2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ソニー、人工呼吸器の増産協力 静岡、愛知の工場活用へ

1 :ガーディス ★:2020/04/16(Thu) 14:34:03 ID:cOHq4bGG9.net
 ソニーが、新型コロナウイルス感染症の拡大で不足が懸念される人工呼吸器の増産で、協力に向けて調整していることが15日分かった。国内の人工呼吸器メーカーによる生産工程のうち、部品製造や組み立てなどをソニーが担う。早ければ3カ月後に千〜2千台の生産に関与できるよう準備を進めているという。

 政府による人工呼吸器の増産呼び掛けに応じ、まず政府から紹介があったアコマ医科工業(東京)の製造を支援。他の企業にも支援を順次拡大する。ソニーは静岡県湖西市の医療機器工場や、愛知県幸田町にあるデジタルカメラなどの製造工場の活用を検討している。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020041501001442.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:34:34 ID:n+oTUl1u0.net
ソニータイマー内蔵

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:34:57 ID:duZjtD460.net
簡単に作れるもんじゃないだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:36:05 ID:efk0M25p0.net
プレステみたいにすぐ壊れそう

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:36:43 ID:8nOjIxIs0.net
ソニーさんありがとう

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:38:11 ID:eAuXszAu0.net
タイマー発動するまでに終息するフラグのためにもソニー製でいいぞ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:38:11 ID:SjtwkSyv0.net
へえ〜
ソニーってまだ国内に工場あったんだ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:38:41 ID:LmMEnTmE0.net
下請けなのね

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:38:46 ID:0LKOVzao0.net
コロナ疲れに麻マスクとリラックス用CBD

音楽用としても使われていることがウェブ上で確認できます。
コロナ疲れに リラックスに 自宅待機に
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/

音楽 CBD
コロナ CBDでも検索

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:38:45 ID:SThyPMqD0.net
どうせ需要減でどんなメーカーも製造ラインスカスカになるんだから
使える用途に転用していかないとね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:39:03 ID:tKxSaK1E0.net
ドイツのバイオレゾナンス機器も余裕でたらつくってくれ あれウィルス殺せるらしいじゃん

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:39:06 ID:M/iLDCX00.net
イーロンマスクがが作ったのは重症患者には使えないやつだったけど
本格的な人工呼吸器の話なのかな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:40:09 ID:tKxSaK1E0.net
SONYなら本気出せば余裕だろ 応援してます 頑張って

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:40:24 ID:15vvMRTb0.net
It's a SONY

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:40:34 ID:sOhcb/IB0.net
初期ロットは駄目よ・・・こわい

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:41:01 ID:lVJZuVza0.net
いま中国が一生懸命作ってるからそんな需要なさそう

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:41:53 ID:yytSkPMu0.net
既存メーカーの増産なら新しく許可取るとかで無駄に時間かからんからいいね

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:43:03 ID:eAuXszAu0.net
中国大好き経団連の年寄りのおっさんたちこそ感染してお世話になるかもしれない機器は日本製がいいだろうからな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:43:44 ID:/DNWUSrZ0.net
人工呼吸器ステーション

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:43:47 ID:YeXZjTHK0.net
医療従事者はすぐには増やせないけど
そちらはどうするんだろう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:43:55 ID:15vvMRTb0.net
ソニーは寄付もしてたし日本企業では一番頑張ってるな
まあ単純に体力があるんだろうけどそれでも一企業がここまでするのはすごいよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:44:01 ID:3n/E2JvR0.net
サムスン「兄弟同然のソニーのため協力するニダ。手柄は折半スミダ」

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:44:35 ID:JTWOYnk30.net
最早アメリカ企業かと思ってたら一応日本にも協力するんだな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:44:45 ID:4Z4wkSpb0.net
>>1
なんでこれを2月から、せめて3月に判断してないの?
4月からじゃ遅いだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:45:18 ID:yytSkPMu0.net
>>12
アコマって会社は元々ポータブルの人工呼吸器(重症者可)を作ってる会社らしい
だからそれを増産するなら重症者対応可なんじゃないかね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:46:43 ID:WzlKwfVo0.net
最近のソニータイマーは三年くらい持つぞw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:49:02 ID:+lWiJKNp0.net
なんやかんや言っても
音はソニーのがいいからな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:49:53.11 ID:+QI1vrul0.net
それ使える人も作って

