2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】れいわ・山本太郎氏、医療現場の疲弊に怒り「いつまで現場の善意に甘えるのか。政府はさっさと処置しろ」

1 :1号 ★:2020/04/16(Thu) 15:07:34 ID:kpIM8DLL9.net
 れいわ新選組の山本太郎代表(45)が16日、自身のツイッターを更新した。

 山本氏は新型コロナウイルス感染拡大による医師不足のため、給与が支払われない大学院生などの「無給医」も医療現場の前線に立たされている問題を伝えたネット記事を紹介。その上で「大問題。いつまで現場の善意に甘えるのか。政府はさっさと処置しろ」と訴えた。
 さらに「給与と合わせて、1日あたり危険手当2万4千円の支給も」と提言していた。

2020年4月16日 13時29分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200416-OHT1T50098.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:08:34 ID:cX4JmBC30.net
さっさと処置しろって中卒並の適当さだな、あ中卒だったわ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:08:37 ID:5Ik8XAyd0.net
キュ〜

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:08:46 ID:hVdjsag/0.net
現場が善意で働く余裕あるなら疲弊してないじゃん
いやならやめろ
いちいちギャオるな低能

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:29 ID:oSnfhYj10.net
責任ない立場で好き勝手言うだけで済むなんて
簡単で良いね(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:44 ID:FUMdNjG40.net
落選したやつが責任無いからって言いたい放題w

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:46 ID:0WtB/rbI0.net
ド低能

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:48 ID:FJYC1DJ30.net
何をどうやってどうするのか言わない人
ってか言えない人、馬鹿だから

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:53 ID:QVTu1LZZ0.net
お前と支持者がボランティアでもすれば?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:57 ID:rJRnSmTM0.net
その現場の人がライブハウス行ったり飲み会したりして自爆するんですわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:57 ID:j0Az5hRv0.net
>>4
馬鹿?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:09:59 ID:ZTXqpGFm0.net
さすが中卒
具体的に何も示せない
これが国会議員の大先生ですよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:10:10.57 ID:CQy/oAF80.net
偉そうに

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:10:26.97 ID:GcDYYQEv0.net
一般人はすっこんどれや!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:10:27.84 ID:EIBR3Fes0.net
処置って?年齢によるトリアージの事か?ならさっさとやれ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:10:30.23 ID:XKRtHx7y0.net
自分の配下使って 
法案提出しろよ 
野党連合でやってるんだろ 

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:10:38.69 ID:+QI1vrul0.net
一般人のくせに

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:10:44 ID:fq5+hV+z0.net
>>12
国会議員ちゃうで

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:08 ID:eOgnyHjD0.net
>>12
元国会議員な

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:09 ID:6cXCp9Ok0.net
検査やってる人達はクラスター感染のリスクも混在してるわけなんだからすごい環境で頑張ってくれてると思うわマジで

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:16 ID:ryvNRxtT0.net
口だけのやつは楽で良いよな。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:17 ID:UMm252wT0.net
給料払わないのはその病院の問題だけど?
大学病院でそんな所があるのか?

究極のアベガーだな
安倍は即収拾させる力があるって想ってる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:34 ID:5cUrS9kj0.net
文句言ってるだけならワイドショーのコメンテーターでもできるわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:37 ID:wux3+aAY0.net
中学の頃学校では教えてくれないこと観てたぞ いつも神田うのと喧嘩してたなw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:45 ID:kRc4tCCi0.net
>>12
おい、「「前」」参議院銀の山本太郎先生に失礼だろ!!

撤回しろ!!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:49 ID:wxzzp/DS0.net
国会議員がなんとかしてードラえも〜んだそうです。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:50 ID:uQXbMSzm0.net
何とかしろって
言うだけなら俺らでも出来るな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:12:03 ID:OCrIrrCk0.net
>>16
もうれいわは立憲民主党にすら相手にされていない

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:12:14 ID:wxzzp/DS0.net
そういえば今は国会議員でもないただの無職だったっけ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:12:58 ID:IMi3WOat0.net
あーもう支持者がバカばっかりだと自覚あるゆえの言動しかとってないなこいつ
90年位前のワイマール共和国にもそんな奴いたなあ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:03 ID:v5wjD81n0.net
バカ丸出し
中核派というより中学生

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:13 ID:f6b2cXrC0.net
目立たないな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:16 ID:N0K8LFDK0.net
おまえも政治家だろアホが

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:17 ID:NiTHBOqo0.net
政府に対して文句を言うだけの簡単なお仕事です

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:25 ID:DtkANhoB0.net
>>4
ブラック企業そのものだよな
働くやつがあほ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:29 ID:pAvoFtCk0.net
MMTで国民全員に100万円

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:40 ID:HSFy/swu0.net
ドラッグストアで店員恫喝してるヤツと同類

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:43 ID:UMm252wT0.net
こんな山本太郎にも10万円支給しろと言ってた奴は自分の分を
返納しろよマジで

39 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 15:16:41.79 ID:ZeS0cIdL3
おまえら弱小勢力の太郎にはムダに厳しいよな。。。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:59 ID:ImAD+TbC0.net
ケチだけつけてりゃいいんだから楽なお仕事よねえ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:14:40 ID:hk13NbKj0.net
日本は終身雇用で緊急時に各分野の専門家を求人する就職市場がまったくない。
派遣会社で手配できる人材に専門家はいない。
突発的なプロジェクトに対応するのは現場の残業しかない。
これは人材コンサルタントがいつも指摘していること。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:01 ID:swxR1b0R0.net
炊き出しでもしたら?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:02 ID:KKki3qgo0.net
> さらに「給与と合わせて、1日あたり危険手当2万4千円の支給も」と提言していた。
これを全医師、看護師、保健師、救命士にやるといくらかかるの?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:13 ID:i6y0JcXd0.net
>>38
日本語使えよランサーズ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:16 ID:0sWkuOSf0.net
やっぱり、知能が低いわ
学生は無資格だから、政府が処置するとしたら、医療現場から追放するしかなく、手当金を出すなど不可能

太郎のとこの議員が議員立法でも作って、国会で法改正しないから、現場が困ってるんだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:23 ID:hCeUm7RL0.net
むしろ今までのやり方だったから医師の疲弊はこれぐらいで済んでるんだよ、検査望んだ人全員やれなんて言ったら寝てる暇もない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:27 ID:QFhBR3+j0.net
>>4
ランサーズ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:35 ID:cAeSswNG0.net
さすが山本、テキトーだなw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:15:49 ID:jYEHMYn40.net
まず雇ってる病院がケチなんじゃねえの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:16:14 ID://SxrVQy0.net
山本太郎はジェネラル・ルージュの凱旋で経験済やね

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:16:14 ID:LoYPH0cX0.net
野党は録音した文句をエンドレス再生するしかできない機械だから

