2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】スーパー業界、客に節度ある対応求める クレーム対応で疲弊 ★3

1 :ライスシャワー ★:2020/04/15(水) 22:33:52 ID:hnKQYCnN9.net
食品スーパーの主要3団体は14日、新型コロナウイルス感染拡大を受け、店舗の営業継続に向けて来店客に協力を呼び掛ける声明を出した。
声明では「お客さまのストレス増加で、品薄や欠品、混雑に対して心ない言葉が増えている」と懸念を表明。
クレーム対応で疲弊した従業員から退職相談が相次いでおり、客側に節度ある対応を求めた。

また、従業員を感染から守るため、来店客のマスク着用を求め、品薄で手元にない人は政府が配布する布マスクの活用を要請。
人前でせきなどをするのを避け、レジで並ぶ際は「一定の距離を取ってほしい」と訴えた。

商品の品薄については「供給に一時的に支障が出ることもある」として、買いだめをせずに冷静に買い物をするよう求めた。
声明はオール日本スーパーマーケット協会、全国スーパーマーケット協会、日本スーパーマーケット協会の連名。

緊急事態宣言を受け、客同士の距離をとるよう呼びかける案内を張り出したスーパー「アキダイ関町本店」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200414-00000072-mai-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000072-mai-bus_all

★1:2020/04/15(水) 04:55:16.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586902013/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:34:27 ID:zpiZuu3/0.net
出禁でok

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:34:48 ID:1uwxct3R0.net
それ、外人だから日本語通じんだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:34:53 ID:drBO3q6M0.net
2つで十分ですよ。わかってくださいよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:35:08 ID:kuAHlHmF0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://con-iahoo.lflinkup.net/107006973

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:35:31 ID:CxvqiBYG0.net
団塊世代とそれに育てられたヤンキー気質のDQNだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:35:38 ID:8p3pg+fq0.net
老害が店員に文句言ってるの見かけるわ
コロナ感染して死んどけ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:35:45 ID:bO5puAwc0.net
で、マスクいつ売ってるの
なんで店員はマスクしてるの

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:36:45 ID:JlQPpBQp0.net
>>1
ん?
【コロヌ】だろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:37:19 ID:QsP0foP00.net
韓国の新規感染者数は25人まで減りましたけど、日本はどうして増えてるんですか?
「検査しなければ医療崩壊しない」っていう設定はその後どうなりました?^^

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:37:28 ID:arC8r6gN0.net
レジ並びは先週土曜日の時点でみんな間隔を空けてたな
買い占めは時間が余ってる高齢者が原因だろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:37:35 ID:FdnXbOCN0.net
加害者の顔をきっちり晒す国にならないと自浄作用も働かないよ。
屑が顔も実名も誤魔化す感じで報道される現状、マスク取っ払って顔と実名晒しましょうよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:37:58 ID:yLUHNPDE0.net
>>8
売っていないからマスクしていないならお前が迷惑な馬鹿そのもの。
外に出るな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:38:22 ID:sz2e142i0.net
>>1
理不尽な客には言い返していいよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:38:32 ID:JlQPpBQp0.net
>>10
おまエラザイニチ朝鮮人は、レイシストである

で、朝鮮人は朝鮮半島へ戻らないの?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:38:36 ID:lAcR2/hK0.net
入店人数制限しないと無理じゃないか
ワイはスーパーなんか行かないけどさ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:38:38 ID:+JFy64+c0.net
店員の対応に不備がないのであれば出入り禁止にしてしまえ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:38:52 ID:0UiLOG2S0.net
本社にクレームいれようが知ったこっちゃない
出てけ^^

これでいい

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:39:28 ID:4CIlm7vB0.net
おまえら商売の厳しさ分かってないな
所詮大きくなったスーパーに入社した口だろう

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:42:52 ID:4gVEv4gh0.net
でもスーパーはコロナでかなり売り上げ上がってるんだよな。
そしてイオンは従業員に一律1万円、ライフは社員1万円パート5000円配るだけで、「凄く良心的な企業!!」つって大絶賛されてる。
この2か月ほどの疲弊と感染リスク考えたら、たった1万円じゃ足りんぞ。
パートのおばちゃん達も5000円じゃ泣けると思うわ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:44:20 ID:lPapWfxW0.net
>>8
あんたみたいなやつの為に国が布マスク配布すんやで
配布が終わればスーパー側は例えばマスクしてない客は入店拒否かって多分通る
一家に二枚は少なくともマスクが必ずあるわけやからな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:45:31 ID:CpZlv6gL0.net
こういう輩の車はきまってアルヴェル

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:45:44 ID:KBAkZ1No0.net
食料品生活用品は売れても衣料品なんかは暖冬でサッパリだろうし

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:45:54 ID:lPapWfxW0.net
>>14
唾が飛ぶのがまた危険だと。
お金をなめる
大声で怒鳴り散らしてつば飛ばしてくる
マスクもせずにとか
スーパー店員のうつツイートで溢れかえってるよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:45:58 ID:FvF8c6/J0.net
並んで詰めて来てノーマスクでせき込んだら殴っていい法律作って欲しい

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:46:10 ID:ZlRTOZWJ0.net
コロナ前から話題にあったシルバーモンスターですか

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:48:17 ID:gAhus3e60.net
顔写真でも撮って貼り出し出禁にしなよ
人間じゃない動物相手みたいなもん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:48:32 ID:FqHmJ0k60.net
店員のお前らが普段から客に心無い事をしているだろうが

