2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】市川市、文書で「コロナ感染疑わしくてもPCR検査対象外に」…重度の肺炎患者に限定

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/15(水) 19:10:35 ID:7a+B5n/d9.net
PCR検査受診のあり方をめぐる議論が日本全国で続いている。そんななか、「コロナウイルス感染が御心配で検査をご希望の方に」と題する文書が、千葉県市川市内のクリニックで発熱症状を訴える患者に配布されている。そこには市川保健所、市川市医師会、新型コロナウイルス対策連絡会の名が記された上で、「重症の肺炎患者以外はPCR検査を行わない」という驚きの方針が述べられていた。果たして、これは本当なのか。

「コロナ感染が否定できない以上外出せず自宅で安静」
 文書では次のように述べられていた。

「発熱症状の患者さんはまず一般診療所で診察し、入院治療が必要となるような肺炎が疑われる患者さんのみを病院にご紹介し、病院が必要と考えたケースのみコロナウイルスのPCR検査を行うことになりました」

「コロナウイルス感染が疑わしい方も肺炎症状がない方は検査の対象にはなりませんし、検査目的に病院を御紹介することはできなくなりました。保健所の帰国者接触者センターも検査や受診の相談、指示は行わないことになりました」

「コロナウイルス感染が御心配な方も検査でコロナ感染かどうか調べることはできませんが、コロナ感染が否定できない以上外出せず自宅で安静にしてください」

 要約すると、PCR検査の受診は「重症の肺炎患者」のみしかできない。肺炎に至らない場合は、「自身の責任で自宅療養を」ということだ。確かに厚生労働省などは、コロナウイルスに感染しているかどうかを見極める一つの指標として特徴的な肺炎のCT画像をあげている。だが、それは指標のひとつであって、検査をするかどうかの結論ではなかったはずだ。また、現時点で肺炎ではない患者も重篤化する可能性がある。

 また新型コロナウイルス感染症は「指定感染症」だ。確定診断がなされていない患者が働きに出たり、買い出しに行ったりすることを法的に拘束することはできない。結果として、新たなクラスターや経路不明の感染者が続出し続けることになるのではないか。

市川保健所「公式文書ではない」が大意は否定せず
 市川保健所の担当者は、同文書は保健所当局の公式文書ではないとした上で次のように説明する。

「基本的に、重症度の高い方は優先的に地域の医療機関に紹介しPCR検査を受診していただいています。軽症の方は地域の一般の診療科で診るという方針です」

 では現時点で重症化していない患者は、コロナウイルスに感染しているかどうかをどのように判断すればよいのか。

「その場合は、受診された一般病院の医師が判断して(PCR)検査をするかどうかを決定していただくかたちになっています。決定権は医師にあります」(保健所の担当者)



2020.04.15 18:40
https://biz-journal.jp/2020/04/post_152278.html
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/04/1522781.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:06 ID:6ca4VXdb0.net
隠蔽捏造糞ジャップ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:40 ID:ge7Vq1fa0.net
うわああw


完全に検査拒否


w

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:55 ID:0E4WDk6o0.net
公的文書ではないならそんなもん医療機関で配布させるな
ただの悪質な責任逃れだ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:58 ID:Vls1/6ar0.net
国が拒否してるからな しゃーない

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:37 ID:afaq8Tk/0.net
つまり重症の肺炎じゃなきゃ死なないってこと?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:42 ID:ZP5NAYbz0.net
テスラ検査は

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:45 ID:Cgr4HBsT0.net
ジャップ死ねよ!隠蔽種族が!

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:54 ID:umrfMgiP0.net
なんだかんだいっても、
コロナウィルスの脅威から日本は
かろうじて耐えている状況。

国民はひとり、ひとりが、いま出来る事を
黙々とやれば良いと思う。
特にsnsやネット、マスメディアでは、
ここぞとばかりにデマや、不安を煽る情報が流れるが、
一部の人やマスメディアは意図的に流しているので、
こうした情報は信じずに、
公的機関や一般的企業のリリース、医療、研究機関のリリースを信用してほしい。
数年後には日本の医療レベル質の高さが
世界から称賛される日がくるかもしれない。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:55 ID:gYgSetPb0.net
パニックババアの相手するほど暇じゃないんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:24 ID:YBO+BTly0.net
アビガン無意味だから生産する必要ないな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:32 ID:OPh9AKoz0.net
逆に言えば重症になれば受けられるぞ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:32 ID:YmPYNo8k0.net
PCRを絞るのは仕方ないがCTはしてくれよ?
呼吸困難になるまで検査しないのは勘弁して!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:14:34 ID:1hEfgRYE0.net
感染を拡大させたいとしか思えないw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:14:51 ID:l9aPJzXq0.net
一般の診察科がどんどんクラスターに

16 :ブサヨ:2020/04/15(水) 19:15:27 ID:m14VYTln0.net
>>6
検査待ちに死んだら数えなくていいって事w

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:15:32 ID:Y+FDb+r50.net
家で大人しく寝るしかない。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:15:55 ID:2ImAC7Bj0.net
重症にならない限り入院やそれ用の施設にも入れてもらえないってことか?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:14 ID:/gYjPoCC0.net
検査しなければ感染者はいないからね
賢い

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:34.60 ID:ED69g8Tu0.net
市川って千葉でも安全な方だよな、なんなんだこれ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:42.68 ID:VhExD/At0.net
ジャップの数字なんて数年前から改竄捏造
世界で一番信用ならない国に成り下がってしまった
ネトウヨが中韓馬鹿にしてるうちにな
池沼ネトウヨの罪は重い

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:44.11 ID:WHUZ6lL/0.net
正気か

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:52.54 ID:3P0VuW5Y0.net
>>9
耐えているっていうか
臭いものに蓋してるだけだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:52.41 ID:eqqtmaAk0.net
>>7
テスラを公用車にするなど環境保護には積極的だったよねえ。

環境は守るが人命は軽視。さすが遣り手のイケイケ市長だよねえ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:17:15.02 0.net
■ 千葉市 新たに8人感染確認 うち7人感染経路不明 新型コロナ

4月15日 18時07分

千葉市は、千葉県の女性職員を含む40代から70代の男女8人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。
千葉市によりますと、感染が確認されたのはいずれも千葉市に住む
▽40代の3人、
▽50代の1人、
▽60代の1人、
▽70代の3人の合わせて男女8人です。

このうち50代の女性は、千葉県香取市の香取合同庁舎に勤務する女性職員で今月10日に39度6分の発熱などがあったことから市内の医療機関を受診し、ウイルス検査を行った結果、14日、感染が確認されました。
県や市によりますと女性は補助金を交付する業務を担当していますが、窓口業務などは行っていないということです。
また発症後は出勤しておらず職場の同僚8人に症状は出ていませんが全員、14日から在宅勤務を行っており、職場などはすでに消毒したということです。
県の職員の感染が確認されるのは初めてです。

また40代の男性会社員は県内の会社に勤務していますが今月11日に、同僚の感染がすでに確認されていてこの男性から感染した可能性が高いということです。
市はほかの同僚についても濃厚接触者として健康観察を行っているということです。

さらに60代の男性会社員は、今月6日に発熱の症状が出てその後、4回、医療機関を受診しましたが症状が改善しないため、別の医療機関で検査を受けたところ感染がわかったということで、現在は市内の医療機関に入院し酸素吸入を行っているということです。

15日、感染が確認された8人のうち7人は、感染経路が分かっていません。
また60代の男性会社員を除く7人については入院先を調整しているということです。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:19:04.24 ID:KdWHLwdZ0.net
クリニック、救急車等でSpo2値計測?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:19:40.04 ID:A3kWQp/u0.net
>>1
どうせ寝かせて置くだけだしな
家で引きこもれ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:20:38.06 ID:+TJdG1cE0.net
市川市民は罹ったら終わりか。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:20:57.43 ID:4ECHWZQA0.net
市長がテスラで叩かれた市川市
バカ知事レースでトップも狙える千葉県にある市川市

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:21:42.44 ID:TtI1EKP60.net
>>20
安全じゃないよ
千葉一人目の患者って市川のちゃねらーだったと思ったよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:21:51.59 ID:odq6ilZu0.net
CTで肺炎かどうか見てからだから
そんなにおかしくないんだろうが
医師に責任投げつつ圧力かけるのは感情悪い

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:22:15.57 ID:GiyZEyUH0.net
これは事実上の白旗だな。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:22:15.80 ID:tTQfkcHl0.net
検査するリソースが無いから苦肉の策か

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:22:25.36 ID:LTEwWIKi0.net
コロナだと調べあげようとしなければ普通の風邪の患者と同じように扱えるじゃん
あえて知ろうとしなければ患者も医師も皆幸せでいられるよ?
院内感染?そんなの発生してから考えればいいじゃんwって話

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:22:52.02 ID:+TJdG1cE0.net
家族に伝染したくないから施設に隔離してくれよ。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:23:01.02 ID:y8Z4HNPH0.net
さいたま市でさえ、そんな文書はなかったのに

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:23:23.62 ID:IfplKfpf0.net
市川市はコロナ終息しました
安心してください^^

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:24:30.26 ID:Wn2useWm0.net
つーか入院しても薬ないからな

肺炎になっても人工呼吸器つけるぐらいしかやることない

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:24:42.54 ID:ByzR6pyl0.net
トリアージはじめたの?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:24:47.92 ID:7F22OF600.net
こんなのが、市中に感染源をバラまいているってこと。
こんなアホのために自粛もムダになる。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:25:34.63 ID:GpgqWzYJ0.net
もう医療崩壊しちゃったね
検査するな厨はどう責任とるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:25:36.91 ID:YdbaY37t0.net
>>14
アホか。
デマばかり流して。

殴り殺すぞ。、

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:26:56.79 ID:U6v8761M0.net
>>39
最初からそうだろ
それに市川って外人多いはずだし

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:27:02.43 ID:ebEDJWB40.net
そうやって蔓延して
結果感染者が溢れるわけだけど

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:27:21.71 ID:gq7q46IU0.net
コロナ感染者数の調整してますわ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:27:28.50 ID:iBeRRQ7V0.net
こんなの医療放棄やん
自宅療養の患者が重篤化したら責任とれるんか??