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:16:15 ID:hEiodrgq0.net
お前のところの寝たきりの議員がコロナ感染の危険があるからと国会休んでいるにもかかわらず
給与全額貰ってるのもどうかと思うわ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:16:16 ID:xqFADCbz0.net
素人がそんなこと言っても安倍さんは聞く耳もたないだろ〜
ましてや国会議員でもないんでしょ?〜w

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:16:48 ID:CoWpC4BK0.net
すっかり影が薄くなったな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:16:56 ID:zeJg8JGS0.net
やったらやったで気に入らないからと独裁言うくせに

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:17:01 ID:SF9S7AbC0.net
おまえは二人の議員の介護でそれどころじゃないだろこのキチガイが

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:17:31 ID:o7a3yS1y0.net
>>1
大変なのは医療現場だけじゃないでしょ
個別に言い出すと選別みたいで嫌だね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:17:46 ID:UMm252wT0.net
>>35
昔から医療現場はブラックだけどな
女が深夜勤務してたのも病院だけだぞ
大体外科医で立ちっぱなしで休憩なし20時間の手術です!
とかその辺の企業だったら底辺工員でもフルボッコな仕事を
やらせてるのを花形と言ってるだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:10 ID:U1tPS3CO0.net
さすが山本太郎
お前だけだよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:11 ID:jYEHMYn40.net
給料払ってないのは誰なんだか
まずそこから考えてみな?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:22 ID:/DIQ7HMS0.net
コメディアンみたい

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:27 ID:PRKiTy/y0.net
政府が2月からまともに対応してりゃ今でも患者数は抑えられていて
現時点でこんな修羅場になってることはなかっただろう
患者の増加に備えてちゃんと準備を進めていればゴミ袋被って
働くことにはならなかっただろう

こんな状況で命懸けで働くとか心折れるだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:37 ID:G/V2tluN0.net
うっさいやっちゃな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:42 ID:UMm252wT0.net
>>44
朝鮮人は帰っておでん文字使ってろよ
文ちゃん対象で徴兵強化決定だしな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:50 ID:keiE/uuI0.net
>>1

おまえが現場に行って手伝ってこい ドアホ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:57 ID:uQXbMSzm0.net
そんな文句言うんなら
今こそ
国会議事堂の前で医療従事者の給料上げろ

ってデモしてくれよ
それなら支持してやるよ
アベガーアベガーじゃなくってさあ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:19:28 ID:PMBbrTqV0.net
どう処置するのか
れいわの党としての方針を示してほしい

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:19:50 ID:XrJwY82A0.net
言ってることは尤もなんだから具体的な支援策を示して抗議してくれ。
医療現場で働いてる身内を持つ者としては気が気じゃないんだよ、感染拡大に伴って院内感染が増えてる。病棟で1人感染したら同僚たちも隔離されて現場を離れることになる。
患者は増える一方なのに戦列復帰出来ない医療従事者が増えてるから事態は徐々に悪化している。
現場でも動揺が拡がってるそうだ。人的支援、必要な物資の補給、関係者の精神面のケア、政府レベルで動かないと出来ないことが山ほどあるんだよ。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:19:51 ID:f6b2cXrC0.net
知事選に出ようにも小池が上手い事やってて勝ち目無い
他党とも協調出来ないしただの活動家みたいな事やってても埋もれるだけだぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:02 ID:iTGIErCs0.net
ようつべでメロリンQでもやっとけよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:14 ID:EtlR8snP0.net
「処置」の内容を言えよ、コドモか

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:17 ID:YBQjUEqu0.net
処置ってさっさと殺せって事?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:20 ID:yv8sRNvB0.net
きた!俺らの代弁者!

5ちゃんで書き込んでろ馬鹿野郎

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:25 ID:4mhATBCy0.net
党首なのに下っ端みたいな事言ってんのか
ダメだこいつ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:39 ID:UwjLrm1e0.net
2,4万って安すぎだろw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:41 ID:kRc4tCCi0.net
>>67
無職のスーパーボランティアおじさんにそんなこと求めるなよ
可哀そうだろ!

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:47 ID:bsI7V4Bi0.net
根本的に感染者を減らさないと負担は減らないわけだけど、感染者を減らす為の強力な私権制限に賛成してくれんの?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:21:00 ID:2bwZefuf0.net
言うだけならだれでもできる。同じ芸人でも陰に隠れてボランティアやってる
裸芸人さんを見習え。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:21:07 ID:w8MBOQXR0.net
処置て具体的にはなんや?
無意味な批判だ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:21:14 ID:QvxDl+h/0.net
どう言う処置をすれば良いんでしょう?
解決策や緩和策の一つも示してもらわないと
お金配るのは疲弊の緩和になりませんよ?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:25.38 ID:OJlw0W4r0.net
どう処置できるんだよ?
医療だよ?
どこからか引っ張って来いって言うのか?
そのたびに調子よく吠えてりゃ済むもんじゃないぞ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:27.59 ID:TH8TLCzh0.net
コイツ、「さっさと処置しろー!」って叫べば、医療従事者が魔法の泉のように湧いて出てくるとでも思ってるのか?

バカなの?山本太郎?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:29.86 ID:UMm252wT0.net
>>62
まともな対応って在日韓国人叩き出して韓国人お断りしなきゃ
無理だけど春節でソレは無理だろ
実際中国人お断りのアメリカ見りゃ中国人閉め出してもダメだったんだから
山口は2月に感染者出して島根鳥取が少ないのだから原因は韓国人だぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:35.95 ID:K7L3RCb60.net
太郎が野党の中ではまだマトモなのがな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:41.80 ID:hMg1w19C0.net
>>1
医者を政府が処置なんて、入り口狭める以外に、院内感染の防止は出来ないだろ。
とっくに実行されてる。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:46.72 ID:SL72AO2z0.net
処置って、、、

⚫すってこと?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:21:52 ID:Ue/1Uqdf0.net
こんだけ罹患しない様に自粛してるのに医師会は何様なんだろうな

病院が市民を排除してるのに健康保険に10万とかすいとられている
こっちは本業潰してるんだから、嫌なら診療報酬も返納しろ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:22:00 ID:bz56l9Zd0.net
>>1
典型的な「相手に一方的に無理難題を押し付けるだけの無能」だなあ。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:22:17 ID:3kxnM+kL0.net
現場の医者な検査拒否しまくってるやん

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:22:18 ID:poP9zCAr0.net
イクラでも国債できるんだから200万円とか言えよ
国債を私物化するきかよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:22:26 ID:ASKN/qLZ0.net
本当に医療崩壊が現場で起こりそうなの?全国の病院に問い合わせてみようかな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:22:32 ID:4PneOh6H0.net
マスクはない、防護服もない。
院内感染でクラスター発生。
疑いのある医師と看護師は自宅待機。

安倍信者のせいだな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:23:49 ID:k1tcsyiY0.net
医療従事者だか
メロリンに言われたくはない

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:24:17 ID:VOcXF4WE0.net
そう言うお前は何をしてるんだ?
文句しか言わない馬鹿のくせに

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:24:51 ID:jYEHMYn40.net
無給医で患者が無料で治療受けてて
国に払えって言う理屈なら考えようがあるけど

患者は病院にカネ払って治療受けてて
その無休医たちがタダ働きなら
誰が儲けてるんだかぐらいわからんのか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:00 ID:u+drrb3y0.net
>>91
マジで結構やばい
裏では激戦しとるよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:24 ID:UMm252wT0.net
>>87
してないから感染者増えてるんだけど?
おとなしく自粛してない高井とか居てそれ言うってアタマがオカシイ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:25 ID:MMX129X/0.net
不要不Qの言いがかりはやめろ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:27 ID:VOcXF4WE0.net
>>47
としか言えないパヨク
哀れ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:40 ID:YwSXLOU10.net
ところでれいわの寝たきり議員はなんか活躍してるの?

