2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】青いライトで医療従事者に感謝

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/16(Thu) 20:30:18 ID:pu9svdNg9.net
新型コロナウイルスの治療にあたる医療従事者に感謝の気持ちを伝えようと、神戸市は、16日夜、街のシンボルを青いライトで照らしました。

こうした取り組みは、先月、ロンドンで始まり、ニューヨークにも広がっていて、神戸市も16日の日没から始めました。
市のシンボルともなっている「BE KOBE」というモニュメントなど市内10か所余りの施設を青いライトで照らしています。
ハーバーランドにある観覧車では「ありがとう」というメッセージも表示しました。
神戸市は「医療従事者を応援するためにも写真を撮りに来るようなことはせず家にいてほしい」としてSNSでも写真や映像を流しています。
このライトアップは、今月23日と30日にも行う予定です。

04月16日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200416/2000028360.html
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200416/2000028360_20200416190228_m.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:31:00 ID:49Avp2tF0.net
がんばろう日本

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:31:38 ID:TH8TLCzh0.net
犯罪抑止用の街灯のことかと思った

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:32:14 ID:5yXgkKqT0.net
青いライトよりマスクを寄越せ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:32:28 ID:x1oTsWE10.net
青いライトアップって世界自閉症デーじゃなかった?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:32:48 ID:Z+n/kgeA0.net
自粛中に意味あるのか?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:33:12 ID:3venWPr+0.net
殺菌灯の色か?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:34:13 ID:AZhafZoH0.net
よし感謝を込めて青い折り鶴おるわ(`・ω・´)

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:34:39 ID:QEPn7p1u0.net
知覧の飛行場から出撃する
特攻隊の飛行機に手を振る女学生たちを思い出すよな。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:34:54 ID:XzBQSsN20.net
アホ
こんな事しなくてええでしょ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:35:09 ID:6Galu/DT0.net
青いライトが俺を照らし出す
震える指で引き金が引けるか
見ろよ目の前にいるぜ!
撃ち抜けるのかこの胸が!

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:35:25 ID:XpourGEP0.net
感謝なんか示すより、軽症者、無症状者が早く指定のホテルに行ってじっとしていろ。これが医療従事者への最大の感謝だぞ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:35:44 ID:waa4oDm20.net
なんか、こんな時までインスタ映え的な行動を意識して動く人に違和感

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:35:52 ID:QEPn7p1u0.net
感動ありマスクの取り合いで笑いあり
いいんじゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:35:55 ID:wQfmNUJD0.net
青い電球つけただけで何か役にたったと思うなよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:03 ID:pk1T/zJc0.net
なるほど殺虫灯か

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:04 ID:bSaB8Yae0.net
ブルーライト神戸

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:10 ID:ivSbYDQW0.net
確かいつもは赤だったか?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:33 ID:Y6sq+77J0.net
ブルーライトコウベ

20 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/04/16(Thu) 20:36:57 ID:tMhlnyk60.net
LEDに照らされた俺のチンポ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:37:01 ID:wQfmNUJD0.net
歩いても歩いても

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:37:27 ID:WztWaV1T0.net
鼻被せ用と口被せ用2枚セットでマスクを送る切れ者俺様は安倍だ
オツム花畑とか言うな!

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:38:25 ID:13our+WZ0.net
かがやけブルーウェーブ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:39:24 ID:tOi01DTm0.net
>>5
糖尿病デーも青だよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:40:12 ID:k2lUuT7X0.net
感謝パフォーマンス自慰
そんなことする暇あったら感染防止に気を付けて、おとなしくしてろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:40:41.46 ID:cSj5HSOV0.net
医療系は青なのか?

27 :滝川クリステルさん:2020/04/16(木) 20:40:56.39 ID:7eqyld720.net
https://youtu.be/AsT5DC7IDHM
🗽🎸〜♪

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:42:48.59 ID:kRrtGhyz0.net
マスクがあればコロナなんか無かったのに

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:43:11.10 ID:ES94DbaX0.net
わかった、わかった、もういいから…という気分かもな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:43:29.32 ID:XJCf0Kyy0.net
大学病院でも一枚の使い捨てマスクを一週間使うのが当たり前で
緊急搬送の患者が101の病院に受け入れ断られる事態なのに
「青いライトで感謝」とかお花畑ですね
ありがとうございます

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:46:09 ID:v5TJ2S6r0.net
よくこういう下らない事考えるよな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:46:33 ID:gubfyvx10.net
医療従事者に3分間拍手した福岡市と大差ないな
危険手当だした東京や大阪のほうがずっと喜ばれるだろう

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:47:04 ID:/uUKzAKE0.net
夜間に青いライトで出らすと出血があるかどうか分かるから
軍用ライトには青いフィルターがついてる

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:47:04 ID:C0fXpkao0.net
観覧車があるumieはお休み

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:49:05.65 ID:rBkFakvY0.net
自分、カッケー!
って思いたい気色悪い奴らが参加するの?(笑)

