2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】休業助成、申請9月末まで 新型コロナによる休校で 厚労省

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/15(水) 20:34:31 ID:5eIDMY7i9.net
休業助成、申請9月末まで 新型コロナによる休校で 厚労省
4/15(水) 18:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ab4de1ed39e403643147b171f8dbe4b432f4f5

 厚生労働省は15日、新型コロナウイルスの影響に伴う小学校などの休校で、子どもの世話のために保護者が仕事を休んだ場合の助成・支援金について、4〜6月分の受け付けを開始したと発表した。

 申請期限は9月末までとした。

 申請は雇用労働者は企業、フリーランス労働者は個人がそれぞれ行う。2〜3月分の申請件数は、受け付けを開始した3月18日から4月5日までの間に、企業が約1000件、個人は約500件に上った。厚労省は今後、助成金などの申請が本格化すると見込んでいる。 

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:39:58 ID:F/cHo64F0.net
独裁だな。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:41:27 ID:wAWn6MKT0.net
めん独裁。。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:41:49 ID:ux3r93cM0.net
いつ貰えるんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:42:45 ID:vnWRDjpy0.net
先にクビになるわ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:00 ID:3aOwXdVv0.net
子供いなくて仕事無くなった人はどうすんのよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:23 ID:RYZL11Tg0.net
こんな面倒くさい手続きやめて、児童手当家庭に毎月10万支給しろ!支払先や、口座
把握してるだろ!馬鹿政府!

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:49 ID:aq6BkjL/0.net
カス加藤

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:59 ID:HCFolFqv0.net
その休んだ奴の仕事を被ってるのに支援無しかよ!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:04:39 ID:NJBMQUno0.net
いかにも在日中韓の名ばかり企業が悪用しそうな制度だな

11 :名無し募集中。。。:2020/04/16(Thu) 04:51:19 ID:bMJrA2Ui0.net
飲食店とかバイトに賃金未払いしだしてるけど
実際にバイトに支払った額の9割しか助成金出ないの知らんバカが多いのな
家賃や光熱や食材費よりも最優先で給料支払いしないと完全に積むのに

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★