2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】緊急事態宣言の区域追加検討へ 北海道・愛知・京都など

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/16(Thu) 05:13:05 ID:df2IdgUB9.net
緊急事態宣言の区域追加検討へ 北海道・愛知・京都など
2020年4月16日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN4J03JRN4HUTFK01R.html?iref=comtop_8_01

 政府は、新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言の対象区域を追加する方向で検討に入った。北海道や愛知県、京都府など感染者の増加に歯止めがかからない地域があり、これらの地域について週内にも専門家らの意見を聞き、追加に向けた手続きを始める。
 政府関係者は15日夜、「7日に宣言が発出された地域と似た感染状況になっている場所が複数ある」と語った。感染者数増加のペースや、感染経路が不明の人の割合など、今後のデータを見極め、慎重に判断する。追加する場合の期間は、東京や大阪など7日に宣言が出た7都府県と同じ5月6日までとする方向で調整している。
 特措法に基づかない独自の緊急事態宣言を知事が行った地域もあるが、政府が正式決定すれば、特措法を根拠に蔓延(まんえん)防止のための不要不急の外出自粛を住民に要請できる。臨時の医療施設を設けるための土地や建物の使用についても、私権を制限して行えるようにもなる。
 愛知県は8日に、京都府は10…

残り:274文字/全文:681文字

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:14:12 ID:/2NCW3UZ0.net
京都は医療崩壊し始めた
病院で院内感染爆発してる

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:15:06 ID:exnmGdOS0.net
京都要らんで3月から渡航制限とセルフ自粛でガラガラよ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:21 ID:MIFcu86P0.net
もう全国一斉でやっちゃえよ
越境するバカが巻き散らかすだけじゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:22 ID:P3Mw1IMp0.net
キントンヒトモドキw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:44 ID:KKki3qgo0.net
結局、国の緊急事態宣言って意味あった?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:57 ID:hISdLJsG0.net
先手先手ねえ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:58 ID:fcCOAdUU0.net
>>4
それな
時期も遅い

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:17:08 ID:EZeL8JB20.net
 
 
犯人は安倍政権

中間業者から国民・医療機関にまわさせず
 
国交省、所管倉庫団体などへマスク斡旋 関係者「医療現場が先」「こんなことをしていたらまずい」
 

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:17:10 ID:YgDp/o0r0.net
>>4
同意

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:17:27 ID:/WMHxYPC0.net
愛知県は外出自粛の前に、知事の顔を自粛すべき

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:17:34 ID:h8Z/8KZS0.net
>>3
堀川病院、医療崩壊してる
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/220350

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:18:30 ID:qylabymu0.net
>>11
ウナギイヌはマジでキムチ悪い

モザイク掛けてくれよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:18:30 ID:jnZUv8vu0.net
今のままだと5月6日までだけど延長はいつ発表するねん。
自粛効果薄くて長引きそうやな。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:18:57 ID:DSJ68OjH0.net
>>4
今日の夕方のニュースで嵐山やってたけど、名古屋から車で来ましたってインタビュー受けてるバカップルいたわ

こんなんがいる限り感染は収まらんわな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:19:21 ID:KoGx8CCd0.net
>>12
あんな古い病院一軒ぐらい要らんやろ第一第二日赤その他大病院まだまだあるのに

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:23:29 ID:jlXWu4a30.net
戦国時代じゃねーんだから対応は国がまとめてやれよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:25:09 ID:c89aNj9K0.net
延長コースだな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:26:53 ID:tuD0Cepf0.net
東海には日本最大の中京工業地帯があるから安易に出勤自粛と行かないがどうするのかね
石油コンビナート&日本最大の名古屋港もあるのに

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:27:15 ID:5RYq1Bfm0.net
>>3
大阪ナンバーやなにわナンバーウロウロしとるやろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:27:26 ID:XKRtHx7y0.net
指定するとされてないとこに逃げるから止めろ 

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:28:33 ID:4KQrk6HJ0.net
都市封鎖できないなら全国一斉にやらないと意味無いよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:29:55 ID:XKRtHx7y0.net
結局逃げ出したと思われる東京しか効果出てないな 

