2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】#志位和夫委員長、憲法審幹事懇開催に「言語道断」

1 :マスク着用のお願い ★:2020/04/16(Thu) 18:13:09 ID:2UyHnrNQ9.net
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200416/plt2004160023-s1.html
共産・志位氏、憲法審幹事懇開催に「言語道断」

共産党の志位和夫委員長は16日の記者会見で、衆院憲法審査会の佐藤勉会長(自民)が職権で幹事懇談会を16日に開いたことについて「言語道断だ。新型コロナウイルスの問題を利用し、火事場泥棒的に憲法の問題をやってしまおうというのは絶対に認められない」と批判した。主要野党は幹事懇を欠席した。

 志位氏は「いかに医療崩壊、感染爆発を防ぐかに全エネルギーを注ぐべきだ」と反発。自民党などに新型コロナの問題に関して緊急事態条項の創設を求める意見があることを念頭に「国民が政治的な立場の違いを越えて連帯しなくては乗り切れない時に意見が大きく分かれる問題で分断を持ち込むことは百害あって一理ない」と強調した。

2020.4.16 17:43

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:27 ID:OFx96rqd0.net
だまっとれかす

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:37 ID:OsfXb6+A0.net
だーかーらー

非常事態だって言ってるの!
隣の半島からミサイル飛んできてるの!
尖閣に不審船来まくってるの!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:40 ID:65JykuMt0.net
日本のために他界他界してください

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:48 ID:3kF3exQD0.net
2で終わった

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:11 ID:1xJH/IHP0.net
邪魔なんだよ、共産党も憲法もさ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:38 ID:teMmj/o30.net
>>1
もう護憲派は一掃するしかないな
強制力を持たなければ、感染も止められない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:08 ID:zyc3ym8m0.net
コンゴ黄疸

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:11 ID:P5fzMzv00.net
>>3
マジな非常時なら憲法の問題なんか議論してる暇はねぇぞ

まぁ我が国、北朝鮮のミサイルで国難だなんだってときに悠長に選挙やる国だからありえなくはないが

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:15 ID:DmLPM+sD0.net
安倍がおなか壊して頭が狂うまで追い込もうぜ!
今日本に必要なのはリベラル政権!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:24 ID:I/RBEEML0.net
改憲して公民権を剥奪するから待ってろ共産。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:25 ID:aFWnrEbz0.net
共産党なんて無視して進めろ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:27 ID:iJRjoefT0.net
有事に権限を集めれない憲法ってコロナでハッキリしちゃったもんね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:57 ID:kOQ/+4w60.net
>>1
「人命よりもジンケンガー!」

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:13 ID:zANhU6I90.net
国会は各部署各部署でしっかり協議してくれ。下らん者集まってコロナコロナも無いだろう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:37 ID:xmE09QDE0.net
共産主義は世界と同様に憲法で禁止すべし

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:37 ID:0dfLQKJc0.net
こいつらサヨサヨいうが憲法関連だけは超絶保守になるから笑う

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:53 ID:dS54h2cp0.net
志位和夫 共産主義者
習近平   共産主義者

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:14 ID:EZeL8JB20.net
 
 
キチガイ新聞社が大規模イベント開催
 
夕刊フジ(産経新聞社発行)は4月23日(木)午後6時から、よみうりホール(東京都千代田区)で「日本国憲法のあり方を考えるシンポジウム3」(協力:アパホテル)を開催します。
 

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:24 ID:unq+/w6t0.net
安倍の初動ミスを自動的に問える仕組みも必要

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:22:47 ID:E+kMHjud0.net
緊急事態条項の件とか必要だから議論しようとしてるのに、それすら無視して改憲反対と発狂する日本共産党のクズども
日本のことは二の次で、それよりも憲法が大事って完全に狂ってるぞw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:24:38 ID:2awCNI8K0.net
>>21
キチガイ揃いの自民党に緊急事態条項をまともに議論する能力など無い

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:25:16 ID:2+69dnNo0.net
>>1
共産党は国民を犠牲にしようとしている

