもマスク買う必要ないやろ
布マスク使えボケ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:05:19 ID:OSWntPwO0.net
ゲリラマスクなんて感染リスク怖くて見にいけないしそんな頻繁に店いけないからネットで買った
比較的良心的な値段のとこ見極めて買ってるわ
それでもぼったくりやけどな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:05:21 ID:15vvMRTb0.net
ローソン100で7枚入り110円で売ってた頃が懐かしいわ
つい一年前のことだけど

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:05:46 ID:BiDtppkh0.net
さっさと官製工場作れ
どうせまた違うウイルスが数年で来るんだから

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:06:10 ID:gzG/xNRI0.net
元々東アジアでしか使わんもんが、今や世界中猫も杓子も毎日だからな。高騰もするさ。マグロみたいだね

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:06:19 ID:gyZs8nCh0.net
>>49
資本主義じゃなく台湾みたいに配給制にするしかないね

ただ民間が頑張って調達する方が配給制で政府が頑張るよりは総調達枚数が多くなるかもな、とも思う。。。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:06:35 ID:b3Ddi6wT0.net
>>7
そんなもん一日で死滅する

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:07:00 ID:BiDtppkh0.net
布マスクなんてダメなんだよ
サージカルマスクじゃないと意味ない

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:07:05 ID:glUhVL3c0.net
買い占めも禁止しろよ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:07:50 ID:KiiYDE340.net
>>10
品不足前は65枚で480円でかえたのにな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:07:50 ID:Tn2YDEQC0.net
加工しなくていいから不織布だけ販売しろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:09 ID:su71aLVd0.net
月に何億枚とか言ってたじゃん
医療関係者にちゃんと届けてよ
つかシャープのどこいったんだ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:28 ID:nPqgBBHM0.net
マスクの価格は需要と供給の関係にありまして(ゴニョゴニョ)

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:38 ID:XFRTy1Tl0.net
もう、使い捨てマスクは買えないものと認識して、自作マスクを増産してる

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:41 ID:DPmG8wgJ0.net
手作りマスクも黒マスクもスポンジみたいな派手マスクももうすっかり定着したな
1ヶ月前までは浮いてたけど

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:09:40 ID:RJUhC5xr0.net
>>56
あのマスクは、パサパサしてんだよな。
家にも在庫があるけどw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:09:43 ID:4IyTrqp50.net
864名無しさん@1周年2019/04/02(木) >>870
レンジで使用済みマスクを滅菌する方法
(ワイヤー入りマスクは発火の恐れがあるので使わない)
?霧吹きでマスクを湿らせる
?500Wで5、6分加熱する
これでウイルスはほとんど死滅し何度でも使える

870名無しさん@1周年2019/04/02(木)
>>864
アイロンの方が安全だろ

232名無しさん@1周年2019/04/14(火)
キャベツは芯の部分を植えておくと再生するぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:09:50 ID:+a2sooBn0.net
>>1
もう一般人には売るな!

どうせ、ゴミ老害しか買えない。

それより、医療関係者を最優先にしろ!

何の為の非常事態宣言なんだ?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:09:57 ID:+wSKomTl0.net
N95排気弁付きで電車にってるわw

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:12:08.13 ID:5rJaubVa0.net
amazon限定50枚2640円のやつ、なんとか注文できたわ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:12:22.22 ID:THpMyH080.net
>>33
都民ならもうすぐアベノマスクが届くから
それまでがまんすればいいじゃん

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:14:29.48 ID:GqjeA31O0.net
>>73
www超立体50枚千円で買ったけど

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:14:44.95 ID:AhO2On+t0.net
まさかこんな事態になるとは思わなかったな
1月末にもうすぐ花粉症シーズンだから一箱買っておくかと
その時はたくさん棚にあったんだよな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:14:48.40 ID:9AzicX9e0.net
今ならガスマスク付けてても周囲の理解が得れるのでは?と試してみたけどドン引きされた
なんでやねん

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:15:40.56 ID:txqdy1rD0.net
布マスクは注文しても1週間以上音沙汰なし
ネット通販で買ったやつは本当に届くのか?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:15:57.51 ID:bCJjg9NG0.net
>>41
安全第一を言うのなら、当たり前だと思う。
行列で感染したら馬鹿じゃん

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:16:23.37 ID:ge1yUSW/0.net
電車乗ってもマスク付けてないとヤバイ奴って感じだもんなぁ
自分は後50枚くらいしかマスク在庫ない
楽天で注文したのも全然来ないし

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:16:54.83 ID:TgjfIOby0.net
もうフルフェイスでもええか……?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:17:48.12 ID:wGnQnF140.net
>>78
異業種から続々出てるよ
片田舎の縫製というか編み立てもする会社が数社売り出した
片方は無縫製だから機械回しっぱなしらしい

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:17:52.85 ID:THpMyH080.net
>>78
俺は届いた

アマゾンで取り換えフィルターも買った

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:18:19.17 ID:38SMGdjZ0.net
中国製マスク性能テスト

https://imgur.com/gallery/OL3NynO

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:18:35.20 ID:y87UHNkr0.net
物流軽く見すぎ
配送便の増便とか車デカくするとかでコストも上がる
トラ運にコロナ運んで来るなとか抜かすキチガイもいる
運ちゃん自身にもリスクあるし手当てはずんで欲しいわ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:18:50.74 ID:94jdW9Tk0.net
>>9
そこなんだよなぁ
くそチョン

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:18:57.57 ID:ERVd/fEH0.net
別にいいよ、余っているし
なんか日本はマスク不足ってのが広まっていて取引先の海外企業がやたら送ってくる
なんか馬鹿みたいに並んで買い占めしているのって日本だけなんじゃないか?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:04.97 ID:THpMyH080.net
>>81
防毒マスクでもおk

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:13.67 ID:GHC3LuE/0.net
暑くなったら、蒸れるからマスクしなくなるよ。
特に普段マスクをしてない人は、気温25℃以上でマスクなんてできないと思う。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:20.21 ID:FLaxQMSa0.net
日本だってマイナンバーは一度郵送してるし
住民票にだって記載できるようになってるからね

健康保険証を仲間内で使い回す
生活保護受けるのに顔写真入りじゃ不味い連中が
何十万人も居て日本の足を引っ張る
半分侵略されている様なものだよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:23.43 ID:lZ0NR17r0.net
最近は諦めてもっぱらノーガード戦法

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:25.71 ID:txqdy1rD0.net
あと、スーパーに売ってる異様に値上がりしたマスクは製造日が2019年11月だ
高く売るためにわざと貯めてたなこれ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:47.44 ID:Hs/CvcLf0.net
>>66
正確にいうとマスク自体じゃなくメルトブローンと言われる不織布な
日本産以外はオークション形式での販売なのでアメリカヨーロッパ参入で10倍ー20倍まで跳ねてる

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:19:59.83 ID:OSWntPwO0.net
めぐりズムホットマスクはさすがにはずいかなカイロみたいのついてるし

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:20:06.85 ID:JhkWrYgx0.net
NYがマスクするように規制が入ったし、
これからは今まで日本人のマスク好きをバカにしていた欧米が使うから、
ケチな事を言っていたら、みんな日本を素通りして運ばれてくよー

現に中国はマスク外交まで始めているようだしw

アベマスク代で、2億円/マスクの設備を沢山整備してくれた方が、
今後活用できるのに、アホだよね夫婦揃って

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:20:18.42 ID:hQRDgA1v0.net
店側が便乗値上げしてるわけじゃないの知らないんだろうか

