2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ研究】医療崩壊を防ぐには断続的なソーシャル・ディスタンシングが2022年まで必要 ウイルスは消え去らない 米ハーバード大

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/15(水) 18:34:04 ID:usmm/Zt+9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000016-jij_afp-int
 新型コロナウイルスの流行は一度きりのロックダウン(都市封鎖)では終わらず、医療崩壊を防ぐにはソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)期間が
2022年まで断続的に必要になるとの予測を14日、米ハーバード大学(Harvard University)の科学者らが発表した。

米国では新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行がピークに達したとされ、各州は厳格なロックダウンの緩和を視野に入れ始めた。
だが、コンピューター・シミュレーションによって新型ウイルス流行の軌跡をモデル化しているハーバード大のチームは
米科学誌サイエンス(Science)に発表した論文で、新型コロナウイルスは寒い時期に感染率が高くなる季節病になると予測した。

電話取材に応じた論文の主著者、スティーブン・キスラー(Stephen Kissler)氏は、新型コロナウイルスの流行について、
「米国の感染者数を救命救急診療の対応能力の限界内にとどめるためには、一度きりのソーシャル・ディスタンシングでは不十分である可能性が高いことが分かった」
「他の処置がない中で必要と思われるのは、断続的にソーシャル・ディスタンシング期間を設けることだ」と語った。

一方で休止期間を置かずにソーシャル・ディスタンシングを続けることは過剰で、マイナスに働く可能性があるという。
あるモデルによると、ソーシャル・ディスタンシングの効果は強力で、過剰に行えば集団免疫がほとんどできないため、
集団免疫を獲得するには断続的に実施する必要があると論文は指摘している。
ただし研究者らはこのモデルの大きな欠点として、一度感染した人の免疫の強度と持続期間が現時点ではほとんど分かっていないことを挙げている。

■ウイルスは消え去らない
近縁種である他のコロナウイルスから推測すれば、感染した人は免疫を獲得し、その持続期間は最長で1年前後と考えるのが現時点では最も妥当だという。
また同様の風邪症状を引き起こす他のコロナウイルスに感染していれば、新型コロナウイルスに対する交叉(こうさ)免疫ができている可能性もある。

一つだけほぼ確実なことは、ウイルスは消え去らないということだ。2002年から03年にかけて流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)でそうだったように、
免疫を獲得できたとしても、流行の第一波の後に新型コロナウイルスが死滅するまで、長期にわたって免疫の強度が持続する可能性は極めて低いと
研究チームは指摘している。

以前感染したことがあるかどうかを判定する抗体検査キットは市販が始まったばかりだが、免疫に関する重要な疑問に答える鍵を握っていると研究チームは期待しつつ、
それでも最終兵器はワクチンだと述べている。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:34:41 ID:74Z+Uciq0.net
東京オリンピックおわた

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:34:48 ID:qaN24Npt0.net
ソーシャルアソシエーションとの違いはなんなの?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:36:14 ID:ePE0KdWv0.net
新型コロナウィルスには気になる加工がされてる。
1.SARSRNA遺伝子にエボラ出血熱の遺伝子の一部が組み込まれてる。
2.SARSRNA遺伝子にHIVウィルスの遺伝子の一部が組み込まれてる。

上記の加工により新型コロナウィルスの感染力は1000倍ほど強化されてるらしい。
また、新型コロナウィルスは睾丸とキラーT細胞を侵すという説がある。

新型コロナウィルスはかなり巧妙に造られていて、遺伝子組み換えが感染力を増強させているらしい。
普通、既存の遺伝子を組み変えると、その遺伝子の機能に「お荷物」をしょわせる事になるので、遺伝子は遺伝子増幅の際に、組み込まれた遺伝子を捨てようとする。
しかし、組み込まれた遺伝子のお陰で感染力が比較にならない程高められていれば、感染段階で、「お荷物」を捨てた遺伝子が淘汰されてしまうから、人造ウィルスは「お荷物」を抱えたまま感染を拡大する。
つまり、新型コロナウィルスは何時までも危険なウィルスでありつづける。