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:27:51 ID:6gmI6kbq0.net
こりゃ盆明けまで解除できないな・・・

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:28:14 ID:lJaeMdXBO.net
市川市って最初の頃にスポーツジムクラスターあったところじゃん
その頃から拒否してたとしたら戦犯だぞ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:28:27 ID:bfMtCbwd0.net
>>1
安倍がオリンピックに固執して検査拒否してるからどんどん感染が広がるわ。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:28:46 ID:iMa8NTbQ0.net
>>41
現状を医療崩壊と言うなら検査しまくってたらより早くより深刻な医療崩壊を起こしてたんじゃない?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:02 ID:iBeRRQ7V0.net
東京がPCRセンター作るっていってたけど
市川から東京すぐだから検査難民が推しよせそう

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:16 ID:AvjZf2xA0.net
全力で電凸くるなw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:18 ID:hSR4Clgb0.net
こんな状態じゃ、
名古屋で発生した2つの事件みたいにさ、周りに自分が感染者であると思わせるような大騒ぎを起こして警察沙汰にしたほうが早い、と考える犯罪者予備軍が出てきてもおかしくないわな
更に自分のスマホで現場を録画する犯罪者予備軍も出てくるかもしれない

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:22 ID:9/+cu6C20.net
公文書ではない

すごい逃げ道を作ってきたな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:34 ID:u97nk8yi0.net
ステイホーム

おうちで寝ててね^^

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:15 ID:YCZ5FtqC0.net
>>1
コロナの検査してもらえない人は、市役所に押しかけて、コロナじゃないらしいから問題ないでしょ?って言ってやればいいと思う。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:19 ID:J6bn4qd50.net
俺は何でも検査というのは否定的だったが、家庭内感染を放置するような方針は国民の健康や生活を軽視してると言いたい。
今の安倍政権の言動は「国家あっての民」という性格が強く出てきているように思える。本性が出てきたな。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:43 ID:gIuFYpA00.net
これもう医療崩壊してるだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:55 ID:tHa8ECdG0.net
安倍は国民殺しだな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:57 ID:gzjCGvtI0.net
市川市を隔離したらいいんじゃないか

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:58 ID:hSR4Clgb0.net
こりゃ医療機関と電話もしくは対面でやりとりするときは、必ず録画録音が必要だな
もちろん証拠保全の為です

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:31:38 ID:BUB7dn6g0.net
>>20
市原と勘違いしてる人発見

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:31:46 ID:U6v8761M0.net
>>50
俺もそう思う
精度の低い検査キット
陽性が出たら容体に関係なく入院
殺到する検査所がクラスター化
結果は目に見えてた

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:31:59 ID:NXhzRi1Y0.net
感染拡大に尽力されてる蓮舫さんの賜物だな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:32:01 ID:GpgqWzYJ0.net
感染疑いの軽症者は検査も治療も必要ないって方針なんだから、
病院でも役所でも仕事でも好きなだけ行け

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:32:41 ID:hSR4Clgb0.net
>>53を書いて気づいたけどさ、こういうのって後で必ず「ちなみに陰性でした」みたいなニュースの落ちがあるけど

本当に本当に、検査してるとは限らないわな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:32:54 ID:iBeRRQ7V0.net
ここで寝てろとか言ってる奴もいざ罹ったら橋下みたいに病院はしごするんだろどうせ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:05 ID:O1esuuGj0.net
まずはこういう文書作ったやつを処分してかなきゃ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:06 ID:y/Vrv3vU0.net
むしろそこまでいったらもう諦めてもらって助かりそうな方の検査してやれば

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:14 ID:NJXT6LSL0.net
さいたま市に続いて、市川市でも

これって、厚生省通知だろ?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:16 ID:2b0+Yz6U0.net
結局、最初の2ヶ月の間に厚労省が医療体制を強化できなかったのが一番の敗因
だから検査もできない
厚労大臣の加藤の罪は万死に値する

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:21 ID:xXdCIjZU0.net
>>1


重症肺炎患者の検体なんか採取したら確実に感染するよ

患者は検体採取の間ですら、咳も息も止めていられないだろうしね


まぁ、今後PCR検査をするつもりはないって意思表明なんだろうけど

だったら空港は閉鎖しないとね 今でも中国人がザル審査で大勢入国してるんだから

日本に入ってくる中国人全員、PCR検査を行う義務があるよね?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:25 ID:ACfCdFli0.net
>また、現時点で肺炎ではない患者も重篤化する可能性がある。
これなんだよ
CTで絞るのは絞り過ぎなんじゃないかね

PCR検査から入ることが多そうな海外のデータ待ちかな
重症者でどれぐらいPCR陽性+CT陰性が存在するのかどうか

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:34:15 ID:WHUZ6lL/0.net
医療の前に道徳心が崩壊したな。
でも船橋とか松戸とかも感染者多いし千葉はきつそう。
森田のリーダーシップが試されるな。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:34:26 ID:XAg+u8530.net
これはひどいわ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:34:50 ID:Ub1m2N3B0.net
これは酷いな
頭おかしいとしか思えない

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:34:56 ID:iBeRRQ7V0.net
>>73
ジョンソン首相はICUまで入ったけどCTで肺炎とは診断されてないぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:35:28 ID:D/9sOVsM0.net
よーしどんどん拡散していけ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:36:16 ID:jQMZZoXH0.net
重度の肺炎だとアビガンでは手遅れと思われ、早め早めが肝心ですが

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:36:41 ID:hSR4Clgb0.net
こんな状態じゃさ、自分が助かりたいが為に、
医療関係者に手当たり次第、むりやりベロチュー・顔に唾かけするような、とんでもない犯罪者が出てくるかもしれんな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:36:49 ID:1ps1JcM90.net
元は安倍政権の指示だろ?
違う?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:38:26 ID:urGPNT/70.net
これ欧米じゃ当然だぞ
検査に来るな陽性出でも家で直せ
まだ患者が少ない日本では情けないけど

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:38:29 ID:G6PTV21p0.net
元市川市民だが
東京はメディアに敗北したね

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:38:34 ID:KleMD44S0.net
怒り爆発
もう年寄りに移しまくればいいじゃん?
国のお望みってことで?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:38:51 ID:dYPfMc7E0.net
市川はロックダウンした方がいいな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:22 ID:hSR4Clgb0.net
>>80
市川市の医療関係者が、ベロチューや顔つばされたとしても、重症化するまでPCR検査しない、ってことなんだろうね
そんな凶悪な犯罪者が出てきたら、もう世紀末だな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:24 ID:Rgv3lx/80.net
検査数を増やすと医療崩壊を招くと言ってた人たちに責任を取らせないとね。
検査しないことで感染者を増やしたのだから。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:24 ID:+xQX7eZN0.net
治療法無いんだから当たり前じゃん
検査してもらって何がしたいの?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:29 ID:oaaQt3o20.net
最初に検査してコロナかどうか判断してから普通の病院行かないと医療関係者守れないだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:33 ID:bfMtCbwd0.net
>>50
隔離するために検査するんだよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:36 ID:Nqkuwo7C0.net
市中に感染源を野放しにするな。
アパホテルに数週間隔離せんか!!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:52 ID:tsFHeerO0.net
やはり公表されてる感染者数と死者数の何倍も実際にはいるということだな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:58 ID:Rgv3lx/80.net
>>88
隔離するんだよ。馬鹿なの?

94 :チャリチャンミ:2020/04/15(水) 19:41:03 ID:ltjHZpEo0.net
オイラ本八幡住みのおっちゃん。
市川市のスポーツジムでクラスター出たのにその後、感染者が出ないなぁと思っていたらこんなカラクリがあったのかw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:42:10 ID:UVDaQ2nh0.net
ん?
検査の選別はずっと言われてきたことじゃん
いまさら騒いでるのはなんなん?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:42:12 ID:9/+cu6C20.net
公文書ではないと言えば何でもできるわけか
恐怖行政だな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:42:55.63 ID:2b0+Yz6U0.net
厚労省の闇だな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:42:56.44 ID:QyX2nnSD0.net
>>88
検査して陽性者を隔離しないとどんどん感染が広がるじゃん

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:43:24.78 ID:OAahL2wW0.net
おいおい、一般病院が発熱患者の診療拒否してんだが?www
事実上、感染者放置ですね。放置された感染者は当然、生活のためにあっちこっちでウイルスばら撒くなwww
そして市中感染が広がって、結局は院内感染が多発すると…

まさに、医療崩壊というか医療関係者が感染するのは因果応報ですねwww

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:43:44.78 ID:+xQX7eZN0.net
>>93
入院してたけど出歩くなっつって帰された人居たじゃん
隔離施設なんか無理でしょ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:43:48.06 ID:Q3MFdSGJ0.net
>>93
どこに隔離するの、食事どうすんの、看護や監視誰がすんの、お金誰が出すの
全部答えてみろよ、間抜け〜♪

102 :!ninja:2020/04/15(水) 19:43:55.75 ID:XMYgQsjm0.net
何の問題もない。隠蔽でもない。要は感染しているつもりで行動しろだよ!。
感染者なんて100万人いるかもしれないから感染しているか調べるのは無意味に近い。治療の判断に検査する。

統計用に抗体検査しないのが分からない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:44:08.27 ID:4W2PKxwD0.net
仕事放棄する公務員には給料の支払いも放棄しろ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:44:12.33 ID:QbM8S5Ys0.net
市川市民です。
村越に殺される。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:44:15.41 ID:cYDBf3qz0.net
>>71
ノロマ過ぎるよな
愚図で無能な勉強しかできない役立たずの集まりなんだろう

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:44:34.31 ID:4gSQkDNy0.net
もうそこまで行ったら重度だろうが何だろうが検査しないで隠しきってほしいね
医者は検査しなくてもコロナだって分かるわけでしょ
陽性と判明したところで治療方針が変わるわけじゃなくて、隔離方法がめんどくさくなるだけでしょ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:44:59.30 ID:+xQX7eZN0.net
>>98
疑わしい症状出てるなら自主隔離しろって言われてるじゃん
反抗でもしたいの?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:45:15.96 ID:ovcNSyR10.net
医療の限界を超えないようにPCR検査を絞ってきたってことだが
これだと感染拡大が収束しないで長期化する

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:45:49.39 ID:iJRznsXp0.net
市川逝ってくれ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:46:01.59 ID:dPbao1Bh0.net
>>42
検査厨怖い…
日頃から人殴ってそう…

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:46:37 ID:sVvl2Z/I0.net
今年の流行語大賞、検査拒否とアベノマスク一騎討ちの予感

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:46:38 ID:X5FUlkW80.net
コロナの検査で陽性じゃないのに
2週間も会社を休むなんて不可能なんだけどな。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:47:08 ID:KrpLbmSF0.net
>> 1
>「自身の責任で自宅療養を」ということだ。
 
