2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】保健当局トップのファウチ氏、もっと早く対応していれば「人命救えたかも」

1 :みつを ★:2020/04/16(Thu) 04:59:15 ID:PVEhSA7C9.net
https://www.bbc.com/japanese/52266663


米保健当局トップ、もっと早く対応していれば「人命救えたかも」
2020年04月13日

米政府の新型コロナウイルス対策を主導している、米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ博士は12日、アメリカがもっと早くに感染防止策を導入していれば「人命を救えたかもしれない」と述べた。米CNNが報じた。

ファウチ博士は、米CNNに対し、「我々が、感染が始まった当初からすべてを閉鎖していれば、少しは違った結果になっていたかもしれない」と述べた。一方で、封鎖措置は難しい判断だったとした。

また、米国内の一部地域について、早ければ5月には通常に戻り始める可能性を示唆した。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:03:16 ID:6m3KLA7v0.net
(ノД`)

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:03:58 ID:lbVtaXwA0.net
後悔先に立たず
日本の対応を馬鹿にしていたのは、何処の国だっけ?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:04:14 ID:HD1waQX40.net
沢山死んでからじゃないと対応しないだろ。
救えたとか幻想だから辞めとけ。
沢山死んだから今沢山救えてる命もあるんだよ。
沢山死んで良かった。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:05:38 ID:XKRtHx7y0.net
どうせ貧困層は放置だったろ 
蔓延は止められなかった 

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:06:11 ID:N5W739w60.net
>>1
あとから言うなよw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:06:24 ID:HZG1TUjd0.net
我々は悪魔ではない人間だ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:06:24 ID:yXDvHDbt0.net
あたりまえの話だよね。
中国が、WHOが、もっと早く対応していれば、人命救えただろ。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:06:30 ID:1wOPiO9z0.net
武漢に行った救出部隊を見てさすが米と思ってたが本国はザルだったな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:06:50 ID:GtJ5wX0p0.net
ダイプリのデータ貰っても対応出来ないなら出来ることなんて無いだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:07:01 ID:hGvV68z70.net
>>1
トランプ激怒w
こりゃ選挙でトランプ負けるな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:07:34 ID:uOwK6d3c0.net
>>1
防疫で


やってはいけない


アホの見本


アホリカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:08:58 ID:Ir6C6jp/0.net
WHOの専門家の判断がもっと早ければ今の事態にはなってないだろうな。
WHOの判断が遅れたから各国政府の専門家も政府に提言ができなかったんだろ。
WHOの専門家の判断が遅れたのはトップの存在もあるんだろうな。そのトップは・・・だな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:09:47 ID:OjpwKXF50.net
ダイヤモンドプリンセスで隔離されてる状態を人道主義で批判してたやん
何が正しいかはあの時点で確定はしてなかったけど、その国のスタンスは始まる前から決まってただろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:10:09 ID:qGXxpKs70.net
訪日「中国人旅行者」は年838万人 
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇
  
「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

 このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
いま、日本政府が優先しているのは、国民の生命でも経済でもない、一部の政治家のメンツだよ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:10:33 ID:VXqBicTR0.net
そら誰だってそう思ってる
中国だってそう思ってるよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:10:35 ID:qGXxpKs70.net
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!

・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・もう一箇所、急増している都市、それは名古屋…!!

・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

インフルと比較しての
感染者数、死者数の少なさは
あまりにも不自然です。

感染経路は似たようなもので、

感染力は
インフルの比ではないはずなのに、
ケタ違いに少ないなんて  
ありえないですよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:10:54 ID:qGXxpKs70.net
マスクをしない患者は
10人中3人で、
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、

マスクをした患者では
11人全員から検出されなかった

また、マスクをした患者では、
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、
ウイルスが検出されなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

<慶應准教授が実験動画>
市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/


 

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:13:11 ID:itwyxMov0.net
>>1
遅すぎたくらいなのに
中国入国制限かけたトランプを猛烈に批判したWHOのテドロス