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:49:24 ID:JPqjUrSD0.net
なんで、テレビの取材はアキダイばっかりなの?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:49:26 ID:lPapWfxW0.net
>>28
どういうこと?
スーパーの店員とそんな深くやりとりしないでしょ?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:49:52 ID:dcwO1a840.net
>>26
コロナ関係なしにいたね
50代とその前後の世代の男な
その歳になると、おばさんも横柄だけど男は怒鳴り散らすから酷い

32 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/15(水) 22:49:55 ID:GviCszDC0.net
規制を

もう昔の日本とはちがう

守れない外人も増えてる

毅然と規則を

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:50:06 ID:1CzW6VmT0.net
年取って脳が萎縮してる人はどうしようもないのかな
思い込んだら新しい情報上書き出来ないし恥ずかしいとかそういう概念は抜けてしまうみたいだし

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:50:08 ID:hGqV4IW70.net
クレームつけてきた奴をクレーム対応要員としてスカウトしてみてほしい

35 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/15(水) 22:50:08 ID:GviCszDC0.net
ガキつれてくるな

感染もち

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:50:50 ID:1RxFp6qq0.net
>>25
殴ったやつが無症状感染者なら10倍返しだぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:51:13 ID:ZZzyBA720.net
本来は怒鳴ってきた時点で店長裁量で出禁にすれば済むだけの話
それを今まで散々お客様第一とか申し訳ございませんだけで済ましてきたツケ
いわば企業のことなかれ主義と従業員軽視の結果が今
これを機に接客業のあり方や客と従業員の関係改善してくれりゃコロナ万歳だよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:51:15 ID:dcwO1a840.net
>>32
外国人は一部を除き、わりとマシなの多いよ
日本人の方が横柄

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:52:01 ID:pjve0Xws0.net
スーパーでバイトしてるけど店員に話しかけるな
商品の場所くらい自分で探せ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:52:55 ID:PdHYXjm60.net
ソーシャルディスタンスって
日本語で書かないと

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:53:17 ID:EG4eF3Fl0.net
ガードマンに、基地外つまみ出す権限与えたらいいのでは

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:53:58 ID:FdnXbOCN0.net
>>38
外人の質は日本人のアホレベルと同等。
ほとんどがれんほー観たいにギャーギャー不満を述べるだけ。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:54:17 ID:m6g6J/N40.net
>>37
マジでそれなんだよな、チンピラ客が落とす金より従業員のほうが大切だからな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:54:30 ID:dcwO1a840.net
>>41
警備員でも食ってかかってくるよ
知恵付いた50代くらいの男だぜ
複数人で囲わないと無理

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:28 ID:uTHyARVc0.net
>>31
何で年齢分かるの想像?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:29 ID:lPapWfxW0.net
マスクしてないやつは入店拒否でいいよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:49 ID:PcxTF00g0.net
なぜマイバッグを禁止しなのか 汚染されてるかもしれないんだぞ
子供がマスクをしてない 店を歩き回ってるどういう指導してるんだ
多人数で買い物来てる客どうすんだ 店長じゃなくて会社としての見解が聞きたい
etcetc

俺らからしたら そんなのお前らが自粛したらいい話しだろ むしろ来なくてもいいけどさ だわ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:59 ID:dcwO1a840.net
>>45
経験からね
その年代が一番横柄だよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:09 ID:rCV0urjg0.net
>>28
同意
被害者ヅラすんな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:59 ID:ffzlGpH00.net
中国の専門家は「2秒でも感染する」

2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、
「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-207639

コロナ先進国の警告を受け止めような。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:04 ID:qQUTKzgA0.net
老人夫婦でいくつも質問してるバカがいた
他でやれ、みんな早く帰りたい

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:58:21 ID:dcwO1a840.net
>>28
店員が客に怒鳴る事なんて、そうは無いだろ
逆は物凄く多いぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:59:35 ID:dBjPZ+yA0.net
>>47
百貨店にいけ、糞クレーム

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:10 ID:PcxTF00g0.net
>>49
スーパーで買い物すんじゃねーよ ばーか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:42.06 ID:uTHyARVc0.net
俺も接客の仕事をしてたけどクレーマーなんてそんなに居なかったけどな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:30 ID:PcxTF00g0.net
>>53
スーパー現役ですけど 何か?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:34 ID:M/YI8Dkd0.net
アキダイって街の小さな八百屋さんなんだけど
なんで全国ニュースに必ず出てくるんだ?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:42 ID:4KdFwtGx0.net
>>31
あー、昨日スーパーの入り口で邪魔なベビーカーいたんだけど、
いきなり怒鳴りつけてたわ40代ぐらいの客のおっさんが
確かに邪魔だったけど普通に声かければいいのに、
邪魔なんだよ!!!って、そりゃないわ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:54 ID:rCV0urjg0.net
>>54
おまえはスーパーか

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:02:46 ID:t8tOu0gq0.net
コロナで大変な時にも開けてくれる店に少しは感謝しような

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:03:07 ID:aEKeIiaK0.net
スーパーは半額セールをやめた方がいい
半額シールを貼ってる所に群がりすぎて近づきたくなかった