こんなの当たり前だろw
何を問題見たく騒いでんだ?www
 
テメェの身体の事なんだから
テメェで責任持つのは当然だろwww

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:47:09 ID:iBeRRQ7V0.net
安倍ってより自治体で検査に温度差ありすぎ
西日本のほうが積極的にやってる印象

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:47:33 ID:LTEwWIKi0.net
>>88
発熱患者は普通にその辺の開業医で受け入れろ
でもよほどのことがないかぎり検査を求めてくるな、病院にも送りこんでくるな、おまえのところで診続けろって通達だよ?
あえて知ろうとしなければ幸せでいられるだろ?と

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:48:09 ID:TtI1EKP60.net
配られてる文書の写真とかないのかな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:48:35 ID:CMdgoVse0.net
諸外国は着実に検査してるのに、何で日本は何ヶ月経っても検査数が桁違いに少ないわけ?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:48:42 ID:+xQX7eZN0.net
>>112
朝晩検温して微熱でも兆候出たら連絡して休めって言われてるけどな
そういう会社多いから体温計売り切れてるんでねえの?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:48:53 ID:632xn4OI0.net
これが厚労相か

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:48:54 ID:wSrpbwPh0.net
クソワロタ
いっそもうコロナ撲滅したとか言っちゃいなよ
延々と調整した数字出すつもりかwww

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:49:42 ID:FE9kYf2M0.net
>>14
FM東京か

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:50:13 ID:GbGwM3fx0.net
それでも千葉はそこそこ検査数多かったけど他の県とかもっとやばそう

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:50:46 ID:uUHDz/Ga0.net
そりゃあ自宅で死んだ人はカウントされないからな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:51:28 ID:+xQX7eZN0.net
>>115
youtubeに小さいクリニックやってる人の動画上がってるけど
コロナ疑わしい人が来たらどうするかって解説してたよ
もう一ヶ月も前だと思うけど

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:51:28 ID:4wTkiHL50.net
千葉県、隠蔽してんのかよ!

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:51:37 ID:blt/2QZ90.net
市川保健所は市川市じゃなくて千葉県でやってます。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:52:48 ID:ACfCdFli0.net
>>77
レスどうもです
その辺は素人なのでわからないですが意外な感じですね

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:53:24 ID:CbaiydqB0.net
日本の行政って実際は
こんな対応だよ、法的にできるということでも、通達とか官僚
の小手先でさらに細かい規定が加えられて実際には出来ないと
いうことはいくらでもある。今回も同じ、法律は国会が作ったもの
しかしその法律には概略しか書いてない、制度や法律の実際の運用は
役人の書いた通達で行う、国会を通った法律で出来るようになっていても
役人に都合が悪ければ通達で実は、出来ないようにされているということ
は多いよ、日本を動かしてるのは国民の代表の政治家じゃない
役人なんだよ、だからその制度は一度壊して国民本位のものに
民主主義が運用も含めた制度を作るものに変える必要があるん
だよ

「発熱症状の患者さんはまず一般診療所で診察し、入院治療が
必要となるような肺炎が疑われる患者さんのみを病院にご紹介し、
病院が必要と考えたケースのみコロナウイルスのPCR検査を行う
ことになりました」

「コロナウイルス感染が疑わしい方も肺炎症状がない方は検査の
対象にはなりませんし、検査目的に病院を御紹介することはでき
なくなりました。保健所の帰国者接触者センターも検査や受診の
相談、指示は行わないことになりました」

「コロナウイルス感染が御心配な方も検査でコロナ感染かどうか
調べることはできませんが、コロナ感染が否定できない以上外出
せず自宅で安静にしてください」

と言う文言は、役人にとって都合のいいように制度設計をしているだけで、
国民一人一人の立場では検査は気軽に受けられる方が安心だし
国民の命を守る意味では有効なのだが、国民の生命の安全より
役人の立場の安全が優先だから、こう言う制度設計になるんだよ、

国民一人一人が立ち上がって役人優先の制度にNOを突きつけるべきだよ

 今度の選挙には投票に行こう

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:53:40 ID:RCxPw0nD0.net
検査なしでいいから、微熱やだるさの時点でアビガン処方してくれ。
それで大方の患者は回復するし、検査数=感染者数は低めに発表できるし、医者も楽できるし、
誰も損しないじゃん。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:34 ID:rAptXJnL0.net
一般人はさ、熱が出たくらいじゃ会社休めないんだよな。
検査して、自宅から出ちゃいけないって診断書のお墨付きがないと
休んじゃいけないって空気にされてるから。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:02.58 ID:iBeRRQ7V0.net
今回のコロナ騒動で日本のお役所の事なかれ主義とか如実に現れてて呆れるわ
検査しないで放置とか事なかれ主義の典型

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:48.98 ID:xY9BhPA/0.net
ひでぇなぁ…罹ったらとりあえず保健所に相談行くわ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:23.83 ID:2b0+Yz6U0.net
無職のおまえらにはわからないだろうがな、
コロナの診断もなしに二週間家にいたら会社クビだわ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:57:30.04 ID:mk3PvhnF0.net
ただし上級国民は除く

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:28.03 ID:La86eNrR0.net
>>1
日本の美風
臭いものに蓋

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:19 ID:7y4z2Hs00.net
市川逝って

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:04 ID:etTaQtxg0.net
検査もせずにまず一般診療ってアホやね
そりゃ院内感染広がりますわ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:05 ID:aaSUMIXO0.net
>>1
でも上級だったら平熱でも検査するんでしょ?
テスラ市長とか

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:05 ID:HvduDMbI0.net
今んとこボトルネックになってるのはずーっと保健所
こいつら破壊しないと日本人は全滅

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:54 ID:VZhKGKC00.net
市川市民だけど…

ハァァァァァァ

明日からまた仕事か〜

時間短縮しちゃおっかなぁ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:32 ID:rJF36b5y0.net
どうせ終息しないんだしもういいわ
どんどん広げていけ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:33 ID:lQkesrlu0.net
逆から読んでも市川市じゃん、すげー

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:53 ID:aN/R/seg0.net
事なかれ主義はいろいろなところでまん延しているが、地方自治が進んで国と自治体の線引きもあいまい。
医師会も医療崩壊の懸念があるとはいえ必死に抵抗。
感染源を市中にばらまくことになっていて、結局、みなさんの行動自粛が足りないとことになって。
全国民の責任になっていますがな。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:21 ID:kAxuPwtq0.net
>>21
海外からは不誠実な国だと見なされるだろうな
まあそれを見越して26億円?だかの対策予算までつけているわけだが

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:24 ID:TuRhSrreO.net
軽症じゃないとアビガン効果ないってよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:36 ID:XBia3dHa0.net
つまり、コロナ感染が疑わしくてもX線で肺炎が見えるまでは一般患者と一緒に一般の外来で診てもらえってことか
院内感染ごちそうさまだな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:05:08 ID:AvIabHwn0.net
市川市
武漢化待ったなし

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:05:31.42 ID:dQu0gpte0.net
>>142
裏返しても市川市

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:05:42.27 ID:2b0+Yz6U0.net
今の無策というよりも、2ヶ月何もしてこなかった責任なんだよな
安倍、加藤、厚労省

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:06:58.63 ID:1UYScfib0.net
>>130
今のご時世、熱のある社員を出社させるとかどんな糞ブラック企業だよ
それが普通だと思ってるならかなり洗脳されてるぞ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:14.67 ID:rAptXJnL0.net
>>148
目の付け所がw

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:29.99 ID:xDIBGsO/0.net
国がPCR検査を渋る理由は検査キットの不足とか技師の不足とかもっともらしい言い訳を並べているが
実際にはコロナが指定伝染病扱いで検査全額国持ちで官僚共はその負担を嫌がり検査を渋らせてるのよ
だから上級共は即検査、庶民は死ぬまで放置なんて非道が罷り通っている

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:10:08.76 ID:C+4jrl5z0.net
>>145
それはガセwww
 
中国の小規模な臨床試験では発症から1週間くらい経ってても効果有ったからwww

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:12:18.82 ID:eW/7eG1e0.net
政府のノーガード戦法が

じわじわと効いてきている

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:12:46.32 ID:b6tDWIwN0.net
でもこれ埼玉もおんなじ状況よね
何のために相談センターがあるのか分からないぐらい検査ハネて
一家全員コロナってその家族の70代お年寄りが重症になってようやく検査してもらえた

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:19.25 ID:aaSUMIXO0.net
市川市って菅野あたりに上級が結構住んでいるけど
その上級民のために検査枠を開けておく方針ってことか?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:15:46.69 ID:ctFvhu5j0.net
保健所をスケープゴートにしようとしてるのか?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:16:56.83 ID:lPeNbuaQ0.net
ここもか?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:18:36.00 ID:8QAag3km0.net
保健所も「公文書ではない」を使い始めたな
安倍どんだけ行政を腐らせるん?

160 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:19:21 ID:gKC3tQHg0.net
市川市はいま独自の保健所を作ろうとしてるのはこれのせいなのかな?
保健所vs市川市でバトってるから今後に注目だな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:19:28 ID:BRHQesY30.net
>>155
東京も同じだよ
知り合いが病院に電話して来るなと言われ保健所に電話しても門前払いで4件目ぐらいにかけた病院でやっとみてもらえることになり肺炎症状があるということでPCR検査にたどりついた
現在検査結果待ち

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:19:55.19 ID:yxlgpMss0.net
広いんだよな市川市
海側と陸側で分割すべきだと思うわ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:21:48 ID:jHcTk4Ug0.net
むしろ俺自身、レントゲン・CTで肺炎が確定するまでPCRなんか受けたくないけどな
会社で一番乗りとかまっぴらだ
検査してほしい奴は頭おかしいんじゃないのか?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:10 ID:LkNbrYUW0.net
ここの保健所凄いぞ
うちの会社が感染者が出た場合の対応を問い合わせたら濃厚接触者でも体調悪くなるまでは出勤して良いし職場の消毒も別にしなくても良いようなこと言われたわ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:19 ID:U6v8761M0.net
>>150
むしろ熱ある時点で来るな状態だな
職場に陽性が出てしまうと会社的に面倒臭い

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:54 ID:MLknsQUe0.net
家で閉じこもる以外はなさそうだが
できない人も多いからこの対応は厳しいよな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:58 ID:jHcTk4Ug0.net
>>130
おまえのとこの会社、もう何人も感染してるのか?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:23:24 ID:0.net
■ 千葉県 新たに1人死亡 感染確認は35人で計537人に 新型コロナ

