2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナvs医療】ICU看護師が感染…感染症指定医療機関のさいたま市立病院 患者ら検査 高度治療病棟を閉鎖

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/16(Thu) 08:24:47 ID:Wym7C2+O9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000002-saitama-l11
 埼玉県さいたま市では市立病院看護部の集中治療室(ICU)病棟に勤務する20代女性看護師の感染が確認された。
同病院はICUの同僚看護師21人を接触者と判断して自宅待機させ、担当した患者3人を含めてPCR検査を実施。
市保健所が感染経路などを調査している。

同病院のICUの看護師は28人で、高度治療病棟を閉鎖して同病棟の約28人の看護師をICUに配置。
ICU病棟の消毒を実施後、8床から4床に半減して運用する。

患者3人のうち1人はICUに、1人は一般病棟に入院中で、1人は退院している。
同僚21人のうち3人は接触が濃いと判断して2週間の自宅待機、残り18人も数日間は自宅待機して健康観察を行う。

市によると、看護師は今月に入り3日間勤務。10〜11日が休みで11日に味覚障害の自覚症状が出たため、自宅待機となり、
13日に民間のPCR検査を実施して14日夜に陽性が確認された。発熱などの症状はない。
渡航歴はなく、感染経路は不明としている。

同病院は感染症指定医療機関で、新型コロナウイルスの感染患者13人が現在入院している。
感染症病棟とICU病棟などのエリアを分離。職員はマスクと手袋を着用し、4月1日から距離を取るなどの行動ルールを取り決めたことから、
病院側は院内感染はないとみている。

会見した堀之内宏久院長は「集中治療に影響が出て面会をほぼ制限することになる。救急外来に影響はないようにしたい」と述べた。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:24:59 ID:DR27Aqb70.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・82,295人 死 3,342 (?)
01 アメリカ・・・641,410人 死 28,394
02 スペイン・・・177,644人 死 18,708
03 イタリア・・・165,155人 死 21,645
04 フランス・・・147,863人 死 17,163
05 ドイツ・・・・134,456人 死 3,592
06 イギリス・・・・98,476人 死 12,868
07 イラン・・・・・76,389人 死 4,777
08 トルコ・・・・・69,392人 死 1,518
09 ベルギー・・・・33,573人 死 4,440
10 カナダ・・・・・28,205人 死 1,006
** オランダ・・・・28,153人 死 3,134
** スイス・・・・・26,336人 死 1,239

** 韓国・・・・・・ 10,591人 死 225
** 日本・・・・・・・ 8,716人 死 179
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/rpXP2pt/2020-04-14-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数89,551 退院901】

*東京都・・ 2,446人 死 53
*大阪府・・・・969人 死 8
*神奈川県・・・619人 死 14
*千葉県・・・・537人 死 7
*埼玉県・・・・513人 死 10
*福岡県・・・・435人 死 6
*兵庫県・・・・423人 死 15
*愛知県・・・・356人 死 24
*北海道・・・・310人 死 14
*京都府・・・・215人 死 3
*石川県・・・・140人 死 4
*岐阜県・・・・130人 死 1
*茨城県・・・・119人 死 5
       

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:18 ID:lw/v18PQ0.net
I see you

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:22 ID:bu07W4p90.net
かぜに感染したくらいでいちいち閉鎖するから医療崩壊が起きる

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:34 ID:y3s83fr/0.net
可哀想に、、、

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:52 ID:9/myuIBv0.net
ほんとマジでどこから拾ってくるんや

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:26:43 ID:PrcO1uPQ0.net
はい医療崩壊

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:01 ID:ytRJj2oi0.net
3週間後はイギリスだわ(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:17 ID:ESyJ3C4s0.net
医療のプロが簡単にかかりすぎじゃないの

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:18 ID:+tyk9uqb0.net
感染経路不明って、へんに勘ぐられそうだな。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:23 ID:Y2+MsA6Q0.net
>>6
スーパーやコンビニに出かけた際に買い物ついでにコロナも拾ってくる

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:32 ID:pYh/myW70.net
あーあ、汚染がどんどん拡がる

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:36 ID:yAo0j6HL0.net
早く気づいただけましというか、大変だ。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:41 ID:Z7sl+T4P0.net
こういう事態を招いた保健所の職員は保安処分にすべき

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:27:47 ID:MDaFqgtg0.net
たった1人出ただけで発表とかマジかよ
千葉は1人だけなら院内感染なしってことで
発表しないからな
クラスタ起きたら発表という方針

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:28:20 ID:9C/B6B+b0.net
城の本丸が潰されていく感じで嫌だなあ。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:28:22 ID:ytRJj2oi0.net
明日は医療者のために拍手か

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:28:30 ID:2iS9G4+y0.net
さいたま市保健所の検査拒否の被害者だな。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:28:36 ID:u4fKc3IJ0.net
また返り討ちか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:01 ID:AztD84Ac0.net
コロナの巻き添えで他の病気や怪我のヤツが死ぬやんけ
あかん

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:08 ID:nFRuiheE0.net
マシか!やっぱり出たか。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:48 ID:dmEcmjqh0.net
医療関係者が感染したら当然治療費無償で手当てを手厚くしてあげて

国会議員はもう仕事しないでいいです
あなたたちに出来るのは自らコロナに感染してアビガンの治癒実験などで役立ってください

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:52 ID:hI8BY8Pp0.net
>>20
それが怖いよなあ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:57 ID:AhHBXdNZ0.net
もう崩壊

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:30:15 ID:AhHBXdNZ0.net
病院はクラスターそのもの

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:30:58 ID:RTBMFQ3N0.net
埼玉県から崩れて広がるだろう

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:31:03 ID:QmGBBCPf0.net
>>9
医療従事者の一部は寧ろ一般市民よりも病気を舐めて軽く考えたりするし

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:31:47 ID:ZhAjLu1o0.net
今なら一人出たら閉鎖して逃げれるから
病院としてはありがたいだろ
もっとひどくなってくると
感染してようが閉鎖なんて許されなくなるぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:31:55 ID:q3FLAyzp0.net
そりゃ看護師だって風邪くらいひくだろ
いつまで新型の風邪でバカなことをやってるの
指定感染症から外して一般の風邪と同じ扱いんすればすべて終わる話

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:32:24 ID:uDYQGUgD0.net
>>感染経路は不明としている。

この程度の感染経路も追えないとか、どういう私生活を送ってるんだよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:32:24 ID:iIhnhWZy0.net
検査→隔離が適切に行われなかったからこうなる。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:08 ID:VJ8pIRMc0.net
はい


拠点病院陥落しました


対策本部、よろしく

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:11 ID:pfUbfbLm0.net
スーパーの包装もいろんな人が触ってて危険よね

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:23 ID:jlpsRJyP0.net
たった一人のソコツ者がいたら全滅やからなあ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:36 ID:MDaFqgtg0.net
>>28
まったく逆な

感染者出たくらいじゃ発表も閉鎖もしなくなる
実際にうちんとこはそう
クラスタ起きてなきゃ公表もせずに続行だから

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:54 ID:fhnKOq8K0.net
かわいそすぎるわ。20代で命の最前線で頑張っててこれはないわ。こんなんひどすぎる

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:56 ID:ZTO3z/+G0.net
お前ら他の病気や怪我もやべえぞ まあ分けられてはいるが病院は地獄やで 歯も磨けよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:15 ID:iIhnhWZy0.net
>>30
市中に蔓延してるからじゃねーの。
逆に追えるような私生活してれば自覚が足りないことになる。
馬鹿はなんでも叩くよね。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:24 ID:V9roOcGW0.net
防護の物資が不足してたのかな?


