2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴和】マスクの企業様向け販売をスタート 1枚50円

1 :ガーディス ★:2020/04/16(Thu) 07:20:44 ID:cOHq4bGG9.net
株式会社晴和
株式会社晴和では、世界中でのマスク不足を受け、マスクの企業様向け販売サービスを展開しています。
新型コロナウイルスの影響により普段マスクを使わないアメリカやヨーロッパでも爆発的なマスクの需要が生まれ、世界中で深刻なマスク不足がおこっております。

株式会社晴和では独自の輸入ルートを確保し、公官庁や数十社の企業様にすでに数百万枚の使い捨て不織布マスクの販売実績が御座います。

少しでもお困りの会社様のお力になれればと低価格でご提供しております。

現在輸入品のマスクで粗悪な物が流通していると聞きます
が弊社のマスクはBFE99%(飛沫を99%カット)の三層フィルターが入っており、検査機関での検査レポートも御座います。

下記販売サイトよりご購入可能で御座います。
サイト内の表示価格は税込み、送料込みとなっております。
1000枚単位でのご購入が可能です。
商品ページの記載内容をしっかりとご確認のうえお申込み下さい。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000031906.html
https://prtimes.jp/i/31906/10/resize/d31906-10-857150-1.png

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:21:17 ID:RuE/FCTH0.net
たっかw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:21:55 ID:Drq+M+Ft0.net
50000円から?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:22:01 ID:eHQlK3cg0.net
1枚50円とか足元見過ぎだろw

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:22:25 ID:RuE/FCTH0.net
左下に、中国産 って書いてあってわらける
ウィルス付いてんじゃねーの?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:22:31 ID:k/BTWuCC0.net
>>1
転売屋乙

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:23:07 ID:fnBUrJ+y0.net
高いな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:23:11 ID:YTPfglGj0.net
官営工場造るべき

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:23:42 ID:SreLILHe0.net
中国産じゃないか
品質に信頼できない
ボッタクリ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:24:01 ID:wHW6ah0U0.net
国が買い取って医療福祉機関に配布しろよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:24:15 ID:jbFiOYrP0.net
一枚八十円で社員に売ろうとしたうちの会社よりは良心的だな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:24:44 ID:EkNDQm7C0.net
嫌なら買い手はいくらでもいるからな
企業の反応次第では75円に値上げされることも

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:24:47 ID:knDDDpan0.net
弊社のマスクはBFE99%です(粗悪品で無いとは言ってない)

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:24:58 ID:qShQ+44z0.net
コロナ前と同じ値段ならOK

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:25:50 ID:1bGpCZed0.net
使い捨てで1枚50円とかアホなのか
仕入れ価格なんて1枚5円とかそんなもんだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:26:00 ID:07SJFJEr0.net
なんだ中国産か…

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:26:03 ID:EkTuzqku0.net
大阪ミナミのドラッグストアや何故か靴屋で売られてる中華製マスクが50枚3500〜4000円ぐらいだから似たようなもんか

ボラれるのアホらしいから俺はAliexpressで50枚目1600円の買ったけど、これでも平時の2〜3倍の価格だし

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:26:16 ID:XOnL/GrK0.net
あやしいマスクを横流し

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:27:54 ID:zMn6RcqS0.net
定価で売る分には文句は言えん

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:27:55 ID:JPbdXUh/0.net
俺買ったよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:05 ID:BzyqrwxC0.net
N95マスぽいけど色に何かムラが有って偽物ぽいな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:06 ID:L3/suqXu0.net
晴和とか名前がもう

23 :!omikuji !dama:2020/04/16(Thu) 07:28:42 ID:gQ6XygTk0.net
今の相場なら妥当な価格だよ
1月から比べると10倍から15倍程度に価格あがってるからね
5円→80円は割と普通
少しずつ下がり始めてるけど

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:56 ID:C8aa8SWX0.net
中国産かよ!
やめとけ!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:29:09 ID:DiN0EJoV0.net
昨日の大阪・天神橋筋商店街は臨時休業してる店のシャッターの前でマスク売り屋
が一杯出店してたぞ。ドラッグストアーにもマスク入荷しました。と書いて有った。
買占め屋が慌てて放出しとるがな。5枚で398円が安いとこ。あんまし売れてないから
今日は5枚250円が良いとこ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:29:13 ID:0Wy94XJv0.net
>>11


27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:29:31 ID:drV8n9iC0.net
>>1
まあ今までの価格で出したら
転売厨が買いまくるからね
今は高くても仕方がないかもな
需要が落ち着いたら下げたらいい。
というか下げないと売れなくなる

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:29:53 ID:VyPy7enn0.net
せめて20円だろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:29:55 ID:aUr+OUaM0.net
支那コロナなので支那製品以外が必要なんです
原産地の表記がないので怖くて買えません

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:11 ID:dS9SCZ4V0.net
>>19
ちょっと前はこんなに高くなかったでしょ

定価を変えるなら転売と何が違う?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:33 ID:0ZB5M0Tz0.net
1枚30円なら買うわ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:43 ID:JPbdXUh/0.net
>>21
前回のロット分とおなじならN95とは全然別物だよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:52 ID:WvSy1Woc0.net
会社住所。アパートと月極しかないぞ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:57 ID:s1sJ3iSY0.net
近くのスーパーで5枚550円で中華マスクが売ってた
流石に足元見過ぎ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:31:48 ID:aKdw14RO0.net
1枚100円で買ってしまったわ
近くのお店で

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:31:57 ID:F4yH1mRY0.net
>>11
80円ならまだ良心的 うちの会社は100円だ 死ねってことかな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:31:57 ID:jSKvL8xf0.net
この早さなら言える。

不織布のこと「ふせんぬの」と読んでた俺がいる。
キミ達もだよな?( ;∀;)

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:32:53 ID:NnHIcrbmO.net
>>25 マスク相場の暴落か。
今日からストップ安かな。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:33:13 ID:PHiIVGWr0.net
https://imgur.com/eDgjOVw.jpg
どこで買ったか覚えてないけど50枚200円のやつ使ってるわ
不安になってきたから薬局で追加で5枚680円税込750円の奴一応買ったけど単価酷すぎだよな
1枚4円から1枚150円って何倍だよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:33:36 ID:LbHZC8v40.net
そろそろマスクの安定供給が開始されるという噂で
慌てて在庫さばき始めたな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:34:08 ID:UPEMQFC60.net
この前うちの勤務先が1枚45円税別で2万枚発注したよ
50円税込なら今なら適正だと思うわ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:34:12 ID:jnyuccQK0.net
>>11
いま中国製値段上がってるみたいだな
駅の売店で10枚1000円だったわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:35:16 ID:rNNkkePi0.net
>>1
そろそろHKマスクを自作しよっかな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:36:07 ID:Z2Bf0ftL0.net
昨日、近所で50枚入り4500円で売ってたわ
もう、1枚100円前後は普通の相場なのか

