2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相/補正予算】自民党の二階俊博幹事長、岸田文雄政調会長らと会談 補正予算案の組み替えなどについて協議

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/16(Thu) 12:40:07 ID:df2IdgUB9.net
公明、10万円給付で予算案組み替え要求 首相「検討」
2020年4月16日 12時31分
https://www.asahi.com/articles/ASN4J3RXDN4JUTFK004.html?iref=comtop_8_03

 公明党の山口那津男代表は16日午前、安倍晋三首相に電話し、新型コロナウイルスの感染拡大に対する追加の経済対策として国民1人あたり10万円を給付するよう改めて伝えたうえで、今年度補正予算案の組み替えを求めた。首相は「引き取って検討する」と応じたという。山口氏が同日午前にあった党会合でのあいさつで明らかにした。
 首相は同日午前、首相官邸で麻生太郎財務相と会談。その後、自民党の二階俊博幹事長、岸田文雄政調会長らとも会談した。補正予算案の組み替えなどについて協議したとみられる。
 公明党の補正予算案の組み替えの要求を受け、同日午前に予定されていた衆院予算委員会の理事懇談会は中止となった。与党側は首相の意向を受けて22日の補正予算の成立を目指してきたが、対応次第では日程が狂う可能性がある。
 一方、菅義偉官房長官は16日午前の記者会見で「政府として与党とよく連携して、補正予算をすみやかに成立させていただくことが重要であると考えている」と述べ、従来通り補正予算の成立を待って追加対策を検討する考えを示した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:40:37 ID:sdZ3rPWM0.net
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?  
 
貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:41:38 ID:o5eAUm720.net
麻生が全力で阻止する

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:41:41 ID:HZG1TUjd0.net
配ろうとした感ありすぎ
がんばったな
結果はともかく日本は終わりだね

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:42:09 ID:HgI9qE6e0.net
タイムリミットは5月中旬

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:42:34 ID:UQx/5CuW0.net
>>2
とりあえずフルキャストに登録だ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:42:42 ID:iSNFGC1/0.net
絶望の安倍政権

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:42:59 ID:JitpMEjn0.net
これでまた遅くなる
届くのはマスクだけ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:43:42 ID:SZKCJcDw0.net
緊急事態発令中に
懇談会って何やんの

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:44:29 ID:L5fwq2ub0.net
別スレで検討した結果見送ったとあるけど違うの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:44:43 ID:JQl4uX0T0.net
いよいよ安倍おろしが本格化したんだな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:44:47 ID:jTGDV9ef0.net
日本の政治に年寄りは要らない
さっさと引退して去れ
影響力残すな邪魔だ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:45:19 ID:RZxnkdvF0.net
>>2
強盗が1番手っ取り早く現金をゲットできるから強盗おすすめ
失敗して捕まっても食うには困らないし一石二鳥

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:46:20 ID:5GIMl91o0.net
支給見送りキターーーー

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:46:26 ID:ae/IgWbh0.net
党として、危機感を持って、支持率を取り戻すためにやるべきことを考えてください

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:47:13 ID:8hQ0v2aY0.net
どうせ支給されない。もうこいつらコロナにかからないと分かんないんじゃない?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:48:57 ID:xJ5mC7rI0.net
>>6
ただのコピペに反応するなよマヌケ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:49:45 ID:VELX1JEb0.net
二階さん
いま引きずり降ろせば、あなたの時代が来ますよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:50:04 ID:kM1tZsbN0.net
そして30マン案も 消えた

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:50:31 ID:JitpMEjn0.net
30万貰える人いいないというけど対象は1000万世帯、無視できない数だよ
いまさらそれは無しというのもねえ、広告詐欺みたいなもんだな

俺は貰えないから別にどうでもいいけどな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:51:23 ID:IFwIsoQN0.net
ここで豪腕をふるえば総理の目が出てくるで二階先生

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:51:41 ID:hT2nASlr0.net
麻生と財務省が何を言おうと安倍にその気があれば実現する話

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:51:49 ID:IFwIsoQN0.net
麻生と二階ってどっちが強いの?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:52:35 ID:e70Y6Nfz0.net
>>20
俺は貰えないからこんな糞なバラマキ方は認められない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:52:58 ID:NgNInHUj0.net
物価が上がってるのに不景気で、求人も様子見のカラ求人
世帯に老人がいると行動に制約が出る
30万廃止して一律10万は当然だが、これで一人10万はきつい
非課税世帯と非課税並に減少世帯に更に10万

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:53:12 ID:z1gb531v0.net
二階と麻生は老害の極み

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:53:18 ID:3TFk4sVC0.net
こいつらなんで給料もらえるの? 

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:53:22 ID:FQSA9hPp0.net
誰か麻生を暗殺しろよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:53:48 ID:opKRf5iO0.net
>>23
二階。選挙に強いから

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:54:08 ID:JQFxDX6Q0.net
自民党3役交代しぃ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:54:34 ID:IFwIsoQN0.net
>>29
それなら太郎坊っちゃんを一蹴してほしいね二階先生には

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:55:03 ID:3TFk4sVC0.net
ホームレスの方が国の役に立ってね?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:55:16 ID:/F7aUG1E0.net
2Fは中国の犬だからな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:55:38 ID:qe9Ed5of0.net
自民党であへあほ―下ろしが始まったのか
これじゃ選挙負けるからな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:55:44 ID:29eKszqa0.net
>>23
学歴も財力も嫁の品性も圧倒的に鳩山
ブリジストン株主配当だけで毎年200億円
役員報酬は数億円

