2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】「布マスクの全世帯配布を17日に東京から始める」

1 :ばーど ★:2020/04/15(水) 16:35:57 ID:GPFENQCg9.net
菅義偉官房長官は15日の記者会見で、布マスクの全世帯配布を17日に東京から始めると明らかにした。

2020/4/15 16:31 (JST)4/15 16:33 (JST)updated
https://this.kiji.is/623058451740886113?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:36:15 ID:JacHBnHH0.net
いらねーよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:36:56 ID:6wOw1VRW0.net
まだ配り始めてなかったのか。要らないけどさ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:00 ID:EgxkANFh0.net
要らないので、全て医療機関に寄付する

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:12 ID:OqIXWCDd0.net
マスクよりお米くれよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:16 ID:oK/TUW5U0.net
すでに届いているやつって何?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:16 ID:Uya2xC4f0.net
まだやってなかったんかー

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:16 ID:EAgomoll0.net
 
国民に回るマスクを誰が横取りさせてたのか→安倍政権でした
 
国交省、所管倉庫団体などへマスク斡旋 関係者「医療現場が先」「こんなことをしていたらまずい」
 
 
そして血税使ってヒーロー気取りかよ
 

 
 

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:20 ID:Qr8J51ro0.net
安倍昭恵がこのご時世に大分旅行してたってマジ?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:39 ID:HCf44cIT0.net
配る人が感染してまた遅れる。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:42 ID:5/1917mn0.net
受け取り拒否だな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:42 ID:Wqydibt60.net
毎日郵便受けを覗いて届かないなーと思ってたが、まだ送ってなかったのか。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:47 ID:Vu+6ELZL0.net
批判されたから意地でもやります!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:48 ID:e7vsCzbj0.net
小学校の給食当番を思い出す。 これはこれでよきかなwww

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:48 ID:d3JAxafq0.net
はよ昭恵スレ立てろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:54 ID:dlxVzird0.net
え、まだ配って無かったの???

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:56 ID:iMfDImw10.net
まだ配布してなかったの?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:03 ID:D51OLsse0.net
誰が喜ぶんだ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:38 ID:SJREl7kY0.net
「小さいマスクが届いたー」って言ってたのはフェイクだったのかよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:39 ID:sN3z813S0.net
配達業者パクられたって思ってた

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:53 ID:fp5WZCvp0.net
>>6
これと別口で施設や学校に送ってる分やろね

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:55 ID:RivrwznbO.net
○ル○リにも出品拒否されるマスクw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:39:00 ID:FX9gcXu+0.net
だからハンカチと輪ゴムで簡易マスク作ったほうが、
はるかに付け心地もいいんだって

縫う必要もない

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:39:09 ID:ZK8CZSO00.net
いらねっつーのw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:39:11 ID:uTPE1/Yc0.net
郵便配達員から感染拡大したら本末転倒だな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:39:18 ID:7RRzPY0r0.net
まだだったんか
もう暖かくなってきたのに
悪い手ではなかったけど遅すぎたな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:39:21 ID:1nfw1iWj0.net
今すぐに止めろ!欲しい国にあげろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:39:56 ID:hDqlEH2G0.net
スピード感

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:40:18 ID:e7vsCzbj0.net
>布マスクに識者 1日1回洗おう (yahooヘッドライン) こう言われないと気づかない国民www

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:40:32 ID:aSpROc+Z0.net
同じ方法で小切手くばれや
マイナンバーと紐づけて一人一回てわかればいいやろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:40:35 ID:g9jVr7eM0.net
あれ? まだ配ってなかったんだ
Twitterで挙げてたやつ全部嘘松か

パヨクは嘘しかつかない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:40:48.87 ID:DkJRNfBN0.net
いらねーww
速攻捨てよw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:41:11.69 ID:R+a89TLr0.net
これを機に各店舗さんはマスク着用無しの客の入店拒否宜しく!