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:36:11 ID:aQ5fe2s40.net
>>15
馬鹿ですか?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:37:05 ID:jSKvL8xf0.net
>>39
うちの近所のOSドラッグで、
50枚に二百円位でコロナ直前に売ってたなぁ大量に。

買っとけば良かったわ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:37:37.05 ID:4KQrk6HJ0.net
高くないよ普通だよ
ドラックストアとかドンキとかで65枚入り600円くらいだったのは平時でディスカウントされていたお値段
定価のコンビニ価格だと5枚入り400円くらいだからむしろ安いよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:37:41.96 ID:BToMGNPu0.net
中国製使うなら一度除菌が必須だぞ
工場で埃まみれの中で素手で取り扱っている動画が香港の人からあげられていた

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:06.81 ID:rJKEtA5n0.net
うちはコロナ騒動の前に一枚6円の使い捨てマスク大量備蓄したので、
業務に支障ないがあとは半年ぐらいしか持たない。
一枚20円超えるマスクはお試し購入以外、普通は買わない。
使い捨てグローブも品切れだし、衛生用品欠乏で休業するかもしれん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:16.86 ID:teMmj/o30.net
>>1
布マスクは一枚200円だろう、だったらこっち4枚のほうがいいな
布マスクはいらんよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:20.68 ID:urBn2bxg0.net
今だいたい一枚100円くらいだよな
だから安いくらいなのに高いとか言ってるやつは
ずっと家に居てマスクする必要がないだけだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:41.26 ID:LpQKBlLn0.net
箱買いしてたヤツからしたら高いのか
花粉症酷いから通勤途中でコンビニで買ってたけど、5枚や7枚入りで350円前後だったと思うから、そう高く感じない
まぁ、こんなショボそうなのじゃ花粉症対策にはなりそうにないからいらんけど

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:45.23 ID:RSMxuk6g0.net
輸入とか信用できね。
国産作れよ。遅すぎるわ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:49.83 ID:1bGpCZed0.net
会社住所がアパートかよ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:38:50.53 ID:PHiIVGWr0.net
>>46
あーやっぱりドラッグストアで買ったんか
正月明けに近所に3店舗と職場近くに5店舗あるからどこで買ったか覚えてなかったんだよね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:39:45.24 ID:rzrItOXz0.net
VFE?のマスク60枚400円安位で買ってた頃が嘘みたいだ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:40:17 ID:1bGpCZed0.net
>>51
どんだけ情弱だ。
卸にユニチャームの国産マスク1枚15円で注文してるわ。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:40:24 ID:Aq3b2i/z0.net
>>30
マスクの生産を一気に増やしすぎた結果、フィルターとなる不織布が奪い合いで価格が10倍に跳ね上がった
中韓インドネシアで生産してる東レが、日本でも作ろうかと言うぐらいに足りてない。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:40:27 ID:qm0zmTS80.net
中国ボロ儲けw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:43:03 ID:Gguhp95t0.net
>>58
直ぐに作れよって話しだな
韓国になんて注力して場合じゃ無いだろうに

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:43:17 ID:eHQlK3cg0.net
金だけとってトンズラすんじゃね?
そもそも作ってないまであるな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:43:26 ID:/F5WtTM90.net
ここの人たちってマスク製造すふアベトモ工場許さないんだっけ?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:44:04 ID:MllzW/5/0.net
>>37
ふおりぬの!

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:44:06 ID:0G7RJQWG0.net
一番下の3文字で買うのやめたわw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:44:15 ID:51/IpYAj0.net
中国のマスク工場で夜間倉庫から横流し目的で
盗んでいる奴らがいて、いろんなルートを通じて
海外に捌いているって記事を見たな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:44:21 ID:YtSPC27R0.net
>>4
ドン・キホーテで1枚400円で売ってます
50円ならいまや激安だよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:45:23 ID:i3pLFkNg0.net
興和のパクリ名

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:45:48 ID:HyIFkv5Y0.net
アベ支持者には優先的に販売ってあっても驚きはしない。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:46:15 ID:ZjR8yE0c0.net
世間知らずの下級国民が高いと文句を言うスレ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:46:20 ID:Wq8cYyxL0.net
いや、いま中国の輸出規制で六十円近くになるからこら安いよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:47:00 ID:QJJc7VHa0.net
一枚あたり100円とかだったのがやっと下がってきたのかね。日本製なら50円でもやむを得ないけど中華製なら不安で20円でも高いからアベノマスクでいいや。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:47:40 ID:kwZwlnwi0.net
モノ作りなんて増やそうとしてもそう簡単にできるものじゃない
材料から不足している場合はとくに

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:47:40 ID:o05sslDv0.net
>>25
昨日天一から天六まで歩いたけど天満からちょっと北に行った辺りだね。
どの店も50枚3500円だった。
売っているところは固まっていたから近所でまとめて仕入れて同じ値段で売り出したんだろうね。
ジジババが買っていた。
ちなみにウレタンマスクは天一付近で3枚480円
天満辺りで3枚1000円だった。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:48:09 ID:jMjQT2rLO.net
>>39
12月の中頃大洗のフリマでマスク半額って書いてあって値段聞いたら200円だったので1箱だけ買ったな。
あの時もっと買っておけば良かったなと思うわ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:48:44 ID:oKKm78JK0.net
Bad
Feeling
Efficiency
99.9%

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:49:03 ID:MucR4yJ40.net
>>1
今中国からマスクを買おうとすると小口で50枚4,000円くらい。
ロットで輸入して検査して利益乗せて1枚50円程度なら頑張っているんじゃない?

