2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】集近閉・列車混雑解消へ高校生を無料バス輸送 「バスだと安心できました」 「遅れるのが心配なので、今後も電車を利用します」

1 :水星虫 ★ :2020/04/16(Thu) 07:03:58 ID:rcXxsnY99.net
列車混雑解消へ高校生をバス輸送

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20200415/5070006460.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染を防ぐため、授業を再開した県立高校では生徒の登校時間を遅らせる
「時差通学」を導入していますが、通学時間帯の列車内の混雑解消にはつながっておらず、
県は15日から大型バスで生徒を輸送する取り組みを始めました。

大分市や別府市などの県立高校では、授業を再開するにあたって「時差通学」を導入しましたが、
遅らせた通学時間帯では列車の車両数が少ないなどの理由から、車両内の
混雑解消につながっていないことが県の調査でわかりました。
このため県は、JRの向之原駅や大在駅など県内8つの駅を利用する生徒については、
大型バスで無料で輸送する取り組みを15日から始めました。

このうち大分市のJR大在駅では、午前7時台に大分駅へ向かう大型バスがあわせて3台用意されました。
大型バスには55人分の座席がありますが、生徒どうしの間隔を保つため、
乗車できるのは最大で30人までにしているということです。

バスを利用した2年生の女子生徒は「電車だとたくさん人が乗っていたので、バスだと安心できました」と話していました。
一方、1年生の女子生徒は「バスだと遅れるのが心配なので、今後も電車を利用します。
車両内ではマスクをしっかりつけて予防しています」と話していました。

04/15 11:50

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:04:44 ID:ejeFWyrn0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,295人 死 3,342 (?)
01 アメリカ・・・641,410人 死 28,394
02 スペイン・・・177,644人 死 18,708
03 イタリア・・・165,155人 死 21,645
04 フランス・・・147,863人 死 17,163
05 ドイツ・・・・134,456人 死 3,592
06 イギリス・・・・98,476人 死 12,868
07 イラン・・・・・76,389人 死 4,777
08 トルコ・・・・・69,392人 死 1,518
09 ベルギー・・・・33,573人 死 4,440
10 カナダ・・・・・28,205人 死 1,006
** オランダ・・・・28,153人 死 3,134
** スイス・・・・・26,336人 死 1,239

** 韓国・・・・・・ 10,591人 死 225
** 日本・・・・・・・ 8,716人 死 179
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/rpXP2pt/2020-04-14-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数89,551 退院901】

*東京都・・ 2,446人 死 53
*大阪府・・・・969人 死 8
*神奈川県・・・619人 死 14
*千葉県・・・・537人 死 7
*埼玉県・・・・513人 死 10
*福岡県・・・・435人 死 6
*兵庫県・・・・423人 死 15
*愛知県・・・・356人 死 24
*北海道・・・・310人 死 14
*京都府・・・・215人 死 3
*石川県・・・・140人 死 4
*岐阜県・・・・130人 死 1
*茨城県・・・・119人 死 5
      

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:05:08 ID:hNVOA7u50.net
バスの方が危険

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:07:39 ID:1xw0raCc0.net
>2年生の女子生徒は「電車だとたくさん人が乗っていたので、バスだと安心できました」

頭悪い
おんなじやんけ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:08:06 ID:D1NrhkCo0.net
大分に東京から病気持ち込んだ人たちが憎い

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:08:35 ID:JLLN3pzB0.net
・・・せめて運転席とそれ以外は完全に遮断しろよ
後週1〜で車内消毒な、本当は毎日だろうけど

まあ当然やると思うが、当然窓は全開放だろうからそれは突っ込みませんよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:11:08 ID:1Pauw5vg0.net
>>1
バスもアカンやろw
窓開けとけ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:13:02 ID:B051YEPI0.net
学校再開してるとこあるんだww
田舎はいいなあ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:14:06 ID:IrTChmR70.net
学校側はどう考えるかなぁ
・遅れてもいいからバスで来なさい
・遅刻しないよう電車で来なさい

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:16:02 ID:QRPMGvMR0.net
1時間に1本くらいのとこで時差通学とか言っても混雑変わらんよな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:16:36 ID:v+1iT6T50.net
>>5
その帰省者を東京に上京させて送り込んだ大分が悪い

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:45 ID:1UaWh1nr0.net
集近平の方が言いやすい

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:37 ID:UTTbD9PG0.net
同じ学校だと喋るからダメでしょ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:33:51 ID:A+Ptv8bG0.net
昭恵が来るぞ!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:34:21 ID:wBg5N2C80.net
もう今年は全国通信教育にしろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:35:20 ID:MTyogXUq0.net
集近閉

しゅうきんぺい?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:37:48 ID:FRIiD1Eo0.net
初期のコロナ感染者が中国人観光バスツアー関係者だったってことは
すっかり忘れられてるようだなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:38:09 ID:c7Wt3MyS0.net
スレタイに慈愛を感じる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:41:30.65 ID:uuiMPITp0.net
>>16

習菌平

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:42:57 ID:eGQonCko0.net
一人クラスターがいれば地獄に早変わりw

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:43:20 ID:D8ilGyMG0.net
JKだけ乗せたい

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:48:35.66 ID:4HIpPMw70.net
10qくらいなら自転車通がいい。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:51:31 ID:Qcv7DeVA0.net
バスも電車も同じだよね

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:52:23 ID:OLXooGGm0.net
チャリ漕げ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:57:07 ID:+TfVBHdH0.net
もうしばらく休校にしとけよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:08:50 ID:YyGJ1Gzy0.net
朝三暮四

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:09:43 ID:LEP6uwUX0.net
しゅうきんぺいはダメだ(コロナ対策)

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:11:12 ID:0p3BrmOQ0.net
オンライン授業始めろよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:21:27 ID:GUqaTcfp0.net
大分の高校生って、馬鹿なの?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:16 ID:H9c1EtoS0.net
>>1
クソスレタイつけんなクソが

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:51 ID:WY+KLZpK0.net
>>1
集近閉ワロタ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:45:08 ID:cIpe44GH0.net
まだ、5chでは普及してなかったのか
集近閉

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:32:05 ID:/xf9X8QU0.net
バスの方が混雑しそうな気がするんだが

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:34:52 ID:536Q4rgC0.net
>>1
マスクは予防にならんよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:40:40 ID:qIlXuxqm0.net
>>33
55人分の座席があるバスに30人しか乗せないんだから、観光バスで窓際しか乗ってない感じなのでは?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:00:10 ID:WnjAeZGt0.net
遅れるって、大分で渋滞なんか起こるの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:03:41 ID:3wPH2KDI0.net
遅れたからってなんか不具合あるんか?
命と引き替えにするようなものなの?
高校生の若さでこの頭の固さはなんなの。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:36:35 ID:XNOj0jgC0.net
結局今頃高校を休校させるという無能っぷり

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:00:27 ID:ZmrFVmWD0.net
休校か繰上げ卒業。あとは自習。自習好きだろ?

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★