2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杰*【ネタ】消毒液として使える泡盛販売 6デシリットル入り2500円 日産600本目指す・石垣島

1 :木星虫 ★ :2020/04/16(Thu) 16:50:45 ID:rcXxsnY99.net
消毒液として使える泡盛販売

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200416/5090009909.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて消毒液が不足する中、石垣島の酒造メーカーが、
消毒液の代わりとして使えるアルコール濃度が高い泡盛の販売を始めました。

アルコール濃度が高い泡盛の販売を始めたのは、石垣島にある請福酒造です。
全国的に消毒液が不足する中、厚生労働省は今月、酒造メーカーが造る
アルコール濃度が高い酒を代わりとして使うことを認める通知を全国に出しました。
これを受けて石垣島のメーカーでは、14日からアルコール濃度が
消毒液とほぼ同じ、77度の泡盛の販売を始めました。

この泡盛は1本が600ミリリットルで、価格は税込みで2500円となっています。
メーカーでは、1日600本を製造して販売する予定ですが、アルコール濃度が高いため、
消防法の規定で在庫を持てないことから、しばらくの間は島内での予約販売のみを行うということです。

メーカーに注文に訪れた女性は「離島で物資がなかなか届かないので、
地元で販売してくれるのはありがたいです」と話していました。
また、請福酒造の漢那憲隆社長は「地元のためになればと始めました。
十分な量を製造するので、安心して必要な分を買い求めてもらいたいです」と話していました。

04/16 12:09

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:11 ID:iw5MZJA10.net
60mlて

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:33 ID:+quMy2dr0.net
たけぇwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:39 ID:DOIQ0VZ00.net
デシリットル久しぶり

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:48 ID:m+qN0nMx0.net
たけーよ
勿体なくて消毒につかえん

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:50 ID:cIRq40p+0.net
>>1
高っ!

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:58 ID:/ehD0JW80.net
デシリットルとか小学生かよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:52:07 ID:NIijiJhW0.net
高いよ
もっと安くしてクリクリ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:52:08 ID:JP/kg/010.net
少なっ高っ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:52:29 ID:7fqSVy780.net
高過ぎるよ。750円におさえないと駄目駄目。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:52:37 ID:t4eOB7hW0.net
無水エタノール500mlで1500円ぐらいだったと思うけどこれじゃ高すぎない?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:52:38 ID:+quMy2dr0.net
花酒として飲むんだろうけど高いw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:52:50 ID:ENy2soPQ0.net
次亜塩素酸ナトリウム希釈水でいいやん
キッチンハイターくらい今でも売っとるし
こんなん買うのアホじゃないのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:10 ID:wpLVhMU/0.net
デシリットルww

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:10 ID:RK1f70kJ0.net
飲みまくるでwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:12 ID:jURAcrgT0.net
なんでデシメートルとかデシキログラムとか言わないんだろうな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:15 ID:xhsjjEb80.net
連続蒸留じゃないやつでめっちゃうまいとかないのかね

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:17 ID:RK1f70kJ0.net
飲みまくるでwwwwwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:18 ID:e4oBNTmJ0.net
デシッ!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:35 ID:DXx+Mm7p0.net
>>11
今その値段で買えない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:40 ID:VCJDtzvM0.net
ちょっと横にらみでお高いですね^^

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:54:06 ID:LVxFpFr00.net
分かってるけどあえて聞くけど一リットルいくらか書いてみろよ
て、添削してやるよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:54:08 ID:hMrR4uGq0.net
?の弟子だからデシリットル
マメ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:54:21 ID:DM/amwnq0.net
飲めるしいいな
40度の4号瓶が1000円くらいかね泡盛は
めちゃぼったくりでないだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:54:27 ID:Ttlll0l50.net
600mlで2500円???
コンビニのお茶の大きさじゃん

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:54:38 ID:KaBnTA0t0.net
沖縄土人、ボッタクりすぎですww

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:54:57 ID:O+Sz3M+d0.net
デシリットルがどれくらいなのかわからんw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:01 ID:DUrWLRJ30.net
アマパンではよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:05 ID:gaySbdra0.net
やっちゃえ 日産