もう一つの懸念は、新型コロナウィルスが男性を不稔にするというもの。
新型コロナウィルスに感染した男性は、精子を造る能力を失うのかもしれない。

3つ目の懸念は、新型コロナウィルスにHIVの遺伝子が組み込まれていることだ。知っての通り、HIVは治らない。
場合によっては、10年以上の潜伏期間を経て、発病する事もあるし、縦感染で子供に移行する事も知られてる。
つまり、新型コロナウィルスは一度感染したら、治らないし、子孫にまで伝わる可能性がある。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:36:43 ID:T/7+KbqV0.net
個人間だけじゃなく、地域経済で完結させないとな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:36:55 ID:UgmVCJDR0.net
俺には必要なかった

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:01 ID:EAgomoll0.net
 
政権が医療崩壊誘発とか
 
国民・医療機関に回るマスクを誰が横取りさせてたのか→安倍政権でした
 
国交省、所管倉庫団体などへマスク斡旋 関係者「医療現場が先」「こんなことをしていたらまずい」
 
 

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:27 ID:PD7bEflo0.net
ハリネズミのジレンマか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:54 ID:PAWibMN20.net
免疫持続しない性質なのに、

私大文系のバカ「みんなで感染して、集団免疫つくろう」

だもんなwww

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:38:37 ID:lAcR2/hK0.net
オリンピックアカンやん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:39:36 ID:8FURtXel0.net
まあ余命宣告とは逆で、気持ち長めに言っておかないと。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:39:46 ID:RAcHj0Va0.net
宇多田ヒカルは歌え!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:16 ID:pjmP4TsB0.net
2022年て、北京で冬季オリンピック開催予定なんだよね?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:39.50 ID:MLV/YOB+0.net
ラグビーワールドカップは奇跡的なタイミングでやれてよかったね

本当に僅かな差w

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:45.30 ID:e+SHgqsi0.net
2年間耐えられず人生終了するのがようけ出てきそうだ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:42:32 ID:ROrAahFi0.net
>>2
冬季の北京もねえな。おとしまえ付けさせられるわ集金pay

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:43:13 ID:ROrAahFi0.net
>>14
盛りの冥土の土産。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:43:38 ID:ffcWehgx0.net
夜の街潰すしかないよね
国税本気出して

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:45:59 ID:Ss3iAKAH0.net
光化学スモッグ警報が断続的に続く感じか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:46:21 ID:kge11k+s0.net
>>15
2年間なんて、むしろそっちの被害が大きそうだな
差し当たり、今年の秋から食糧不足がやばくなる
全世界やられてるしね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:48:00 ID:lQkesrlu0.net
俺の童貞は2022年まで守られることになった

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:50:17 ID:/9BYxWI70.net
http://decojiro.net/data/2020/04/15/36/5e96d8a23fdf7.gif

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:03 ID:o/uBIZZc0.net
そりゃインフルエンザもそうだからな。これに懲りて医療を充実させとけよ。特に日本

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:35 ID:AnlryYVE0.net
Twitterのトレンド入りしてるんでのぞいたら
「私の20代がぁ!」
「婚活がむだになるのぉ!!」
と嘆いてるマンさんばっかり
問題はそこかよw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:49 ID:4cjYCJHd0.net
医療関係の学部や専門学校の学費を格安にして

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:52:28 ID:4cjYCJHd0.net
>>24
少子化が加速するから他人事ではない

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:53:14 ID:MLV/YOB+0.net
海外から何十万人と入国したのだから、よくやってる方だよ日本

でも外国人を止めない限り終わらないのも確実

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:54:13 ID:2DJ9cX/O0.net
来年にはワクチン出来てるだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:54:38 ID:G9Vp251t0.net
>>25
ことがおこってから養成は無理なのが、インフラとしての専門職