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:20:22.06 ID:pZP408k40.net
「千葉のマスク転売師」の異名をもつ山西一成

twitter
店舗 twitter.com/konmen_ramen
個人 twitter.com/yamanishidesu

店舗ブログ
http://blog.livedoor.jp/konmen/

食べログ
tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12000972/

千葉県市川市南八幡3-6-17
www.jpnumber.com/numberinfo_047_370_5300.html
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:21:02.26 ID:IIg/d6qe0.net
ダイソーで1箱30枚入りを10箱持ってたので
先週、友人・親戚にあげたら喜ばれたわ・・・

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:21:20.60 ID:raNQJFnk0.net
グランチョイス届いたけど性能表記もないから使う気になれんわ
買って失敗

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:21:48.70 ID:w9qiQWBy0.net
需要がアホみたに増えて商品価値上がったんだから1枚100円いかない位は大目に見ても良いのではないか
儲けが増えればマスク生産する所は増えてくる

101 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:21:49.49 ID:VvTolhbI0.net
>>80
洗って使うしかないよ。使い捨てマスクを使い捨てるな。
洗剤で洗ってアイロンかける!
サイトにやり方のってるから。
機能は若干落ちるらしいが、無いよりマシだよ!

102 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:21:56.27 ID:pZP408k40.net
>>91
マスクは自分が感染してた時に飛沫を飛ばさないためのものだから、もともとガードには向いてない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:22:24.72 ID:y87UHNkr0.net
ハンカチ髪バンドの10秒マスクしようと思ったら髪バンドがキツすぎた
男だから髪バンドわからん
どんなのがええの

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:22:30.52 ID:GY1BH25g0.net
>>81
ヒント、タイガーマスク

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:22:51.19 ID:feOZ02Jh0.net
逆に今までが安すぎた感あるけどな
前から1枚7〜8円程度とか安すぎると思っていたんだ

今後は今くらいの1枚10円でも十分
ただし日本でしっかりと作ったものを売るようにしてほしい
中国製はもういらない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:23:16 ID:UAInRRI50.net
鹿児島の洋品店では、消費税込み10枚→1320円
これって違法じゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:23:29 ID:zVpE7dF30.net
管は何で黙ってるの?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:23:38 ID:nSS3ItUC0.net
花粉なんてないけどマスクは大量にストック
内地出張多いし盆正月は内地に買えるし

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:24:05 ID:iJeToPjA0.net
>>78
使い捨てのやつで良いじゃん
何で布マスク?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:24:07 ID:H1FlIc1n0.net
50枚3000円なら最安レベルなんだな
1月下旬までに家族3人分(全員花粉症)買っといてよかったわ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:24:08 ID:R7YaSxnE0.net
今は供給が足りないから高いんだろうが正常に戻っても
国産マスクになるから高いんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:24:16 ID:feOZ02Jh0.net
1枚100円だった間違えた

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:24:27 ID:ge1yUSW/0.net
>>101
洗うって手洗いだよね?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:24:47 ID:IveE70Ql0.net
>>20
店頭のも中国製だよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:25:03 ID:oS5GGvob0.net
1枚120円くらいで買ったわ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:25:09 ID:OSWntPwO0.net
>>103
靴下で作ってるのあったよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:25:33 ID:CQIcYh790.net
暴走族の使うカラスマスク買って中にティッシュ詰めとけば気休めにはなる

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:25:48 ID:ge1yUSW/0.net
>>110
年末買った時、スギ薬局ブランド60枚で千円以下だったよ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:26:08 ID:HZPXsJWt0.net
>>1http://s.kota2.net/1587039774.jpg

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:26:26 ID:JYdLamZp0.net
メーカーが高くしてるのか
ふだん言ってることは偽善だったか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:26:26 ID:UokWFRVd0.net
>>1
政府で国内にマスク工場作れ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:26:27 ID:OCrIrrCk0.net
本当売ってないぞ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:27:05 ID:uEfxNWjK0.net
原価上がったパターンか
2月の時点で工場作れる企業はなかったかね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:27:26 ID:kcMuHmbY0.net
docomoから時短営業のお知らせがきた。来店の場合はマスクをしろ、だと。買えないから、店で用意して客に渡せ。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:27:39 ID:VvTolhbI0.net
>>113
実際洗ってる人に聞いた話では何回かやると壊れちゃうらしい。
手洗いじゃないかなぁ。すまない、情報少なくて。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:28:30 ID:ezAh7GHo0.net
バカばっか
サージカルマスクなんてアルコール消毒と天日干しで使い回せばいいんだよ
どうせエアロゾルは防げないんだから
大して効果ないよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:28:36 ID:JWbzJt+K0.net
残り25枚・・・・(´・ω・`)

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:29:08 ID:3IGQ/ZCG0.net
並んだり居座ったりしなくても
適当に何店か巡回してれば
週のうち一回は手に入るけどね
特に朝イチ販売やめてくれてからは顕著

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:29:40 ID:3YtxACbV0.net
店内でクシャミしているオッサン
見るとわざわざマスクをアゴまで下ろし肝心の口を丸出し
アレこそまさに社会不適合者

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:30:24 ID:NqwdmGAM0.net
ハンカチで簡単に作れる。
耳かけはパンストを切って作った。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:30:46 ID:n08vbWlY0.net
>>43
シナ人は幹部になったのに、
お前は5箱だけ配って、残りは転売屋とか
(´;ω;`)

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:31:25 ID:ge1yUSW/0.net
>>128
買えるのって数枚入りのだよね

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:31:36 ID:73yBxVw80.net
これから毎年コロナが流行ってマスクが必要になるから国内で生産しても利益が出るように価格を上げればイイ
当然海外製は関税かける
一枚10円とかが安すぎるんだよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:11 ID:NqwdmGAM0.net
>>43
日本企業か3M製は輸出できんだろ?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:36 ID:tK30U95i0.net
今は国産マスクが主流だから
5枚入りで1000〜2000円の高機能マスクが
普通になってないか?
国産で安価なNP2.5クラスも出しているみたいだけど
店には売ってないね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:42 ID:IXmYG9cj0.net
>>77
この前駅で見かけたのはお前か!

でも女の人バージョンも見た事あるんだよな
けっこうやってる人全国にいるんだよな
みんな鋼の心だよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:49 ID:G26GRGIK0.net
布マスクの相対価値が上がってきたな

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:56 ID:q0wMmrt60.net
みんな何処で買ってるんだろうか

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:33:04 ID:jRwZ6SdW0.net
洗わないよ汚れてないし
ウイルス殺すためにアルコール、ハイターや食器洗い洗剤ぶっかけるだけ
良くゆすがないとクラクラする特にハイターは注意

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:33:27 ID:JOqoP/+60.net
東北の震災のときはガソリンの仕入れが爆上げしたので値段上げたら
便乗値上げと言われ次々休業してガソリン無くなったよな
あれと一緒だ、どんなに説明したって、発達障害たちは理解しようとしない
クレーマーは片っ端から逮捕して登録し、人権を奪わないとダメなんだよ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:33:30 ID:Tus9PbL+0.net
買い占めジジイのブロックの為に購入制限つけろ。
その前に医療従事者に先に回せ。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:33:38 ID:kVIRsx6l0.net
一般人が他人に感染するのを避ける目的くらいなら、普通に洗濯袋にいれて
洗濯機で洗える。もっと神経質な人はキッチンハイターを薄めてつける。
アイロンは、じかにかけると不織布は溶けてアイロンにくっつくからおすすめしない。