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:06 ID:+ck22X370.net
高っ!Amazonで売ってる転売ヤーの無水アルコールの方が安いのでは?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:10 ID:5JEx3SxU0.net
転売屋の餌になるだけ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:17 ID:9L9nqLMO0.net
デシリットル!懐かしい
学校出てから見たことなかったぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:38 ID:/MJ1ZrSN0.net
やっちゃえ日産

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:48 ID:zLYD0aTo0.net
>>30
あっちは500mlで5000円とかだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:58 ID:DEYH2Knx0.net
>>27
小学生の子供がいれば分かるようになるw

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:56:00 ID:JlZaINzQ0.net
エタノールを飲んだ方が安いじゃん

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:56:20 ID:+quMy2dr0.net
つーか
沖縄だぞw
飲むに決まってるじゃんwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:05 ID:7sBr4cuF0.net
泡盛としては高くないかもしれないが消毒液としては高過ぎ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:08 ID:6lfFs6kB0.net
大五郎って度数どんくらいだっけ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:18 ID:1cgWBgxd0.net
ないよりまし。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:20 ID:PE7/rjql0.net
6リットル2500円かとおもたらデシがついてたのか

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:28 ID:r/SQTBlP0.net
酒税取るなよ財務省

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:31 ID:qggqshds0.net
ソウデシカ、ヨカッタデシネ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:40 ID:BgGHdSSW0.net
㎗ひさびさに聞いたw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:54 ID:34h/5XWY0.net
>>35
小学生のうちしか使わないってのも不思議な単位だよなw

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:57:56 ID:JZUK6EIv0.net
600mlと言いなさい

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:04 ID:LVxFpFr00.net
ペット用品店の臭い消し系のあたりに消毒液があるし
そもそも普通の消毒液なら品薄でどうにもならないって程ではない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:07 ID:fpgAEICn0.net
>>36
エタノールが無いんやで

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:14 ID:4KQrk6HJ0.net
デシリットルってどのくらいだっけ?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:22 ID:VESZz9Rl0.net
期間限定だからコレクターが買い漁るだろうな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:26 ID:qkOlv+5+0.net
そんな高級酒買えねーよ!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:35 ID:2nRs6W0t0.net
4L大五郎を蒸留するわ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:38 ID:ZjR8yE0c0.net
弟子?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:59:33 ID:bJmq7dIW0.net
理科の実験でしか使わんなw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:59:37 ID:zLYD0aTo0.net
しかし、マスクは中国が日本企業から奪って独り占めしてるから足りないのは当然として
アルコールは純粋に需要が追いついていないだけなのか、転売屋のせいなのか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:59:44 ID:BWE2cqA90.net
一旦全メーカーで酒の製造やめて全部消毒用のアルコール製造に回せ
国が全部強制的に指揮してやれよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:59:53 ID:LVxFpFr00.net
現役女子高生仕込みの口噛み酒ならわかるが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:03 ID:v7fVf1ad0.net
新型ウイルスが収束したら買って甕に移し替えようかな。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:08 ID:raClIOUZ0.net
デシリットルって久しぶりに聞いたでし

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:11 ID:+quMy2dr0.net
石垣で買い付けて船便送れば………
東京での末端価格は、何倍になるんだろ
コレクション用の泡盛w

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:15 ID:JZUK6EIv0.net
>>49
1リットルが10弟子リットルで
1000mlだったはず

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:16 ID:6lfFs6kB0.net
家庭で蒸留したらなんか法律違反になる?
なんかややこしそうだけどさ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:22 ID:rVQtQUxE0.net
消毒には古酒だぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:44 ID:SuK7FsTg0.net
>>11
しょうがない。大人の事情

酒と薬品は違う法律が適用されるし、認可基準も違う
酒蔵が医薬品なんか作れるはずもないけど、
化学的には同じ成分だから察しろという緊急手段だからね

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:55 ID:oIg1r6VW0.net
石垣は物流が止まってるから外では買えないんじゃ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:56 ID:gXVPxeQz0.net
燃料安いからアルコール蒸溜出来るんだろうけど、
燃料高かったらシャレにならんね。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:01:19 ID:4PneOh6H0.net
税金が上乗せされて高い高い

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:02:40 ID:o/b1spB70.net
泡盛だろ飲まないでどうする。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:03:17 ID:SuK7FsTg0.net
>>39
25度と20度。
焼酎のデフォルト度数だが、消毒液としては全然足りない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:03:56 ID:+quMy2dr0.net
泡盛花酒
https://www.sakimotoshuzo.com/shop/products/list?category_id=7

