2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英紙】ガーディアン「新型コロナの感染拡大を中国のせいにするのはどんな心理状態なのか」欧米諸国を批判

1 :1号 ★:2020/04/16(Thu) 18:08:07 ID:kpIM8DLL9.net
2020年4月13日、中国紙・環球時報によると、英紙ガーディアンは新型コロナウイルスの感染拡大について、欧米諸国で中国の責任を問う声が上がっていることを批判的に報じた。

ガーディアンの記事は、「欧米の新型コロナウイルスの感染拡大に対する対応はひどい状況であるが、そうした国々の中には責任を中国に押し付けようとする政治家もいる」と指摘。例として、米国が「中国は鍵となる数週間に情報を隠蔽(いんぺい)した」と批判していることを挙げて「これは自己弁護だ」と批判した。

その上で、「(欧米諸国の)こうした主張は『元凶は中国人の習慣にある』との考えを暗示している。この習慣には、野生動物市場の驚くべき衛生条件や、コウモリ、センザンコウを食用することなどを含む」と指摘。「その意図がどんなものであるかにかかわらず、中国に対する批判が中国人およびアジア人に対する民族主義的暴力の増加へと変化している」と論じた。

さらに、「こうした攻撃は外国敵視の行為である。疫病大流行における中国の責任を見つけようとする人は、中国が近年、グローバル市場において台頭した特殊な政治経済条件について考えるべきであり、これこそウイルスの拡散を加速させ、欧米の強烈な反中の種となったのである」とした。

また、センザンコウの食用が新型コロナウイルスの感染を引き起こしたとの主張があることについて記事は「データが示すところによると、グローバル化の影響が真のポイントである」と反論。「センザンコウの価格は急騰しており、多くの中国人は野生動物の消費を厳格に制限することを支持している」とした。そして、「これは米国が提唱する経済自由化の結果である。武漢市が経済のグローバル化に追いついたため、こうした経済力がウイルスの拡散を加速させることになったのだ」としている。

記事はこのほか、新型コロナウイルスに対する対策では、「英国は8週間、米国は70日を無駄にした」と主張。「こうした流行病は貧しい地域や白人の国以外で発生すると考えており、このような民族主義が致命的かつ低効率な対応を招いた」と批判している。

さらに、「こうした心理状態は以前からポピュリズムの中で体現されていた。米国では中国が製造業の仕事を奪ったとの主張があり、英国では華為技術(ファーウェイ)による5G建設に対する心配の声が出ていた」と指摘。「西側諸国の中国に対する心配や不安はウイルスが引き起こしたものではない。こうした心理はワクチンができても消えるものではない。反中の背後にある政治経済の力や民族主義では、現在のグローバル規模の社会と公共衛生の危機に対応できないことを、われわれは認識すべきである」と結んだ。(翻訳・編集/山中)

2020/04/16 09:50
https://www.recordchina.co.jp/b790755-s0-c10-d0062.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:08:45 ID:sdZ3rPWM0.net
感染拡大はWHOのせい

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:08:49 ID:P+uZ61qU0.net
原因を追求しているだけじゃね?
(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:08:57 ID:Ys1mPGZe0.net
いくらもらったの?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:06 ID:+C4QNbOk0.net
>>1
いくら貰った?

ガーディアン編集部皆殺しにしてやろうか?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:27 ID:Xo6o8XOi0.net
さて、誰が書かしてるのやらw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:28 ID:2gmTbIYi0.net
■新型コロナ、ネットあるある!!!

「手を洗いすぎて手荒れが気になる」(敏感肌は気をつけて)

「トイレットペーパーとマスクで部屋が倉庫状態で身動きが取れないだよな」(転売厨しねw)

「全て安倍のせい」(野党かよw)

「外出を控えてます」(元々引きこもりw)

「ウッヒャ!」(www)

WHO「パンデミックが始まっていまs」(お前らが原因だろw)

アジアの某国「封じ込めに成功しました」(生き埋め、ダメ、絶対!)

「祈りを捧げる」(HP全回復)

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:29 ID:BssWGBF30.net
いや、どう考えても最初期に中国が隠蔽したせいだし


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:32 ID:Ub31aNDd0.net
中国共産党とWHOのせい
中国共産党は責任を取って全員死ね 

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:46 ID:JiNhVZ3a0.net
>>1

そら変なもん食べる奴居なきゃ良かったし、それをちゃんと封じないとまた起きるけどいいの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:47 ID:y60ghHkO0.net
中国ウイルスは中国のせいで感染拡大してるんだが?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:49 ID:DvnGab900.net
いや、作ったんだから責められるのは当然だろ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:58 ID:mjQjDMX90.net
英紙ガーディアンは中国系と
メモメモ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:11:54 ID:zyc3ym8m0.net
自分の不手際で批判されたくないから矛先を逸らすためだろ
トラについては経済戦争と選挙対策もあるな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:17 ID:VOYAmXf/0.net
いやいや一般人でもわかるくらい
癒着ひどいだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:22 ID:qhRvc/aa0.net
イギリスのゲンダイ、リテラ、東スポ(ry

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:28 ID:DQBzB+1N0.net
エゲレスさんもだいぶ中華に侵食されてますなぁ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:38 ID:rHTKcOjAO.net
コウモリなんか食わねーしセンザンコウなんてどんな生き物かも知らねー
アジアひとくくりにすんな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:53 ID:ZoxbpL9O0.net
環球時報がガーディアンと武漢肺炎を更に政争の具にしてるだけよ?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:13:04 ID:KNH20uZU0.net
情報隠蔽したチャイナを許すわけにはいかない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:13:44 ID:0lmVKJgC0.net
絶対金貰ってんねw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:01 ID:45r8t84g0.net
>>1
これが1号★の意見なわけねw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:15 ID:zA1ummlK0.net
中国が原因で共産党が隠蔽をしたのは事実だぞ
欧米人が傲慢だったのは事実だが
いつものことだろ?
自国の傲慢さも批判しとけ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:34 ID:txUhpqAK0.net
あー
ジョンソン首相がICU入ってすぐ出てきたからもしやと思ったが
コレはひょっとしてひょっとするか?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:44 ID:Rr3oj7gj0.net
チンク資本なん?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:04 ID:P+uZ61qU0.net
>>5
1の見出しが間違い。

