2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他人への思いやり忘れてませんか?】コロナ対策・エレベーターボタン横に爪楊枝と爪楊枝捨てが設置される

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/15(水) 22:54:10 ID:xair+E9f9.net
【他人への思いやり忘れてませんか?】コロナ対策・エレベーターボタン横に爪楊枝と爪楊枝捨てが設置される
https://i.imgur.com/5mge2BY.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:04 ID:mDLHmq3d0.net
釘バットぽい

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:12 ID:iHJChHb40.net
脳波でコントロールできるようにサイコフレームで作ってくれ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:19 ID:h4JqqsWF0.net
中華式

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:32 ID:GoJAX1Lj0.net
シーハシーハした後、戻すオヤジとかいそう……

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:39 ID:xogNV3tJ0.net
めんどくせ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:55 ID:I7kpZk7d0.net
アホくさw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:57 ID:UyFczsxw0.net
>>1
この楊枝に向かって咳をしたら一発アウト!

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:56:13 ID:aiEQza9q0.net
感染者が爪楊枝をベロンチョ触りまくってたら意味なくね?俺は俺せんようの爪楊枝を持ち歩いているぜ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:56:48 ID:hM2741QI0.net
>>8
だよね。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:56:51 ID:e+4UvP2I0.net
おれは気にせず押してる

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:06 ID:PncFjGjA0.net
つまらん

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:42 ID:tmZHNWwT0.net
バカすぎる。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:53 ID:iHJChHb40.net
木とか紙で3日だっけ?
ウィルスが生きてるの

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:55 ID:SW6nTU9T0.net
エレベーターでは皆咳をおおっぴらにしているのだぜ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:57 ID:/AiDaDJO0.net
エレベーター自体アウトでしょ
階段使え

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:00 ID:fE5Aag050.net
鍵の先で押してる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:08 ID:isyLL/4e0.net
つまようじ刺したやつがコロナなら全員アウト

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:39 ID:I5ChjtNR0.net
セットされてるつま楊枝がクリーンだとなぜ思える?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:46 ID:CxvqiBYG0.net
他人への思いやりは安倍に説いてください

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:56 ID:N2PdikpK0.net
これ武漢のマンションでやってたやつ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:59 ID:UNEVVFS80.net
0.5秒以内ならセーフだろ?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:59:27 ID:/dj2HFUb0.net
エレベーターガール復活しろや

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:59:34 ID:e+4UvP2I0.net
この爪楊枝刺した奴の手は汚い

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:59:40 ID:6iljIdlZ0.net
>>16
スーパーで階段使う人増えたね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:59:40 ID:buIFZsuX0.net
爪楊枝にウイルスが付いてるって罠じゃないだろうか

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:59:54 ID:MPGOTkZM0.net
こんなの見たら「はぁ、階段使お」ってなるわww

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:07 ID:oGnlIwn90.net
ちょ
これ楊枝が汚染されるやつだろ
マイ爪楊枝を持ち歩いた方がいい

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:10 ID:XQyq6KhL0.net
声や顔認証スマホでできるようになればいいのにな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:21 ID:ntgrWvvq0.net
これ中国でやってたやつだよな
でお前ら笑ってたよな?
これがジャップの民度だwwww

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:28 ID:7eNVTDlj0.net
>>1
中国でやってたやん
その頃は笑ってました

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:35 ID:YZ1ugN8M0.net
そのつまようじを回収して売るアジア系外国人とみられる男

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:37 ID:YfwNn64e0.net
爪楊枝のほうがヤバそう
ずっと室内設置だし

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:40 ID:vYbW8avd0.net
手を洗おう
顔は触らないで

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:05 ID:MPGOTkZM0.net
あー、でも俺エレベーターのボタン小指で押してるわ。
昔からだけど。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:06 ID:l1RXpCPy0.net
その爪楊枝にウイルスが付いてない保証はない

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:14 ID:ZSpSccqv0.net
二ヶ月まえの中国の映像やね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:17 ID:N2PdikpK0.net
ガキは確実に全部触るよな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:20 ID:dR3aXOSa0.net
階段使えよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:21 ID:tsFHeerO0.net
最近の人は絶対に他人の為にボタンを押してあげないよね
押す場合は他人が乗って来てるのに閉ボタン

