2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このこ誰の子】サラブレッドのはずが‥ 石垣市でも和牛の血統不一致か

1 :水星虫 ★ :2020/04/16(Thu) 19:12:10 ID:rcXxsnY99.net
石垣市でも和牛の血統不一致か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200416/5090009918.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

石垣市内の農家で飼育されていた和牛の血統が、実際とは異なっている疑いがあることが市の検査で分かり、
現在、DNA鑑定を行うなどして確認を進めています。

石垣市によりますとことし2月、市が地元の農家で飼育されていた和牛の検査を行ったところ、
母牛1頭と子牛2頭の合わせて3頭の血統が、実際とは異なっている疑いがあることが分かりました。
このうちの子牛1頭については、14日、市内の家畜市場で開かれた競りに
かけられる予定でしたが、取りやめたということです。
現在、3頭についてDNA鑑定を行うなどして、血統の確認を進めているということです。

一方、疑いがある母牛から生まれた別の子牛1頭は、すでに検査前の
ことし1月に県外に販売されているということです。

県内では先月、久米島町などの家畜市場で希少価値の高い血統として取り引きされた牛4頭が、
実際と異なる血統だったことが分かっています。

04/16 18:32

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:13:14 ID:ariYKvPM0.net
入れ替えたニダ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:14:10 ID:SEfFMLyn0.net
もう沖縄の牛のブランドの価値なんてゼロに等しいな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:14:43 ID:KteDj0L20.net
逆になんで分ったんだ?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:15:02 ID:T8I0yJwx0.net
浮気は和牛の文化

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:15:14 ID:Zte9Ldbm0.net
マキバオー

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:15:43 ID:vfJULAvs0.net
検査したということは疑いがあったということ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:15:53 ID:u3UKpdH50.net
精子ストローがすり替えられてるんだな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:17 ID:pxLEyOqn0.net
乳牛がNTRか
新ジャンルの予感

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:20 ID:r2CyZdTd0.net
>>4
生まれた子が金髪だったとか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:31 ID:l4hnt+6/0.net
とりあえずおつかれ?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:47 ID:z8Fv2f+Z0.net
すり替えられたストローは漁船に載せられて中国漁船に

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:17:26 ID:38+8xl040.net
杉浦幸なんて今の若い子知らねえだろw

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:20:23 ID:f/W1d0J+0.net
>>2
韓国の得意技だな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:20:31 ID:c9qn7hD60.net
本物は半島にドナドナ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:20:54 ID:H99yKTlh0.net
>>6
母馬凄いよな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:21:10 ID:y3DworCc0.net
牛なのにサラブレッド?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:23:34.06 ID:T/tMI+2E0.net
誰だお前は!

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:24:14.55 ID:x5GVmrVG0.net
>>3
石垣牛の子牛が県外に出荷されと神戸牛等になるんだが?
だからヤバイって話

有難がってる神戸牛がその辺の牛になってるかも知れない訳だ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:24:32.95 ID:dSsBZzVB0.net
とりあえずお疲れ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:26:54.60 ID:kpIM8DLL0.net
杉浦幸可愛かったなあ…本人はDQN好きでヤンキー気質だけどw
若い頃に保阪尚希と付き合ってDV受けてボコボコにされて撮影現場に行ったとか
なんか今ひとつ男運が無いけど

今も芸能人として活動はしてる
SNS
・ツィッター
杉浦 幸☆mauMina (@MiyukiSugiura45)
https://twitter.com/MiyukiSugiura45?s=09
・ブログ
『杉浦幸オフィシャルブログ「Behind The Mirror」
https://ameblo.jp/miyuki-sugiura/

インスタやフェイスブックもやってるが
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:27:40.78 ID:aG2CBRM/0.net
サラブレッドから牛が生まれりゃ調べるわな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:27:43.66 ID:VDAGztHK0.net
つまりその辺の牛を神戸牛と偽っても有難がって食うようなアホくさい商売って事だろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:28:02.99 ID:zLJvIKgv0.net
言われなきゃ気付かない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:28:09.80 ID:L0Zybv/G0.net
この子なんの子、気になる子〜♪

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:28:57.58 ID:9X6CmRUr0.net
和牛とは?→日本の在来種の改良品種で、生産・育成が日本国内のみの純日本産の牛。 ※黒毛和種など4種のみ
国産牛とは?→育成(育成期間が最も長い)、加工が日本国内の牛。 ※生産国、品種は問わない