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:51:42 ID:kHEcf+Mb0.net
がんばろう神戸
オリックスブルーウェーブ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:53:54 ID:6fHZdB2i0.net
A BE KOBE

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:55:53 ID:xaB+N1Sk0.net
観覧車なんて消灯しとけ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:56:58 ID:G71bQcSi0.net
感謝するなら金をくれ!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:57:11 ID:436DqSA1O.net
感謝

おまえらがまったく持ってないものですねwww

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:58:15.88 ID:5stC7Y5z0.net
飛び込みの多い踏切の色だな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:58:39.22 ID:yaneBx0p0.net
下手くそでちっとも読めないの
さすが神戸泣いてどうなるのかモザイク

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:59:36.45 ID:9QvUvkIQ0.net
スカツリもだがなんで青

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:59:54.80 ID:6jjgbPle0.net
兵庫の保健所なんて自分がコロナに感染しても自分の親は頼み込むまで検査してくれないんだってな
さっきNHKでやってたぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:00:37.68 ID:x+SXMPjI0.net
そんな事より病院来るな、電話で問い合わせるな。心配なら家でじっとしてろ。
感謝の意が欲しいんやない、助けて欲しいねん。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:01:03.67 ID:6CX9vZsR0.net
僕も医療従事者に感謝を込めてシンボルを青く照らすよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:01:09.05 ID:hMg05wgC0.net
外人がやってたの一部の日本人が真似してるだけじゃん
こんなんでホントに医療従事者が喜ぶとでも思ってんのかね?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:44 ID:gosoiwCR0.net
感謝するならマスクくれ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:01:54 ID:3f0GMsSx0.net
>>1
見に行くと思うwww

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:12 ID:GSiATGsi0.net
ニューヨークの猿真似だがNYでは支持されてるんだろ?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:02:26 ID:wfHCUXe70.net
病院で働いてるってだけでヒソヒソ近所で噂して遠ざかるなよ
こちとらいつも以上にアルコール消毒石鹸で手洗いに神経使ってんだ!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:03:33 ID:x+SXMPjI0.net
>>46
>シンボルを青く照らすよ
お、おう。映えたらええな。。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:04:19 ID:HviTg5K00.net
マスゴミが企業の感染は伝えず院内感染ばかり発信するせいだな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:05:07 ID:dZG4+ZNE0.net
こんな事するなら
少しでも手当をやれよ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:05:47 ID:jP6wKzoG0.net
ムダに電気使うな。コイツらカネ貰ってるんだぞ。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:00 ID:7Hz/fWZw0.net
ブルーライトで網膜死亡

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:08:09 ID:8u3A4QzS0.net
>>46
フサフサな頭を照らすのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:10:56.65 ID:0LK49bcg0.net
医療関係者「なめてんのか、はよ医療資材調達しろ」

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:11:28.38 ID:t1eun3HR0.net
紫外線でウイルス死ぬのかな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:13:12.69 ID:6HYeBxBR0.net
青いのってあんま身体に良くないんじゃなかった?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:14:58.83 ID:ANj5fk+f0.net
横浜〜♪

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:15:19.01 ID:gimOFXXD0.net
まあ病院からは見えないんですけどね

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:17:14.14 ID:wPvHg5sK0.net
お、スウィートホームか。
たしか影が消えるんだっけ。
あれは名作だった。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:22:43 ID:dojxWAiZ0.net
そんなことより軽症者をホテルに入れよう

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:57 ID:iUi/ryfe0.net
兵庫県でマスク作る施設を確保してほしいね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:36:07 ID:0a5vknto0.net
青色と医療の関係性を知りたい
何に由来するの

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:38:06 ID:7olgGbpD0.net
>>1
以後コロナ患者の扱いは映画「ブルー・クリスマス」に準ずるとの秘密連絡ね。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:39:40 ID:350Na7z70.net
青いライトより手持ちの一枚のマスク寄付してくれって感じだな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:41:01 ID:QBCe4AIY0.net
ブルーライトがカットされてる!

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:41:59 ID:KXRLlIe30.net
コビット呼びをしてる人達だから中国主導の風潮という考えが捨てきれんなあ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:46:18 ID:ezL0ppt50.net
>>1
それはヨコハマや!

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:47:56 ID:9ZbwvO4a0.net
>>1
こんなことより危険手当てだしてやれよ
辞められたって文句言えないぞ

って神戸に言っても仕方ないか
安倍が何もしないからな・・・

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:49:24 ID:9MC+/mgd0.net
もうそんなのいらないからマスクでも生産してやれよ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:55:56.62 ID:UVPiBCyV0.net
これもいいけど、各種物資の補給と特別給付とかのサポートをしてあげてほしい

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:57:14.79 ID:0RRypu0/0.net
医療従事者も千羽鶴並にありがたがってくれるだろうな

総レス数 75
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★