花酒として見れば相場通りなんだなw

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:04:35 ID:kGF1b7Qs0.net
>>1
無理
高すぎて買えない

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:04:37 ID:O26vFuop0.net
こんなもんを消毒液につかうぐらいなら他ので良いだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:04:41 ID:llXS92Dq0.net
ここの梅酒美味しかった

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:05:23 ID:4P2aI9ec0.net
飲用だから安全に使えるとは言えやっぱ高いな

75 :名無し:2020/04/16(Thu) 17:05:31 ID:Tr1C9P130.net
石垣島もすっかり自粛モードやわ

夜やってる飲食店減ってきた

今だに外国人と日本人女のカップルや、ヒッチハイク外人はいるが、、、

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:05:33 ID:EptX06o70.net
おまいら飲んでしまうんじゃないのけ?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:12 ID:v/LdE97P0.net
なんでギガリットルじゃないデシか?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:29 ID:tqqvBVGt0.net
楽天で無水エタノール500ml、16,000円で売ってるね。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:41 ID:o/b1spB70.net
暇だろ甲類の焼酎を買って来て、沸騰して出た水蒸気を冷やしたらアルコールだろ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:59 ID:X5vZyQ/a0.net
馬鹿デシが!

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:07:28 ID:U8wYk6W50.net
通販してくれ寝かせて古酒にするから

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:07:49 ID:SuK7FsTg0.net
>>79
理論的にはそうなんだけど
家庭にあるもので蒸留って意外に困難なんだよね

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:07:52 ID:ExrzLehk0.net
離島の物流+酒税考えたらこんなもんやろ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:08:05 ID:5RRl3JTD0.net
デシって小学生の実験かよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:08:49 ID:rJKEtA5n0.net
買う人がいないから高いんだろう

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:09:22 ID:jg8c0jOL0.net
1本が600ミリリットルで、価格は税込みで2500円  高すぎ 石垣島の奴はボッタくりが普通になってんだろ。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:09:23 ID:LZZh83E/0.net
泡盛って沖縄焼酎だよな
材料ってサトウキビ?
なんか高いな、酒税無くしてやれよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:10:05 ID:oIg1r6VW0.net
>1本が600ミリリットルで、価格は税込みで2500円

たしかに高いな、これぐらい出せばアマゾンのぼたくりでも買えるぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:10:19 ID:cHBZ3HPL0.net
アホか高すぎるわ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:10:33 ID:0EBtvlnE0.net
転売ヤーから買うよりはマシ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:11:08 ID:SuK7FsTg0.net
>>87
コメ
本土の米焼酎と違って、インディカ米(タイ米)を使うことや、麹も独特という違いがあるが

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:12:04 ID:LZZh83E/0.net
安くすると転売ヤーが島に殺到してコロナ持ち込む可能性あるからな
それを考慮して2500いってんじゃね?
地元の病院や施設には半値で売るとかしてるんじや?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:13:02 ID:LZZh83E/0.net
>>91
長細い米か
そういや、あわもり飲んたことないかも

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:13:26.53 ID:FQFYdDr10.net
>>88
2月はじめに消毒用エタノール約70パーセントを
購入したが、4リットルで3300円だった

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:13:37.70 ID:+quMy2dr0.net
飲む用の泡盛としては高くない
消毒用の泡盛?と見ると高いw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:13:41.06 ID:Pq2YIpcU0.net
出尻ってなに

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:13:59.60 ID:k3uf2jy30.net
>>1
小さいとこはこうやって協力してるのに
大手甲類メーカーは何やってんだ

寝てるのか?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:10.84 ID:4ceCocQO0.net
>>31
大量に扱うと免許がないと酒税法違反で捕まる

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:22.32 ID:bfVDI61r0.net
こんな時こそタカラ焼酎じゃないのか。
PCR試薬なんぞよりまず消毒液作れ!!