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:30:35 ID:4KQrk6HJ0.net
解除されたら今度は地方から戻ってきて第3波が起きるから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:31:13 ID:0.net
非常事態宣言で終息したと思われていた北海道が感染拡大し始めているからな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:32:09 ID:lZnKLqBh0.net
戦力の逐次投入はダメだって
小出しにチョロチョロと

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:33:37 ID:08bHGEfF0.net
全国一気にやったほうがよかったかもね

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:33:47 ID:7w+hLYdh0.net
だらだら追加すると
かえって緊急事態の重みが薄れるわな

世界遺産も登録増やしすぎて価値が薄れたのと一緒で

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:37:44 ID:hk7CAvSs0.net
ほっときゃ勝手にやるだろ
どうせ自粛願いしかしないんだから

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:39:47 ID:kpB3N4m30.net
最後の一週間程度を厳しくやって
やった感演出して終わりになりそう

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:41:48 ID:9/CqXXSc0.net
1>>1
専門家って 占い師の?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:42:01 ID:1oiVcjlC0.net
>>14
厳しくやってる外国も成功してるとは言い難い現状だけど

韓国が一番マシじゃ?
行動制限なしで検査多数を両立してる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:42:18 ID:qylabymu0.net
早く時限立法で法改正して
警察や自衛官に取り締まらせろ
強制力持たせろ

バカがまだ出歩いてるし
会社の責任者が危機感薄い

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:43:09 ID:+qSsBlYQ0.net
飲み屋に行く馬鹿を木刀していい条令つくれよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:43:31 ID:b3zbkIyb0.net
旭川市の歯科医の馬鹿ップルは許せん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:51:29 ID:OP0DStQoO.net
名古屋市無視されるレベルってマジだったんだな
今は神戸市に負けてんだな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:51:55 ID:+5K56RP70.net
京都はサンダイのクラスター以外はたいしてでてないから
緊急事態宣言やめて

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:54:30 ID:Yhc0FU80O.net
>>19
愛知は予定ストーリーがある気がする
一昨日昨日と10人程度で収まってるからGWまでは今のままで
その間に日常再開へ向けて緩やかに地域内自粛を解除していく
国指定されても交付金があんなじゃバカバカしいのが判明したし他業種から「パチンコやっているのに」と
クレームが出だしてる←これが東京と違う

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:54:34 ID:29Xt/R/C0.net
>>37
どっちか言うと他府県からの入域制限よな京都市民自体は自粛しまくってる

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:56:47 ID:I4glpAIb0.net
>>4
ほんとそうだわ。各地方で独自で緊急事態宣言出しまくってるじゃねーか

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:00:19 ID:bQII4ydR0.net
>>40
県の言うことは本社がそこにないと余り聞かないやろ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:01:05 ID:x3SK5kBr0.net
>>4
運送屋以外の長距離路線便や新幹線を止めるのが一番いいんだけどな
この時期出張とか飛び回らせる企業はペナルティー課してもいいぐらいだ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:02:52 ID:NpdaJw9q0.net
宮城もやるべき

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:03:55 ID:y9RisioR0.net
京都は大阪の緊急事態宣言翌日から
自主自粛してる。百貨店は軒並み休業
やってるのは某国資本の漢字ミュージアムぐらいw
他府県ナンバー見たら撮影して晒したらいいだけ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:05:52 ID:OMmQXHaJ0.net
京都をやるなら最初からやれよ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:06:55 ID:nzziKv9q0.net
北海道
http://i.imgur.com/WwJfbju.png

http://i.imgur.com/oNaykKi.png

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:12:42 ID:+tyk9uqb0.net
期間延長と同時に追加だろうね。
少なくとも秋まで緊急事態宣言だろう。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:12:56 ID:4U4CSr2H0.net
京都、愛知やるなら岐阜、三重、滋賀、奈良も追加してくれ。
コロナ疎開で関西、中京圏から来まくってるし。
しかもこれらの県は医療体制が脆弱だし。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:14:35 ID:oCl4DfNd0.net
岩手を守ってあげて、東京直は遠いけど、仙台滞在してさらに北に向かってるから

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:14:51 ID:A1oCQld80.net
 
 自粛、自粛で倒産ラッシュ!!!   
 コロナ終息に最低18カ月は必要、失業急増中!!

