2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪関係者が気をもむ「延期とカネ」の結末と国民感情

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/15(水) 17:46:50 ID:7a+B5n/d9.net
「それは今、想像したくないですね」

 ある五輪関係者がこう言ったのは、1年延期された東京五輪の「結末」だ。

 IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長が、ドイツ紙「ウェルト」(電子版)のインタビューで、開催延期に伴う追加費用の負担を想定していることを示唆した。それを受けて大会組織委員会は13日、「IOC、東京都、国、関係者と(負担の)協議を進めていきたい」とのコメントを出した。

 これまで報じられている通り、五輪開催が1年延期になったことで、競技場や選手村など、五輪関連施設の維持、管理、修理のほか、組織委員会職員の人件費、選手強化費も1年余分にかかる。その追加経費は3000億円とも5000億円とも、中には1兆円でも足りないという声もある。

 新型コロナウイルスの感染拡大で国内経済は疲弊し、国は当分の間、感染防止と補償に追われる。そんな中でも麻生財務相は2日、延期に必要な予算の確保に関し、「きちんと対応しなければならないことは確かだ。全力を挙げる」と語った。

 冒頭の関係者がこう語る。

「想像はしたくありませんが、どうしても考えてしまいます。7日に安倍首相が緊急事態宣言を発令してまだ1週間ですが、全国のあちこちで医療崩壊が始まっているからです。感染拡大は止まらず、終息のメドはまったく立っていない。来年7月に五輪を開幕するために、この状況下において5000億円以上ともいわれている追加経費を払うことを国民は納得してくれるのか。批判の声が上がらず多額の経費をかけて開催の準備をしても、来春までに国内に終息宣言は出るのか。

 国内が収まっても、欧米やアフリカ諸国に多数の感染者が出ていれば五輪開催は厳しい。そうなれば、巨額の追加経費は結局、無駄になってしまう。お金だけではない。その流れで国民が五輪に対する嫌悪感を抱くようにならないか、それが一番心配なのです」

 米ジョンズ・ホプキンス大学によれば、日本時間の15日午前3時時点で新型コロナウイルス感染による全世界の死亡者は12万3000人を超えた。この数はどれだけ増え続けるのか。国民の多くは、五輪の準備にカネをかけている場合ではないと思っているはずだ。

4/15(水) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000035-nkgendai-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200415-00000035-nkgendai-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:47:54 ID:0ZlGQ+bT0.net
中止に決まってんだろ
山中氏は1年覚悟
アメリカは22年まで続くって言ってんだぞ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:48:42 ID:TO+Wi5RQ0.net
IOCが目算で100億程度と言ってるけど残りの2900億以上はピンハネの計上?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:49:26 ID:ROrAahFi0.net
>>1
もう解散して閉めろよ…

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:52:40 ID:8mxSiYXE0.net
諦めたらソコで試合は終了ですよ?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:52:47 ID:rb0Yd6eC0.net
東京にいくら金落ちたんだろ
ぶっちゃけ東京に金落ちるばかりで地方は余り余録が無い

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:24 ID:w6g+DEj+0.net
気温30℃湿度50%以上が数日続けば
室内のウイルスも弱まって終わるだろう
室内冷房ガンガンのところはウイルスは残るだろうな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:31 ID:or0/b8zc0.net
もうやめたらいい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:13 ID:sJt+3BKT0.net
もうオリンピックとか世界中どうでもいいと思ってるよね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:55:09 ID:dRQg5jhn0.net
中止に決まってんだろ!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:56:33 ID:TIfJMnkn0.net
嫌悪感ならとっくに芽生えてるだろ。
国民の生命や、国全体の経済環境が危機的な状況で、たかがスポーツイベントに数千億円も追加負担する必要性は全く無いんだからな。
そもそもオリンピック優先でコロナ対策が遅れた事実に国民は怒っている。
中止しろ。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:56:51 ID:VdkyGWec0.net
ウチの方の保健所って 終息するまで1年はかかるってんで 事務所内の密集避けるために
事務室分割工事が 見積もり合わせで出たぜ。
1個の事務室を 4か所に分割する工事。1年での終息は無いって見方になってて
仮設じゃなくて 常設の工事で図面までできた。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:57:04 ID:/Pv0t8A80.net
五輪忖度で感染拡大してるので国民感情は冷え冷えですが
まだ開催なんて夢を追いかけて最近は感染して当たり前と著名人使って観測気球上げ始めてますよね
感染しあって当たり前の世界だということで世界中のコンセンサスが取れるといいですね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:57:15 ID:/JRDcaez0.net
東京人はチョンだからねw
東京人は都合の悪いことは後出し言い訳さえすればいいと思ってる。
それが相手に通じようと通じまいと関係ない。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:57:53 ID:RSlotsy50.net
来年出来るわけねーだろバーカ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:58:00 ID:RksuNCBE0.net
延期も何も来年開催できるわけねーじゃん。選考も含めると間に合うわけない。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:00:41 ID:hhn6u69+0.net
オリンピックの利権でウハウハだった企業の社員やその家族がコロナウイルスで苦しみ抜いて死ぬのは実に気分がいいよ!
ざまぁw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:00:59 ID:sOeD1b+tO.net
>>1
中止ならお金かからないんでしょ?中止でいいよ
こんな状況ではアスリートのエゴも許されない
オリンピックどころじゃないんだから

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:01:29 ID:Gm2R8kAq0.net
まーだあきらめてねーのか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:01:40 ID:rZFGHzcu0.net
嫌悪感マックス

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:02:53 ID:q83QWKig0.net
今年の秋に2波目が欧米で来たらお終いだろうね。
延期費用は都度払いでいいんじゃねw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:09:12 ID:Z/0MV9B00.net
中止だ中止