これぐらいなら安倍自民党でもできるだろ


メーカーの尻を叩いて、買い上げて配れ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:37 ID:24z1LcR+0.net
埼玉県のコロナ死者数は
東京都、大阪府に次いで3番目に多いのに
県民が慢心してうろつき回ってるよな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:40 ID:uVpnTpBB0.net
>>1
欧米の医療機関は医者や看護師が感染しても閉鎖せずに頑張ってるんだが?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:49 ID:iSuClb0k0.net
コロナって靴の裏にもくっつくらしいから
靴の裏を消毒した方がいいよ
消毒は経済産業省が言うには中性洗剤でもいいらしいよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:35:01 ID:3P2eXCIT0.net
日本、よく頑張ったほうじゃないかな
対処は何も悪くなかったと思う
強いて言えばWHOがクソすぎた

とりあえずお疲れ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:35:11 ID:ZhAjLu1o0.net
11日から休んでるのに
今月勤務3日間とか
看護師って激務言う割には休み多いよね
これで700万くらい貰うからね
旅行先とかにいる女看護師多すぎだし

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:35:20 ID:3P2eXCIT0.net
>>>42
水洗いでいいよ
それだけで995落ちる

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:36:17 ID:ZhAjLu1o0.net
>>35
だからそこはもうさいたまよりひどい状況になってるってことだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:36:37 ID:TIDLZ9LX0.net
実際は日本中で何万人も感染してるけど、
無自覚、検査してないだけ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:14 ID:ZhAjLu1o0.net
>>36
大丈夫20代は死なない
良い長期休暇に入ったようなもん

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:19 ID:k2lUuT7X0.net
終わりの始まりか
こうして全国に医療崩壊が拡がる
もう感染したら運だけが生き残る道

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:25 ID:+cWL9+750.net
>>11
軽々しくコンビニやスーパーにも行くもんじゃないよな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:42 ID:7DETtG4J0.net
だから中国からの医療用マスクがウイルスで汚染されてるんだよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:02 ID:UmYItv080.net
さいたま市唯一の指定病院が落ちたか

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:07 ID:q3FLAyzp0.net
>>35
あんたのとこはそれで何も問題ないだろ
だって風邪だもん
ちょっと新しい風邪のひき方をしたからって何なんだって話
あわてて指定感染症なんてことにしたから間違えた

コロナウイルスごときの新タイプで国家が崩壊するかのように騒いだら
新型エボラ、新型ペスト、新型天然痘、新型の恐ろしいウイルスが出たらどうする気なんだ
罹患するまえに自殺しろってか

指定感染症から外して一般の風邪と同じ扱いにしろ
それで終了

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:13 ID:oYqwwTAj0.net
医師会が

ごみで

院内感染しまくり

どんだけ

形骸化した組織なんだよ

この

感染は

K-1
だね

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:50 ID:sb8KZ+eJ0.net
こうやってだんだん高度医療が受けられなくなっていくんだよな
お前らだってRPGで敵ヒーラー真っ先に狙うじゃん

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:58 ID:24z1LcR+0.net
埼玉県のコロナ死者数は神奈川県の1.5倍
千葉県の1.7倍、福岡県の2倍、兵庫県の3倍

東京のニュースばかりクローズアップされてるけど
埼玉県は受け入れホテルも脆弱だし医療崩壊が現実味を帯びてる
埼玉県民はもっと危機意識を持てよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:39:10 ID:E5JiCiXu0.net
不味いなぁ…
コレは不味い
看護師や病院が悪いとかそういう話ではなく
病院の対応能力の限界がチラチラと見えてるのがな…

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:39:18 ID:XqsRgTWu0.net
昨日病院から連絡きて予約延期した
手術も延期してるって言ってたな。
これは一大事だよ。
感染者が出てない
基幹大学病院で手術延期なんて
相当警戒してるよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:39:22 ID:uVpnTpBB0.net
>>11
スーパーは人も多いけど空間的な広さがコンビニの比じゃないから安全だと思う
コンビニは過去に一瞬入って缶コーヒーを買って即出たのに次の日インフルになったからね
たとえ一瞬でも空間的に狭すぎて換気も悪い3密そのものだから感染しやすい

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:40:02 ID:X1bTODMZ0.net
アメリカじゃ3週間引きこもってた女性が感染したりしてるからな
もうどこでもらうか分からん

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:40:38 ID:Qqgw/3SgO.net
>>27
それはある
日常だといちいち気にしていられなくなるんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:40:49 ID:N8By/NJV0.net
風俗で働いてたんじゃないの?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:40:52 ID:uVpnTpBB0.net
>>58
手術用手袋が足りないらしいぞ

焦点:医療用手袋が世界で不足、最大の生産国マレーシア封鎖
https://jp.reuters.com/article/medical-glove-coronavirus-idJPKBN21E0G8


マスク・人工呼吸器だけでなくこれも国産しないとマズイっしょ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:41:38 ID:+eaq6BzF0.net
>>56
埼玉県は他よりも隠蔽が少ないんじゃないの?
※隠ぺいがまったくないわけじゃない

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:31 ID:24z1LcR+0.net
東京以外の関東エリアは
イマイチ危機感が足りないんだよな
東京よりも自分の地域の方が感染のメッカになりつつあるぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:35 ID:4tOXRIIa0.net
>>6
通勤や買い物じゃん

もう市中蔓延してるでしょ…

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:42 ID:cIIJnzsa0.net
>>59
人が多い、というのが一番の問題
スプレッダー遭遇率が格段に上がる
今買い物に出歩くのは危険
大人しく家にいろよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:50 ID:tNrBe2Xy0.net
完全に医療崩壊やんけ
前なら助かったのに別の死因で死ぬわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:52 ID:egbl66xF0.net
>>44
3交代制だから夜勤明けの休みの場合もあったりしてフルに時間を使えないぞ
そんなに楽なもんじゃない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:56 ID:2iS9G4+y0.net
>>56
公立の医大が無いからね。
どこも指揮を取らないし、保健所は感染拡大を止める気無いし、県も後手後手だし。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:57 ID:rJKEtA5n0.net
3人グループとかに分けた方がいいのにね。
ひとりの感染で医療チーム全体が止まってしまうのはまずいだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:43:34 ID:ZhAjLu1o0.net
コロナ後はマスクはトイレとペーパーと同じく国産になるのかな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:43:49 ID:lMU1brSW0.net
>>64
最初から保健所で検査をしぶりまくってたぞ
日本でもトップレベルに隠蔽が多い

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:43:57 ID:5JEx3SxU0.net
ICUのスタッフは簡単に増やせない
政府が法を一時的にでも緩和しないといけない

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:08 ID:MDaFqgtg0.net
>>53
緊急事態宣言を出した安倍ちゃん許せんよな?