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:41:11.89 ID:+hMiDq7l0.net
>>4
医療機関に布マスクとかふざけてんのかお前

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:41:18.45 ID:oW2ZtDqX0.net
これどういう法律に基づいて
どういう過程で、どういう基準で決まったの?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:41:46 ID:1hmU9mM60.net
ベッドの空きが東京より少ない大阪はいつから配られるんだ?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:42:22 ID:+hMiDq7l0.net
>>8
は?
使い捨ては医療機関優先に決まってるだろ?
お前、絶対病院に行くなよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:42:32 ID:rgzpom4X0.net
布マスクいらねぇ、買うから紙マスク作れよ。 ば〜〜か

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:42:39 ID:pFN2k4RC0.net
アベノマスクは転売していいかな?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:42:43 ID:QR/iC6120.net
まだ配ってなかったのかよw
もう盗まれたのかと思ってた

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:42:47 ID:ktXHfofm0.net
芸能界の連中、ヒマだろうから、
ファンからアベノマスクを送ってもらって、
直筆でサインしてやれよ。めっちゃ喜ばれるだろ。

アベノマスク大成功

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:43:24 ID:6NIExCtl0.net
うるせぇパンケーキ禿げ
きたねぇ口を閉じてろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:43:28 ID:l9aPJzXq0.net
あの比較の写真のマスクはなんやったんや

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:43:47 ID:ZK8CZSO00.net
さっき誰かが言ってたけど、
いらない人用の収集BOXがあるといいよね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:43:55 ID:TxYOiK7y0.net
世帯だな?
住所ではないな?
マスク詐欺のスダレクソ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:43:59 ID:+hMiDq7l0.net
>>33
それな!!
店舗だけじゃなく、公共交通機関も!!

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:44:10 ID:KcQEeG+j0.net
アベノマスクもう来てるけどまじでびびるでショボくて

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:44:16 ID:Xxjz7rUC0.net
まだだったのか。
小さいマスク系はフェイクか。

送られてきた封筒とかなにも写ってないから怪しいとは思ってたけど

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:44:32 ID:ypHpls3k0.net
マスクしない奴は貰ってもしない

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:44:54 ID:ON1isz9F0.net
銀行振り込みでよろしく

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:44:59 ID:+hMiDq7l0.net
>>41
芸能界なんぞコロナ汚染しまくってるだろうよw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:29 ID:2GLytVKD0.net
10万円と換えろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:33 ID:KcQEeG+j0.net
医療機関や福祉関係には先月から来てる

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:39 ID:ObVkPpug0.net
昔は菊の紋章がついたタバコが配られたらしいから
今度のマスクにもご紋が付いてるんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:42 ID:oVenU8XD0.net
来ないなぁと思ってたらまだだったんかい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:43 ID:PXMUWcTc0.net
>>1
個人的には布マスクよりもマスク用のゴムを送ってくれたほうが有難い

マスク用のゴムがあると自分の好きなサイズ、好きな生地で布マスクを作る事が出来るから

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:43 ID:ThsjQN3j0.net
まだ送ってなかったのかよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:54 ID:g6gqCcgg0.net
先週買ったアイリスオーヤママスクがもう来たんだが

まだ配って無かったのか

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:46:36 ID:92NX7+rV0.net
このマスクをしないと10万貰えないらしい

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:46:43 ID:yOblEYRj0.net
いらねーよバカ

つーかまだ配ってなかったのかよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:00 ID:zv61TVJF0.net
給付金は受け取り時に
このマスク装着が必須になって、
捨てたやつは受け取れないオチだったりしてなw

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:02 ID:ULvBErZF0.net
>>31
だねー

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:03 ID:7HYgoAq20.net
【届きましたか?】アベノマスク届くも「小さくて鼻が出る」「意味があるのか」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586926352/

