2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】クルーズ中止で返金トラブル ピースボート実施の旅行会社

1 :シャチ ★ :2020/04/15(水) 19:54:27 ID:YilWueLs9.net
カナロコ by 神奈川新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0524b13bfa4391e7340ce52469c0d0ea05a05ce8
ジャパングレイスが企画実施するピースボートのクルーズ船=2019年9月、横浜港

 「ピースボート」の船旅を企画実施する旅行会社「ジャパングレイス」(東京都新宿区)のツアーで、運航中止による旅行代金の返金を巡ってトラブルが起きていたことが15日、分かった。同社が提案した3年間分割に対し、顧客が反発。日本旅行業協会は同社から事情を聴き、指導することにしている。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で運航が中止になったのは、今月9日に横浜港を出港する予定だった「第104回ピースボート地球一周の船旅」。旅行代金は客室ごとに異なるが、1人139万円〜395万円で、このクルーズには例年、約2千人が乗船している。

 要和弘社長は乗船予定だった顧客に宛てた手紙で、旅行代金を3年間分割で払い戻すと提案。「安定した経営のためには、お客様への払い戻しを平準化させていただく必要が出て参りました」と理解を訴えた。

 これに対し、顧客らは「利子無しでお金を貸しているみたい」「キャンセルの電話を入れたら返金36回払いと言われた」などとツイッターに書き込み、反発している。

 同社の旅行業約款には、旅行開始前に払い戻しが生じたときは、解除の翌日から起算して7日以内に払い戻すと定めている。日本旅行業協会は「期間内に希望者に返金できなければ約款に反するおそれがある」として同社を指導し、観光庁に報告する方針だ。

 同社は神奈川新聞社の取材に「旅行業約款を順守する。3年間の分割はお願いで、顧客とは個別に対応している」と説明している。

神奈川新聞社

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:14 ID:/gO++a8U0.net
クルーズ旅行より高くね?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:23 ID:hXXEZUAD0.net
生コン案件

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:25 ID:mGlOwvdo0.net
辻元カルト 萌えラノベ豚みたいなもん

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:31 ID:S6wJVY6j0.net
セメントいて!

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:35 ID:Q4frp6Yu0.net
>>1
中核派のフロント

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:40 ID:fEFHg49a0.net
左翼船

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:40 ID:TZc2jdOE0.net
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:01 ID:YUI5gpKG0.net
居酒屋のトイレに貼ってあるやつ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:27.63 ID:iQn/eq8K0.net
辻元信者だしくださいええやろ?
セメントいて

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:27.92 ID:mJpRYQbH0.net
以前にも似たようなのあったよな?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:28.67 ID:nDwi8K2L0.net
だめでしょ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:33.20 ID:xX8KUhhA0.net
セメントいて!!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:42.18 ID:8vK/6sdA0.net
バイブ辻元!何とかしてくれよ!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:49.39 ID:M9Wtqsnr0.net
ナスカの地上絵を破壊した犯罪団体
関生に次ぐゴミ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:53.87 ID:FKqxY9Wd0.net
裁判になったら負けるなあ
分割するにしても利子なしとか常識がないとしか

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:06.22 ID:bMNHIEr60.net
北朝鮮のフロント会社か

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:25.57 ID:AAfJqmUN0.net
船なのに
自転車操業

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:31.83 ID:wAWn6MKT0.net
>>9
なんであのポスターって街のいたるところに貼られてるんだろう?
貼ってくれたらバックマージンでもあるのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:39.39 ID:vE6WLyA40.net
逃げる気満々かな
クルーズなんて数年先まで絶望だろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:40.47 ID:0E4WDk6o0.net
おい、中核派!カンパやで!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:00.36 ID:4I0eQjkN0.net
使い込んで金が無いんだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:01.71 ID:ZRKz6dOI0.net
また自衛隊に泣きついて何とかしてもらえよピースボートw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:33.03 ID:jsKMgKZ/0.net
やったー!左翼船沈没やん!!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:34.67 ID:hxv5iAKq0.net
流石に頭おかC、さっさと集団訴訟して慰謝料上乗せで回収しちゃわないと取りっぱぐれるぞ、マジで

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:09.67 ID:y/Vrv3vU0.net
分割とか了承するわけないだろ…

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:09.92 ID:GG3kLB580.net
生コン+クルーズ船サギ
犯罪者の玉手箱やで

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:17.94 ID:YelWO9kI0.net
>>15
辻本「あんなもんセメント流せば一発や!」

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:44.96 ID:QZEYf5Nm0.net
計画倒産ですね
生コンかキムチ現物支給でも良いと思います

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:46.48 ID:jRhYluYD0.net
ダイプリ感染騒動以降に金払ったんなら自業自得

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:48.48 ID:JS7cOycD0.net
もう送金してしまいました
・・どこに送金したのでしょうか?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:52.35 ID:bMNHIEr60.net
>>16
裁判になるころには倒産しているでしょ

預かった金返せないなんてねずみ講と同じ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:03.57 ID:2PKhHgRl0.net
分割返済ってw
その間に倒産して債務放棄する気マンマンやんけw
まあこんなもんに金出す方が悪い

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:35.45 ID:cWa4uoJs0.net
手を緩めるなよ、ガンガン請求しろ、全日本国民がバックについてる

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:45.14 ID:hUa/QNFN0.net
>>1
社員の退職金払いきってから倒産するつもりやろ?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:51.45 ID:UXSRPp3I0.net
いいですが金利が上乗せされますよ 

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:51.98 ID:HLvPBMip0.net
ジジイども金持ってんね。
こいつら救うために貧しい若者が死ぬなんてバカげてるわ。
若者は外に出て遊んで働こうぜ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:59.69 ID:H9szMwTU0.net
ミサイル作って飛ばしたからもうないぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:14.55 ID:mR2IBu7G0.net
客からの金はどっかに消えたのか?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:15.41 ID:u6VurZtJ0.net
辻元に上納済だから

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:43.90 ID:MNknypW/0.net
>>19
断ると嫌がらせがあるんじゃね?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:44.04 ID:dzdFnjDA0.net
テロ支援クルーズ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:46.58 ID:eYbaYeJz0.net
「ギャーギャーうるさいねん、前科モンなめたらアカンでぇー」