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:14:35 ID:SRqC6MjE0.net
中国に弁償してもらえばええがな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:15:31 ID:7QI1OC+10.net
世界中でこれだけ死人が出て……翌年大運動会?やれない事は無いだろうが日本人の神経が疑われる。中止以外ありえないでしょ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:15:36 ID:I1nbKVMR0.net
各国が全速力で開発しているワクチンが年内に完成すれば(この時点で無茶な仮定)
来年前半に各国で接種して6月までに収束、8月にはギリ間に合うかも

五輪は日本だけ助かれば良いという話じゃないからね
途上国含めた全世界にワクチン浸透してコロナが収束してないと五輪なんて開けない
来年はまず無理だろう

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:15:48 ID:QkRild130.net
5輪で恩恵を最も受けるのが東京都だ、然るに都が出さなければならぬ
地方の財を使われては困る

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:16:29 ID:h+++T9pP0.net
みんなオリンピック中止で良いと思ってるよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:17:34 ID:RWd4lm9f0.net
やらないならせめて新競技場は利権ピック関係者の公開処刑場にしよーぜ
血税にたかった企業の連中の阿鼻叫喚でみんなオリンピック以上に気分良くなるよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:17:54 ID:I1nbKVMR0.net
>>21
第二波で10倍の死者が出たスペイン風邪の例からすると、今年の秋からが本番なんだよな
これにはどうやってもワクチン間に合わないので、
経済の鼓動を最小限にして、社会距離を徹底するしかない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:17:55 ID:h+++T9pP0.net
>>24
せっかく収束したのにまた変なウイルス持ち込まれても困る
全世界から人が来るとか無理

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:19:50 ID:h8UjNNj+O.net
だから開催権を返上しなきゃダメだろ。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:22:58 ID:FGav1pD+0.net
こうも金がかかるイベントを何でやりたがるんかね。外交で有利になりたいなら核ミサイルでも持ちゃいいし、
金稼ぎたいならむしろ赤字にしかならんオリンピックなんてやる意味がない。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:23:08 ID:DtWzeFpv0.net
国民に回せたはずのお金で強化された選手なんて、誰からも応援してもらえないだろうよ

もう一回昔の貧しかった時代に戻って、恵まれた練習環境がない中で努力して出場すれば、
それがたとえ他の年より競技レベルが落ちたとしても、世界中が感動するような大会になるだろう

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:23:33 ID:TLkkRuxo0.net
いつまでもしがみついてんじゃねえよ、利権まみれのチンカスども

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:23:37 ID:Gzx8etQs0.net
>>28
アベ夫妻を先頭に掌に穴をあけられ
数珠繋ぎで白装束の一味が引き立てられ
一言ずつ命乞いをしてから処断されるショーを見られるなら
その翌日に死んでもいい

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:27 ID:zL2AdoZcO.net
選手村は売約済みだから

違う場所にゼロから建て直し

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:50 ID:GmyE5Lsx0.net
中止して金は踏み倒す
IOCから脱退
金輪際五輪から手を引くといえ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:51 ID:a6GTOdU90.net
オリンピック来年もないよ
中止だよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:45 ID:pS9wm1ud0.net
自分の子供が出るわけでもない運動会なんて誰も興味無いよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:49 ID:zL2AdoZcO.net
自粛とコロナ不況で宿泊施設も潰れる

来年まで、もちこたえられない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:59 ID:h+++T9pP0.net
もう中止のつもりで話は進んでそう

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:28:00 ID:i6b8omXC0.net
五輪はもう悪い印象しかないわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:28:26 ID:zL2AdoZcO.net
>>41
延期で済むなら

捏造して感染を拡大させる必要がなかった

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:28:54 ID:QJMSIqQa0.net
下らん運動会は中止にしろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:29:30 ID:FNYB4cnW0.net
もうオリンピックどころではないのが分からないのか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:30:33 ID:IoFrq6Uu0.net
来年もムリだよ。呪われたオリンピック3回目、いままですべて、中国か共産主義のせい、
そう歴史に残せばいい。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:30:45 ID:SPaQM7oR0.net
>>1
内心では追加経費5000億円でボロ儲けできるから喜んでるくせにな!

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:31:21 ID:3Cpie1CB0.net
おめーらと小池、無能政府が戦犯やからな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:32:35 ID:h+++T9pP0.net
小池はわりと頑張ってるじゃん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:32:43 ID:sO1Z/NLO0.net
>>1
東京オリンピックなんか中止しろよ
金まみれのオリンピック自体も廃止しろよな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:33:41 ID:WI5pX3iO0.net
まあ土建屋関係は仕事も終わって金入ったし
次の狙いは大阪万博で金儲けだしな

もともとが土建関連で景気浮揚が目的の一つだったんだから

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:34:40 ID:ONHrw3aK0.net
全て、安倍のせいだよ!コロナ対応が、色々と遅すぎだよね!

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:36:05 ID:6cU5aI330.net
トン菌に原爆落とせよ
汚いゴミの集まり

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:20 ID:dzdFnjDA0.net
最低限役員連中は報酬返納で
ボランティアは期待するな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:39:47 ID:2k1LO2iA0.net
開催是非問わず”史上最悪のオリンピック”として名を残すのは確定してるから

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:43:09 ID:tkse/oed0.net
日本は今後オリンピックとは関わりを持たないことを宣言して、
追加負担もこばめ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:43:15 ID:w4vSoVDp0.net
>>1
中止すりゃあいいだろ
追加経費の全部とはいわないが、かなりの部分が節約できる
今からでも遅くないから東京五輪の中止を決定しろ
こんな一部の上級と広告代理店が儲かるだけのゴミクズスポーツイベントなんて必要ない

>お金だけではない。その流れで国民が五輪に対する嫌悪感を抱くようにならないか、それが一番心配なのです

とっくに昔に五輪に対しては嫌悪感しか抱いてないわ、アホ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:44:02 ID:SzlXkkzb0.net
ええっ😨
まだ五輪できると思ってるの?(笑)