4月15日 20時15分

千葉県では、新型コロナウイルスへの感染が確認され、県内の医療機関に入院していた70代の女性が死亡したほか、介護老人保健施設の入所者など5人を含む合わせて20人の感染が新たに明らかになりました。15日発表された県内の感染者は千葉市や船橋市、柏市を含め合わせて35人となっています。
千葉県によりますと、印西市に住む70代の女性は今月上旬に感染が確認され、県内の医療機関に入院して治療を受けてきましたが、15日午前7時ごろ亡くなったということです。
これで、これまでに千葉県内で死亡した感染者は7人となりました。

また、新たに感染が確認されたのは佐倉市に住む20代から80代の男女4人、野田市に住む50代から70代の男女3人、市川市に住む20代と30代の男性2人、それに松戸市、習志野市、木更津市、市原市成田市、芝山町に住む20代から70代の男女が1人ずつです。

このほか、松戸市にある介護老人保健施設「あきやまの郷」で80代と90歳以上の入所者3人と80代と40代の職員合わせ合わせて2人の感染が確認されました。

この施設ではこれまでに職員2人の感染が確認されていて、これで関係者の感染は7人となり千葉県は新たに、集団で感染したクラスターが発生したと見て感染経路を調べています。

施設には入所者95人と職員84人のほかデイサービスの利用者もいて、これまでに44人の検査が終わっていますが県では残りの関係者の検査を進めるとともに利用者や職員の家族についても健康観察を行っています。

このほか、15日は千葉市で8人、船橋市で2人、柏市で5人の感染が確認されていて、千葉県内でこれまでに感染が確認された人は537人となりました。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:25:33 ID:iBeRRQ7V0.net
>>133
それな
あんだけ検査なんか無駄!家で寝てろって言ってた橋下が検査したのも結局は仕事の心配

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:28:13 ID:cJYbQ2410.net
>>90
軽症なほど偽陰性問題は?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:30:45 ID:Hwl+yhlP0.net
千葉は地域によって対応がだいぶ違う気がする
市川はスポーツジムの接触者とか検査してないしな
香取は障害者施設の関係者を1週間で400人検査してるし、妊婦というだけで病院行かずに保健所が直接検査したりしてる

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:31:20 ID:ULvBErZF0.net
>>161
俺なら保健所に乗り込んでかゲロまき散らして帰るわ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:32:33 ID:p43RlAdG0.net
>>20
早期にスポクラでクラスター出したりして、県内でも感染者多いよ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:33:09 ID:w456uS4F0.net
医療崩壊させないことを第一にした判断なんじゃねえのこれ?
検査基準は厳しくするが疑いがある時点で外に出ないよう指導しつつ
医師が必要だと判断すれば検査もできるしこの文書は隠すどころか患者に配ってたんだろ?
重篤化するかもってだけでベッドを与えるわけにはいかないし特別おかしいとは思わないわ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:35:10 ID:kqbqbYgP0.net
>>1
つまり、息できてるうちは検査できませんとw
重症って人工呼吸器つけないと死ぬやろw

176 :!ninja:2020/04/15(水) 20:35:32 ID:XMYgQsjm0.net
>>128
安心したいから検査受ける。何度も。最後に陽性判定出て入院。
それまでどれだけ医療資源を食い潰すの?
感染しているつもりで行動しろだよ!
検査すれば感染者10万人は簡単に行くと思うけど10万人の患者が出たらどう対応するの?
内7割自覚なしなのに隔離して治療するの?

書き込み内容は映画に出てくるギャーギャー騒ぐ煩いだけのキャラクターと同じ。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:36:23.54 ID:LkNbrYUW0.net
>>171
千葉市の保健所は濃厚接触者は自宅待機するよう指導してるけど市川市の市役所は濃厚接触者を放置してる

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:37:11.03 ID:LkNbrYUW0.net
>>177
間違えた
市役所じゃなくて保健所だ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:38:53.40 ID:kAxuPwtq0.net
>>172
マジレスするとゲロにコロナは含まれないだろう

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:39:30.41 ID:Hwl+yhlP0.net
市川保健所は県管轄だから基本的に全県対応は同じはずなんだけどな
医師会あたりが横やり入れてるのか

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:41:27.14 ID:iwirsa0Z0.net
感染者数にカウントしてないの?

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:41:50.56 ID:A8CglMEk0.net
これじゃコロナかもしれない人が野放しになるから逆効果じゃね?陽性かどうかわからないのに皆が家でジッとしてるとは思えん

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:11.52 ID:fQhwgIBR0.net
中等度も入れなきゃ救える命すら手遅れになるぞ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:45:18.89 ID:rlgMTEFJ0.net
>>1
市川市 「死にかけなら検査してあげます」^^

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:46:20.95 ID:DJJn7cgt0.net
診断して隔離ができなかったら
生きるために買い物とか行くしかないから
絶対感染広がるし
バタバタ家で死ぬ人出るよね
どうするんだろ
収束なんて夢の話だわ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:46:22.33 ID:78XntW1n0.net
ひどいな
人の命がかかってるのに
検査拒否の証拠が次から次に出て来てるな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:48:12.62 ID:NGzMhkKq0.net
ひでぇ話だ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:50:16 ID:8UP2VKGv0.net
もう医者が診たくないんだよ 貰ったらたまらんってな
どこも受け入れ拒否して入院すらさせてもらわないだろ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:50:18 ID:tsP9drqu0.net
本八幡だよね?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:51:39 ID:bXcz2Gyn0.net
ひどすぎ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:57:42 ID:YQiiumFl0.net
>>189
てんころの先祖だね

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:01:12 ID:Tk7h1oRl0.net
隣の葛飾区はPCR検査テントも17日から稼働予定なのになにやってんだか。都内から出るな言っといて、越境検査に来るやついるだろ。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:02:37 ID:zvTGvfU40.net
頭悪いやつ多いな。
検査能力と実際にできる数は異なる。
精度求めるならなおのこと。

朝鮮のように精度無視してやってる感なら良いけど。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:03:49 ID:MW8bZ7Th0.net
ジムのクラスター追ってる雰囲気が全然なかったからな。
そんな請ったろうと思ったわ。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:41 ID:q+gNSKbi0.net
まずはCT検査してそれからだ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:09:08 ID:2m9N4aXz0.net
なにこれひっど
そういえば最初の頃市川の20代感染者が近くの病院回っても検査してくれなかったって言ってたね

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:09:47 ID:mKJ+5FzN0.net
検査拒否られたら、その場で腹いせにマスク外して施設内でわざと咳しまくる奴が出てきてもおかしくねーぞ
それでもええんか?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:10:52 ID:ykBV0rqa0.net
これ怖くて外出れなくないか?
俺ちょっと無理だわ(´・_・`)

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:13:15 ID:kzr4/QGS0.net
>>195
CTも一人一人消毒必要なんだけど、それは良いの?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:14:25 ID:y+sD+ltP0.net
保健所が検査拒否して日本中に新たな感染者を増やし続けている

出来ない無能は早く辞めて欲しい

税金から給料貰っているゴキブリ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:16:44 ID:mKJ+5FzN0.net
東京のコロナ感染者、前日よりも減ってたけどこれは眉唾だわ
台本通りに数字を操作してるようなもんだな

202 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:17:20 ID:Rj8l51sG0.net
わし、川崎市民
心筋梗塞による救急搬送先が
コロナの指定病院だったのと
手術前に発熱しだしたので
医師の判断によりPCR検査を実施

確かに命に関わるが

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:21:25 ID:aMSqlCUE0.net
市川すげーーーーーー!

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:21:40 ID:p43RlAdG0.net
>>196
四時間待たされたって言ってたね

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:22:51 ID:yu2l9NCR0.net
市川市、今月入って総検査数20しかないカラクリはこれか
東京隣接してるのにおかしいと思った

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:23:44 ID:LQC/jkR/0.net
こうなるより先にロックダウンではないでしょうか?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:25:09 ID:C+4jrl5z0.net
>>197
警察に突き出されるだけ。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:25:24 ID:N1Y88ieR0.net
>198
どうせ人間は死ぬんだぞ。

欲望のまま生きろ。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:26:13 ID:/WGKtcUP0.net
市川市民は発症が命がけ。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:26:32 ID:TnYZDji30.net
これ、コロナだと思ったら遺書書いておけということ?
こんなことされたら助かる気すらしない。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:27:37 ID:pWohx5mc0.net
黙って一人または家族で死んでください
こちらの手を煩わせないでね、宜しく

212 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:27:39 ID:yu2l9NCR0.net
東葛地区の感染者発表、松戸や柏、船橋ばかりで市川いなかったもんな
検査拒否してたのね

213 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:30:21 ID:lmgwNGnL0.net
ここんとこ県から連日市川の感染者発表あるんだけど、聞いてないって奴はどこ見てんの?

214 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:33:32 ID:kzr4/QGS0.net
>>207
志村がコントで言われていて、涙出た

215 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:35:51 ID:hXXEZUAD0.net
海外の現実
米国は既に軽症者をPCR検査から排除  

それでも検査に行きますか? 医療崩壊の迫るNY救急医が警告
https://courrier.jp/news/archives/196516/?ate_cookie=1586508141

>「発熱と咳だけでは検査を受けられない」
>「病院には来ないでほしい」
>入院する必要がない限り、新型コロナウイルスの検査を受けてほしくないのだ。
>どれだけ軽くても、症状が出ている場合は新型コロナであると考えてほしい。
>検査を受けたからといって、自宅での安静をすすめることに変わりはないのだから。


参考
●【米国】ペンス副大統領、医療崩壊を防ぐため 症状がない人の検査を止めるようにと要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943473/

●【米】ニューヨーク保健当局、入院を必要とする患者以外はPCR検査をしないよう指示 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584938068/

216 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:36:20 ID:0y2epjQI0.net
>>207
どうせ不起訴案件、やろうとしてる奴が蒲郡の例を知ってれば尚更。問題は、医療崩壊阻止の体で
今の調子で検査ハードルを上げていったら、都民のみならず千葉・神奈川・埼玉民まで他県へ
検査の旅に出まくり日本中に感染拡大させること。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:36:43 ID:Fhk5KfYu0.net
>>176

言ってることは正しい部分もあるが、少なくとも病院に(他の病気などで)入院してきた患者は検査しないとヤバイぞ

はっきりいって、今の日本の検査なしノーガードで院内感染で医療崩壊って、どの国も成し遂げてないほど
アホな結末なんだけど

218 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:38:39 ID:wilLMXGI0.net
大阪ではPCR検査を受けた人の27%がSARS-cov-2だったと最近のニュースで言ってた