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:20:17 ID:5lVrtopV0.net
全部中国とWHOの責任に持っていけよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:24:22 ID:0bl96oHs0.net
アメリカに限ったことじゃないけど
新コロをナメてた人間が多すぎる

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:28:44 ID:7sM6Goga0.net
毎年インフルで万単位の死者出してるやん
いまさら

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:30:39 ID:GLZqfQPC0.net
厚生省とは全く逆の言い方だな
対応が遅れたコメントについて

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:31:14 ID:swFsaUXZ0.net
>>21
そもそも
WHOがくそ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:33:46 ID:zTso2byt0.net
日本の役人と政治家は意地でもいわない言葉だな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:34:35 ID:usrUkVfA0.net
感染ルートって結局どこからだったんだろうな
中国からの渡航は早めに封鎖したのにどの国も皆感染していったの見るに
やっぱかなり早い段階でアメリカかヨーロッパに蔓延してた感じがするけど

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:35:11 ID:c6P9bngB0.net
インフル大流行とか言ってたからなw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:37:45 ID:+qSsBlYQ0.net
いや、とっくに支那から入っていたよ
数人入ればもう無理
分かっていて入られるのと、いつのまにかでは全く違う

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:39:38 ID:gCVsqE7x0.net
>>1
これはトップの人間が言ってはいけない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:41:23 ID:+qSsBlYQ0.net
>>15
これも何度か書いたわ
支那の航空機に支那のホテル、支那の電気屋
殆ど日本に金は落ちない 
買われるのはメイドイン支那だし
馬鹿は日本人

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:47:06 ID:07NvSzrp0.net
すべての責任は偽情報を拡散させたWHOにある

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:03:17 ID:vjmimuBy0.net
自分達の足元に火がつかないとまともな対応を取らないということがよくわかった

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:05:44 ID:pQceM+W90.net
強行策に反対してたよな?反トランプメディアは
人種差別的とか言って
今になって政府の側の人間の口からこんなことを言わせようとする
そりゃそうだろ
全てを閉鎖してればもっと多くを救えたさ
でもそんなことはCNNが許さないんでしょ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:06:02 ID:mf/i70lS0.net
中国で感染症発生したら、今後は核で焼き払ってあげるのが世界の為。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:06:37 ID:iB8EuMxM0.net
トランプが悪い
当初インフルみたいなものとか
米国ではアンダーコントロールとか
散々楽観論振りまいてたからな
トランプがもう少し先を見るめがあって
人の助言を聞く耳を持ってればもう少し結果はましだった

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:07:15 ID:wL7/nefa0.net
>>1
ダイブリを対岸の火事で笑っていた報いだドアホ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 06:10:05.10 ID:FUMdNjG40.net
中国より欧米の方が死にやすいとか
プロには想定内なのかもしれないが

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:14:22 ID:usrUkVfA0.net
アメリカって計算された作戦で世界の出来事を全てコントロールしてるようなイメージあったんだけど
今回のコロナで意外と等身大の普通の国だってことがよく分かったよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:15:31 ID:GtJ5wX0p0.net
>>38
ニューヨークがおかしい

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:41:41 ID:wIF16P6A0.net
治験薬からアビガンはずしたのはこの男じゃなかったっけ。
つまり、テロリスト。
ペンタゴンはアビガン備蓄しているが、米国では
レムデシベル押し。中国の治験では否定された薬剤。
中国の肩を持つ気はサラサラないが、ウィルスをばらまいたのは
ファウチのようなユダヤ人、ディープステートだと思わざるを
得ないは。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:42:58 ID:lCKcQ/140.net
日本は同じ間違いをします。猿だからね(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:47:20 ID:4+bGAq7k0.net
年寄りとデブやアル中が死んだだけなんで どーでも良いわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:51:40 ID:wIF16P6A0.net
富士フィルムが第3相かのアビガンの治験を
米国でやってるらしが、これもおかしな話で
米国はペンタゴンが備蓄してるのに沈黙
したまま。何が起きているのだろう。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:55:01 ID:SAqBQC7u0.net
>>43
何がおかしいの?
新型コロナ向けの治験なんか事前に出来てる訳ないだろ。今年から広まったんだし。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:59:00 ID:LE0yRdoT0.net
たらればかもしもなんて言葉トップが使う言葉ではありませんな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:02:18 ID:QJJc7VHa0.net
米って入国禁止措置なんか一番早く行動してた気がするけどそれでも遅かったのか。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:13:27 ID:wIF16P6A0.net
>>44
新型コロナは人工ウィルス。
テロリストはワクチンか特効薬を
持っていないとばらまかないよ。
でないとばらまいた本人が被害を
受けてしまう。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:14:55 ID:nQJkw5c50.net
事前に封鎖なんて出来るかよ
極小国ならまだしも