誤【英紙】ガーディアン「新型コロナの感染拡大を中国のせいにするのはどんな心理状態なのか」欧米諸国を批判

正【華紙】環球時報「新型コロナの感染拡大を中国のせいにするのはどんな心理状態なのか」欧米諸国を批判

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:13 ID:lUUi8rPd0.net
リーマンショックの時にサブプライムローンみたいな詐欺商法の責任を取らせておけばよかった。
あの時責任取らせておけば今回大手を振って中国を責めることができた。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:18 ID:T0koVWsw0.net
ガーディアンは中華の金入ってる事がハッキリ分かったな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:29 ID:gWF6mWj30.net
>>1
スレタイが間違っている。

ガーディアンは、中共を育てた西洋のグローバル主義こそが原因だろうと言っている。

その通りだ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:33 ID:Z/ZjMCbv0.net
民主化デモに使うつもりで研究していた生物兵器です

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:43 ID:C+w0+4TH0.net
わかりやすすぎるな
怠慢やろこんなん

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:45 ID:3t1LWMTJ0.net
冷静に考えると、中国人が撒き散らしたのも中国政府が隠蔽しようとしたのも事実と言ってもいいだろう
でも感染拡大防げなかったのはそれぞれの国の責任も大きいよね

という話でしかない
ガーディアンが調理するとこういう記事になるんだな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:08 ID:DKkLNv1f0.net
ウィルス作ってばら撒いたのは中国人だけど感染拡大は欧米人生活習慣にも問題がありそうだ。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:23 ID:0SpsuaG60.net
センザンコウ乱獲した中国が言うなよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:19 ID:Skrmeh5W0.net
欧米の防疫がガバガバで蔓延したという事実もあるからな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:22 ID:VXjtNUii0.net
これスレタイ間違い?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:17:32 ID:3JXX5D5N0.net
鳥インフルにせよ 事が起こるのって毎回中国

今回だって時系列で中国からだし

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:00 ID:ANw8V1cM0.net
ガーディアンはリベラルだろ
人間が皆善良ならいいが実際は違うでしょ
だからリベラルは行き過ぎるとお花畑になるんだよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:12 ID:F87re3Kf0.net
>>1
ガーディアンの元記事が出てこない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:53 ID:m6tNuLEM0.net
イギリスはタイムズやガーディアンのような高級紙の記者でも、支那から平気で金もらって記事書く

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:00 ID:h91CYjKI0.net
ガーディアンの記事かと思ったらレコードチャイナだったw
なんで元の記事を貼らないんだろうw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:03 ID:fLN+TBll0.net
ん?英メディアも「中国を」批判的に報じてなかったっけ?あれ?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:10 ID:2qFdNbfY0.net
ドイツは断ったのにイギリスはだめだな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:19 ID:1UohVtmj0.net
むしろ 中国批判するのがまともな神経だろ
批判しない奴は 中共さんから金でも貰ってる奴だな

*さらば! WHO】トランプ政権 拠出金停止へ 中国との軋轢強まる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/who.html

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:30 ID:cC0ztvRa0.net
あーやはり(お察し

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:03 ID:ghvSO9w20.net
不平等条約やアヘンで中国を酷い目に合わせたから負い目持ってるんじゃね

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:15 ID:E+kMHjud0.net
実際、中国とそれに従うWHOの責任なんだけど、お前らはいくらシナ人から金貰ってこの記事書いてるんだw

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:25 ID:+nseShz20.net
言論の自由アル

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:29 ID:Z110LVc60.net
マスクを堰き止めるのやめてほしいわ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:33 ID:v0HyJea50.net
>>1
スレタイがおかしい
印象操作かはたまた記者の国語力が低いのか

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:34 ID:8nP5scpR0.net
>>5
完全にアウト!

記念カキコ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:35 ID:ucpTt50a0.net
英国のパヨク

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:42 ID:H6uLuqNe0.net
>>1
スレタイ詐欺

54 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/16(Thu) 18:21:05 ID:oYqwwTAj0.net
ガーディアン

中国人?

不買

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:08 ID:YshBRxOH0.net
忖度かよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:09 ID:Da0oPsko0.net
ガーディアンはイギリスのアカヒ。勘違い進歩的文化人御用達の新聞、もちろん論調は支那の走狗。これ豆な。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:46 ID:mREV5n6P0.net
いくら貰ったんだよ
情けない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:47 ID:2qFdNbfY0.net
環球時報のフェイクニュース?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:51 ID:3xz6KlRy0.net
ほらね
中国を叩いてるのは気持ち悪いネトウヨだけだよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:22:15 ID:2cb/TOZC0.net
おいこのイギリス野郎どもも買収されて中国女にちんぐり返しされた写真撮られてるぜ!

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:22:31 ID:8/Eycpg90.net
レコチャイじゃん!