花粉症なのでマスクは春には必需品なので、ずーっとそうしてきた。
都度捨てるのは医療従事者でなければやらなくてもいいとおもう。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:34:21 ID:UjY9pm8g0.net
アイリスおーやまマスク争奪戦で30日買えません。
グローバルグローバル言ってたアベのおかげさまですね。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:34:55 ID:QJJc7VHa0.net
数日は残るようになったんだ。やっと楽に買えるようになったじゃん。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:35:15 ID:bybnLrP/0.net
高く買ってくれるとこに卸すだろうよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:35:52 ID:VvTolhbI0.net
>>142
あーそうだ。キッチンハイターでやってるって言ってました。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:36:14 ID:ge1yUSW/0.net
>>142
それなら母ちゃんが作ってくれた
手作りマスクで良いよね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:37:10 ID:NRDozsqa0.net
紙マスクって洗濯機で洗濯すれば5〜6回は使えるぞ。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:37:16 ID:3IGQ/ZCG0.net
>>132
殆どそうなんだけど
先週遂に箱で買えたから
どんどん出回ってきてると思うよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:37:33 ID:FIdDV4H+0.net
まずは各ドラッグストアが、マスクを予約販売にすれば良い
LINE登録必須とかにすれば、年寄りの大半を排除できる

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:37:35 ID:lYEO1xpb0.net
楽天やヤフーショッピングとか中国製マスクが去年の5〜6倍価格で売りまくってる
騒動前の年末に世界中のマスクを買い占め、民族挙げて転売屋稼業でボロ儲け

火事場泥棒チャンコロ野郎は世界中を敵に回したな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:38:49 ID:07kDqHFd0.net
コストコのは、50枚入りで1,900円弱(税込み)だった。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:39:21 ID:iJeToPjA0.net
>>143
大本の原因は消費者が必要なコストを支払わないから
給料上げたらコスト上昇するのは当たり前の話し
でも高いと買わないから中国で作るようになっただけ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:40:00 ID:bMCH+l3R0.net
布マスクとか配布するより繰り返して使える
新型のマスクでも作ってくれたらいいのに

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:40:01 ID:HKOZLgkU0.net
転売禁止で朝一で並ばないと手に入らなくなって
今は開店時の販売が自粛されて幻の存在になった

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:41:56 ID:eD68FfLB0.net
>>143
馬鹿なだけだろ
アイリスなんか一番難易度低い
まさかカート直リンしてないでトップから入ってるんじゃないだろうな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:44:35.31 ID:VOshE5bS0.net
>>16
だな、今まで散々強行採決、数の論理で押しきってたくせにこんな時だけ野党の反対ガーなんて言い訳が通用するかよ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:45:13.16 ID:NfSqYNbB0.net
中国が足元みて価格をつり上げてるだけ
青いマスクは買ってあげない

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:45:40.51 ID:N30vb7/80.net
魚や野菜は需要と供給の関係で値段が上げ下げするのに、マスクが値段の変動があることをなぜ受け入れられないんだ?
現実見ろよ

マスク着用を馬鹿にしていた欧米が、一斉にこぞって中国メーカーから買ってる状況で、
従来と同じ値段でよこせってそんなむしのいい話があるわけねーだろ。
いつまでも高い高いと文句言ってるやつらのせいでまともな日本メーカーが中国製の、以前の何倍かに高くなった製品を中国で作って送ることができないんだよ。
50枚3000円で売れるものを以前のような数百円で日本メーカーのために作る中国人はいねーってこと。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:46:07.33 ID:vbEoSlzE0.net
花粉が収まってきたからもういいわ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:47:17 ID:JPbdXUh/0.net
>>81
シンプソン一択

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:49:01 ID:5UzX9VNq0.net
定価で売れとか馬鹿げたことを言う社会主義者がマスク不足をもたらしている。
適正価格とは市場価格のことだ。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:50:18 ID:IUFINrpC0.net
販売店側も常連に提供したいだろうし、ポイントカードの景品とか、整理券配って、当選者に購入権があるとかどうだろう?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:50:36 ID:AkB3v9Q1O.net
中国の信用ならんマスク使うくらいなら自作マスクの方がええわ。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:50:56 ID:VqIfT/rX0.net
家族三人で500枚切った
もう駄目ぽー

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:51:28 ID:NBg332Xv0.net
こういう時安価で大量生産出来るモノでなく単価の高いものから作るのか
お上の号令に全く従う気が無い印象

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:51:55 ID:ovwUopNc0.net
備蓄している人は病院へ寄付してほしい
マスクが足りないんだよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:52:25 ID:Qlra6pla0.net
街中マスク溢れてるけど
みんな毎日つける分持ってるんだ?

俺は三密なる状況以外の散歩とかではうつらないし、
仮に自分が無自覚だったとしても
呼気くらいならうつさない気がするんだが。
もちろん咳出るならマスクするけど

それともみんな三密なとこに行くから外でマスクしてるの?
そうじゃなかったら、不要なんじゃない?
地元の散歩レベルなら買い占めも抑制できるし

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:52:42 ID:HtrwZq950.net
マスク祭りまだまだいくよー
って言ってたって話聞いたことあるケドホント?

100円切ったら買い!徹底して買い!
ちゃんと報われるからってホント?

私には信じられない
てか許せないよね

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:52:43 ID:jivDgJCA0.net
中国製はいらない
日本製がほしいんだよおおお
来月までに手に入れられないとノーマスクになっちゃう(´・ω・`)

171 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 21:57:40.89 ID:0LcQU09yq
まだマスク買ってるの??

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:53:57 ID:r5L5XPzV0.net
300枚注文した。届くのが待ち遠しい。来月まで残り3枚…

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:54:15 ID:ZH8n334k0.net
俺は感染したいからマスク無しで行動してるよ
コロナ感染って自殺にちょうどいいじゃん
嫌いな奴の前で咳き込めば攻撃できるしな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:54:54 ID:Ko4a5Nkw0.net
もうかると思えば新規参入増加と布マスクによる需要そのもの低下で落ち着くのでは。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:54:58 ID:RU66jQjF0.net
医療用マスクの国債相場(10枚単価)
ASTM F2100-11 BarrierLevel2 → $6
ASTM F2100-11 BarrierLevel3 → $7

アメリカがこの値段で買いあさってるからまだまだ上がるぞ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:55:31 ID:rAzY1Gey0.net
骨の髄までデフレが染み込んでるんかねえ。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:55:43 ID:sF2UX5Jm0.net
無能政府では購入制限も価格制限もできない
心底台湾がうらやましい

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:56:25 ID:np7zkh7S0.net
>>1
周りでマスクしてるの老人ばかりだぞ
若者は買い占めにあってあまりマスクしてない

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:56:39 ID:H1FlIc1n0.net
>>118
あ、いやいや俺が買った時はまだ安かった
50枚500円とかそんなやつ

今はネットでも50枚3000円なんだなと思って

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:59:53 ID:1YJPkZYA0.net
それでも不人気布マスク
アベは猛省しろ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:02:27 ID:9bPuDDGA0.net
仕入れ値高騰による値上げを、受け入れられない!ってな4割のキチガイはなんなんだよw
24時間操業にするだけで人件費も跳ね上がるんだよ、受け入れられないから薄給で働けってか死ねw

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:03:03 ID:+L7nIwoY0.net
通勤する人が減ってるから、不要な買占めと転売ヤーの溜め込みのせいだろね

たった10秒!簡単ハンカチマスクの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=PGug3ZZPp_k