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:30:59.22 ID:85Pce/NP0.net
沖縄だろ?
中華牛じゃないんか?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:32:53 ID:LSoas8500.net
和牛券くれよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:32:53 ID:oS7lHuYF0.net
サラブレッドのはずが牛だった

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:34:27 ID:yTS7v0Nd0.net
もうすべてどうでもいい 明日が雨だって暗闇のなか膝をかかえて 瞳はじっと動かない。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:37:44 ID:VT36RXWa0.net
赤いシリーズ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:37:54 ID:kpIM8DLL0.net
杉浦幸はヤヌスの鏡が有名だけど
このこ誰の子で反応する人は少ないだろうなあ…JKがレイープされ妊娠するドラマだし

このこ誰の子? CM
https://youtu.be/XDxWSIFWX28
ヤヌスの鏡 OP
https://youtu.be/56yO1w16fwc

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:41:49 ID:Jws7I/rz0.net
天ぷらか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:45:06 ID:2ibLu3Rc0.net
馬が牛だったの?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:46:54 ID:TAARw6wx0.net
>>4
とりあえずお疲れ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:49:05.00 ID:AsQLF43R0.net
>>32
小学生の時にこのこ誰の子で岡本健一にはまった
次の日は登校するなりみんなで保阪尚輝バッシングでスタートしてた

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:50:20.13 ID:fnBJswLE0.net
雄牛「おまえ、どこで浮気してきたんだよ!」

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:50:21.65 ID:HW6kvAYX0.net
俺の子供だってバレたか

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:52:27.65 ID:QI34SR+/0.net
ヒシアケボノ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:58:10.24 ID:sY1xDPe90.net
とんだ浮気母牛だな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:58:11.44 ID:CcSZe3MA0.net
詐欺事件

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:03:35 ID:fsAs5Dsc0.net
もしかして、不倫の子 ?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:04:04 ID:2GeRyncx0.net
ワギュ系として扱え

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:06:19 ID:PCClvD6u0.net
うまけりゃええやん

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:07:38 ID:XDSU6DNw0.net
韓牛にレイプされました。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:10:45 ID:YSmoEvNv0.net
ジャップランドにはよくある食品の産地偽装の一種でしょw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:11:08 ID:pUOmqrn60.net
>>12
こんなとこなんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:12:24 ID:NnHIcrbmO.net
系で良いんじゃないの

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:12:47 ID:8onp+xfl0.net
牛「馬です」

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:17:33 ID:+B8YpXzs0.net
>>19
そのその辺の牛の肉も出荷時の肉質がA5ランク認定されてれば何も問題ない。
神戸のその地域で育った牛もA5じゃないのなんてたくさんいる。
それでも神戸で育った牛だからと有り難がって喰うならそれもいいだろうけどさ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:22:23 ID:cct8DBsi0.net
サラブレッドが和牛?
ディープインパクトの子供が牛だったらそりゃ驚くな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:27:41 ID:2ojgnLtu0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  え?
  |  ω |
  し ⌒J

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:54 ID:HuJcYUWf0.net
こっそりと入れ替えて起源を主張するニダ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:41:28 ID:Gok4AOGA0.net
久米島のケースとは全く違う、農家か授精師のミス。しかもゲノム育種価解析で分かったからまだ疑いなだけ。DNA検査中でこれから判明するはず。血統が違うだけで和牛には変わらないからブランド牛がどうとかは関係ない。
兵庫以外の牛は神戸牛にはならい。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:43:23 ID:Gok4AOGA0.net
発表した石垣がバカなだけ。ミスはあり得るし今までも判明したら調査、再検査して血統を修正してきた。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:13:15 ID:QNF0uR+t0.net
先月の久米島に続いて、八重山もか…
県内で一番最後にセリを行う宮古はまたとばっちり喰らうのか?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:14:10 ID:4KQrk6HJ0.net
サラブレッドなら牛ですら無いな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:28:33 ID:F79kBP1W0.net
間男案件

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:41:25 ID:KTm5latn0.net
ガバガバだったよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:47:00 ID:nyrpbVaR0.net
馬のはずが牛だった?
これはウマ娘NTR本が捗りますねぇ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:21:42 ID:yE1Pckpu0.net
♬このー子誰の子知らない子ー

62 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:07:42 ID:lgjDQ7vk0.net
そりゃ馬だからなぁ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:27:31 ID:ZVpokZsh0.net
わざとやってんだろ
こんなことやってる業界に援助するな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:41:15.52 ID:d6QGWuzN0.net
ダーマ「すりかえておいたのさっ!」

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★