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:23 ID:vbzbz60P0.net
爪楊枝にウイルスがつく可能性があるから、使い終わったら二つに折るなどルールをつくらないと。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:37 ID:PEzYJF6+0.net
爪楊枝の無駄使いしたら爪楊枝連盟が怒るぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:49 ID:PqOM5z4G0.net
>>16
でも最近階段歩くとすぐ息切れするんだよなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:55 ID:rSDrg1HY0.net
鉄菱で押してるわ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:02:28 ID:cRZTnzdH0.net
田舎すぎてエレベーターに乗った記憶が3年前くらいな事に衝撃を覚えた

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:02:45 ID:WS154uHs0.net
>>1
中国がそれやって効果出てる

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:04:30 ID:NUcD/fTE0.net
中国ではライターの着火口で押すらしい
押した後火をつけたら消毒完了

48 :夏厨:2020/04/15(水) 23:05:41 ID:CbLLmsVQ0.net
近所のスーパーでは爪楊枝の代わりに短く切ったパスタの乾麺を使ってる。なるほど安全だし安く済むよなぁと感心したけど。。えっ?試食の話じゃないの???

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:04 ID:bUQZ6fyj0.net
バカなの?
今は、階段を上って、陽性の自己診断をする時代や

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:15 ID:YLdjWoW40.net
一本だけトラップがある笑

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:18 ID:b3qZLhVU0.net
でもその爪楊枝が怪しくて使えない

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:20 ID:SDu1nfL70.net
>>28
本当のベストは、ゴミ入れだけ設置してもらって個人個人はマイ楊枝を持ち歩く。
ボタン押したらそのゴミ入れに捨てる。
ゴミ入れ設置運動をマジでみんなで広めたい。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:33 ID:ahD10ED50.net
わいはエルボーで押しとる

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:36 ID:DdGEP/p80.net
>>1
想像を遥かに超えた画像だったwww

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:47 ID:MPGOTkZM0.net
正直、自分でも昔に比べて思いやり減ったと思う
でも、先にやられてそうなってったなとも思う

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:59 ID:UyFczsxw0.net
やってはいけない事は
シューキンペイと覚えよう
集、多数が集まるのは危険
近、近くで話したり歌うのは危険
閉、閉鎖された換気の悪い場所は危険
https://pbs.twimg.com/media/EUjqHBwVAAAunz6.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:59 ID:mVB1jczb0.net
違う意味で病気やろ
ノイローゼ国家になるわボケ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:00 ID:Vk0vSDV00.net
仕事業務にエレベーター点検あるから服越しに押して服を後で払ってる
気持ちの問題程度にしかなってない気はする

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:24 ID:vXrA067A0.net
箱ティッシュ置いときゃ済むだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:30 ID:zXzC4XlY0.net
無知は罪

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:08:38 ID:K51t0Ce90.net
この爪楊枝を1本1本指して用意した奴が感染者だったらただの拡散やないか
ほんとにもっと想像力鍛えろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:08:43 ID:x2sUoFPQ0.net
この爪楊枝に向けてくしゃみを…

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:08:47 ID:3oJAS8Mu0.net
そもそもこんな古いエレベーターに乗る事がおかしいだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:08:51 ID:DdGEP/p80.net
>>41
ボタンのすぐ横に置いてあるからエレベーター待ちの人が前に立ちやすい場所
感染者が爪楊枝に触れなくても爪楊枝の前でゲホゴホッしたら全部アウトだね

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:08:51 ID:4ePf4IbhO.net
>>42 くだらん

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:09:48 ID:bEXklV3i0.net
指先でボタンは押さないようにはしてるな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:11:09 ID:kge11k+s0.net
武漢方式か

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:11:59.30 ID:DdGEP/p80.net
>>58
それ払ったときに手に付くのでは?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:13:39.71 ID:vTQ91CRf0.net
>>1
これは良いことと取られてるの悪いことと取られてるの?