以前と同じ値段で買えると思うなよ?(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:49:05 ID:ZjR8yE0c0.net
>>73
お前コロナに感染してるで

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:50:26 ID:J8IaKvfR0.net
>>17
俺が買ったときは50枚3000円だった
いまはだいぶ安くなってる

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:50:28 ID:Y2iJybM70.net
>>1
VFEのみ数値を表記させる制度にして、消費者が誤解することを防いだ方が良いのだろうか

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:51:06 ID:DljeS8N80.net
中華マスクは絶対使うなよ
今、世界各国が返品来てるからな

品質悪すぎというか、ゴミだと言ってる

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:51:13 ID:d2NLzZyS0.net
バカどもがマスクを全部国産にしろというが
そしたらもっと高くなるぞ〜

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:51:32 ID:c3tmETJn0.net
>>1
中国産?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:52:10 ID:/NyJ28yY0.net
一枚400円のガッチャマンみたいなマスクはたくさん売ってるな。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:53:02 ID:+xCcmmqz0.net
>>3
>>4
親父が入院してた時に病院行くのにマスク忘れると病院内の売店で買うんだけど3枚150円だったから普通だと思う

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:53:13 ID:DljeS8N80.net
>>50
レベルは同じなのだから
洗って使えば余計なコストかからないだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:53:22 ID:v4pdYaRT0.net
国産マスクを高いと文句をいって買わなかったから今皆さんは一枚50円すら高いと思うほど貧乏なんですよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:54:19 ID:jSKvL8xf0.net
>>73
うちの方では50枚3500円+税位で売ってるの見かけたわ。
青マスクで箱は白無地だったので、
怪しさしか感じんかったけどw

あと取引先の清掃用品とかのレンタルの会社でも、
それぐらいで取り扱い始めたって案内来たわ。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:55:11 ID:o05sslDv0.net
>>77
天神橋筋商店街空いていたよ。
CEやっててインフラ系から呼ばれまくっているから在宅なんて無理だし時間の問題だろう。
もう諦めている。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:55:19 ID:wUV+Sas10.net
国で接収しろよ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:55:22 ID:UEmlWtnu0.net
既に日本製マスクの生産に踏み切ってるし、中国に進出した企業を日本に戻す支援も始まってる
今さら新たな中国製ほ必要ないだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:56:33 ID:VCJDtzvM0.net
輸入加熱タバコ通販企業が輸入マスクに手を出したのですね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:57:26.38 ID:qfWQ2w3X0.net
こんなの雑貨業者から1箱50枚入り2500円で最低72ケースから購入しませんか?メールが会社アドレスによく来るわ
写真拡大した中国産だったから無視してるけど

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:57:35.33 ID:9+I1G6cn0.net
日本産でマックス@150
中国産ならマックス@60
までなら許容かな
ただし並ばずに買えることが条件だけど

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:57:41.70 ID:NjAazaNc0.net
その独自の輸入ルートってのをまず開示してみ?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:57:46.57 ID:ReVN6PIl0.net
普通のサージカルを60枚500円で売れってのwwww

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:58:23.80 ID:ghPed9MiO.net
>>30
ぼったくりと思い込む奴は相場という考えがないのだな
末端がいきなり値段を吊り上げてると思ってんのか

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:58:40.22 ID:OjpwKXF50.net
正直コロナ以前の使い捨てマスクとかどうやって利益出してるんだっていう価格だったろ
アレがそもそもおかしい

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:58:55.25 ID:O/AZh8ZH0.net
>>87
>レンタルの会社


転売やと同じで、一般人の入手の機会を奪い価格を吊り上げてるやつらだw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:59:55.86 ID:CgadReEk0.net
華栄商事によれば、中国でも欧米からのマスクの需要が高まり不織布の価格が高騰しているとの事。
つまりガソリンと同じで、今後値上がりする可能性もある。
ちなみに価格の安い中国製マスクは品質がマズい。不織布からゴムの接着、衛生的にも問題ある。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:00:54 ID:OhGZ1px+0.net
もうさ、株価とか金価格みたいに本日のマスク価も出すようにして一喜一憂すれば良い。

国がマスクの大量注文を入れて価格の下支えとか

101 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:01:19 ID:NfSqYNbB0.net
青色マスクは回れ右

102 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:03 ID:jlpsRJyP0.net
中国産で信用できるのは華英ぐらいしかない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:09 ID:vqxCzJAa0.net
日本人はダイソーで30枚100円で買ってたからね
今はわかるけど在庫ができてきたらもう買わなくなるだろうな
楽天でも1枚50円くらいじゃ売れ残ってるちゃんとした不織布マスク中国産だけどw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:19 ID:Zld+3sLI0.net
安いじゃん
コロナ前の値段出すバカいるけどアホ過ぎだな
今では安いよ
今は100円以下なら安い

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:23 ID:LpQKBlLn0.net
>>33
確かにアパートつうか文化住宅みたいなのがヒットするなw
担当者への連絡も携帯だし…
今まで売ってたのが電子タバコとか、企業の購入担当者としても色々と躊躇させてくれる要素がふんだんにあるな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:25 ID:+xCcmmqz0.net
>>90
支那に工場作ったのは経団連のゴミどもが推奨したから
あの老害ども本当に死に尽くせよまったく

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:30 ID:dzgqEWsX0.net
セイワってなんか悪徳商法の会社名みたいだな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:39 ID:z77nkhEa0.net
高いがうちの会社にきた広告だと一枚60円だったからまだ良心的かな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:39 ID:8Ss9hV0l0.net
震災片付けが終息してだぶついた時に50枚入り100円で買ったよ

マスクメーカー以外が販売する行為は全て転売屋によるものだから10倍は取るだろうね
これなんか逮捕案件だろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:48 ID:AjBl7vC2O.net
150枚入りが底を尽きかけてる


残り600枚この先生きのこれるか

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:03:13 ID:u35VKN+A0.net
200枚で10000かとりあえず自宅待機だから十分だな買うか

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:03:15 ID:+4wSCQGr0.net
BFEじゃん。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:03:34 ID:DljeS8N80.net
世界が品質不良で返品してるやつを
お前らが買ってくれるわけかw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:04:32 ID:Pm+GuvF+0.net
会社で別ルートの販売価格が2.5万枚43円なのでまぁ普通って言えば普通じゃないかなと

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:04:51 ID:UEmlWtnu0.net
>>106
ホントだな
経団連は腐ってる

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:06:37 ID:IqX2aWd60.net
夢グループより安いな
今相場上がっているのか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:07:09 ID:fAa5vma60.net
阪神大震災のときブルーシートを高値で大量に売り捌いて儲けた会社を思い出した
関東で建て売り住宅やってんだっけな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:07:30 ID:JPbdXUh/0.net
届いた清和マスクはこれ
https://i.imgur.com/XL6r8Zl.jpg
次回ロットはどれかは不明と清和も書いてある