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:03:12 ID:MfxZG8uJ0.net
片っ端から出禁にすればいいよ
クレームは付ける側が喚いているうちはただの言いがかりだが
受けた瞬間にクレームとなる
だから聞く前に警備員に放り出してもらえ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:04:29 ID:PcxTF00g0.net
>>59
はい 乱暴な言葉 すみませんでした

ほんとね やばいわんだよ パートさんから電話が入るたびに 子供に熱がとか言われるたび
売場にいても 生きた心地しねー

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:04:37 ID:4KdFwtGx0.net
在宅勤務のおじさんたち普段スーパーに来ないから色々と効率が悪いのが目につくんだろうけど、あんたの部下じゃないっつーの
アウェーなんだからいばらないでw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:04:45 ID:s5rVp1tA0.net
クレイマーやら非常識な人間なんか片っ端から出禁にしたらいいんだよ
大多数の人からしたらその方がよほど助かるしその店応援します

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:05:58 ID:qwrdki5g0.net
普通に出禁にすりゃ良いじゃん。マトモな客にまで不快な思いをさせるな。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:03 ID:1CSuMl9q0.net
CGCの声明はないのか?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:28 ID:FqHmJ0k60.net
>>30
スーパーは防犯や警備等の関係団体から不審人物情報や万引き犯情報を得ている。

だけどそれには多くの無実の人が、万引き等をしていないにもかかわらず、単にその店員が気に食わない等の理由で不当に登録線されている。

そしてスーパーの店員は店ぐるみでその対象に壮絶な嫌がらせをしている。自殺者も出ている。

嫌がらせするのは警察天下り団体でもある万引き防止団体の提唱する「攻める防犯~犯罪者に嫌がらせを!~」との指導を受けているから。

長文スマン

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:46 ID:PcxTF00g0.net
>>67
いつでもどこでもCGCっすからw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:03 ID:uaak/A+u0.net
お疲れ様でございます
心を病む前にどうか休養をとって下さい

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:21 ID:XGtmJkCq0.net
何でもかんでも政府の言うこと守ってたら店潰れるよ?あ?
ってジジイに言われたわw

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:32 ID:2SQaSVo70.net
老害は出禁にしろよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:08:15 ID:YOyheB9Y0.net
>>37
マジレスすると
いくら出禁にしても翌日には何食わぬ顔でやってくるんだよ
いちいち追い返すために警察呼んでもいられないし戦える人手もない

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:09:20 ID:RYV8wLK/0.net
そんな奴いたら俺含めここにいるお前らなら逆にクレーマーにキレるよな?な?そうだよな?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:10:36 ID:h/8DMp8S0.net
客じゃないんだから出入り禁止にして二度と来るなって罵倒すりゃいい

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:11:22 ID:OK8PzOU70.net
勤務先は客質がガチでクソ悪い。今日はレジ店員が1人辞めた。今月末までと言っていたがもう来ないらしい。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:11:55 ID:gRRidTGF0.net
>>63
敬語やマニュアル接客が出来ないオバさんによく出くわす
プロ意識持ってんのかと思うときがありますよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:12:06 ID:wdZLGqPn0.net
まあ、もともとクレーマーの素質がある、たまによくわからないクレームつけてうさばらししてるような性根の悪い人たちは、自粛要請で完全に活性化してるだろうなwwww

一般人でさえ、ストレスフルだからね。

>>71
どんな苦情だったか気になるなw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:12:23 ID:UUQX8YcE0.net
平日の昼間なんてスーパーガラガラ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:12:47 ID:M7zmlVGf0.net
店が店員を守れよ、店にだって客を選ぶ権利はあるだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:13:33 ID:PcxTF00g0.net
俺らの現場だと とにかく自分が感染発症しないこと したが最後
店は営業休止 レギュラーはもとよりパートさんやアルバイトさんも自宅待機
その一人目に自分は絶対なりたくない 会社やめなきゃな いられないよ 
でも休めない ライフラインを支えなきゃという思いもある はぁ...

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:13:43 ID:slXdcm5t0.net
>>25
顔はやめな、ボディボディ
(唾液が拳につくから)

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:15:27 ID:HZ3B6/Se0.net
キチガイクレーマーは警察呼んだ方がいいよ
この時期にリスク高いのに一生懸命働いてる人達に感謝もせずに
クレーム三昧って情けなくなる
この人達がいなければ私たちの生活だって回らなくなるんだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:15:35 ID:LiLquUw90.net
研究者に良心、客に節度
求めたらばかをみるものの代表な

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:16:56 ID:RKuyHFXR0.net
クレーマーは例外なく警察呼べ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:17:05 ID:TYVFY+z50.net
マスクしてない奴入店禁止
基本的に一家族一名のみ入店許可
クレームは電話で予約してから

これでいけ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:17:27 ID:Myshw7hB0.net
混雑は店の問題だろ
入場者制限しろと

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:19:08 ID:g9jVr7eM0.net
むしろ店員から話しかけてくるんだけど
Tカードはございますか袋はいりますか箸はいりますかお支払いは現金かクレジットカードでよろしいですか
俺は無言でレジ済まそうと配慮してんのに

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:21:37 ID:/rP2rVyy0.net
問題起こすのは、ここに入り浸るようなネット中毒素人童貞オッサンと爺

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:21:41 ID:UyYoH2vf0.net
クレーム対応を有料化したらいいよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:23:36 ID:Hic6430f0.net
イオンは火曜市やめろ
すごい人だったぞ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:25:44 ID:NqGhzJwt0.net
クレーム叫んでるやつの表情見ると
「クレーム言ってる俺かっこいい!」って
自分の論理に酔ってるやつ
自己愛性パーソナリティ障害のやつ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:26:08 ID:vj0mjO480.net
>>1

接客業に飛び込む警備員を
まともな接客をできる人に入れ替えるなら

今でしょ!