ちなみに俺は良いことと思うけどどうなんだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:13:52.21 ID:yV5wBZI20.net
鍵で押したり勝手に除菌スプレー吹き付けてる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:14:34 ID:e092MQoT0.net
あーこれ1月ぐらいに武漢でやってたやつだあ
TVで見た
とうとう日本もこんな有様になったんだなあ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:15:22 ID:Pspm2HK00.net
>>50
反対あるなw

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:16:15 ID:JTD1U1wM0.net
爪楊枝つば掛けコロナ陽性

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:16:18 ID:hpWo5rYy0.net
中国なにげに凄いな。
2ヶ月以上前は中国の映像で、この爪楊枝とかタクシーの完全防備とか出前を距離取ってやり取りとか大笑いしてたのに今の日本の対策は全部同じ事してるもんなw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:16:24 ID:A0pVfjaK0.net
いや手は洗えばいいでしょ…
石鹸でウィルス無効化するんだから

そんなことより
今、社会を支える仕事をしてくれてる
ワーカーを思いやってほしいわ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:17:29 ID:yihBytso0.net
>>69
台湾では2月の時点で棒で押してた
日本は2ヶ月遅れ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:18:03 ID:slOID8Fg0.net
これ何ヶ月も続けられるの?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:18:40 ID:b6tDWIwN0.net
爪楊枝でボタン押すのキツくない?
100均の爪楊枝って高確率で使う前から折れかかってるし

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:19:32 ID:knHJ3ffP0.net
てか なんで今まで 階を言えば音声認識してくれるエレベータができないんだよ
階数の数字だけ識別できればいいんだからアレクサとかオッケーグーグルとかより
はるかに簡単じゃねぇか? エレベータのメーカーはどこもバカばっかりなのか?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:20:56 ID:b6tDWIwN0.net
>>1
てか画像見たら蓮コラ系だったので即効閉じた
普通に爪楊枝入れに入れといてくれ!

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:23:10 ID:b6tDWIwN0.net
>>79
中国では日本開発のエレベーターでそういうのが需要出てきたみたいね
音声じゃなくてスマホアプリから呼び出しできるエレベーターだけど触らないまま各階を指定できる

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:24:26 ID:UWS+uBE/0.net
俺も反対側スマホ操作用になってるボールペンでATM操作してみたりしたけど、
結局、消毒しないといけないから、手でやればいいじゃんってなったわ 問題は
それまでの間いくら鼻かゆくなっても指でかいたらダメ絶対

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:24:47 ID:DhOq/sgX0.net
あほらし・・・。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:27:10 ID:Hs2nAPNm0.net
団地に頭おかしいのが住んでる事が分かる画像

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:28:51 ID:vOvlabkK0.net
作った人は考えたんだろうけど
なんか違う

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:30:22 ID:TgNtJ5XMO.net
エレベーターボタンを普通に押す=他人への思いやりを忘れている
カルトレベルに頭がおかしい

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:35:01.17 ID:/Y6Qr9Gs0.net
設置者のつまらん自己満足

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:36:57.73 ID:ANEEhbyH0.net
>>1
これ思い出した
https://i.imgur.com/MjaeUNa.jpg

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:37:48.14 ID:I8gu+4dC0.net
コンドームの定理って奴が今何か役に立つんじゃないか?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:38:26 ID:Ar6099hM0.net
一人の時にわざと、爪楊枝に向けてくしゃみしたり、ぺっぺって唾吐きかける奴が絶対におるやろなwww

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:39:29 ID:knHJ3ffP0.net
>>81 トイレでも手をかざしただけで水が流れるタイプもあるから
いろいろやり方はあると思うんだけどね なんか今一つ足りない

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:40:44 ID:Ye2Vxs6M0.net
つーか、スーパーの買い物カゴの対策なんとかしろよ
買い物する時に持つ部分とかレジ終わった後に握るサイドの部分とかヤバいだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:42:00 ID:WNlPZYuP0.net
一本逆なのは子供の仕業かw w w

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:42:03 ID:hADLWyCo0.net
逆向きに刺しといてやるべ(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:42:03 ID:wcxBmcXm0.net
>>47
おれもこれが良いと思うわ
ライターの火の上に針金でアーチ作るんだよね
それで押したりして熱消毒

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:44:11 ID:+XNxnWDM0.net
中国でやってるのを何カ月か前にテレビで見た
ついでに、そういう爪楊枝やら布やらに、ワザと唾を吐きかけるいたずらをして逮捕されるバカの映像も
マネするんじゃないぞ、日本人なら

