2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】7都府県のパートやアルバイトに一律1万円手当支給へ

1 :マスク着用のお願い ★:2020/04/15(水) 17:32:49 ID:emx0bCmt9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012388691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
イオン 7都府県のパートやアルバイトに一律1万円手当支給へ

緊急事態宣言が出され外出自粛が要請される中、流通大手のイオンは、対象となった地域の店舗で感染防止対策などで業務の負担が増えているとして、パートやアルバイトを対象に一律で1万円の手当を支給することを決めました。

イオンは、緊急事態宣言が出た7都府県で営業を続けているスーパーやドラッグストア、コンビニなどで働くパートやアルバイトの従業員に一律で1万円を支給するということです。対象は十数万人に上り、支給総額は十数億円になる見込みだということです。

会社によりますと、緊急事態宣言が出て店によっては在宅勤務や学校の休校で来店客が増加しているほか、感染防止対策などで従業員の業務の負担が増えているため支給を決めたということです。

ライフも一時金
また大手スーパーのライフコーポレーションも総額3億円の一時金をすべての従業員に支払うことを決めています。

緊急事態宣言が出た地域では、多くのスーパーやコンビニが営業を続けていますが、客と従業員に対する感染防止の対策が必要で通常と異なった対応を求められることも多く、従業員のモチベーションをいかに保つかが課題となっています。


2020年4月15日 17時25分 NHK

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:33:24 ID:4CIlm7vB0.net
CM止めたらいいのに

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:33:31 ID:ZfHZRR3c0.net
明日からパートで入るんだけど、貰えるのかしら

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:33:39 ID:8WNbt+iF0.net
大村のせいでもらえない愛知県民

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:34:06 ID:iHVNIj2T0.net
安倍晋三より岡田なんとかの方が即断力があるな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:34:10 ID:PtnWNNvb0.net
ふーこれで安心だな!

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:34:25 ID:vF2XzJzd0.net
社員は貰えないのかな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:23 ID:PtnWNNvb0.net
と思ったら一日1万円じゃないんですか?!

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:28 ID:0X/wCMD20.net
今日イオン行ったら店員同士が口論してた、業務の負担が増えているらしい

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:30 ID:nlu/cqVn0.net
緊急事態宣言出てなくても感染対策やってるし買い占めで客増えてるだろうに

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:38 ID:W5jYt/zk0.net
危険手当にしては安いな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:40 ID:DgRdRVPo0.net
ショボっ!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:47 ID:qYw1AY0t0.net
まだ営業してたの!?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:53 ID:lA2YM8Gf0.net
うちの役所でも、1万貰えないかなー
毎月貰ってる役所からの金だけだと
パチンコに4回負けると生活苦しい…

家は市営団地だけど、役所に文句を言って
みっかなー

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:57 ID:jPvDxUZv0.net
今だに24時間営業とかちょっと頭おかしい

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:00 ID:rA6o1xsX0.net
神対応だな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:09 ID:CJyrPh0T0.net
すくなー!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:10 ID:NBKLFUQf0.net
そんなのいいからモールの専門店街開けろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:18 ID:ravXx7uK0.net
『しまむら』チラシ入ってたよ。
密集しちゃうよ。。気をつけようね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:33 ID:9lnIKlt20.net
社員よりパートアルバイトに支給が正解だろうね。
コロナファイター達に献杯!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:44 ID:Y44pEkNK0.net
>パートやアルバイトを対象に一律で1万円の手当を支給することを決めました。

いらんわ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:16 ID:4kMuruBI0.net
緊急事態宣言で売上増えてんのに…(´・ω・`)少ないぜ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:18 ID:uorHg+jf0.net
時給あげてやれよ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:34 ID:0UEwI6F90.net
手当て貰ったら
コロナ感染しないんか?
スーパーやドラッグストア、物流の社員やパートは
感染の恐怖と戦ってんやぞ?