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:04:14 ID:UjY9pm8g0.net
>>156
なわけねーだろ
じゃあ、お前は買えたんだな?
買えた回数を言ってみろ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:12:52 ID:UjY9pm8g0.net
>>156
さっさと答えろよ。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:14:36 ID:y+ajM1gJ0.net
>>134
中国は三権の上に党があるから、党は何でもできる。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:17:59 ID:bS1BEPxR0.net
>>1
>近畿大の佐々木俊一郎教授(行動経済学)は「需要が高まれば値段が上がるのは自然で、
>平時であればいくらで売っても自由だ」とした上で、「今は社会全体で新型コロナに対処すべきであり、
>国が生産や流通を管理し、適正な価格で必要な人にマスクが行き届く態勢が必要だ」と話している。

↑完全に間違い
生産流通の管理を国ができるわけないだろ
社会主義者かよ。なに勉強してきたんだ?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:18:48 ID:W/iZ8HS80.net
業者がボッタ価格にしただけだったな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:25:14.34 ID:UjY9pm8g0.net
>>156
おい
職場10人ほどでやってるが、かえたのは一人だけだ。
さっさと何回買えたか、いつ買えたか言ってみろ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:32:11 ID:N30vb7/80.net
>>156
馬鹿はお前だ
開始直後の一瞬で売り切れるものを自分が獲れるからってそれが何だというのだ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:35:22 ID:UjY9pm8g0.net
>>156
いい加減答えろよ
そんなにあのマスクが簡単に手にはいるのか?
適当に言ってんのか?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:35:34 ID:Ps83jsOd0.net
>>18
中央線利用者か...
一人暮らし?かーちゃんに作ってもらえ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:43:21 ID:W66bTl6o0.net
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html
日本メーカー製造マスクを中国警官が接収




日本政府があてにしてたマスク接収されてしまったんだよ
マスコミは安倍潰しの為に報道しないけどな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:46:19 ID:HmDmzL/70.net
医療従事者はともかく、一般人は洗って使えよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:47:54.18 ID:UjY9pm8g0.net
>>18
俺もカーチャンに作ってもらったぞ。
ちょっとかっこわるいけどね。
でも、たまに涙が出るよ。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:50:38 ID:xfhRo4Th0.net
転売禁止はいいとして、値上がりは仕方ないっしょ
それだけの価値があるんだから

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:51:45 ID:u5wkYfhN0.net
ちゃんと喜んでくれる人もいるんだから
やっぱり文句言ってんのビンボー人だったわけか

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:51:45 ID:LQ44ZVxW0.net
先週ドラッグストアスマイルで3枚入り383円の中国産マスク売ってた。
仕方ないから買ったけど、コロナ付着してるかな?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:54:06.22 ID:Oq9oX/jP0.net
中国製のマスク届いた
楽天で50枚入り3000円程度で注文したものだが無いよりはな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:56:03.24 ID:hc3s7fow0.net
いつでも買えるなら、これくらいが限度だが出すぞ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:56:53.38 ID:MQkcgXgc0.net
中共の指示で世界中の党員が買い占めたマスク。
今になって過剰に集めたのが中国で余りまくってて路上で大量販売する始末。
それがやっと各国に流れてるんだけど、
不良品ばかり。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:57:13 ID:UAInRRI50.net
中国製は絶対買わない。素手で箱詰めしてたから。怖すぎて無理。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:57:46 ID:/hNl6ziD0.net
>>65
シャープはまず医療関係から先
一般に販売は相当あとになると思うよ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:58:51 ID:iBdQ2Qb20.net
>>179
その値段だと来月ごろまで届かない。って書かないと思う。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:00:31 ID:C6xXi1qn0.net
3月終わりにAmazonで注文したマスクが今日届いた
買ったあとに中国からっての気づいて騙されたかなぁと思って諦めてたけど

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:00:51 ID:YvB+g8ja0.net
【英国】ジョンソン首相の怒り 中国から輸入の検査キット、検査体を採取する細綿棒にウイルスが付着していることが判明 故意か [4/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587011373/

恐ろしすぎる…

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:04:03 ID:euP/Mydb0.net
夕方ウエルシアに行ったらマスク有ったけど
ビトウコーポレーション不織布大人用10枚入り税別598円
高いのでやめた(写真だけ撮った

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:07:13.94 ID:lMfPBiw90.net
平時の100倍ぐらいで良いぞ。
安売りするから、物が消えるんだ。
@利益が出ないのでメーカーは増産の為の投資ができず、
A流通過程で海外のバイヤーに流れ、
B安いから年金生活の老人に買い溜めされる。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:09:26 ID:lMfPBiw90.net
>>205
滅菌処理してから使わないとw

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:09:32 ID:rFxdBdK70.net
60枚入り一箱500円位のがスーパーに山のように積んであった。1月20日頃までは

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:10:09 ID:qkBRjE9jO.net
登山のマスクでいいだろ

211 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 23:20:35.16 ID:8WrBKsCvO
ラーメン屋が売るくらいだからな。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:17:23 ID:mIDHtYZA0.net
友達に教えてもらったネットSHOPで買った50枚5000円送料無料マスク
期待してた以上の商品だったわ
3層で分厚く耳紐も痛くならないタイプ。
中国生成にありがちな独特の臭いもないし、やっぱり人から聞い商品なら安心ではあるなと思った。
よく失敗したとかレビューあるから不安だったけど買って良かった

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:19:04 ID:yR1/ASsz0.net
ボッタクリしやがって(-.-)ノ⌒-~

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:21:47 ID:syrKGXR10.net
>>212
毎日探し回って買えなくて夕陽の坂道で泣き崩れたくなった苦労を敬虔してたら、これくらいの値段でもう苦しまないなら、精神に良いと気づくよねw

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:21:52 ID:NAHJYuI60.net
>>192
そんな古いニュースを。。。
今は中国はコロナを抑え込めた(ことになってる)から、民間が儲けるためにマスクをかなり輸出している

コロナ対策でストップ→コロナ抑え込み→儲け重視で不良品も含めて輸出→海外から批判→許可ないとストップ、と状況がガンガン変わる。

またすぐに変わるかもだが

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:23:23 ID:jxjIFjMT0.net
いつのニュースよこれ
もうネット通販で1枚40円ぐらいで入手できるじゃん

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:25:38.00 ID:ccC0qr+B0.net
>>15
>>25

aliやebayの今の相場は送料込で100枚4千円強くらい。 今も高いが2月はこの倍くらいしてた

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:27:42.79 ID:mIDHtYZA0.net
>>214
それそれ!何軒も地域のドラッグストア回ってさ、じゃあ回った先にも同じ人らが来てるんだよねWあんなジプシーの日々が長すぎたわ、
コロナ鬱とか言われてるのはこのマスクや衛生用品がいまだに簡単に買えない事にも原因はあると思う。
たっぷりあると安心出来る日々がこんなに快適だと今まで思わなかったわ
洗って使うなんてもう真っ平毎日使い捨ててるわ、精神に良いならもったいないと思ってない、また買うつもり。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:27:48.60 ID:ktYpCK6Y0.net
今はまだ我慢できるが夏場にマスクなんて暑くて付けてらんねーぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:30:04 ID:AIj0vTPX0.net
おまえら、マジで
こんなバカ高いの使ってんの?
オレは、布マスク3枚使い回し
でコストは3枚で1000円だよ。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:33:06 ID:bS1BEPxR0.net
>>220
俺なんて布をギャング風に巻いてるぜ
こないだそれでうっかり銀行入って「やべ」っておもた

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:34:31 ID:htygMi2H0.net
>>220
だいたいマスクに必死な人はアレルギーです

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:35:52 ID:Jx8BI7ij0.net
>>18
自作しろよ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:37:38 ID:u6NLt9Rv0.net
サージカル用や感染症予防用は50枚だと5〜6,000円くらいはするぞ?