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:44:32 ID:U0NHcVxY0.net
文科省から出向した低脳役人共を先ず国民による人民裁判へかけろ。
場所は国際陸上競技場な。石原お前もだ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:44:43 ID:DA3XELxN0.net
万博のことも忘れないで

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:46:44 ID:sgELEveO0.net
だから例え日本が落ち着いたとしても一年後は世界中疲弊しきってる頃だろうに

62 :名古屋市民:2020/04/15(水) 18:46:45 ID:IqNsGUej0.net
当然追加費用は東京持ちで

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:50:26 ID:Aow45Xgk0.net
一体どこまでケチがつく五輪になるんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:35 ID:d1MXR6SY0.net
まだ出来ると思ってんのか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:52:27 ID:sOeD1b+tO.net
ロゴマークの盗用騒ぎの時からすでにおかしかったんだよね
最初から開催されないで終わる運命

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:56:38 ID:eaKT/oQq0.net
で、来年開催出来るの?
森元は五輪を見れないままになりそうw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:56:38 ID:zL2AdoZcO.net
スポンサー契約が残ってるから

予定されてた閉会式の日を過ぎ去るまでは

中止に出来ないのではないか?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:57:52 ID:eMYbXNCT0.net
お前ら「森元電通大嫌いだから中止でいいよ」

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:00:04 ID:x9yXriSf0.net
オリンピックは中止だろ。
経済効果なんてもうないよ。

今後は5年は世界的に海外旅行なんて今までの数分の一。
ホテルの稼働率も今までの半分。
どう見てもホテルが過剰で悲惨だろ。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:01:41 ID:ppPu7RIg0.net
東京が中止になっても他にやりたがる国がいない。
大損する事間違いなし。
共産圏ならだが、他の国が参加したがらない。
もう五輪は永遠に終了かも。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:02:20 ID:21DSPCCy0.net
日本じゃ来年までに四十万人は
確実に死ぬぞ

バカなのか・・・

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:04:43.50 ID:qTTuxOEU0.net
既に予定より大幅にお金使ってるよね
もっと必要ってのかい?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:08:28.29 ID:PGr2nerD0.net
今年の夏でどうなるかだな
もし日本の夏に耐えられないウイルスなら問題ない
やりたくない国は不参加になるだろうけど

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:52.75 ID:ED69g8Tu0.net
来年できるわけないでしょ
この状況が回復しても、経済瀕死だよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:18:07 ID:h+++T9pP0.net
>>73
タイやブラジルで流行してるやろ…

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:26:41 ID:IYEGd2E70.net
最後の砦の森元が落ちれば

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:18 ID:V+yzBOpJ0.net
メダルは子供たちも集めたリサイクル金属 っていうのがすごい皮肉w

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:36:17 ID:dzdFnjDA0.net
自覚症状のある奴森元に抱きついてこい

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:36:45 ID:MLV/YOB+0.net
勇気ある撤退を

もう歓迎されないオリンピック

マスゴミにフルボッコされるのを見るのは辛い

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:40:55 ID:sDueso+W0.net
オリンピックは害悪なのでこれを機会に終了

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:41:06 ID:nWuJefdU0.net
ボランティアとか集まらないだろうな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:41:09 ID:lZxfcxK70.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:41:46 ID:oHRabPem0.net
中止しかないと思うんだ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:42:58 ID:RVndHj1G0.net
五輪延期?
もう中止決定だろ
2024年パリ五輪だってもう出来ないよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:43:31 ID:jUQ+xa5L0.net
まあ、1年延長分は仕方ないやろ。
来年もまた無理になって、再延長には国民の理解は得られないだろうな。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:46:20 ID:ai3l3eI/0.net
あべちゃん欲張って、
習近平、オリンピック、新型コロナの三つ叉かけて同時進行しようとしてるしw
さて優先順位という言葉をしらないままどうするんだろう?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:46:59 ID:zGDoqrC40.net
東京のローカルイベントだろ所詮
その他大多数の日本人は興味ないよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:47:35 ID:oHRabPem0.net
ただの運動会

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:51:21 ID:k7U8boPD0.net
五輪関係者なんて全員死ねよ

無能で裏金の癒着ばっか

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:51:45 ID:Q5H/Pt720.net
仮にウィルスが東京の夏の高温多湿に耐えられなかったとして、
そんな過酷な環境で競技させられる選手って何なんだろうという気もする

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:52:07 ID:tJgqUp1C0.net
おまえら国民の命<<<<<<<<<<<オリンピック

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:52:41 ID:KGC3AzlL0.net
生活できるかどうかの、この大変な時に、
オリンピックという単語を聞くだけでアレルギーになってるよw

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:52:48 ID:UFjVboai0.net
もう無理だよ、中止しておけ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:53:37 ID:tJgqUp1C0.net
なw
2月に中止か延期しろって言った俺が正しかっただろw
死者増えるからだって言ったじゃんwww

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:14.83 ID:lMN1wdAt0.net
安倍任期を意識して延期最長1年と期限を切ったのが大失敗
もう中止しかありえない

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:33.08 ID:UFjVboai0.net
延期するにしても、期限決めなきゃよかったんだよ
施設も抑える必要なかった、終息後とだけいっておけば・・・

先走った結果がこれ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:56:04.00 ID:dzdFnjDA0.net
せめて選手村を隔離施設に提供するくらいやってもいいと思う

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:12 ID:nnBlYG4c0.net
8月頭にイスラム大巡礼がある。秋には第二波のパンデミックが必至

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:56 ID:zL2AdoZcO.net
>>95
自分の任期の内に出来なければ中止で構わないつもりなんだろう。

既に個人プレーに走っている

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:56 ID:7QI1OC+10.net
コロナ収束したとしても来年は絶対無理だろう〜。無理矢理開催したら日本人の人間性疑われるぞ。
世界情勢考えろよ。どー考えても運動会なんて無理。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:59 ID:nWuJefdU0.net
まず批判があがらないパターンを考えてるのがお花畑
必ずあがる、てか既にあがっている