政府主導でスーパーの店員とか
数減らせや
休ませろや

そしたら客は永遠に帰れなくなるで
買いだめもしなくなるやろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:56 ID:5ley3q0N0.net
毎日1万円なの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:57 ID:lA2YM8Gf0.net
昨日と今日は、パチンコは±0だった。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:57 ID:4yFOCAY70.net
イオンだから宗教上の理由により叩かないといけない人達がいるもんな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:58 ID:vLxEVaCi0.net
イオンの店、ショップも営業してね?
レイクタウンとか売り上げ上がってんだが

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:05 ID:kXaZY5m+0.net
もうちょっと上げてほしいけど…

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:16 ID:/QYh32QJ0.net
民間はほんま頑張っとる!!


政治家は全く頑張ったらん!!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:52 ID:2Lt2eDty0.net
数ヶ月後に払われない10万より今すぐの1万

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:57 ID:XS+rQRQc0.net
一万は少ないかもしれんが、一円も出さない企業よりマシだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:39:18 ID:OrCY7zS/0.net
フェラチオ3回分くらいやん

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:39:27 ID:4YcWhfj70.net
低賃金労働者市場は再編成待った無し
レジ打ちが命掛けw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:39:42 ID:ph1Ik7jY0.net
>>1
小規模事業者だけど。
ウチも働いてくれてるスタッフ4人に、2万円づつ手渡した。

俺個人がいろいろあって、鬱屈してたのもあって。景気づけに。
「できれば、明るくて気分が良くなる用途で使ってね?」と伝えたけど……そうしてくれてるといいんだが。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:40:10 ID:kXaZY5m+0.net
自分が金持ちだったら近所の小さなスーパーで働いてる方々に10万円ずつお小遣いあげたい

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:20 ID:LoHP4G7T0.net
エッセンシャルワーカーの方に感謝
お仕事頑張ってください

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:27 ID:YDqd0ci/0.net
>>4
本それ。イオンのパートさん激おこだろ。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:47 ID:OA41gNiN0.net
電話ボックスみたいなのをレジに付けて守って欲しいわ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:11 ID:Gzx8etQs0.net
>>35
社長ありがとうございました
金額よりも気持ちが嬉しかったです
パーッと明るく居酒屋行った後
カラオケで久々にシャウトしてスカッとしました

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:40 ID:JQxbYlqf0.net
ねぎらいの言葉だけよりも現金支給の方が有難いよな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:44:23 ID:RffY0vBT0.net
>>4
愛知県民が自ら選んだので、自業自得

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:02 ID:c7tdxOcR0.net
いいな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:19 ID:Wdgy4ccR0.net
イオンの売上高8兆5182億1500万円

コロナ感染死と隣り合わせで激務の中働き続ける大事なパートアルバイトへの手当 1万円

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:20 ID:hXXEZUAD0.net
あー、退職金がわりかー
手切れ金ゆうのかなー

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:35 ID:JEaidEEO0.net
>>42
大村は自民党公認だぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:51 ID:G6AtCeuW0.net
昨夜にイオンに行ったけど、普段よりがらがらだった。
少し早めに閉店してやればいいのに。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:46:33 ID:8hsnumZb0.net
目ぐされ金で命懸けろと

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:46:43 ID:1boSdYxn0.net
命がけの業務で1万か

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:47:49 ID:d2dsWiVx0.net
危険手当

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:48:05 ID:z/lxKNcn0.net
やらんよりはましやけど
ショボいなー

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:48:16 ID:24Y+pp5T0.net
悲しいわ
うちは大赤字だから一時金どころかパート代も下がる

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:48:27 ID:mmK0Cima0.net
命かけて数万では割に合わないなと思って辞めました
働いてる人には手厚くしてあげて

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:49:22.14 ID:9Wy2/A0p0.net
なるほど

イオンには既に莫大な補助金が渡ったんだね

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:49:53.95 ID:mtCVrWHo0.net
時給アップすればいいのに

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:50:00.79 ID:PxHRO9wj0.net
家族も感染するリスクあるのに1万円?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:50:17.66 ID:5yx2e5o30.net
マスク禁止のころは平和だったなー