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:26:54 ID:vj0mjO480.net
接客業に蔓延る警備員を
まともな接客をできる人に入れ替えるなら

今でしょ!

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:29:55 ID:t2eF/Eiq0.net
「お客様は神様」これ終わり
店員も客も同等
よって「ありがとうございました」もいらない

つかこの時期にしゃべるな、なるべくだまってろ

これから「しゃべるな」ってクレーム入れてくる

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:29:59 ID:U4CLjbV60.net
とりあえず、
介助が必要な人以外は
同伴禁止にしたらいい

そうすることで客の頭数が3〜4割減らせて
混雑が解消するから

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:31:55 ID:h/8DMp8S0.net
50〜70くらいの世代のクズっぷりやばいわ こいつら全員コロナで死ねよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:33:46 ID:pV/MQe0B0.net
このままだと店が次々にクラスター化して閉店していくだろうから
炊飯器とホームベーカリーを買った。
米と小麦粉をストックしたから缶詰あれば半年は籠城できる。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:37:19 ID:TgNtJ5XMO.net
>>97
お前がいくつかは知らんが、他の年代に「比較なしで」他人様の事をとやかく言えるようなまともな人間ばかりの世代があるとは思えんがな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:39:55.13 ID:K7yXO77Z0.net
ネチネチ言うババアがうぜえ
二度と来るなクソババア言ってもええか?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:42:22.12 ID:Fl04mVXn0.net
スーパー店員だけどここ最近で一番やばい出来事は人手不足補う為に「レジから他部門へ、他部門からレジへ」のバイトの貸し出しですね
感染リスク考えたらマジで頭おかしい、そりゃ学生バイト達に逃げられるだろと思ってます

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:44:30 ID:hng+VlIt0.net
入り口に写真貼って出入り禁止にしろ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:46:29 ID:18e5jj/V0.net
心ないクレームなのか悪店員が反省して辞めてるのかは客観的な検証が必要

グズ店員が辞めるのは当然

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:46:34 ID:gRAksfs40.net
「お魚の経路について詳しい人いないの?困るわねぇまだこんな時間なのに」
世間の空気読んでもう少し早い時間に電話してください

「レジがこんでghjckどsんr!!!」
コロナで距離あけて並んでるから混んでるように見えるけど並んでください

「ブルーシート売ってますか?」
ホームセンター行ってください

通路のど真ん中で突っ立てる家族連れ
通路の真ん中で突っ立ってる巨大ベビーカー
通路を走り回るクソガキ
犬抱きかかえて入店してくる人

日本人の民度?そんなの信じてるのテレビ脳だけ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:50:39 ID:NDjl4oE+0.net
もう店の入り口に警察立たせるしかなくね?
それくらいしかないだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:51:56.06 ID:OjKevT1S0.net
馬鹿なクレーマーはどんどん出禁にして入り口写真貼っとけ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:57:27 ID:YQuu+AIX0.net
>>8
店員さんがマスクしてなかったらクレーム入れるくせに

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:58:48 ID:gsySErm30.net
クレームは

団塊の老害だろ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:00:09 ID:/pY0GfKx0.net
>>104
心ないとかそのレベルか

お前がイライラしてるんだろ

5つのうちの犬つれて入店しかマトモなのないぞ
それも盲導犬なら情状酌量の余地ありだ

後の4つはお前がマトモな接客するつもりがないってだけ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:07:35 ID:mFrbpksz0.net
>>108
50代男性とかもヤバいぞ
家で嫁に邪険にされてるのかね

111 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:29:51 ID:ePMyC+BJ0.net
家庭で家族に相手されない年寄りが
万引したりトラブルとか騒ぎを起こすんだよね

112 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:32:36 ID:Blv5i+390.net
最近スーパーの物に八つ当たりしてる奴居る?ペットボトル握り潰されてぐちゃぐちゃになってたぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:01:03 ID:q9l1Gxtq0.net
>>109
盲導犬なんて混み合ってる店内に連れて来るなよ。盲導犬がどこでもフリーパスだなんて事は無いわ
犬自身の事を考えても無い話だ。虐待行為を前提の盲導犬なら有りなのかも知れないけどな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:51:32 ID:esBiIc300.net
実際、悪質クレームの被害が一番多いのは医療、介護らしいな
対策取るところが増えたみたいだけど
スーパーとかもいい加減対策取ったらどうよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:51:47 ID:EQ7OEFPD0.net
>>111,112
最近のスーパーは変なヤツが多い
家族連れとか夫婦や子供連れはもはや当たり前なんだけど
そうじゃなくて買い物かごも持たず家族を待ってるわけでもなく
ただ一人でウロウロしてる変なヤツがいる
万引きでもしようとしてるのかねえ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:54:33 ID:+LWaich20.net
>>115
値段比べじゃないの 数件ハシゴするよ俺も

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:32:51 ID:vmauNP9L0.net
>>113
目が見えなかったら店が混んでるかどうか分からんだろ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 04:55:56.51 ID:LCHvATmX0.net
近所のドラッグストアは、度重なるクレームや問い合わせに配送を待つ人などで混乱や従業員の負担増でマスク取り扱い止めますとさ
…まあそれが正解かもな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:56:45 ID:LCHvATmX0.net
>>115
マスクや消毒液待ち