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:33:55 ID:lCKcQ/140.net
トランプみたいにガンガン進めるタイプでも、これだけ被害出たんだから、日本なんか壊滅するわ(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:19:29 ID:qfWQ2w3X0.net
テロどす局長、言われてるぞ?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:26:02 ID:yCppBb600.net
テドロスが死んでお詫びするのかも

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:01 ID:3NSutCac0.net
舛添要一氏、WHOのテドロス事務局長が遺憾の意を表明したトランプ大統領へ「自分のコロナ対策失敗の責任をWHOに転嫁しているだけだ」
https://hochi.news/articles/20200416-OHT1T50047.html
 

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:45:21 ID:4xp6nRWF0.net
アメリカも所詮はこんなもんよ
だからこそ責任転嫁に必死必死

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:12:35 ID:VVsjoAOz0.net
アメリカやフランスの糞ウヨフェイクニュースサイトや
ロシアの(ウヨというよりロシア政府の肝いり)フェイクニュースばらまきサイトの標的になってんな<ファウチ氏

日本じゃそういった情報を纏めて流してのが、なぜかインチキ宗教サイトなんだよな
なんでなのかねえ、、、

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:47:55 ID:kcJUavAA0.net
>アンソニー・ファウチ

この人、トランプに首きられるよ、そのうち。
You're Fired!

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:00:20 ID:KA7wfeym0.net
>>35
それで選挙キャンペーンで大規模密集集会繰り返してたよな。民主党も。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:36:21 ID:kcJUavAA0.net
NYで春節パレード。新型肺炎の脅威に、コミュニティの団結を訴え
https://www.mashupreporter.com/lunar-new-year-parade-nyc-2020/
>マンハッタンのチャイナタウンで2月9日、恒例の春節パレード(Lunar New Year parade)が開催された。
1月25日から始まった15日間の春節を締めくくるパレードには、観光客や地元の人など大勢が訪れた。
ビル・デブラシオ(Bill de Blasio)ニューヨーク市長は、
「ニューヨークには、アジア地域を除いて最大となる素晴らしい中国系コミュニティがあり、それを誇りに思っている。」
と述べた。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:58:53 ID:FsWsRrk40.net
いくぞ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:16:39 ID:FsWsRrk40.net
いたぞ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:27:55 ID:L3kCya+Z0.net
刺青人口が多いから無理だよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:34:44.59 ID:F/uRHWi40.net
2月にアメリカは大丈夫って、この人自身が言ってた会見ビデオが残ってるからな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:41:22 ID:nBG9cnzb0.net
>>46
日本の休校措置批判もそうだが、自称専門家やマスコミが防疫の妨害ばかりしてたから

欧州から米国への「入国禁止」は、新型コロナウイルスの感染拡大を抑える“特効薬”にはなりえない
https://wired.jp/2020/03/14/trump-bans-travel-from-europe-but-covid-19-is-already-here/

新型コロナウイルスがパンデミック(世界的大流行)になったいま、欧州が感染拡大の中心地になりつつある。こうしたなか米国が欧州からの1カ月の入国禁止措置を発表したが、その効果について専門家たちからは懐疑的な見解も出ている。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:26:19 ID:XYSXVrGG0.net
>>1
cnnがたられば論か
馬鹿にしているfoxと大差なくなってきてるな

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★