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:50:40.05 ID:OrCY7zS/0.net
>>46
いろいろあったけどな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:51:10.08 ID:Gm2R8kAq0.net
ポイントカード改悪とクレカのサイン決済不可のゴタゴタが行列した食品レジでしょっちゅう起こるもよう
そらストレスたまるよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:52:21.66 ID:VB7OKG+n0.net
お年玉か

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:01.43 ID:McE2EH1j0.net
これでパチンコに行くやつ増えるね

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:07.27 ID:0UiLOG2S0.net
てか、7都府県だけかよ
全国的にクッソ忙しいのにこれはケチと言わざるえない
知り合いのスーパーで名前のあがってない所ですら1万以上貰ったぞ(7都府県ではない)

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:43.34 ID:dNlSO9YS0.net
ライフは一人辺り約7500円位だっけ?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:53:45.68 ID:JphksWmo0.net
平和堂も頼むわ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:10.45 ID:NxWKKdxC0.net
>>47
西友が24時間継続します。分散するように来てくださいって言ってるだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:24.70 ID:ckVE/1p/0.net
場所によって売上も
忙しさも違うだろうに
でも出すだけマシか

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:46.62 ID:T2ED8H2g0.net
近くのイオンようやく入場規制はじめたかと思ったら入り口を一つにしただけで
際限なく距離もなくどんどん詰め込んで逆に怖くて行けなかった
並ぶ方もどうかしてる

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:53 ID:5iE6OaUxO.net
ライフは3万円だよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:55:22 ID:0UEwI6F90.net
店員やパートで
休めなくて倒れたり休んだりする人が
増えてんやぞ
コロナ感染せんでもこれや

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:56:32 ID:TFOReC6l0.net
>>68
店が狭い分危険度高め

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:56:38 ID:OrCY7zS/0.net
>>62
まぁ貰える金は多いほうがいいのはそうだが…

乞食みてーな思考でワロタ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:58:03 ID:zETCHZff0.net
イオンで働きたい。マックスバリュはくれんの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:58:27 ID:iJRznsXp0.net
1万ってセコー

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:01:18 ID:QD1c4DWj0.net
スーパーは2月3月売り上げ良かったからそれくらいあってもいいんでね

可哀想なのは瀕死寸前の百貨店やファッションビル
GWも無いし、倒産や自殺が続出するレベル

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:03:36 ID:gIuFYpA00.net
前の社長ならひとり3万円くらい支給しただろうが、今の社長はイオンクレジットカードの契約促すために、
他社のクレジットカードで買い物してもポイントつかないようにするような守銭奴だから期待するだけ無駄。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:03:59 ID:uNlRPTzl0.net
「民主党 子ども手当」

を思い出しました!



77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:04:31 ID:OSjPfArh0.net
イオンの売り上げが過去最高です

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:05:41.91 ID:jUQ+xa5L0.net
10万円なら嬉しいだろうけど、1万円じゃなぁ・・・。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:06:16 ID:B74eg9me0.net
1万w
安w

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:07:08 ID:4CIlm7vB0.net
こういうの火事場泥棒ってやつか?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:07:56 ID:Vb/xgZoN0.net
岡田様ありがてぇ
ジークイオン!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:08:07 ID:IOerXr8i0.net
暗闇でも目がよく見えるようになる薬みたいだな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:13:30 ID:t02ABg3g0.net
北東北・南東北の関係会社には出ないんですか。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:16:18 ID:v/3vVMQ+0.net
■「マスク着用禁止通達出」したイオンか

( ̄▽ ̄)