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:50.27 ID:rVrGzqj60.net
霊感商法に引っ掛かったバカチョンが悪いニダ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:22.01 ID:l+5k6Mdv0.net
金に北無いのバレバレ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:24.63 ID:nTW9OMKd0.net
辻元!なんか言えよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:27.97 ID:5e0lpx3L0.net
内ゲバはじまってるじゃん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:38.80 ID:z+Pac4xf0.net
こんなん普通倒産案件やろ?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:58.30 ID:nL7waqxf0.net
>>19
可愛い女の子が、お願いしまーすぅ で、まあポスター1枚くらいならってのがほとんど。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:59.73 ID:+RJbTBnq0.net
秘書が金持って行方不明かな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:02.24 ID:8dZyUg1y0.net
3年分割www

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:02.24 ID:ijq5meiN0.net
お願いしている時点でおかしいだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:12.83 ID:7YIEgf5Z0.net
じゃあ運航しますって(コロナ付で)言えば
みんな向こうからキャンセルしてくれんじゃね

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:34.27 ID:CiVZpf7s0.net
>>19
はがきに代理店コードついてるw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:43 ID:Blouik/20.net
申し込む奴が悪い

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:49 ID:IaTDP7on0.net
北朝鮮関係者なんじゃないのこんなとこと契約してトラブル被るのは自業自得だろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:03 ID:D79Y2eeK0.net
>>6
革マルじゃなかったっけ?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:04 ID:V10UntcD0.net
辻元「補償汁!」

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:15 ID:IbdZ7J0e0.net
>>1
「もう送金済みなので金無いです」
とは言えないわなぁ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:27 ID:jPtZDGAUO.net
辻本氏ね!
福島、中核氏ね!

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:43 ID:zRiHVAQK0.net
こういう時のために業界の保険みたいなのがあるだろ
入ってないのか?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:46 ID:56fJmq950.net
金持ち逃げする気満々だな
行き先は北朝鮮かな?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:47 ID:WhFeD8j30.net
もう北に送っちまったんで、金ないニダ?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:05:12 ID:F0Txdq3c0.net
あんなインチキくさいポスター見てよく参加するなあ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:06:02 ID:kTiTddTj0.net
何が安定した経営の為だよ
さっさと払ったれや

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:06:12 ID:VCHmpBBe0.net
実は使い込んでて全員に一括返金したら潰れるんじゃないのか

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:06:34 ID:f5hXR1K+0.net
ピースボートはクルーズ船の問題起きた後もずっとCM出してた。確信犯だろう

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:06:41 ID:WVVNZluA0.net
これに文句言うと生コンの人が出てくるのかな?w

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:00 ID:IbdZ7J0e0.net
>>62
もう送金済みでしょ。
だから返せない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:08 ID:bG7H7HXW0.net
>>「旅行業約款を順守する。3年間の分割はお願いで、顧客とは個別に対応している」
お願いというパヨクグループ内の同調圧力ですよね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:32 ID:ZdbN2TL/0.net
結局自転車操業だったのね

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:41 ID:h/Em+iPo0.net
>>1
>1人139万円〜395万円で
今こんなに掛かるのか
前ポスター見た時は99万で100万切ったって覚えてたのに

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:45 ID:kHjC4Y+W0.net
ウチにもポスター貼ってくれと来たが断って良かったー

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:47 ID:L9IrX7ke0.net
コロナ蔓延状態でもまだTVでCM散々やってたもんなこのチョンクルーズ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:57 ID:+LEG8Hwa0.net
コロナが、初めて役に立った

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:09:18 ID:HtxCvo+C0.net
>>19
貼らせてくれと回ってくる。
うちは断った。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:10:12 ID:4oghB9d30.net
このポスター貼ってた店にも責任とらせろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:10:35 ID:mzhFHxO70.net
生コンボート

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:11:37 ID:ScxYVLM50.net
返ってこねぇなこれ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:11:45 ID:wahWd/BA0.net
来年のクルーズ募集を熱心にやっている訳がわかった
今年の参加予定者に返金する資金がショートしたんだね

その来年のツアーでさえ危ういから、いったん会社をたたんだほうが賢明かも

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:12:05 ID:STJseat90.net
>>19
ポスター貼ってもらえると乗船料金割引になるんじゃなかったかな、それエサに貧乏な若者がせっせと営業するシステム

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:12:23 ID:1eybC/ZU0.net
>>19
乗船料が安くなると言う話だ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:12:24 ID:Oegz4tK50.net
この前北朝鮮から総連に2億だったか金が来てたよな
その金の原本かね?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:13:01 ID:dTUaKw4A0.net
3年後にこの会社が存続している保障が全くないのに、
利息なし36回払いなんて、どんだけ舐めてんだよ。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:13:07 ID:muh1V2uV0.net
>>19
100枚ぐらい貼ったらタダになるんじゃなかった?
安くなるんやったかな?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:13:36 ID:bG7H7HXW0.net
刈り上げが資金送ってくれたんだからそれで補填すればいい

金正恩氏、朝鮮総連に2億1660万円を送金…北朝鮮メディア報道
https://www.excite.co.jp/news/article/DailyNK_Japan_130926/

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:04 ID:Fa/GSqlL0.net
安いコースは皿洗いとかさせられるの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:08 ID:gNlfbh1W0.net
日本領海出た瞬間に麻薬パーティーだっけか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:22 ID:Y4cMlqnN0.net
フィンランドで建造するsea wash shipどうなった?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:24 ID:u4pKFi9n0.net
貧民窟にあるポスター。共産党、公明党、そしてピースボート!

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:53 ID:+1K/ARBW0.net
トンズラする気満々の糞会社に無利子で金貸すとか何の罰ゲームだよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:54 ID:rJ4h4lC30.net
これからしばらくクルーズ船なんて乗る人居ないだろ
全額なんて返って来ないな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:59 ID:BgiBJ/af0.net
クズ?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:15:07 ID:U2B06YEe0.net
セメントいて〜

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:15:09 ID:1Uh4QW380.net
世界一周で130万からて安すぎへん

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:15:30 ID:1eybC/ZU0.net
>>67
アメリカでPSCで航行差止め食らっていたな
どんだけボロ船なんだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:15:33 ID:kHjC4Y+W0.net
乗船希望でも36回払は認めてくれないんだろ?
卑怯だな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:16:21 ID:Y4cMlqnN0.net
>>53
留め置き(検疫泊地留め)・その治療費はすべて旅行会社持ち

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:02 ID:2d99z2MG0.net
先食いしすぎだろ(´・ω・`)
トラブル遭ったら保障無し確定やん…

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:02 ID:HbfqvD7O0.net
>>1
ざまあwwww

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:33 ID:MLknsQUe0.net
世界一周している間に
留守になっている家に入られて
いろいろと盗まれる

身寄りのない旅行者だと分かると
アフリカなどで下船したときに殺されて
戸籍も家も乗っ取られてオシマイ

左翼の企むことに関わってはいけない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:35 ID:no2+ZH0M0.net
36回払いw

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:40 ID:c6hZU9C40.net
お花畑ほどお金にシビアだからね、主義主張自体が金儲けの道具でバカから金抜く仕事
セクキャバ行ってた人間も変態だったしw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:46 ID:VtDO+TFd0.net
三年ローンw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:17:48 ID:LCmCqcgB0.net
こんなの申し込んでる奴がいることに驚きだわ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:18:09 ID:V202ndW00.net
生コンババアに金が落ちないからメシウマ!