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:09 ID:UFjVboai0.net
延期と一緒に、日程まで決めた奴無能すぎる

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:43 ID:x9f3qP7E0.net
>>11
正にこの通りだろ
ひょっとしたらのスケベ心で延期をギリギリまで粘りやがって
たとえ日本が収束しても世界から人なんか呼べるわけないのに
ダイプリの辺りで決めときゃ今よりは対策も取りやすかっただろうに

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:18 ID:eBZUHVqk0.net
延期したくないと山下がダダをこねた行為も、感染者を増やした殺人行為なんだよね〜

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:59 ID:UFjVboai0.net
他の大会との兼ね合いとかがあって、日程決めたかったんだろうが
だからといって、しばりつけちゃって自爆

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:06:52 ID:UFjVboai0.net
日本は金出す必要ないよ、IOCが全部だせよ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:07:43.78 ID:zL2AdoZcO.net
>>102
日程を決めないと動きようがない

この新日程で出来ないなら中止にするだけ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:10:00.34 ID:V+yzBOpJ0.net
アテネから持ってきた聖火は燃やし続けてるのだろうか?
燃やし続けてるなら燃料代が気になるし、消してこっそり点けなおすならいろいろ言われそうだし・・・

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:11:27.08 ID:UFjVboai0.net
>>107
延期とだけいって、動かなくてよかったんじゃないの
収束してから半年後をめどに開催しますとかいっとけばよかったんじゃね

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:11:46.62 ID:H/rVatkX0.net
安部チヨンこエベンキはなぜコロナを故意に蔓延させたのでしょうか

1. チヨンこエベンキだから本国のために

2. チヨンこエベンキだから宗主国のために

3. ベクリンピックの開催が危うくなるから

4. チヨンこエベンキだからいつものように日本人が憎い

5. チヨンこエベンキだから米国様が憎い

6 .統一学会の指示

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:14:42.95 ID:H/rVatkX0.net
>>9
チヨンこエベンキが金まみれにしたから全然みるきもしない
キチガイ韓唐国賊偽日本がさらに金まみれ上塗りしてるだけやな

で、とんでもない大損ぶっ故いて
いつもの国賊行為の百倍ましにしてるんだが

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:16:36.00 ID:H/rVatkX0.net
>>14
実際大和民族様でもない渡来チヨンこエベンキと蝦夷の糞ミクス
まともな政治なんてできるわけない
すべて国賊丸出しいい加減頭狂潰そうぜ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:20:31.62 ID:8LHjlnHm0.net
来年は食料危機に陥ってるぞ
何寝ぼけたこと言ってるんだ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:21:56 ID:1rLcDh1j0.net
国立競技場建て替える必要無かったな
建設中に事故で亡くなった方が可哀想だわ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:44.15 ID:lMN1wdAt0.net
とりあえずこの夏は中止でそこから先の対応はコロナ収束後(延期なら収束後1年以上先)という事にしておけば、開催地を4年ずつ先送りみたいな事も出来たのにな
今の状況ならLAやパリだって喜んで応じただろう
代表内定選手には残酷だがその方が現実的だった

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:44.16 ID:juGIv+Ac0.net
来年も収束せずにオリンピック中止ですよ
断言して良い

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:24:17.63 ID:Xna2RgiQ0.net
追加費用といっても予算だろ?
予算の4倍以上かかるって誰でも知ってるわ
中止でいいよ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:25:02.12 ID:UFjVboai0.net
>>115
もういちど、そのように言い直すしかない

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:27:25.95 ID:nZOKoiEA0.net
>>1
ハッキリ言って、辞めちまえ!

コロナの件で国のTOPは国民の生活・生命をまったく考えてないことがわかった。
もう利権に食わせてやる理由は微塵も無い。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:27:59.33 ID:4kRrBSmX0.net
日本が崩壊の危機に五輪とかアホか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:29:49.68 ID:8FOdYuJ10.net
森元と小池が中止しますって言えば済むんだけど
まず森元が死んでからの話だな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:31:51.58 ID:NMOghAll0.net
もう前のめりで1年後、って言っちゃったんだから、
カネかかろうが開催準備する責任を負っちゃったし、
そのうえで、まだコロナが収まらず中止かもしれん。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:37:51 ID:MTgPptTN0.net
前回のような有難味が無いもの。
マスコミが無理やり持ち上げているだけ。
どうでもいいわ、オリンピックなんて。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:43:31 ID:WFl+zGKd0.net
こういう設備も完全に裏目ったなw

新国立競技場、猛暑対策で風が吹く…85台設置「気流創出ファン」を体感してみた
https://hochi.news/articles/20190703-OHT1T50309.html

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:44:30 ID:nHuef5ZT0.net
食糧危機に備えて新国立競技場はじゃがいも畑に

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:46:29 ID:UFjVboai0.net
>>122
撤回しないとあかん、さらに金を捨てることになる

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:51:11.37 ID:WFl+zGKd0.net
そういえば、北海道が何年だか忘れたけど、冬季オリンピック誘致してなかったっけ?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:03:54 ID:aUFTy9ry0.net
中止だろうな、もし来年までに日本が落ち着いていてもオリンピック開催なんてしたらまた感染爆発するだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:04:55 ID:UFjVboai0.net
>>128
それなんだよね、世界で収束しないと
そこで感染増えたら終わりなんで中止だわな
それか数年後に延期するかどっちか

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:05:52 ID:tHa8ECdG0.net
五輪関係者全員を五輪会場で死刑にするショーをやるなら5000億円払ってもいいよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:28 ID:UFjVboai0.net
来年収束するかわからないのに
来年って決めたのがまじでおかしいんだよな
甘く見すぎというか楽観的というか