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:23:10 ID:ROrAahFi0.net
スーパー最近値付けが強気だよな。売れ残りの惣菜とかも値下げしねえし。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:33 ID:fUejlKZr0.net
WAONポイントカードの改悪でイオン系には行かなくなったわ
WAONポイントカードは財布から出した。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:44 ID:Fhk5KfYu0.net
ええ!そんな余裕あるの!?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:28:11 ID:37/HunFV0.net
全国のイオングループに支給しろよw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:28:41 ID:94NQdoA90.net
イオン以下のあべ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:29:45 ID:a6E7Hqrd0.net
>>22
マジレスするとイオン全体の売上は減ってるよ。食品だけは売上良いが、イオンの衣料、住居余暇商品の売上が落ち込んでる。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:32:21 ID:9VUUbGpJ0.net
>>44
その気遣いはプライスレス

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:34:07 ID:Sk5yda/O0.net
コロナに感染したら労災かな?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:48:32 ID:IrOL4J/b0.net
これ感染リスク承知で働かせてるって事だよね?感染したら損害賠償とか請求できるんじゃない?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:49:52 ID:4CIlm7vB0.net
誰か、絶対潰すとかいってんじゃん

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:50:20 ID:g+aplF6R0.net
イオンですら
少ないけどな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:53:14 ID:0Lcu4BdE0.net
1万円?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:47:32 ID:PuVVvapV0.net
>>92>>93
新型コロナやSARSの場合、いくらレジ業務やカートでもプライベートでコンビニやATMへ立ち寄るし
家族から感染することも考えられるため業務起因性を認定されないと思います。

しかし、最初にマスク禁止の告示をした人事の二名を安全配慮義務違反で賠償請求するといいかも

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:01.39 ID:G4fn/4+K0.net
出さないよりは全然マシ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:58:27 ID:OtCQs9ln0.net
これも支給されるのかな?
https://pbs.twimg.com/media/EGgnRTvUYAAhCES.jpg

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:08:45.76 ID:Xt82ZMIU0.net
イオンだから伸びないね、このスレw

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:10:05.67 ID:/yi/Cuab0.net
>>1
命の価値が一万円wwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:12:47.05 ID:Z4jk/DjD0.net
>>97
・レジとお客様の間に透明ビニールシートをはる
・ 従業員にゴム手袋を支給する(レジなどの接客時に着用させる)

などの安全配慮をしていないから勝てそう

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:21:03 ID:xAnHliYx0.net
寸志かよw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:21:09 ID:e66zgrdv0.net
近所の西友が24時間だからこっちにも弾んでやってほしい
つか手袋支給してやって

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:21:58 ID:QNdv3ohS0.net
1万円より休みが一日もらえる方が良い気がする

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:25:47 ID:6ca4VXdb0.net
貧困国家ジャップランド(笑)

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:25:59 ID:6NM9RnsF0.net
扶養絡みでギリギリのライン計算して働いてるひとには迷惑でしかない

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:27:50 ID:9Fs+dMx10.net
>>107
出勤時間減るし

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:29:27 ID:gUZVV4Dg0.net
ジジババ対応手当て

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:29:38 ID:TutVJa4w0.net
命掛けるには安いな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:48:28 ID:onq/j6a+0.net
その代わりとことん働いてもらいますよ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:06:13 ID:rqQ5PkKu0.net
>>1
ドンキとここは潰れてしまえと、コロナ騒動で強く思った

113 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:17:45 ID:EqeFSMVI0.net
>>84
今も原則は禁止なん?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:25:29 ID:bms5MvyV0.net
イオン、ライフ、スギ薬局
お金

イトーヨーカ堂
マスク配布

115 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:04:03 ID:5fy6QL/V0.net
1万でも裏山。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:06:35 ID:s8y2tKLn0.net
もしもの時の治療代にしては救ねえなよな
1万で口止め&治療費か

117 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:07:54 ID:Vm3LV/Ym0.net
コロナ特需で儲かってるんやろなぁ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:09:16 ID:JsQwDFZa0.net
確かに危険手当は必要だな
店員の自己犠牲に頼るのはよくない
国が10%の割増賃金を出すべき

119 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:14:07 ID:T19r4x0j0.net
>>1
愛知の従業員のストレスがハンパない