米保健福祉省がホワイトハウスにを提出していた内部文書によると、
コロナ終息に最低18カ月は必要ということのようだ。
米国内の保健機関が新型コロナウイルスを多角的に検討した結果によるものだ。
米紙ニューヨーク・タイムズの報道で発覚した。
国際政治経済学者の浜田和幸氏が言う。
「報告書は『米政府COVID-19対応プラン』というタイトルで計103ページ。
新型コロナが従来のSARSやMERSより強度が上回るため、大流行が今後18カ月かそれ以上続くというのです。」
 

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:15:45 ID:KfqvtcgO0.net
京都自体は落ち着いてる。堀川病院は熱あるのに見舞いに行ったクラスターのせいやし。
あのホンマに役に立たへん知事と市長がサクサク仕事して軽症者ホテルと受け入れ病院整理したら済む話。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:16:01 ID:wgF5jC0y0.net
>>32
そうそう。あと、生活習慣も違う欧州欧米と比べるのはナンセンス。同じように爆発的に感染者増える試算してる専門家は単細胞

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:17:58 ID:no1GNzUt0.net
吉村小池安倍の3馬鹿トリオが汚染地区ときっちり封鎖しないせいだな。
愛知は多少リスクをとっても経済を回せる段階にきてたのに。

このままじゃ日本列島全土が経済死だよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:34:16 ID:q/vJThxx0.net
群馬県も追加してほしい

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:36:48 ID:FCNJPeLX0.net
もう何やっても遅いよね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:43:51 ID:VfV8BhwK0.net
観光業やってるけど未だにボチボチ問い合わせがあるよ
本当に頭の構造を調べたいわ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:47:03 ID:It2xYjq90.net
中身の厳格化、強制力を持たせる
それをしないと幾ら追加したって何の意味もない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:49:26 ID:NAg+i6yV0.net
>>12
看護師のマスク禁止になったのってそこの病院かなぁ?
なんかこの前スレで喚いてる自称 医療従事者がいたけど

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:52:33 ID:E135ieW00.net
>>6
むしろ、紀伊國屋書店や丸善ジュンク堂書店みたいに、緊急事態宣言エリアなので閉まってる店と緊急事態宣言エリア外の開いている店に分かれたから、対応も大変だし、閉まってる店に行ってた客が開いている店に買い物に行くリスクも生じるし

60 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 07:03:30.38 ID:rfCQBmbOa
島根みたいな人口少ない県で妙に増えてるんだよ。こういう県で病院に殺到したらたちまち崩壊につながる。やばいぞ。
石川福井岐阜も理由はよくわからんが増えてる。岡山は大都会じゃないけど割と都会なのに15人ぐらいで全然増えない。県によって露骨に違う

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:18:50 ID:O9pi/Nsj0.net
京都は大阪と相互の通勤圏だし追加するべき

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:31:24 ID:tM9fcOND0.net
とりあえず早く延長決めろ。
期間は来年の3月いっぱいまで。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:51:07 ID:6X0Ki+Ez0.net
最初からさくっといっぺんにやれよ
ノロマ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:52:52 ID:cHC6/1qw0.net
個人給付も追加しろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:53:53 ID:k2lUuT7X0.net
と言うか最初から全国一斉にしろ屑
東京コロナテロ野郎が拡散しまくりじゃねーか!