来年で無理なら中止って事で話ついているんだろうね!
オリンピック関係者の方は残念ですね

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:59 ID:AmIKj5rh0.net
どう考えても不可能だと思うがw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:07:23 ID:6Noeqxat0.net
もう延期すら取り消せよ
五輪の二文字すら見たくないな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:07:34 ID:USv3U1pa0.net
悩むなよ中止中止

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:08:04 ID:UFjVboai0.net
1年間延長するための維持費だけ出して
中止とかしたら許されん

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:08:19 ID:j5LRGJSv0.net
>>1
国民感情?
それどころじゃないだろ?
おまけにウンコ水の問題も熱中症対策も未解決やん。アホか

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:14:15 ID:K0pr3akD0.net
終息しかけたところに五輪開催→世界中から人が来る→日本になかった変異コロナがたくさん入ってくる→阿鼻叫喚

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:30:40 ID:JsV0VtXZ0.net
この調子だと来年も延期になりそうだ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:31:22.58 ID:gFs5q1140.net
https://i.imgur.com/EnSpfva.jpg

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:33:28.42 ID:RwNSoYhI0.net
>>1
中止は間違いない。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:33:53.63 ID:1O99+SN40.net
武本ピックアップとかもうええってって感じ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:40:54.97 ID:jPtZDGAUO.net
サッサと中止、辞退を決定しろ!森喜朗(文科省利権)、講道館(JOC利権)、安倍晋三(清和会+経産省利権)は手を引いて腹を切れ!

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:43:27.88 ID:MDDO/SEL0.net
五輪なんて中止以外にないだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:43:39.96 ID:W/0rvxWz0.net
今すぐ中止にしたほうが、ダラダラして直前に延期、、を繰り返すより経済的にマシだよね?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:52:39 ID:7QI1OC+10.net
安倍、森元、小池、他、コイツらのオリンピックオナニーズリネタに何兆円使うんだ?絶対開催など無理だからやめろ!やめろ!

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:05:32.57 ID:6iljIdlZ0.net
もう五輪なんていらないし五輪関係者は国民の敵だろ
誰が期待して祝うんだ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:05:39.67 ID:TgNtJ5XMO.net
これも本当は中止するしかないとみんな思ってるけど、中止を最初に口にしたら責任負わされるみたいな理由で牽制し合ってそうだな
それならまだマシな方で、悪ければまだ本気で開催できると信じ切っている連中が多いのかもしれないけど

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:05:39 ID:aeFYIl3S0.net
中止に決まってるだろうが
国民感情考えろや
誰ももうオリンピックなんて興味ないんだよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:07:20 ID:/9wA1ddD0.net
2020東京オリンピック?……そんなのあったな忘れてた

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:19:50 ID:Xna2RgiQ0.net
開幕が近付けば利権団体が寄ってたかって金くれ金くれになるんだろうね
さすがにもう騙されないだろう

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:21:14 ID:QdgMT0Wv0.net
一部の悪党が儲けるだけのクッソくだらねえ運動会
アフリカででもやっとけ
日本に持ってくるなカス

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:33:56 ID:QFAV113T0.net
もうダメポ

ttp://hiraki.up.seesaa.net/image/spainflu.jpg

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:45:59 ID:RmYYjbS/0.net
>>1
山本太郎が都知事に成って開催返上を
IOCに直訴してもらうしか無いよな。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:49:27 ID:7suB7Ske0.net
延期どころか世界中から中止の声が高まる

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:55:29.67 ID:BoG0d9eG0.net
>>1
このままだと四十万人死ぬんだぞ

運動会どこじゃない

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:56:22.41 ID:an+IHEPz0.net
最近森元静かだな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:00:00 ID:1xjhSdRS0.net
あの寒々しい聖火採火式だけが東京五輪となるのかも

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:01:51 ID:LtVNKD/t0.net
今の中途半端な緊急事態宣言に
新型肺炎が終息するとは思えない
中止にした方が良い

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:03:07 ID:HYxN/3za0.net
もう中止発表すべきだな、命がかかってるんだ
延期するんだったら、もう金かけずに、終息後日程を発表します
それまではもうなにもしません!でいいよ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:04:55 ID:HYxN/3za0.net
はやく、来年の日程撤回しろ
いつになるか、わからないけど延期もしくは中止にするって

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:05:28 ID:aOdJf0Qa0.net
都民を地獄のどん底に叩き込んだ五輪wwww

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 00:05:56.27 ID:81f0QYQX0.net
中止で良いわ
経済効果なんてないし税金バラ撒いて目的は果たしたろ
延期するだけ時間と金の無駄

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 00:06:02.46 ID:52kph4DK0.net
>>156
あれだけマスクしないでコロナに勝つ!って言ってたから
今更マスクできないだろうしねぇ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:10:44 ID:wsCNNeYy0.net
>>103
春節で大儲け
キンペーお迎えして支那で大儲け
五輪で大儲け



全敗やんw

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:12:32 ID:81f0QYQX0.net
>>163
延期決まった翌日にはマスク姿だったけどな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:18:47 ID:1xjhSdRS0.net
>>163
今の厳しい状況からするとあのどたばたは全くの茶番に見えるなあ
隔世の感がある

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 00:46:03.98 ID:VOshE5bS0.net
>>139
ええなこれ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:36:32 ID:erV6BsI20.net
多分来年の夏ごろ俺は生きてくのに精一杯の状況だと思う。そんな時に知らない人間の運動会など見る気になれんな。まぁ世界中そうだろうけど。本気でオリンピックできると思ってる人いるんか?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:40:51 ID:1Jni/Iza0.net
もう1年延期か
それとも中止か

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:41:39 ID:Z110LVc60.net
来年も無理だろうし、もうやめよう。運が悪かった。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:44:12 ID:Or5APTdr0.net
中止にすれば0円

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:44:17 ID:XDQS7w6Z0.net
>>161
この程度の無駄遣いでは、別に地獄は見ないよ。都政への失望、政治家への絶望は深いけど。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:44:38 ID:dsh1HRNW0.net
>>136