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:25:34 ID:Oa/KCjyLO.net
>>1
国民の多数が自粛より強力な制限を希望する中、Twitter玉木がこうした法整備の必要性を口走った途端、そんな法律はいらないし罰則も不要と即座に反発した共産党じゃないかw

立民も反対したが、この理由は野党の足並みを乱すな。国難に与党野党ないと思うんだが、あんたらも本当は国民の方見てないだろw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:26:09.22 ID:Y7xx521N0.net
>>22
議論してできなかったら指摘すればいいじゃん
なんで牽制してんの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:41.42 ID:8epeUdsi0.net
志位さんってもう何年ぐらい共産党内で独裁やってんの?
なんか実績あんの?
つーか、どうやって委員長に選ばれてんの?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:53.93 ID:P5fzMzv00.net
>>24
共産党が批判してるのは「国難に与野党なし」って同調圧力で反対意見を封殺しかねん動きであって。
まさしくそんな意見を批判してるわけだから

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:28:23.42 ID:EeGCmjPz0.net
なんで今やってんの?
状況わかってるだろクソ自民

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:28:31.19 ID:ITkoyKyx0.net
国民の生命とくだらない政治理念と天秤にかけてこいつは後者を取ったんだ、これが共産党だ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:29:37.87 ID:h9l76spW0.net
>>28
今必要じゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:30:50 ID:xdr7NHTc0.net
もう切り捨てて非合法化したほうがいいよ、こんな団体 テロ組織そのもの
1952年(昭和27年) 1月
日本共産党はダム破壊活動を目的とした山村工作隊を派遣
3月29日以降警視庁に検挙され失敗

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:31:05.41 ID:2awCNI8K0.net
>>25
その指摘は当たらないしか言わない連中相手に指摘しても無駄
いいか
自民党の連中は野党と話合いなどする気など毛頭無いし、
国民の安全のために緊急事態条項を作ろうなどとも思っていない

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:32:09 ID:wlmXryET0.net
そりゃ共産党はそうでしょう

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:32:43 ID:E/1ZgUat0.net
引きこもっとけ共産党

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:34:06 ID:IV4fJiEu0.net
そんなんだから共産党なんだよバカ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:34:28 ID:RX9z/IVY0.net
委員長とかいつまでバカ学生気分なん?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:35:18 ID:hNso7Bsj0.net
志位も言葉が軽いね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:38:19 ID:ZAnYLbOt0.net
憲法第1条から第8条を変えたいくせに

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:41:35 ID:85Pce/NP0.net
党員も徐々に減ってるからねぇ
ジジババが死んだらおしまい
若い奴は希望者少ないからな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:54:48 ID:CFxCwhqd0.net
死ねテロ組織

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:58:14 ID:VZHxcxfr0.net
志位キンペーが何か言っとりますが無視でお願いします

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:59:22 ID:ZXi/ovQ40.net
ジャップとか抜かすパンチョッパリは、書き込む前に荷物まとめて朝鮮へ帰れ、な?w

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:59:34 ID:jukhrXQ/0.net
今の安倍に憲法を云々する資格は無い

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:04:56 ID:oxG7wEuK0.net
>>32
野党と合意できなきゃ国民投票まで行けないんだけど

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:11:44 ID:hY2i6Gk/0.net
志位チキン

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:01:12 ID:piMG4k2E0.net
日本国民をコロナウイルスの脅威に晒す、悪魔の日本共産党

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:05:53 ID:fx37iHY+0.net
>>43
次の総理大臣ならいいんだな?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:26:13 ID:jda2HvOi0.net
共産党は関係が無い
統一教会以外の全員が疑問を抱いてるよ

自分がカルトなのに相手をカルト呼ばわりしてると
改憲派もそのうち攻撃食らわせる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:20:20 ID:VPF/DmWQ0.net
なんで議席が10前後のアカの無責任な主張に政治が左右されなきゃいかんのか?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:27:32 ID:I/Toz+XIO.net
>>28
今こそ議論すべきでしょう。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 10:08:23 ID:KjYGMglK0.net
ここが安倍信者のオアシスですね。

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★