あいつをぶっ叩こうぜ?
ただの風邪に緊急事態宣言とか
オリンピック延長とか
無能すぎ
新型エボラ出たらどうすんだよな?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:21 ID:UmYItv080.net
>>57
東京でも駒込墨東が落ちてるしもうどんな病院でも無理だろ
陰圧室もない指定外が受け入れなんかしたら入院患者の家族から訴訟起こされると思うわ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:37 ID:cIIJnzsa0.net
>>64
埼玉は武漢帰国者の件から始まって、旅行者・クルーズ船客等いくらでも不安要素があったのに、保健所が積極検査を渋ったのが敗因

初動が酷すぎだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:43 ID:4tOXRIIa0.net
>>71
それだけ人的余裕があれば、ね…

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:43 ID:MsZrzFzf0.net
正直で宜しい

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:53 ID:7zi0z6Ud0.net
埼玉で交通事故にあって重症になったら
死亡確定

ICU使えない
医者いない

交通事故で救急車の中で死亡
もう笑うしかない

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:56 ID:2iS9G4+y0.net
>>72
ならないんじゃないかな。
トイレットペーパーは輸送でかさばり、国産の方が安くなるから国産なんだし。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:08 ID:B8ncll090.net
埼玉ただでさえ病院少ないのにな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:26 ID:9C/B6B+b0.net
>>80
>交通事故の救急車の中で死亡

意外と普通の光景だな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:29 ID:Z66z9LdQ0.net
救急車の行き場がなくなってきてるだろうね

昨日の夜中、うちの近くで救急車止まったけど
出ていくのに1時間近く掛かってた
まぁそれほど緊急案件ではなかったんだろうってのと、行き先決まらないと
出れないからね…

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:32 ID:rptdv6EL0.net
>>64
埼玉県民ってこういう謎の埼玉安全説を盲目に信じてる馬鹿が多いよな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:36 ID:egbl66xF0.net
>>63
国内ではラテックスグローブの原材料である天然ゴムが手に入らないからな
輸入に頼らないとあっという間に危機に瀕する国なのよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:41 ID:B8ncll090.net
>>72
マスクはじめ医療用具は国産しないとやばいだろね

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:57 ID:XqsRgTWu0.net
麻酔科医とか感染したら
頭数がいないから完全崩壊だな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:08 ID:/eYYYx2D0.net
閉鎖するとそのしわ寄せが近隣病院にまわってくるから、ドミノ式に閉鎖していくのも時間の問題

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:17 ID:GH25Wx/H0.net
さいたまやばいねコロナだけじゃなく他の病気になっても
頼れる病院ただでさえ少ないのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:26 ID:24z1LcR+0.net
スーパーに毎日買い物に行くのは控えようよ
家族総出で買い物に行くのも止めようよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:36 ID:egbl66xF0.net
>>85
観光地が無いから中国人が来ないので大丈夫って言ってる県民はいた

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:42 ID:rptdv6EL0.net
埼玉県って東京より検査拒否率高いんだろ?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:47:01 ID:gET6pl3B0.net
地域医療の心臓が真っ先に落ちたな
医師会がいくら協力要請出しても恐ろしくて協力出来んわ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:47:10 ID:wUHX/Sw10.net
俺はいつでも群馬、栃木、茨城に亡命する準備は出来ているぞ!

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:18 ID:YCzt7iI90.net
医療従事者の皆さま、お疲れさまです。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:21 ID:Bm52VSaW0.net
さいたま市立病院

埼玉県さいたま市緑区大字三室2460番地

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:31 ID:kqeUM8tJ0.net
埼玉から崩壊しそうだな
東京に出勤、少ないし病床、後手後手知事

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:42 ID:ZhAjLu1o0.net
都会は確かに閑散としてるけどな
大阪なら梅田とか全然人いなくなったけど
でもそのぶんベッドタウンの駅周りとか全然普段と変わってないぞw
みんな買い物してるし
公園とかも大賑わい

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:45 ID:3oGZMukf0.net
名ばかりの高度治療病棟

101 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:49:04 ID:cIIJnzsa0.net
>>88
医療崩壊は、イタリアみたいに患者が病院から溢れることを指すだけでなく
医療拒否・医療放棄・物質/人員不足での実質的な医療不能状態も指す

ここまで市中感染が進んだらいよいよヤバいな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:49:20 ID:m74U/Iwj0.net
>さいたま市立病院 堀之内宏久院長

三室にある病院だよね
まさか、息子は元浦和レッズ選手会長(三室中卒)とか?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:49:23 ID:iIhnhWZy0.net
中国のせいで大変なことになってるな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:49:41 ID:Wg4upOB40.net
北浦和住んでる俺涙目

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:09 ID:7zi0z6Ud0.net
検査員が良心の呵責に耐えきれなくなったからか
検査絞り薄情したからな
腐っても医者だったわけだ

まあそれなら最初からするなと言いたいけど
そこからちゃんと検査し出してるから
今は埼玉検査してくれるほうの自治体かな

もう手遅れだけど検査はしてくれる
そしてしっかり検査し出した埼玉はいまだに検査しない東京を数で追い抜くかもな
だからなんだって話なんだけどこれも
検査基準が全然違うから0人の県がなくなった時点で各県比べる意味ももうない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:30 ID:9C/B6B+b0.net
>>101
医療従事者の感染が深刻になってきてるもんな。
軽症者隔離をちゃっちゃと進めて、せめてベットの確保だけでもセント。
後は防護具やマスクをとにかく医療に回す。物資が少なすぎる。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:44 ID:Bm52VSaW0.net
首都高速 さいたま見沼ICからすぐ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:46 ID:cIIJnzsa0.net
>>48
お前まだそんな認識なのか

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:47 ID:q3FLAyzp0.net
>>75
出せ出せって騒いだのは危険厨の国民とマスコミ
ただの風邪ウイルスの新型をとんでもなく恐ろしいウイルスかのように騒ぎまくって楽しんだ
その結果が今日の状態
風邪には十分注意いして仕事でもオリンピックでもコンサートでもなんでもやれば良いだけ

こんなことで本当に恐ろしいウイルスの新型が出たらどうするんだ
新型エボラ、新型ペスト、新型天然痘、新型、、、、もっともっと恐ろしいウイルスなんて山ほどあるぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:47 ID:6Bjk1Fxi0.net
検査してないのに
何故か崩壊してるな(謎)

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:51:14 ID:TuaWwgoc0.net
埼玉の首都池袋が汚染されてるからやばいだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:51:24 ID:sKHODcXs0.net
埼玉在住だけど最近救急車の往来が激しい
こわいよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:51:32 ID:4k5xz0gR0.net
>>92
ヘイトだしバカだし救いようがないね
川口なんか中国人街じゃん

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:51:51 ID:lMuJkHjm0.net
埼玉の医療崩壊はもう目の前
ただでさえベッド数が足りないのに

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:52:08 ID:m74U/Iwj0.net
埼玉の保健所、今はちゃんと検査してくれるのか?

病院はどこも「まず保健所にご連絡ください」って出てくる
Googleマップで病院にポインタ合わせると

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:52:27 ID:0qn9EYFz0.net
ありがとうさいたま市保健所

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:15 ID:Bm52VSaW0.net
残る砦は自治医大・さいたま赤十字病院だな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:25 ID:MGQa8VJA0.net
うわー県内の最高峰がやられたかー
これが明確な崩壊のシグナルだな、さいたま落城か
みんな怪我病気すんなよ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:32 ID:m74U/Iwj0.net
>>113
在日中国人と中国人観光客は別だろ
ずっと日本にいるのにどうやって中国からコロナウイルスを持ち込むんだよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:53:58.53 ID:8CVt37nr0.net
>>110
検査したとこも崩壊してるし、結局どこま崩壊するんだよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:54:04.09 ID:Z7sl+T4P0.net
保健所の職員は感染したくないから検査してないんじゃない?
他の病気で病気コネ採用の程度が低い職員を度々見かけてきたけど威圧してくるからな
肩書に中身が追いついてない
あんなのよく採用するよな
もう10年以上前からあんなのだらけだったらしいが、やっぱり病気コネ枠の採用者じゃ全く役に立たなかったわけだw