120 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:11:04 ID:uj2Qsbhg0.net
首都圏はわからないけど、俺が住む地域のイオンではマスクをつけてない従業員がいる
マスクをつけてない事を批判も非難もする気はないけど、イオンって従業員が当日使う分を支給してないんかな?
で、マスクをつけてる従業員は自前なんだろうか?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:12:40 ID:rHCNRjYH0.net
自炊特需でアホほど儲けて死ぬほど働かせてるのに一万円。岡田一族は笑いが止まらないだろうな。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:16:22 ID:W0Fupfsj0.net
一番疲労してるのは社員なんだけど?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:17:28 ID:h5pa2jFK0.net
危険手当1万て安すぎやろ。
儲かってるんやろー?もっと出してあげて。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:28:46 ID:cO4QZYOJ0.net
1万円の手当より時給を100円上げるほうが嬉しいよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:33:15 ID:lqTYyAIF0.net
たった一万円

126 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:35:15 ID:lqTYyAIF0.net
イオンはマスク禁止してたからな
10万ぐらい払ってやれよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:38:18 ID:jpZHeD3D0.net
>>23
それなw

結局、時給上げるより安上がりだし
話題にもなって会社的に一石二鳥なんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:39:19 ID:0/qUlInv0.net
危険手当か

129 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:39:28 ID:B4ZxEn+80.net
しかもスーパーとか普段外食してたやつの分もうれるから
業績的には最高だもんな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:40:27 ID:B4ZxEn+80.net
マスク禁止してたとことか恥ずかしくないんかな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:41:06 ID:3c+at31X0.net
別にいいじゃん
文句あるなら辞めれば?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:42:10 ID:dUPXJUz/0.net
こういうのはどんどん支給したらいい
今の時期のレジとか、自分だったら辞めたい
店が開いてて買い物できることに感謝してる

133 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:44:11 ID:eAaiZYUK0.net
1日1万の危険手当がつくなら働いてやってもいい

134 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:52:05 ID:Vjd0bpuz0.net
当事者は納得し合意し喜んで働いているのに
ネット労働活動家だけが非難する
よくある現象

135 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:53:23 ID:R1M/qCBC0.net
マスクの人に完全勝利

136 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:54:23 ID:O26vFuop0.net
コロナ発病したら2ヶ月は仕事にならんのだから
50万の傷病手当と日当1万の危険手当が妥当

感染リスクが高まっているから外出するな買い物も控えろという施策なのに
スーパー店員や物流関係者は休まず通常の雇用条件で働けとかアホかと

137 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:55:29 ID:KRY1dUz80.net
100万円くらいあげて

138 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:03:29 ID:WiNV6Td70.net
>>129
安物しか買わないから金額的には全然楽しくない

139 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:53:29 ID:WvYR7g4v0.net
>>62
ハローズかな?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:56:00 ID:ZHtGsI7Y0.net
グロサリーです
ありがとう

141 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:59:00 ID:wCCQ6YdD0.net
1万買い物したら1000円消費税だからな
(´・ω・`)ボケ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:01:07 ID:KiT2/jlh0.net
ライフ7500円って言われるけど
社員1万円、パートアルバイト5千円だからな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:05:03 ID:dI1u2DPW0.net
無いよりは良いんだろうけどリスクに全く見合ってないな
今の特需の恩恵に与った利益を考えれば1日1万くらいやっても十分なはずだろ?辞められても補充はきかんぞ?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:13:27 ID:rREwOBW20.net
うちのホテル昨年下半期かなり良かったのに今年ボーナス0円だわ。むしろこういう時に少しでも出せよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:15:16 ID:lqTYyAIF0.net
>>134
イオンスレ見てこい

146 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:17:26 ID:IhcnNsCk0.net
氷河期の時と一緒じゃねーか
目先の小銭で誤魔化されないようにな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:28 ID:bYCKERRm0.net
レジ打ちは一日1人以上、感染者に対面しているだろうな
命がけだよ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:38:17 ID:c30mWm/10.net
マックスバリューは?ミニストップは?