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:22:45 ID:h91CYjKI0.net
レコードチャイナ「ガーディアンが言ってたんだけどー」

なんだよこのクソ記事は
だったら元のガーディアンの記事を貼れよw

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:10 ID:nPPka+cc0.net
チャイナマネー恐ろしい・・・。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:12 ID:3EfOvOex0.net
>>33
生活習慣だけでなく、人種差別的な白人優位主義が大きいと思う
いくら日本がマスクの有効性を証拠を添えて示しても、最近まで土人の呪い扱いだったもん

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:27 ID:KK8hfvqc0.net
中国を叩いてない人間の方が珍しいだろパヨ
世界中が賠償請求するし、共産党のドル資産凍結は確実

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:28 ID:R/f4hzLy0.net
普通迷惑をかけてすまんと謝罪するところだろ
ところが中国は全力で責任逃れしている
叩かれて当然

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:43 ID:F6X3LM+M0.net
確かに日本では中国と言うよりは安倍晋三による人災
春節に武漢閉鎖したのに観光客ウェルカムとかキチガイ政策したからね
https://imgur.com/PG6yELT

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:53 ID:e1h0p4r40.net
でもまあ感染拡大しだしたのは春節のタイミングに合ってたしね
どうにかして中国のせいじゃないとするのはどんな心理状態なのか

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:24:30 ID:IV4fJiEu0.net
自己弁護な、うんうんわかるわかる

でもそれと初動の隠蔽行動は別なので中国が感染拡大させてると思いまーすw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:24:38 ID:oIg1r6VW0.net
ウイルスを運ぶのは人ですからな 中国人の皆さんが世界中にバラ撒いたのは間違いないやろ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:24:49 ID:T7kgaL7b0.net
レコチャが俺たちを騙した
中国許さない

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:26:07 ID:mIK8rkjx0.net
見事なまでのソースロンダリング

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:26:44 ID:3EfOvOex0.net
>>62
いや、それは日本のマスコミに言えよw
中国が記事にして、それが翻訳されてもなお、日本のマスコミは報じてないんだから

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:26:57.43 ID:Ou8pcxvZ0.net
俺からすると中国の発表信じたヤツも反省して欲しいんだけど

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:20.13 ID:Mc6VGzpL0.net
>>7
コロナのせいで経営が苦しくなりました
元々潰れ掛の店

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:36.11 ID:qDR1rsY20.net
食事がクッソまずい国

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:43.63 ID:O26vFuop0.net
スレタイは元記事タイトルのままで
要点はこれな
>そして、「これは米国が提唱する経済自由化の結果である。武漢市が経済のグローバル化に追いついたため、こうした経済力がウイルスの拡散を加速させることになったのだ」としている。

グローバル経済を推し進めて武漢もその輪に加わっていたのに
中国土人と侮って雑魚アジア人が罹患しているだけで自分たちは関係ないというスタンスだったことが
ザルな初期対応につながったのであって、一方的に中国が悪いというのは違うのでは?ということさ

一理あるが欧米がコロナの脅威を非常に低く見積もったのはWHOが当初ヒトヒト感染は限定的でインフル以下としていたのが根拠だったわけで
WHOに一切触れていないのは記事として落第だなぁ
この記事は「グローバリズムをすすめたのは自分たちだし民族差別はやめよう」って主旨が先にあるせいで片手落ち

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:45.59 ID:b6hRD1ho0.net
「中国紙・環球時報によると」

願望かな?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:46.39 ID:mqIzHLop0.net
レコチャイレコチャイ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:56.44 ID:CWjlc++a0.net
>>29
議論のすりかえっていうんだよ、ガーディアンと君の言ってることは。
直接因と根本因のすりかえ
例 チャイナ少年がうんこを教室にまきました
 

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:28:06.26 ID:E3HPo9vi0.net
007何してんの? はよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:28:37.71 ID:5JEx3SxU0.net
アメリカハ何か隠したい事情があるんだろう

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:28:40.29 ID:I+t5iHIY0.net
SARS&新インフル中国が発生源
前にあったアフリカのエボラ流行だって出稼ぎ中国人労働者が蝙蝠食って
発生したとかって噂もあるしな
ロンバルディアも中国人労働者が多いから流行したみたいな噂もあるし
全世界でチャイナタウンとり潰し&中国人強制送還が始まるだろ
いくら人権重視の欧米とはいえ堪忍袋の緒がブチ切れるってもんだ
日本もとばっちりがきそうで鬱だわ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:29:02.92 ID:qjCmYTQe0.net
無理筋の理屈だよ。

子供が母親に産んだお前のせいだって言うのと似てる。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:29:58.37 ID:2qFdNbfY0.net
三井ダイレクト損保ってレコチャイのスポンサーなのか。
気を付けよう。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:30:31.76 ID:O26vFuop0.net
中国が初期に隠蔽をしたこと WHOが糞無能だったこと
そしてピザ発言などからもわかるように確かに差別意識もあった
それらの複合としてノロマな初期対応で感染爆発に至ったのであって
一点だけ非難すれば罪を押し付けられるということではない

もちろん武漢ウェルカムなどとキチガイしていた野郎はその中でも最低点だが

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:30:53.96 ID:3xz6KlRy0.net
ネトウヨが必死に自己弁護を書き込んでて気持ち悪いし糞ダサいなw

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:31:08.40 ID:Lm66Pwa90.net
中国にいくら金を貰ってんだ?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:31:14.63 ID:8PcRWMqw0.net
英紙ガーディアンは経営者が共産主義者?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:31:21.15 ID:feOZ02Jh0.net
正直発生地がどこだっていいけど
中国が問題化しようとするからはっきりさせとかなきゃならんくなる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:32:00.76 ID:8PcRWMqw0.net
朝日新聞、琉新、沖タイ、信毎と同様に
英紙ガーディアンは経営者が共産主義者?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:32:44.83 ID:qrUodqcM0.net
え?最初に警告した医者を監禁して新型コロナの危険性を隠蔽してたの中国だよね?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:33:28.32 ID:WpPj1GJi0.net
誰かの所為にでもしないとやってられねーんだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:33:35.39 ID:lp9wlyzp0.net
ガーディアンってユダヤ系なの?

救世主による世界統一政府ってのを推し進めたいのかな?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:34:18.10 ID:G7O2N0He0.net
>>86
中国だけの責任

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:35:07.92 ID:0K00gIrK0.net
なに言ってんのこの糞紙

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:35:09.78 ID:hi72iroh0.net
エチオピア出身の飼い犬と組んで危機を矮小化し、油断している最中に中共は何をしたか?
世界中で医療用資財を買い占めていた、中共は今後世界中で起こる混乱を知っていて情報操作した
その結果が今だ
日本も日本資本の工場で作られたマスクが差し押さえを食らって、日本国内でのマスク不足に陥っている
差し押さえたマスクを使ってのマスク外交(笑)

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:35:16.15 ID:7CQ9IG6Y0.net
こいつらの発言はおかしいって。

中国に責任をなすりつける? 