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:57:29 ID:L/HrIUZb0.net
>>109
働いてる人は商売人じゃないから、別に接客する必要もないけどな
ただの雇われ作業人

そもそも愛想どんだけよくしたって、たまごが10円安い方に貧乏人は群がるよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:57:51 ID:jl2jG2nF0.net
>>88
せやったら『話せません』なり書いた板でも提げとけコミュ症

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:00:28 ID:IGbM34O70.net
こんなゴタゴタきっと戦後以来じゃない?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:16:41 ID:9rNGfz+20.net
>>8
洗って使いましだよ。馬鹿野郎

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:58:20 ID:EQ7OEFPD0.net
>>116
なんかそういう人じゃないなあ
寂しいから人が多いところにいるって感じ
近寄りたくないw

125 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/16(木) 06:11:37.97 ID:oYqwwTAj0.net
さん密

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:22:14 ID:ayRfVhUr0.net
全部セルフにすればOK

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:34:46 ID:k6LDo1eX0.net
近隣にスーパーいっぱいあるけど一つは判で押したような無愛想系の
ところがあって今や勝ち組だな。別に狙ってそうしてるとは思わないが
あんまり店員さんの面々も変らないからね。逆に交流系は狙ってやってきたと
思うから困ったな。まあ、ホント酷ければ出禁でいいよな。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:38:37 ID:cKhNYoEa0.net
ふざけた老害を見掛けたらバットで殴れよ
それが今、若者のすべきことだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:38:52 ID:ERVd/fEH0.net
スーパーもそうだけどインフラ系のカスタマーも物凄いクレーマー増殖している
普段とけた違い、しかもほとんどはどうでもいい事、取説読めば分かる事

もう日本人最低だと思う、自粛要請って言うのならインフラも物流も小売りも全部停止しちゃおうよ
なんか引きこもっている奴らも安倍と一緒で自分が王様だと勘違いしているような奴らばかり
結局格好つけても特亜と変わらない民度なんだよ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:40:54 ID:pPWXttAE0.net
ジジババだよ。あいつら頭おかしいから。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:51:54 ID:vwtKOgPq0.net
だん蜜

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:58:20 ID:HQfvAfxF0.net
民度ホントに低くなったな、昭和に戻るべき。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:06:54 ID:KFzKzqOD0.net
こんな時のクレームなんて聴く必要ないよ
嫌なら来んなで良いから

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:11:19 ID:2ZwdaWxK0.net
もう売っていただく、という時代になっていくことがわかってないw
大事な物資をお前如きにって、売る側の論理が働き始める頃。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:38:07 ID:4XF/CkAz0.net
団塊と団塊ジュニアとその幼虫が一番たち悪いわ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:41:27 ID:zd6Yg8XO0.net
底辺小売りが生意気言ってんなよ
黙って仕事してろ阿呆

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:41:42 ID:QgH96Oq80.net
せっかく床にテープが貼っても気付かない客が多すぎる
夫婦でずっと喋ってるし

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:51:27 ID:Ttlll0l50.net
大抵喚いたりルールやマナーを守らないのはジジババ達だろうな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:06:45 ID:Kbz4UgUu0.net
>>135
だよな
ゴミ世代

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:06:51 ID:X6ZvERt20.net
>>7
テレワークで今まで行かなかった夕方6:00頃とか
スーパー行くようになったら
頭おかしい糞老害目撃すること増えた

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:12:03 ID:RH8cFDrC0.net
>>136
お前買い物すんなよ?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:17:05 ID:0PlVZvfb0.net
>>113
盲導犬を連れてこのご時世に買い出しに来てるなら、その人本人が他に頼れる人が
いないから感染リスクを負って買いに来てるんだろ
 
人の痛みが分らないテメエみたいなクズは、テメエ自身が盲導犬必須な境遇にでもなったら
少しは気持ちが分るのかね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:22:34.10 ID:0PlVZvfb0.net
>>1
何、この半端な要請
 
日本のスーパーも
 
『買い出しは一家族一人だけ』
『外に20メートル間隔を空けて並べ』
『店内は入れ替え制でMAX20人ずつ』
 
にしろよ
 
スーパーの中の人達には感謝しているが、
食糧始め、必需品を買うのにスーパーを選べない地域だって
たくさんあるんだ
客側の安全・感染リスク低減策は、あなた方スーパーの人達を
守る事にもなるんだよ
外に数時間行列しても仕方ない、という海外の危機感を日本は見習ってくれ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:34:07 ID:Jj51LlZ00.net
資質のないヴァカを接客に使ってるスーパーが多すぎるんだろうw

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:46:38 ID:MucR4yJ40.net
>>24
マスクの使い方を知らない奴が多すぎて草や

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:51:34 ID:2+69dnNo0.net
これものすごく参考になった
早速使いたい

緊急事態宣言下のスーパー店員に伝えたい「非常時クレーマー」対処法
援川 聡
2020.4.15 4:25
https://diamond.jp/articles/-/234670

(前略)
 新型コロナウイルスに感染しないためには「3つの密を避ける」ことが重要とされています。
これと併せて、小売業やサービス業の方は「クレーム対応の3だん話法」も覚えるようにしてください。