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:18:43 ID:Oe0LoGO20.net
え?この時期にクルーズ船旅行??緑豆は反逆罪で逮捕

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:19:17 ID:HL6D1qPo0.net
まだ出発してないのに、もう返す金が無いって酷過ぎだろw
無いなら借金してでも、全額すぐに返すのが筋だろ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:20:06 ID:sY8Pn2Dc0.net
ピースボートなんか乗ろうとするからw

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:20:36.51 ID:sY8Pn2Dc0.net
>>107
ピースボートって積立てなのよw

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:28.10 ID:CEEctzwz0.net
20年以上前から評判悪いよ。この会社。
クルーズ船に乗れば基本的に途中下船はできないからね。船の中でお金を使わせるのが目的。クレジットカードを複数枚用意させるのは当たり前らしい。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:30.57 ID:+s7LOerS0.net
そうこう時間稼ぎして計画倒産

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:24:33.58 ID:IIlSrzEl0.net
ピースボートの連中がいつごろか海外から船で戻ってきた話あったけど、あれ感染者いなかったの?
市民活動家の神的存在であった写真家による性的被害者も過去数十年の間にわかってるだけで7人もいたのに
最近まで抑え込まれてんだから、信用できなくて

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:25:21.47 ID:t6es0Wg00.net
金借りて返せや

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:28:16.12 ID:vhmRim6H0.net
さようなら
赤船

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:28:22.41 ID:c7xXMa/n0.net
ピースボートって北朝鮮系のビジネスだろ
まだこんな事許してんのか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:29:37.56 ID:XFrF8E2j0.net
そもそもああいう連中の資金源になるようなアホはこの扱いされても文句言えない

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:31:19.81 ID:kTx2KDjJ0.net
昔、親戚に「こんなんどうよ?」って勧められたなあ・・・
親戚は普通の人だったし、たぶん何も知らなかったと思うけど
忙しいからと断ったのは正解か

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:31:39.15 ID:KR8C2vQQ0.net
北朝鮮カルトの旅行なんてよく申し込むなぁ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:32:33 ID:37OkV3T/0.net
全額返金なら語学学校よりマシだな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:32:55 ID:Ak9y8jsM0.net
逃亡準備中か
全然同情しないが

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:33:52 ID:TySLwhMA0.net
パヨが経営すれば何かあったらこうなる
といういい見本

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:34:24 ID:E9LUraz+0.net
>>1

三年って……
計画倒産でもする気か?

あるとき突然なくなるパターンだな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:34:49 ID:DhOq/sgX0.net
このスレを隠したいから、変なスレが乱立し始めたんだろうな。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:37:59 ID:urI7fC4m0.net
赤軍派の旅行会社だろここ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:38:55 ID:j5LRGJSv0.net
>>1
生コン辻元さん、大変だねw
>同社の旅行業約款には、旅行開始前に払い戻しが生じたときは、解除の翌日から起算して
>7日以内に払い戻すと定めている。日本旅行業協会は「期間内に希望者に返金できなければ
>約款に反するおそれがある」として同社を指導し、観光庁に報告する方針だ。
36回払いつって、途中でトンズラするつもりなんだろうけど、さっさと返金しちゃった方が良いよw

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:39:10 ID:DRYgtlLx0.net
活動資金に使い込んでるからだろう

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:40:10 ID:l7LwADxa0.net
もうパヨクの活動資金と北朝鮮への送金で使っちゃったんですよ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:40:53 ID:VkLaT2YH0.net
個別交渉なら先に弁護士立てたやつが有利だな、個人が電話するだろだけムダ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:42:03 ID:dzdFnjDA0.net
共産党系弁護士はどっちの味方をするのかな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:42:05 ID:Z+SLPTsC0.net
集金し過ぎだろピースボート
どれだけアッチに貢いでんねん

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:44:22 ID:TlXgtkC/0.net
>>1
この会社って、北朝鮮なの?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:46:03 ID:Z5WvvOQg0.net
客も低脳だからねぇ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:46:28 ID:NNhAd8or0.net
調子に乗って一隻追加してるからなw
それにしてもここの船、内容に見合わずに割高だよなww

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:46:53 ID:kwAnmsXY0.net
もう全額は返せないんだろうな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:49:31.64 ID:2jpzINoI0.net
追い込み過ぎたら倒産して、一銭も帰ってこないんじゃね。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:51:13.58 ID:x57R0sb10.net
洗脳ツアー船
まだ残ってたのか

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:53:00.21 ID:zmGDFt2y0.net
第一章がセメントの沼
第二章が平和の船
第三章は絶望の党、かな?順番が違うけど。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:54:02.31 ID:Yx0ZuusM0.net
すでに使い込んだの?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:54:06.43 ID:0esGtv1V0.net
こうでもしないと立ち行かなくなって返ってこなそう
でも遅かれ早かれだろうか

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:54:51.87 ID:l9Cbe+qd0.net
客もアッチ系だから
潰しあうのが良い

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:55:36.63 ID:+pn8n8570.net
いつも裁判沙汰の会社だよね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:56:02.71 ID:22yuP4470.net
Nice boat

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:56:40.75 ID:xrS7bq1C0.net
低脳貧乏人洗脳ボート

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:56:43.15 ID:RqgrUYOF0.net
いい考えがある!
セメントで現物払いしたら?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:58:05.80 ID:oVGKnVQg0.net
ピースボートって前に辻元がいたとこだな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:59:27.79 ID:qd1Y/UAI0.net
返せるわけないじゃん
この事業も運行停めたからって経費0になるわけじゃないからな
訴訟では100%負けて倒産するだろね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:00:05.83 ID:0zGXqUkC0.net
一つ前のクルーズは正常終了したんだからダイヤモンドプリンセスよりは有利なはずなのにな

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:00:12.03 ID:JdnBmM7L0.net
そもそもこれだけネットでヤバい連中が運営してる情報あるのにピースボートに乗船しようとする馬鹿が悪い