中国共産党と3割の嘘吐き中国人のせいだろうが、どう見ても。

感染していた中国人が嘘をついてアメリカヨーロッパに多数入国した話はどう説明するんだよ?

中国共産党がテドロスとかいう土人に自分たちの都合のいい事ばかり言わせてた事は

どう説明するんでしょう? 

後ろめたい事が何もないまともな国がウイルスが広まったからと言って

武漢のウイルス研究所を破壊して証拠隠滅したりするんですか?

後ろめたい事がない人間だったら公開で議論に応じると思いますが?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:35:17.76 ID:1etWyqss0.net
中国から金もらってクソ記事を飛ばすガーディアンはどんな心理なのか

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:36:01.93 ID:6fuNR2ov0.net
ガーディアンほんとに読む価値ねぇなぁ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:36:21 ID:+mBbRJlx0.net
初期に隠蔽があったのは事実だし
武漢を封鎖しておきながら国境封鎖せずに国外にウィルスを蔓延させた罪は免れない
中国からの入国を拒否しなかった各国政府に責任があるのは事実だが、だからといって中国の責任が軽減されるわけではない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:36:43 ID:S3xpqL6C0.net
>>1
隠蔽キンペーと忠犬WHOのせいだよね
中国だけに責任追及するのは間違ってるよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:36:49 ID:7CQ9IG6Y0.net
本当にこいつら金の亡者たちは最悪だからね。

金のためなら平気で嘘をつく。まあ同類なんでしょう。

これからこういうケモノと人間の戦いになるからね。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:37:06 ID:2cT9AdwM0.net
欧米の死にっぷりはアジアとかと比べて異常だとは思う
毛唐はなんかおかしいんじゃないか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:37:54 ID:85Pce/NP0.net
中国共産党が悪いんだろ!
民主主義国家なら告発した監禁隠蔽はしなかっただろ

つまりさっさと民主化すればいいんだよ
独裁反対平和第一の日本の左翼はさっさと天安門広場で民主化デモしてこいよ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:38:47 ID:JSqgDx0Q0.net

シナのせいだろ?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:39:09 ID:XiazQfCz0.net
チャイナマネーでも貰ったのか?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:39:12 ID:7CQ9IG6Y0.net
イギリスは気をつけないと、こうやってマスコミが中国朝鮮に乗っ取られてるからね。

ボリス氏は大変だと思うよ、イギリスは日本並に酷いから。

それでもEUよりはマシなのでしょうね。EUはもう中国共産党のスパイや癒着関係者だらけで

どうしようもない。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:40:21 ID:zACPyv5W0.net
ガーディアン 中国に浸食されてるな
わかりやすくていかんわ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:41:28 ID:IQRuXFro0.net
原因を考えない馬鹿なんておるんか?
中共が世界のリスクなんだよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:41:41 ID:nR2wvwH80.net
>>1
中国の人工ウィルス説がデマだったとしても
中国からの避難やら何やらで世界中に散らばって、チャンコロナを世界中にばらまいたのは中国人だからなw
これぐらいの非難当然だろw

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:41:56 ID:TjhXy8K80.net
批判じゃなくて事実だよね
中国共産党とテドロスのせいで世界中にコロナが広がった
どう見てもわざと

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:42:01 ID:tWXQxXfE0.net
単純な問題を複雑にし原因を誤魔化そうとしているだけ

中国が透明性を持って対応していれば世界に感染しなかった
それだけ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:42:11 ID:jsEB7umX0.net
どっちみちグローバリズムをやめる以外答えはないよ
ガーディアンはそこを逃げてる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:43:19 ID:Wj2ogX/l0.net
え、なに?
スレタイ捏造してんの?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:44:24 ID:WJj4Ogxd0.net
いたって正常だと思います。
原因究明して何が悪いの?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:44:48 ID:sDEXdIiD0.net
>>104
比喩じゃなくて組織的に撒いてるやつがいるんじゃないか

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:45:01 ID:sLZKOtqk0.net
ワクチンで買収されたのかな
臓器かなハニトラかなお金かな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:45:50 ID:G7O2N0He0.net
>>114
そういう事だよな。

グローバル経済が悪いならクローズド経済しかないじゃん。
それを言うと今度は差別が〜!だからな。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:46:02 ID:FFfSp47u0.net
>>5
Go on!

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:47:38 ID:u7ZXc8zk0.net
安倍自民党の悪口wwwwwww

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:47:51 ID:ubq+9zGY0.net
世論誘導部隊きてるね
でも中国のせいにするにはちょっとインパクト弱いけどどうすんの?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:48:20 ID:sLZKOtqk0.net
中国産検査キットの麺棒にコロナが仕込まれていたそうだよ
製造過程でうっかりかもしれないが
日本でも検査厨はパヨが多い
連中が送って来たマスクや防護服もあやしい

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:48:35 ID:SuBzcqDV0.net
放火犯をヒーロー扱いする心理状態のほうが知りたいねぇ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:48:49 ID:Lv4pyJDG0.net
ジョンソンも自業自得だと

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:49:50 ID:uDYQGUgD0.net
また中国人から金を受け取ったみたいだな。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:49:56 ID:OFRBwLUt0.net
>>16
ランサーズは許された…?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:50:34 ID:mSTRTjjP0.net
だから、その「中国人の習慣」とやらが
SARS を引き起こした前科があるのに
防疫や公衆衛生に金をかけずに
軍拡したあげくに
今回のコロナ禍なんだから
責められない方がどうかしてるw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:51:51 ID:G7O2N0He0.net
>>122
先ずは台湾をWHO加盟だろうな。
何か問題でも有る?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:52:33 ID:morwwRav0.net
中国という国がなかったら発生しなかったのかもと考えたらそうなってしまうかもなあ
まあみんなが目先の利益ばかり追って調子づかせたのは失敗だったね
それは欧米諸国の責任

