2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin日本】病院勤務の30代男性感染 新型コロナ、宇都宮市発表 宇都宮中央病院と済生会宇都宮病院で勤務 栃木

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/15(水) 18:44:26 ID:usmm/Zt+9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-03301662-soon-l09
 宇都宮市は15日、7日と14日に宇都宮中央病院、8、9、13日に済生会宇都宮病院で勤務した医療従事者が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
マスクは着用していた。
新潟市で行われた親族の葬儀に出席し他出席者に感染者が出たことから、院内感染ではないという。

市は、済生会宇都宮病院の医療従事者1人を濃厚接触者とした。
濃厚接触者ではないが接触があった外来患者を特定しており、順次連絡し健康観察を求める。
不安を持つ人について、市は「市保健所に問い合わせしてもらえれば適切に情報提供できる」とした。

済生会宇都宮病院は15日、ホームページに「15日より全科初診外来、整形外科再診外来を休診とする」と掲載した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:46:44 ID:vLxEVaCi0.net
だからどうして病院勤めていながらいま葬式に行くって愚行をすんの
頭おかしいんじゃないのか

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:47:20 ID:cLSZ+rRg0.net
栃木は茨木と違って千葉から遠いから安全じゃなかったのか

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:48:05 ID:vLxEVaCi0.net
>>3
新潟の葬式って書いてある
何気に新潟もちょこちょこ出てるよな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:48:40 ID:cLSZ+rRg0.net
なんだNGT567か

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:49:55.95 ID:nDT52jTx0.net
身内の葬式に出ないとかありえん

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:50:07.57 ID:Ieu6L+vT0.net
お医者さんも本当に大変だなあ。日本ではまだ医師がコロナで死んだ例はないよね?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:11 ID:hqPxTJnm0.net
家族葬かな?何人いたんだろう?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:34 ID:cHx4xRqC0.net
>>3
大企業が集中してるから案外やばい

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:57:15 ID:9e56+Q260.net
バイト?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:07:49.97 ID:EdClxSHC0.net
新潟の葬式に行って感染したジジイ死ねや

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:19:45 ID:OF6THA9W0.net
両方とも大病院じゃねえかwでれすけ共は自治医大と獨協医大行け

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:31:38 ID:rZKd03NL0.net
この方38番目でいいのかな?
37番目の栃木市飲食店でしたっけ?感染の方?
これちょっと怖いんですけど。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:16 ID:1zsHNHBi0.net
今、宇都宮に居るし怖いな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:36 ID:iRIbR8SB0.net
済生会なんか2度と行かないから安心

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:23:14 ID:RAcHj0Va0.net
この医師の母親が発症したって記事で読んだ
あちこちまたにかけて優秀なお医者さんだったのかな
でも熱出てさがってから勤務続けたのってあのアナウンサーと一緒だね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:26:19 ID:iMa8NTbQ0.net
2週間前に済生会行った…

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:35:55.10 ID:hOwSUoCo0.net
古い済生会しかいったことない

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:38:22.20 ID:AnV4tAER0.net
昨日行った。6時間滞在。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:50:30.09 ID:NDc7G6n00.net
済生会、今度子供の検診あるんだけどどうしよう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:51:22 ID:0.net
■ 栃木 新たに1人感染確認 60代女性 県内計39人に 新型コロナ

4月15日 20時35分

栃木県は、県内で新たに60代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。県内で感染が確認された人は合わせて39人となりました。
栃木県によりますと、新たに感染が確認されたのは、那須塩原市に住む60代の女性です。

女性は、今月12日に熱やせきなどの症状が出たため、翌日に市内の医療機関を受診したところ肺炎と診断され、検査の結果、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

女性は症状は重くなく、近く県内の医療機関に入院する予定です。

感染経路はわかっておらず、県は行動歴などを詳しく調べています。

また、女性と同居する家族4人について、濃厚接触者として16日以降、検査を行うことにしています。

栃木県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は、合わせて39人になりました。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:56:04 ID:DIitUmja0.net
グンマーも100人越えた
そろそろ国境封鎖だな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:56:41 ID:/PIlIUfs0.net
>>18
今の郵便局のところにあった時代かな?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:00:34.14 ID:AHap1ke10.net
>>23
中央郵便局とこだったな
移転前の済生会は薄暗くて古くてスゲー怖かった