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:07:46 ID:1ZtVxc5Z0.net
50600円からしか買えないから 個人では買いにくいな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:07:52 ID:+4wSCQGr0.net
>>113
そう。接収した日本の工場製は外国に売ってる。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:08:06 ID:DljeS8N80.net
>>115
サラリーマン社長だろ?
未来のことより明日の成績だからな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:08:22 ID:l8opopBH0.net
流行前はダイソーでチャイナの20枚100円とかあったのにな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:08:25 ID:+4wSCQGr0.net
>>118
フィルターが入ってないAliの中華マスクそっくりw

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:08:40 ID:ETvw2sSp0.net
>>17
送料は?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:09:15 ID:9JdXHC4m0.net
独自ルート・・・中国共産党幹部とパイプがあるとか?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:09:31 ID:I9hy7Fe00.net
もうすぐ俺たちにも届くアベノ謹製マスクは一枚いくらかな?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:10:20 ID:9JdXHC4m0.net
>>84
その場合粗利が病院にいくんでそ
これは今大変な病院がその値段で使い捨てマスクを買わなきゃならないんだぞ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:10:35 ID:72ZBLrCF0.net
マスクなど不要
おかしな宗教に染まる必要はない

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:11:21 ID:vFTDorjs0.net
>>48
うちにはエチレンオキサイドガス滅菌も超高真空オートクレーブもあるので
近隣への感謝も込めて無料滅菌処理している
後はΓ滅菌装置欲しい

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:11:22 ID:9JdXHC4m0.net
>>10
こういうことに466億をつかえ
というか中国に送った奴らに払わせろ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:11:50 ID:Si1LddLU0.net
>>4
原材料が高騰してるからこの値段なら良心的な方

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:08 ID:Umm+l8zE0.net
>>118
多分それっぽいタイプのマスク街中で7枚1000円とかで早速露天販売してるのみたわw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:10 ID:UEmlWtnu0.net
>>126
後で高値で売りたければ封筒未開封の新品でコンプリート保管しないとダメだよ
高額になるのは何十年後になるけど

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:43 ID:xC/g1U7a0.net
クソうさんくせぇな
資本金500万だし

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:44 ID:JPbdXUh/0.net
>>123
切って中身見てみようか?
どうなってたらいいんだ?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:49 ID:9JdXHC4m0.net
>>73
値段下げたりすると殺されるんだろうなw

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:13:41 ID:9JdXHC4m0.net
>>105
それでも無いよりましって所がたくさんあるんだろうな、と思うと
ますます怒りがこみ上げてくるわ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:14:10 ID:O9Ml78xd0.net
独自の輸入ルートって怪しすぎていらんわ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:14:51 ID:f4+epfb70.net
コロナのおまけ付きは当然だろが、ハンタ付きだともっと高くなる?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:14:57 ID:9JdXHC4m0.net
>>37
よくわからないうちは内心「ふせんゴニョゴニョ」って読んでた・・・

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:16:03.48 ID:SN7HKQlm0.net
イズミヤの50枚3980円より高いな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:16:39.10 ID:jie4KYN30.net
これ?
https://i.imgur.com/GuMYxTG.png

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:17:27.85 ID:+xCcmmqz0.net
>>115
いくら老害とは言え今どきパソコンも使えないような奴らが偉そうな事を言ってるから困る
新聞テレビでしか情報を得られない真正情弱だからな
あのゴミどもは

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:17:28.50 ID:Wwb9mLYl0.net
中国ではマスクがどんどん余りだして
慌てて、高値で買ってくれるとこに出してるようだ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:17:47 ID:CAQIf1oT0.net
ユニ・チャームのなら1枚60円でも買う。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:17:50 ID:nu6OmBDI0.net
>>142
さすがにそれはないでしょ。
一般住宅だよ、それ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:17:58 ID:+4wSCQGr0.net
>>135
適当に切って三枚バラで見てフィルター層があればおk。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:18:11 ID:ocymjHeI0.net
世界中でマスク争奪戦があり、中国が法外な値段で売り付けるマスクを、なぜ安く買えると思った

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:18:31 ID:QEwWHSSW0.net
怪しいマスクがポポポポーーン

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:18:51 ID:JvOGwAJG0.net
うちの会社は70円で数千枚発注したわ
50円は安いな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:19:36 ID:Ll1DWKjr0.net
独自の輸入ルートてアリババか
もうアリエクスプレスDHL発送で一枚30円くらいで買えるからな。
それにネット通販でもチラホラ50枚入り3500円くらいで売ってるからね
中国製で一枚50円は微妙な値段だな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:20:31 ID:+xCcmmqz0.net
>>127
因果応報か?(笑)

>>142
最初から在宅勤務?

>>150
もうひとつ仲買を通せばそれぐらいになるんじゃね?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:20:37 ID:c1EYkwDn0.net
きのうの折り込みチラシに30枚3600円のサージナルマスクあったな、ジジババがだまされなきゃいいが

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:21:26 ID:HS79nR4q0.net
今は中国産は他国との争奪戦だから買い負けしない為にはこの価格にせざるを得ないんだろう。
これでも入ってくるだけまだマシよ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:22:08 ID:IzywB4pn0.net
BFEとか花粉症専用じゃん
こんなの買うぐらいならウレタンマスクで十分

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:22:53 ID:eC9GYx5+0.net
50枚入り2500円は割高だな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:23:16 ID:WwdINvjO0.net
頑張ってる方ではないか
これまでの中国製よりは明らかに物はいいだろう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:24:36 ID:JPbdXUh/0.net
>>147
中身3枚あったよ 良いやつかね?

https://i.imgur.com/xDOZA9G.jpg

https://i.imgur.com/4pSblHg.jpg

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:12 ID:UEmlWtnu0.net
そもそも全国マスク工業会会員なの?