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:44:24 ID:Myshw7hB0.net
>>92
消毒剤を入り口に置いてあるところに行け
消毒剤を手だけでなく持つ部分に塗りたくれ
店を出る時も手にかけるのを忘れずにな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:44:26 ID:hqVek0n30.net
小便終わってボタン押すんだが、今第二間接でボタン押してるから固いとツラい

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:45:33.64 ID:Hs2nAPNm0.net
いずれはエレベータのボタンも非接触式になるんだろうな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:45:42.14 ID:GTJQhw2G0.net
日本でこんなんで感染した奴いるの?
病院でもなく夜の街でも飲み会でもなく
まったく心当たりない奴ってどれくらいいるんだろう

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:45:43.89 ID:S870vfVm0.net
俺はアルコール持ち歩いてボタン全部に吹きかける

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:45:48.92 ID:lktVLGjO0.net
エレベータのボタンはペニスで押すよう心がけている

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:46:47.93 ID:Ye2Vxs6M0.net
>>97
それをアナウンスしてくれと思うわ
やるとやらないとでは雲泥の差がある

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:50:11 ID:6iljIdlZ0.net
>>102
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
(#'∀')ノ  フニャチンで使い物になりませんでした!!

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:50:46 ID:HSVe6pW70.net
使わねえ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:52:17 ID:9jJs+8140.net
いいぞ
飲食店でも割り箸復活させろ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:52:22 ID:knHJ3ffP0.net
>>101 がボタン全部にアルコール吹きかけた 直後に乗ってきた
>>47 がライターの着火口で押してから点火
・・・エレベータが熱くなるな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:53:14 ID:jmV0NmBP0.net
駅や歩道橋あるエレベーター
上と下にしか行かないのに、行き先ボタンを押さなきゃいけないのは無駄。
つくった奴は馬鹿だと思う。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:54:29 ID:PqOM5z4G0.net
>>107
とりあえずコロナは根こそぎ死滅させられるな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:55:20 ID:Ye2Vxs6M0.net
スーパーの出入り口に消毒薬を置いているが、ボトルプッシュタイプしか置いていないから買い物かごの対策をする人が少ない
買い物かごの近くにスプレータイプを置いて買い物かご消毒をする対策も必要だと思う
今の対策のままだと買い物かごが怖いわ・・・

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:55:44 ID:Uz2CZUv10.net
エレベーター乗らないのが正解

エアロゾル昇降

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:56:30 ID:knHJ3ffP0.net
>>109
なお 火ダルマになったこの2人は 救急車で
すでに院内感染起こしてる病院に運ばれる模様

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:59:53 ID:iLLfCPC+0.net
>>47
爪楊枝もティッシュもゴム手袋もゴミになるが
なるほど、ライターならゴミが出ないな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:59:54 ID:hqVek0n30.net
>>108
ちょっ、おまっw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:00:26 ID:aXbbXaWb0.net
ここにくしゃみとかされたら意味ないし

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:01:21 ID:ryg9Sstv0.net
エレベーター屋は古い機種でも、音声で着床階を指示できる
オプションを考えろよ
日立の静電ボタンだから感度を上げろ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:01:26 ID:3W4fOX9f0.net
感染者がくしゃみや咳したらエレベーターはウイルスだらけで1番の感染源
タワーマンションとかボタンに触れてないから大丈夫とかなさそう
密室やしウイルスも長生きしそうなツルツルした扉とかやしフワフワ浮いてそう

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:10:06 ID:bmVCtFsl0.net
これ置いたの中国人じゃないの

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:20:45 ID:iyU6t9Nc0.net
爪楊枝で押せるの?
折れたり滑ったりしそうだ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:22:41 ID:+vn34OxX0.net
>>92
最後に手を洗えばいいと思ってるけど気になるなら手袋していきなよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:24:34 ID:nsT/qrIl0.net
コロナを移してやるというキチがもしいたら、楊枝に唾吐かれてクラスター発生

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:25:34 ID:IXmYG9cj0.net
もうエレベーター乗らないで階段でいいわ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:25:39 ID:G8++c1aW0.net
エレベーターが開く時に、「南斗水鳥拳〜!」ってやってた奴

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:28:20 ID:350Na7z70.net
中国がやってたのを笑ってたのに笑い事じゃすまなくなってきたな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:32:42 ID:TNe3ou7J0.net
潔癖症の時代キタコレ!
何かベクトルが違う気もするけどな、これコロナ対策になってるのか?
邦画「この子の七つのお祝いに」を思い出した俺ガイル