219 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:40:19 ID:mBhb0eC80.net
こんなことしてて感染者数が少ないとか自慢してなにになるんだろうか?
検査しないから市中感染しまくりで院内感染や高齢者のクラスター感染が
多発してるのまだわかってないの?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:41:44 ID:yu2l9NCR0.net
全ての検査フロアチャートクリアしても


保健所「今話せてますよね?」

相談者「はい。ぜえぜえ、苦しいですが何とか…しゃべれてます。。ぜえぜえ」

保健所「肺炎でしゃべれなくなったら電話もらえます?ガチャッ」

相談者「…」

221 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:41:55 ID:xwAdCIrQ0.net
はぁ〜韓国人に生まれたかった

222 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:42:32 ID:hXXEZUAD0.net
<新型コロナ>「ドイツ、重症者に注力」 現地で治療、竹内麻希医師
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/CK2020040802000127.html


勤務先の総合病院では当初、混乱があったが、三月中旬からは状況が改善されてきた。
息苦しさのない軽症患者は、かかりつけ医や発熱外来で対応。現時点で軽症と思われる患者については診察を断っており、中等症患者と重症患者に注力できるようになっている。

PCR検査よりも胸部CT検査の感度が高いとされ、救急外来受診時に呼吸不全のある患者に対しては、胸部CTを実施している。
PCR検査の結果が陰性でも、胸部CTで異常な所見がみられる症例が存在する。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:42:50 ID:hXXEZUAD0.net
韓国だって検査しまくって一時医療崩壊寸前まで行った
たった感染者数ピーク時1日900人程度でね
その後、軽症者の退院なども増えてギリギリ助かって今に至る
その後見直して今では無症状患者は原則PCR検査してない

https://www.risktaisaku.com/articles/-/25287
>大邱では感染が判明しても、医療機関で治療を受けられずに自宅待機している感染者が2000人に達し、もともと疾患を持つ高齢者らが自宅で亡くなるケースも続出している。
>韓国紙は「医療体制の崩壊」(毎日経済)などと政府の対応の遅れを批判している。 



新型コロナ「PCR検査」拡大で日本は韓国の二の舞 医師が慄く院内感染、医療崩壊…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00615456-shincho-soci&p=1

この医師が続ける。
「実は、PCR検査が広く行われることによって医療崩壊をもたらす可能性が高いのです」
なぜかといえば、
「院内感染を起こさないシステムを持つ感染症指定医療機関が圧倒的に足りないからです」(同)

224 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:43:07 ID:hXXEZUAD0.net
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-444178
>イタリアはこれまでに新型コロナの検査を5万4千件以上行ってきた。感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査した影響で病床が満杯に。
>医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性があると日本経済新聞が伝えている。

>米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝え、
>無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した

●【検査100万人】イタリアでは明白で深刻な症状を示して入院した人についてのみ検査 ロイター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586713644/

https://news.livedoor.com/article/detail/18027462/
スコットランドのNHS(無料の公的医療機関)のホームページでは「入院を必要とする深刻な症状である場合のみ、検査を行う」と記載されている。

 

225 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:44:58 ID:ClWL6mcf0.net
こりゃ市中感染しまくりだわ
千葉はグダグダだな

226 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:46:40.83 ID:se4hqdVR0.net
上意下達国家の好例,政府のコロナ検査抑制,隠匿は明白だ.
直ぐに,医師の判断で検査できるように是正せよ.

227 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:50:43.36 ID:j06KxJl50.net
日本生命三田ビルに入るNTTデータで働いてる新型コロナウイルスに感染した
千葉県市川市在住の彼は今どうしてるのだろう。

彼は症状が出ている間も総武線、都営浅草線に乗り泉岳寺下車、そして日本生命三田ビルのNTTデータで勤務。

さらに診断が下るまで複数の病院をハシゴ。

彼はスーパースプレッダーだと思うよ。
千葉県でも市川市に集中してるのも関連はあると思う。

NTTデータは自社が入る日本生命三田ビルは消毒したけど
総武線、都営浅草線、彼が通院した複数の病院は消毒してないもん。

総武線、都営浅草線を通勤、通学で利用してる客は彼から移らせてる可能性が高い。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:51:13.36 ID:FWdPPFkb0.net
>>114
西日本はやってるふりが得意
東日本はやらないと決まってるなら最初から手間かけない性質

229 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:51:40.22 ID:jQMZZoXH0.net
お互い自分のペンで書いて筆談ならばノーガードでもO.K.☆
だったら良いなと妄想...

230 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:53:06 ID:yu2l9NCR0.net
保健所「今話せてますよね?」

相談者「はい。ぜえぜえ、苦しいですが何とか…しゃべれてます。。ぜえぜえ」

保健所「肺炎でしゃべれなくなったら電話もらえます?ガチャッ」

相談者「…」

数日後

相談者家族「先日相談した者の家族ですが…熱も連日40度超えて声も出なくなりました」

保健所「呼吸してます?」

相談者家族「はい…? 息はしてますが呼吸が荒いし咳も止まりません」

保健所「息が止まったら電話ください!ガチャン」

相談者家族「…」

231 : :2020/04/15(水) 21:53:09 ID:piohK+xx0.net
すでに検査崩壊してた。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:53:25 ID:jPLfVGPb0.net
検査してくれなくても疑だけでアビガン処方してくれるなら、それでも良いかな

233 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:53:45 ID:wIzWnmVx0.net
千葉より検査拒否率高いとこってこれよりやばい言うことか?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:54:35 ID:wXdzBYAy0.net
自治体が老人減らせモードにw
終わってるわ、日本人

235 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:18 ID:jHcTk4Ug0.net
>>227
そいつはもう社会復帰できないよ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:42 ID:p0SwmNGA0.net
今やCTや血液検査でかなり診断できるんだから、コロナの診断にPCRを不要にすればいいだけ。
PCRにこだわる必要が全くない。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:49 ID:5kpamf7R0.net
>>1
そーいうことするから
軽い人が感染者増やす→重症者増える→医療崩壊するんやで

アイスランドとか台湾とか封じ込め成功してる国は
全部検査して軽症者を徹底的に隔離→患者増えない→医療崩壊しない

なんで自爆するのが解りきった満ちに進むのかね?
考えた人頭悪いの?

238 :憂国の記者:2020/04/15(水) 21:56:21 ID:BQ9tH87n0.net
刑事事件。
公務員職権濫用罪

239 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:57:15 ID:PAWibMN20.net
>>1
医師法第19条違反のほう助。
これで被害に合った人は、刑事告発したほうがいい。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:58:16 ID:5kpamf7R0.net
>>217
院内感染増やしたくて
各自治体と保健所が努力してるとしか思えないよな

余程、病院があるのが邪魔なのかね?
きっと、病気する市民や県民都民は必要なくて
頑健で病気にかからない市民だけがほしいんだな

本当に医療現場を無視して医療崩壊させたいが為に検査数を絞っているとしか思えない
患者大量に殺したいんだろ、保健所とか県や市は

241 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:59:47 ID:vJ1ATu/H0.net
検査をしなかったからと言って、感染者が減る訳でもあるまいし。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:01:51 ID:dmtXWmtf0.net
一般病院に検査機能が無ければ病院はしごするしかないってこと?
それ感染拡大誘発してるよね?

243 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:02:11 ID:5kpamf7R0.net
>>219
大丈夫、その内、市民の殆どが死に始める

244 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:03:20 ID:dmtXWmtf0.net
森田健作仕事しろよ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:03:27 ID:EnQfR42p0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

ewf

246 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:03:46 ID:EnQfR42p0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
sdsd

247 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:05:07 ID:EnQfR42p0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民政府。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci

t34

248 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:05:14 ID:GWZGBugM0.net
重症化してからじゃ数日で手遅れだろう
冗談じゃない取り消せこんなの

249 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:06:31 ID:NB0NGfAE0.net
周りの自治体は市川市を封鎖しろ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:07:46 ID:GWZGBugM0.net
>>230役所の電話相談や窓口で何度かこれに近い対応をされたので実話かと思ってしまう

251 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:09:21 ID:nddEOcgk0.net
クラスター対策の責任者の押谷教授も、感染経路不明者がこれだけ増えたら、もうPCR検査を拡充しなきゃだめだって言ってる

252 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:09:40 ID:vXa68wEI0.net
重症になってから検査しても
無意味

253 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:10:00 ID:t8W4qwWp0.net
俺なら、『帰国者、接触者相談センター』主に役所の保健所に、直接談判しに行くよ。
咳が止まらなくてもマスクして。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:10:13 ID:V+7OkrTB0.net
さすが関東や

255 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:12:22 ID:hsDVDl8j0.net
>>1
検査できない市川市民が都内で無理して働いてばらまいているんじゃ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:12:47 ID:VOuZmTgi0.net
間接的な人殺しだな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:13:18 ID:DCYAauY00.net
市川民だが、もう地方税払わんぞ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:13:21 ID:nddEOcgk0.net
症状が出ている本人なら「疑わしい」だけでも自宅待機するけど
家族は陽性診断がないと休めないよなあ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:13:42 ID:2PlRSdAU0.net
医療関係がこういうならもう現場は崩壊してるんだろあな

260 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:14:02.84 ID:og8ymbYvO.net
広島は4000人待ちらしいよ検査

261 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:14:14.95 ID:5W187Zeh0.net
>>1
それだと手遅れの重篤患者と死者を量産することになるが。それがお望みかね?

262 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:14:35.77 ID:TFtHHyqP0.net
意図的に隠れ感染者を増産するやり方だね。
結果がどうなるか見えた。
地獄の扉を開けたな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:15:27.53 ID:Mmsqw6GE0.net
市川市民のワイ
森田に絶望してるところにとどめを刺される

264 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:17:12.65 ID:3zatncR+0.net
市川は呼吸器科の診療所の患者が多い
周辺からそこそこ有名な呼吸器科があるので皆集まる
スプレッダーになってない訳はない
クリニックが発生源でからばれる訳にはいかない
だから医師もばれたくないので検査させない

265 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:18:27.30 ID:5ZJQ6IRK0.net
>>1
検査をして陽性であれば自宅から出ないだろう

しかし、感染の有無が不明な場合、
軽度の咳やのどの痛みでは、国民の多くは生活のために働きに出なくてはならない
その結果市中感染が広がる…

つまり、こいつらが市中感染を広げた戦犯

266 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:19:28.05 ID:GKdo3rOV0.net
>>14
これ
検査絞るならせめてアビガン位渡しとけ
酷すぎる
これでは感染者増えるだけだ

267 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:19:56.35 ID:uG5AxRZ90.net
医療崩壊一歩手前でこれ以上感染者増やせないだろ
日本の限界なんだよ
察してやれ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:20:34.56 ID:I79t91/D0.net
全国的に重症にならんと新規は検査してもらえんよ

茨城は細かく行動歴出してるから見てみるといいけど
濃厚接触者の検査優先でそっちは翌日あたりに検査結果がでる
けど新規陽性はだいたい発症から検査まで7日程度かかってる
今日出た新規の人も5日に発熱してるのに検査は15日の今日、その間に重症化してしまってる

269 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:21:45.00 ID:OLDZ8Jsz0.net
何か問題か?