101 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 15:30:00.24 ID:nZBOgJAZU
さっさと処置しろ?
怖〜わ!
中国や、北朝鮮と違って
さっさと処置することなど出来ません。安楽死させよと言うことですかね。

この次の言葉が想像できる。
「差別は止めろ!在日人にも10万支給せよ。人権無視だぁ〜」

そんなことより、拉致被害者を返せ!
よど号ハイジャツクの犯人は、北朝鮮に、そして拉致に協力している。その犯人の息子が、
どうしてメロリンの後ろ立手なの?説明しろ!

102 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:55 ID:hj/aw2Vf0.net
お前に出来る事は それだけか

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:09 ID:j+kOtPju0.net
基地害は黙っていろ!

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:10 ID:VOcXF4WE0.net
>>53
メロリンキューしか言えないよ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:12 ID:RH8cFDrC0.net
テメーのお仲間のケンサーズのせいでこうなってんだよwww

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:14 ID:6cXCp9Ok0.net
医療現場の人達が手作りでフェイスシールド作ってたりしてるの見るとこんな作業備品すらも本人達の負担なのかよと思った

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:16 ID:py3HeleW0.net
危険手当と言わず、全国民に1日2万4千円配ればよくね?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:38 ID:hgpHTxLJ0.net
>>1
処置って、具体的に何をしろと言いたいんだ?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:45 ID:UMm252wT0.net
>>95
アベガーはその儲けは全て安倍が吸い上げてると
思ってるんだよ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:27:19 ID:WaOPwLyx0.net
責任のない奴は文句を言ってればいいだけだから気楽で良いよな
典型的な無責任論者

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:27:29 ID:S4UiEePo0.net
命令かよ
この人なにしてんの?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:27:39 ID:p+BXv4fq0.net
>>1
論理が飛躍しているな。
無給医の問題なら通常の医者と同等の給料を払えば良い話で、危険手当ては無給医とは関係無い。
それに医療従事者が今求めているのが本当にお金なのか?自分の身の安全ではないのか?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:28:07 ID:UMm252wT0.net
>>100
代表に従って医療現場を疲弊させてる
あれが出歩く時に付き添い居るんだから

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:28:07 ID:ASKN/qLZ0.net
>>96
ありがとう
大変ですね

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:29:06 ID:p90wsx1M0.net
3.11の直後沖縄へ逃亡した太郎ちゃんか。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:29:38 ID:1qHgRA580.net
??「医師は一生懸命働いてるから補償は検討しません

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:30:14 ID:Mjebfpao0.net
嫌なら転職すればええんやぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:30:37 ID:4XB0d/Iy0.net
バックに汚沢と北朝鮮がついていないなら
カトリック信徒の山本太郎一択なんだけどな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:31:16 ID:wceGj3uM0.net
どんな処置をするの?そこを言えよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:31:25 ID:L+U8iUgI0.net
批判するなら代案をセットにして欲しい。声がでかいだけの批判屋が政治家を続けられるなんて、みんな優しいよな。つくづく日本には民主主義合は合わないと思い知らされる

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:31:52 ID:2qFdNbfY0.net
山本って、高校も卒業してないのか。。。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:31:58 ID:BlBA5aC20.net
>>1
お前なんかできるの?
医療は資格業務や
参入壁作ってきた面もあるんやぞw

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:32:56 ID:ZMKvCyOd0.net
そもそも資格持ちじゃないとできない仕事なんだから
現場の疲弊を解決しろと言ったって
全国で一斉に対応してるんだから
よそから医者や看護師や薬剤師を引っ張ってくるわけにもいかないんだぞ?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:32:56 ID:VhDDWh1d0.net
ちゃんと対応しろって言ったら何もかも魔法のように物事が叶うと思ってるかのよう
政府の措置の問題点とその解決策を論理的に提案してよ
感情と文句じゃなくてさ ケンカ売るだけなら誰でもできるよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:32:56 ID:4okaimIl0.net
>>113
無給医に通常の医者と同等の給料を払わないから問題なわけだが?
東大医と慶大医は調査結果を公表さえしない

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:33:07 ID:n2gsMWUx0.net
下痢サポ支那人支那帰れ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:33:55 ID:ajlRAmzn0.net
うちもテレワークで事務員だけ減って休めない部門は業務量倍だよ、もう疲れたなあ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:33:59 ID:BlBA5aC20.net
対処しろ、対応しろ、善処しろ、きちんとしろ、しっかりしろ

大体こういう連中はもっともそうなことを言っているが中身はない
まして「処理しろ」は日本としてもやや難ありw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:34:14 ID:461uEQty0.net
山本太郎は病院に行って
皆さんのマスクや防護服を洗ってこい!
それで感染しても自宅療養汁

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:34:41 ID:hMg1w19C0.net
>>100
あれは、感染したらすぐに死ぬので、外出不能になって国会議員休業中。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:34:52 ID:aunCUl+D0.net
 
少しは日本国民の役に立てよ、クズ。
 
 

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:34:57 ID:lNUNaBs60.net
>>21
つうかそれが国会議員の仕事だろ?
強く文句を言って与党を動かすのが野党の仕事

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:35:24 ID:+FbUui510.net
ニートに10万円配るぐらいなら、
リスク背負って職務に専念してる
看護士に手厚い補助があって
然るべきだな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:35:26 ID:BlBA5aC20.net
>>130
最悪の最悪やな
それで歳費返納すらせずがっぽりか 

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:35:29 ID:WAZOfFkj0.net
それ、れいわの国会議員は何もアクションねえの?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:35:58 ID:EwGOYph70.net
Twitter見て文句言うだけの簡単なお仕事です

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:36:16 ID:+FbUui510.net
>>123
金払ってやれよ。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:00 ID:lNUNaBs60.net
>>133
それ考えたわ。
給付金渡すのは医療関係者じゃないのか?ってほんとと感じる

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:02 ID:SsqL4jWl0.net
政府は、全力をあげて医療に必要な物資と待遇改善に大至急取り組め。
クルーズ危機から2ケ月半も状況把握レベルでダラダラ対応してただろ。
こんな間抜けな連中が指図したせいで、多くの人命が危機に瀕してる。
医師や看護師は患者の生命と自身の生命のためにもストライキでも何でもして、
必要な物資を手に入れ、医療崩壊を食い止めろ。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:29 ID:2tMtPhyh0.net
なぜ現場が疲弊する?
病床や診療報酬を減らしに減らしたのが原因だろ
減らしたのは誰だ?
厚労省と自民党だろ!!
コロナの下手人はこいつらとこいつらにマンセーし続けた右翼の責任だろうが!!!!!!!!!

