2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝6時】漁船船長「漁から帰ってきて港についたが乗組員の一人が見つからない」と通報 その後海上で見つかり死亡確認・宇和島

1 :水星虫 ★ :2020/04/15(水) 20:04:52 ID:CgocUeOS9.net
宇和島沖で漁船の男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20200415/8000006252.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日朝、宇和島市沖で漁をしていた62歳の男性が行方不明になり、
その後、海上で見つかり救助されましたが、死亡が確認されました。

15日午前6時ごろ、巻き網漁業に出ていた漁船の船長から
「漁から帰ってきて港についたが乗組員の一人が見つからない」
と、第6管区海上保安本部に通報がありました。
通報を受けて、宇和島海上保安部の巡視艇や漁船の仲間の船が捜索にあたったところ、
7時半ごろ宇和島市吉田町の沖合いで男性が心肺停止の状態で見つかり、その後死亡が確認されました。

宇和島海上保安部によりますと、亡くなったのは、宇和島市の漁業、廣澤豊治さん(62)で、
海上保安部は、廣澤さんが漁をしていて誤って転落したとみて、船長から話を聞くなどして詳しく調べています。

04/15 15:10

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:09 ID:gjWqYS2g0.net
あたし、犯人分かっちゃった

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:16 ID:RhXBbknd0.net
( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:44 ID:BQZntJrJ0.net
あっ、察し

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:15 ID:LqeabD+n0.net
見当たらないとかあるん

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:33 ID:vXrA067A0.net
何人乗りの船なんだろな

7 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/15(水) 20:12:38 ID:DgQtqGAl0.net
まーた馬鹿が馬鹿のひとつおぼえで
犯人わかっちゃったとか書き込むスレか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:13:18 ID:vhLbHRnT0.net
うわー

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:13:33 ID:W8dzYIh20.net
それってー!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:22 ID:1Fk8jYCF0.net
王大人

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:56 ID:jhmYGuAb0.net
漁船ってトイレは外にでて海にすることが多いらしいから‥

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:58 ID:d037VHIz0.net
ああ、これはホラーかパニックムービーの冒頭ですわw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:15:29 ID:qwrdki5g0.net
落としたろ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:04 ID:73hyEkT10.net
うーん🧐
コレは自殺ですわ!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:21:17.18 ID:O9BILJWp0.net
そぉい!!

ですか?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:43.09 ID:PH5f0ewI0.net
これがこの事件の最初の被害者の発生であった

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:23:04.57 ID:5jRLlGQ60.net
犯人はそいつです

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:24:23.57 ID:5jRLlGQ60.net
>>5
朝起きたら操舵室で操縦しているはずの船長がいなくて
港に帰った後しばらく経ってからスクリューにこびりついた肉片を発見したとか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:26:19 ID:5OKnX+Pg0.net
クローズドサークル

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:27:28 ID:IBt4D6NY0.net
あれれーおかしいぞー

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:29:11 ID:blt/2QZ90.net
あのへんの海岸線の地形は凄いよね。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:29:25 ID:YeI/HKDp0.net
>>1
漁師は家電とかゴミ類を海に投棄する奴も居るから不思議じゃない

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:34:44 ID:UhAYt62y0.net
ドリフでもやらんレベルのコントやで

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:35:04 ID:hovm5nmx0.net
これって漁船あるある?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:36:24.43 ID:3NDphUTO0.net
その乗組員に多額の保険が掛けられているんだろ(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:38:21 ID:A4LN5dJv0.net
探さずに港に戻ってきた時点で不審過ぎる

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:16 ID:iqs3zydt0.net
昔、パチンコ屋で働いていたときに在日の部長が偉そうに武勇伝として話してた。
気に入らねぇ奴とか普通に船から突き落として殺したって。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:47:02 ID:2Pd6Xs280.net
あー、やったな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:00:22 ID:PcBTdOEh0.net
俺は部屋に戻るぜ→デーデデデーデデーデデデデーデ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:09:19 ID:w2qox8uZ0.net
>>26
>15日午前6時ごろ、巻き網漁業に出ていた漁船の船長から
「漁から帰ってきて港についたが乗組員の一人が見つからない」
と、第6管区海上保安本部に通報がありました。

国語苦手か?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:15:29 ID:JcqjbkUF0.net
こんなん日常ちゃめし時ダヨ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:19:29 ID:G0HFwMna0.net
板子一枚下は地獄

33 :ブタと真珠:2020/04/15(水) 22:07:00 ID:0RgGPCwh0.net
船から板をつきだしてその上にのり尻をだしたウン治する、
なみでもあれば運痴とともにながされてしまうしすごく不安定だよ。

昔は量子のおかみさんの白いケツがみえたもんだけど オトコではかおをそむけるだろう
気が付かないのは当然だよ

経験のない素人こまる。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:07:39 ID:GhJWvdRK0.net
殺人の予感

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:40 ID:+XNxnWDM0.net
映画の「パーフェクトストーム」とか、ディスカバリーチャンネルの「ベーリング海の一攫千金」とか見てると、
たしかに夜漁をしてて、知らないうちに隣のヤツがいなくなってた、ってことも、ありえそうな気がする

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:12:38 ID:lZvM8o0v0.net
借金抱えた奴が返済のためにマグロ漁船に乗せられるのって
マグロ船の給料が良いからでなく
多額の保険掛けられて、太平洋のど真ん中で
洋上にポイされて、その保険金で借金返済させられるん
だってな(´・ω・`)

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★