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:28 ID:dzONajAJ0.net
うちも営業先の個人店で無理やり5枚500円で買わされた
中国製のをジップロックで無理矢理小分けにした怪しいやつな!
うちに日本製ユニチャームの大量にストックあるからいらないのに、ユニチャームより高かったクソが

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:30 ID:fdZJjhMQ0.net
そもそも中国国内で1枚50円らしいよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:25:43 ID:Ll1DWKjr0.net
>>150
うちの会社は信越化学の一枚200円の発注してたわ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:26:05 ID:S8FmIZuQ0.net
最近中国からの輸出が解禁されて単価下がってきてるから工場横流し品を高値で仕入れたとこが必死になってる

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:26:07 ID:7sM6Goga0.net
video.twimg.com/ext_tw_video/1247635157693202432/pu/vid/720x1270/nYCgmGvNDBQSx4eJ.mp4

中華マスクを入手したらこのやり方で確認してみろ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:26:18 ID:Kn1uDxnY0.net
>>4
きのうコンビニで聞いたこともない7枚700円のマスク売ってた
その場にいたひとみんな買ってた

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:28:03 ID:+4wSCQGr0.net
>>158
乙。フィルター入ってるね!

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:28:58.58 ID:JPbdXUh/0.net
>>164
消えないのが良いのか?
消えるのが良いのか?

清和のマスクだとチャッカマン消せなかった

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:30:09 ID:7sM6Goga0.net
>>167
消える=コロナマシンガンを通してしまう

中華のハズレマスクは二枚重ねないとダメって意味

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:30:15 ID:FtPz1Mzo0.net
支払いが振込の前払いのみの時点でパスだわ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:31:20 ID:1ZtVxc5Z0.net
>>33
白っぽいプレハブの建物のポストに株式会社晴和って表示あるな
https://i.imgur.com/KrsQKWB.jpg

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:32:59 ID:SxIdryJ50.net
普通の箱マスクは1枚8円だったのにな
1枚50円は袋マスクだよユニ・チャームとかの

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:02 ID:JPbdXUh/0.net
>>168
おお、ではコイツはとりあえずOKマスクってことだな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:28 ID:qh+SMTyz0.net
裏ルート

生産国はチャナイナか

良く入手できたな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:34:38 ID:7sM6Goga0.net
>>172
君が業者本人でなければね

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:35:15 ID:VZ1n9VHa0.net
>株式会社晴和では独自の輸入ルートを確保

中国だろ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:35:32 ID:+eaq6BzF0.net
>>7
今の相場は1枚70円80円ぐらいだろ
100均の30枚とかの方が頭おかしい
1枚10円20円から3倍5倍になったと思えば相応

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:35:50 ID:oK3mKKdz0.net
飲食なら必要だし50円なら買いだな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:36:18 ID:sSiCBvYl0.net
>弊社のマスクはBFE99%(飛沫を99%カット)の三層フィルターが入っており

ダイソーの30枚100円の奴にも箱に全く同じこと書いてあるぞw

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:39 ID:r5IDEOD70.net
こういう企業は、騒動後切り捨てられる

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:24 ID:0ku8TRad0.net
>>37
ふせんぷ!

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:38:40 ID:US1Sriga0.net
メーカーでなくて転売屋に繋がった偽装問屋じゃないのか?
メーカーでない独自のルートといったら転売屋しかいない。

うちの近所でもいままで入荷のなかったドラッグストアに
ゲリラ的に一定数だが入荷してきている情報がちらほら入ってきている。

安倍首相が初期段階でマスクの大量生産を宣言して行動に移していれば
転売屋が闊歩する余地などほとんどなかったのにな。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:40:17.52 ID:lqe1Exi/0.net
ボッタクリ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:40:47 ID:JPbdXUh/0.net
>>174
清和の中の人ってこと?それはない証明のしようはないけど
この会社の別部門の購買歴があってメールでマスク販売始めましたって来たから買った

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:40:47 ID:HQ3ixTrn0.net
こんなの買う企業なんて最低賃金でコキ使うところだろ
当然、マスク代は給料からさっぴかれる

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:24 ID:2+YGs/wo0.net
1枚50円www
前の4倍だよな。こりゃもうかるわ。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:08 ID:Su6R065J0.net
>>11
弊社は備蓄してたマスク無料で配ってる
でもテレワークになったので未だに余ってるらしい

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:58 ID:jlpsRJyP0.net
>>178
BFE(3μm粒子濾過率)じゃなくて
PFE(0.1μm粒子濾過率)をうたってるやつじゃないと
だめだぞ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:18 ID:1QypV4Dh0.net
フランス人は結構マスクしてない人が多い
世界ではマスクより距離を取ることが重要視されてるな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:40 ID:gZFV6GEg0.net
良心的やなあ
平常時の値段と変わらん
普段なら5枚入り300円くらいやろ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:46:57 ID:jlpsRJyP0.net
欧米人はマスクが心底気持ち悪いらしいね
しかし感染者がつけるとマジ効果ある
隠れ感染者が多いこのコロナの場合は全員つけるとかなり効果がある

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:47:54 ID:B8JUE8wD0.net
50枚入りのを通常時で500円で買ってたから普通の価格じゃね?良心的価格じゃん

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:20 ID:ZakO/1zl0.net
独自の輸入ルートw

また中国だろ

せめてベトナムとかカンボジアには出来ないものか?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:49:16 ID:5JEx3SxU0.net
平時が安いのは供給オーバーだからだろ
アホかおまえら
みんなが欲しがれば値段は上がるんだよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:49:40 ID:3ejubIl+0.net
ちょっと胡散臭すぎて・・・

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:50:22 ID:KsArG4iz0.net
>>2
高くはないだろ。普通に安い。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:51:01 ID:e/lA1qPS0.net
未だにマスク製造が大変なのが理解できへんのやけど
以前は30枚110円で利益出てたんやろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:51:58 ID:s9lhdaAt0.net
1枚100円までなら大事に使うからさ別にいいや

問題は一般人が手に入れようとしても店頭で全く見かけない事なんよ
今は棚の前や駐車場で待たないと確保無理だもんな

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:52:06 ID:YeaRh96p0.net
>>187
一般マスクでそんなの使ったら空気の透過率が悪すぎて顔に接着してないマスク周囲から直接入ってくるぞ
フィルタが全く機能しなくなる

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:52:26 ID:rMk1ND910.net
>>4
安いよ
いま5枚で500円

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:06 ID:1QypV4Dh0.net
中国にある日本企業の工場のマスクが韓国に輸出されてるの報道しないよな
何千万枚にもなるらしいアホらしい中国とは縁を切るべきだな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:54:49 ID:ly4ge8e50.net
>>5
日本でウイルス蔓延してるのにそれを言うかw

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:01 ID:3LUzZ5RJ0.net
ダイソーに30枚100円で売ってた時のことを思うと朝も起きれません

