2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国の新型コロナ死者、公式発表より多い可能性 高齢者施設などで

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/15(水) 17:33:47 ID:QzzVeauw9.net
[ロンドン 14日 ロイター] - 新型コロナウイルスによる英国の死者は、高齢者介護施設など、病院以外で死亡した人を含めた英国立統計局(ONS)のデータでみると、政府がこれまで発表した数よりも実際には多い可能性がある。

ONSによると、イングランドで4月3日までに5979人が「COVID━19(新型コロナウイルス感染症)」で死亡し、それが死亡証明書に記載されていた。これは保健サービス当局が公表した数よりも15%多い。

ハーバード大学の疫学専門の准教授、ビル・ハナジ氏はロイターに対して、毎晩ニュースで発表される国内の病院で死亡した人の数には、高齢者介護施設などで死亡した人が含まれていないため、実際の死亡者数ではないと説明した。

ONSデータとの比較でみると、イングランドとウェールズの病院での死者は、4月3日時点で実際よりも52%少ない。ただ、その1週間前の70%よりも差は縮小した。

それでも、最新の4月13日時点の死者数(1万2107人)は、病院以外で死亡した人を含めると、実際にはこれよりも数千人多い可能性がある。

*内容を追加しました。

2020年04月15日(水)08時12分
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/04/271861.php
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/images/world/2020/04/14/2020-04-14T105021Z_1_LYNXNPEG3D0WY_RTROPTP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-BRITAIN.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:34:04 ID:GaUok7rx0.net
 
安倍が悪い
 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:00 ID:hEfPJxIi0.net
どこの国も似たり寄ったりだね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:39:16 ID:SuoIPiDT0.net
安倍ちゃん終わった

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:43 ID:a7P7RZG50.net
フランスは一時老人ホームの死亡者数も含めようとしたが、総死亡者数が二倍に跳ね上がってビビってやめた。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:59 ID:2FwEQq/g0.net
先進国はどこも高齢化社会で大変だからね
罹患したら最も軽い命

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:14 ID:j7fq5O3T0.net
中国は別として、先進国での死者数え漏れは同程度あるだろうね
なので死者数で比較すれば良い、と言うのはあながち的外れではない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:31 ID:gFjxb4wN0.net
日本の未来

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:49 ID:oABdcLHZ0.net
フランスもそうだった。後に修正
ドイツにも噂あるね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:50 ID:oGXsu/PP0.net
チョンシナに比べれば、まだまともな数字だよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:59:35 ID:EToIMkpx0.net
中国だけかと思ったけどどこの国でも誤魔化すんだな
その数字誤魔化してどうすんの?って思うけど
もう日本の出す数字しか信頼できないよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★