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:57:18 ID:gLpjVwwP0.net
北海道愛知京都石川茨城広島福井あたりかね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:04:14 ID:0z2Wyghq0.net
是非北海道入れてくれ
そしてコロナ疎開してくんなよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:04:37 ID:OgdJyYqP0.net
戦力の逐次投入と言う悪い見本そのもの
全国一律でやれ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:05:29 ID:rSjUk89G0.net
まさかの福井追加

70 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:05:37 ID:WY+KLZpK0.net
>>68
ほんとこれ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:05:51 ID:+Tb8OKZM0.net
休業の100マン欲しいからうちも追加しろや

72 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:06:25 ID:yv8sRNvB0.net
府県から要望されてた愛知と京都は最初から入れときゃ良かったのに

73 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:07:05 ID:rb0Q5F1+0.net
都道府県ごとにピンポイントで指定しても、どんどん移動してるんだからもう全国一斉にやらんと
これから地方が大変なことになるぞ
というかすでになりつつある

74 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:10:17 ID:rSjUk89G0.net
愛知は放っておいてもいいけど大阪兵庫入れた時点で京都外すのは意味不明
京都勤務だがお陰で自宅大阪組だけ在宅勤務とか
訳のわからん事になってますw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:10:47 ID:tNVbMJhf0.net
これでなぜか大村だけが叩かれている

コロナカレンダー
東京
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 *** *** *** 




大阪
日  月  火  水  木  金  土
**0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計*37
*14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計*61
**4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計*23
**6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計*66
*17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計196
*21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計379
*45 *24 *59 *75 *** *** *** 




愛知
日  月  火  水  木  金  土
**8 **8 **5 **7 *11 **6 *13  計*58
**5 **7 **3 **7 **0 **2 **2  計*26
**5 **4 **5 **2 **2 **2 **3  計*23
**6 **3 **3 **4 **3 **3 **8  計*30
**5 **7 *12 *19 **7 *12 *19  計*81
**7 *11 *21 *20 *21 *14 *10  計*94
**2 **9 *10 *12 *** *** *** 




福岡
日  月  火  水  木  金  土
**1 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計**0
**0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計**0
**0 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計**2
**0 **1 **3 **0 **3 **4 **6  計*17
**4 **3 *17 *32 *22 *19 *27  計124
*16 *14 *23 *25 *26 *39 *43  計186
*30 *11 *33 *17 *** *** ***

76 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:45 ID:CqEJBywZ0.net
なぜ各県が北海道や大阪の様に分かりやすい状況報告出来ないのか?
東京は最低

77 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:13:49 ID:zDSz9kcf0.net
なんで小出しにしてんだバカすぎ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:13:50 ID:G3vBJsgg0.net
愛知だけ政府から追加されると岐阜との連携に楔が入ってしまうな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:14:55 ID:D7hzhbES0.net
>>73
これにつきる
最初からわかってることなのに
なんでできないかね
日本なんて狭い国なのに

80 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:17:31 ID:SgndWYNy0.net
>5月6日までとする

意味なし

81 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:18:00 ID:YxlesSUj0.net
東京大阪福岡と自粛したら協力金が出るから自粛してるところが多いのに
緊急事態宣言出なくても東京の自粛の報道がバンバンされる中で京都も出てる体での人の流れになってるので結局飲食店なんかは営業自粛せざるを得ない
緊急事態宣言でない方が京都の財政から自粛協力金が節約できてラッキーって行政の関係者や商売してない住民は他人事で思ってるよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:22:11 ID:HmPmq6wi0.net
まず中国人の移動について考えてもらいたい
東京や大阪は観光地でもっとも多い
そしてキャナルシティ博多などを真似して作るほど友好関係でアジアの玄関口福岡が候補にあたる
北海道も多いが寒い時期に自粛をするのは北海道の独自の道民性なので感染者を防げている。そして世界的に有名な観光地京都 京都は何故?って思うかもしれないけど京都は中国人にあまり人気がない 理由はわかるかと思うけど建物を見ても感動しないから
愛知は問題外 名古屋走りもそうだけど
名古屋飛ばしも意味不明
自分が1番という考えはやめてもらいたい 緊急事態宣言の候補は間違えてない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:07 ID:k2lUuT7X0.net
地域期間を区切るな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:16 ID:YxlesSUj0.net
京都では京都府知事の会見より東京都知事の会見の方が遥かにマスコミで目にする機会が多いので危機感や営業自粛は東京都知事からの要請が自分達にも当てはまるって思い込んで東京と同じ感覚になって動いてるよ
今の京都の知事は前の知事より頭は優秀かもしれないが発信力が足りない
自粛も東京が自粛協力金を支払って一気に広めてるのを利用して雰囲気だけ便乗して京都の商売人にカネを払わずにセルフ自粛させるセコさ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:41:10 ID:VEGEOrhF0.net
入れとかないとうるさいから愛知を入れました