次は皆で突っつく系の外食店、鍋物屋等で使い捨ての箸とか来そう
注目を集める為に炎上商法系にすぐ飛び付く、あるある

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:35:46 ID:eHUHtK3E0.net
歯をしーしーして押すヤツが↓

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:39:43 ID:T/q2dUPm0.net
画像が気持ち悪かった…

爪楊枝びっしりだと1本取ろうとしても
意図せず何本かに触ってるかも
で結局コロナが付着すると

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:40:03 ID:ov5z0BHI0.net
俺はエレベーターボタン押すとき鍵の先っちょ使ってたわ。
こんな汚染されてるか分からんつまようじ触りたくない。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:47:46 ID:gxu/fImz0.net
エレベーターに爪楊枝 中国の映像で笑ってた頃が懐かしいなぁ(遠い記憶)

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:54:57 ID:GH9zyOGW0.net
世間の目を気にして生きている日本人なんて、密室だと中国人とまったく同じぐらいモラルなく

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:03:41 ID:kfw7gMty0.net
>>8
予めつばが塗ってある罠だよ
正解は爪楊枝を無視してボタンを押す

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:05:05 ID:HbWhxWEY0.net
>>8
ホンコレ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:05:48 ID:/N8S73q/0.net
こんなん絶対触りたくない

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 01:11:50.37 ID:myEkp8es0.net
>>47
へえ、チャイナ頭いいな。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:16:42 ID:UUvrzDTb0.net
>>14
木とか紙は1日、プラや金属は3日じゃなかったっけ
銅は殺菌効果があるから短かったはず

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 02:47:35.78 ID:NRNu4F1D0.net
階段使え

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:49:56 ID:+Kb1zW4f0.net
>>1
中国のパクりやん

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:29:38 ID:7uOwy5Fc0.net
>>80
いや、それだと、楊枝が密集しててダメじゃね?
集近閉の内、2つやられてる

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:39:28 ID:A9yh1qhV0.net
これ二ヶ月前の中国だろ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:10:10 ID:X0XcNYzi0.net
>>3
脳波は無理でも、個人のスマホでエレベーターのボタン操作が出来るようにすれば良いかも

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:03:12 ID:caFKPZmo0.net
>>1
はい、接触感染な
tps://i.imgur.com/EFABhiA.jpg

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:49 ID:n2W5aQRy0.net
もし、皆が爪楊枝でボタンを押してたなら、ボタンを直接指で押しても誰も触れてないから安全なんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:46:47 ID:LLDzPlxL0.net
蹴りで押したらええやん

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:03:54 ID:D8ilGyMG0.net
指を曲げて関節の外側で押せ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:12:42 ID:gEHDO8dY0.net
俺は届くところは服の上から肘で
届かない所は手提げ鞄で優しく押してる

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:14:30 ID:2sOg0tUi0.net
爪楊枝屋の株を買っとくか

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:17:26 ID:4qXKU5Uq0.net
それに咳されてたら




おしまい

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:19:11 ID:ntgu5+NZ0.net
俺はエレベーターのボタン専用のブランクキーを合鍵屋で買った

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:19:25 ID:n/sxtBBj0.net
中国人が全部爪楊枝持って帰りそう

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:20:29 ID:caFKPZmo0.net
こんなに残存するのに逆に危ないよ
https://i.imgur.com/p3ZOczp.jpg

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:20:33 ID:anlTU0060.net
>>137
適切な対策は真似るべき

エレベータのボタンはかなりヤバいらしいから

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:21:07 ID:LVxFpFr00.net
>>102
地下しか行けなくない?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:21:43 ID:anlTU0060.net
>>142
そう思う人間だけが武漢ウイルスに感染するのだから、良い選別になるかも

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:23:29 ID:jaqcrP4v0.net
折り畳み式の差し棒持ってる俺無敵

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:25:47 ID:npYXiV4m0.net
健康な人なら階段を使えば運動になるやろ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:26:28 ID:OvaDM1s30.net
緊急用のスピーカーの穴だろ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:26:59 ID:/dEU6Y250.net
>>46
これの効果だってわかるの?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:28:25 ID:tOi01DTm0.net
痰つぼが頭をよぎった