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:27.60 ID:VLhrClXN0.net
>>1
古酒の原酒と考えると妥当かもしれん

101 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:32.11 ID:5P4ei5ph0.net
飲料用として買うわ、ウオッカだと思えば良いw

102 :志村:2020/04/16(木) 17:14:33.13 ID:ETS8l0IK0.net
デシッ❗

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:33.91 ID:TpET4uZs0.net
高いかなぁ
600mlの蒸留酒が2500円って平常時でも普通にあるが
消毒薬としては高いけど

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:38.10 ID:TvA5sIPc0.net
まじかよ日産自動車最低だな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:14:47.48 ID:q+d6/rcS0.net
デシリットルとか子供の頃聞いたきりだw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:16:59 ID:5Og2RFSC0.net
消毒をうたえないなら飲用ではない酒()として売って酒税免除とかできないのかね
足元見た税金ぼったくりやんか

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:17:38 ID:jjr2+sqv0.net
高杉www

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:18:10 ID:1OuuI25w0.net
普通に売ってる焼酎を蒸留してアルコール濃度を高くするキットを販売したらどうか

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:18:55 ID:ZXt4Rrcy0.net
>>13
近所のスーパーがアルコール枯渇したのかハイター薄めたスプレー置いてたけど塗布したら耐えられないほど臭かった…

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:19:31 ID:W7TeQ2vA0.net
ダッツンだ!

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:20:43 ID:wbKSvUhC0.net
酒税停止しろ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:21:03 ID:4P2aI9ec0.net
>>103
今酒造メーカーが続々発売してるのは普段から高濃度でも風味豊かで美味しくしようと作ってるやつじゃなくて
そういうノウハウないままただ度数高めたものだろうし

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:21:38 ID:FQFYdDr10.net
>>108
そうだな 蒸留装置は単純な構造だが
可燃ガスを扱うことになるから
素人がやると割と爆発するかも

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:21:46 ID:haz2PKq90.net
転売ヤーがまた湧いてくるな
メルカリはどう動く?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:21:57 ID:q+d6/rcS0.net
2 L 1000円の焼酎買ってきて自分で再蒸留したら逮捕されるのかね?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:22:46 ID:+quMy2dr0.net
>>115
自分用ならおk

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:22:46 ID:fFLCEAxn0.net
デシリットルとか小学生以来聞いてないわwww

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:23:50 ID:fFLCEAxn0.net
>>20
マジかよ
レール拭くのに使うのに

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:24:18 ID:eJuSFm/w0.net
蒸留200回やってスピリタス並みにできんのか

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:24:44 ID:2Uy2dADy0.net
ウォッカやテキーラと違って泡盛は青臭いから気軽に使えない

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:25:05 ID:kMIZKL2/0.net
エタノールなくてスキャナの掃除が出来ん

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:25:28 ID:Im60cOCz0.net
60ccだぞ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:26:01 ID:WAgb1eD60.net
>>1
クソスレタイやめろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:26:49 ID:IdgR6Crj0.net
大五郎を蒸留して濃縮したほうがいいんじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:27:08 ID:EihE17WI0.net
>>115
再蒸留するより中途半端に凍らせて水を氷の形で取り除く方が楽かもしれない。
いや、やったことはないのでうまくいくかどうか分からないのだが。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:27:56 ID:UR9aeMYj0.net
消毒液はなんだかんだ手に入るのよね
今日も買っちまったし。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:29:26 ID:rRLsnzSK0.net
日本政府のだらしのない事といったら!!
酷いものだな
消毒消毒って言いまくってるのに❣❣!❣!❣どこにも売ってないわ!!
マジ、バカにしてるよ!!!

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:29:50 ID:ugmkpbkL0.net
デシリットルて今も使ってんのか

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:30:42 ID:SHDhnG4n0.net
>>52
比較的簡単に出来るぞ
大五郎以外ほとんど100均のアイテムでできる

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:31:03 ID:34h/5XWY0.net
>>125
世界最強ビールの製法だな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:31:22 ID:UunPn+vo0.net
久しぶりデシリットル

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:31:51 ID:tRKkmzTZ0.net
次亜塩素酸水作るパウダー買ったほうがめちゃ安
馬鹿には作り方がわからないだろうがな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:32:44 ID:rRLsnzSK0.net
日産!!!
車だとおもったよ!
違う書き方ないの??
紛らわしいwww

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:35:19 ID:dB0wkeF40.net
メイリの65%が360mlで1000円くらいだよな。
うーん、少し高い感じが…