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:41:03 ID:ccC0qr+B0.net
都内の東だけど7枚入りならボチボチ見かけるけどな。 一昨日はセブンイレブン、今日は福太郎で見つけて即ゲット!

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:42:26 ID:5MkXUU9z0.net
アヘノマスクは全く駄目だけど
小池都知事が付けてる可愛い布マスクは大量生産出来ないの?

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:44:40.01 ID:6H7qr0cA0.net
下呂温泉水明館で働いています
社員のみに原価の5倍でマスク販売ってあんまりです!
http://s2.upup.be/9aB9iJeDKT

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:45:33 ID:ZNlUUOfg0.net
先週ホームセンターのカーマに13時過ぎに行ったら5枚で700円近くしてた。
一枚80円なら良心的。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:46:44 ID:vT5N3pUZ0.net
高いと苦情が来るくらいなら仕入れ値も言っちゃった方がいいんじゃない?
それは絶対しないのかな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:47:10 ID:k3AHHzqO0.net
中国の取引先からマスクのセールスメール来たけど、$0.4/枚で送料別やぞ?
それを日本で売ったら幾らになる?
そりゃそんな価格にもなるわ。
むしろ¥80程度なら良心的な方だわ。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:49:31 ID:kmTqGihG0.net
なんともアヤシイ雰囲気の会社のマスクDMやら
マスクFAXがじゃんじゃか増えてるな
俺外回りだけどお年寄りの家が狙われてDM多い気がする

DMとFAX集めて晒上げるか

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:51:04 ID:wz4nhOAF0.net
No Mask No Life

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:53:31 ID:6bHpYcZN0.net
マスクに防御効果なんてほとんどないってコロナ初期に吹聴されてたからマスクしないで街にも出るし電車にも乗ればいいよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:57:28 ID:bS1BEPxR0.net
>>24
そのとおり。安すぎる。
てか適正な価格って経済学者がいうセリフじゃねーよな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:02:04 ID:0pZOzJhv0.net
>>234
別に全ての経済学者が
需要と供給で価格が決まる自由経済を支持する必要はないのでは?知らんけど

236 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:22:35 ID:3wrE4rXy0.net
>>25
20時から販売開始って書いてあるから待ってたのに、20時ちょうどにカゴに入れて購入画面に行ったらもう売り切れと表示されたよ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:42:23.07 ID:wiLhAzLm0.net
>>25
ttps://www.aliexpress.com/item/4000767615865.html
aliなら送料込で百枚3200円ほど。
今現在8861オーダーで評価が5満点中4.9で5つ星90%ならおそらく物はまともだと思う。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:46:06 ID:HxwsjB/w0.net
高いと思うなら買わなきゃ良いだけの話

239 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:48:28 ID:j/FttbAj0.net
毎日同じマスク使っているから外側は黄ばんでいる

240 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:56:01 ID:Hx5WuKH00.net
>>91
自作しろよ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:59:19 ID:kj06ckVj0.net
>>236
そんなものまで争奪戦になってんのか?
法律でマスクつけないと外出禁止にならない限りそんな値段で絶対買わないわ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:04:07 ID:UePj9hMt0.net
>>197
1週間くらいしばらく放置してから使えば大丈夫だろ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:00:47 ID:WaAOIjBW0.net
今まで安倍支持して来たアホどもはアベノマスク2枚で我慢しろよ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:04:34 ID:JT96FByV0.net
マスク笑ってた欧米が必死になってかき集めてるとか笑えるわ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:03:45 ID:cHQn2Tm60.net
ノーマスクでスーパーに買い物言ったが、客の95%はマスクしてたな
もうノーマスクは犯罪者みたいな空気になってる
多少高くてもネットで買うしかないな

246 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:36:41 ID:DvLIOVm10.net
マスクしてないけど、犯罪者みたいな雰囲気なんかないよ。
してる人は好きでしてるだけだし。
日本人に多い杉花粉はもう終わってるっぽい。
秋にはまたブタクサがーーってのがチョコチョコっといるけど。
なんでそんなにマスクに頼るのかわからん。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:08:08 ID:nlShX9Um0.net
>>246
マスクは、万が一、自分が感染してたときに少しでも他人に感染させる可能性を減らすためにするものなんだよ
他人に迷惑をかけてはいけないとしつけられる日本人なら言われなくてもするもの

248 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:59:54 ID:PGT/t0WT0.net
https://mainichi.jp/articles/20200317/k00/00m/010/187000c
マスク増産 菅氏「3月は月6億枚超」、「4月はさらに上積み」 新型コロナ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:33:11 ID:RCDIXGPN0.net
>>188
花王と思えば10中ハック買えてるよ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:39:31 ID:4KsIHPKK0.net
俺は華栄商事がネットに出たその日に買った。
小さいマスクの販売も始めたその日に買った。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:46:55 ID:KXQh7bZi0.net
>>248
全部中国で作ってて没収されたんだろうね

252 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:55:42 ID:In6KY27Q0.net
>>245
マスク着用・最小人数でって貼り紙し出したスーパーも出てきたよ(T . T)

253 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:56:41 ID:u3zBUbMa0.net
どうしてもネットは高いと思うからネットでは買ってない
うちにコロナ前に買ってあったのがまだあるからまだ大丈夫なのもある
背に腹変えられなくなったら手を出すかもしれないけど世間に出回るようになったら価格下げて欲しいわ
布マスクも不織布の使い捨てなくなったら使う
フィルターは三箱ある

254 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:40:20.48 ID:H01SY+uj0.net
>>20
楽天のスーパーセールで1980円だったな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:22:11 ID:e3oawCwN0.net
楽天だと今2530円ぐらいかな
クーポンで150円引きの所があるから

256 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:28:22 ID:YCf4qdTx0.net
>>1
地元のスーパーでも50枚3980円同じ値段だった
平時から買ってたからいまだに変な感覚だ

箱マスクがここまで高騰して、しかも長期化するなど想像もしてなかったな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:34:17.75 ID:dbOEobBl0.net
中国政府は、今月に入ってマスクの輸出解禁をしたが、掛値を上げたから中国企業はボロ儲け

258 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:40:13 ID:p+LiPIrx0.net
ドラッグでホントに偶然買えた
七枚のだけどね、実態がわかったよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:42:01 ID:kRhtuQ8a0.net
>>63
売ってるものがそれとは別物だしな
当時安かったのは中華ので、いまマツキヨでその値段で売ってるのはもともと安くなかった国産

260 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:44:36 ID:MC3qfo4h0.net
中国製マスクは、ドラックストアもネットも出回りはじめて入手しやすくなってきたけど、糞高くなって買う気がしない
どうせ高いんなら日本製を買うわ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:46:38 ID:ICohIRmH0.net
マスク100枚購入
さっき横浜の伊勢佐木モールで売ってたよ
50枚入りの箱が2500円
もう売り切れだが

262 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:47:18 ID:hJhdtzV70.net
一ヶ月くらい前に並んで買ったやつは五枚で780円だった。特別厚いやつでもないのに。高すぎじゃね?

263 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:52:57 ID:q2XF3pYu0.net
2月頭に買った時は65枚入りで500円台だったことから考えると
マスク製造会社はウハウハだろうな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:58:56 ID:nM3jH2OG0.net
コロナ前は50枚500円もしなかったのにな

265 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:00:10 ID:ph1Kvul30.net
綿マスクokならヘアバンドやスカーフ、タオルなどを
口に巻いとけばいいよね?

