2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】弁護士事務所職員装い…90歳男性から300万円詐取 名古屋・瑞穂区

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/16(Thu) 12:21:28 ID:xpQP1dXe9.net
名古屋市瑞穂区の90歳の男性から、弁護士事務所の職員を装って現金をだまし取ったとして、東京都の無職の男が再逮捕されました。

 再逮捕された東京都の無職、曽根竜士容疑者(31)は3月23日、弁護士事務所の職員を装い、90歳の男性から現金300万円を騙し取った疑いが持たれています。

 曽根容疑者の共犯者が息子を装い、「親父、マスクあるけど、どうする」などと電話をして現金を用意させていました。

 曽根容疑者は容疑を認めているということです。

 曽根容疑者は3月25日にも、名古屋市中川区の女性から現金200万円をだまし取った疑いで逮捕されています。

4/16(木) 7:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00016271-cbcv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggaGndRGXilLEsOO36igwedA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200416-00016271-cbcv-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:22:34 ID:NHVh3LN+0.net
竜、か。

半島系?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:24:17 ID:QzHuospJ0.net
結局、罪が軽いから
なくならないんだよね
死刑にしろよ
誰もやらなくなるから

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:24:59 ID:jMTClmQg0.net
詐欺の街のトン菌

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:28:19 ID:awoeLDs00.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?8s6z2uyo3/05gj56sfiift.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?4k8d04lmv1/d3tbtjo1241n.html

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:28:39 ID:62FZo0ua0.net
意味わからん。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:30:13 ID:eIn0Xx5z0.net
名古屋は日本の誇り(最新版)

・表現の不自由展
・知事「コロナ感染者は重たい荷物」
・知事「うつって治るのが感染症」
・ハワイ旅行→スポーツジムの大クラスター婆
・コロナばら撒いてくるジジイ(死亡)
・豊川市長「あげたマスクかえしてくれ」
・東海テレビがストーカー記者逮捕を隠蔽
・アルバイト(49)「俺はコロナだぞ」
・爺が職質した警官の目を割り箸でブッ刺す
・名古屋駅前で男が「コロナビーム」
・家電量販店で男(42)が「俺コロナだよ。コロナだよ」
・名駅地下街で70代位の男が「俺はコロナだ」
・銀行で男が突然「コロナ」と言い出す
・介護士(47)が転売目的で医療用マスク100枚窃盗

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 12:39:45.66 ID:BPkhkdbB0.net
安倍から30貰うより簡単だなwwwww

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:52:23 ID:QndoK5U40.net
300万出してまでマスク欲しいのか年寄りは

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:05:07 ID:n08vbWlY0.net
嘘デタラメ平気な東京の特徴を生かした主要産業

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:20:41 ID:n08vbWlY0.net
大阪のやつが大阪で犯罪して捕まる
愛知のやつが愛知で犯罪して捕まる
等あるある

東京のやつが日本全国あちこちどこでも、
詐欺で捕まる

ある!ある!ある!ある!!

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:43:41 ID:ZIKBEvll0.net
ここんとこ
みゃあ古屋は治安悪いだで
警察仕事しろよ!

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★