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:00:36.71 ID:y+ZCIt7y0.net
海賊にビビって自衛隊に助けてもらったところ?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:02:01 ID:ZOSRbKMp0.net
さすがにこのご時世、クルーズ船はなあ。
ただ旅行会社はお気の毒だけど。
手元資金がアレなのか…。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:06 ID:GFf7unkO0.net
倒産したらゼロだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:09:23 ID:AxLhmj+50.net
先送りだね
倒産しないならいいけど

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:10:17 ID:/WQxJDqg0.net
キャンセルした旅行代金を返せないとしたら、
会社の運営費や旅行以外の別の目的に使い込んだってことだろ。
横領になるじゃないのか。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:12:48 ID:kMPL7+/50.net
そもそもこんなのに申し込むヤツの気がしれない

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:13:49 ID:V3wRvW5H0.net
辻元市ね

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:13:56 ID:3VHHni3x0.net
会社更生法とか破産法の適用対象かな。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:16:16 ID:P9CVfREZ0.net
約款履行する気がないやんか

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:18:13 ID:okSmTod+0.net
これっていろんな店にポスター貼ってたやつだよね?
リアルで何気に批判してみたけど、誰にも相手にされなかったw

160 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:19:37 ID:VExbEXfU0.net
フラグだな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:20:39 ID:VfmjiVhy0.net
サヨク主張を身を持って証明する為に
内部留保はせず自転車操業した結果

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:20:49 ID:H1mmiOg20.net
まず返金するのが筋だろ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:22:01 ID:XbMdKWWk0.net
左翼の活動資金になってるの?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:22:31 ID:j5LRGJSv0.net
>>159
世間一般には「朝鮮人−関西生コン−辻元−ピースボート−日本赤軍(辻元の内縁の夫)」
のつながりなんて知られてないからなあ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:22:57 ID:N8zveXWR0.net
東ちづる脂肪wwwwww

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:22:57 ID:a/gMnnjg0.net
ピースボートって新型船つくってたから
資金繰りはかなりしんどそうだな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:23:29 ID:1LipseZK0.net
一部は辻元の事務所の経費に入れてんだから一括弁済できねーよw

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:24:03 ID:ylpLLqYd0.net
なんでピースボートなんか乗ろうと思ったんやろ
乱交パーティーやってるからか

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:24:04 ID:9MVFRX2+0.net
養分のくせに返金要求とか

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:24:38 ID:dt5NIDIC0.net
目的が乱行パーティーのクルーズなんて無くていいよな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:24:52 ID:1LipseZK0.net
まぁ申し込むヤツもアレなんだろうから要は内ゲバでどうでもいい案件だなw

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:25:20 ID:784ibP3N0.net
>>166
クビが回らなくなって政府が買えば最大皮肉の海自病院船が爆誕w

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:25:54 ID:1F7/UH/90.net
糞サヨザマーーーーー――――――www

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:26:04 ID:buIFZsuX0.net
なるほどピースボートねw
多分返金されないと思うなあ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:27:55 ID:+CcN4h310.net
辻元「大阪のお父ちゃんが出してくれんねん」

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:30:27 ID:6X5jO2FF0.net
共倒れしたらいいのに。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:35:00 ID:Y4cMlqnN0.net
てるみクラブというものが昔あってだな
ピースボートの旅行販売はジャパングレイスという会社がやっていて、実はかなり黒
https://www.jata-net.or.jp/kaiin/detail_kaiin.aspx?no=617
旅公取協 IATA加入 e-TBT加入 ボンド保証制度 重大事故支援システム
上記5つとも入っていない

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:35:36 ID:Y4cMlqnN0.net
>>177追加
sssp://o.5ch.net/1n5v8.png

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:36:38 ID:a+H9/0S90.net
出航してないのに、何で資金がショートしてるわけ?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:36:53 ID:OrjXUxef0.net
コロナのおかげで色々炙り出されるなw

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:37:29 ID:vnkdzdZK0.net
銭の奪い合いか

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:38:10 ID:GZ3OcxnF0.net
もう北朝鮮に送金しました

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:40:07 ID:Y4cMlqnN0.net
まあ明日のうちに窓口へ行き現金ないし即日振込にて返金してもらうことだ
ちなみにこの会社が倒産した場合、ボンド保証制度にも入っていないから現有資産のみでの対応となる為、てるみくらぶ同様ほぼ旅行代金は戻らない

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:40:42 ID:JKTElCJq0.net
差し押さえに行け

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:40:58 ID:eq1JlYb00.net
>>179
色々「活動」に金がかかるんだよ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:41:29 ID:Y4cMlqnN0.net
>>183続き
と思われる

金が帰ってくるかどうかは会社内部の人間しかわからん

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:42:47 ID:GE2Ib25g0.net
>>1
辻元ざまあ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:43:17 ID:hsDVDl8j0.net
返金したらつぶれるんだな
自転車操業は怖いね

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:43:27 ID:1kdPLLKy0.net
辻元の取り分は何割ニダ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:44:20 ID:5ndQHeLT0.net
北朝鮮に金は消えた

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:45:06 ID:bVYXGMGB0.net
コンビニとかに来年出発のポスター貼ってあるけどw
船なのに自転車操業?.

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:46:48 ID:5ndQHeLT0.net
パチ屋のトイレに貼ってあるわ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:47:10 ID:8094aAsK0.net
左翼同士のトラブルだし勝手にしとけ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:48:11 ID:VkLaT2YH0.net
>>191
大手3社には無いだろ、有ったら晒して良いよ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:48:46 ID:r9UmN+SW0.net
さっさと差し押さえないと。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:49:01 ID:hAX/7++40.net
ピースポート高いんだな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:49:26 ID:Y6SlVKfx0.net
ピースボートの賛同者だけの話だから

共産党の集会で、党の運営にも使う募金をしていたのと同じ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:49:55 ID:CdGUT2670.net
辻元、払ってやれよ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:50:20 ID:9k+pwvw/0.net
マジかよトムクルーズ最低だな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:51:03 ID:x5lEHAoS0.net
ただの資金集めの詐欺企画でしょ
中止前提で企画したツアーでしょう

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:51:34 ID:5ndQHeLT0.net
金集めるならフェリー系が手っ取り早い
最低100万円からだからね

202 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:51:46 ID:FDpLoe0I0.net
>>19
貼った枚数に応じて割引。
なので普通に金を払っていくのは割高。

若かりし頃、北にいける珍しい機会だったので、政治的な背景を知らずに乗船。

北朝鮮はもちろん新鮮だったが、
あの舟の異様空気、いまははっきりわかるパヨク感もかなりショック。

日本は単一民族ではなかったと感じた。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:54:01 ID:VyZexiyc0.net
てるみくらぶw

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:07 ID:D14G78E40.net
国会で辻元を尋問しろ!!!