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:54:23.93 ID:Bm52VSaW0.net
>>118
丘の上にそびえ立つ完成まもないピカピカの建物の病院

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:54:54.91 ID:kqeUM8tJ0.net
秋ヶ瀬にテント貼って隔離施設作れ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:55:00.54 ID:ZTO3z/+G0.net
ああ、交通事故か 軽症でも運ばれるとか嫌だな 車移動が基本だから安心と思ってたけど、油断すると地獄に連れてかれるわ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:55:17.51 ID:3tiR+kOT0.net
>>6
それだけ蔓延してるってことなんだろうな、発見されてないだけで

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:55:19.67 ID:7OdGGd9a0.net
院内感染がない
ではなに感染なのか(´・ω・`)

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:38 ID:vLXWhtS60.net
ジジイババアが用事もないのに毎日ふらふらしてやがる

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:52 ID:8CVt37nr0.net
黒沢の一件以来、検査を求めて怪しいのが病院に殺到したからな。
あれで相当医者や看護師が感染したはず。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:56:08 ID:OkhdUCLJ0.net
これわざと罹患した方が絶対いいよなw
若い女性なら高確率で重篤化しないし、修羅場抜けて自宅でくつろげるww

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:56:35 ID:+eaq6BzF0.net
埼玉県ぼろくその叩かれてワロタ

さいたまは検査しないとかそういった情報も出ているでしょ
多くの人が知っているわけじゃない
そこいら辺他県はどうなのよ
公になっていないだけじゃないの?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:56:37 ID:ehib5II00.net
医療崩壊後は

他疾病患者含め死亡者激増するからな

これからが地獄だぞ

死亡者遺族は

医療崩壊無策の県知事や現政府を恨めよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:56:45 ID:oqdgiX6Q0.net
トイレを医療従事者は専用にしたほうがいい

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:58:16 ID:qYeDHFEl0.net
自爆だな
医療崩壊の原因を自分達で作ってるんだら
こっちとしてはお手上げだよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:58:35 ID:8CVt37nr0.net
コロナの患者は診療拒否でいいよ。
他の患者にうつるから院内感染起きる。

文句ばかりだし。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:58:36 ID:MDaFqgtg0.net
>>109
なるほど
やっぱり安倍自民党はカスってことか

こんなときにオリンピック延期にして緊急事態宣言だしたゴミだもんな
許せんなぁ

そういやもうすぐ韓国に追い越しそうだな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:59:22 ID:4XB0d/Iy0.net
2月くらいの武漢の病院みたいになってきてるよね

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:59:46 ID:LEGgQ/sF0.net
なぜ医療現場にマスクが届かないのか不思議だった
まさか経産省がマスク集めて横流ししてるなんて想定外だった

静岡新聞のスクープで発覚https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/757165.html

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:00:36 ID:pfcnYaZ60.net
埼玉は無能知事だから何やっても無理だよ。
いまでも陽性の自宅での経過観察の人が200人オーバーなんだよ。
家族で感染してたら、誰かが買い物に行くからね。
どこで感染するか分からない

恐ろしい埼玉

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:01:26 ID:Z1RXhh9c0.net
>>129
HIV説が否定されるまでは動くな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:02:02 ID:8CVt37nr0.net
軽症者や疑いのある人は自宅で待機、重傷化したら検査して病院で治療。

これしか方法はなかったのにね。
もう日本終わり。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:02:13 ID:mkxnuDmz0.net
つことはやはり通勤か?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:03:43 ID:gET6pl3B0.net
>>131
医療崩壊は県じゃなくて安倍の責任
度重なる診療報酬引き下げで大病院程ダメージ受けてる所にコロナが来たから白旗上げるしかない

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:04:23 ID:GH25Wx/H0.net
>>117
評判最悪の病院だよね

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:04:29 ID:xY7Kkrp+0.net
出産した母と新生児と助産師二人感染してた病院?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:04:32 ID:30Q2Daro0.net
>>6
病院の食堂とか
病院の売店とか
病院の更衣室とか
通勤経路とか
完全に潰せるのかなぁ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:04:50 ID:PjkZrU/W0.net
埼玉は保健所の検査拒否のせいで水面下で拡大してしまった

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:05:29 ID:ZCm+THmN0.net
>>123
秋ヶ瀬は去年の台風以降今も侵入禁止になってる

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:05:40 ID:8CVt37nr0.net
もともと医者や看護師は不足してたのに、軽症者が病院に押し掛けてうつしてたんじゃ医療崩壊しないほうがおかしい。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:05:46 ID:Lb7iUvlp0.net
これは重病患ったら死ぬなwww
死ぬ運命だったと諦めろww

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:05:56 ID:E3BYR7yw0.net
>10〜11日が休みで11日に味覚障害の自覚症状が出たため
9日に市立病院に行った・・・
ダイプリの頃から「ここもヤバイ」とか噂されてからなあ〜ちょっとだけ心配

>>64
埼玉は他が感染者の行動履歴を公表してた頃にも、頑として公表しなかったよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:06:55.54 ID:GTGJa4o10.net
おいガンガン病院が閉鎖していってるじゃねえか!
どうなってんだよ!!

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:08:07.47 ID:Bm52VSaW0.net
>>147
見沼田んぼだな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:08:08.28 ID:no1GNzUt0.net
検査をしないってことはこうなるってずっと5ちゃんで指摘されてたのに。

高須がいい加減なこといってたからな。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:08:48.11 ID:mLP7FNe90.net
1945年 
レーダーなく竹槍でB29と戦う
国民から鉄鍋を集める
学徒出陣

2020年
PCRなく布マスクで新型コロナと戦う
国民から雨ガッパを集める 
医学部大学院生動員

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:10:42.75 ID:Z7sl+T4P0.net
埼玉だと保健所の職員が菌を拡散してそうで嫌やわ
あの人らほんとに意識低いから

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:10:43.64 ID:SxIdryJ50.net
医療崩壊だな
高度治療ができないのに医療も糞もあるか

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:10:55.72 ID:JlHPcdnf0.net
>>60
アレはコロナ陽性ボランティアと接触履歴があるって記事にも書いてあるだろ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:11:28.95 ID:8CVt37nr0.net
安倍さんの打った手は悪くなかった。
ただマスコミが反安倍だから、ことごとく安倍さんのプランを崩すプロパガンタをして失敗した。
安倍さんと同じことを鈴木北海道知事や吉村大阪府知事がしてたら成功してただろう。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:13:16 ID:ZoLBX6zV0.net
>>144
それ蕨の病院

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:13:26 ID:JlHPcdnf0.net
>>80
ICUある病院はここひとつじゃ無いんだが?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:13:28 ID:+4wSCQGr0.net
>>9
普通に生活してる時間帯は防護服着てないからな。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:14:14 ID:SByYxbkH0.net
>>44
休みは多くないだろ
カレンダー通りではないだけで、日数は変わらないぞ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:15:09 ID:SxIdryJ50.net
>>160
1箇所減れば受け入れられる人数減ることもわからないお前は何?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:15:15 ID:Z1RXhh9c0.net
>>99
埼玉はこのウイルスに対する危機感が全くないんだな