86 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:43:49 ID:pD7vFpWx0.net
>>4
まじでこれ。
何処かで広がれば何度もぶり返す

87 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:33 ID:PaHY7rTC0.net
愛知いる?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:56 ID:Xkrx1M4r0.net
こないだは北海道知事怒ってたけど現状見ると素直に受け入れるしかないなw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:29 ID:Qbqgfl2D0.net
愛知最近少なくない?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:32 ID:5R4pZFut0.net
>>84
京都人は日本一セコいからね
というかこういう時こそ宗教法人から徴収したり
宗教施設を隔離病棟に出来る非常事態宣言をしたら良いのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:53:39 ID:dECt87lv0.net
もう政令指定都市ある区域全部でいいだろ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:54:05 ID:WC1g52rs0.net
名古屋に集まれー

93 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:23 ID:tp2N4fDtO.net
茨城は?千葉とか東京からパチンカスと脳筋が集まってるんでしょ?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:58:53 ID:0F8oez1W0.net
北海道は緩みすぎて人だかりが各所でできてしまってるからな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:05:08 ID:S2565gMH0.net
全国に指定しろという意見があるけど、そんなことしたら地域指定からの解除が困難になる

これからコロナと長い付き合いなんだから状況に応じてキツく制限したり緩めたりしないとやっていけない

そのためには無闇矢鱈と一律化するべきではない

96 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:21:36 ID:tO5ET3VY0.net
大村余計なこと言わずに従えよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:08 ID:1MNclUIV0.net
大村が今週末から県独自の休業要請を検討中とか
中途半端な宣言とか休業要請とかやめて欲しい

98 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:42:31 ID:OgdJyYqP0.net
全国一律でやりたくないなら地域間の移動制限するしかないよな
あっちが収まったら、こっちが再燃
疎開バカで収束した地域が再燃じゃキリがない

99 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:49:19 ID:uBC1OdLx0.net
ようは政府は休業補償なりなんなりの金を出したくないということ
だから後手後手の逐次投入、小出しになる

大きく広げて小さく収めるというセオリーの真逆をやる超無能の糞バカ
結局、期間が長引き費用も高くつく

100 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:05:32 ID:0.net
北海道の鈴木知事は拒否するんじゃないかな
前に緊急事態宣言受け入れに反発するようなコメントしていた

101 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:13:43 ID:cUozCwe/0.net
地域ごとに違うんだから知事にもっと権限持たせて自由にやらせた方がいい気がする

102 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:14:37 ID:O/JyiKby0.net
>>75
愛知少ないなー大村有能だわ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:00 ID:nZch2fZq0.net
宣言出したところからコロナ疎開して疎開地にコロナ蔓延させて医療崩壊起こさせて
あ、ヤベ〜非常事態宣言出さなきゃ でコロナ疎開して疎開地にコロナ蔓延させて・・・
日本中が医療崩壊! って簡単な図式だけどどうしてやってるの?
地元もスーパーとか宣言地の車が増えてるけど 

104 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:13 ID:h0YedDmv0.net
通勤とか都市圏単位でやらないと意味ないよな、

105 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:21:18 ID:PoCByLbc0.net
66歳って微妙な歳だな
見た目若いから軽症ですみそう

106 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:24:55 ID:i7veIaJt0.net
京都やばいなあ
赤十字が外来停止て
マジで終わるぞ京都の医療

107 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:27:00 ID:nZch2fZq0.net
日本中で緊急事態宣言出さなきゃコロナ増えるばっかりだろ 
マジで疎開者増えてきたぞ  経路不明感染者も増えてきてるし 