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:35:39 ID:SsQWQ/6c0.net
泡波で贅沢に喉消毒したい

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:36:25 ID:1OuuI25w0.net
アルコール 蒸留 家庭 でググったら結構ある
みんな考えることは一緒だな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:36:28 ID:dB0wkeF40.net
>>125
酒は家庭用冷蔵庫程度じゃ凍らんだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:36:38 ID:egbl66xF0.net
デシリットルっていう単位
小学生以来久々に聞いたわw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:37:13 ID:Nm0DKvrD0.net
高いわボケ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:37:34 ID:dB0wkeF40.net
メイリの65だけは売ってるの見かけたけど、出来れば77が欲しいんだよなぁ
なんでメイリは65にしたんだろう?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:37:41 ID:1s7ljbWC0.net
コロナ便乗とか先のことまで考えるとマイナスなのにな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:38:49 ID:JZu5OTrK0.net
6dlで2500円ってボッタクリもいいとこだな
平時だったらスピリタスが2本買える値段だわ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:39:26 ID:gAL3O4GU0.net
パストリーゼの500が5千円くらいで転売されてることを考えると安いんだけど・・

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:39:45 ID:8TKgBcfo0.net
ストロング77まだー?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:41:24 ID:0MGyCrGl0.net
サンフーズは、良心的だな
https://www.sanfoods.jp/shop/products/detail/35

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:42:07 ID:qE0w6q+E0.net
60%以上の高濃度アルコールは、消毒用や燃料用だと宅配サービスを断られることがあるよ

ウソだと思ったら、クロネコ&消毒液で検索してみてね

あと、飛行機の貨物便にも載せてもらえない

ただし、飲料用(お酒)はOKなのが不思議

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:42:24 ID:0MGyCrGl0.net
>>140
危険物輸送を避けた
コロナ有効性は65vol%でも変わらないよ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:42:47 ID:2awCNI8K0.net
リッター2000円以上はボッタクリ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:42:59 ID:VloT3j7U0.net
6弟子リットルって久しぶりに見るな。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:43:14 ID:Mj2rBxgV0.net
イソプロ添加するわけには行かないのだろうか

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:44:04.86 ID:jUajepW10.net
まさかのデシリットル大人気!!

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:45:20.05 ID:9C/B6B+b0.net
600cc で 2500円

消毒用アルコールを増産させる気は政府はないのか。
狂ってるぞ。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:47:08 ID:Q6NSmvFv0.net
しばらくは島民用らしいが、たけくねぇか

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:47:57.46 ID:gwLYV2QI0.net
>>3
20°の焼酎の4倍だから値段は普通だ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:48:03.53 ID:jUajepW10.net
消毒用アルコールと思うから高いんだ
泡盛でっせ、旦那

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:48:21.67 ID:oOwBuHIV0.net
2500円 県内消費分か

スピリッツ1200円

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:49:08.29 ID:KmnqD7vC0.net
25度の焼酎だと一升瓶相当の
アルコール量になるな。

2500円だとかなり高級クラスだ。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:50:08.84 ID:5XcSjRQK0.net
ゆとりど真ん中世代の妹がデシリットル知らなくて驚いたわ
看護学部なのに

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:50:31 ID:VHpKSztS0.net
これ酒として飲む人いるだろ
というか俺は飲んでみたい。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:51:07 ID:64LFd/E+0.net
小学生の勉強以来、全く見かけない単位だが、
考えてみれば何のために教えてるんだろうな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:51:46 ID:AKb+RZ3c0.net
>>13
直接人体に使えない

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:53:00 ID:gMSthW9w0.net
こんなん、もったなくて
飲んじゃうだろ。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:53:24 ID:No6XWRvU0.net
飲兵衛のうちなんちゅが死ぬぞこれw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:54:52 ID:hZFtnN6b0.net
>>12
どなんが60度だよね
消毒液にはちょっと足りない

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:56:05 ID:gwLYV2QI0.net
600mlだと子供が無色サイダーと間違えてがぶ飲みする