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:33 ID:ZMKvCyOd0.net
>>137
正当な対価は払えとは俺も思う

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:35 ID:VYRa7Hal0.net
何もしないで文句ばかりの山本太郎
小学生レベルの知能しかないのな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:59 ID:lNUNaBs60.net
>>136
文句も言わず黙ってたらますます存在意義がないやん。
それはただの安倍の犬

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:38:08 ID:yQWjdzwe0.net
>>133
でも、感染拡大に尽力したのに
看護や医療・福祉職の多いことよ・・・

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:38:21 ID:i6y0JcXd0.net
>>64
ランサーズ乙

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:38:33 ID:/DIQ7HMS0.net
悪口ばかり言ってると
舌を抜かれるよ?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:38:42 ID:+FbUui510.net
普段から看護士を冷遇してるから
こんな時に人が足りなくなる

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:39:31 ID:rVI0aUum0.net
>>142
お前もドヤで炊き出ししてこいや

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:39:35 ID:jYEHMYn40.net
お前
病院の院長にバイト代出すように掛け合ってみな?
それが筋だから

そんな度胸もねーくせに
文句言いやすい政府に言ってんじゃねえよカス!

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:39:43 ID:lNUNaBs60.net
>>146
なんで???
文句言わずに黙ってろと???

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:40:49 ID:N/NdL+TL0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを 繰り返す変態 新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:41:04 ID:VhDDWh1d0.net
自分は落選では言葉に力がないな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:41:15 ID:VYRa7Hal0.net
>>143
1人の国家議員には年間一億以上の費用がかかるんだか?
文句と批判しかしない奴のために国は高額なお小遣いを払ってんの?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:42:07 ID:VYRa7Hal0.net
>>148
どういう意味?詳しく

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:42:30 ID:VhDDWh1d0.net
批判の仕方を考えろってこと 
建設的じゃない文句ばかりで議論を疲弊させてるだけなんだよw 特定野党は

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:43:02 ID:mN14woYI0.net
なにを?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:43:45.01 ID:8LpWlIty0.net
イヤならやる必要ないんやで?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:43:57.72 ID:wXYi79oz0.net
「何を」「どうやって」するのかを答えろっての
だから野党は糞なんだ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:43:58.11 ID:tS5kYFZ60.net
お前が何とかしろ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:44:13.19 ID:jYEHMYn40.net
>>140


コロナで患者が多くて学生が駆り出されてるんだろ?

診療報酬が少ないから学生連れて来てるふうに話しすり替えるなよカス。。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:44:35.43 ID:VhDDWh1d0.net
国会での議論を疲弊させるばかりの特定野党は与党の善意に甘えるな、と言いたいわw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:44:40.26 ID:g0CZb9Vh0.net
>>1


( 全裸に海パンでビンビンにボッキしながら)



ん〜〜


メロリンキュ メロリンキュ メロリンキュ〜ウ〜


ストロベリキュ〜ウ〜

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:44:55.08 ID:krH0UTT40.net
医療現場は本来暇であればあるほど良い事だからな
今まで楽をしてきた分100%の力を発揮出来てないんじゃないのか?
防護服やマスクが無いのは仕方ないが
代用品を使い患者を診るのが医師のあるべき姿
ウイルスによる危険があるのも普通なら覚悟して医師になってるはず
頑張れ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:45:08.42 ID:YKc/QRsV0.net
>>1
具体的にどう処置するのかまで言って始めて正論

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:45:08.44 ID:0sgsyW+p0.net
医者は文句ばかり垂れずにどんどん働けよ。弱虫。
勉強ばっかりして甘ったれてるんだよ。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:45:14.64 ID:lNUNaBs60.net
>>149
無能政府に文句を言い批判して世の中を動かす。
それが政治家の仕事だろ?
>>153
じゃあ自民党議員が一番いらんね。
コロナ対策がボロボロだしね

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:45:17.62 ID:zeJg8JGS0.net
>>62
早く閉じてれば効果はあったろうけど、
中国だけの時はそれほどでもなく、
三月中旬の欧米帰りの方が影響あった。
一月時点で今の方策やっていたら、
親中親韓の野党と経済方向から叩きまくられただろうし。
そして他国はもっと酷い状況だからねぇ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:45:25.76 ID:bpOZqc6D0.net
>>1
落ち着け、無職www

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:46:19 ID:7d4BUv+H0.net
処置を具体的に書けない能無し口だけゴミ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:46:23 ID:FwYPJlLQ0.net
普段威張るばかりの厚労省はメロリンちゃんにすら正当な批判を受ける状態を恥じよ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:46:51 ID:V2Ses6VI0.net
さっさとって具体的に何をどうさっさと…

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:47:02 ID:zRFHsx6J0.net
医療の現場を処置か
人間扱いされて無いな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:47:23 ID:Ue/1Uqdf0.net
皆保険で全国民から金を集めといて
自由保険のアメリカ以下の閾値で医療崩壊とか詐欺だろ
弁護士は案件化できるぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:47:26 ID:i3d1ZP+t0.net
つったって素人に医療行為できねぇだろ。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:47:32 ID:7r5vNZsa0.net
医者の数増やそうとしなかった医師会の自業自得ですけどね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:48:12 ID:QJJc7VHa0.net
さっさと処置すべきだと人任せにするんじゃなく
前線医師の士気回復にこのような事はどうですかと提案するのが政治家だ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:48:59 ID:VhDDWh1d0.net
火事場に出かけていって燃えてる燃えてるって騒いでる野次馬のようだわ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:49:17 ID:EzJFiy3D0.net
文句は馬鹿でも言える

お前が改善策を提案したらどうだよ、ただし、まともな提案を出すんだぞ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:50:37 ID:C8OUiBI40.net
何をどうするのか言わないのは幼稚園児が先生−!って泣きつくのと同レベルだな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:51:04.93 ID:46lcPUZW0.net
処置って殺処分ってこと?
まあ、装置なきして生きてられないもんね

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:51:09.01 ID:7mEATlZv0.net
配下の寝そべってる議員を手伝わせるとか考えろよ!