108 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:04:14 ID:nZch2fZq0.net
安部は本気で日本中にコロナ蔓延させたいのかな 

本気でマスクも防護服も足りないよ? 非常事態宣言出し渋ってどうしたいの?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:04:57 ID:eBcY7xqRO.net
安倍政権に頼らない自治体が次々出てきて安倍が焦っているだけ。
国の指定になっても東京都も大阪府もなんのメリットもないのがよくわかった。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:07:38 ID:UMR3MeJQ0.net
あべちょんってすけーアホだな。
だから最初から同時に実施しておけよ。
バラバラでやると効果が大幅に落ちるだよ。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:17:42 ID:o1/1sRnS0.net
>>75
福岡昨日30だったような

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:21:11.98 ID:DpbUjR9+0.net
そんな宣言エリア選定ごときでチンタラやってないで仮設感染者施設作るの支援するとか
もっと具体的な事やれよ、遅いわ何事も

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:38:04 ID:nZch2fZq0.net
 もうホント後手後手すぎて って言うか日本をつぶそうって本気で思ってるんだろうな
全てにおいて流行させよう流行させようって政策をとってる
こんな田舎でも休業しなきゃならない程宣言地から人が来る 
感染が広がってもおかしくない

114 :ヤブ医者(博士):2020/04/16(Thu) 11:41:55 ID:iZLNGAYZ0.net
院内感染が出た病院 4月から
m3で全科緊急常勤医募集かけてる
退職者多数いる模様(辞める時は一緒やで

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:45:38 ID:eBcY7xqRO.net
森羅万象の王を自認する安倍は、新コロナウイルスすら自分に忖度すると思っているからな。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:46:14 ID:ZEgvnlRV0.net
なにから何まで後手後手だね⭐

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:47:08 ID:qnR6CUpG0.net
>>113
いっきに感染爆発させて来年のオリンピックまでに終わらせようとしてるんだろ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:54:52 ID:Yl/Jwmfr0.net
>>88
いったん落ち着いてたところに東京からコロナを持って来たバカに怒ってたんだよ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:00:46 ID:OAEqKN6b0.net
>>37
>>39
市民・府民は自粛してるし
今は堀川病院ぐらいか
京産クラスターには参ったわ

土日祝に他府県からの流入を制限するか
自粛要請で防げそう

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:01:45 ID:OAEqKN6b0.net
>>114
沈みそうな船から逃げるアレ…

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:03:07 ID:JqGh02yi0.net
最近の京都は名古屋ナンバー大阪ナンバーの車多いな
来るなよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:06:03 ID:OAEqKN6b0.net
>>106
一赤?
サイト見られへんわ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:10:12 ID:nZch2fZq0.net
なにが馬鹿って前例すらなく手探りだったらまだいいけどほかの国が失敗した!気をつけて
感染広がるよって発信してるのに同じ事やって広げてるって事

 だからホントに馬鹿な国 日本は終わってるよ 

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:13:49 ID:kXThxfBn0.net
札幌市は東京から人来て凄いぞ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:20:14 ID:nZch2fZq0.net
もう今さら経済のことなんて考えても無駄だろ 
長引けば長引くほど爪痕が大きくなる 絵に描いた餅を書きまくりマスクすら増産出来ず
日本の隅々まで疲弊させて更に経済を止める
これでお米の生産者までコロナ渦に巻き込んだら食料も止まるぞ
海外から食料とか輸入なんて期待しちゃだめだ 現にマスクは中国が輸出止めてるだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:22:02 ID:Ug+jLsZU0.net
京都はすぐにでも出した方がいいよな
もう軽症者ホテルに入れ始めてるし

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:27:01 ID:nZch2fZq0.net
日本全部に宣言出さなきゃ倍倍で増えてくよ

問題です
 
1分で倍になるハスの葉っぱがある池があります その池はハスの葉っぱが埋めつくすのに10分
掛かります  1分前は池のどれくらいを埋めてますか?  てやつ

 今の日本は1分前の池と同じだと思う

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:27:22 ID:kT7SDa4q0.net
宣言してなんも変わらんよ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:28:00 ID:URJf8QpL0.net
>>75
大村がたたかれてるのはコロナ対策関係ないからなw