>>9
あれな
格安だなと思ってたけど洗脳セミナー強制とかなのかな?
逃げ場ないし

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:56:03 ID:6iljIdlZ0.net
決行して全員死ねばよかったのに

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:57:07 ID:xaUfV7Wy0.net
>>49
ウチの店は息吹き掛けたら飛んでいきそうな貧弱男しか来ないわ
勿論追い返すw

207 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:57:54 ID:1yE7bx/M0.net
ダイヤモンドプリンセスが騒がれてた頃にコソッと入港してたよね
今は復旧ボランティアしてるのかな

208 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:58:37 ID:1DXbNycj0.net
中止なんだろ?
預かった金をそのまま返金したらいいだけじゃん
この社長バカなの?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:58:55 ID:jPtZDGAUO.net
>>57
元々、辻本自身は中核(現社民党)。辻本のヒモ野郎は赤軍のおちこぼれ。辻本の財布だったのがピースボートと同和利権、世界組織グリーンピースの日本支部は福島夫婦。旧民主政権で閣僚になり権力の味をしめた辻本が移った現立憲民主党は革マル主体。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:02:17.43 ID:SlSNrYUG0.net
麻薬でも買う金に宛ててるの?
お金そのまま返せばいいじゃん、全額つかっちゃったの?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:02:53.71 ID:5ndQHeLT0.net
>>208
既に金はない
自転車操業なんだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:02:55.47 ID:FDpLoe0I0.net
>>164
本当にそう。
ピース
なんて言っておきながら、北朝鮮にいったら日本赤軍出てきてびびった。

なんだろうこれ?とか思いながら、今日よくわかった。


在日が大半で、半日セミナーをずーっとやってた。

エロい女子高生(中退)がいたからまあ、楽しめたけど。

いろんな意味で、勉強できた。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:03:28.92 ID:WLxk+Fda0.net
もう使っちゃったからないよ
このままじゃ消費税が払えないとかインタビューで答えてたアホ自営業と同じ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:03:38.82 ID:uNSa2kL10.net
ホンマ浄化ウイルスやで。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:06:02.20 ID:2CRFfa5Z0.net
つい最近、ネット広告で見たわ
今回クルーズツアー申し込んだら次回はタダだと

216 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:07:02.98 ID:Jps0IZJ90.net
ある程度の利子はつけた方がええんちゃうかな

217 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:08:51.43 ID:Jps0IZJ90.net
ってあのポスターなんで貼るやついるんだろと思ったら、割引してくれるんか
笑うわ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:10:47.06 ID:dvp8Rrf+0.net
コンビニのトイレとかにポスターが貼ってあるよな
怪しい感じなんだよな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:19:16 ID:GgV9ir870.net
ピースボート離れが進むならいいな

220 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:24:10 ID:QupYUwGZ0.net
今の段階で倒産しましたっつって逃げたらピースボートの勝ち?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:26:13 ID:2ZddHUMr0.net
そもそも、ピースボートなんて胡散臭いんだよ
名前からして怪しさ全開

222 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:26:40 ID:LGqS8UDz0.net
どうせつぶれるだろ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:31:02 ID:RIp0bjbZ0.net
あのポスターどこにでもあるなw
クソうぜーんだよ!!!!!!!!!!

224 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:31:53 ID:zYX7xr9m0.net
さすが辻本
セコイねー

225 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:32:54 ID:0fR3pu0h0.net
ピースボートなんて申し込む方が悪い

226 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:36:42 ID:NqGhzJwt0.net
カネ持ちはタイヘンですね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:41:18.29 ID:ArbxArlm0.net
状況が状況なんだから会社側の苦労も考慮しろよ
全額返済とか全客にやる金があるわけないだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:41:58.46 ID:jzcZgwZU0.net
客もピースに満ち溢れた人ばかりなんだろ
仲間割れだ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:42:00.09 ID:ClgLnTMy0.net
そのうち計画倒産される予感

230 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:42:09.90 ID:m3M8SFSV0.net
辻本生コン朝鮮系の企業だもん。金に対する執着と自己保身はものすごいものがあるんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:42:52.59 ID:iU/YAt8T0.net
さっさと金返して潰れろよって言ってんだよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:43:34.65 ID:+0tB9RB00.net
北へ送ってしまいました!
会社閉めますから、36回つて事にしてください!
返さなくてよくなるまで!

233 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:48:31 ID:4VFSn9NX0.net
>>227
普通の船会社は全額返金だし
フューチャークレジットもらえたり
オンボードクレジットも付いてくるけど

234 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:50:36 ID:WKO/rlzA0.net
>>208
北に送金済み

235 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:52:01 ID:DNJVgVOE0.net
ピースボートに乗るくらいなら、ダイプリに喜んで乗るわ!

236 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:52:08 ID:pWohx5mc0.net
ボロ船で思想教育を受けながら旅することに金を払う人々

237 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:54:16 ID:EG4eF3Fl0.net
基地外辻元 自分の尻に火がついてやんの

238 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:56:04 ID:Agg8AHbj0.net
もっとセメント持ってきて!

239 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:37 ID:V7QVnflG0.net
36回払いってやばいな
そもそもいつコロナ収まるかも分からんし返ってくる保証全然ないな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:57:41 ID:aHj94HZr0.net
総元締めのカリアゲロケットマンに請求やな!

241 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:26 ID:NQ6AUc6s0.net
通販番組まで作って放送してたじゃん
放送局も責任取れよ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:02:13 ID:iHSmKaez0.net
ピースボート逮捕で

243 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:03:09 ID:hs+hse1Y0.net
中華街の店のトイレにも張ってあるな。どういう団体かよーーくわかる。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:06:40 ID:DJLAA/NS0.net
>7日以内に払い戻すと定めている

明日までに返さないとアウトだなw

245 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:09:08 ID:aIopPPVQ0.net
ヤクザ会社

246 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:10:40 ID:13KZRC5d0.net
辻元は説明責任を果たせ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:16:39.59 ID:wdZLGqPn0.net
MXで、CMまだ流れてるかなw

>>243
ヤマダ電機のトイレでも見たなw

248 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:19:18 ID:KcQEeG+j0.net
てるみくらぶ以来の案件になりそうだなw

249 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:28:20 ID:wdZLGqPn0.net
さすがにローカル局の宣伝番組もストップしたみたいだね。先週くらいまでは普通に流れてたみたいだが。

36回払いなら、利子つけてくれないとなw

250 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:32:39 ID:NqGhzJwt0.net
最悪詐欺罪になりそうだね

251 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:36:02 ID:YYZ9sBJN0.net
>>1
いやいやw
お前がどっかから金借りてさっさと返金しろよ
それをお前が36回払いで返せばいい

252 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:39:38 ID:FXrIDMrs0.net
>>202
乗船経験のある方がいたとは
もっと体験談聞きたかった

253 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:41:32 ID:yxlgpMss0.net
どっちが負けても楽しめる稀な事案
客が振り込んだ金はどこに消えたのかな?