149 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:40:02.71 ID:92aby5+B0.net
1万あったら1ヶ月生活できる

150 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:42:35 ID:/LN0ozYl0.net
>>142

余計感じ悪いw

つーか待遇差別は違法じゃね?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:48:19 ID:OHXe5Oq30.net
>>35
立派だよ。
総理にしたいくらいだ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:53:40 ID:thu3AuhW0.net
お、おれももらえる、と思ったけどおれはテナント店のバイトだから対象外だわ(´・ω・`)

153 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:06:38 ID:0FuGGHf/O.net
>>113
撤回されたよ
今はマスク強制

154 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:09:09 ID:0FuGGHf/O.net
>>152
うちも外部業者だから出ない

155 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:00:11 ID:gCVsqE7x0.net
イオンは一万円
ライフは五千円

ライフが賞賛されてるけど、この事実を広めるべき

156 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:11:10 ID:CPGZHhBc0.net
これフクシマ50より過酷だよね

157 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:18:45 ID:/voMGg2oO.net
>>155
ライフは全員やろ?
イオンは緊急事態宣言出ている所だけという認識やけど…違ったかな?
緊急事態宣言出ていない地域の従業員は手当てもなく低賃金でコロナの中に放置…

158 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:40 ID:2zw72jgf0.net
>>157
嫁が愛知のイオンでパート勤務してるけど昨日からコンビニで見る透明カーテンがやっと装着されたと喜んでたわ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:25:52 ID:LX7BdVZu0.net
イオン従業員。
素直にありがとう。
底辺労働者なので嬉しいです。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:34:35.64 ID:ZlNVnE0VQ.net
日本がなぜ経済大国になり得たかというと

ソーシャルダンピングしてきたから

161 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:14:45 ID:gCVsqE7x0.net
>>157
ライフは関東と関西にしかないからね
イオンは7都府県の従業員が対象だけど、緊急事態宣言が全国に拡大という話だからどうするんだろうね。

それにしたって、五千円て学生バイトの夕方から夜までのたった一日分だよ。額が少なすぎませんか。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:21:45 ID:TtGFAE7F0.net
緊急事態宣言が全国に広がったけどイオンの手当支給どうすんのかな
同じように全国に広げるのか当初のように7都府県のみにするのか

163 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:28:32 ID:GpRvTrvI0.net
>>120
イオンの食品売場でパートしてますが、うちの店では1枚ももらった事ないです

164 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:29:04 ID:I7D8pexL0.net
ネトウヨが静かだね

165 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:31:02 ID:Y6L4QGBW0.net
嫁が働いているが、俺から家庭に入れる金額は変わらないだろう

166 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:36:17 ID:Lb+8vixw0.net
ボーマスないからありがたい
毎月危険手当てとして貰いたいな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:44:28 ID:C+0KSrLy0.net
>>163
嫁が銘店にいるけど白いマスク以外装着不可でしかもPBマスクすら貰えないし売ってもないという

168 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:50:15 ID:LX7BdVZu0.net
全国都道府県に拡大したから、やっぱ止めます
は、無しですよ?
一万円でも有難いんだからさ・・・

169 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 16:52:53.15 ID:nM4M1ROC0.net
ホントにケチ臭いな。誰のお陰で儲かってんだよ。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:58:36 ID:PR2Wilin0.net
全国に拡大したから全国に払わないとね

171 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:59:11 ID:rspqnJhv0.net
>>12
安倍内閣はもっとショボいがな。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:22:14 ID:v5b1Psgc0.net
いつの月給に上乗せするのかな?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:10:40 ID:s5OWbg6m0.net
緊急事態宣言が全国になるそうだけどイオンどうするんだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 21:13:54.27 ID:6Ft85K2E0.net
どうせイオンバイクは出ないだろ?
金要らんから休業しろ
能天気なアホが自転車買いに来てクラスターになっても不思議じゃないぞ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:46:56 ID:n08vbWlY0.net
イオンレベルだと総額にすると10億円とかになるんだろうな

総レス数 175
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★