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:53:26 ID:U81ROrtL0.net
てか、もう国際的な流れは今回のコロナは中国のせいってのが定着しつつあるわ。
事実かどうかはさておき慰安婦や南京大虐殺が日本以外で既成事実化されてしまったのと同様止められない。
中国が反論すればするほど土坪に嵌まるパターンだろ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:53:50 ID:cz4JVjdj0.net
>>26
w

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:55:16.23 ID:z28g6bir0.net
>こうした流行病は貧しい地域や白人の国以外で発生すると考えており
これは正しい。これが感染拡大を防げなかった最大の要因にも思える

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:55:57.88 ID:qG9f8JuQ0.net
で、中狂にいくらもらって記事書いたんだ?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:56:17.74 ID:E80oL2Qc0.net
中国人も被害者なのは確かだが
習近平はやらかしたのは確か

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:57:26.52 ID:4n7cZLmm0.net
英国は陽性綿棒付き検査キット送られたのだから中国が拡散したと言える

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:58:19.90 ID:yfUs6ieV0.net
>>1
これは中国メディアが要約と翻訳を捏造した記事
ガーディアンはコロナウイルスの中国責任論自体を批判してません

https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/apr/15/the-guardian-view-on-the-who-and-coronavirus-trumps-blame-game

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:58:32.83 ID:tqdDUv0q0.net
今更こんな記事書かせてももう手遅れだよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:58:55.16 ID:Jx8BI7ij0.net
>>1
そんな欧米も日本に比べたらとんでもない衛生観念だったわけだが

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:59:22.47 ID:3PtKe8BW0.net
さて、どこの国で感染は始まったのでしょう?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:59:43.83 ID:mK2j+4Mb0.net
ガーディアンは左翼紙ということを知らないおこちゃまが多いな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:00:01.05 ID:Jx8BI7ij0.net
ついでに言うと初期段階では日本人を含めたアジアンヘイトを嬉々としてやっていたのは欧米なんだが

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:02:04.33 ID:EXtgBYUg0.net
最初は隠蔽しようとしてたじゃん
それに分かってたのに中国から海外渡航も禁止してなかったし
そのせいで世界各地に中国移民と観光客経由でウィルスばら撒かれたじゃん

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:02:05.69 ID:ZDGild8K0.net
スレタイのミスリードだな
英国紙批判した中国の記事か

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:03:39.26 ID:/iFlmHYY0.net
WHOとグルになって隠してたのは事実じゃん
12月に手を打ってりゃまだ違ってたんじゃねえの?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:04:17.68 ID:Pu2D5g9X0.net
コレって翻訳が間違ってるって事?

それとも中国紙が捏造?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:05:16.64 ID:9oTtLzh10.net
>>1
シナ人に小銭投げられて尻尾振りながら書いたものか。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:05:58.13 ID:ubq+9zGY0.net
>>129
日本に核兵器を持たせて中国に打たすのはどうかな?

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:06:16.64 ID:D6apr+Ao0.net
>>137
だって1号 ★だモン。
しかもレコードチャイナ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:06:29.59 ID:kM8BgYWv0.net
思わず、ガーディアンって、中国に買収されたんだっけ、、、、?と思ってしまった。
株主様かな?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:08:12.02 ID:RFKI5Rpn0.net
ガーディアンて結構高級紙の部類に入る新聞なんじゃないの。
しかしこうして歴史って捻じ曲げられていくのかな。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:10:02.72 ID:z0g4527m0.net
自己弁護の点は同意。元々中共は西側諸国にとって仮想敵国だったはず。中共にとっても西側は仮想敵国。その敵対する相手に本当の事言わないってのは当たり前だよ。それをチャイナマネーに眼がくらんで、締め出しにかからなかった各国政府が悪いに決まってんじゃん。
敵がウソついた!ずるいってw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:10:32 ID:RFKI5Rpn0.net
>>145
最初にコロナだって突き止めた医師は行方不明って時点で異常なんだよ。
最初から封じ込めに動けば余裕で武漢の海鮮市場とか研究所周辺で封じ込め出来た。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:11:35 ID:azWjJc/v0.net
優等生的「正論」を述べて置き、何かの場合には
それで「言い逃れ」しようとしてるとしか思えない

朝日新聞社説的な、極めて退屈な
単に自分が正当であるとして、
事前にアリバイ作りをしておきたい言説に思える
 

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:12:07 ID:qrUodqcM0.net
中国の浸透工作ってのはかなりのものなんだよな
世界中やられてる
もちろん日本も

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:12:10 ID:RFKI5Rpn0.net
>>143
それな。
海外への渡航禁止にしたのは武漢を封鎖した1月23日になってから。
最初の患者がでて一ヶ月は余裕で過ぎてる。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:12:35 ID:iEUS/5x30.net
>>1
わりとぶっちゃけると、ほとんどの欧米人は「馬鹿」だから、中国だけじゃなくて「アジア全体の責任」だととらえている
...それふまえてコメントすべし

...中国に「責任ない」とも、これっぽっちも思ってはいないが、だからといって日本と中国の区別つかないノータリン欧米人に「てめえ日本人責任取れ」とか言われても「(´・ω・`)知らんがな」としか言いようがない
そんな話

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:14:22 ID:BegP+Nth0.net
>記事は「データが示すところによると、グローバル化の影響が真のポイントである」と反論
>そして「これは米国が提唱する経済自由化の結果である。武漢市が経済のグローバル化に追いついたため
>こうした経済力がウイルスの拡散を加速させることになったのだ」としている
>このほか、新型コロナウイルスに対する対策では、「英国は8週間、米国は70日を無駄にした」と主張

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:14:23 ID:ZMM9YaME0.net
WHO批判で中共の犬が炙り出される