【ステップ1】
・「申し訳ありませんが、緊急事態の中でこれ以上時間をかけて対応できません」

【ステップ2】
・「お気持ちはわかりますが、社会的責任を果たすためにも業務を優先させていただきます」

【ステップ3】
・「これ以上、業務の支障になれば、警察に通報します」

 などと3段階に分け、丁寧かつ毅然と対応します。

 そして緊急時に何よりも必要なのは、「時間の短縮」を意識することです。
従来のように被害が出るギリギリの線まで我慢してクレーマーに対応すべきではありません。
通常時は30分程度対応しても状況が改善しないなら、注意段階に移りますが、緊急時には目安の時間を5分、10分へと大幅に短縮して対応しましょう。

 毅然と対応するためには、クレーム収束へのゴールシナリオが必要です。
どうしても折れない相手には、躊躇(ちゅうちょ)せず警察に通報しましょう。
交番や警察署の対応が期待できず、なかなか現場をフォローしてもらえない状況であれば、すぐ110番に通報です。緊急事態には、緊急連絡の手段もためらうことなく(怖がることなく)、実行すべきだと思います。

 今、守らなければならないのは「クレーマーの人権」ではなく、ライフライン崩壊、医療崩壊を防ぐための社会的優先事項ではないでしょうか。

(後略)

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:59:04.57 ID:1lo3Uc9W0.net
ごめん、スーパー辞めます…感染症にかかりやすい病気もっているので。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:59:22.69 ID:JjEtgMX60.net
>>146
いきなりステップ3でいいだろ
1.2の様な余裕は与えなくていい

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:00:20 ID:L6007fCq0.net
アベノマスクとか茶化した馬鹿責任取れよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:52 ID:cmZ15cJi0.net
>>68
病院行け

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:14:10 ID:1W+LxBwm0.net
>>143
ぼくのかんかえたさいきょうの

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:18:42.14 ID:kBDlzF/F0.net
悪質クレーマーは強要罪、脅迫罪、不退去罪でどんどん検挙すべき!

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:19:54 ID:MiJiTQsI0.net
ぶん殴れば良いじゃん

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:20:38 ID:No6XWRvU0.net
店員にショットガン持たせてキチガイはその場で射殺で良し

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:21:26 ID:No6XWRvU0.net
>>68
キチガイは死んでろ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:22:10 ID:PAVAql0R0.net
もうマスクと納豆以外品切れはないな
まだキレてる馬鹿は撮影して拡散してやろう

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:24:30 ID:YiMJlu9n0.net
マスク未着用は入店禁止にしてくれ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:32:24 ID:eX/vCTxc0.net
>>8
マスクないなら
キッチンペーパーでも作れるし
アメリカ政府の推奨のミシンもいらないハンカチマスク
最悪100巾のタオル口と鼻隠れるように巻けば良くね

対策するのは幾らでも方法ある
やるかやらないかの本人次第

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:34:27 ID:sqENAgWN0.net
ゴネ勝ちしようとしてるやつらがやたら声を大きくして騒ぎ立ててる気がする

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:36:44 ID:US1Sriga0.net
警察官を配備すれば。

かたっぱしから逮捕して氏名と顔写真を発表していけばよい。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:37:40 ID:ClleI0d20.net
高級スーパーやれよ(笑)

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:41:03 ID:tr9euQlf0.net
スーパーでは、マスクしてないジジイが多い。ババアは結構している。
手指消毒しないで入店する人は結構多い。消毒しないで、商品ベタベタ触る。
家族総出で来るのはマジでいる。
レジに並んでいる時は、ババアはがんがん距離を詰めてくる。(籠が重い?。)
自分が離れると、また距離を縮めてくる。とうとうレジを超えてしまった。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:41:40 ID:tfqtmx5M0.net
>>1
すぐ警察へ通報でいいだろう

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:42:13 ID:ljkcgy8V0.net
これまで従業員守ろうとして来なかった姿勢のツケが回って来てるんだろ
クレーマーなんて警備員と一緒に囲んで「ここじゃアレなんで事務所で話聞きますわ」すれば来なくなって店員の安全も守れるわ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:44:38 ID:V26bNWgd0.net
好き勝手やってた昭和の不良世代だろう

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:50:38 ID:n+oTUl1u0.net
一定の距離うんぬんは店内放送のほかに
足元に誘導路をテープで作り
目線の高さに注意書きしてやっと意識されるレベル
距離開けてるとこにわかってない客が割り込んでトラブルの元になる

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:53:21 ID:mPkaoaIW0.net
でも昔のスーパーの店員は結構、酷かったぞ、何を聞いても知らない
分からないとか売り場で何人かで集まって私語とかレジに長蛇の列ができても
無視、いつもレジに店員がいないとか

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:54:22 ID:tRs4jUy10.net
近所のニトリでは入り口に配置されてたアルコールの前に従業員が立ってるだけで、みんな消毒してたな
人がいないスーパーでは殆ど素通りだった
目線は大事

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:59:38 ID:W6YLlrZz0.net
しまむら土下座ウリハッキョみたいな奴らか

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:02:46 ID:hIHGW0DO0.net
外国の小売店は呑気にやってるよな
椅子に座ってレジする所もあるし
日本人は小姑めのように厳しすぎ
怒鳴りつける事はよくないと思う

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:05:55 ID:m1EMtien0.net
マスクしてないやつは入店拒否で