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:32 ID:KJ35pjOA0.net
>>1
ネット販売と転売は別物?w
規制対象にならないのか?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:56:35 ID:KJ35pjOA0.net
中国企業「清和でググルよろし」

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:59:13.22 ID:Ll1DWKjr0.net
今調べたけどアリババ5万枚発注すると一枚3円だなタオバオとかでも同じだろ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:00:48 ID:Bx41pCzV0.net
50枚3980円とかでネットで買ってるわ・・

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:02:43 ID:IzU3D1q10.net
中国が撒き散らしておいて中国が儲けるのか

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:02:54 ID:jlpsRJyP0.net
>>198
ユニチャームのとかちゃんとPFE試験99パーセントカットだぞ
http://www.unicharm.co.jp/mask/products/rittai-cold.html

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:04:02.67 ID:gUgA4Kid0.net
俺の知人も、これからオーバーシュートが起きて、まだまだ高騰する筈だと言って流通の中抜きしたマスクを大量にストックしてる
これじゃ生産量増えても、市中には決して出回らないよ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:06:19 ID:1sOvQGB90.net
こんなもん転売だろ
捕まえろ馬鹿

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:07:04 ID:Lw13oIbt0.net
国家間で奪い合いが起きているから相場こんなもんだろ

>>170
しかしこれは胡散臭い

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:07:17 ID:M7WZ8uXv0.net
>>1
中国産のマスク今1万枚以上で1.2元位なんだけど
輸送費込みでも高くねえ?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:10:09 ID:KCqK/2Uv0.net
中国人が日本でマスクを爆買いしてるニュースが流れた時に
ツルハドラッグで55枚入りを20箱買った俺は勝ち組

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:10:23 ID:JEVlOZoa0.net
1月からAliexpressでマスクの値段を見てるけど
ここ数日暴落の兆しやで
中国の新設マスク工場が稼働始めてるんだろ

同じサプライヤーで同じ製品で2月末に@70円が今朝は@45円
以前は輸送に2週間ほどかかってたのが10日以内に縮まってる
ロジも正常化してんだろう。
一時期は旅客混載の貨物が旅客便の停止で停滞してたけど
恐らくこれも貨物専用機で補い始めてると想像

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:12:51 ID:nIsv0Auh0.net
>>21
N95は3層ではなく4層

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:13:39 ID:sSiCBvYl0.net
>>191
5枚入りを500円とか50枚入りを5000円とかじゃなく
50枚入りを500円で買ってたんだろ?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:14:26 ID:k3655nRE0.net
先払いの銀行振り込みってのが怖くて買えない

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:14:47 ID:pFdQlNue0.net
原料値上がりしてるから今50円は普通
たぶん原料次第でまた値上げ
個人は手作りハンカチマスクでいいわ洗濯も簡単

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:17:59 ID:jSKvL8xf0.net
>>159
昨日ドラッグストアで7枚入りのやつかったけど、
そのマーク入ってて、
個包装で280円だったからまあ安心してる。
ユニ・チャームの7枚入りもあったので、
そちらにしとけばよかったかと、
今さら後悔してるw

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:20:53 ID:+0dKteKB0.net
中国系と思われる社団法人も医療機関向けにFaxで売り込みかけているな
最低注文数量2000枚で1枚50円、60円、70円の中国の規格違いの3種類だったかな
それより日本企業が以前から中国工場に作らせていたマスクの輸入再開はまだなのか?
今月末から来月にかけて売り込み増えるって噂もあるし日本企業の新規生産分が6月頃には出回り出すって話もあるから
手持ちがある事業所は様子見だな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:27:15 ID:EPFKDvnj0.net
いくら日本メーカーが増産したって
中国が国外持ち出し禁止にしてるから、日本に来ないんだよ
行き場のなくなった日本メーカーのマスクが香港とかで売られてるじゃん

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:35 ID:IhcnNsCk0.net
毒餃子の件あるからなー
ウイルス付きか

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:20 ID:3ejubIl+0.net
業界団体の斡旋で50枚入3600円の中国産が届いた
固いしマスクの様な物という感じ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:41:40 ID:zVk4/Tqs0.net
>>217
どこもそうだぞ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:42:21 ID:1KAB9b6r0.net
聖闘士清和

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:43:57 ID:CRkk6EOf0.net
中国産w
もれなくウイルスもついてくる

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:45:49 ID:BTwTf21W0.net
>>4
100均の安物マスクしか知らないんだな
可哀想な奴

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:46:12 ID:vqOijVZr0.net
日本の大手マスクメーカーのうち
白元アースと玉川衛材(フィッティ)は中国産だったが
この二社はどこに雲隠れしてんの?

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:47:31 ID:ExPG51280.net
ボッタクリ屋の宣伝スレ立てるな!

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:53:00 ID:XfXLf/LM0.net
>>1
国産じゃなくて、支那畜製かよ。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:54:30 ID:HFi65/DL0.net
払い込み終わっても発送されない中国通販のデフォルト設定

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:56:23 ID:/oSY/nrU0.net
>>4
病院の売店で一枚50円だから普通

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:00:37 ID:JT3nSm3H0.net
青いところムラムラなのは粗悪品?
6時間ぐらいで毛羽立ってきたんだけど
もちろん中国製

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:08:21.67 ID:+3kTcUNS0.net
中国はまだ輸出の制限かけてるかもな
個人輸入でマスク仕入れたけど、配送伝票の品目欄は衣料用生地になってた

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:08:41 ID:30LK7nVT0.net
この期に及んでまだ中国産とか使う奴いるの?
そもそも中国から発生した災厄なのに・・
一生中国の奴隷なんか?w

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:43 ID:8cU/D5BM0.net
最近の相場で50円/枚なら安いだろ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:34 ID:aT16CPhI0.net
中国企業の横流し品かあ。
きんペー先生はもっと厳しく取り締まれよ。
中共の名が泣くぞ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:19:57 ID:yH/DDVK00.net
夏場はマスク外す人増えると思う
まずベタベタなるし息できないしイラネってなるわ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:23:17 ID:+0dKteKB0.net
>>234
>配送伝票の品目欄は衣料用生地になってた
昔は向こうの通販店から買うと、気の利いた店では「gift」「記載が多かった記憶が
何でもgiftだと高額品で無い限り関税がかからないからだとか、今は変わっているかも