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:56:56 ID:dB0wkeF40.net
>>147
そうなんだ。
一緒に96度のウォッカも売ってたけど、少し高かったのはそのせいかな?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:57:12 ID:SYqUfq7g0.net
デシリットルとか小学生以来使ったことないわ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:58:13 ID:pd7oqqVH0.net
>>5
いったん口に含んで味わってから手に吹きかけろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:58:15 ID:dxIqvK710.net
デシリットルってなんだっけw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:59:51 ID:vlCQHAED0.net
デシリットルって働くようになってから使った事ねぇな…

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:00:14 ID:h950GJzo0.net
一斗缶18リットル五千円で買えていたものをそんな高値で買う気せんわさすがに。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:00:40 ID:cjWUs6QA0.net
デシリットルが世の中で使われているのは人生で数えるほどしかない

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:01:54.49 ID:1AlMKoZh0.net
一本が1200から1500でも高いと思ったのに
2500はなあ・・・ジモッティにだけは安く販売したってくれ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:07:27 ID:5+mMw1v00.net
200mlカップ3杯で2500円!?
タッカ!!
アルコール除菌液の転売禁止しなかったら政府のせいやバカ!
パストリーゼ77を見てみ、10倍ほどの値段で転売されてるわずっと
これ禁止しろ!!

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:08:29 ID:z3aTUiDl0.net
あのぉ、高いんですけどw

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:08:51 ID:63BM2BJX0.net
>>1
間違ってるしミリリットルと書いとるやんけ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:36 ID:rU3CM7DU0.net
タイ米の酒だから癖が強いぞ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:43 ID:dB0wkeF40.net
どうせ消毒用の供給が安定するまでの商品だもんな
イニシャルコストが乗ってしまうのかな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:46 ID:+Kb1zW4f0.net
>>1
ボリすぎ ちょっと悪質じゃないか?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:12 ID:5+mMw1v00.net
>>152
マスクの転売禁止も遅かったが、アルコール除菌液の転売はいまだに許してる
こんなんでは罹患者減少に時間かかるわ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:54 ID:5+mMw1v00.net
>>179
離島だし送料高いだろうから島内だけで消費すればいい

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:11:05 ID:63BM2BJX0.net
>>178
1年は需要があると思う
それにこれを機に国内生産に弾みがつくかもな

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:19 ID:dB0wkeF40.net
この手のやつ案外後でプレミア付いたりしないかな?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:49 ID:B/IkHZbK0.net
トヨタ700本、スズキ800本目指す

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:00 ID:5+mMw1v00.net
http://www.dover.jp/?mode=cate&cbid=2437947&csid=1
これの転売禁止したら定価で買える

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:03 ID:yTIQvhQM0.net
20度の誠福が600円程度だから77度が2500円程度は妥当

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:15 ID:qL66c1Hc0.net
なんでこんなに高いの

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:40 ID:Dap2AbjV0.net
デシリットルとか懐かしいwwww

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:15:54 ID:JcoXlJKx0.net
これで梅酒作りたい

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:14 ID:pqboFgSg0.net
思い出した!懐かしい

キロキロとヘクトデカけたメートルがデシにおわれてセンチミリミリ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:39 ID:jUajepW10.net
>>133
製造業では普通に使うワードよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:16:57 ID:IsAJMHkT0.net
>>1
ボッタクリww
石垣島でコロナが感染拡大して土人は滅んでいいぞ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:19:40 ID:lp9wlyzp0.net
たかっ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:28 ID:Z/ZjMCbv0.net
いかにも土民の考えそうな事

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:22 ID:lp9wlyzp0.net
>>20
楽天に普通に売ってる

Amazonもたまに無水エタノール凄い安く売ってる。
先週16Lが10000円以下だったから買ったけど。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:21 ID:8DS61bPK0.net
ていうかアルコールばっかり注目されてるけど
他にもエンベロープウイルスに効く除菌液なんかいろいろあるだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:24:40.65 ID:7EppmTsX0.net
>>172
沖縄は今でも牛乳をはじめ紙パック飲料はガロン単位で売ってるぞ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:25:42.65 ID:UQ2Ld3j10.net
>>196
子供が使う事も考えるとやっぱりエタノールがいいんじゃないのかな。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:27:31.81 ID:0Nur76C/0.net
#ストロンゲスト酎ハイチャレンジ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:29:44 ID:ygjVyNVh0.net
㌥?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:29:45 ID:9r8GCP0A0.net
ワイが幼少期、父親にどつかれながら勉強で覚えたのは1リットルは10デシリットルということ
なお今では全く使わず殴られ損だった