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:51:29.38 ID:VqIfT/rX0.net
>>173
保険があるから病院行く人間が増えてんだろ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:51:34.85 ID:la+0w19l0.net
プライオリティはまず収容施設を増やすことに全力
発熱外来を野外に設置して検査
重症者は病院へ軽症者は収容施設で隔離
現状はこのやり方が最善だろう

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:51:46.83 ID:C8OUiBI40.net
>>176
落選しちゃったから政治家だとも言えないような気がします
無職でしょ?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:51:48.17 ID:GIh8kVqm0.net
自分がまずボランティアでもしたら?
暇なんでしょ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:52:47.74 ID:Zim6Xgdy0.net
先週から風邪引いて熱あって
一応コロナ疑惑もあるから保健所にも電話して
かかりつけ医に事前電話の上受診したんだけどさ
看護師さんや受付の対応が予想外に優しくて
コロナ持ってるかもしれない自分に他の患者からは遠いところで
熱や血圧測ってくれて特に防護服着るでもなく
素手で対応してくれて(心配)お医者さんも優しくて
ちょっと泣きそうになったわ

全国の医療従事者には危険手当出してほしいと思う

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:54:40 ID:46lcPUZW0.net
検査して貰えないって人が渋々出社。
感染者としてお墨付き貰えないっからスーパー買出し。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:55:20 ID:BgNi1UwB0.net
処置しろ!ってwwwwwwバカなの?wwww

具体的案は?
今医療現場に必要なのは人手と物資と時間だよな
人手と時間は増えないだろ
唯一医療で不足や不自由がないように物資を優先的に突っ込むことくらいだ

何の具体性もなくただ喚いているだけのこいつは何か価値あるの?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:55:52 ID:oqXjsOxB0.net
何言ってんだ?医者一人養成するのにも税金、医者の給料も税金
税金で育てて育ったあとも面倒見てるんだよ
普段は人の何倍も金もらってるんだからこんなときくらい働け!

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:55:57 ID:wI7D6ZxS0.net
こういうときに国会に出てこれない議員を送り込んだのが間違い

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:57:15 ID:bHv5A6i+0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/73c/1276301/20191003_2620824.jpg

有能BBA

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:57:39 ID:46lcPUZW0.net
そのうち感染者と非感染者の割合が逆になるさ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:57:47 ID:D9nNe5d30.net
糞の役にも立たない障害者議員どうしてるの?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:58:39 ID:IRv78pMc0.net
医療現場はほどほどにやってればいいよ
死にかけの老人を無理に生かそうとするから疲弊するんだよ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:58:53 ID:fl28xFUG0.net
>>178
文句言うだけでカネになるのに
改善策を提案しても叩かれるだけなんだから
文句言うだけでいいじゃん
文句言うだけでリーマンの年収なんか軽く越えるんだし

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:58:58 ID:J3WxzKoK0.net
医師や看護師って職業選択の自由がないのか?嫌なら辞めれば良いぞw

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:59:05 ID:46lcPUZW0.net
非常事態にはただのお荷物

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:59:34 ID:91tqOV+e0.net
役立たずの議員クビにしろよ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:59:47 ID:ghPed9Mi0.net
きっと安倍ちゃんは、すぐにでも医療現場へ視察に行くことでしょう。
総理大臣ですから。
すぐやる人ですから。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:00:12 ID:zSqyMXQm0.net
こいつ事態の収拾に必死な人たち馬鹿にするから嫌いだわ。
今支持してる人っていったい何を見て言ってんだ?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:00:13 ID:ZCmt4+cc0.net
処置しろって言うは易し、って奴だぞ。
政府にできることは基本的に予算つけることだけなんだから。後はせいぜい法律作らせることぐらい。
トリアージや応召義務廃止の法律制定でも求めてるんか?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:00:13 ID:tI/DACeN0.net
当選したやつが死ねば繰り上げやし数ヶ月くらいやろって思ったら長生きして困惑中やな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:02:17 ID:j4nZYKBs0.net
無給医は国の問題じゃなくて
院内の問題でしょ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:03:38 ID:2tMtPhyh0.net
>>160
レスアンカー間違いか?
医療福祉に予算を回さず、IRだ何だに金を充てた結果縮小された医療の現場が飽和してるんだろ
戦犯は厚労省自民党安倍右翼だろ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:04:02 ID:v3dFANcJ0.net
金払えば疲弊しなくなるのかよ(´・ω・`)

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:04:11 ID:ztw1ShT50.net
>>1
だからオンライン診療とオンライン薬局をはやくしろって言ってるのに
この山本山は政府政府って
問題児は医師会だろ、なぜそっちを叩かない

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:08:03 ID:73/6cFmA0.net
>>191
こういうおばちゃん好き
ワイプの山本太郎の顔www

たしかに具体案の提示もなし、自腹切るわけでなし、それが政治家と言えるか?
文句言うだけならねらーの俺らと同じ
つか世論を間違ったほうに誘導しようとしているコイツは俺ら以下

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:08:07 ID:pur89sSH0.net
具体的には…?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:08:32 ID:7wso0qrQ0.net
こいつ医学の知識あるの?

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:13:38.13 ID:ED9TaTSx0.net
「どうしたらいいかはわからんが、とにかくうまいことやれ!」
使えない上司がよく言うセリフw
なんか総理を目指してるらしいけど、まだまだ総理の器じゃないわ…w

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:14:35 ID:O7rx4Lsz0.net
一番疲弊するのは不安なだけで問い合わせしたり外来に来る大量の軽症者の相手だろうな
無料の相談ダイヤルでも作って窓口業務を持ってやれよ
電話の応対はマニュアル作れば派遣のリモートで行けんだろ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:15:12 ID:nPqgBBHM0.net
>>21
権限ある癖にグズグズと決断せずに家でのほほんと犬とくつろいでる奴に比べたらマシやろ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:15:13 ID:EQGVXqex0.net
具体的にどうしろと?

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:17:39 ID:f6b2cXrC0.net
こんな緊急時に太郎が議員資格を失っている事
れいわ議員は国会に出席できない事ってだいぶ痛いな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:18:12 ID:EVeBQV2h0.net
障害者は今回のコロナの件でなんかやってんのかな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:18:50 ID:91tqOV+e0.net
小池や蓮舫のやることくらいなら太郎でも楽勝

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:19:25 ID:oRgfgcQO0.net
馬鹿がstay homeせずに出歩くから行く先々で感染させるんじゃないの?
それで医者が困ってるって因果になるわけだ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:19:42 ID:Vfg4vCMO0.net
おまえらの太郎ww

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:19:49 ID:DYKMhQ220.net
言いたい気持ちは分からんでもないがどうすれば良いんだ?
具体的な方策を出せ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:20:35 ID:xN0Qrd4s0.net
正しいけど現実的ではない

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:21:50 ID:xtbWL13A0.net
>>1
何をどうしろと言ってるんだ?
金じゃ解決できないぞ
行動自粛が医療現場を救うことに直結してるだろ
未だに満員電車で通勤してるバカに言えよ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:22:01 ID:Ue/1Uqdf0.net
年間100万以上も取られるのに鼻に綿棒入れるのさえ断られるからな

もう日本の医者は諦めるから自由化してフィリピンとかの安い医者を入れてくれ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:22:02 ID:7DEbRkBl0.net
医療関係者の労働環境確保するために患者数減らすために選別しろってことか

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:23:50 ID:NnpGfaw/0.net
スレタイに正論を付ける奴はチョン

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:23:52 ID:uTRzwcgb0.net
太郎は5chレベル

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:26:15 ID:PZV/5dwH0.net
糞太郎、牛歩のてめえが
さえずってんじゃねーよボケ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:27:20 ID:Vfg4vCMO0.net
レンポー、太郎、清美は有償ねらー
おまえらは無償ねらー

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:28:04 ID:rJaOWmKE0.net
>>5
ほんこれ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:28:36 ID:zoyqmyCc0.net
つうかこの人消費税廃止論者でしょう?