266 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:03:07 ID:/J7IweO00.net
ロシアだと50枚で1700円とかだけどな
日本は高く買わされてるんだよ

267 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:05:47 ID:kRhtuQ8a0.net
>>260
飼うわ、って売ってる場面になかなか出くわさないじゃん
出くわせても7枚入り一つしか買えなかったりとかさ、足りねえ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:12:04 ID:fDlmvXoR0.net
そもそも売ってるの見たことないここ数ヶ月

269 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:14:15 ID:uAXOnn+u0.net
10万円給付でマスク工場企業するわ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:14:21.62 ID:vxzGMlTS0.net
>>1
体温計は2.5倍になっとるww

271 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:19:51 ID:cD07I1g40.net
中国製なら50枚入り一箱が3000〜4000円で普通に手に入るよな

272 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:50:43 ID:+0bNzFCB0.net
>>262
お前みたいに高くても買うのがいるからだろ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:53:51 ID:l/TYzuGx0.net
後2000枚しかない不安だ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:01:27 ID:cabqe/Wg0.net
去年買ったのが20箱1000枚。ギリギリ買えて良かった。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:37:02 ID:XCtJWZUB0.net
ドラッグストアが開店時に置かなくなったから
リーマンは逆に買いづらくなったような
休みの日に朝並べばなんとかなったものが
1日中張り付いてるわけにもいかんし

276 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:46:50 ID:Hx5WuKH00.net
>>126
アルコール噴霧または次亜塩素酸水噴霧、その後陰干し

277 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:48:31 ID:pQwYzLEO0.net
>>275
そうなんだよね
なんだかんだ朝並びの方がハシゴもやりにくいからいいと思うんだけどね

278 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:50:30 ID:Hx5WuKH00.net
中国製韓国製は絶対に買うなよ
絶対に、だ。

279 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:51:21 ID:pQwYzLEO0.net
てか今日上野のVPでマスク売ってまーすとかやってたんだけど
タバコ屋じゃないの?
怪しいから行かなかった

280 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:52:55 ID:UMPlcAHl0.net
値段吊り上げたら違法だった様な

281 :名無し:2020/04/17(金) 18:57:11 ID:0sZHq/XG0.net
いまだにマスク不足が続いているのはおかしくないか?
何処かの国がわざとマスクの供給を止めて価格を吊上げてるとかしてないだろうな?

282 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:34:16 ID:5YWHC5h90.net
八王子だと夕方18:00頃行けばまぁボチボチ買えるようにはなってる
ただ値段は割高傾向だ(有ってもスルー客多し

283 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 06:29:58 ID:hClq0B/J0.net
今やマスクが貴重品で奪い合いだもんな。なんて異世界だよ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:10:51 ID:JaHVxu6x0.net
割算して、1枚40円以上のは買わないほうがいいよ

原価2円だぞ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:29:45 ID:w1sc/tOr0.net
近所のスーパーは3枚入り298円で売ってた。
めっちゃ売れ残ってたw

286 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:30:04 ID:m25XQJkL0.net
フィルターがもう高騰していて原価2円じゃ作れなくなってる

287 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:34:13 ID:YYa45oEG0.net
>>40
それが怖いから、多少高くても即納のをポチるようにしてる。
楽天の同じショップでも、納期によって値段が違うんだよね。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:34:57 ID:NwMLokQS0.net
土足の床の上にマスク並べ素手で梱包してる中国製か(笑)

289 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:35:56 ID:ndwivGJB0.net
>>157
自民は単独過半数じゃないぞ
数字も読めないのか?

290 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:36:00 ID:0LzYK+zc0.net
>284
材料原価が2円としても日本国内で製造されるものは人件費は1円/秒以上掛かるんだけど

291 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:37:09.56 ID:OdB09uQf0.net
業務用車のトランクに花粉用に去年勝った60枚入り使い捨てマスクがあった
でも最近は使い回せるマスク使ってる
つけ心地は不織布のほうがいい

292 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:37:56.73 ID:YYa45oEG0.net
>>50
航空便は今までが安すぎた気もする。
アメリカから物買うときの送料が国内便と変わらないとか、ある意味異常だわ。

293 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:38:50 ID:ndwivGJB0.net
>>284
お前が無給で設備も使わず手作りすればな
言い出しっぺなんだからちゃんと始めろよ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:39:06 ID:IR38i3oV0.net
売ってたけど5枚600円弱もしたから買わなかった。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:40:32 ID:ndwivGJB0.net
>>292
混在で送られてただけだからな
隙間埋めみたいなもの

296 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:43:10 ID:yllKFRPj0.net
在宅勤務になって、マスクの消費量が減ったわ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:43:31 ID:SiMFiyYb0.net
>>284
俺のマスクは一枚220円w

298 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:46:16 ID:YYa45oEG0.net
>>28
さすがにそれ以上だと誰も買わないからなぁ。
転売規制前は50枚入り5万とかあったみたいだが、いくら欲しくてもその値段見たら我に返るw

299 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:48:23 ID:AmMxz3zC0.net
貧乏人のおいらは価格下がるまでアベノマスク使い潰すよ (;o;)

300 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:51:25.09 ID:X9JnqDTY0.net
どうしても日本製のマスク欲しい奴は早朝のコンビニ回れ。数枚入りのだが高確率で買える。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:52:58.90 ID:WS8OEv4o0.net
こんなもん買うな
自作して潰してやれ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:53:22 ID:YYa45oEG0.net
>>258
先週イオンで7枚入り498円を偶然買えたけど、そのメーカーの直販サイト見たら50枚3300円だったからポチったわ。
見たことない会社のだったけど、まあイオンで売ってる商品なら一定レベルの品質は担保されてるだろうと。

303 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:54:41 ID:snbfANf80.net
ほんと菅ってその場しのぎの嘘しかつかんな

304 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:00:39 ID:YYa45oEG0.net
>>286
150倍くらいになってるんだっけ?
不織布もフィルターも中国依存、世界中で奪い合いしてるんだから仕方ない。
今まで日本人を変人扱いしてた欧米人がみんなマスクをするようになって、需給構造が完全に壊れた。

305 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:02:50 ID:0V56j1TB0.net
多少高くてもいいから日本製のもの買わせて

306 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:02:52 ID:gRnkWMHq0.net
仕入れ値が50枚3000円超えなんだよもう
売価1枚80円でもおかしくない

307 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:05:37 ID:YYa45oEG0.net
>>270
昨日のテレビで、中国製の偽体温計を報道してたな。
非接触式だけど、実は赤外線センサーが入ってなくて、平熱の範囲内で適当な値をランダムに表示する仕組み。
中国の偽物は手が込んでるから怖い。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:13:10 ID:YYa45oEG0.net
>>57
利権大国ニッポンで官製工場なんて作ったら、中抜きされまくってアベノマスクが1枚500円になりそうw

309 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 08:44:53.14 ID:Lby5yVVf0.net
素材のメルトブローン不織布がほぼ中国頼みなんだからどう仕様もない
今は言い値を払うしかない

310 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:03:19 ID:xPYrVfDQ0.net
もう中国製品は意識的には絶対買わない。

日本のマスクを買い占めして転売や中国へ流した事は永遠に忘れない。

中国は敵だ。

311 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:09:26 ID:oqMh26iW0.net
高いと思うなら買わなければよいだけの話

あそこまで高いとノーマスクで外に出ても非難されないわ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:11:25 ID:oqMh26iW0.net
去年の年末にドラックストアで50枚198円で3箱勝ったけど



