2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飼育動物を救うため…】近く園内の他の動物を餌に? ドイツ動物園の苦悩

1 :みつを ★:2020/04/16(Thu) 04:57:14 ID:PVEhSA7C9.net
https://www.bbc.com/japanese/52289545


飼育動物を救うため……近く園内の他の動物を餌に? ドイツ動物園の苦悩
2020年04月15日


動物を救うため、まもなく別の動物を餌にしなくてはならない――。新型コロナウイルス流行による閉鎖で苦境に陥ったドイツの動物園が、経済的な支援を訴えている。

ドイツ北部ノイミュンスターの動物園は例年、イースター(復活祭)の休日には多くの来場者でにぎわった。しかし今年は都市封鎖(ロックダウン)により人の姿がなく、収入が激減している。

ヴェレナ・カスパリ園長は、「最初に殺すことになる動物のリストを作った」と、ドイツ紙ディ・ヴェルトに話した。

カスパリ氏は、動物の生存のために他の動物を殺すのは最後の手段で、「不快な」ものだと説明。しかし、それでも経営問題は解決されないだろうと述べた。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 04:58:02.47 ID:MohFYj570.net
先ずはお前らからだな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 04:58:24.04 ID:w0p5B+DW0.net
絵本でミタヨウナ気がする

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:04:01 ID:I+9i2E6z0.net
強制収容所のユダヤ人向けシチューかよ笑

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:09:40 ID:2uKSjhKj0.net
まずはおはようスカンクから

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:10:45 ID:yAo0j6HL0.net
譲渡先くらい探せよw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:11:04 ID:jY3fPkoZ0.net
檻の扉を全部開ければいいだけやん
そうすれば自然界の弱肉強食やん
だれも罪を背負わなくてよくなる

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:14:38 ID:y+7/5TIo0.net
最後は象が餓死するんだよね、しってる

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:13 ID:JicBptVw0.net
稼げる動物を残したいんだろうな
コスパが悪い動物から餌になっていく

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:18:13 ID:Wcuw3uFg0.net
世界中の動物園潰れるでしょ
象の安楽死とか出てくると思うわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:24:03 ID:dWewWTYc0.net
コロナの死体をイギリスやイタリアからもらってこいよ。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:24:33 ID:DSJ68OjH0.net
食べ物なくて象が死ぬ絵本

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:25:48 ID:lECkOuF50.net
ドナウ河近くの動物園ではライオンがヒョウの檻に入って出られなくなっています

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:27:41 ID:Z47alZhn0.net
>>6
ところがどっこい世界中の動物園が遅かれ早かれそんな感じだから無いんだろうな
野生に戻すしか・・でも輸送費その他考えたらそれも無理

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:28:16 ID:+qSsBlYQ0.net
ぼく、病気じゃないよ
なんでちゅうしゃするの?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:28:18 ID:ADwm5wVS0.net
>>9
コスパよりも貴重かどうかだろう
ヤギや羊みたいな、どこにでもいる動物は餌要員

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:28:55 ID:jddSsJgW0.net
これはネットで資金を募れよ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:31:21 ID:7sM6Goga0.net
寄付つのるか国が餌代出すかしなよ
捕まえて晒し者にしたヒューマンの責任なんだから

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:33:12 ID:xurZr90U0.net
てめえのフランクフルトでも食わせとけよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:38:00 ID:U2epJfqk0.net
寄付集めようや

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:39:05 ID:XVyWW1MK0.net
こんなの悲しすぎる絶対ダメ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:52:01 ID:/kx00+ie0.net
文句があるやつは自分の身近な動物園がそうなる前に寄附をしてやれ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 05:53:37.84 ID:Hs7geDzZO.net
こういう物言わぬ動物を人質にするような寄付の募り方は卑怯だわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:55:55 ID:n/z6Ext+0.net
今更多少の借金屁の河童のドイツ銀行が餌代くれるだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:59:52 ID:Epfclkr90.net
文化芸術に金出すのより、こっちが先ってきがする
人間は自分で働けばいいだろ、人手が足りないところに行けばいい

動物はかってにつれてこられて、檻の中の生活
猿の惑星って映画みたことないのか

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:04:08 ID:vjmimuBy0.net
かんいそうなぞう

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:06:28 ID:tIMEVCxO0.net
これは可哀想
日本から和牛を送ってやれ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:07:03 ID:p5AqMBQQ0.net
>>2
動物(人間も含む)

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:07:56 ID:p5AqMBQQ0.net
>>9
コスパが悪い動物(従業員も含む)

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:09:00 ID:YAbhuL6Y0.net
飼育員も休めない職業の一つか
何とか動物を死なせずに済むと良いんだがな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:09:28 ID:NpdaJw9q0.net
こういう時のクラウドファンディング

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:18:19 ID:hKv4D7/A0.net
かんいそうなぞうあざらしきたの

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:21:19 ID:REZF1QJG0.net
悲しいな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:39:57 ID:jpZHeD3D0.net
途上国の動物園なんて既に破綻してるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:47:13 ID:IS9jacE40.net
エサがないならエサにすればいいじゃない

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:31 ID:hNso7Bsj0.net
かわいそうな象

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:02:39 ID:cgIhboBX0.net
水族館は…

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:17 ID:GDS+ZVeV0.net
>>25
芸術文化で金もらった人は生き延びたから
今度は動物に金出せるだろう

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:19:17 ID:GDS+ZVeV0.net
>>37
魚はあんましかわいそうじゃないから

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:41:21.16 ID:RG7fgKvI0.net
安倍に声かけたら?
アイツ、日本以外になら何にでも金ばらまくぞ?w

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:45:48 ID:mLY9H63B0.net
おい動物アイゴー団体ども騒げよwww

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:39:31 ID:pXcLUFV70.net
さすがヒットラーを生み出した差別大ドイツ
メルケルって悪知恵が冴えてるな
殺処分すれば餌代かからないわなwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:27:25 ID:ZMM9YaME0.net
希少な動物は死守して
野生にいっぱいいるやつからかな…

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★