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:29:50 ID:9TXfKU9K0.net
>>1
これ設置者が触ってるじゃん
意味ないじゃ〜ん

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:31:48 ID:/dEU6Y250.net
>>1
つまようじが近すぎるwww
上海崩しみたいwww

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:32:27 ID:iGDlghTA0.net
>>1
アレクサで開閉できるようにすればいいのに

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:33:41 ID:kAQFNYl+0.net
一番の対策は、全機各停に設定して階と閉ボタンを塞ぐことじゃないかな
高層ビルだと使えないが

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:34:47 ID:GxPdrBH20.net
杖を持って出歩けよ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:37:28 ID:6tiS3QWB0.net
こーゆーやるん、マンションの理事会であーだこーだ文句たれて
無駄に会議の時間長引かせるジジババ
今ごろ見た目汚いってー楊枝反対派のジジババとやりあってるきっと

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:54:32 ID:I2ktGgth0.net
指先ではなく指の第二関節とか肘とかで押しているけどね。こういう工夫を思いつく人は偉いと思う。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:55:38 ID:8Gvr3rpN0.net
やりたいことはわかるけど
あまり意味ないな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:56:27.14 ID:oKwXZGdN0.net
会社のEVは爪楊枝じゃ反応しないんだが

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:56:41.83 ID:gSrhB27Z0.net
汚ねぇな
ヒジで押せヒジで

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:59:14 ID:pdSFq5ph0.net
楊枝を触りたくねーよw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:01:07 ID:9K4cEn2w0.net
てか、三密の元凶は通勤電車とエレベーター。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:04:25 ID:UOJdVZtg0.net
これは先々月に中国でやってるのを日テレが報道して
コメンテイターがニヤニヤしながら「これは‥ww」とかやってたやつじゃん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:07:28 ID:l4hnt+6/0.net
セルフで用意するわ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:09:54 ID:sKVTT3gz0.net
いや怖い
ウィルスついてそう

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:13:35 ID:I/YmM/GL0.net
コロナウイルスは銅の表面では4時間で不活性化するそうだから、ボタン押し専用の10円と
その10円専用のケースでも用意しておけ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:18:01 ID:k87hbtDw0.net
ワシは自家用消毒液で濡らしたおしぼりを携帯している
で、ポタンを押した後はそのおしぼりで手指を拭くと

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:18:44 ID:fzsFkC0O0.net
>>135
お金で感染か

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:23:18 ID:TL65KQLm0.net
こう見ると中国って凄いよな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:24:57 ID:e7ADCjRt0.net
外食で置いてる箸とか皿とかもやばい

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:28:51 ID:gEHDO8dY0.net
最近は次亜塩素酸水を携帯して何か触るとシュシュしてる
アルコールと違って爪も割れない手も荒れない

ついでに強次亜塩素酸水で帰宅後の玄関前での殺菌もやりだした

欧米の感染拡大は五割以上が靴だろ 調査してないけど
台所に便器付けてるチョンと一緒 欧米はベッドの横までウィルスだらけ

そう考えると外食もしたくなくなったよw

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:36:20 ID:Xkd6Scio0.net
これ、マンションだな
帰宅時に手を洗うから
1Fエントランスならほぼ意味ない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:43:37 ID:xmbhf2hg0.net
マイ箸持参を徹底せよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:50:52 ID:vFTDorjs0.net
>>14
純金であれば瞬時になくなる
金が

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:57:15 ID:S4j9e/wP0.net
>>69
汚染状況が定かでない以上は、
(口などに持っていったとしても接触しにくい)
指の間接部で押すべきなんだがな。
他の人が言っているよ様み、つまようじが汚染されてたらそれもアウト。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:57:54 ID:caFKPZmo0.net
>>179
石田純一はそれやっても感染した
もっともアイツの場合は遊んでた可能性大だがww

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:12:41 ID:c9ZCuLrV0.net
8G位になれば、オーケーグーグルで
全部声でやってくれますかね?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:24:29 ID:Y/lg5UkP0.net
アレクサ設置しろ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:35:43 ID:0g6CEUdg0.net
感染を広めてあげたいという思いやりですか

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:36:08 ID:qjt+gItx0.net
良く出来たトラップだな

総レス数 188
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★