240 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:24:33 ID:tK30U95i0.net
中国製なら要らない
毒入餃子りで懲りた

241 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:26:10 ID:33lTaDdZ0.net
コレ中国のやつを日本語説明の箱に入れ替えただけだよね こう言う中国産のヤツいくらでも余ってるだろ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:28:25 ID:6Qu4DD+b0.net
問合せ先の電話番号が090の携帯

243 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:29:01 ID:B4AQcDII0.net
これちゃんと届くのか?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:31:33 ID:EwGOYph70.net
中国産だから汚染してるかも

245 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:38:38 ID:/ea4nHa60.net
>>183
ありがとう
実際買って実験してくれる人は貴重
マスク一枚解体してくれてるしな
この清和って会社はコロナ前から中国からマスク輸入販売してるみたいだし大丈夫だろ
価格が高いのはフィルターのメンブレンの価格が世界的に高騰してるからで一枚50円なら今のご時世なら許容範囲
日本はまだ良くて多分欧米では末端価格で1枚200円ぐらいしちゃってるはず

246 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:39:00 ID:aQ7E1L5x0.net
接客業はお客さんからしてないとクレームが入ったりするから
それと衛生面でやはり1日1枚必要になってくるし

247 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:52:19 ID:oSDpRRzY0.net
>>2
> たっかw

・・・えっ?
ユニ・チャームの袋入り5枚は大体398円だよ。
一体、いつもはどこを利用してんの?

248 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:52:55 ID:6Qu4DD+b0.net
参考としてマスクの輸入をしている他社(トランザクション)の動向

 3/17 400万枚緊急輸入(事業者向け@60円) → 即完売
 3/24 500万枚緊急輸入(個人向け_@84円) → 即完売
 3/31 600万枚緊急輸入(事業者向け@60円) → 即完売
 4/7 1000万枚緊急輸入(事業者向け@55円) → 値下げしたけど4/16時点でまだ注文受付中

↑から考えると1枚あたり50円は妥当なセンだと思う

249 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:53:05 ID:nPqgBBHM0.net
日本企業の支那法人が製造してるやつって支那共産党の幹部向けなのかなぁ…
もう支那国内マスクダブついてるんだろね
その代わり質の悪いのがw

250 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:54:48 ID:LVxFpFr00.net
こういうのが横行してるから
本来入ってくるはずのドラッグストアに入りにくい

251 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:00:19 ID:yLwokw5n0.net
>>4
日本産なら納得出来るんだけどなあ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:10:02 ID:JPbdXUh/0.net
>>245
今手持ちの資料内で供給安定の中国産一番安いのが送料税別で41円が最安値かな?ミニマム2000枚だけど
国産はスポットでしかオーダー出来ないけど50枚490円と10円切ってるから価格逆転なんだよね

https://i.imgur.com/1zn7w3R.jpg

https://i.imgur.com/gEouliT.jpg

253 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:13:09.16 ID:j5pBNt490.net
年初は国内メーカーのサージカルマスクでも50枚500円以下で買えたんだよなあ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:17:42 ID:ccC0qr+B0.net
中国の一路なんたらのせいで中国にある工場に役人きて輸出規制してんだよ。欧州に売りまくってる。
連休明けにある程度日本に入るけどその後は不明。
まじで安倍は国内に今すぐマスク工場作れよ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:20:23 ID:ccC0qr+B0.net
そもそもマスクメーカーの工場の8割が中国にある
。このマスクのスペックはいいやつ。
梱包の横に98%とかいろいろかいてあるよ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:30:35 ID:op3r8rgF0.net
>>239
なるほどね
昔から個人で楽しむ分くらいしか買わないから関税とか気にしたこと無かったわ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:31:49 ID:2/XUbBlU0.net
>>252
2000枚なら20円台でいけるはず
一般向けだと50枚送料込み1900円あたりが相場じゃね?

258 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:32:16 ID:M4aPfdxb0.net
「テレ朝ワイドスクランブル」にて

男性アナウンサー「(政府配布の布マスクについて)でも昔はこの布ガーゼでしたよねえ」

司会「(使用に問題ないという意味で)そうですよねえ」

こういうアホな意見にバイアスかかって
愚民が流されていくのが目に見えてわかるわ
昔はガーゼマスクだったのに現在はサージカルマスクに切り替わったのは何故なのか
理解する脳味噌は持ってないらしい

259 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:36:28 ID:QKgqKGgC0.net
>>60
生産設備が即日できると思ってんのかよクソバカ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:41:44 ID:DGPsRRK30.net
>>214
蟻で色々注文してるけど正常化には程遠い状況だよ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:44:32 ID:2/XUbBlU0.net
>>259
やらなきゃいつになっても出来ないけどな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:44:59 ID:3ejubIl+0.net
少々高くてもいいから、国産マスクをそれなりの数が手に入る所ないかね

263 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:45:20 ID:1Tiu8Qtm0.net
やっぱり今は国内産がいいな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:46:01 ID:oSei2ImZ0.net
支那産じゃねえか(# ゜Д゜)

265 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:48:05 ID:F1hDnRlC0.net
安いなぁ
これ買えないけど

266 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:48:41 ID:3oNfvR4M0.net
マスク相場でも開設するかw

267 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:50:09 ID:TMSAkUyR0.net
>>227
この商品は高いとおもうよ
おなじ高級品の超快適やシルキータッチと比較しても

268 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:51:47 ID:SMKbFYLy0.net
>>30

本来転売屋が、これと何が違う?って言うとこ
だから規制しづらかったんだよ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:52:21 ID:sUnpjAri0.net
アベノマスクいらんかった

270 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:53:59 ID:Gos9UPfl0.net
一枚100円越えるマスクがドラッグストアで売られてる時代に50円が高いって何にも解ってないんじゃないの?

271 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:55:21 ID:WvavyJzM0.net
今から国産マスクの工場作っても
余裕で回収できるだろ

これを機に中国産マスクは売れなくなるし
国産工場なんてほぼ皆無だし

272 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:55:45 ID:m7KkB2KN0.net
これ7枚入りの個別包装並みの値段だな
もっとコスト下げれる箱マスクの値段ではない

273 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:56:41 ID:SelvdXb20.net
>>1
中国ではどこでも、マスクが売ってると聞いて
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1247038796039766016

ふつうのマスクは中国でも高いらしい
ペラペラなら安い・・・
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:57:12.91 ID:SelvdXb20.net
>>270
100円のは国産マスク

275 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:57:55.62 ID:9IPI0eZ+0.net
生産国 中国

ハイ解散

276 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:05:11 ID:KsArG4iz0.net
>>196
以前より原材料調達コストが上がってるからという説明がよくされてるな。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:05:28 ID:m7KkB2KN0.net
>>270
そこのドラッグストアもぼったくってるだけだろ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:06:15 ID:SgBe/nhP0.net
独自のルート?あ?
どこなんだよそのルート?
朝鮮ハゲが確保したっていう3億枚と同じ出所か?