そのうち大々的にウイルスの危険性が叫ばれるようになればパニック起こして保菌状態で真っ先に全国拡散するのもこの地域か…

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:16:07 ID:GtJ5wX0p0.net
時間の問題なだけで こうなるのは当たり前。
防護具すら ろくにない状況で、患者はどんどん増えるんだから。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:16:28 ID:8CVt37nr0.net
>>153
検査の精度が90%以上あるなら検査したらいいさ。
ただ軽症者はインフルの検査とおなじでウイルスの数が少ないから、20%〜50%程度の精度しかない。
つまり感染してても半分以上は陰性になると言うこと。
結局、異常を感じたら自宅で寝てるしか方法はないんだよ。
検査を受けに病院や保健所に行ったらスタッフにうつす危険あるし。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:16:46 ID:JlHPcdnf0.net
>>97
元の浦和市立病院の方か
大宮公園の近くに出来た方かと思った

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:17:59 ID:S+7GdmNN0.net
医者は命がけだな…

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:18:12 ID:mLP7FNe90.net
>>166
コロナPCR精度は100%じゃない。
だが、結核の診断もPCR検査。
で、同じくらいの精度。
PCR検査は何の病気の診断も同じくらい。

http://www.eiken.co.jp/modern_media/backnumber/pdf/MM1307_02.pdf

でも、新型コロナ以外の病気は検査当たり前。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:20:06 ID:VD6IQeFB0.net
>>158
春節ウェルカムが悪くなかった?
頭がおかしいのかな?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:20:15 ID:eILeVdgF0.net
>>59
コンビニに断定できるって普段相当引きこもってんの?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:20:48 ID:minVWA5l0.net
>>69
公立病院、大学病院の看護婦は楽
だからばばあが居座る

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:22:23 ID:ganzqc3N0.net
今月ここで手術予定なんだけど(T_T)

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:23:38 ID:eILeVdgF0.net
>>117
自治医大、親戚が白血病で入院してるんだよなぁ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:24:42 ID:b+oqkXF20.net
買い物で感染するのが厄介やな
レジ経由で数百人と握手してる事になる
サイフまでいちいち消毒せんし

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:24:59 ID:myos+9f10.net
>>91
本当それ、スーパーとかガキ連れて家族総出で買い物来てる馬鹿家族いるしなw

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:26:56 ID:jRAagD0S0.net
指定病院だから院内でもらったんだと思ったら違うのか

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:26:58 ID:b+oqkXF20.net
>>170
それ事で轢かれた人に
外出したのが悪いってのと同じ論法だからなぁ..

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:28:44 ID:8CVt37nr0.net
>>170
中国からよ第一波はたいしたことなかった。
まあ結果論だが。

今猛威を奮ってるのは欧州、アメリカからの第二派だよ。

これはには完全に後手に回った。
ただ不思議とあの時期に欧州、アメリカからの入国制限を言う声はなかったんだよな。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:29:12 ID:touKy0I10.net
>>58
資材、輸血が足りない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:29:12 ID:GPisc6Y40.net
精度に問題のあるPCR検査をこれ見よがしに宣伝するとか
CTのほうが正確にわかるんじゃなかったのかい?

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:29:41 ID:cIIJnzsa0.net
>>178
え…
武漢封鎖前ならいざ知らず
武漢封鎖翌日のウエルカム発言で世界中がドン引きしたんですが…

車の故障がわかっているのに「これからドライブしまーす」言うたら阿呆扱いは仕方ない

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:13 ID:RjOWeyzM0.net
感染者が出た方が休めると言う

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:42 ID:n5JJYIc30.net
必要なのは治療ではなく隔離

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:46 ID:EaQCW/N60.net
は?閉鎖?
さいたま市ヤバすぎる
すげえ感染者出てるよ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:21 ID:jRAagD0S0.net
専門でこういうことがあると
一般病院はもう何があってもだな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:28 ID:9tJgceUi0.net
コロナと餅どっちが殺傷能力が高いの?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:39 ID:EaQCW/N60.net
>>95
群馬の平野部がいいな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:42 ID:+aBm8yyW0.net
ライブハウス禁止しろ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:32:59 ID:KKA18K/40.net
面会禁止してなかったのがびっくりだよ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:00 ID:ZCYTPmBX0.net
埼玉はヤバいんじゃないの?
戒厳令くらいのことしないと大変なことなるぞ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:15 ID:8CVt37nr0.net
1月に箱根の菓子屋が中国人入店禁止にしたら朝日新聞に吊し上げられて人種差別主義者のレッテルはられた。

京都で会社員が電信柱に感染した中国人は日本に来るなと貼紙したら逮捕されてマスコミが実名報道して勤務先に押し掛けた。

結局は彼らが正しかった。
リンチしたマスコミは責任を問われるべき。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:17 ID:Mei8MfjFO.net
うわぁ・・・

どうするん

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:52 ID:8CVt37nr0.net
>>154
それは韓国のことだよ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:34:32 ID:KKA18K/40.net
>>15
それ横浜じゃないの?千葉も?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:34:46 ID:CSN7JlBX0.net
>>6
防護服やマスクは使いまわししてるからだろ

着脱時に感染リスクあるし

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:36:18.68 ID:9tJgceUi0.net
神奈川県警なら自殺扱いか?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:36:26.62 ID:hYGfgw/80.net
日本って患者があふれる前に病院の方から自滅しとるな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:37:33 ID:EaQCW/N60.net
スレタイに騙された
病棟閉鎖なんてされてないじゃん

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:38:20 ID:8CVt37nr0.net
明らかに中国産と欧州産の威力が違う。

3月の旅行シーズンにお水のお姉さんや卒業旅行の学生が大挙して欧米に旅行して大勢が持ちかえった。

それが今猛威を奮ってる。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:38:30 ID:fgdNnWuH0.net
コロナでもいいから20代女性看護師と濃厚接触してぇ…

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:38:35 ID:ckkeFxQL0.net
例の保健所所長の氏名年齢住所顔写真
全て公表するべきですな。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:11 ID:CSN7JlBX0.net
>>198
検査拒否して患者を選別してるだけだからなぁ 
既にあふれてる現実みないと

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:21 ID:MDaFqgtg0.net
>>195
マッドシティはそうだよ
介護やってるけど
いくつかの病院と施設ででるけど
公表はしてない
クラスタ化したら発表する方針

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:23 ID:C2PYMQZJ0.net
ここから大量死スタートだな。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:58 ID:cIIJnzsa0.net
>>187
コロナ

餅は飲み込めれば死なないが
コロナは一度飲み込んだら終わり

https://nazology.net/archives/56567
新型コロナウイルスで死亡した20人以上の患者検査記録は免疫システムがほぼ完全に破壊されていたことを示していました。
これは、T細胞数が少ないほど死亡リスクが跳ね上がることを示唆しています。
このような「T細胞無効による免疫破壊」はHIVにも見られるものです。
そのため医師の中にはHIVと新型コロナウイルスを比較する人もいます。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:40:13 ID:CZtMYBPZ0.net
>>204
介護施設はほっときゃいいよ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:40:54 ID:ND3kRFVW0.net
都内パンパンだから地方にコロナ回されて負担きてる

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:40:57 ID:KKA18K/40.net
>>68
ほんとそれだよ
救急車呼んでも受け入れ先なくて自宅に帰されたりするらしいよ
まじで交通事故にいつも以上に気をつけたほうがいいと思う
無事に治療受けられてもコロナに院内感染もあり得るし

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:41:16 ID:GXUF4QJl0.net
>>6
夜の街からとか
飲み屋とか
彼氏とか

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:41:16 ID:AjHKDaTT0.net
未だに市中うろつき回ってる犯罪者どもは射殺していいよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:42:53 ID:b+oqkXF20.net
>>182
武漢閉鎖翌日に
日本以外の国が全て渡航禁止だしたの?
そういう書き方しとるけど。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:43:06 ID:sYkf44GU0.net
>>179
てかまだ入れてるからな。航空会社が戦犯