一般診療所でちゃんと診察するってかいてあるじゃん。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:22:14.73 ID:LTEwWIKi0.net
交通事故を起こした外国人らしき男性、警察の聴取から逃れようとして車にはねられ搬送の病院でコロナ感染が判明 署員6人自宅待機 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586956153/
こんなこともあるわけよ
怪我で救急搬送されてきた奴をCTに掛けたら肺の影が見えてPCR検査やったら発症者なのが判明したと

271 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:22:26.69 ID:xnVy6PTd0.net
基地外都市

272 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:22:26.68 ID:Zx5K6YM20.net
これもう医療崩壊してるってことだろ
市川市もやりたくてもやれないんだよ
トリアージしてんのよ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:25:27 ID:BRHQesY30.net
やっぱり県の首長がしっかりしてないところは市町村もグダグダになるんだな

274 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:25:34 ID:PPtYcT3i0.net
市川市って前からおかしかったよな
保育園をキチ住民が集まって反対して潰したり、在日系のNPOにサポステ任せてたり、
民度がすごい低い気がする

275 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:26:26 ID:DCYAauY00.net
>>274
市長選であまりに投票率が低くて成立しなかった土地柄

276 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:28:15 ID:PPtYcT3i0.net
>>217
「病院は紹介しない」ってんだから、
感染してても病院にかからなければ、感染者数は増えないってことだろ

早く言えば自宅で死ねと

277 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:31:12 ID:PPtYcT3i0.net
>>217
救急でも外来でも、一見コロナの症状ない他のケガや病気でかかった人が、実は隠れコロナだったってのが院内感染の原因だもんな

278 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:33:49 ID:heuc/17Y0.net
>>268
検査段階で命のトリアージか…
現代の日本でこんなこと起こるなんて考えたことなかった
政府や医療がもう機能してないってことか

279 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:37:08 ID:PPtYcT3i0.net
肺炎確定しない限りPCR検査しない、ってのは市川の勝手だが、じゃあ
救急たらい回しや受け入れ拒否、外来停止も市川市民に納得してももらわないと無理だよな

感染してるかも知れない人を安易に病院にノーガードで入れたら、スタッフから入院患者全て感染、
特に入院中の患者なんて院内感染で大量死しそうだもんな

280 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:41:39 ID:k5uMrz0N0.net
23区でも似たようなこと言われたよ
以外とまでは言われなかったけど重症者優先とははっきり言われた

281 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:47:28 ID:TngfvpgD0.net
>>1
橋下の立場はww

282 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:55:22.98 ID:j06KxJl50.net
NTTデータで働いてる派遣社員の感染者がハシゴした病院と総武線、都営浅草線でウイルスバラまいてる可能性が高いからな。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:01:30.87 ID:B2LiXouE0.net
普通の風邪かコロナかわからないけど
動けるなら会社的に普通の風邪で動けるなら出て来いだもんなぁ
7割の出勤で絶対休みだーって期待したけどぬかだったし
結局だれかがコロナだったら、その人に批判がいくんだろうなーと

284 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:10:56 ID:vj0mjO480.net
真言亡国を避けて法華経寺でご祈祷して貰えば
   ハ_ハ  
 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
  ヽ  〈 
   ヽヽ_)

285 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:19:20 ID:+6yRX49F0.net
医学的重症者を優先にPCR検査してくださいを言い直しただけのこと。
重症=死にかけということだから。全国的に似たようなものらしい。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:23:06 ID:JP16O3zn0.net
何、この話は…。
思いっきり、恥ずかしくて悲しいby市川市民

287 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:33:19 ID:MDDO/SEL0.net
コロナと判ったら会社や地域での場所を失うリスクもある、発熱したら会社と相談して有給つかって休むしかないな

288 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:43:20 ID:lerr79uM0.net
ち・・・チバラキナカヤマ!

289 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:07:51 ID:bqTak0rh0.net
市川市の名前は、日本中に知れ渡ったな
今じゃ、浦安より有名じゃないか

290 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:46:50 ID:bqTak0rh0.net
コロナー

291 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:03:31 ID:DmLPM+sD0.net
日本中で同じだよ。オリンピックが第一の安倍の言いなりの厚労省の指示でしょ。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:04:27 ID:C6uD1Oti0.net
市川市民だが一人暮らしだから罹ったら終わりだ
外には出られん

税金減額とか免除してほしい

293 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:06:38 ID:DmLPM+sD0.net
市川は東京に近いし、早くから感染者出てたし、蔓延してるだろうね。
スーパーにも銀行にも感染者いるだろうし、配達でもウイルス運んでくるから。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 01:10:55.69 ID:DmLPM+sD0.net
疑わしいなら、一般の病院に行けってことは、そこでクラスター作れよってこと。
つまり、テロの奨励だ。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:13:59 ID:5dACV8O20.net
神奈川千葉最強w

296 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:37:25 ID:FIre1yna0.net
市川市完全封鎖して放置したら
こんなアホども知らんわ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:19:09 ID:nknLyarP0.net
>>1
>  要約すると、PCR検査の受診は「重症の肺炎患者」のみしかできない。肺炎に至らない場合は、「自身の責任で自宅療養を」ということだ。

重症の肺炎患者って人工呼吸器か人工心肺がないと死ぬ状態だろ
つまり…、熱が出ようが咳が出ようが自己責任で自宅にいろ、死ぬ直前になったらPCR検査します、ということだな?

298 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:22:32 ID:PmjjG4Ms0.net
肺は壊れたら復活しないだろ

検査をしなきゃ医療崩壊は起きないってほざいてた奴等出てこいよ、責任とれや

299 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:25:54 ID:ShfUd8820.net
東京で医療崩壊してるからな
ビビってるんだよ
ヤバイ情報でも入って来たんだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:45:33 ID:EocuSgf10.net
新型コロナの怖いところは、普通に談笑していた患者が、1時間2時間で急に状態が悪化して、人工呼吸器レベルになることって言われてる。だから軽症であっても自宅療養はダメって言われてるのに…

301 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 05:43:40 ID:agV1uO9C0.net
千葉は軽症者収容ホテルも確保できてないし、県としての方針も何も出て無いからな。
東京寄りの市がホテルと交渉し始めたんだろ。
森田が無能なのが元凶じゃね。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:07:48 ID:sbcYE79G0.net
検査の前に各自自宅に閉じ籠れ
未だに飲み屋で集まって飲んでるヤツらとか大勢いてゲンナリする

303 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:16:34 ID:UD9uLqlQ0.net
千葉県民の政治無関心が生んだ悪夢だな

304 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:40:52 ID:YReO5z0l0.net
重症化まっしぐら
アビガンとかあっても意味無いよな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:20:08 ID:Dg6r/jhY0.net
テレ朝のアナウンサーとか、
発熱もなく、倦怠感だけでPCR検査受けた石田純一。
彼らが市川市民なら検査は受けられなかったのかな。

306 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:33:04 ID:LDiKX1RQ0.net
家でゆっくりできていいな市川は

307 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:48:56 ID:bqTak0rh0.net
公式文書ではないw

308 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:49 ID:3mSTQf1P0.net
自粛するだけ集団免疫を獲得するまでの期間が長くなりそれだけ経済に悪影響がでる
新型コロナに感染しても重篤化するまで治療を受けられないなら自粛する意味がねーな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:59:07 ID:jQ/Su1qtO.net
重度の肺炎って死ぬ直前の奴じゃん
そこから検査しても手遅れだろ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:10:13 ID:6jA6vYPMO.net
土人の国以下

311 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:13:15 ID:3yu6FPcK0.net
>>301
西船橋の東横インは用意されてるらしいよ。
森田は無能だけど

312 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:22:52 ID:3q/wHQoF0.net
上級、石田純一

556 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/04/16(木) 07:14:53.94 ID:rzrlJT0N0

だからそんなことより、熱もねえのにあの超難関の検査が何で軽く出来てんだ!

結局、選ばれた者しか検査出来ねえじゃねえか!

馬鹿野郎!

313 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:28:55 ID:lNynKFxK0.net
文書が出てたのかよ
てかソースは厚労省だろそれを明らかにせよ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:13 ID:EYbvL+650.net
検査してもらえなかった人はさ、要するに検査する必要がないんだよ
検査するまでもないほど、コロナの可能性が低いってことだ

気にせずに普段どおりの生活すればいいんだと思うよ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:30:51 ID:D6Eft5Q20.net
>>1って海外と同じなんだけど
何が驚きの内容なんだろう・・・

316 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:34 ID:XWCV/N0t0.net
下級はアビガン使う機会すら与えられないんだな

317 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:41 ID:QdUdtCKd0.net
文書一つで人を殺す保健所

318 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:36:54 ID:bqTak0rh0.net
市川市限定なのか
それとも、千葉県?全国なのか?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:37:46 ID:sBbH1+sM0.net
日本のコロナ感染者数は政府も宛にならないと判断してて死者数で話してるけど、この基準で運用してるような国が死者の検査ちゃんとやってるわけないから実際はもっと新型コロナで死んでんじゃねぇの?他の死因に放り込んでるだけで

320 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:45:05 ID:jvQLxslP0.net
>>314
だな、本人は兎も角、同居家族は普通にスーパーに買い物に行くしな

321 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:52:13 ID:L2Qrd1vz0.net
>>1
見殺しきたか
やっぱりな

322 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:54:51 ID:RJUhC5xr0.net
世の中の流れと逆行していてワロタ。

323 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:56:30 ID:MYhlN7Bo0.net
韓国兄さんに土下座しろネトウヨw

324 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:56:40 ID:VbaDKtzK0.net
総武線は市川スルーしてくれ!