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:13:52 ID:iMa8NTbQ0.net
済生会明日から受診再開
全員陰性だったらしいけど本当に大丈夫なのか

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:28:06 ID:3I2pc2vl0.net
>>1
本当に院外感染か?
栃木なら例のポカホンタス女が
原因じゃねぇの?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:01:21.20 ID:mPyKdkSY0.net
>>2
血が近いとこならしゃーないだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:07:22 ID:6/8jsm1s0.net
この情報だけで個人特定余裕なのでは?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:19:09.75 ID:rZKd03NL0.net
今度は県東管轄の学校の先生でした。
普通、熱ある友達の所へ行く?
これ先生職なのにウロウロしちゃダメでしょう。
子ども達、授業受けてなければいいけどね。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:21:55.45 ID:Nb1/P2fg0.net
栃木は街みたいってか要塞みたいな無駄にでかい病院があと二つあるから大丈夫だろ
まあそれだけに感染が広まったらあっという間か

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:03:58 ID:1dObFuuj0.net
中央病院に親入院してんだが
すげぇ恐い

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:58:20 ID:Q2ultWr00.net
栃木と茨城のコロナの地図作って毎日Twitterでアップしてくれてる人がいる
https://i.imgur.com/kTGCuk8.jpg

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:18:38 ID:R7NKv73x0.net
栃木って都会?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:30:49 ID:mNkHInC70.net
葬式、出席したら駄目だろ 今は

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:32:05 ID:jVonyf2v0.net
>>33
田舎。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:40:13 ID:NJuXbnZW0.net
大都会

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:49:52 ID:7q48TvaN0.net
まあ、こんなもんか
https://i.imgur.com/f5V2nRK.jpg

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:12:21 ID:IhcnNsCk0.net
今度は益子町内の小学校勤務者
4校休校かな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:17:34 ID:uDWITxF/0.net
陸前高田

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:29:22 ID:PfsS25MJ0.net
>>39 ね、やばい

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:43:34 ID:Z/yYOvzo0.net
圏内の他の自治体でもとっくに感染者出てるのに発表されてないのはどういうことか。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:44:12 ID:ST7YS4T40.net
ちゃらりーはなからぎゅーにゅー

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:21:38 ID:0.net
■ 栃木県 新たに2人の感染確認 新型コロナウイルス

4月16日 21時19分

栃木県は、県内で新たに50代の男女2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。県内で感染が確認された人はこれで42人になりました。
栃木県によりますと、新たに感染が確認されたのは、那須塩原市の50代の女性と、栃木市の50代の男性の2人です。

このうち、那須塩原市の女性は、これまでに感染が確認されていた同じ那須塩原市の夫婦と同居する娘で、今月9日から発熱の症状がありましたが、濃厚接触者として今月11日にウイルス検査をした際には陰性となっていました。

しかし、その後も熱などの症状があったため、16日改めて検査した結果、感染が確認されました。

また、栃木市の男性は、14日、感染が確認された同じ栃木市に住む男性の同僚で、飲食店で一緒に勤務していたこの男性の感染確認を受けて、みずから県の健康福祉センターに相談し、16日の検査で感染が確認されました。2人とも症状は軽いということです。

栃木県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は、合わせて42人になりました。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:21:53 ID:88nnF2Tt0.net
>>25
元々ヤブだから行かないけどな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:23:56 ID:88nnF2Tt0.net
日テレがこんな時間のオリオン通り映してコロナの影響で店が閉まってるとか報道してる。
餃子がソウルフードとかほざいてるし。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 23:30:02.17 ID:MnMpMgNs0.net
>>32
茨城の感染者123人ってマジかよ!

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:35:27 ID:vcekzgWB0.net
陸前高田の済生会は単なるプレハブ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★