他の人が、この事態には消費税辞めろと
騒いでいた時期に、余り表に出ていなかった
のは何故よ?

やっぱりあの時は本当に自民党が消費税
廃止するかも知れなかったしね

そうなれば、自分達が議員として居る意味が
殆ど無くなるしね

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:28:38 ID:r7E9juRC0.net
お前が辞めろ
てか落選中か

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:31:00.83 ID:91tqOV+e0.net
感染したら命に係わると欠席届を出した議員さんの世話してろよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:31:16.83 ID:QQlnM+T90.net
>>213
俺ならやぞ。
看護士や女医にはお手伝いを派遣して仕事以外の時間は休めるようにして男はタクシーの乗り放題とかマッサージ師の派遣かな。
後は病院の近くにホテルを確保して希望者は休めるようにする。
後は現役を引退して5年以内の方に協力要請をして少しでも変わってもらう。
そして金やろな。
この程度は誰でも思いつくやろ。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:31:32.14 ID:DCYGQAUj0.net
>>12
それ以下の対応な政府を批判しすぎだ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:32:29 ID:v9bUcOE60.net
全員仕事辞めて感染したやつを放置すれば?皆望んでるよ。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:32:43 ID:hX4IJF0x0.net
>>1
1号の脳みそを処置室に送らないと駄目だろ。

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:33:14 ID:QQlnM+T90.net
>>229
普通に今も訴えてるよ。
この前出した要望書にも書いてるよ。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:33:53 ID:/j6j/Yfi0.net
>>1
・処置の具体的な方法
・財源の確保

これを考えて提示するのが政治家の仕事ですよ
野党は気楽でいいね
無責任な評論家とやってること同じだもん

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:35:34 ID:hwef6vSB0.net
>>237
おいおいそれは安倍ちゃんにケンカ売ってるぞ。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:36:17 ID:htNIVe720.net
>>224
もうこの板はスレ立てしてるのがチョンばっかりになったね

240 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:36:46 ID:wQn1xm/Q0.net
もうすぐ看護学校生や医大生に赤紙が届くよ(´・ω・`)

241 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:39:17 ID:0PJeAB990.net
>>1
いいこと言うなぁ
自民党は先手先手で売国(防護服を中国へ)をやってるからな。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:39:33 ID:+2c/c61e0.net
山本馬鹿太郎

243 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:42:03 ID:BgNi1UwB0.net
俺様が圧倒的解決策を具体的に言ってやろう

医療はやれる範囲で順番にやればいいだけ
もちろん定時出勤、きちんと休日も休む
あとは全てお断り
死ぬやつは残念御愁傷様

それでいいだろ
無理してキャパ以上請け負うことはない
平時の頑張りでいいよ

医療崩壊しないじゃん
いやマジでさ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:43:33 ID:esmNIKC+0.net
国会に二体の珍獣入れやがって、その世話係の人は疲弊してんだよ。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:46:13 ID:P+wS8Yb10.net
>>4
ギャオるってなに?
白丁の言葉じゃわからないよ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:47:33 ID:GcUgGRnU0.net
>>45
無給与の大学院生は医師免許もちだよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:51:53 ID:5+t5OKO60.net
さっさとやってるんだよ!
マスクも防護服も全部政府が買い取って優先順位つけてくばっていってるとこじゃ

248 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 17:02:07.58 ID:C+FjS74Jb
中国人入国禁止に反対しとらへんかったか?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:03 ID:yQIwXXK10.net
批判するだけのやつは気楽で良いなw

250 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:39 ID:/0z8MOBV0.net
アホの山本太郎

251 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:07:09 ID:sOsXRwo30.net
こういときに何も出来ないやらない無能さが露呈したなこいつ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:09:31 ID:EAlMkcd20.net
めろりんQはコロナ感染者は全部殺処分しろ派なんだ?

253 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:10:27 ID:+/twsRsr0.net
自党の議員さんにそれを通すための活動させなよ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:13:04 ID:pVewRr000.net
自分で集めた票を献上して議員に当選させたあの2人の障害者議員は何してんすか?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:15:06 ID:K3cho5A80.net
結局
国は何かやれー

現場を知らない文句だけの奴。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:16:40 ID:10Xz3ncx0.net
>>1
何ができるんだよ、池沼。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:19:50 ID:qryU6FLT0.net
>>1
いやなら、やるなよ、ハゲ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:21:26 ID:dS54h2cp0.net
頭悪すぎ 批判だけで何も出来ないんだから口を噤んでろよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:24:20 ID:RiqAXXyi0.net
こいつ東日本大震災の原発事故のとき一目散に海外逃げて
今回のコロナでも1・2月姿隠して今さらノコノコ偉そーに抜かしやがる

260 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:25:22 ID:4vn1XcIM0.net
おう、今から医療従事者を教育して増員、現場に投入するんだな
さすが山本太郎だわ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:27:08 ID:+/vRt10h0.net
もうどうしようもないから医療崩壊なんですよね
政府が金出せば医者が都合良く湧いて出てくるわけでもあるまいて

262 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 17:31:36.18 ID:8WrBKsCvO
24,000円払えばいいってもんじゃねえだろ。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:30:26 ID:YeUyj9VN0.net
>>1
せめてどうやったらこの状態が緩和されるかくらい言え
検査増やしたらもっと疲弊するぞ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:41:39 ID:a3oqNOrP0.net
さっさと処置しろw

主婦の井戸端会議かよw

265 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:45:51 ID:iQIvTwc00.net
れいわの議員さんは何してるの

266 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:09:02 ID:ZOjCbo9c0.net
>>204
現状のコロナ渦に合わせた医療体制にして コロナが来ないと 無駄だ無駄遣いだ利権だ、、と騒ぐんだろ
マスクだって法律で国内産にこだわったら利権だナンダとか
現状の一日一億枚以上消費に合わせた体制にすれば大半が不良在庫になる 無駄だ利権だと騒ぐんだろ
コロナ前だと医療費…社会保険料が高すぎる減らせ CTの持ちすぎ、、と叩いてたし
非難するのは楽やね

267 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:10:55 ID:ZOjCbo9c0.net
>>211
アンタ医者か 素人が何言ってるんだ医者を出せよ医者を、、で終わりや

268 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 18:23:05.32 ID:wUoR6NdmF
危険手当ねえ・・・

当然、自衛隊員や海上保安庁の職員にも支給するんだよねえ?