325 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:57:15 ID:+aBm8yyW0.net
千葉はおしおきが足りないようだ

326 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:57:22 ID:s/vbO5EO0.net
>>8
国民に言うな。政府に言え!!

327 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:58:59 ID:poP9zCAr0.net
蔓延促進課よ

328 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:59:19 ID:RJUhC5xr0.net
>「コロナ感染が否定できない以上外出せず自宅で安静」

検査をしてもらえずこんな曖昧な理由でずっと仕事休めるかね?

329 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:02:25 ID:ZIq1MBvd0.net
さすがは安倍の検査拒否が隅々にまで息づいた美しいJAP国だな。
既に隠れた感染者が10万以上下手すりゃ100万単位でいるんだろ。

330 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:03:57 ID:2S5BYh+F0.net
完全に国から降りてきてる案件でしょこれ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:28 ID:P8fEB6H10.net
検査せずに医療崩壊w

332 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:07:59 ID:8njeI7Be0.net
感染のごく初期の段階で、大坪不倫審議官あたりが「ただの風邪と変わらない」レベルのお達しを出したんだろ。
だからそれ以後現場は全部後手後手になってる。とにかく厚労省はなめ切ってた責任取るべき。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:09:10 ID:PPKcz5960.net
>>301
嘘つけw
原木中山にあるわ

334 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:09:19 ID:VbaDKtzK0.net
安倍首相はPCR検査を一日に2万件に増やすと言っているが単なるポーズか
底なしのリーダーシップ欠如の無能

335 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:09:51 ID:lMU1brSW0.net
もう熱が4日続かないと検査しないなんていってる状況じゃないのに鈍足の厚労省が全てをぶち壊している

336 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:10:48 ID:RJUhC5xr0.net
>>333
軽症者は検査しない方針のようだし、そうなると、そのホテルにはどういう人が隔離されるの?

337 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:13:30 ID:sBbH1+sM0.net
>>334
安倍総理のことだから「予算積めばなんとかなるwwwwできなければ現場の努力がたらないwwww」くらいののりなんじゃね

338 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:13:31 ID:Eu0W67nW0.net
>>335
4日熱は保健所に電話する権利をあげてもいいよくらいで、
ほぼ検査までたどりつかない。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:42 ID:ekLhF54F0.net
もう患者を収容する病院もホテルもないんだろ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:58 ID:PPKcz5960.net
遠慮せず救急車呼んでいいんだよ
みんな税金たんまり払ってる国民なんだから

341 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:19:01 ID:ZmqSuMWG0.net
>>1
重度じゃアビガン投与しても間に合わないんだけど。バカなの?
重症者にならない様にしないと改善されないんだよ。
検査だけして、自宅療養でアビガン配布しとけよ。死体の山になるぞ?

342 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:22:01 ID:jh5+6cSu0.net
可能性のある人は山奥に置いてくるレベルかな

343 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:25:47 ID:I8XT8u0p0.net
頼む、家で死んでくれ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:28:11.66 ID:y8U6KWhG0.net
>>50
まず検査拒否したら医療崩壊しないという考えが間違いだったのを認めろ
医療崩壊しないために対策するのがセット
それをしない政府の問題

345 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:29:52 ID:x2HpeNQC0.net
日本人は保健所と医師会に殺されるな

346 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:35:14 ID:htMHvo6K0.net
当たり前
やる人がいないんだから

347 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:36:17 ID:BssWGBF30.net
医療を守るには当然の措置だな


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:36:23 ID:htMHvo6K0.net
>>344
アホ 
医療崩壊はしないようにするだけ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:37:36 ID:c30mWm/10.net
市川って初期からクラスター地域だったのに何やってるんだコイツラ

350 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:38:26 ID:BssWGBF30.net
>>344
現状は検査しまくって医療崩壊したんだろ(笑)
検査してないのに医療崩壊したわけじゃない 検査して医療がピンチなんだから、謝るのはケンサーズ


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:39:47 ID:NC2+rVEB0.net
>>11
市川じゃアビガン出てこなさそう

352 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:42:20 ID:vrYhEagV0.net
BCG打ってない種族が阿鼻叫喚

353 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:42:26 ID:hkkfZQEw0.net
隣の船橋で良かったわ
中核市だから保健所も独立してて自前でPCR導入したし

354 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:45:10 ID:bAQ6Tzz60.net
>>2
食糞便所虫は自分の国に帰れ。

355 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:50:00.43 ID:48zMZMbu0.net
いやマジで入院するにしたって食事代ベッド代あるし保険入ってないやつは自宅静養したほうがいいよ
死にやしないから

356 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:51:39.88 ID:iAtHnxLg0.net
森田健作も無能安倍と同じだな

357 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:54:23.93 ID:bAQ6Tzz60.net
>>1

それコロナの発生前から同じだぞ。

病院で『かかりつけ医を決めましょう』みたいなポスターやら、話を聞いた事があるだろう。
あれの話そのまま。

新型コロナの場合、「検査して陽性になると不顕性感染でも隔離対象になる」と言うのが問題で
これに対する対策がなされなければ、医療の現場はもちろん、自治体にも対処の仕様がないだけだ。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:05:46 ID:IJ1eU4Me0.net
国とか自治体って何のためにあるんだろうか

359 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:17:33 ID:uwOB2RRr0.net
死亡率が高いだけで、ただの風邪
自宅でゆっくり治すのだ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:17:59 ID:EbsRcjwv0.net
土人国家

361 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:19:06 ID:SKvp6oyA0.net
安倍と森田辞任しろよ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:19:24 ID:uwOB2RRr0.net
検査したところで死ななくなるわけではない
治療法がないから

363 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:20:22 ID:v8JBuomQ0.net
やっぱり事なかれ主義の馬鹿がやらかした

364 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:23:00.65 ID:6BH/f2Ho0.net
なんでできないという問題と
どうすればできるかという案を説明せずに
役人の文書丸読みで2万件とか言ってるバカ野郎
総理大臣どころか社会人の器すらないわ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:25:38.36 ID:07SJFJEr0.net
ていうか、市川市って中核市じゃなくて藤沢市みたいな保健所の事務委任も行われてないのに、なんで市川市が決めてるの?

366 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:30:14 ID:07SJFJEr0.net
つまり、市川保健所がそれを出したなら千葉県立保健所共通の方針のはずなんだから
独自基準でいきたい市川市の医師会に要求されて出したならそれを言い訳にしないと。
だいたい市川保健所は浦安市も管轄してるから、だとしたら浦安市も同じ方針になるはず。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:32:17 ID:V1tP4U4S0.net
>>358
国は政府と役人のためにあり
自治体は役所と役人のためにある

368 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:47:26 ID:almoZYOL0.net
これでは味覚嗅覚障害からのPCR検査出来ないな

369 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:07:31 ID:8UbS27dv0.net
>>1
そしてほっておかれた人が死んだら誤嚥性肺炎とかで闇に葬られる日本の闇

370 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:20:40 ID:JkBpbdX30.net
ウイルス患者を病院に行かせて院内感染させようという工作か

371 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:20:54 ID:gZnW52TW0.net
でも上級国民は風邪症状ですぐ検査だろ?

軽症でも急変事例あるし、そもそも検査でコロナとわからないと
出歩く人も多いよ

下級国民を犠牲にして国としての体面を繕ってるだけだろ

お国のために国民を犠牲にって
戦時中からなんも変わってねえな

372 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:38:43 ID:vloriOlL0.net
市川市はもっと感染者いると思うわ
怖い怖い

373 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:55:26 ID:NpxxFD6P0.net
ぶっちゃけ厚労省からはこのPCR 検査基準の運用について、通達または事務連絡若しくは内翰あたりが出てたの?

374 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:49:52 ID:+VrUEJTF0.net
>>372
もう市からの発表で感染者は増えないから安心だね
実際は…だが

375 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:53:24 ID:cY6jr4HT0.net
これ行政の不作為行為だから裁判すると市は100パー負けるぜ
アホが運営してんのか?

376 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:57:31 ID:Si8a6pPy0.net
松戸、柏、船橋が頑張っているというのに
市川ときたら‥

377 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:59:37 ID:sbcYE79G0.net
>>375
この保健所は市じゃなくて県の管轄だよ
元記事も市川市じゃなくて市川保健所

378 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:04:04 ID:bqTak0rh0.net
イッチー

379 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:56:50 ID:3q/wHQoF0.net
195 名無しさん@1周年[sage] 2020/04/16(木) 17:55:54.02 ID:3q/wHQoF0

野球選手とか味覚症状だけで即PCR
富川とかも即PCR
もちろん石田純一も

並の芸人はたらい回し

上級国民は早いのか?
とかネットでは言われてるが、それは当たり前のこと

つまりは、選ばれた者たちはPCRも即日実施できる
これはPCRに限ったことではない

それが人間社会の実態

380 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:26:32 ID:coy25ugw0.net
これってアビガン使いませんって事じゃん
これ拡散しないとまずくね?

381 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:49:06 ID:wP1/YHlw0.net


382 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:09:07 ID:V1tP4U4S0.net
>>377
そうなんよね
千葉県内の保健所は
ほぼ「千葉県」の所管  あとは政令指定都市の「千葉市」
例外が「船橋市」「柏市」くらいかな 人口多いから

まるで 「市川市が自治体としてこの通達を出した」 みたいなスレタイは問題だな

別に村越かばうつもりは毛頭ないが

383 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:20:01 ID:xw7SPpNx0.net
>>379
命の重みが違うんだとさ
見殺しにして命と助けても良い命
上級国民以外は虫けらだと

384 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:24:40.99 ID:RymXe0im0.net
>>1
なんか感染者数が少ないところほど
疑わしいのも検査せず野放しにして市中に放せとか言ってるよな

で、感染者が激増し始めると慌てて検査し始めるという
なんかこれは作戦とか理由があるのか?

結局検査するんだからやらざるを得ないのにどうして感染者が大幅に増えない限り検査をしないのか
これが作戦ならどういう意図があるのか知りたい

どうみても感染者を意図的に増やしているだけに見えるが

385 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:26:27 ID:eO/8EoZf0.net
検査が少ない方が終息する特殊な病気なんだね。

386 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:42:48 ID:V1tP4U4S0.net
>>385
清潔好きで靴脱ぐしハグしないしマスクしてる人多いからBCG接種してるからそろそろピークアウト収束終息という珍説はびこると収束する稀有な国ニッポン

387 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:22:14 ID:qf9eZ27a0.net
管轄は千葉県だろ森田説明しろよ
県民はムシけらか?