20箱買っとけば良かったわ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:13:47 ID:/nQ4hYLZ0.net
【縫わずに作れる!】簡易マスクの作り方
https://www.tokyo.med.or.jp/18072

314 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:27:28 ID:edWYCWaP0.net
日本企業の中国マスク工場
中国人工場長「今中国政府が輸出差し止めしてるんですよ。だから日本に送れません。」
中国人工場長「生産はいつも通りやらせてますが、そろそろ倉庫が一杯なので停止します。」
中国人工場長「(今のうちに欧米に輸出して小遣い稼いどこう・・・後で生産して帳尻合わせればバレないw)」

こんな感じですかね?
そもそも中国政府が輸出規制かけてるってのも都合よく日本に輸出しない言い訳に使えますね

315 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:28:34 ID:z9Hk6zvt0.net
転売禁止前にメルカリで買っといて良かったわ

316 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:28:39 ID:ejq6VnUI0.net
>>20
ネットは詐欺だらけ。俺の知り合いが楽天で頼んで3週間来ていない。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 09:30:18 ID:ejq6VnUI0.net
>>314
日本に売るなら他所に売る、日本貧乏すぎけちくせえって、昨日エージェントが言ってた

318 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:02:46 ID:rpMlWLp+0.net
50枚入りが税込み4400円なら
ネットで転売してたのと大して変わらない。


なんで転売を違法にした?
転売屋はずる賢いとは思うが、金を払えば確実にマスクを届けてくれた。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:04:42 ID:c97tTnfs0.net
なんで政府はなにも対応しないんだよ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:10:45 ID:k20Svpn40.net
しかしマスク転売全然逮捕者出ねーじゃねーか品薄解消の気配も無いし全く無意味だったな

321 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:11:02 ID:M5CUStZ30.net
>>278
日本製なんか待ってたら秋を過ぎるわ。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:12:52 ID:AAvjjvtg0.net
>>317
そうだろうね
日本で作れば、作る程赤字になるんだな
一般向けならな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:14:22 ID:lSIumpWA0.net
>>319
仕入れ値より安く売れってなりゃ、誰も売らなくなるわ。

324 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:14:25 ID:vGb7p6s10.net
朝から店に並べる暇な貧乏人がマスクを牛耳ってるとか許せない

325 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:24:13 ID:rTE6lGIu0.net
そのうちマスクで円光できる時代とか来そう

326 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:28:42 ID:3+RO4N/tO.net
一度50枚200円のマスク買うと他を買う気しないわ
10枚100円の商品と遜色無い

327 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:31:20 ID:rpMlWLp+0.net
ダイソーの30枚入り100円のマスクに出会える日は二度と来ないんだろうな。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:36:06.01 ID:tEIvewUp0.net
普通のマスクに80円出すなら多少高くても防じんマスク買うわ。

329 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:36:08.47 ID:WZhgtRyf0.net
>>325
マスクで売春なら今のタイミングしかない

330 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:38:01 ID:PPbjGO4Q0.net
使い捨てマスクがこんだけ高騰すると、再利用できる布マスクが正解やんけ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:42:08 ID:qbz2+rfr0.net
>>330
使い捨てマスクを再利用してる
ワイは元々対人飛沫対策だとしか思ってないから余裕だわ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:57:42.59 ID:m25XQJkL0.net
一枚200円五枚入り千円、のパックを日本製で増産するべきだな。
お一人様1日1パックのみ販売で。
だいぶ回ると思うが。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 10:59:09.98 ID:m25XQJkL0.net
>>321
自作すりゃええやんwwwww 馬鹿ほど自作しないのなんでなの?笑えるwwwww 馬鹿って不器用だし立体的思考もないから作れないのかwwwww

334 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:00:47.00 ID:YMuf8Z4Y0.net
転売屋を規制する法律作ったら
製造元が卸値10倍にしました
くだらない法律がお前らに牙を剥いたんだよ
ほんとバカなんだなオマイら
ザマミロw

335 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:01:28.46 ID:YMuf8Z4Y0.net
>>319
バーカバーカバーカw

336 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:01:48.43 ID:XXgVfjuE0.net
>>18
なければ書けばいい
オススメは白くて清潔感のある修正液

337 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:02:46.10 ID:HSgwO4jq0.net
>>18
おばちゃんサンバイザー

338 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:03:04.28 ID:YMuf8Z4Y0.net
転売屋規制法なけりゃ
価格下がるの期待できたのにな

339 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:03:51.46 ID:UgpJjx9l0.net
>>294
もう100円以上とか高いのはいらんなぁ。金ある馬鹿に買わせとけ!w

340 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:05:34.14 ID:JNLU/mNI0.net
国策事業でアベノ給食マスク二枚配布とか
やってるアベが悪い 無駄金使うな!
国費で使い捨て高性能マスクなど製造させろよ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:06:02.14 ID:YMuf8Z4Y0.net
>>339
もう?強がってるだけだなw
安くはならんよ
中国の業者が高く卸すからな
転売禁止で価格下落の心配もない
統制価格みたいなもんよ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:14:21 ID:UgpJjx9l0.net
>>341
いや、職場で貰えるんだ、接客業だから。実家にも4箱あるし、嫁さんも昨日買えてたし、100円なんかのボッタクリ価格はいらんわな。買いたい金持ちが買え。
10円なら念のため買うかもだがなw

343 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 11:24:13 ID:s4t6M3we0.net
青梅街道沿いで南阿佐ヶ谷と新高円寺の中間あたりの焼肉屋の店頭で20枚2000円。仕方なく買った。洋品屋の1枚500〜800円する布マスクは柄や模様が恥ずかしい。やっぱり白い紙マスクを安く流通させてほしい。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:10:16 ID:1UPM5ZC/0.net
>>342
マスク買う必要もないのに何でこんなスレで吼えてるんだかw
いらない物なんて値段がいくらでもいらないでしょうが。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:13:05 ID:UgpJjx9l0.net
>>344
自粛でヒマなのでマスク談義かなw

346 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:15:30 ID:bRdRjkAr0.net
店側の言い分が、国産で材料費が高いからですってことらしいな
その国産品も以前は単価10円以下だったろ
忘れてると思ってるのかボケが

347 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:20:25 ID:beafZxiJ0.net
満員電車に乗るのに、マスクが無い奴は
「マスクが無いんです。誰か譲って下さい」
と紙に書いて掲げてくれたら、
俺がその場にいれば、ひとつは譲るぞ。

348 : 【東電 88.9 %】 :2020/04/18(土) 12:30:28 ID:WrCF3eJ00.net
安倍の功績だな

349 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:34:19.80 ID:tFy+i9RC0.net
感染が多いところにマスクを集めよう。


っていう段階でない気もしてきた。00
マスクしてないひとに配るって大事。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:34:44.90 ID:LoXBvLbW0.net
もうサージカル洗って使ってるわ無いものは無いものは

351 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:35:32.58 ID:AS9FoCxIO.net
ネットや街中だと、10枚1パック1000円だの、
バラ売りで1枚100円だので店頭販売してたお
ニュー新橋ビルで50枚1箱4500円ての見たわw
皆さん商売に余念がない ちゃっかりしてんな

352 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:37:33.15 ID:7PgSkYkS0.net
どこで値が上がってるのか詳細に調べて欲しいねぇ。

そこが癌なんだろうから。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:39:13 ID:7PgSkYkS0.net
>>352
追記で
店ではなくやりとりね、やりとり。
どっかの段階で値を上げてるんだろうから。

354 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:39:25 ID:ZaFQ2C7G0.net
>>306
楽天で2500円くらいから売ってるのに

355 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:43:00 ID:M5CUStZ30.net
>>354
即発送で売ってるところはない。アホ。

356 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:44:33 ID:M5CUStZ30.net
>>352
他国とのやりとり。他国が工場出しの時点で一枚で中国産を3元以上出してきてるから、日本に入れたりしてる時点で50円越えなってきてる。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:54:36 ID:eyqfj/bR0.net
>>356
あーなるほど。
国産でそうなら糞だと思ってさ。
まさか国内にはいないよな?そんな国賊みたいな企業は?