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:30:39 ID:+T2DdLht0.net
臭い泡盛で消毒は無理だろ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:31:30 ID:iBJfWzdp0.net
スピリタスも高くなったしな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:34:42 ID:p3eTAhha0.net
泡盛は、安くないぞ
http://awamoriya.net/

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:35:47 ID:V1n13vzN0.net
デシリットルとか久々に聞いた

少なっ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:36:30 ID:UQ2Ld3j10.net
デシって接頭語はデシリットルとデシベルくらいでしか聞かないよな。
デシリットルなんて小学校以来使ってないが。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:39:44 ID:wRwhyylz0.net
おう、60センチリットルか

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:43:52 ID:CVDPRvKh0.net
デシリットルって小学生の頃は当たり前のように習ったけど
大人になってから使ったことないな
理科学系では普通に使うのか

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:44:26 ID:SuK7FsTg0.net
>>196
ハイターとか素人が使うには危険だからね
安全性でいえばエタノールかと

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:44:44 ID:0OcpSQjn0.net
デシベルとかヘクトアールは強いな
当面死にそうにない

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:44:59 ID:lLBmPrQG0.net
>>208
薬の世界では割と使ってるね

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:45:30 ID:lLBmPrQG0.net
>>210
ヘクトパスカルとか来たからな

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:46:57 ID:OKBBOjuI0.net
石垣島はコロナ大丈夫やろ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:47:46 ID:lLBmPrQG0.net
>>133
むしろ日産自動車の方が紛らわしいんだぞ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:52:28 ID:p3eTAhha0.net
>>213
新型コロナ、石垣市で初確認 60代女性と20代男性
2020年04月14日
http://www.y-mainichi.co.jp/news/36320/

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:57:15.65 ID:dZwEqlnV0.net
請福の泡盛は美味しいので一度試して欲しい【PR】
テンプラーに合うのさー(個人的感想)

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:02:00 ID:DS6bCMro0.net
> 次亜塩素酸ナトリウム希釈水
これドアノブ用とかアルコール消毒液代わりの時は500?の水に
ペットボトルキャプ1でいいんだけど
スプレーボトルに入れ替えて使っていいのかな?

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:02:48 ID:p+VdcSiT0.net
>>1
まーーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさとはくだつ

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:11:51.96 ID:7WreW0K70.net
>>109
メーカーがスプレーに入れるなと書いてるのにアホなスーパーだな
作った奴が自分だけ気を付けて使うなら自己責任だけど誰でも使えるような設置してるならさらにアホ
よく知らないで使ったやつに健康被害出たら大変だ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:12:56.93 ID:7WreW0K70.net
>>31
税務署に通報すればいいよw

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:23:49.67 ID:SKr4nlvE0.net
>>1

アハハハハハ

沖縄県土人のボッタクリww

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:27:31.65 ID:Tw35bJP80.net
エシデシッ様

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:43:10 ID:aHTLr4FX0.net
>>16
デシグラムな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:49:09.88 ID:Fw2utpC00.net
ぼってるな どっかでアルコール仕入れてるのに

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:52:03 ID:Fw2utpC00.net
>>209
素人使てるで 成分的には安全だよ
赤ちゃんの哺乳瓶なども同じ成分ので消毒してるよ。
手消毒には厳しいというだけ 一回二回とか全然問題ないけどね

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:56:13 ID:Fw2utpC00.net
>>217
いいけど 布とかキッチンペーパーとかに付けてもいいぞ。
ハイターは薄いのでペットボトルキャップ1杯では少ないよ
500mlにたいして12.5ml必要 ペットボトルキャップ5mlなので
二杯半だよ。
カネヨとか他のメーカーのはハイターの倍の濃度なのでペットキャップ1杯ちょっとでOKだろうけど

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:08:43 ID:P2JbCNsY0.net
次亜塩素酸水で事足りるわ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:11:09 ID:Aaxg/U6S0.net
小皿に入れて火を付けてみた
メイリ65、火がつく
カビキラーキッチン用アルコール除菌、火がつく
TVアルコール除菌スプレー、火がつく
StyleONEアルコール除菌スプレー、火がつく
43度の焼酎、火がつかない

キッチン用は50%とか58%とか言われてるけど
ホントにちゃんとそれなりに濃度高いみたいだ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:11:25 ID:MGW5xmcg0.net
>>106
飲用じゃないアルコールを売ろうと思ったらまた別の許可を得なきゃならんとか、面倒なことがあるんじゃね?