看護師や医師なら、学費補助いくらでも出るから、入学できるアタマだけあればいい。

アタマがない奴が医療職やると、底辺介護士みたいに虐待するだけだから、やめた方がいい。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:54:41 ID:D8IQhCg50.net
インスタフォローしてる外国の映画女優とかモデルが
メイクもヘアメイクもできなくなって精神的にも病んで日に日にボロボロになってるんだが
どうなってしまうんやろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:54:58 ID:G9Vp251t0.net
>>28
無理、というのが現実的な予想。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:56:17 ID:XGMWSHX70.net
京浜東北線立ち客もいたぞ
ソーシャルディスタンスもクソもねえわ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:58:25 ID:LTEwWIKi0.net
イギリスで行われたシミュレーションと同じだな
医療崩壊を可能な限り避けつつ集団免疫を獲得するには2ヵ月封鎖→1ヵ月解放→2ヵ月封鎖→1ヵ月解放→〜と何度も何度も繰り返す必要があるとされてた
完全に封鎖し続けるのではダメで感染拡大フェイズが必要になる
それを聞かされたボリス・ジョンソンがそんなのに経済面で国は耐えられないからいっそ何もせずに死ぬだけ死なせて短期間で生き残った者で集団免疫を得るって作戦を発表して速攻で撤回に追い込まれた

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:58:48 ID:m34YqaAH0.net
>>4
その通り。

だからこのウイルスには一度でも絶対に罹ってはいけない。理由はまだまだこれから出てくる。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:03:06.19 ID:lAcR2/hK0.net
ヒッキー達は
安心感覚えたりしてるん?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:04:19 ID:OmGsQyzg0.net
日本語で話せバカもん

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:09:58.71 ID:4Z6+F42+0.net
コロナ関連の被害の中でぶっちぎりでヤバいのって食糧難だよな
この他の被害なんて比べ物にならない
ついに昆虫食の練習が必要になるのか

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:10:29.61 ID:soH8z27M0.net
オリンピックなんて開けるはずがない
来年任期切れの安倍はしれっとヤリ逃げだよ
大企業はこれに従ってムダなスポンサー料払って
株主に説明できるのかね?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:25 ID:Nhlvqigq0.net
>>30
メンタル弱すぎだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:32 ID:G9Vp251t0.net
>>38
ウイルスはアベのせいじゃないし。
世界中に蔓延してるのが原因だから……

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:57 ID:BJckMFx+0.net
オリンピックは中止だね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:01 ID:G9Vp251t0.net
>>39
そういうメンタルだから、芸能界に入ろうって思うんだよ。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:46 ID:2Q5UrKZe0.net
>>21
おめでとう

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:59 ID:MLV/YOB+0.net
潔く中止した方が良いね

悪あがきすればするほど、アクセス稼ぎ狙いのマスコミの鴨にされるだけ

レピュテーションリスクまで負う必要無い

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:12 ID:10M2aTj40.net
>>35
ヒッキー大勝利ですな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:17:21 ID:H8s8Hczs0.net
東京2020&北京2022&カタールW杯2022

ゴルフで言うところの「御友達」になってしまう
可能性が高くなったってことか。

パリ2024&イタリア2026は何とか間に合うかもだが
選手の力が相当劣ってしまい、あまり良い成績は見込めないかも。
しかもフランスもイタリアも現状が酷すぎるから反対運動が勃発して
こっちも「御友達」になるかもわからん。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:20:07 ID:LQC/jkR/0.net
台湾でもコロナに勝つの無理そうな気が

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:31:15 ID:MLV/YOB+0.net
鎖国しないと入ってくるよね

無症状者が感染させてしまう凶悪ウイルス

ワクチンできるまで海外渡航もあちらで歓迎されない

日本人が欧米行くとアジア人差別も加わって相当きついだろうね

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:33:04 ID:uvFisWPA0.net
日本人は忘れっぽいから来年には憶えてすらいないよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:32 ID:UESH9Jx20.net
これからのファッショントレンドは防護服ベースになるのか

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:30:49 ID:epQ6UTxm0.net
オリンピックやれるなんて誰も思ってないだろ?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:50:43 ID:+Ir3BM610.net
ソーシャルニートワーク

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:48 ID:2sCOZOfg0.net
マーシャルクロミツシロップ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★