レスサンクス。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:55:59 ID:tVOEAnNS0.net
>>156
リロードしまくりで時間はかかるけど買えるな
限定品や福袋争奪戦に慣れてると、まあどうってことないレベル

359 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:57:36 ID:tVOEAnNS0.net
>>328
粉塵を防ぐ必要のある、ほんとに必要なやつが困るからやめてくれ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 12:59:18 ID:m25XQJkL0.net
>>18
フェイスシールド買えよ あとマスクは自作

361 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:07:03 ID:3mWXw2210.net
新幹線構内の売店で結構よく売ってる。特に小さめの奴。
新幹線料金による低所得者の足切りと緊急事態宣言による新幹線利用者激減の相乗効果

362 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:12:13 ID:mMrD6Gnm0.net
>>43
5箱を近所に配ったってことは
家族の分が995箱かよ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:35:21 ID:OK7Gv8n10.net
>>91
フェイスタオルを巻く

364 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:38:31 ID:OK7Gv8n10.net
>>103
ヒートテックの身頃部分を輪切りにしてゴム紐の代わりにしている動画があった

365 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:48:32 ID:8wmknOPl0.net
>>334
バカはお前だよ
価格上がるのなんて当たり前
それでも不足してんだからここに
転売屋入れたら余計上がることくらいわからんのか

366 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:17:51 ID:gRfx2sLb0.net
今や世界中でマスク争奪戦の真っ最中だ。以前の価格で買えるわけねえよなあ。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:02:07 ID:hFCxT2d20.net
車に置いといたら取られたというしな
マスクが貴重品となる世の中になるとは

368 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:26:07 ID:0LzYK+zc0.net
1日一枚100円でも月3000円しなかからんのにどんだけ貧乏なんや
スモーカーなんか1本吸うだけでいくら掛かっていると思っているんだ?
コンタクトしてる奴らも1日200円ぐらい使っているぞ

369 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:28:13 ID:1N7UdjVp0.net
一枚80円なんてどこだよ?安すぎだろ
そんな安い価格なら他は転売目的の暴利と思われる

10枚2000えんでいいやん

370 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:28:37 ID:FX4svT8d0.net
会社がマスク無しで入れてくんなくなったから
通販で即日発送50枚4千円ポチる羽目になった

371 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:33:45 ID:+smU0BRU0.net
諦めてネットで買ったやつが届き始めてる
高くても手軽に手に入るからいいや

372 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:33:55 ID:/oi1TwiY0.net
マスクは相手の方がつけてこそ意味があるんだぜ
自分が感染者ならともかく非感染者が買い占めても
感染者にマスクがいきわたらなければ感染リスクをあげるだけ

373 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:34:07 ID:7UdceqDE0.net
ハードオフ行ったらPS4のソフト軒並み値上げしてやがったw

374 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:34:38 ID:/oi1TwiY0.net
たけぇ金出して非感染者が感染リスク上げてるとか
笑い話だとは思わんかね

375 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:03 ID:MwGJYrGt0.net
スーパーのゲリラ販売に遭遇して、コーワの三次元マスク30枚の箱を買えたが、1800円
ほんと割高になったが、背に腹はかえられぬ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:37 ID:SvRNARLV0.net
もうマスク無いから溶接の面をつけて電車に乗るわ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:57 ID:SN3lrE3d0.net
自宅に90枚あるのに買いあさる癖ができてしまった
似たような奴多いだろ?

378 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:42 ID:hFCxT2d20.net
>>374
非感染者ってどうやってわかるんだ?
検査だって100%の確率ではない
陰性の結果になっても再陽性になるとも聞く
無症状感染がたくさん確認されてるなら症状の有無で判断も出来ない

皆が感染者してる可能性を疑って行動した方が感染拡大防げるだろ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:20 ID:gL+s/Yju0.net
>>375
元からその値段だよそれ
その横に50枚500円の中国製が売ってた頃が懐かしい…

380 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:48:49 ID:kpf4JYcv0.net
一般用のサージカルマスクは飛沫防止
ウィルスなんて防げないのは頭では分かってんのに
やっぱり恐怖の方が理性より勝るのか

381 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:01:25 ID:ZaFQ2C7G0.net
>>355
情弱かよ
数日で発送されるよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:20 ID:SCs7bOyy0.net
これから気温が上がってみんな暑くてマスクなんてしてられなくなってからが勝負だね

383 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:07:32 ID:X9JnqDTY0.net
>>318
嘘は良くない。転売可能だった時は50枚8000円〜が相場で、更に上がり続けてたよ
転売屋も5000円以下で売るなら捨てるて言ってたし、10000円以上になる勢いだった

384 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:07 ID:CW1/sj+80.net
相変わらず60枚550円で買えるけどな

385 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:25:14 ID:nBUn8HXy0.net
へー

386 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:38:41 ID:M9R9ydUE0.net
>>384
ウエルシア?

387 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:57:55 ID:e350fksV0.net
先週ドラッグストアスマイルで3枚入り383円の中国産マスク売ってたわ。

388 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:55:27 ID:SCyFrmlD0.net
おれも21時頃 DSで中国産 4枚入り\398買った
製造者記載無し
輸入元 Make.Tokyo株式会社
個別包装じゃないし、何かボロいし買わなきゃ良かった

389 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:59:57.66 ID:SCyFrmlD0.net
あーあー 株式会社負け東京だった…
こんなボロいマスクしないとガン飛ばされる状況
泣きたいわ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:37:13 ID:MnUSqaKE0.net
中国製韓国製は絶対に買うなよ

391 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:05:22 ID:k9VZs5E/0.net
今売ってる50枚3980円は箱から店から怪しすぎて無理

392 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:54:36 ID:JaXiqgTX0.net
消費者は買い控えて(実質売っていなくて買えないが)使い捨てマスクを洗えばいい。

どこかで在庫の山(おそらく政府関係者の息がかかったところ)を持っているから時機が来れば売れなくなり大損をすればいい。

393 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 03:24:57 ID:aQ6g6Iyj0.net
会社に毎日マスクを100枚届けてくれる人がいるから出勤すれば必ず1枚貰えてる。ただ届けてくれる人はベンツやポルシェで来るからマスクの出所は怪しい

394 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:09:58 ID:lSeXOVqH0.net
横浜の怪しい店で50枚入り3500円、5枚400円、1枚100円。紙製品。

395 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:52:58 ID:c3/7yjz90.net
>>392
在庫の山が存在しても腐るもんじゃないし安売りしないよ
世界で需要があるから本来一日2枚とか使うものだし、シビアな職種なら、10枚ぐらい使うものだから

396 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:59:36 ID:FwXrV2DI0.net
>>223
自作する材料すらない

397 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:30:00 ID:IjyJWZBR0.net
マスク自作するのはいいけど滅菌ガーゼとか
赤ちゃん用のガーゼ肌着やらガーゼハンカチまで買い占めて使ってんじゃねーよボケナス共が

総レス数 397
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★