254 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:42:52 ID:HJ1lQalr0.net
結構するね
50万くらいかと思ってたわ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:44:46 ID:9i7iQRPo0.net
10年くらい前に知り合ったバー経営者の老夫婦が、最後の夢は夫婦でピースボートでのクルーズって言ってて返す言葉に困ったことがあった。
当時もピースボートの実態は聞こえてきてたけど、としより年寄りの夢を砕くのもしたくないからウンザリして、結局その店行かなくなった。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:45:54 ID:pWohx5mc0.net
廃船寸前のボロ船で運行してるから立ち往生とか日常茶飯事

257 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:46:17 ID:Qy8KVOjq0.net
なんか、笑える・・

258 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:46:26 ID:5RSuJmOW0.net
コンビニのトイレで8月出港の参加者募集ポスターを見た
4人部屋で100数万円からだったような
値引きして客集めておいて倒産って魂胆かな?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:46:52 ID:TF3RGK2P0.net
>>1
これ、もう使っちゃったんだろ?分割に応じたら数回返して倒産とかだったり
神奈川新聞もフォローできなくて困ってそう
いつも通りに報道しない自由を行使すればいいのに

260 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:47:35 ID:8sx3TqWT0.net
マジ悪質だなww
ダイプリ騒動の真っ最中に平然と格安でツアーと
真っ昼間にCMやってるの見たぞww

261 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:50:38 ID:rGWZ9WVS0.net
4月9日出航のクルーズの返金でもめてるが
その後出航予定のクルーズは絶賛募集中なんだろ?
その募集に応じた人たちの金があっても
4月9日出航のクルーズの返金に3年かかるのか

262 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:50:41 ID:shOJpnoL0.net
ははははははははははははははははははははははは
辻元清美が使い込んでるからなw
辻元清美が弁済しろよw

263 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:50:48 ID:xrS7bq1C0.net
ポスターを張りまくったら安く乗れるシステムだったよな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:52:09 ID:FZWDOuda0.net
返金36回払いクソワロ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:52:45 ID:rGWZ9WVS0.net
ダイヤモンド・プリンセスなんか航海終了済のを全額返金だぞ
体力が違うね

266 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:54:26.56 ID:shOJpnoL0.net
>>209
へー
枝野幸男は中核派の現役幹部だろ
辻元清美は早稲田の頃から革マルなのはわかるが

267 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:55:03.37 ID:rGWZ9WVS0.net
クルーズ毎のお金の区分経理、分別管理はしていません!ってことだな

268 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:56:54.15 ID:NqGhzJwt0.net
>>265
潔いね
他人事ながら感心した

269 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:57:48 ID:rGWZ9WVS0.net
>>209 >>266
馬鹿野郎。どさくさに紛れてええ加減なことを書くな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:58:56 ID:5RSuJmOW0.net
主催者連中が自分の取り分放棄するわけないだろ
返金する金がないのは当たり前やん

271 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:59:12 ID:lPapWfxW0.net
>>1
せめて利子払ったれよ。
法定金利上限いっぱいで

272 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:04:33 ID:cLoRRnaBO.net
返金は36回払いでw
あ、いいよ分割でいいよと言う奴はいるのか?
新造船予定の豪華クルーズ船の方も真っ黒なのに続報無し

273 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:05:30 ID:0C9UkmFO0.net
>>249
ケーブルテレビの番組になってたなw
ピースボートでの航海の通販w
照英と東ちずるが如何にも豪華クルーズかの様に捏造報道w

274 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:07:39 ID:0C9UkmFO0.net
>>269
ええ加減なこととは?
明確に説明してくれ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:09:03 ID:9hbRHrQ00.net
え?ピースボートって無料で拉致られて洗脳される旅だろ?

276 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:11:13 ID:HS79nR4q0.net
あーこりゃ倒産準備中だな

277 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:11:30 ID:cciXzVMI0.net
ピースボート相当苦しいやろ
ウチにも勧誘の電話やメールが頻繁にくる

278 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:13:29 ID:DekOePcB0.net
>>233
普通の船会社じゃないので(笑)

279 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:14:42 ID:QiySkatw0.net
北チョン

280 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:14:56 ID:63rbWD3q0.net
今後の募集に関して注意喚起することもできんしな 営業妨害
なんとか持ちこたえる可能性もあるだろうし
だけど、知り合いが応募しようとしていて、この報道を知らなきゃ、一言言うよね

281 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:20:41 ID:+qSsBlYQ0.net
このピースボートってなんなの?なんか色々言われているけど
実体がわからなあ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 00:23:32.27 ID:ZmrFVmWD0.net
おれだって欠航した春秋航空に支払い手数料分ぱくられた

283 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:33:26 ID:bmVCtFsl0.net
分割なんて初めて聞いた

284 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:33:49 ID:ePMyC+BJ0.net
これって
欠航した損害のための保険には入ってないのかね?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:40:56 ID:Cpld6em40.net
債務名義とって差し押さえできないの?

286 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:59:06 ID:ReZTMszj0.net
社民が補償しろって騒ぐのかね

287 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:33:48 ID:63rbWD3q0.net
8月出航の世界一周クルーズ2本(船は別)を
「早期割引実施中!締切日:2020年4月30日(木)」と言って
募集しているよね

締め切り日までの時間カウンター付きで
あと 14 日 11 時間 11 分 11 秒って感じで

h ttp://www.pbcruise.jp/index.html

早期割引に釣られて振り込んだら、中止の場合の返金は36ヶ月払いになるおそれがあるかな

288 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:34:28 ID:+qRADhiu0.net
石田純一をピースボートに乗せて
辻元船長がセメントといっしょにすべて沈めればいいんじゃないかな

289 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:55:07 ID:WXbGPPcQ0.net
>>277
何買えば電話番号やメアドをこいつらに掴まれるんだよ
おまえは日々の行動やネットリテラシーを見直した方がいいぞ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:00:13 ID:O+Sz3M+d0.net
>>282
俺も香港エクスプレスからの返金は決済手数料引かれた額だったわ
現金で返してくれただけマシだと頭ではわかってるが
総支払額の12%は結構きついw

291 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:00:28 ID:UFuH/EdQ0.net
そもそもピースボートで船旅しようとするのが間違い