日本の国民感情は五輪中止が大半でしょ?パンデミックになりかかってるのに特定国民

だけがボロ儲けする商業五輪なんか無意味。5千億以上の追加費用投入するぐらいなら

コロナ対策とか給付金に使うべき。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:48:49 ID:+YOX6tCq0.net
>>1
そもそも日本で開催しようとした時点で頭おかしい

【高濃度汚染水】20代作業員が内部被ばく 福島第1原発、2月以降3件目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586956100/

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:51:17 ID:hsgIzckK0.net
損切りしろ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:52:35 ID:wyf+560k0.net
東京オリンピック誘致活動してたクソボケども隠れてないで出てこいよアホが
何がお・も・て・な・し だよ馬鹿か

177 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:58:56 ID:I2jkqjR30.net
まあもうそういう状況じゃないわな

無観客でなら出来るだろうが商業的に有り得んだろうね

178 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:58:58 ID:tUCsJM940.net
>その流れで国民が五輪に対する嫌悪感を抱くようにならないか、
商業五輪なんか徹頭徹尾無駄しかないその流れでじゃねーよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:00:01 ID:WDmVT5cR0.net
もうどこの国もオリンピックどころじゃないよ
1人でも感染者がいたらスポーツなんてハアハアするものやったら一発で周りのみんなコロナ感染だもん
中止になる未来しかみえない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:00:06 ID:TL853hwz0.net
いまだにトウキョー五輪来年開催信じてるアベノマヌケいんだなワロタ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:02:16 ID:Q/1qSEOB0.net
こんな1年自粛、景気悪化一直線の状況で
よく運動会の延期に何千億と注ぎ込む余裕あるよな
さすが東京やで

182 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:12:50 ID:mIdxon/P0.net
>>1
東京オリンピックの聖火リレーがフクシマから2020年3月に出発し、
同じ3月末で福島第一原発事故んぼ被災者を仮設住宅から追い出すと政府が決定したことで、
彼らが五輪を原発事故で失った日本の「威信回復」「国威発揚」に利用しようとしていることがよくわかりました。

https://twitter.com/hirougaya/status/1037752828461178880?s=19
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:16:59 ID:Sgn4ofxq0.net
だからコロナの金出ししぶる
医療現場でマスクや防護服が枯渇しかけてるのに確保すらしない

184 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:18:50 ID:iX7CGX7k0.net
このままなら五輪は憎悪の対象になるだろう

185 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:19:48 ID:NUOh7eoo0.net
>>1
え?え?まだ五輪できると本気で思ってるの!?ガイか?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:20:39 ID:ARat7XCx0.net
テレビのニュースで延々とスポーツ選手の誰それが調整中とか
やめてください

187 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:21:01 ID:VsSwDyFe0.net
小池と森くらいだろオリンピックまだやる気なのw

188 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:22:08 ID:XkE7hNHJ0.net
なんかスポーツ選手って何の役に立つの?って感じになってるし

189 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:23:03 ID:m8p15x6j0.net
五輪担当の高齢者の生きてねーだろ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:24:04 ID:k6LDo1eX0.net
2月下旬に五輪どころじゃないとリアル世間で言ったら俺が
キチガイ扱いされたw 俺も凡庸な人間だけど世間全般は更に
バカが多くて中止まで案外もつれる気がするわ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:24:27 ID:qdm3/Wvo0.net
聖火が消えたのは偶然ではない。開催するなという啓示

192 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:25:10 ID:NC2+rVEB0.net
金メダル確実みたいな目玉選手もいないしな
え、やるの?が本音

193 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:25:55 ID:yZwNg7CS0.net
五輪なんて観ても間延びした映像で退屈なだけだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:29:05 ID:blnm6dVr0.net
一部の人間だけが固執してただけの
イベントってばれちゃったねー

195 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:29:39 ID:f4jnuZjN0.net
もうどっちみちやってもやらなくても
良い結末はないよな
だからなんか嫌な予感してたんだよ
もともと招致の動機が今のジジイが
最後にもう一度東京オリンピックをみたいと言う自己中な
考えだったからな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:29:43 ID:1Kt3R75d0.net
無理に決まってる

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:29:52 ID:48fADDR20.net
来年のオリンピックの日程が異例の速さで決まったことからわかるように、
裏側ではとっくに中止というのが共通認識。
大会を動かす組織の家賃は支払えず、
その関係者にも感染が広がってるんで、
とうにアスリートがどうのというレベルではないわけで。
スポーツだけでなく音楽、芸能、芸術、飲食がすでに死んでるわけだが、
今後ホワイトカラーの会社の倒産、解雇も時間の問題になってるし、
まず中止は確定していること。
これをひっくり返すなら1年後には世界が医療的にも経済的にも
問題が無くなっている状態で、国内も安定している必要があるが、
こんなことはまず無理。だから99.9%中止。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:30:35 ID:uAiGOaiN0.net
4年後か8年後が良いかも

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:30:37 ID:/zBsXwzGO.net
>>28
    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:34:16 ID:qRUTjgyf0.net
利権に群がる糞虫共の往生際の悪さもコロナにかかれば治るんじゃねw
さっさと死んでね

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:37:45 ID:lLZFkpjU0.net
>その追加経費は3000億円とも5000億円とも、中には1兆円でも足りないという声もある

うん、わかったから内訳を見せてね
その内訳からいらない額を差し引いて、これからもその額でやればいい、うんいい機会だね^^
え?パーティしたい?接待費?愛人にマンションをプレゼントしたい?
ごるあっ!!!いい加減にしろボケがッ!!!