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:44:54 ID:KKA18K/40.net
>>204
うわーまじか
介護は濃厚接触するのに公表しないんだ
市川の保健所もなるべく検査しないって言ってたし千葉もやばいね

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:45:01 ID:Bkpp5UXE0.net
で、その看護師の感染ルートは?看護師さあ飲み歩いたりライブ行ってるやつめっちゃ多い。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:46:39 ID:No6XWRvU0.net
>>9
医療従事者ならかかりにくい、何てわけないだろ、白痴キチガイは死んでろ

217 :コロ奈クラス太:2020/04/16(Thu) 09:48:12 ID:mYkehETw0.net
>>70
公立の医大も文科省アホだからおっそいぞ行動、ついさっきだろ感染病棟増やせって言ったの

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:48:19 ID:CXQRa9kGO.net
さいたま市立病院は以前他の病気でかかってたけど、杜撰な職員とか多く混じってたからさもありなん

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:48:31 ID:L2Qrd1vz0.net
さいたまはこれで
PCR検査をさらに拒否

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:51:06 ID:TmBuQ2dO0.net
相手も変化してると言われてるしワクチンができるまでに何とかPCRみたいなたいそうな検査じゃなくて
パッと安価で検査できるキットでも作られないものか
とにかく自分が感染してるかどうかがわからないのがかなり問題だからなあ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:51:33 ID:f06MbVYo0.net
院内感染を悪いことのように報道すると医療機関はどんどん萎縮する
誰も記者の前で会見して批判されたくない
どういう結果を招くかっていうとうちの病院はコロナ患者受け入れませんっていう病院だらけになるだけだ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:51:41 ID:ceTVC8DM0.net
カッパ着なきゃ行けない環境だし
政府は呑気だからね

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:51:45 ID:Z7sl+T4P0.net
鴻巣免許センター行くとき鴻巣保健所の前通るけどなんか疫病に感染しそうな雰囲気あって
免許更新すんのも命がけってことにならなきゃいいけどなw

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:53:52 ID:KP24c0SE0.net
逆に感染した人は抗体ゲット出来るんだから治ったら最前線で働かせれば良い

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:55:28 ID:fzsFkC0O0.net
>>175
お金にウイルスが付いてるよな

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:59:31 ID:jTGDV9ef0.net
>>6
風俗嬢から移されたヤクザの彼氏とか

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:00:21 ID:J6u3wegL0.net
>>218
同意
あそこなら何の不思議もない

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:00:23 ID:f06MbVYo0.net
コロナ患者やコロナ疑いは病院行っちゃダメだよ、法律作り替えて家から出しちゃダメ、検査希望する奴は無症状でもその時点でコロナ疑いとして2週間自宅待機
重傷者だけ専門病棟で治療するだけにしないと
1人でも紛れ込めば普通の一般病棟やICUがフロアごと閉鎖になっちゃう

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:02:09 ID:jTGDV9ef0.net
>>9
夜遊びが過ぎるんだよ
コロナ患者で疲弊した看護師以外
平時より暇だし
インフル患者も少ないし外来患者もまばら
救急患者も厳選
医療崩壊してるのは感染者受け入れ特定病院だけで
医療崩壊なんてまだまだ
看護師は夜遊びはやめろ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:03:40 ID:2eJT4YYQ0.net
>>6
コロナ案件で入院してきた人以外は検査してないから
全入院患者に完全武装対応なんてできるわけない

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:04:18 ID:JNk/pZ1e0.net
>>207
いいけど
クラスタ化したら病院パンクするで?

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:04:42 ID:AKjyt6E+0.net
>>108
体調の異変を感じてすぐに療養すりゃ、なんだかんだと重傷化はしづらいよ
運動するなどして、ノーガードで深呼吸しちまうと免疫機構すっ飛ばして肺から感染するからヤバイ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:04:48 ID:EaQCW/N60.net
>>223
免許の更新は今停止されてるよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:03 ID:2eJT4YYQ0.net
>>228

>>9
院内にいる患者のなかに無症状陽性がいる
整形とか火傷とか盲腸の患者は梅毒やHIVマイナスなら陰性扱いの
怪しいのがいても頑なに検査しなかったのは埼玉保健所

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:32 ID:j8mY11GJ0.net
拡大抑えてる間に国が病院をコロナ対策してりゃあな

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:37 ID:m74U/Iwj0.net
>>130
検査拒否率は埼玉だけが高いわけじゃない
他の自治体の保健所も埼玉と同じくらい検査絞ってる

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:07:38 ID:2eJT4YYQ0.net
>>236
埼玉の保健所がゲロったでしょ?
ダントツの低さだわ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:08:58 ID:O8Ku3oct0.net
現場が本当に大変そうだから
ストレス発散で飲み屋で馬鹿騒ぎして感染とかもありそうな気もする

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:09:44 ID:ceTVC8DM0.net
保健所てコロナだけやってるわけじゃないしな
人数も少ない

240 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:10:01 ID:Uc2cbI7y0.net
>>1
まだ面会を許可してたことに驚き

241 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:10:14 ID:m74U/Iwj0.net
>>179
>ただ不思議とあの時期に欧州、アメリカからの入国制限を言う声はなかったんだよな

お前が知らないだけで、あったよ。少なくとも5ちゃんでは

242 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:10:22 ID:BV53VMDo0.net
>>15
その1人が100人に関わっていたらコトだぞ
最低10人には移してる

243 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:12:42.25 ID:yze3kcZN0.net
>>236
吉村がバラした様に保健所にも厚労省が隠し文書送ってるんだろ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:12:53.44 ID:m74U/Iwj0.net
>>237
検査を絞った、と白状しただけで
他の自治体と比べて埼玉だけが特に低かったわけではない
つまり、全然検査しないのは他の自治体も同じ

以前この板にもスレ立ってたけど、埼玉が拒否率99%で
千葉、東京、神奈川が98%とかそんなんだよ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:14:42 ID:V89XJ0zo0.net
院内感染したら終わりやぞ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:15:20 ID:gEHDO8dY0.net
病院に温度を下げる吊り下げミスト器を使って次亜塩素酸水を使用し常に殺菌すればいい
ミストの数も沢山付け 足元へのミストも忘れず 常にミスト除菌を心掛けていれば大分感染リスクが減る
隔離の壁も全ローカに取付すれば隔離も安易になる 隔離セットなる物を早急に造って病院へ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:08 ID:PCClvD6u0.net
医療現場見てても防護甘いわな
フェイスガード、マスクに、雨合羽みたいなの
枝野みたいにフルアーマーでいかないとダメだよ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:19 ID:v3EhDeMX0.net
>>1
前から言われている事だがコロナ騒ぎであらためて思った。この人たちを優遇しよう。看護師や介護、清掃、旅館とかねのように社会操作で馬鹿にされ卑下される業。
加えて困窮等で学歴に恵まれない層に応募資格を与えてくれる職。人が出す汚い不衛生なものを処理する職もね。
ほかにもそういう汚れる職や担当があるだろうが、社会的評価と尊敬をしよう。
これまで誰でもできるで馬鹿にしていた層は給付金貰う資格ないよ。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:17:24 ID:x2HpeNQC0.net
60以下は家で寝てろ外に出るな自力で治せ
だからな

250 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:59 ID:de0KAF410.net
検査関係無く医療崩壊してるやん

251 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:20:27 ID:OvlX30g90.net
埼玉はまじでだめだな 知事は何をやってんだ
群馬のほうがまだまともだな!