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:14:58 ID:jCb8hzdK0.net
また1号の捏造スレタイ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:15:45 ID:dXSOkREG0.net
>>1
バカにしか感染しないウィルスだから当然だろ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:06 ID:RFKI5Rpn0.net
>>101
WHOが渡航制限をすべきではないって言ってたから広がった。
武漢封鎖されてんのに

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:36 ID:qG0yeII50.net
いくらもらったんですか?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:17:06 ID:Vfg4vCMO0.net
ガーディアン 買収済み

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:18:11 ID:YaQKQtbF0.net
中国は世界中にプロパガンダ仕掛けてるから
こういう記事と日本叩き記事は増えるよ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:18:36 ID:T5C6hqxp0.net
目に見えたスタートが中国だったのは事実だし中国政府が隠蔽したのも事実かもしれない
でも日本含め欧米諸国は楽観視してたし対策しなかったのも事実じゃないの?
中国で確認されて即全世界に感染拡大した訳じゃない、これをみんな忘れてる
あの時中国人ザマァって笑ってた奴らが予想外にダメージ喰らって発狂してるのが滑稽だわ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:19:49 ID:YaQKQtbF0.net
>>162
自分とこだけ感染が広がって疲弊するのがいやだから
WHO使って世界中に拡散させたってのが真実だろうな

現状どんどん中国有利になってるし

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:20:53 ID:YaQKQtbF0.net
>>166
WHOの指示通りにしたから甘くなったんだよ

独自路線でやった台湾だけが助かった

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:21:15 ID:Y+24d7kV0.net
ガーディアン
朝日的なキレイ事大好きな新聞ではあるわな
日本に対してもかなり手厳しい
ただ許容範囲の論ではある
同時に客船の件の日本叩きも再検証してくれたらバランス良かったのに

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:21:33 ID:YeKlPHpZ0.net
>>1
なるほど、こういうやり口があるのか
記事二重にフィルターかけて、ソースを提示しないことでフェイクニュースを作成するわけね

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:24:42.46 ID:IxOA/6oy0.net
コロナの責任はないかもしれないが、輸出品をとめてる責任はある
あまつさえ売りさばいてる

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:29:25 ID:atFBhOKw0.net
数々のチャイナボカンシリーズや
中国新幹線事故に墜落ロケットで村消滅に天津大爆発と数々のアイヤーが
たまたま武漢のウイルス兵器研究所で起きて世界中に広まっただけだから
中国には責任無いアル

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:30:08 ID:JVb31Xfc0.net
欧米「中国が春節祭の対応を誤ったからパンデミックが起きた!」
日本「京都や沖縄のような観光地は春節祭の中国人だらけでもパンデミックなんか起きんよ」
欧米「そ・・・それは・・・そうBCG!B!C!G!」

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:35:46 ID:mK2j+4Mb0.net
アメリカ
武漢ウィルス研究所だ!

https://i.imgur.com/EHAwr5C.jpg

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:49:23 ID:RFKI5Rpn0.net
>>166
WHOが人から人への感染はしないって言ってたし。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:55:21 ID:lRkztJ/U0.net
嘘情報流しまくって拡大させた責任は間違い無くあるだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:55:59 ID:DyVilTc+0.net
ガーディアンの中の中国人乙

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:56:09 ID:V0a07b0x0.net
いくらもらったんだ?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:57:04 ID:jcgrQ9pQ0.net
ガーディアン紙はいくら貰ったの?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:57:26 ID:aiI21lFu0.net
中共の提供によるプロパガンダ記事かよ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:58:53 ID:tee60x960.net
中国を擁護するとは、どんな心理状態なのか

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:02:53 ID:XZ3Q2tiv0.net
>>97
https://dot.asahi.com/aera/2020041300020.html?page=1
>世界各国からマスクを調達している人物に聞くと、意外な事実がわかってきた。
>「最近よく『中国のメーカーに生産を委託していたのに、輸出制限をかけられたから製品が入ってこない』という趣旨のニュースを目にしますが、にわかには信じがたいですね。だって実際に中国からも大量のマスクが連日入荷していますから」

>ある政治家の秘書からは『中国産は使わないという話になっているので、多分決まらないよ』とも言われていた。何が真相かわかりませんが、モノは確実にあるのに届けられないのは誰のせいなんでしょうか

失政の責任を中国に押し付けようとしてないか?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:04:47 ID:RYFNQ3YM0.net
>>1
ガ○ン

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:06:08 ID:RYFNQ3YM0.net
>>141
なるほどアカパヨク紙か

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:10:26 ID:ls/F+r1/0.net
中国のせいだろバカ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:17:10.53 ID:I6mFl1SK0.net
「中国が近年、グローバル市場において台頭した〜」

要は中国に嫉妬している! って言いたいんだろ?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:27:03 ID:Ld/UIyFN0.net
切り口が違うだけで中国からのウィルスにやられたと言う結論は変わらない。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:28:13 ID:2vjg2IXV0.net
うるせー、さっさとオリンピックの準備しろや

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:17 ID:KiDnD/nf0.net
亀を頭からバリバリ食うオバサンの動画よろしく

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:37:32 ID:8PcRWMqw0.net
ガーディアンはイギリスの赤旗であり
共産主義者系の新聞ですか?
要するに21世紀の毛沢東主義の新聞?
ガーディアンはイギリス王室・ウインザー家を皆殺しにするつもりですか?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:39:53 ID:er6Nsni50.net
そりゃそうだよなお前らイギリスが撒いたんだからなw

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:40:33 ID:VhDDWh1d0.net
民族差別と中国の経済発展への嫉妬が原因で、民主主義ではグローバル社会の公衆衛生の危機に対応できないって・・
いつものシナチョンだわねw
発生させたことを怒ってるんじゃなくて、WHOに影響力を行使してシナの都合のいいように情報を捻じ曲げたことを
問題視してるんだけどねぇ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:32:13 ID:RvJ213OG0.net
>>40,52,108,1
国そのものがアメリカの制止振り切ってAIIB参加

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:01:34 ID:clKmuAK20.net
日本よりはるかに感染者数が多いくせに
ニホンジンハアタマワルイトアラタメテニンシキ
とか言ってるクソダサ芸能人がいるのが草

虚勢を張らないと生きられないのか白人はwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:14:19 ID:U8PYFhe20.net
中国とWHOが元凶だろ
そしてそれを他人事のように一般の人たちに
パニックが起きるように扇動しているマスコミ
も同様に悪い

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:23:55 ID:qYt21WYE0.net
ガーディアンってチャイナマネーの入ってる新聞を
世界地図とグラフで記事で書いてたとこだろ
「環球時報によると」の時点でどうせデタラメだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:16:23 ID:F87re3Kf0.net
ガーディアンのソースがない件について

198 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:12:48 ID:IG3hcfDu0.net
諸悪の根源やろがい!