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:38:42 ID:JXyGsglc0.net
五輪はもう無いだろう
コロナが収束しても心情的に厳しいと思う

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:38:44 ID:5PXXjchk0.net
嫌悪感なんてもはや今更なんだよなぁ
延期引き延ばし戦術なんて本当に醜かった
国民の生命をどう思っているんだと

でも国民はやれば盛り上がるよ
どうとでもなる

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:39:48 ID:V8TN+csU0.net
世界中から何も知らんで来た人達が、熱中症で重篤になったり死んだりして、
日本の名誉に傷がつくのを阻止するために神々が起こした災いだな。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:40:10 ID:qiPp8iQg0.net
最初期から森喜朗古墳とか言われてたじゃん何を今さら

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:41:04 ID:7p9FqwGX0.net
オリンピックと聞くだけでイラっとする様になったわw

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:41:36 ID:wY+yrQqa0.net
世界中から進化したコロナが集まってきたらやばい

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:44:38 ID:L9mDZlU+0.net
早く中止を決めて五輪選手村を隔離施設にしろ。
集中管理できるから、分散したホテルより効率的に大量の軽症者を隔離できるぞ。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:45:28 ID:N8+IgfwN0.net
史上最悪の恐慌すら予想されている
オリンピックは無理だろうね。
既に世界中が戦時体制に等しい状態。
いや、第三次世界大戦すら大袈裟では
なくなってきた。。。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:50:00 ID:N8+IgfwN0.net
オリンピックどころか戦争が起きない事を祈るよ
食糧難も予想されてる
もうコロナ以前に世界は戻らない
戻るとすれば、多分10年単位のスパンが必要

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:56:41 ID:/N9qUk6e0.net
さんざん言ってたアメリカの放映権料てやつがコロナの影響でそれどころじゃないわ払えないとかなったらもうやる意味なくなるんじゃないの?

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:02:54 ID:8Mz0YI/v0.net
>>1
東京五輪を中止して浮いた経費をCOVID-19の感染症対策に充てればいいだろ
小池都知事は都民に外出自粛、店舗の営業自粛を要請しているくせに、なんで五輪だけ延期棚上げにして嫌なことから逃げてるんだよ
都民にだけ痛みを伴うことを押し付けるなんて、小池都知事はやっていることが汚い
こんなヤツのいう「外出自粛要請」に誰が従うものか

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:05:30 ID:5FIkQpC00.net
>>1
コロナ落ち着かないと開催も延期も意味ないだろ
金は意味あるか

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:08:49 ID:yY6ijeMk0.net
5輪延期とか最早遠い過去のことのよう・・・
というくらいの些事

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:36:11 ID:UtSy7u0cO.net
トルコやスペインに決まってたら
違った意味で危なかったな
EUの崩壊や中東の波乱要因になってたはず

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:51:50 ID:gWF6mWj30.net
アベちゃんが休業補償出さないのはオリンピックやるためだよな
コロナ患者やコロナ経済ショックの被害者にとってオリンピックはめちゃ害悪

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:48:01 ID:6CSRYIbp0.net
さあ次の出来レースは何かなあw

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:18:30 ID:MsKxD49a0.net
代表を選考することもできない競技がたくさんあるのに、どうやって開催するんだよ。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:21:24 ID:1y0PqWmB0.net
ハーバードで2022年て言ってなかったか?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:23:11 ID:HgfJ5s6r0.net
脳筋フェスなんてもう廃止でいいよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:24:37 ID:UFK3Yfwx0.net
日本開催は永久になくなっていいから中止でいいっての

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:25:21 ID:6OUg7Xel0.net
>>1
どう考えてもオリンピックなんて開催不可能

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:27:02 ID:1tDapbxj0.net
国民への給付は出し渋るのに、オリンピック延期に必要な予算は『全力を挙げる』のか
利権ピックなんて悪印象しかないわ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:27:14 ID:wux3+aAY0.net
組織委員会の人件費なんかいらんだろ
何もせず1年待ってるだけなんだから本職に戻っとけ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:27:40 ID:91uj9uRz0.net
五輪どころの騒ぎじゃないだろしね

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:34:27.21 ID:i7zVc0zG0.net
>>187
小池は中止になればそれはそれでいいと思ってる
都の役人の反感だけを心配してる

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:34:51.97 ID:i7zVc0zG0.net
森元が死んでから中止決定になるだろう

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:35:09.37 ID:4Pym1kHV0.net
中止でおk

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:40:31 ID:0j4OgBW40.net
よく考えたらオリンピックを楽しみにしてるのって、選手とその関係者と不動産とマスゴミと広告代理店とそれにぶら下がるハイエナくらいなもんだろ?
そんな僅か人口比0.05%の喜び&カネ儲けだけのために、他を犠牲にしてやる必要なんてないな。よく考えたら。。
商業&利権&汚職まみれの五輪はもう廃止にしませんか?

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:51:12 ID:bahCIjWX0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041300361&g=spo

IOC追加負担は数百億円 22年延期「日本側が難色」―バッハ会長 2020年04月13日16時28分


…五輪延期に伴う追加経費の総額は数千億円に上ると見込まれている。バッハ会長は追加経費の金額について「現時点では言えない。日本が引き続き経費を負担することで(安倍)首相と合意している」とした。

IOCが契約している保険は五輪中止の場合に適用され、延期は対象外であるとも強調した。
 また東京五輪に向けた国内オリンピック委員会(NOC)や国際競技団体(IF)への分配金支給も1年延長するとした。 (時事)
 

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:55:44 ID:VodSwpV30.net
五輪中止後の処理は橋下さんに監督してほしい

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:58:04 ID:ow/3kHSn0.net
どうみても1年後に開催できないだろ
ツイてないわ
幻の東京五輪だわ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:01:13 ID:Q8UmIH880.net
>>1
どこの馬鹿が誘致したの?
本当馬鹿だよな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:25:24 ID:x5ho1o4X0.net
聖火とやらを早く消して棄ててしまえ

どうしても東京で開催したいなら硫黄島で無観客でひっそりとやれや

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:21:29 ID:nuZsN5tQ0.net
アマチュア競技とか興味ねぇよ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:37:43 ID:vv9g/l420.net
もっと最悪な形で森元に恥かかせたれ!www