麻生は資産で50億円程度

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:56:12 ID:NgNInHUj0.net
二階は大阪で防護服不足してる責任を中国に勝手に提供した自分に跳ね返ってくるのを恐れてるんだろうなw

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:56:35 ID:neMLLmMy0.net
【公明党の地味すぎる仕事】

東京都議会公明党(東村邦浩幹事長)は10日午前、都庁内で小池百合子知事に対し、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言を受け、経済や医療に関する緊急提言を実施した。

席上、東村幹事長は、休業要請の対象となるネットカフェなどの施設で、寝泊まりする人への対応に言及。
一時的な住宅を提供する都の「チャレンジネット」事業につなげるなど、住む場所に困る人への配慮を求めた。また、休業要請の対象業種に対して、休業に見合う十分な協力金を支給するよう重ねて要請した。

さらに、軽症者や無症状の人を受け入れるホテルなどで患者の異変を素早く把握するため、動脈血酸素飽和度と脈拍数を自動測定する機器「パルスオキシメーター」の配備を主張した。

一方、かかりつけ医へ感染者が受診に来てしまうことを念頭に、地域の医療施設に、エプロンやマスク、ゴーグルなどを配布、費用助成するよう要望した。

小池知事は「都民の命を守るため、しっかりと対応していきたい」と応じた。
https://www.komei.or.jp/komeinews/p73420/

結果→15日発表の補正予算案にパルスオキシメーター必要経費が計上された


ほか【公明党の提案で具体化したもの】(3月17日時点)
https://dev-www.komei.or.jp/youth_site/wdps/wp-content/uploads/2020/03/20200316-001054_20200317094512.jpg 

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:57:34 ID:OJlw0W4r0.net
公明党は何でもっと早く提言しなかったんだよ。
いまさらひっくり返すなんて
わざと支給を遅らせる気だな?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:57:54 ID:3TFk4sVC0.net
公明党は今まで自民に付いてた時点でだめ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:58:47 ID:Wg/gAUTv0.net
このさいベーシックインカムを検討すれば風向きが変わる

41 :孤高の旅人 ★:2020/04/16(Thu) 12:59:34 ID:df2IdgUB9.net
首相、補正予算案組み替えの方向で検討指示
https://this.kiji.is/623362412035277921?c=39550187727945729

補正予算組み替えクルー

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:02:56 ID:bOMUwkqo0.net
自民党最後の良心、二階さん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:04:14 ID:nPguyU740.net
きっと国民に人気のあるだろう給付策を、二階にやらせようというのには裏がある。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:05:54 ID:nPguyU740.net
一律10万は良いが二階にやらせては駄目だ。他の議員から出させろ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:13:35 ID:OZFi/Do00.net
108兆円の対策費をすでに用意したんだろ。
10兆や20兆ぐらい簡単にだせるだろw

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:15:28 ID:EZE0Eck70.net
二階は神

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:17:07 ID:bOMUwkqo0.net
>>43
裏も何も、古き良き知性と良識のある自民党議員が二階さんくらいしかいないんじゃないの

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:18:14 ID:EwGOYph70.net
創価会館にホームレス収容しろよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:20:05 ID:wgwhDEUk0.net
10万円は2階と公明で30万円は岸田と麻生だったの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:29:36 ID:HKtzvnSl0.net
マスクに文句を言わなかった人にだけ10万円配ってください

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:35:58 ID:LlWvQe0Z0.net
細かい手続きのものは、後回しにしないと
明日の生活にも困る人たちも、いるのに
さっさか配らないと
はっきりいって、治安も悪くなるよ
蓄えある人や、休業しても会社が保証してくれる人たちばかりじゃないんだから
リーマンや震災とレベル違うからね
面子や手続きにこだわって、のんびりやってるような状況じゃないからね

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:40:56 ID:nPguyU740.net
>>47
二階の担当キャラは自民党内親中左派。一律給付の合理性は他の議員でも容易に理解できる。後はそれを誰が発起人としてどのタイミング進めるか(或いは止めるか)の問題だったりする。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:42:46 ID:fEzHU1bz0.net
安倍らの集団=無能・馬鹿・役立たず

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:48:51 ID:BAfrYd1C0.net
一律10万は生かして、従来案の30万は20万に減らせばいいだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:15:20 ID:HV2uMZGD0.net
この期に及んで コロナより派閥政治、政局かよ
自民も駄目だな
ヤッパ、オザーさんの出番か

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:19:06 ID:HV2uMZGD0.net
3.11の時は忘れたコロに ばら撒き金が来たな
郵便局で換金した覚えが有るわ

これで貧乏人は30万円もらえずにどうするんだろう
先手先手の安倍はさすがだな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:59:29 ID:c3s0TEWt0.net
岸田は今回の件で次期総理は完全になくなったなw
こいつはなにからなにまでピントずれすぎ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:18:37 ID:4BiDnF/F0.net
政調できない政調会長wwwwww

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:45:14 ID:DZcjjJE+0.net
国賊二階の影響で今の戦後最大の危機的状況に至っている。
如何にも自身の力で給付金を出せるような言い草だが、
国賊二階と国賊麻生が最大の妨げなのは日本中が知っている。
二人が居なければ世の中が安泰になることは確実。2人とも辞表を出せ!

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:54:50 ID:DZcjjJE+0.net
何で80過ぎの後期高齢者国賊二階が日本の未来について心配できる?

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★