269 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:18:41.40 ID:2tMtPhyh0.net
>>266
騒がねーよ
身内に介護や医療が必要な人間がいれば、これらを冷遇する厚労省自民党の悪政の実態がイタいほどわかるぞ
これを無視して、道路や箱物、利権に必死に金を撒くことを喜んでるのはお前ら極右だろうが!!

270 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 18:28:08.93 ID:4is9+nENI
五流の中小企業行くと、あー忙しい忙しいって言いながら、為すべき最優先課題から逃げている野良社員っているよね。あれですアレ。

271 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 18:37:40.46 ID:LW00WnElZ
山本チョン太郎が送り込んだ身体障害者の糞議員もどきは何しているのかな。
大量の介護者達を使って国の税金をネコババして雲隠れしているのだろ
国会に糞を投げ込んだ山本チョン太郎の罪は重い。でも糞を投げる行為は
チョン太郎の祖国の得意技だったな

272 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 18:58:09.69 ID:wUoR6NdmF
『いつまで国民の善意に甘えるかのか。れいわ議員はさっさと行動しろ』

273 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 19:08:04.90 ID:Q130bv3G2
全国民にアビガン配れよ

274 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 19:22:20.17 ID:QXyO6ozpv
医療従事者も自分や家族を第一に考えないと
逃げるや辞めるも選択肢

275 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:34:31 ID:MuYXJgY40.net
>>1

まるでアカくない共産党だな。
財源は金刷るとしても、刷った金は将来の人達が返さなきゃなんない紛れもない借金ですよ?

276 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:46:08 ID:/XzGpgjD0.net
山本太郎の方が有能じゃねマジで

277 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:02:27 ID:Drs/n8dY0.net
>>28
その立民は支持者すら見放されてるが

278 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:28:40 ID:DwRcJaT20.net
タレントやネットの一般人の言ってるようなありきたりのことを言って新聞に載せてもらう簡単な作業

279 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 20:32:02.83 ID:W3ZVs6x5b
れいわの議員さん働いてますか?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:37:52 ID:LNmgFl+p0.net
具体的提案を

281 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:38:08 ID:4TQJD/O90.net
どうしろと

282 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:40:18 ID:GA/+yNdQ0.net
>>276
こいつはクズやで

283 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:40:42 ID:GA/+yNdQ0.net
>>265
寝たきりしてるwww

284 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:42:14 ID:GAily++i0.net
で、お前が国会に送り込んだカタワ議員は何してくれてんの?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:11:00 ID:/xdonOH50.net
病院ってなんでマスクも防護服も備蓄しなかったの?
コロナくるの分かってたんでしょ?
なめてたの?ばかなの?しぬの?

286 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:12:07 ID:Dw4mMukg0.net
無能政府にゃ無理だよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:13:28 ID:4RijNsyq0.net
そう思うなら自分が現場行ってやってこいよ
シンパまで含めたら相当いるだろ?

この事態はすべての国会議員の責任だからな?

288 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:21:05 ID:J2gSpUy30.net
燃やすのか?

289 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:21:49 ID:Y1YtcdRN0.net
善意ってなんだ?
仕事だろ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:01:20 ID:t40sBpdO0.net
国会よりユーチューブでガンガン言ってくれるこう言う人たちのほうが主流になってきたな良いことだと思います、これを機に要らないものが見えてくればいいですね老害とは上手いこと言ったものですな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:04:21 ID:1TjTE+f80.net
当事者じゃない人は「無責任な正論」を言ってドヤ顔できるから楽でいいよね

「なんでマスクが行き渡らないんだ」
「なんで給付金がそんな少額なんだ」
「なぜ外出禁止令が出せないんだ」

そんなことは小学生でも言えますわ……
当事者になったら現実の壁に阻まれて何もできないくせに

292 :なまけもらあ〜、きちがいらあ〜。障害者年金らあ〜。:2020/04/17(金) 06:09:40 ID:/DkNrWfm0.net
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜

293 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:19:41 ID:YtaICtQv0.net
ジェネラルルージュの時は
いい俳優になったと思った
ような記憶がうっすらと

294 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:21:10 ID:mmM6usJL0.net
こんなのに支援者がいるってまじ信じたくない

295 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:22:38 ID:5EeRpkYQ0.net
>>65
現場行ってるだろ!
自民党ネトサポのカス

296 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:23:07 ID:5EeRpkYQ0.net
>>85
アホが!
金出せって話だ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:26:37.97 ID:X1QlWLD+0.net
どのように手配するか具体的に立案として出しなよ

単なるガヤなら黙っとれ能無し

298 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:30:06 ID:SIQqwz+e0.net
落ちた一般人がワイワイ騒いでるだけ。
ニュースのネタがよほどないと見える

299 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:30:51.60 ID:7H/wDurY0.net
政治家ごっこは終わりだ

平和な時ならともかく国家の非常時にお前の出番はねぇよ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:37:39 ID:udgr9eht0.net
厚労相は害にしかならない

301 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:47:10 ID:N0iA3EZb0.net
>>5
何だかんだ言っても安倍は責任を問われる立場で矢面に立ってやってるからな

302 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:47:54 ID:9X/C78yc0.net
金あげたら終わりっすか

303 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:56:27 ID:AFqrzgMd0.net
>>1
研修医が飲み会やる余裕あります

304 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:57:07 ID:I3DH5caw0.net
近所のおっさんレベルw

305 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:59:07 ID:ApLyQVxJ0.net
>>294
安倍のことだろ?
俺も信じられん
早く山本太郎に総理やってほしいよな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:02:28 ID:iNMTrBqu0.net
徴兵制のように全国の医者を強制的に徴用する法案でも議員立法で出したらどうだい?

307 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:04:39 ID:LR+sqlvp0.net
>>1
お前らは10万受け取らずに国民に返せよ

アベノ10万受け取る資格なし

308 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:07:05 ID:WgxAkwlJ0.net
こういうことわめいても何もいいことないのにな。

309 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:12:02 ID:HI6bN9Sx0.net
処置ってなに
もしかして収容所とかそういう(ry

310 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:18:48 ID:UECJYQ700.net
なんの措置すんの?