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:50:01 ID:PWUXWrSN0.net
これ、コロナ収束したからって開催したら世界中から日本人の神経疑われるだろ。つうか自分が生きているかも分からない。間違いないのは来年の今頃は自分はオリンピックどこでは無いということ。
ホントにホントにマジで止めて欲しい。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:08:25 ID:Sj/GZ4sPO.net
>>218
一応、最悪の場合は世界ランキングとか

過去の実績で代表を選んで良いと

通達してある

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:19:25 ID:rspqnJhv0.net
>>227
先に中止が決まって憤死する森元の姿を見たい。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:49:53 ID:MlwEDVbP0.net
招致活動が盛んだった頃や開催決定になった時など、大阪ではかなり冷ややかな目で東京のこと見てたんだけど
都民は当時どうだった? フィーバーしてた?

241 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:13:00.57 ID:MkfIjaC80.net
まあパラの感動ポルノが無くなったのは良かった。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:53:30.65 ID:Cauusmqn0.net
五輪機運が高まったことって、一度でもあったっけ??

243 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:55:02.32 ID:/Sf8hVHo0.net
オリンピックなんて最初から望んでたやついないだろ・・・

244 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:55:26.49 ID:CTvYrpQt0.net
国民にマスク二枚すら配れていない貧乏国
はっきり言ってやめて欲しい

245 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:30:46 ID:P1NT2tCO0.net
>>240
全くしてない

246 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:40:15 ID:/O+awgz40.net
東京五輪は中止で〜

247 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:53:19 ID:k3UDW4c90.net
>>240
多くの都民も反対していた。喜んだのは利権がある連中と頭が筋肉質の人たちだけ。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:56:23 ID:7a2i3CHW0.net
というかスポーツ選手つうかアスリートに反感持ってるけどな
役にたたないくせに上から目線でぎゃlぎゃーと
元に戻って何億も報酬もらえるようにしたいのみえみえ
だいたい球を打ったり蹴ったり何の価値があるんだか

249 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:58:21 ID:pjeASeOw0.net
クリステルと太田と森がめちゃくちゃ不快だったな。マジ中止にしろよ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:00:11.36 ID:pjeASeOw0.net
>>248
俺はスポーツ好きだからそこまでの気持ちではなかったけどアスリートファーストとかいい出して箱物新築させるアスリートはカスだと思った。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 22:04:36.35 ID:4Ul9Bx8s0.net
奇跡的に特効薬できても、認可に1年から2年と言われてるのになんで1年延期でできると思ったの?

252 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:09:52 ID:mrERg14e0.net
そのままだと自粛や制限は1年とも2年ともいわれ、
仮に特効薬できても1年はかかると言われている。

しかも、医療体制が先進国ほど充実してない途上国で感染が
起きるならこれからだよ。

もうどこかで損切り考えるべきタイミングだと思う。
伸ばせば伸ばすほど損失は増えるんじゃないかな。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:15:32 ID:+ZQ8P86R0.net
>>249
同感です
今でも思い出してムカムカするわ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:17:07 ID:hwdbWAP20.net
その金で困窮者対策をしたらどれだけの人が救われるか

255 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:28:15 ID:v4pdYaRT0.net
>>1
もう無理だから諦めろ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:36:08 ID:P1NT2tCO0.net
中止が楽しみです

257 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:53:23 ID:lkRnZITo0.net
本来、コロナ対策に使うべき金で強化されたスポーツ選手なんて存在自体が無意味だよ。
選手自身が現実を見つめ直し、自ら身を引くべきだろう。
誰と誰が金を受け取るか注視していかないといけない。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:36:21 ID:dsh1HRNW0.net
東京五輪は中止しかないでしょ?ごく一部の「特定国民」の利権の為だけに大多数の国民の

巨額の税金を投入する商業イベントなんか無意味。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:35:16 ID:CNcgtbcc0.net
トンキンに10万給付せずにこっちに回せば解決だろ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:20:23 ID:+sDI7aTW0.net
少なくとも選手村は隔離施設に回せ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:43:27 ID:dOcQZ6cW0.net
https://i.imgur.com/VRdPcTJ.jpg
https://i.imgur.com/bEedEPW.jpg

262 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 09:47:51 ID:RP2YtP2P0.net
選手がエコノミー、何故か選手より人数が多い組織委員会関係者がファーストクラスで移動
前回の五輪で問題にされたのになぁ
アスリートファースト 笑わせるね

263 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:56:29 ID:+sDI7aTW0.net
JOCの役員連中の報酬返上と交通費も自腹くらいやらないと

264 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:35:12 ID:PrqiOmHH0.net
日本って底辺の国に成り下がったね

この状況じゃ来年他の主要国はコロナ収束しても日本だけまだ収束せず開催できない可能性大

265 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:47:18 ID:+sDI7aTW0.net
>>264
だから国連もWHOも脱退して分担金をコロナ対策に回すべき

266 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:50:00 ID:B7+w+/Cd0.net
電通サカ豚一派ざまあーw

267 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:07:27 ID:IY+JK/UV0.net
>>257
ド正論。SJWとかそんなんじゃなくて、今はスポーツやりたいだの
本当に不謹慎。スポーツの欠点が一つ分かったわ。音楽も今は
不要不急とはいえ過去の作品を楽しんでる人も多いと思う。だが、
スポーツは結果知ってる過去の大会を楽しめるかっていうと
そうでもない。この使い捨てみたいな本質からしてコンパクトなんて
有り得ねえ。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:09:04.65 ID:CnKVwxwU0.net
中止の延期をしただけだろ
みんな薄々わかってるんだよ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 18:30:05 ID:363tBYpD0.net
とっとと中止決めろ。これ以上、五輪に税金使うな。コロナ対策でスポーツにカネは回せん。アスリートファーストは無いから。

総レス数 269
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★