252 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:21:00 ID:WNLnvphN0.net
埼玉なんて元々首都圏トップクラスの医師不足県なんだから院内感染出たら終わるぞ
それとも映画じゃないが埼玉の人間には祈祷師で十分なのか?

253 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:21:08 ID:vBFGV3sT0.net
うちは感染症と一般の2病棟で、どちらか病棟単位で自宅待機したら運用できるんかな…。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:21:19 ID:cIIJnzsa0.net
>>244
首都圏封鎖でどうぞ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:22:20 ID:10WJxuVo0.net
タダの風邪、って言ってた政治家に今のこの状況を見てコメントしてもらいたいね

256 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:22:46 ID:cIIJnzsa0.net
>>251
群馬茨城はすげー頑張ってるだろ
埼玉人は外出自粛の意味を理解して自宅にいろ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:27:50 ID:sGRXVpOf0.net
>>171
コンビニはあきらかに狭いし
レジ並んでると恐怖だよ
あと言いたくないけど客層がなぁ
仕事してる建築関係者とかがマスクなしで入店してる率すごい

258 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:32:00.85 ID:DSJ68OjH0.net
>>251
埼玉知事の信頼度は地に落ちたよ
前の知事さんだったら違ってたのかもね

259 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:32:05.89 ID:91rK0Soy0.net
知識が豊富な人ほどエビデンスに拘束される

エビデンスを待ってると危機管理対策は出遅れる

死ぬ人増える

https://twitter.com/mph_for_doctors/status/1250299085120106498

そもそも医者は匿名でもいいのか?
無責任じゃないか?
そもそも匿名じゃ免許もってるかわかんなくね?
(deleted an unsolicited ad)

260 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:34:54 ID:97mTCqUR0.net
>>250
医療崩壊の原因は、医療現場の自爆ではないかと思っている。

261 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:35:24 ID:lU9ZCTY30.net
ICU、イクぅ〜〜〜

262 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:38:57 ID:bAQ6Tzz60.net
>>22
今まで散々高齢者を見殺しにしてきた付けなんだから、どうせ感染したなら死ぬまで働かせるべき。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:41:47 ID:PauL+KTZ0.net
>>200
中国の方が安全だって今は中国人が欧米から
舞い戻ってるらしく第二波に戦々恐々だ。
大半はまだ未感染者だしコロナの餌食

264 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:46:46 ID:ceTVC8DM0.net
重篤患者が治療受けられないから家で亡くなる人が増えそうだな
家族が看病する時代が来る

265 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:48:46 ID:PauL+KTZ0.net
>>258
黒岩や小池よりはまともそうだが、医療資源が東京都と比較にならないくらい脆弱
私立の病院はコロナ引き受けたらまず破損確定だから
損害補償なしにはまともにやりたがらない

266 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:50:07 ID:F9BfAiz20.net
閉鎖になって一番喜んでるのは病院職員だろ
なんでマスクも防護服も感染病棟もなしでお国のために命懸けなきゃならんの

267 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:54:51 ID:Koq8Hi350.net
検査したら医療崩壊のひとたち
いま息してる?
検査しなくても崩壊

268 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:57:05 ID:Q6DbksEZ0.net
>>265
どうみても、
財政規律を旗印に医療資源削減を続けてきた財務省とその言いなりになっている政府
の責任だろう。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:58:41 ID:3MxOogtY0.net
近所の病院にガンガンにしわ寄せきてますね。普段こないような数の救急車。早く出たもん勝ち。熱の出たもん勝ち。患者のために動いても共倒れになるだけだから、医療従事者の方々も早くおやすみされてるといいですよ。無理しないで。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:58:51 ID:BGCNbOQI0.net
順調に医療崩壊してるやんけ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:05:03 ID:m74U/Iwj0.net
>>267
むしろ検査してないから崩壊だな
コロナ患者が他の症状で運ばれてくるので院内感染してしまう

だって保健所は医師から検査の要請がないと、と言って検査を断るし
医師はまず保健所に連絡してって言うからな

だから他の病気の患者として病院に担ぎ込まれないと
診察してもらえない

272 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:05:10 ID:5ozypsOX0.net
医者どもが苦しんでると思うと凄い気分いいね。地獄を見るといいと思うよー。
ざっまあ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:07:58 ID:dGznCKGm0.net
やべー...

274 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:10:36 ID:gEHDO8dY0.net
医者はフリーランスと開業医が沢山余ってる 看護師も
ワークフロー造れ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:13:37.88 ID:lMU1brSW0.net
>>265
上田の負の遺産もあるとは思うが、脆弱な医療基盤がわかってて放置し続けた罪は重い
2ヶ月か3ヶ月猶予があったのに初動が遅すぎた

276 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:16:54 ID:SymYDRQL0.net
市中感染を放置したツケをこれから払うんだよ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:17:04 ID:2bHrQEcm0.net
もうコロナ用とそれ以外用で病院分けるしかないんじゃ
あとは、感染してる医者、看護師も軽症で動ける人はコロナ患者の治療にあたってもらうとか…

278 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:19:39 ID:BfdOVdaO0.net
ER がもらうくらいだからなー
しかも指定病院のER ナースが
感染力ありすぎ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:20:49 ID:Z1RXhh9c0.net
>>274
それはコロナ後の世界に温存なのでは?
コロナ大爆発中は医療はあまり役に立てない

280 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:21:34 ID:Z1RXhh9c0.net
>>277
大阪は昨日その方針を示したね
十三病院だったかな

281 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:22:05 ID:BfdOVdaO0.net
>>76
陰圧室なんて3月頭にはいっぱい
だからER をコロナ専用病棟にしたりしてるぞ指定病院は

282 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:24:26 ID:MsZrzFzf0.net
>>277
最初から指定感染症で分かれてるが

283 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:24:54 ID:JD/ooKIz0.net
仕事中に気を遣うけど
仕事外では気を抜いてあっさり市中感染ってパターン多いよな

284 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:28:38 ID:HM72X8qd0.net
日本で一番病床がない政令指定都市であるさいたま市の
貴重な貴重な病院が

285 :コロ奈クラス太:2020/04/16(Thu) 11:28:41 ID:mYkehETw0.net
>>281
行政の対応が遅すぎてこうなるのは目に見えてたよな、普通の病院にコロナいれれないし、入れたら老人患者が死んで訴訟。
入院するときにすらpcr検査出来ないから医者もおっかなびっくり受け入れ。
せめてクラスターで抑えられてる間に検査能力あげとけばこんな事態にはならなかったのに、検査不要とか頭の悪い意見に
影響されたのかまともに予算もつけない有様。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:29:15 ID:ix2Z76at0.net
これが方々で起きてくると医療崩壊

287 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:29:30 ID:Z1RXhh9c0.net
>>282

つ>>281

あっという間に埋まっちゃってんだよ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:31:12 ID:3y3PofPf0.net
開業医はヒマでゴロゴロしてんのになw

289 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:31:18 ID:MGX3Pnty0.net
墨東病院もERだよな
埼玉もERがやられたんな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:32:13 ID:yJADJBux0.net
>>1
無症状感染者の医者や看護師は感染症病棟に配置したらいいじゃない
防護衣も必要ないし
何かあったとき自宅待機より病院内の方が対処早くできるよ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:32:37 ID:+L7nIwoY0.net
始まっちまったなぁ
骨折で運び込まれた患者が隠れコロナだったりすると、それで救急医療も麻痺してしまうし、
いずれコロナ以外の患者もまともな治療が受けられなくなる