279 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:11:39 ID:NgCaHdzm0.net
耳が痛くなるタイプのマスクが一枚50円もしないから、10円以下がいいとこ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:12:15 ID:DLHzO7S90.net
青いのとか絶対やばそう

281 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:16:46 ID:TtGFAE7F0.net
うちの会社も50枚2600円、税込み。
給料天引きで、、、。売り出してた。

一応買った。一枚52円かぁ、、、

282 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:19:42 ID:ond/2WNZ0.net
BFEって低性能のマスクだろ?
普通のはVFEだよな?

283 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:24:17 ID:ond/2WNZ0.net
BFEのはダイソーで30枚入りで100円だった
VFEのは50枚入りで400〜700円くらいだったかな
高騰前の話ね

284 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:24:56 ID:f3/wLNic0.net
ミンキーの輸入マスクでいいよ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:29:56 ID:/4qmTni50.net
この会社のマスクは絶対に使わないわ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:38:25 ID:zOW8ufy70.net
>>122
ゴワゴワガサガサかぺらぺらかで二度と買わないと思ったけど、今はそれでもいいから欲しい

287 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:41:53 ID:zOW8ufy70.net
>>158
そうなってるんだ!

288 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 12:43:39.10 ID:tlkQ9fYh0.net
>>283
ダイソー神じゃん

289 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:02:09 ID:2M01WJoV0.net
ポインテラスでマスク案件あった

https://pointerrace.jp/promotion/detail/4141?_pi=igf52at
https://i.imgur.com/VbjYXTt.jpg

290 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:02:50 ID:Bq9d6ofg0.net
>>201
いやそういう問題じゃねぇだろ。
本場のウィルス付着とか絶対嫌やわ。

何かイギリスの検査キットにコロナ付着してたらしいじゃん。

291 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:04:59 ID:y5RUp9Q00.net
>>42
ぶっちゃけ工場から持ち出した密輸入だよね

292 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:11:05 ID:uBtRuC1R0.net
>>60
ちゃんと作ろうとしたらクリーンルームの設備から必要、その上で世界的な争奪戦になっているマスク製造機と原材料を確保できるなら自分でやればいい
10億ぐらいあれば半年後ぐらいから稼働させられるかもしれんぞ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:12:43 ID:LAGiA2Rw0.net
昨日行った八百屋みたいなスーパーのレジ横に置いてあったのは1枚80円だった
例のクオリティーの低そうなぼったくり青マスク

294 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:17:05 ID:jSKvL8xf0.net
>>228
昨日、どちらも7枚入り売ってた。
ドラッグストアで。
フィッティは個包装だから重宝してる。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:32:12 ID:qjt+gItx0.net
>>127
象さん体制組んでんだから、その費用として充てればいいんでねえの

問題は輸入品てことよ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:16:46 ID:Wwf1Mw8B0.net
>>11
うちはやっと送られてきたが一人15枚ほど
なので三週間しかもたんな
次送られてくるかは謎

297 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:23:52.59 ID:LMR2VFHp0.net
これうちの会社にもきたわ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:32:40 ID:ffj5oT0i0.net
台湾なんて国産に切り替えてそれを輸出して他国助けてんだぜ
あの小さい島に人口二千何百万の国が
オーストラリアがエタノールが豊富なのでマスクと交換安定供給協定とか結んだり
日本の問題はアイディアがないとか優秀な人がいないんじゃなくて当たり前のことができないさせない妙な人間が上についてしまうこと

299 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:36:26 ID:Ll1DWKjr0.net
アベノマスク到着したわ
これでもう安心だわ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:40:35 ID:TZHTcN4m0.net
青マスク中華のせいでイメージめっちゃ下がったわ。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:46:51 ID:7FZ4SBp50.net
最後に店頭で見かけたマスクは
50枚入り1580円、個包装
イオンで売ってた
なので1枚30円に下がるまでがんばって買い控える

302 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:49:26 ID:i57imHgi0.net
>>301
中国製?

303 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:04:15 ID:7FZ4SBp50.net
>>302
よく見なかった。
目撃したのは2月で
まだここまでマスク不足が長引くと思ってなかったから
でもパッケージは中国製の業務用みたいな簡素なものではなくて
皆が知ってるメーカーで販売しているような華やかな感じだったよ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:29:26 ID:YM28HqVT0.net
俺は使い捨てはユニチャームの超快適しか買わない
毎日使うのでちょうど一月頭に50枚1600円で7箱買ったけど
もう買えない年末くらいまでに出回ってくれないと困る

305 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:59:24 ID:flyJJI3b0.net
職場で調達した箱入りマスク
使ってみたらゴムがすぐ切れるということで箱の表示を見たら中国産だった
前に職場で使っていたカウネットのインドネシア産マスクが最低限機能でも使いやすかった

306 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:57:25 ID:JvOGwAJG0.net
60枚3300円で中国製をネットで買ったけど
日本語表示でちゃんとしたやつ来たよ

307 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:38:07 ID:UEmlWtnu0.net
>>306
サイズ 中さい
ってなってないよな(笑)

308 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:44:54 ID:F5yA3y1b0.net
>>1
無償じゃないのかクソだな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:55:18 ID:Vwizvpmk0.net
https://i.imgur.com/CcZVWr0.jpg

310 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:55:39 ID:fegAbUKH0.net
これからどんどん増産されるし、テレワーク進んで需要も減ってきてるから、しばらくしたらある程度値段は下がるだろうね
昔のようには戻らないんだろうけど

311 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:02:26 ID:8XaT6Dwa0.net
50枚1箱500円なんてもう無理なんだろうな
今使ってんのLOHACOで1枚7円位だったわ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:11:10.75 ID:n0tpFTK/0.net
>>37
私は揮発をぐんぱつと読んでいた

313 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:35:28 ID:tRhQX6KS0.net
売り手市場だから高騰してるのか

総レス数 313
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★