311 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:24:51 ID:3FUhAHsZ0.net
世界一面倒くさい無職だな

312 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:25:35 ID:Ke6TSXPa0.net
処置しろはわかるが、金が処置なわけ?というのが率直な感想。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:32:16 ID:hCRVEJRZ0.net
まあ、一番問題なのは、医療現場の非常時体制を構築せず、平時体制のまま2ヶ月間放置・嵐に突入させたことだと思うわ
それに比べれば自粛要請がどうとか補償がああだとかは些細な話

314 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:33:01 ID:vCSkLKuI0.net
処置の内容は?あ?

315 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:35:16 ID:0cIyKxJx0.net
言うだけ番長。今回は、どこにも逃げ場が無いからな

316 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:36:11 ID:85j7XvJp0.net
コロナで仕事にあぶれてる奴らが大勢いるんだから
そいつらをボランティアでも臨時雇用でもいいから
医療の後方支援や引き篭もり需要で増えている配達要員として活用すべきだろうな

317 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:37:25 ID:hCRVEJRZ0.net
最低でも、普通に感染者を受け入れて大病院が次々陥落する事態は避けられなかったものか

318 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:38:04 ID:obOPASRf0.net
老害のベッドを取り上げて 路上に転がせ

319 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:39:38 ID:56kIPWkv0.net
ミイラ取りがミイラになってしまってる医療現場がちょこちょこ出始めてる現状見るとホント厄介なウイルスだなあと
医療のプロ達が対策を怠ってたとも思えないんだがな

320 :tree d:2020/04/17(金) 07:44:34 ID:rhABRyZa0.net
>>102
日本政府は何もしてくれないんだぜ

321 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:46:27 ID:n57fMgwx0.net
この人、ワイドショーを見て脊髄反射でなんか言ってるだけだね、毎度の話だけど
政策というよりただの雑談

322 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:47:39 ID:l9IO+mEH0.net
>>211
無料の相談ダイアルって、
ただいま大変こみ合っております、そのままお待ちいただくかしばらくたってからお掛けなおし下さい
となっていつまでたっても繋がらないやつか

323 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:50:10 ID:VdGZqptq0.net
無給医ってどうやって生活してんんの?

324 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:50:58 ID:hCRVEJRZ0.net
個々の現場では対策にも限界があるんだろう
大規模検査しないで医療崩壊を防ぐというのは一理あったと思うけど、並行して、しないことにより陰でじわじわ増える市中感染からも防ぐ方策を取らないと片手落ちだよ
僅かでも風邪症状があるならば云々というのがそれだったんだろうけれど、そこはお願いではなく、上が指揮して物的、制度的にやらなければ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:55:36.43 ID:kruodIPg0.net
あゝ医師看護師よ、君を泣く、
君死にたまふことなかれ、
コロナで町はほろぶとも、
ほろびずとても、何事ぞ、
無知で愚かなばかどもを、
守りて死ぬることあらじ、、、、、、、、、、、、

326 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:58:41.87 ID:U492TffU0.net
政府にもできることとできないことがあるだろう
ああなったらいいな、こうなればいいな、でお気楽に発言できるのは少数政党の特権とはいえあまりにひどいな

327 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:03:13 ID:XXuD7cUD0.net
経団連から経済優先での対応を迫られてるだろうから、国民生活なんて二の次だよ。
大企業の経営層や国会議員は、新コロでも収入は減らないとないからな。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:04:40 ID:YGKJ1NA00.net
>>1
え、おカネの話?

329 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:05:49 ID:ImgZotXp0.net
>>326
特権を有効利用して何が悪い?
自民を批判するだけで楽な人生が送れるんだぞ

330 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:07:35 ID:CFJCHwIA0.net
いやこれはもっと早くから言わないと駄目な話だったし
医者も看護師もいなくなるで

331 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:11:04 ID:n57fMgwx0.net
>>330
この人、騒ぎになってから便乗するだけだよ
いつものこと

332 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:11:57 ID:yDdZq8Lz0.net
つかこいつが率先して行けよ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:13:23 ID:odoN/Wm80.net
これは正論だろ

これ叩いてる奴は馬鹿じゃね?

334 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:13:25 ID:BiPNycjy0.net
ほんでコイツは給料半分くらいは返上するんだろうな。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:15:13 ID:UECJYQ700.net
バカの手本だな
経済政策はMMTなんていう模範があったからそのまま受け入れ
しかし、コロナはないんだよね

336 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:15:21 ID:Kbo34sth0.net
>>1
バカ殿様の格好で「良きにはからえw」って言ってる容が目に浮かんだ。

337 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:16:06 ID:yDdZq8Lz0.net
>>333
言うだけだから叩かれるんよ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:16:11 ID:UECJYQ700.net
>>333
お前令和レベルのアホだな

339 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:17:06 ID:5RTwsQB60.net
バカだ。なんで政府を頼ってんだよ。
自分でどうにかしろ。

340 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:24:28 ID:Kbo34sth0.net
>>333
政治家ってのは、「こうあるべき」って夢を「現実化」するのが仕事。
夢を見てるだけの状態からそれを現実の政策として実行するまでには、山のようなハードルが待ち受けている。
実務上の問題点のクリアもさることながら、そもそもまずその夢を「実現させるべき」であることを全てのステークホルダーに納得させねばならない。
ここからしてハードルは高い。

太郎に限らず野党全般がそうだが、皆このプロセスを踏もうとしない。
だから多数派から支持されないのだが、それが分かってないから今日も夢物語ばかり声高に叫び続ける。

341 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:24:33 ID:NTNrZT/80.net
責任の無い立場で綺麗事ばかり言ってるな
健常者を国会に送り出してから言えよ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:26:36 ID:EJ4Xq5y60.net
>>1
世の中で、一番ラクな仕事してるな。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:27:51 ID:CMRiJ6Nu0.net
この人お笑いに徹していれば良かったのに。
バカなのがバレるから、もうしゃべらない方がいい。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:28:36 ID:0tuKsWjh0.net
>>333
処置するっていうことは
医者と看護師に赤紙を送って応援させろって意味だよね?
政治家なんだからはっきり言うべきだろ。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:30:17 ID:9/IfMbR00.net
門外漢がギャーギャー騒ぐな
うっとうしい

346 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:30:31 ID:WxlgXFP50.net
その処置の具体的な策って何なんだ?
良くないことではあるが医学生を現場に出すという状況はよその国でもしてる最終手段の一つなわけだが?
それとも医学生の代わりに派遣を送ればいいということなんか?

347 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:32:30 ID:l40W6T5U0.net
具体案、代替え案もなく吠えるだけならパフォーマーなら誰でも出来ること
それを実現させるまでがその人の力であり仕事だけなのに残念ですな

348 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:34:22 ID:l40W6T5U0.net
>>340
政治家だけでなく普通の仕事もみんなそうだよね
夢膨らませて理想だけ言い放ってる人見ると突っ込みたくなるわ
で?具体的にどう実現させるつもり?
案は?ってイライラする

349 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:37:18 ID:71qGk4PD0.net
確かに日本の死者数の少なさは現場の頑張りで成り立っている
というかそれ以外の何者でもない

総レス数 349
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★