199 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:24:00 ID:+c7oTYBl0.net
ブリカスのメディアは便所紙以下

200 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:26:13 ID:6/s+H9Uw0.net
普通の感情であり中国が元凶と断じるのは論理的帰納ですよね

201 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/17(金) 01:20:00 ID:SVrxmLzk0.net
こいつ

なりすまし

くび

202 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:24:41 ID:2l0eP2Q20.net
ダイプリの惨状を嘲笑してた頃が幸せでした。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:03:21 ID:8s8UIjeO0.net
心理状況とか関係なく

事実だから広まってるパターンだぞw

事実を誤魔化そうとすればするほど
責任逃れをしようとすればするほど
中共の怪しさが増していくというwwww

204 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:09:45 ID:AQhyBU4p0.net
レコチャイソース信じてガーディアン叩くバカ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:11:14 ID:KbyIsv/Q0.net
>>1
三枚舌のブリカス野郎が

206 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:16:04 ID:ia7cEjqg0.net
>>1
ジャーナリストが、その可能性がある事象に対して
イデオロギーを優先するあまりに、真実の追究を放棄してしまったら、
それはもはやジャーナリストとは言えないんじゃないだろうか

207 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:32:17 ID:i8snXc2I0.net
米「ソ連てめースパイ活動ばっかしてんだろ!」
米「フセインてめー核つくってんだろ!」
米「中国きさまセンザンコウ食ってんだろ!」

まぁ難癖でもあり事実でもあるが
国のイメージてあるもんね

208 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/17(金) 06:08:47 ID:SVrxmLzk0.net
何様記者はなに人?

ガーディアン

ゴミ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:10:36 ID:Gherxr640.net
うわっ ここも赤化してんだ ヤバ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:13:10 ID:kiL2cn0Q0.net
>>1
イギリスの新聞でこれかぁ
ほんと今回のはいい炙り出しになってるね

211 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:14:21 ID:jmyBRw+n0.net
BBCといいイギリス終わってんな

212 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:16:20 ID:kiL2cn0Q0.net
>>211
それは日本も負けてない
まぁアメリカもだし世界中似たようなもんかもしれないけど
メディア抑えられると本当厄介だね

213 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:17:58 ID:Ln8Okav6O.net
間違いなくシナが嘘ついたのが原因

214 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:19:29 ID:2+YdQ5Pv0.net
誰がどうみても中国やろ
発生源も中国、隠蔽したのも中国、世界にばら撒いたのも中国人
まじで責任取るべきやわ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:24:58 ID:Vu0/dzTV0.net
ガーディアンは左派リベラルだから こういう論調で記事を書くわな
しかし真実はいずれ明らかになると思うが 今回ばかりは中国に責任があるだろうな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:25:20 ID:DqfCv65s0.net
記者はチャイニーズか、
ハニトラにやられた人かな?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:27:37 ID:DqfCv65s0.net
正しい批判を黙らせるために
なんでも差別扱いをするのは
特亜の十八番。

欧米人や日本人は差別と言う言葉に過剰反応するから扱いやすいと舐められてる。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:27:59 ID:TIp2RIo10.net
>このような民族主義が致命的かつ低効率な対応を招いた

風を切ったような正論だな。
ウイルス起源が中国かどうかは検討の余地があるにしろ、
アジア蔑視で自分らにかからないとか思い込んでた間抜けさ、
アメリカの普段からの医療体制のひどさの放置、アホな対策の遅れは自分らに帰すべき責任だ。
そこまで責任転嫁してんじゃねえよカス白人、って感じ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:29:28 ID:Njy1pDmo0.net
じゃあやっぱり5gのせいなんだな。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:29:30 ID:KkXsEEs60.net
サヨクが中国を擁護するって世界共通なんだな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:29:58 ID:r7O2tlwm0.net
うーん、響かない・・・・

222 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:30:04 ID:xgP8srb/0.net
スレタイはあれとしても書いてることは
米英だって初動ナメてただろって言うてるから
そんなに間違ってない

223 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:31:14.48 ID:PLI7Dpzt0.net
>>1
チャイナマネーおいしいですか?

224 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:37:45 ID:TrqCGcb30.net
さすが紳士の国だ
新聞記事も知性にあふれてる

225 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:46:39 ID:X1QlWLD+0.net
ハニトラか金か

226 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:48:32 ID:OIqfaiDD0.net
選挙前だからだろう。
まぁでも中国も間違いなく責任はある。
ただ今まで自分の感染に気付きもせずに
世界にばらまいてたアメリカが言うと違和感ありまくりなだけで。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:58:43.75 ID:gShmc5hR0.net
カーディガン
高校以来、着たことが無いなぁ。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:07:11 ID:tynrEKch0.net
>>1
仏の顔もサンド豆

229 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:26:44 ID:gHmOrgWb0.net
ここも買収されてるよなw

230 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:30:30.58 ID:wul2AZkX0.net
>>1
ただのテドロス紙やん。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:39:15 ID:41Gq6UMl0.net
これにはテドロスも大絶賛

232 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:12:53 ID:5ZxEfOCy0.net
ソースがレコチャイwww