朝日新聞子会社ニッカンスポーツはフライングかw

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:16 ID:s6e+d2rM0.net
>>1

427 名無しさん@1周年 sage 2020/04/15(水) 16:29:27.08 ID:VEgBvVVN0
>>411
>>378

えいちゃん@苦難上等

@bellmaremania

申し訳ないのでマスク付けた画像貼ります。意外といい大きさかも。
午後8:25 · 2020年4月14日·Twitter for iPhone


小さいとか子供用とかデマ流してる方々は虚偽の風説の流布で逮捕されるかも

https://mobile.twitter.com/bellmaremania/status/1250022487582101506
https://pbs.twimg.com/media/EVj40xyUcAI0L4w.jpg
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:28 ID:LShQrSLm0.net
サイズ変更で送り返したい

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:30 ID:CNn/cpdC0.net
まだ、始めてなかったのか!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:33 ID:waggybrr0.net
あれまだ始まってなかったの?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:42 ID:Jgs7q+PK0.net
こんなマスク、恥ずかしくてつけられないよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:47 ID:rd0ZrL6H0.net
そうでござんしょうね。マスクの増産はできないのか

70 :高篠念仏衆さん:2020/04/15(水) 16:47:51 ID:FN5uBFhX0.net
📫ポストに🇷🇴聖教新聞入ってたけど
これもプレゼント?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:48:11 ID:UpkrwaCs0.net
そのマスクの見本を見せろよ
何でそれすらしねーの?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:48:26 ID:qDzrYyi00.net
>>64
カッコいいわ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:48:34 ID:c6yw2IZ40.net
>>6
介護施設とかにはもうまとまった数を送ってるらしい。
友達が働いてる介護施設に届いたみたいだが、
あまりに小さすぎて安全基準を満たしてないから
施設側から使用禁止って言われたってさ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:48:47 ID:Ze8KydAw0.net
まだ配ってなかったのか
この糞政権はぐずでのろまの集まりだな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:48:52 ID:cRZTnzdH0.net
この金で防護服作っておけよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:06 ID:qDzrYyi00.net
>>73
顔がデカイの??
>>64

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:23 ID:c6yw2IZ40.net
>>19
>>73

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:36 ID:GyPfY/E+0.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org2112600.jpg
耳が痛くなるのか痛くならなくなるのか
ナメクジが積んでくるのか
ツッコミどころ満載でございま

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:46 ID:Ze8KydAw0.net
使えない小さい布マスク配ってどや顔の売国奴の安倍

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:56 ID:BtXz4ehN0.net
今からでも止められないの?
絶対に税金の無駄使いだと思うんだけど

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:58 ID:qDzrYyi00.net
>>64
ん?じゃこれは?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:18 ID:psRcA1210.net
レアであべのサイン入りで頼む 何でも鑑定団に出品するから

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:31 ID:nvD9oURC0.net
これは楽しみ
待ちきれませんねwww

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:39 ID:tjsLyDCE0.net
東京に集中してるうちにははやく配ればいいのに

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:39 ID:wfklaBya0.net
>>80
マスク無いって文句言ってなかったか ?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:42 ID:RttiB7gK0.net
まだ配布してなかったのか…

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:56.60 ID:DjAXXUEr0.net
まだ配ってなかったんかい

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:50:58.98 ID:8UP2VKGv0.net
マスク届いた、小さすぎて使い物にならない

とSNSで言ってる連中がいたがウソか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:51:19.23 ID:iEit66g50.net
本気でやる気だったのか…

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:51:25.03 ID:SrT7rMvQ0.net
スピード感重視とか雑に配った言い訳してたくせに結局配り始めるのは次半ば過ぎてからか
こりゃあなんだかんだで配り終わるのは6月7月とかになりそうだわ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:51:33.62 ID:L9IrX7ke0.net
はよちょーだい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:51:53.10 ID:QzyfQ+FP0.net
ゴミを処分するのだってタダじゃないんだぞ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:09.73 ID:iBETqHF30.net
>>2
ちょうだい

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:12.24 ID:U6nKKpek0.net
マスクよりもタオルのほうが効果的
ソース
東京新聞:米専門家、布マスクの防御力低い 限界指摘「理解し使用を」:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020041101001462.html
米国立労働安全衛生研究所の実験によると、微粒子に対するフィルター効果は、医療現場などで使うN95マスクが95%以上。タオルが40%前後、スカーフが10〜20%程度、布マスクは10〜30%程度だった。
N95マスク 95%以上
タオル 40%
スカーフ 10−20%
布マスク 10-30%

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:12.27 ID:tWscEq/W0.net
まだ発送して無かったのかヨ!