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:11:46 ID:MKuf1tZF0.net
600ml で2500円か

77度なら、割って通常の酒の濃度で換算したら同じ位か

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:12:13 ID:1zdPfkvn0.net
スピリタスみたいにベタベタならんの?

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:14:29 ID:yQ4nm7/10.net
そういやデシリットルって小学校の授業以外で聞いた事ないな

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:15:22 ID:xrIl2C0q0.net
え?マリノス?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:16:57 ID:BVicmjCW0.net
>>48
エタノールはアホほどあるけど容器がないっていってるだろタコ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:17:46 ID:L/dH7xja0.net
>>207
cl表記は酒の瓶で見たことあるぞ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:18:14 ID:IhdAMOY40.net
今まで出た酒造の消毒アルコールで一番高い

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:19:02 ID:x1Gv0JEd0.net
ヤクルトかよ!

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:19:03 ID:L/dH7xja0.net
>>106
飲用でなく酒税を免れるためには毒物を入れないといけない

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:19:27 ID:3d7o0Pxq0.net
さすが日産

240 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:21:26 ID:M6SBHqxs0.net
若い頃デカレンジャーを「10人レンジャー?」と勘違いしたの思い出した

241 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:21:31 ID:63fC3ZhS0.net
>>16
デシなのかキロなのかはっきりしないと

242 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:23:01 ID:Aaxg/U6S0.net
1メガ??

243 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:28:30 ID:xohZcHy20.net
酒として売っているから酒税が掛かるので高くは無いよ
呑み助はみんな一度飲んでみたいと思っているだろうw
地元では知られた酒造会社らしいから味はしっかりしていると思うよ?
ちょいと張り込んで何本もこれを買い、甕も買ってこれに入れて保存するとよい
どこにも売っていない絶品の古酒が出来るはず?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:34:36 ID:DS6bCMro0.net
>>226
ペットボトルのキャップ説とハイターキャップ説が出回ってて
どっかの自治体HPにノロ用 コロナ用 の作り方があって
そこにはペットボトルキャップって書いてあったんだ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:36:45 ID:1zdPfkvn0.net
ハイターキャップは入れすぎじゃね

246 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:37:55 ID:bm82zIyk0.net
>>3
島内だけで需要も少ないからでは
瓶代も高くつくのかもな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:39:01 ID:1zdPfkvn0.net
ちなペットボトルキャップは一杯7mlな
5mlは間違い

248 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:40:53 ID:lsF6s55Z0.net
請福酒造は花粉症に効く泡盛も作ってるから信用できる

249 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:45:02.48 ID:sDrWU1ic0.net
>>229
与那国島の花酒「どなん」(60度
酒税法上の都合で原料用アルコールと表記されている

250 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:53:56 ID:IADpAnvs0.net
>>5
病院向けだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 20:57:43.11 ID:IADpAnvs0.net
>>226
そんな難しく考える必要ある?
食洗機用洗剤を薄めてこすって水拭きでもすればいいじゃん。
食洗機用は泡立ちが無いから後処理が楽だぞ。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:36:45 ID:EihE17WI0.net
>>130
そうなんだ

>>137
「種」となる氷片を入れておけば、たぶんそこから結晶化すると思います。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:52:03 ID:3j2Y2I1W0.net
泡盛はベタベタするんじゃないのか?

254 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:49:16 ID:uNAH5Tse0.net
>>240
デカメロンを大きいメロンと思った中学生時代(中学生時代!)

255 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 10:45:38 ID:g8g3R9BF0.net
>>217
>>226
あんまり気軽にホイホイ答えて間違ってたらどうする
花王のハイターQ&Aより

>薄めた液をスプレー容器に入れて噴霧することはおやめください。
>スプレーした時に霧状の液を吸い込むことがあり、せき込んだり、呼吸器に異常をきたしたりするおそれがあります。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:00:27 ID:8R8BgQ6f0.net
タイミングが良い
島内のクラスター対策向けね

総レス数 256
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★