233 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:13:46 ID:5ZxEfOCy0.net
1号はスレタイ改竄とソースロンダリングばかり
記者をクビにすべき
マジで異常を感じるレベル

234 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:14:43 ID:44/BUteo0.net
心理状態の話とはさすがに思わん、ミラクルなこと言いすぎ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:16:45 ID:0QpAvOll0.net
英ガーディアン紙が報じた!とレコチャイか報じたのか。

しかし世界で患者200万人突破とか、そく数倍の関係者に憎まれるからなあ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:17:22 ID:41qE3K6y0.net
ジャイアンの心理

237 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:18:53 ID:7BXpi5hm0.net
これ中国フィルターが途中に入ってるじゃないか。
元のガーディアンの記事を見ないとどう書いてあったかわからんぞ。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:19:50 ID:7BXpi5hm0.net
まあいずれにしても、コロナの件で中国の味方をする個人/団体は
買収されているとみていいがな。
今や中国の味方 = 世界の敵

239 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:20:15 ID:M+Oqbh9g0.net
今中国擁護する奴は間違いなく中共から金が流れてるから身辺洗い出せよ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:24:26 ID:y5ExiEaM0.net
>>13
ガーディアンってイギリスの代表的な高級紙名のも知らない人ですか
金持ちは貧乏人の命よりは中国大好きな自己責任ってコトカ?

241 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:24:46 ID:cX8MdsR/0.net
> 『元凶は中国人の習慣にある』
からの妙なもん食ってる紹介は更なる嫌悪感を生むだろうなぁ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:27:48 ID:iTnhaC4N0.net
道理でここ8年ぐらいイギリスに魅力を感じなかったはずだわ。
もうイギリスではなくなっていたのね。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:28:38 ID:kMdPgOtT0.net
これもシナの息のかかった記事?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:29:36 ID:Xl+Cm5BQ0.net
ガーディアンの元ソースどこー?
風評被害で訴えられちゃううう

245 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:29:55 ID:Q3BPdmlX0.net
スレタイに【レコチャイ】って入れろよ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:30:21 ID:7SBYLygr0.net
金で買われた愚かな新聞社

247 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:30:42 ID:+jgNrIvZ0.net
アメリカで兆を超える京の莫大な損害賠償の請求を準備してるのだから
当然中国は億程度で済むなら資金を注ぎ込み工作をするのは必然

248 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:31:20 ID:k8tsqqkk0.net
金を握らされたかハニトラにでもかけられたか?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:31:34 ID:tBGiyOhr0.net
わかった時点で国外渡航禁止くらいできただろ
しなばもろともで春節スプレッドさせたのがすべて

250 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:32:27 ID:cX8MdsR/0.net
>>243
イギリスの記事を中国人が翻訳したらこう解釈されました記事じゃ?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:32:52 ID:Bei5T7HT0.net
SARS鳥インフル新コロ
中国人富裕層の精力剤としてのゲテモノ市場のせいで毎度毎度毎度毎度

252 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:33:43 ID:aCYchn/M0.net
>>5
>中国紙・環球時報によると
跨いだ記事や

253 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:33:51 ID:YdOss3RJ0.net
  
支那は、ドンだけマスゴミに浸透してるんだよ。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:34:06 ID:C1I+Ubf60.net
広告記事をいちいち紹介すんな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:37:16 ID:y5ExiEaM0.net
わかりやすい記事

256 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:37:21 ID:+jgNrIvZ0.net
特定の生物が媒体する特定のウイルスを食べ始めたのは今近の話では無い
それなら特定ウイルスが過去に流れ込んでいるハズ
唐突にウイルスが突然変異したと言う事を主張した研究者は皆無
とすると答えは故意に変質された細菌兵器としか説明出来ない

257 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:41:33 ID:MhkopWQ+0.net
事実だろ。
差別ニダとかなんかでそこごまかしちゃだめだ。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:41:54 ID:TsP9B4+o0.net
イギリスにもチャイナタウンがあるからな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:48:53 ID:ayL9/ZgI0.net
>>108
かつてはイギリスがやってた手法なんだがねぇ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:50:10 ID:d5veYVue0.net
中国氏ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!

261 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:53:27 ID:iht6k3XT0.net
イギリスのメディアって普段から外国の悪口ばっかり言ってるな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:55:36 ID:IGwRPlFg0.net
肌で感じたそのまんまですけどなんか文句あんの

263 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:56:31 ID:piV28PaW0.net
実際、中国から来てるし

264 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:57:14 ID:izOcb9EC0.net
ガーディアンって,中国資本だっけ?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:02:33 ID:oBqPfp2M0.net
感染拡大だけじゃなく発生も中国・中国人のせいじゃねーかwww

266 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:11:01 ID:Gjn2zZGI0.net
12月には既に台湾がWHOに警告してたのにね
WHOが無視して査察もせず中共の言う事を鵜呑みにしてヒトヒト感染はないと言い続けたから、中国人が世界中にばら撒いて拡散したんだろ

わざとかどうかは別にして、隠蔽工作と封じ込めの遅れは中共政府とWHOの所為

267 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:15:21.18 ID:0NTaHR0d0.net
中国人記者が書いてんだろ?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:20:04 ID:oBqPfp2M0.net
>>267
新聞社が中国資本に買収された可能性も考えられる

269 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:27:49 ID:H3ps56Hl0.net
実際正確な情報を提供して自国民に行動を制限させてれば世界は救われてた

270 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:32:12 ID:4Q6oWvfA0.net
本当に自然発生であれば中国をことさらに叩くのはかわいそうだよ
本当ーーーに自然発生ならね
偶然にも武漢のウイルス研究所からの自然発生であれ「ば」

271 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:19:08 ID:NP1mmXKa0.net
国民を千人以上も殺されて親分も半殺し。

なのに、一言の謝罪も無く居直る中国を免罪するのは、

どんな精神状態だよwww

272 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:45:37 ID:K945PWkY0.net
え?わかったじてんで人の往来を止めるとかじゃね?

総レス数 272
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★