292 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:10:05 ID:3KmEqCKT0.net
お願いとか騙すなよ
まるで任意前提で返金方法説明したような言い方

293 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:12:44 ID:3KmEqCKT0.net
>>20
寧ろ先細り

294 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:27:52 ID:uKileoOF0.net
詐欺だよねww
コロナの最中にこれは無いわ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:49:03 ID:wL7/nefa0.net
自転車操業糞ワロタ
既に使い込んでるのが見え見え〜

296 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:44:56 ID:YXaCbON30.net
ポスター貼ると旅費が割引ってその人の旅費は他の人の参加費で賄ってるということ?
世界一周の割にもとの旅費も安いけど
よくそんな商売続くね

297 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:05:33 ID:Ryyokxjw0.net
クルーズ船はなかなか中止にできないから大変だよな
客はいないけど海には出ないといけない

298 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:05:42 ID:PYy1QZfs0.net
>>296
食事や部屋が、旅行プランと違うらしい

課金組はブチ切れるが
ポスター組のパヨクは運営側について
課金組を泣き寝入りさせるらしい。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:20:08 ID:ah3+RENm0.net
>>16
このクルーズしかやってないから、金の持って来ようがない。
分割受け入れるか、会社清算して残った金の山分けしかないわ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:23:27 ID:bOxCvnzH0.net
>>299
山分けはないだろ。
清算した金かき集めたところで、一割も返ってきたら御の字。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:26:42 ID:ah3+RENm0.net
>>268
返金なんて当たり前だよ。
14日の隔離もあるんだから。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:27:03 ID:aQvbk7n40.net
ジャパネットたかたクルーズ船の旅はどうなんやろな

303 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:27:05 ID:rjHe2zG90.net
へえ内部留保が無いのかな?

304 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:27:32 ID:ML5ycfnD0.net
まぁ、常識的に考えて諦めて倒産するしかないでしょ
コロナは天災だから中国人を怨んじゃ駄目だよ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:32:36 ID:PLWfhVcA0.net
グダグタ引き伸ばしている間に倒産準備でしょ?
どうせ払っているのは情弱かパヨクだろうし。
北朝鮮に寄付したと思って諦めなw

306 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:34:44 ID:KaBnTA0t0.net
>>166
あれ新造じゃなくて中古かレンタルでしょ?
あのキレイめのカジノ付きの客船だよね?

307 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:35:25 ID:ML1A03b70.net
ここの短期クルーズ乗ったことあるけど客の平均年齢高いのに驚いた
食事込みで1日1万くらいだからまあ安い
乗務員はベトナム人とか東欧人とか外人ばっかりだったな。人件費の節約だろうな
船内物価も高くないし金銭面では良心的だった

308 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:37:14 ID:XBXcLkeG0.net
>>307
>>298 みたいな船内対立はあった?

船内で憲法9条ダンスとかやってた?

309 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:37:45 ID:KaBnTA0t0.net
>>302
多分、クルーズ業界は最低でも2年くらいは無理だと思う

310 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:42:48 ID:ML1A03b70.net
>>308
社会問題扱う講座もあるんだけど別に無視してもいいな
何しろ乗客も講座も多い
大半はお気楽なもの
望月イソコ先生の放談が面白かったわw

311 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:44:22 ID:XBXcLkeG0.net
>>310
あの望月イソコも関与してたのかwww

312 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 04:49:25.91 ID:tK30U95i0.net
>1人139万円〜395万円
超高!

毎晩のディナーショーは
老人ホームのリクリエーションの手品レベル
上映映画は山田洋次
コンサートはバイターがギター一本でフォークソング
トークショーは鳥越の中継講演

313 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:54:28 ID:pckB05C50.net
知らない街で飲食店選ぶ時
このポスター貼ってある店は真っ先に除外する

314 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:57:51 ID:PLWfhVcA0.net
>>302
2年?
もう永久に無理だよ。
クルーズ旅行は自分の船を所有する億万長者だけの趣味になるんだよ。

315 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:59:32 ID:ML5ycfnD0.net
>>80
来年どころか再来年も無理だろ
2022年までは芸能系の興行すら無理だろうって
欧米の論調だし

316 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:02:24 ID:6T0LlJW20.net
潰れたら一銭も返ってこないけど、今のままでも時間の問題だから、戻る分だけでも取り戻したほうがいいのかな。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:04:29 ID:i1BsJ2mU0.net
最安プランでも2000人乗ると30億近くの金が動くのか
すげーな

318 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:15:26 ID:AkQhXaMv0.net
>>1
取るときは規約規約って詰め寄る癖に、
取られる方になると平気で規約違反かよ!
分割って何???
きっちり払って貰いましょうかぁあぁあぁあぁあぁあぁ!!!!!!!!!

319 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:14:13 ID:xpFFVL6l0.net
極左による極左の為のクルーズだろ
キャンセル料は活動資金として献金でいいんじゃね
下手に返金とか騒ぐどゲバ棒で襲撃されそうやん
知らんけど

320 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:35:35 ID:/fAfEGuH0.net
ニュースになったのだから取り付け騒ぎになるのだろうな

321 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:37:21 ID:GqjeA31O0.net
ミサイルで返還されるからええやん

322 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:10:32 ID:/epx4wZ90.net
>>212
エロい女子高生とエロエロお楽しみだったようで、何よりですが
巷で噂になってるように違法薬物を船上(公海上)で楽しむ連中も居たんですかね?

薬物+エロで世界一周終わる頃には立派な赤軍戦士になってた奴も居たのかな?

323 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:55:14 ID:iBUJtQze0.net
怪しすぎる

324 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:59:58 ID:iBUJtQze0.net
>>109
まあこれに尽きるな

325 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:02:59 ID:826C/A9d0.net
https://i.imgur.com/kOvXKCJ.jpg

326 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:02 ID:F87re3Kf0.net
>>321
ぜひ川崎駅から海側へ返還を

327 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:26:34 ID:CEgFcbzb0.net
一括で返金できないんだろうな
すでに怪しい団体に旅行代金の一部が流れているとかで

328 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:34:13 ID:QmGBBCPf0.net
>>325
なんぞこれwww

329 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:37:11 ID:+ps1IRmK0.net
昔からある詐欺www

330 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:45:03 ID:k1jJgxa60.net
>>1
辻元への献金とかになってる訳ではないの?

