2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】大阪拘置所 新たに刑務官2人の感染確認 計7人に 法務省

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/04/16(Thu) 13:18:51 ID:j3QWJ9h39.net
法務省は、新型コロナウイルスの感染者が相次いでいる大阪拘置所で、新たに刑務官2人の感染が確認されたと発表し、感染が確認された刑務官は合わせて7人となりました。

法務省によりますと大阪市にある大阪拘置所で、新たに感染が確認されたのは40代と30代の男性刑務官の2人です。

この2人は、今月5日に最初に感染が確認された刑務官と接触があったとみられたため、自宅で待機していましたが15日にPCR検査を行った結果、陽性が確認されたということです。

2人は発熱などの症状はないということです。

大阪拘置所で感染が確認された刑務官は合わせて7人となり、法務省は、最初に感染が確認された刑務官と接触があったとみられる受刑者などは個室に隔離し、刑務官ら職員は自宅待機とするなどして対策を徹底するとしています。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390541000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:19:36 ID:hrIKFPd00.net
これはもう全員釈放するしかない

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:20:01 ID:avcboCVz0.net
わくわくするよねw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:22:09 ID:2rlyX8oN0.net
ヒャッハー!

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:22:55 ID:S5QC6hQX0.net
拘置所か
刑務所の中は安全であってほしい

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:23:01 ID:HgI9qE6e0.net
大阪は軍隊で押さえないと無理ww

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:24:23 ID:avcboCVz0.net
この調子だ警察検察裁判官までいって欲しいなw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:24:36 ID:lcayAd7l0.net
刑務官同士でしか濃厚接触してないのかな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:24:36 ID:CBI91xBJ0.net
>>2
ウソッ 釈放?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:24:56 ID:AjOZFvnw0.net
皆で感染でも良いだろ隔離施設なんだから(笑)

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:26:11 ID:UMtdBKOX0.net
拘留者全員釈放して拘置所閉鎖だヒャッハー!!

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:26:15 ID:u11sJS6S0.net
アッー!!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:26:19 ID:FSABqipl0.net
死刑囚にうつせば、執行書にサインしないで済む法務大臣は助かるな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:27:04 ID:FAymqvf30.net
刑務所内感染間近か

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:27:51 ID:CBI91xBJ0.net
刑務所じゃなく拘置所だからなぁ
たとえ一人でも感染死なんてことになれば最終的に高官の首がいくつも飛ぶ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:29:35 ID:BPkhkdbB0.net
全員釈放だろ
エキサイティングな世の中待ってるぞ
コロナ本当楽しませてくれるわwwwww

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:29:36 ID:UMtdBKOX0.net
未確定の被疑者は全員釈放して死刑囚だけはちゃっちゃと執行しちゃうとか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:29:42 ID:A0/h5jCS0.net
拘置所なら死刑囚も居るはず
感染しないのかしら

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:31:07 ID:LfVC4sJa0.net
中国の刑務所では何百人も感染してたよね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:31:35 ID:8cU/D5BM0.net
これは濃厚接触だな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:31:48 ID:0LKOVzao0.net
警察に既に在日が出入りしてる予感

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:32:47 ID:LYSYyA/S0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:38:06 ID:9K4cEn2w0.net
裁判とかSkypeとかになりそう。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:40:40 ID:IMdvr/rW0.net
おれを釈放してくれんかな。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:44:40 ID:0LKOVzao0.net
凶悪犯罪を生み出した原因を考えたほうが良い。 
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:45:12 ID:rJYLGP8S0.net
という妄想に取りつかれ自室で幾年月

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:45:19 ID:8DRXCl1+0.net
スコフィールドの出番やな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:50:37 ID:yD2qQqWZ0.net
>>9
緊急時には一時釈放して再度収監することがあるよ
刑務所内においてる受刑者の心得に書いてある

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:51:00 ID:0LKOVzao0.net
捨て身なやつはどこでも咳するだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 13:53:51.62 ID:0LKOVzao0.net
世界規模でみると脱走犯が警察やってるからな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 13:54:23.67 ID:x+SXMPjI0.net
コロナ出所→コロナ再犯→コロナ感染→コロナ収監→コロナ蔓延

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:02:05 ID:M1D1qKkQ0.net
宴会やっただろ どうなんだ え?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:03:45 ID:IFQojFCF0.net
大拘って当所執行はA食なのに隔離されてる間テレビないしC食になるから可哀想

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:11:04 ID:yD2qQqWZ0.net
>>33
どこの拘置所でも一緒だよ
赤落ちしても移送前かなんかで
立ち仕事しない奴はC食
身長デカけりゃBになる

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:15:25.36 ID:IFQojFCF0.net
>>34
営繕のオヤジが感染したってどこかのニュースでやってたから隔離されてるのは当所執行の営繕でしょ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:27:49 ID:/eIeiXqe0.net
囚人釈放来るんかリアルマッドマックスじゃん

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:36:15 ID:A1/bfnH60.net
死刑囚棟でコロナ蔓延させたらいい
大量にイッてくれたら刑務官の手間も省ける

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:20:08 ID:/S/I/cYi0.net
>>22
お前みたいなキチガイは真っ先にコロナで早く死ね

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:32:50 ID:cK04FI0a0.net
大阪は、自転車が無茶苦茶にはしる。
https://youtu.be/M3d2CqiTOzc

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:38:19 ID:uBC1OdLx0.net
今日まだ大阪って感染者数発表してないよね?

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★