388 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:35:02 ID:X7VkByXb0.net
>>17
家で死ぬのを待つ人も出てくるな

389 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:37:32 ID:X7VkByXb0.net
>>38
まあでも解熱剤、咳止め、抗生物質とか
症状によりしてくれるだろ
自己判断でするよりマシ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:42:14 ID:CKwrBpyg0.net
あちこちで暴露されてるねwww

医療機関も反乱起こしたくなるわなあそりゃ

391 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:44:12 ID:2Ijwkn8X0.net
>>379
こういうのが真の差別って言うもんなんだけどね

392 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:45:18 ID:Q/TFDn+r0.net
>>388
独り暮らしだと辛い…

393 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:45:49 ID:sirLzgD40.net
来月、PET検査してガンの再発確かめてくる。

394 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 02:47:07 ID:K62Z+Yy30.net
こういうことならいい加減自粛の協力やめようかなと思います

395 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:00:43 ID:KUIEusC80.net
これ厚労省のお達しだろ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:06:20 ID:teGvS5TX0.net
正直に陽性でも診察する医師も入院できる病院もありませんと言って検査だけ増やせばいい
そして陽性なのに出歩いた人は逮捕して名前を公表すればいい

397 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:10:21.57 ID:zija/PRr0.net
疑わしいで自宅待機ならせめて食料配れよ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:10:44 ID:q3BuVSaF0.net
やったふり社会の終焉
してほしいなあほんと

399 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:11:29 ID:zija/PRr0.net
完全に見捨ててるじゃん

400 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 03:42:10 ID:99ZK+l3B0.net
公式文書じゃないものを病院で配るな

401 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:28:48 ID:j2Cj0bcH0.net
>>387
まじで無能
学校再開と休校を繰り返してる
何がしたいのかわからん

402 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:39:50 ID:35y3gJeN0.net
>>1
ほらな、検査妨害してるのは各自治体の医師会だ

403 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:40:24.46 ID:dTw5B7CU0.net
あんまり頭いい人いないのかもね

404 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:42:24 ID:35y3gJeN0.net
医師は治療の専門家だが感染拡大抑制に関してはど素人。
そのど素人が専門家や政府の指示に従わず反乱してる。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:43:51 ID:wMyyfHvI0.net
安倍が首相になってから日本は狂った。

406 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:46:35 ID:bS89vs6x0.net
陽性でもないのに自宅で安静なんか従うわけないだろ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:47:53 ID:IqEs/6JX0.net
なぜそこまで頑なに隠蔽したがる?

408 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:48:33 ID:dTw5B7CU0.net
市川市ってこんなんばっか
恥ずかしい

409 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:48:42 ID:IqEs/6JX0.net
来年もオリンピック開催はどうせ無理なんだから感染者数ごまかす必要ないだろう

410 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:50:44 ID:RJpK0+1w0.net
>>1
誰か!こいつら皆殺しにしてやれ!!!!

411 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:52:23 ID:o6D0itmo0.net
>>1
余計に感染するだろ!

バカなの?

412 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:54:00 ID:+DM0tBCs0.net
検査しすぎて医療崩壊とかそれ以前の話じゃん日本

413 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:54:40 ID:dTw5B7CU0.net
蔓延してからゆっくり発表はわざとだな

414 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:55:07 ID:a0RhAe/L0.net
現実から目を背けたいだけの対策だよなあ
この施策を決定した連中もコロナは容赦しないのに
自分の身に厄災がふりかかって初めて自らの愚行に気づくのだけれど、そのときにはすでに手遅れというね

415 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:56:10 ID:a+WhOwR80.net
>>384
下級国民と中級国民の為の
病床とか数がないからあきらめよう。
社会とはいつも不平等なものなんだ。

416 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:57:48 ID:HKvaQY/v0.net
市川スペクター

417 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:58:34 ID:zkmIDu2e0.net
かんぜんに狂ってるわ

418 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:00:28 ID:uCpHAPYm0.net
単純に、検査を行うリソースがないからしないんだろ?

それならそれでいいとして、時間稼ぎしてる間に検査体制を整えて十分に検査を行えるようにしないといけない

検査を絞ってるってのは2月から言われていた。もう4月後半だが?

419 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:03:02 ID:0UrYiOof0.net
重症になれば検査受けられるって、そもそも重症って人工呼吸器ないと死ぬ人だから検査受けてる余裕なんかないのでは

420 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:04:42 ID:D0lsCaxA0.net
前々から気づいていたがひどい国だな

421 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:05:47 ID:QtaD9QPk0.net
黙って家で寝てろという事

422 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:06:06 ID:jgMwddV30.net
都民のために病床空けとけってか

423 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:08:45 ID:OeCVx/2+0.net
https://i.imgur.com/aYCmL1R.jpg

424 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:12:18 ID:dTw5B7CU0.net
>>423
これ偏差値40以下でも分かりやすくていいな

425 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:20:12 ID:qf9eZ27a0.net
世界最悪だろこの対応
現実から目を背けて誤魔化そうとする
こんなやり方あり得ないだろ
保健所も医師会も行政もここまで腐敗してたんだな

426 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:27:13 ID:HPe3t8t20.net
保健所がパンクするのを分かっていて増員もせずにほったらかし。最初から検査数を
絞るつもりだったんだよな

427 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:34:09 ID:5vOewrox0.net
検査して判明したところで治療法が確立されてなくて、入院しててもどんどん悪化していくんでしょ?
だったらまあ、検査せずに家庭内隔離して安静にしてるほうが良いような気もするけども…
風邪症状がおさまったとして、その後何日ぐらい人と接触しないでおくべきかその辺が知りたいな

428 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:40:32 ID:RWPVcpRF0.net
一方、中国、韓国、台湾は終息しつつある!

429 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:07:42 ID:BgL6sN3r0.net
>>427
検査してもいないのに隔離するのか?

430 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:03:24 ID:wDuvXgtc0.net
NTTデータで働いてる千葉県市川市在住の派遣社員の感染者がハシゴした病院と総武線、都営浅草線を利用してたから
この人がスーパースプレッダーだろう。

今日も通勤で総武線、都営浅草線を利用してる皆さんご愁傷様。

NTTデータは自社が入る日本生命三田ビルは消毒したけど総武線、都営浅草線の車両、駅は消毒してないよ。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:11:18.36 ID:U6Q3NhB+0.net
そりゃ軽症者相手にしてたらパンクしますわ

432 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:19:50 ID:7OZxPceV0.net
検査せず家庭内に戻すとすると、家族が全員感染するし、
保菌者になった家族が通勤や買い物でまた感染を広げるという上手くない結果になりそう

433 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:43:06 ID:TejF6qdO0.net
>>430
市川市はNTTデータの人が感染源だろうね。

434 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:43:47 ID:qWigd2bA0.net
それでは感染広がるばかりでおわるぞ市川
感染初期ならアビガンで治るのに

435 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:45:58 ID:8Ki3SVKx0.net
これまでと変わらないw

436 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:47:33 ID:sMZY0qxn0.net
>>428
再発の兆しが見えてるよ
治ったと思ったら体内に残ってるのが活動始めてるようだ
結核に似てるなこれ

437 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 10:03:02 ID:N+NJSPxE0.net
>>373
重症者以外検査しないのはお達しが出てる
今後の動きでさらにCT画像診断を前提にして絞りこみ
町医者を盾にした政府接触者センターの責任回避と隠蔽
こんなことを検討しているようだ
ハードは拡充するけど使わせない鉄壁もっと高くしていくんだろ

438 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:18:45 ID:vPEvcdAA0.net
アビガンってコロナ確定しなくても使えるのかな
使えるならPCRなんかしなくてもいいけど

439 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:34:06 ID:RNg7Il+a0.net
市川市民は医療すらたどり着けそうもないな…。

440 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:46:11 ID:xzwtFDJJ0.net
PCR検査人数 累計(4/16 12時時点)

北海道 3473人
埼玉  3635
千葉  2688
東京  6654
神奈川 3476
愛知  4784
大阪  3504
兵庫  4640
福岡  5667

441 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:47:32 ID:X6FHYVR20.net
医者たちは最初からコロナ患者の対応を心底から毛嫌いしていた。
オリンピックのために隠蔽していたとかいう話ではない。
最初から試合放棄の状態だったということ。 
そもそも今どきの医者に使命感などかけらもない。
医者というのは金持ち出身の人たちが自分の子供に資産を継がせるためにやらせる商売であり、快適な金持ちライフを続けることが至上命題だ。
いつもの患者にいつものお薬を処方してラクに儲ける。
そういう商売だ。
それをコロナ患者などに邪魔されてたまるか。
こんなのは相手にする必要がない。
検査も治療もやりたくない。そんなのが来たら自分も感染するし、病院も閉鎖で潰れてしまうじゃないか。
これが医者の本音だろう。
だから工作員を使って必死になって、PCR検査は感度が低いから意味がない、病院に行くから感染する、医療崩壊するから軽症なのに病院に行くなと工作してきたわけだ。
ここに来て患者が増えてきたから、本音をむき出しにしてきた。
医院もコロナに対応できないといって露骨にコロナ患者の締め出しにかかり、急患まで受け入れ拒否だ。
今起きてるのは医療崩壊ではなく、医療モラル崩壊だ。

442 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:52:47 ID:vCp4yrcp0.net
ウイルス相手に斟酌期待する事なかれ主義国家
全世界に向かって一億総懺悔する時は近い

443 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:57:51 ID:impASbM30.net
感染者数の把握も出来なくなるな
蔓延加速待った無し

444 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:46:27 ID:PjuXJ3uP0.net
>>387
>>401
友達よ 泣くんじゃない 今は辛いけど

445 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:58:50 ID:0rhAG9rd0.net
例えば、世帯の親など収入のある人が新型コロナウイルスで死亡したら、その残された子供などに見舞金が払われるとする。

新型コロナウイルスに感染したか、しなかったで大きく変わる可能性がある。

これは例えです。

446 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:02:07 ID:UMB1Zn2o0.net
>>1
どっかの国がやった。

75歳以上は放置する、と言った
同じだな

447 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:11:22 ID:3kOwyhz+0.net
どうやらアビガンは上級用だったようだな


残念

448 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:23:02 ID:wmIywCe10.net
まぁこんなのも騒いで問題にしたところで
議員さんや役人にとってはありがたいことに
市民・国民は、、、すぐに忘れてくれる
忘れてくれなきゃ「そんなことよりもっ!
もっとやるべきことがあるだろっ!」と
支持者に唱えさせれば済む話

総レス数 448
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★