331 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:30:03 ID:T5++Q7wR0.net
てるみくらぶだな

返金はすぐにしてもらった方がいいな

332 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:37:05.53 ID:VbWRrDz50.net
この船、2月だか3月に神戸港に上船してるよね
何の検疫もなく、客を放流
ダイプリ騒ぎで目立たなかったけど、一部では神戸の感染は
これもあるんじゃないかと言われてたわ

返金に分割?w これで倒産したら返金はないんだろうなw
この時期に乗る予定だった奴もおかしいけどw

333 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:46:56 ID:F87re3Kf0.net
https://www.japangrace.com/
2020.03.09  2020年4月出航 世界一周クルーズお申し込みのお客様へ
http://www.pbcruise.jp/cruiseList/infomation/index_200309.html
1か月も寝かせるとはさすが極左冒険主義機関紙カナロコ神奈川新聞

334 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:47:38 ID:G0h4ECT70.net
>>332
クルーズ船の申し込みは1年以上前からだぞ
今の事態を予測して予定を組めるわけ無いだろ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:29:06 ID:F87re3Kf0.net
>>334
返金は当たり前
ましてや自分のところで作った旅行業約款
返せないのは別な用途に多く使ったため。それが何かはいうまでもあるまい

336 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:36:28 ID:I4EcIOMd0.net
https://twitter.com/smo0ojnukue360x/status/1242755733155770370?s=21
現ピースボートスタッフ
コロナウイルスが騒がれる昨今、世界一周どころか、海外に行くことも。
明日への希望を持つことすらできなくなってる。
という方にもお会いします。
旅をすることは、当たり前のようで当たり前ではない。でもまた、旅はして欲しいし、世界を一人でも多くの人に見て欲しい。
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:42:44 ID:569LrgyY0.net
決行すれば良いじゃん
左翼が自粛なんてらしくないよ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 12:48:23.87 ID:R1SVuXtu0.net
あ、これ潰れるやつだ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:51:26 ID:8nQZiknT0.net
>>19
あのポスターをあちこちに頼んでたくさん貼って貰えたら乗船代が割引になったりタダになったりするそうな。
通常バカが乗る船。

340 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:53:31 ID:h+bSpqGf0.net
返金するって 良心的だな
コロナが理由なら返金しなくても良さそうなのに

341 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:58:26 ID:AdBjrYY90.net
2000人も乗船者いたとは驚き

342 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:01:58 ID:F87re3Kf0.net
>>340
返金しないのなら倒産となるけど?

343 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:07:02 ID:Omj/+J8A0.net
新造船どうなんの

344 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:17:48 ID:F87re3Kf0.net
たぶんつなぎの船借りたからもう作らないと思う

345 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:19:48 ID:csqc7zT+0.net
昔少年の船に行ったよ 母体同じ?

346 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:36:49 ID:ocI1+nuc0.net
おい辻本、ネコババするんじゃないぞ!

347 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:43:01 ID:Omj/+J8A0.net
>>345
全然違うみたい

348 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:51:53 ID:FyhnoNa20.net
ピース暴徒になりそうだなw

349 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:58:39 ID:FyhnoNa20.net
>>284
入ってても保険金降りるまで時間かかりそう

350 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:38:00 ID:F87re3Kf0.net
すくなくともボンドには入っていないから、泣き寝入りの公算大

351 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:41:17 ID:lziUTulV0.net
あんな評判悪い船に乗る奴いるんだw
ポスター結構見かけるから引っかかる奴が多いんだろうけどさ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:56:03 ID:I4EcIOMd0.net
こんなのテレビで報道すればいいのに 

353 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:58:03 ID:Nxa8mOsK0.net
金返せよ過激派ボートは。

354 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:04:47 ID:6Q6rAOof0.net
(もう将軍様に送金してしまったニダ…)

355 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:08:32.75 ID:KCVUyk3/0.net
辻元の証人喚問だなwやらないとますます疑惑が深まるぞw

356 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:12:29 ID:iaW2z7Qj0.net
>>16
貼られた方はなんも無かったけど、貼るお願いに回ってる人には何かあるのかも

357 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:22:10 ID:S8K7sqoD0.net
辻元やイソ子が絡んでるのか
どうなってるんだ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:01:20 ID:ZLLIWBHc0.net
これ、先輩女子社員たちが自分探しのために乗ってたわ
安定した正社員の身分を捨てて探す自分はさぞやスイーツ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:45:06 ID:0BuUI5Gk0.net
>>355
「疑惑の総合商社」って言ってたピラニア顔のオバハンが疑惑の的w

360 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:21:11 ID:U7HnIaGR0.net
ピースインツアー
平和船
創業者    で検索

361 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:35:56 ID:3w67jMgT0.net
こんなとこで旅行しようとする客も客だわ 

362 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:38:26 ID:yzWca2r+0.net
ピースインツアー
https://www.pitt.jp/

363 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:42:20 ID:F87re3Kf0.net
戦争の船

364 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:17:49 ID:F87re3Kf0.net
何とかの船
海水で破瓜血を洗い流す

365 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:34:50 ID:JpDbZsNe0.net
途中で逃げる気だろ

366 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:56:04 ID:d5CZ77+q0.net
対潜哨戒機とF-2を配備しておくか

367 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:59:38.36 ID:awtaTr260.net
どっちにしろ潰れるよね、可哀想

368 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:06:33 ID:myX9MBTS0.net
前もなんかトラブってたろ?
まだできてもいない船でクルーズ客募集して

369 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:18:02 ID:ZXDQ+g1O0.net
>>351
ネット見ないジジババが引っかかる
若い奴はポスター貼りボランティアで無銭旅組が多い

370 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:27:00 ID:brL5gfSn0.net
新造船の話があったってことはプールしてた金がいくらかはあった筈
返金する金がないってことはプールしてた金は使い込んだか幹部のポッケに入ったか
で、8月のツアーの早期割引キャンペーンで金集めて返金
完全に自転車操業モード突入
あとはどのタイミングで手をあげるかだな

371 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:34:51 ID:OrJcP7nP0.net
>>361 若い頃にヒッピーやってたベトナム反戦系のハニー・フラワー・チルドレンの成れの果てだからね 未だに社会主義者だもの

372 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:04:09 ID:ubc2JhS10.net
お金返して!!(aa略

373 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:30:28 ID:TnHPsjma0.net
>>164
特亜本国の話はかなりやるようになったけど、
在日・左翼の話は未だにテレビとかじゃゴリゴリのタブーだからなぁ

>>212
ハニトラ要員?w

374 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:42:55 ID:tB67q3Tn0.net
>>1
でんでん、ピースフルじゃないね?

375 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:16:56 ID:NgZ46zMw0.net
西早稲田の地球市民さまたち。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
この人たちの現地ツアーで
ピースインツアー というのをよく利用しているようだね。

平和のお舟ちゃんも立ち寄るのかな?

総レス数 375
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★