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:28:23 ID:kyaHMgei0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?g5m8z52k/ck5b545zh542.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?jb9awxckm9442/835alm1t8fvi.html

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:41:38 ID:Uq2VkD8o0.net
>>8
大五郎かぶれバカ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:15:50 ID:u78AZRd10.net
コロナのおかげで醜い人間共が多い事が露呈して気持が良い
今の状況が続いてほしい

どんどんあぶり出してねコロナさん

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:20:39 ID:3E456HnN0.net
普通にやってても難癖つけてくる奴がいるから困る
ストレス溜まってるようだが人に迷惑かからない
解消法を考えてほしい

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:22:30 ID:IaQI0CMF0.net
>>155
そう言う事を平気で言える方が本物のキチガイ何だよ。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:25:12 ID:Mp6Um4gB0.net
外国みたいに文句をいった客に殴り掛かるくらいでちょうどいい良い、もはやサービスは無料では無い

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:27:42 ID:6HLX+bFO0.net
3密より集近閉の方が分かりやすいよw

集まるな
近づくな
閉めるな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:29:12 ID:VRDgW8Tn0.net
日本もサービス業の人はへーこらしなくていいよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:31:03.90 ID:0QHGSVeu0.net
これがお前らの誇るジャップの民度 

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:31:08.35 ID:rsmIXi240.net
>>4
いいや4つだ!

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:31:47 ID:5Ayhj1KX0.net
お客様は神様です。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:33:12 ID:Wzc/abdu0.net
ゴミ老害とチンピラがやりたい放題だしな
もう通報して前科つけないと止まらないだろ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:33:18 ID:EQ7OEFPD0.net
>>181
こんなスレまでハリソンフォードw

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:33:48 ID:if8RQfiH0.net
小売りもサプライチェーンにぶら下がってる企業も通常運転だよ。

なんなら、休み削られたくらいだ。疲れで免疫下がってるせいか、毎日体調悪い。

慌てて買いだめしなさんな。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:35:04 ID:YKwmx/Pf0.net
これからの世の中クレーマーは生きていけない。
これからは物を売る方やサービスを提供する側が立場が強くなる時代がくる。
横柄な客は物を売ってもらえなくなり、タクシーにも乗せてもらえなくなる。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:36:00 ID:exZL9cXz0.net
何をクレームするの?
品薄だ何とかしろ!とか?
そんなのスーパーに言ってもしょうがなくない?頭おかしいのかな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 14:41:59.64 ID:0Ql5oWpx0.net
謂れのないクレーム言ってくる輩には損害請求と正拳対応で

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:51:17 ID:mgWtGWv30.net
何処かみたいに、見た目で50代前後で時間帯入場規制した方が良いよ(文句言ったら身分証明書提示で)
正直、スーパー恐い

後、スーパー側も組合で方針も有る程度の統一して欲しい
特に、エコバック持参をあれだけ言われたので、持参したら
日用品や薬品売り場のように店員が袋詰めする場所は、エコバック出したらバイキン扱うような扱われ方した
セルフで詰めるスペース用意するか、エコバックお断りの札でも出して欲しい(ヨーカ堂とか)
こっちも本当は店員に触られたくないって面も有るので、詰めるスペース欲しいよホント、成城石井とかも

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:51:45 ID:xy7NEZux0.net
今まで殿様商売してたツケが回っただけだろ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:57:09 ID:ezf65q5E0.net
>>186
これを機に変わって欲しいな
俺は理不尽な客は基本シカトしている
それだから長年やれた
周りは結構な確率で病んで辞めた

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:58:56 ID:cY6jr4HT0.net
「入口で免許証提示の上誓約書署名後買い物を許可する」
「馬鹿やクレーマーは出禁」
これにしろ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:01:23 ID:uB6KTKl80.net
>>181
勘弁して下さいよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:05:25 ID:uB6KTKl80.net
とりあえずハンカチマスクでいいのにな。
御守りとかおふだとかそれさえ手に入れれば助かる!みたいな感覚なんだろうな。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:06:04 ID:O7rx4Lsz0.net
もう店閉めちゃえよ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:06:34 ID:ZTSOq8xq0.net
咳もそうだが、会話も問題だよね
連れだって買い物に来て、べらべらしゃべる人の多いこと
マスクしてるとかえって安心して歯止めがなくなるのかな?
もし感染者だったら(マスクしていようと)ウイルス撒きまくりなんだが

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:07:10 ID:3vmyznKN0.net
これ期会にご丁寧な接客マニュアル見直せよ、余計な事しゃべるな。
口開くことが被膜が飛ぶ結果となる。
店内で私語厳禁、余計な会話はするな客も含めて

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:08:46 ID:mGHyk4+M0.net
レジで間隔ちゃんと開けてくれよ
ついてくるな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:08:55 ID:uB6KTKl80.net
>>187
入荷しても従業員で分けあって店頭に並べる分まで残ってないんだろう!と怒るらしい。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:13:16 ID:WvSy1Woc0.net
なんでそんなに弱気で行くの
強気で行け!強気で!

