2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「緊急事態宣言」全国に拡大 5月6日まで 政府が決定(20:29)

1 :スタス ★:2020/04/16(木) 20:30:23.55 ID:8eIBJOkN9.net
NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:30:38.83 ID:9uzt4Hxa0.net
  
    
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
  
  

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:30:39.24 ID:uRZ41wqW0.net
おそいよ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:31:05.46 ID:Pc9ndVRu0.net
沖縄はマジで可哀想。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:31:09.95 ID:LY+YJ/8Q0.net
安倍ちゃんかっけー

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:31:27.72 ID:Nf5vIA7A0.net
お前のせいなんだが

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:31:55.50 ID:Dv7BeY800.net
出たか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:32:09.32 ID:Nf5vIA7A0.net
終わったーw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:32:27.90 ID:Vwizvpmk0.net
GW封じ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:32:33.42 ID:vmWk5vOL0.net
戒厳令キターーーーー!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:32:51.12 ID:X2PYh43L0.net
安倍なんか気合い入ってんなw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:32:56.31 ID:zJMgn6MQ0.net
俺たちの金で、俺たちのご機嫌をとるんだな。
まあ嬉しいけどさ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:32:57.35 ID:UhCPW3Ch0.net
>>2
お前たいがいにしとかんところすぞ
何やっても文句言うただ日本が混乱するのを望んどるだけだろうがお前らパヨクはよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:04.80 ID:qlplxZJX0.net
全国に緊急事態宣言出すから一律10万に変えたのか〜
なるほどね〜

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:07.78 ID:cK04FI0a0.net
何だろう?
この「あっ、そう」感w

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:14.67 ID:nOTZBDQf0.net
苦情は茨城までパチンコしに行ったウン千葉やトンキンに言ってね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:24.43 ID:bVvbthr50.net
サイレン鳴らせよ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:24.43 ID:ntrps1wK0.net
5月6日なんかじゃ絶対に終わらないからなw

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:40.88 ID:E2XteeTp0.net
二階「無理無理(日本崩壊させて日本を習近平に献上します)」

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:43.94 ID:3b8/tikz0.net
>>18
今年のとは言っていない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:33:50.42 ID:vbEoSlzE0.net
お前のせいで茨城にパチンコキチガイが流れてんだわ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:34:07.03 ID:mrYRzGQJ0.net
>>17
ホント、そんな感じだよな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:34:24.06 ID:Bz1bzOTK0.net
>>18
ソースは?お前よりABEを信じるわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:35:05.36 ID:w6FfbsUQ0.net
要するに出歩かなければいいの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:36:36.49 ID:gruhy3a50.net
あなたは肺炎ですか自己申告アンケートとってた安倍もそろそろ「ん?まずいのか?まずいんじゃね?」と考え始めたか

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:37:21.81 ID:ntrps1wK0.net
10万円と引き換えに経済止めるという判断だろうけど
あくまでも要請なんで感染拡大は抑えきれず何ヶ月も宣言に終止符が打てないことになる
サービス業は全滅でござるよw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:37:41.22 ID:3zmsRdkg0.net
具体的にどうなって、国民はどうすればいいのか指示出さないと意味無いよね

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:38:35.13 ID:5ut/xSsn0.net
中国様に気を遣い3月3連休に何も手を打たずオリンピックをやらないと決まったら規制自粛。
やったことはマスク2枚配っただけ。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:41:39 ID:VAnHKfEL0.net
GW中頃には検査数を更に少なくして意地でも感染終息を演出、GW明けからは平常通り働けよってなるからな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:43:25 ID:UWoTvo3s0.net
どしたん?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:52:28 ID:63fC3ZhS0.net
>>23
奇特な人だなあ
どう考えても5ちゃんの匿名の方が信用できるだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:58:24.97 ID:hWsx+Mqw0.net
>>18
"まずは"5月6日までって事だよな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:47 ID:pC2joX+o0.net
満員電車は除外ですか、アホくさ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:25 ID:pC2joX+o0.net
みんな構わず出かけるからだな。厳しくしようってことか。宅配便も気の毒

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:07:17 ID:wAcoWvzl0.net
感染したら100%死ぬかのような大騒ぎだな。
本当は、8割はカゼ程度で自然治癒する程度の病気のはずだ。
かかったら死ぬのは老人様だろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:11:47 ID:6TsRNN3e0.net
>>35
その軽症8割の中に、呼吸困難での酸素吸入や40度の発熱と全身の劇痛も入ってるんだぜ…

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:22:30 ID:Vvn6ggpT0.net
>>35
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである

感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字


詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読!!!

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★