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:50:23.29 ID:foeetJ0a0.net
給食マスク代446億はこういうとこに使うんだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:50:53.91 ID:iD35GUbW0.net
ソニー製品買って支援してやりたいが高くて庶民には買えん
もし給付金10万円入ったらそれで何か買うわ

31 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/16(木) 14:51:50.19 ID:hrHfyVZX0.net
ソニー製品は業種によって
アタリハズレ大きいよね
俗に言うソニータイマーをセットすんなよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:52:31 ID:j8mY11GJ0.net
初期PS4なら湯沸し器になったのにな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:52:49 ID:m0ZaHBDJ0.net
>>1

ソニー偉い。それに比べて、トヨタやパナは・・

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:52:53 ID:XKRtHx7y0.net
ソニーなんでも作れるな 

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:53:19 ID:m0ZaHBDJ0.net
>>15
ワロタ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:53:39 ID:+aBm8yyW0.net
ソニーはいらん
しんだらどうする

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:54:26 ID:v1S7PYZ70.net
>>26
家電でみたら普通だな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:56:20 ID:Tf+lQsrr0.net
さっさとXperiaを発売しろよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:57:08 ID:XKRtHx7y0.net
ダメそうなら自動で止まるソニー 

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:00:16 ID:ZMjVJQ7n0.net
バッテリー駆動が2年で劣化するのが分かってる時代に
ソニータイマーとか
昭和の爺さんらしい発言だなw

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:02:25.38 ID:V8L1iGr60.net
SONY PRESENTS

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:03:39.81 ID:cPgQYgf60.net
>>40
昭和の時代は
多くの人がソニー製使ってたからね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:05:11 ID:U7pP2q180.net
呼吸で波形を維持するゲーム
リアルSAO

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:07:25.58 ID:nWMSc9wg0.net
>>2
い、一年ももつのかこのマスク!!!

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:07:38.82 ID:9txeyN520.net
( ゚∀゚)o彡゚ソニー!

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:08:47.74 ID:y2Q+6Dkn0.net
そのまま医療機器生産やろ
今もエムスリーやらオリンパスと一緒に医療用カメラやらモニター作っとるしな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:09:57.68 ID:BHYpfHro0.net
>>2
その時だけ持てばええやろこんなん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:21:54.39 ID:igA9EyNo0.net
>>24
言うは簡単

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:03 ID:4Z4wkSpb0.net
>>48
言われる前に動くのが政治

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:37 ID:CVDPRvKh0.net
工場従業員が感染して工場閉鎖にならなければいいが
今度のコロナは賢いからなあ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:37:43 ID:vFTDorjs0.net
>>2
早いっやるなぁ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:39:36 ID:pdkr+AJJ0.net
いいぞ、社会貢献したまへ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:39:37 ID:U8hJT0Fk0.net
東芝は速攻でトンズラ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:43:19 ID:Jp0nNRaG0.net
今もたくさんあるよ。
SL-HF77も3000もあるよ!

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:45:48 ID:dPkVZq590.net
シャープはマスク、パナソニック、東芝とかも何か作っているのかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:09:07 ID:0g6CEUdg0.net
パナさんはなにやってるんでしょうねw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:21:45 ID:WqqfvOkt0.net
ソニー医療機器なんか作ってたのは聞いたことあるけど呼吸器も作るようになるのか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:28:11 ID:nPqgBBHM0.net
>>26
ソニーのタイマーは30年経っても壊れなかったぞw
ソニーのブラウン管モニターも15年経っても壊れないし
モーターとかついてると途端に物持ち悪くなるけど

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:00:57 ID:9txeyN520.net
>>53
東芝はもう工場転用できるような部門残ってないと思う

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:16:00 ID:LmMEnTmE0.net
>>57
下請けで部品作るという記事だよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:51 ID:oOwBuHIV0.net
日本光電工業 人工呼吸器増産

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:11 ID:nQxA0Pku0.net
本田も閉鎖予定の狭山工場を活用できないのか?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:21:29 ID:fl8oizv/0.net
>>4
ps3はまじで二時間で壊れた
カスタマーセンターは無感情でひどかったよほんま
謝罪一切無し

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:37:09 ID:PVa5B+w9O.net
やるやん
しかしネガキャンがすごいね

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:40:29 ID:ShKY6uok0.net
流石にゲハくさいレスが多いな予想通りに

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:45:32 ID:qe9Ed5of0.net
ソニーやるじゃん
頑張れ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:56:20 ID:zWqCAOCN0.net
>>56
おそらく、不毛な会議に明け暮れていると思います。
なあ、伊藤よ。 生きとるんか?

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★