292 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:33:25 ID:VJtkCkGy0.net
簡単に医療崩壊しそうだな
日本の病院は

293 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:33:41 ID:BALmXIt+0.net
病院で今働くのってリスクしかないな
大変だろうな

294 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:37:31 ID:Z1RXhh9c0.net
入院待ちはおろか埼玉は軽症者は原則無検査なので
自覚症状らしきものがあってもその辺で日常生活送ってるからな
一人暮らしなら当然食料品の買出しくらいはするだろう
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/04/14/01.html
男性死亡 入院待ち208人 さいたま、所沢、三郷、伊奈、東松山など感染者…歯科医師ら


既に集団感染が発生している所沢市の明生病院では13日、医療従事者ではない所沢市在住の委託職員の50代女性の感染が判明した。
同病院での感染者は17人目。
所沢市ではほかに20〜50代の会社員男性3人が感染し、同市の感染者数はさいたま市に次ぐ多さの60人となった。

現在、自宅で療養して入院を待つ感染者は208人。
県は14日以降、軽症の入院患者からさいたま市のアパホテルに移す予定だが、具体的な日時や人数は明らかにしていない。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:43:36 ID:z2ufJImL0.net
病院関係者は未だに防護服着せてもらえないのか??
それに、なんで仮設の消毒ゲートを置かないのだろう???

296 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:11:44 ID:0hL1jyXP0.net
もうあかん(´・ω・`)

297 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:12:24 ID:0hL1jyXP0.net
この2ヶ月、病院行かないようにみんな我慢してんのに、なんでここへきて院内感染が増えんの?
検査よくないよ!

298 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:13:16 ID:0hL1jyXP0.net
>>295
アルコールがないんちゃう
紫外線ライト使えばいいのにな

299 :多重人格者:2020/04/16(Thu) 12:13:56 ID:pmrg7sYC0.net
これはなー・・・

看護師も、緊急で他の科からコロナ病棟に飛ばされて、重たくてくっそ脱ぎにくい防護服
(トイレや休憩も挟めないレベルで着脱しにくい)を着て、責任も重大で
何の手当ても出ずに働かされる

そして感染・・・
「医療従事者だからこれは職務、感謝している、頑張れ」で終わらせちゃダメだろ
誰だって自分や家族の身を守るほうを優先したいに決まってるだろ
フリーや休業中の看護師が、この事態に戻ってくるわけねーよ
せめて1勤務3000円でもいいから手当て出してやれよ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:15:41 ID:QeDjX8lu0.net
検査しまくると医療崩壊すると言って検査渋って
医療崩壊したマヌケな国があったとさw
検査渋ったところでコロナ患者は運び込まれるだろうに

301 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:25:38 ID:j2QMlamX0.net
>>72
ユニチャームや興和が作っているが、今となっては激レア商品

302 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:27:21 ID:sC35Vr4D0.net
看護師はリスクがある分給料高いからな
頑張れ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:36:10 ID:m74U/Iwj0.net
>>297
検査しないから院内感染が増えるんだよw

304 :多重人格者:2020/04/16(Thu) 12:36:58 ID:pmrg7sYC0.net
>>302
いや低いぞ・・・

基本給20万とかだぞ 夜勤(15時間拘束)があるから少し高くなるだけ
日勤専属とかだとめちゃくちゃ低い
国で何か手当て出してやれよマジで

305 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:41:31 ID:odsrku3D0.net
ICUもだけど、NICU閉鎖なんてなったら体力ない新生児死にまくるぞ。
コロナ渦治るまでハイリスク出産はかなりリスキーかも

306 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 12:46:25.50 ID:VKZve5i70.net
>>299
どっかの病院が200円/日で手当てつくことになったって昨日他板で泣いてたぞ…

307 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:57:15 ID:PJHKAPFP0.net
>>304
普通のOLより全然高い
嘘つかないように

308 :多重人格者:2020/04/16(Thu) 12:57:25 ID:pmrg7sYC0.net
>>306
200円とかね・・・
病院じゃなくて国が危険手当を出さなきゃダメだわ

病院だって職員にコロナが出たら、外来に患者が来なくなってガラガラになるし
その一方で他の病院に患者が殺到するしで予測できない
アメリカみたいに高い医療費を取っているわけではないから、結構経営が苦しい病院も多い

309 :多重人格者:2020/04/16(Thu) 12:58:46 ID:pmrg7sYC0.net
>>307
お前こそ知ったかすんなよ
基本給20万なら事務と変わんねーよ 無知は喋んな

310 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:00:04 ID:HQgjApDN0.net
>>309
強欲嘘つき看護師おつ

311 :多重人格者:2020/04/16(Thu) 13:03:19 ID:pmrg7sYC0.net
>>307
OLは日勤→夜勤→日勤→夜勤みたいな過酷なローテで働いてるのかって話だ
日勤→日勤→日勤→休み→休み→(次の週から)夜勤→夜勤みたいな
工場のローテとも違う かなりきついぞ

OLのような日勤専属なら看護師は全く稼げない
夜勤もやってる人が少しだけ給料貰えるだけ
まぁ俺、看護師じゃないけどな

312 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:04:37 ID:IIf8tbMU0.net
不思議だね

空港も無い
港なんて有るわけもない

なんで、こんなに蔓延するの?

313 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:08:37 ID:P/lC8e690.net
>>9
マスクも防護服も足りてないし
骨折で入院した患者がコロナ持ってたりするから
防御不能

314 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:12:06 ID:VKZve5i70.net
>>312
海外旅行好き多数
国内旅行好き多数
都内通勤者だらけ
海外留学生多数で一斉帰国
海外赴任者が多数でこれも家族で一斉帰国

蔓延しない方がおかしいのに、検査を希望すると保健所からは「渡航歴がない」「要件に当てはまらない」と拒否されて、仕方がないから翌日も頑張って電車通勤(検査拒否率98.6%)

315 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:12:45 ID:1Tiu8Qtm0.net
埼玉はそもそも医療機関が少なすぎる地域なのにヤバイな

316 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:13:23 ID:3ejubIl+0.net
コロナ持ちの美人ナースが濃厚接触させてくれると言ったら
おまいらどうすんの

317 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:13:47 ID:UvLFjO5h0.net
>>9
業務上ならしょうがないけど今まで感染した看護師連中見ると同情出来ない奴が多すぎる

318 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:14:28 ID:gC8gg1hL0.net
>>311
俺、地方の看護師
地方は安いな
夜勤手当てで少し高い感じ

だから退職者増えてブラックなんだよなあ

319 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:04:51.27 ID:ZhAjLu1o0.net
>>311
それでも東京大阪の看護師なら週1の夜勤で700万くらい貰うだろ
こんなんOLが毎日夜勤してもむりだろw

320 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:06:38 ID:/N9A3W960.net
>>319
何才くらいの人がその年収と思ってんの

321 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:08:16 ID:kyaHMgei0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?qs284ik36y7w/rtpdy62g728o.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?xear7km64dy/micst1x5jn7f.html

322 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:10:24 ID:md58CfGF0.net
>>6
だってあやしいのに検査しないんだもん
市中に蔓延しまくってるよ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:10:43 ID:mUBnlh1e0.net
一瞬、国際基督教大学に付属病院あったっけと思った

324 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:14:41 ID:cJZCtRL10.net
>>44
じゃあ看護師になったら?
楽なんでしょ?

325 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:05:52 ID:nE6Uw91s0.net
医師看護師は寝てないだろうし休めて良かったんじゃね

総レス数 325
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★