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:23:16 ID:StL/vCC80.net
店員に話しかけるなって言っちゃいなよ
ある物だけを黙って買ってけでいいでしょ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:40 ID:YiMJlu9n0.net
自転車に背後からぶつけられて一瞬絶句してたらすみませんだろ?と凄まれた。お客様怖い

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:46 ID:2+IMAFZw0.net
>>1
ジジイとババアと貧乏人は態度悪い

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:26:51 ID:8HRnZB460.net
そもそも客の呼び方が良くない
「様」とか「さん」とか不要
そんなの付けるから勘違いした奴がつけあがる
お客で十分だと思う

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:27:50 ID:6JoAw3Rt0.net
クレーマーってか頭おかしいやつはおっさんおばさんしかいないな
若者で店員にわざわざ突っかかってるやつ見たことない

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:28:51 ID:axAP9KlW0.net
肉野菜を手にとって選ぶな!
触んなよ!糞が!

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:28:55 ID:z6WI6D7T0.net
マスク売ってねーよ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:31:34.10 ID:v7fVf1ad0.net
>>199
従業員やその家族が陽性になると、その店舗は消毒と営業停止だから当然だと思うけどな。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:34:58 ID:Db/jEcyb0.net
>>203
本これ。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:38:39 ID:SxiedIy00.net
スーパー店員は大勢の命託されている今や生命線だろ
スーパー側独自の判断で業務に支障来たしたと見做したクレーマーは逮捕可能にしよう

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:41:11 ID:2+IMAFZw0.net
>>1
近所のオオゼキはジジイとババアがいるので近づくのやめた

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:42:04 ID:/hNl6ziD0.net
クレーマー発生したら速やかに警察呼んで逮捕させりゃいいんだよ
社会のゴミは素早く掃除しないとね

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:42:57 ID:pIAgzVVN0.net
通路の狭いすれ違うのがやっとのスーパーは営業しちゃあ駄目だろ?

この間某スーパー行ったらいい感じでごった返して笑た。(立派な三密を形成してました)

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:43:43 ID:yWDGwdDD0.net
>>27
俺もそう思うわもう客商売はモンスタークレーマーとかブラックにしろよと
店もヘコヘコしてるから客も勘違いするし

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:44:18 ID:mGHyk4+M0.net
>>213
ドンキのことか?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:44:58 ID:x4EhVzwZ0.net
>>203
若造はだまっとれ

ワシら客は「神様」じゃろ
こんな常識もわからんとは
トホホじゃな

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:45:17 ID:YiMJlu9n0.net
団塊がいなくなったらマシになると思ってる

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:47:00 ID:Gd7o99QA0.net
>>8
釣りなんだろうけど、こういうの本当にいるからな
こういうのって、ちょっと知能が足りないか軽めの痴呆入ってるんだろうな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:47:57 ID:kofITYeP0.net
みんな外食しないし買い占めるしで、今スーパー業界は空前の好景気でしょ?
社員に臨時ボーナスでも出してあげたら?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:48:11 ID:pIAgzVVN0.net
>>215
ドンキもだけど業〇スーパーね。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:49:26 ID:mGHyk4+M0.net
>>220
そういやーそうだね

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:51:06 ID:2+IMAFZw0.net
>>216
つまんない

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:02:37 ID:fCnC6GD90.net
まーだ、「マスクはウイルスを防げないからしない」と言ってる奴がいるんだよね。
愚かにも程がある。

マスクはウイルスの侵入を防げないけど、ウイルスの排出を防げるんだ。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:04:33 ID:mhxzWrSM0.net
くだらない個数制限やめて
売り場に掲示しないでレジ前に個数制限掲示してる
パスタソース、レトルトカレー二個までとか

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:09:04 ID:YiMJlu9n0.net
マスク未着用で喚き散らすのやめて下さい

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:20:37.26 ID:O7rx4Lsz0.net
普通に威力業務妨害で通報、改善しないなら従業員保護のため営業自粛で良い
閉めた入り口にクレーマーの写真と名前を晒してやれ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:32:37.94 ID:IaQI0CMF0.net
>>68
これが真実だよ。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:34:38 ID:+DMW7f070.net
もうみんな自粛疲れたよね。。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:35:30 ID:cfPngUNb0.net
ジジババは厚かましい
店員を上から目線どころか奴隷扱いが日常

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:43:24 ID:oYqwwTAj0.net
だから

遊びにくるな

あほ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:47:47 ID:eK13Cmna0.net
マスク配られ始めてるんだし
してないやつは入店拒否でいいよな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:51:52.46 ID:3RJcu33z0.net
客とケンカしてもいいんだよ
どんどんやれ!!

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:47 ID:tELnEnuV0.net
緊急事態時にCSなんて気にしてる場合ではないでしょ?どんだけ平和ボケしてるの?ロシアの配給所のように粛々と営業すれば良いだけ。感染を拡げる危険のあるクレーマーや意味のないグループでの入店は即刻警備員が追い出すべき

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:53:52 ID:26X2le0I0.net
>>8
マスクいつ売ってるのって品薄を店のせいにするバカ?

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:01:56 ID:x/LK3YlP0.net
ブチ切れて出禁でおけ
汚い顔面印刷して貼り出しでもいい

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:02:50 ID:UsZmTFPs0.net
世知辛いww。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:03:26.53 ID:IwwF+rrz0.net
言うこと聞かないやつに売る必要無し
出禁で顔貼り出しでOK

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:12:36 ID:wZASF2YE0.net
クレーマーは店員を教育してやってるつもりなんだよ
世の中なめんな、そんなんで社会人のつもりか、今まで何をしてきたのか
最近じゃ上司すら言わなくなった言葉を延々と繰り返す壊れたレコーダー

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:15:56 ID:G58ZdSPc0.net
>>107
それな(笑)

総レス数 239
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★