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:28:16 ID:dLKd34Eh0.net
>>102
県民が真面目で有能なんだろ
知事が有能でも県民がいい加減なところはどんどん増えてく

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:29:36 ID:guzGi/4T0.net
>>128
少なくとも疎開してくるバカには効果ある

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:29:38 ID:nZch2fZq0.net
いや少しは変わる 少しでも善意があれば出かけようとか疎開しようとか思わない
手遅れになるまえに

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 12:41:03.25 ID:0wVi9rW80.net
>>129
叩いてる阿呆は国の危急時にも関わらずモリカケガー桜見会ガー喚いてる野党と同じ
大村ガー トリエンナーレガー

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:45:28 ID:Cb40yRHa0.net
何もかも手遅れですよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:47:22 ID:FPnytskE0.net
東名阪でがんばろう いまや東阪福と揶揄されている
東京の感染者数はほぼ捏造 東京の感染者数は捏造だから意識しないでいいよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:58:16 ID:Yhc0FU80O.net
>>130
「家貧しくして子牛出る」というからな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:08:55 ID:vSW2EWym0.net
>>1
そんなこと最初から分かってたことだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:10:23 ID:VNW0zaAJ0.net
チンタラチンタラやりやがって

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:37:52 ID:GYv8Dos30.net
全土にやらんかい

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:50:53 ID:Lq09e7D40.net
>>1
北海道の違和感ハンパないな
呪われた土地なのか

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:07:12 ID:nZch2fZq0.net
清里も疎開者沢山きた 
観光で食ってる人は仕方ないだろうが他の住民は迷惑だよ
年寄り多いし病院少ないし蔓延したら逃げようがない 

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:17:56 ID:/wjlMXwA0.net
京都すぐにやってくれ〜
いまだに濃厚接触かクラスターしか検査させてない。
スポクラとか普通に営業して、バカが踊ってる。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:30:44 ID:nZch2fZq0.net
日本中に患者があふれ出る前にやらないと日本終わるぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:48:54 ID:Xkrx1M4r0.net
>>118
所詮高卒知事(笑)

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:24:00 ID:VlC8oRKl0.net
>>32
韓国の成功理由は検査ではなく徹底した国民監視システム。
これにより保菌者の追跡とクラスターの即時鎮火が可能になった。

素直に凄いと思うが、日本や欧米では真似できないと思う。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:31:22 ID:jSwCu6jB0.net
道民は「抑え込んでるから緊急事態宣言なんかいらない」って言ってたのにwwwww

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:55:49 ID:7H4D04bw0.net
>>131
コロナ疎開は減らんでしょ、むしろどっちも緊急事態宣言出るレベルなんだから移動してもいいだろってことで逆に増えるんじゃね。
パチンカスとか以外は商業施設が休業してるから都会を離れたいわけじゃないからな。
単に田舎の方が休校中の子どもをのびのびと育てられるからっていうだけの話。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:13:13 ID:nZch2fZq0.net
>>147  そもそもそれが間違いじゃないか?
なんの為の休校措置かなんの為の非常事態宣言からの外出自粛なのかわからないトンチキなのか
自分が元で流行っていない地域で集団感染引き起こすって事もありえるだろ
そんな想像力すらないたわけがいるんだな >>147本人に言ってるわけではない そんな考えの奴がいるのが驚きだ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:55:09 ID:HY2wtZzm0.net
都会は人口密度多すぎだからコロナ疎開で少しでも攪拌すんのは感染スピードを長い目で見れば鈍化させられるような気もするけどな。
攪拌する過程において多少ばらまくことになったとしても。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:38:56 ID:SeP8bsn70.net
>>4
これの通りになっちゃったけどどうしてくれるの?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:48:00 ID:T5C6hqxp0.net
中国が悪いってみんな言うけどさ、中国の状況見てきて何の対策も取らずに今頃検討検討言ってる無能さに呆れる
結局同じ轍踏んでるじゃねぇか

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★