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:27.90 ID:+ao53U3U0.net
おせーw

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:28.45 ID:m+LohgYq0.net
>>88
まあ介護施設とかを通して先行配布されてたらしいから

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:36.14 ID:Jgs7q+PK0.net
世の中のほとんどの人がマスクをつけてるのに、全員に配る必要なんてないだろ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:40.60 ID:slKllZyn0.net
のんきだな〜

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:42.56 ID:LheeYBvq0.net
顔デカいからLLサイズでお願いします

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:50.34 ID:/uaLzbV50.net
つーかさ、配布するメーカーとか、経費とかすべて公表してほしいわ
単なるメーカーとの癒着なんじゃねーのか?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:53:02.06 ID:wfklaBya0.net
>>88
>>64見ると布マスクとしては普通のサイズだよね
みんな顔が大きいのかな?w

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:53:53.60 ID:3U5EfApk0.net
まだやって無いんかい!いらねえけどな。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:53:59.01 ID:wfklaBya0.net
>>94
まだこんな認識なの?
だからアメリカはダメなんだよ
そもそも防御のためじゃないでしょ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:11 ID:SA9rWmtj0.net
あのジュニアアイドルの水着みたいなやつか

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:12 ID:bOJwIhug0.net
まだだったのか?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:14 ID:b26G1f3Q0.net
捨ててやるよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:24 ID:LdMn17gU0.net
>>1
いらねーから。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:29 ID:hV4EyZOi0.net
私はまだ少しサージカルマスク持ってるし、布マスクも作って持ってるから、電車の中でマスクしていない人にマスクどうぞってあげようかなと思ってる。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:48 ID:qvKhhb3u0.net
>>64
なんか眉毛おかしくないか?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:55:03 ID:wfklaBya0.net
>>109
ホームレスの人に寄付して〜というのは見た

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:55:03 ID:8UP2VKGv0.net
>97
書いてあったのは「自宅のポストに2枚入ってた」だったから
介護施設や医療現場ではないね

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:55:30 ID:vEQDHFXI0.net
いちいちおせえ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:55:45 ID:KcQEeG+j0.net
新品のアベノマスク測ったよ
縦9.6センチ横13センチ
洗うと縮むよ(^^)

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:55:55 ID:wfklaBya0.net
>>112
あらまー悪質だね

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:56:24 ID:fwOYXCDB0.net
まだ配ってないのかよ

アベノマスク届いた!とか馬鹿にしてる人どこ行ったの

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:56:29 ID:ELi2yXBh0.net
あれ? なんか「届いてる」ってスレが立ってなかったか?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:56:29 ID:h+Han4cW0.net
>>102
男の人は自分じゃ意識したこともないんだろうけど
小顔の人結構いるんだよね
奥さんや彼女と並んでると男の方が小顔ってことはよくある

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:56:45 ID:zY6pIf+D0.net
いらねえよ 撤回しろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:56:48 ID:KYybWmhd0.net
馬鹿にしてるアベノ給食マスクは送り返しな

自民党本部に送ってもいい

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:56:49 ID:KDCH6buH0.net
>>64
マスクと一緒に己の顔のデカさまで突きつけられてしまうのか

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:57:04 ID:no2+ZH0M0.net
>>94
タオル巻いて電車乗って出社しろ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:57:17 ID:0zZYFOzi0.net
なんでサイズ大きくしなかったんだ
明らかに欠陥マスクだろ
給食のマスクと同じくらいだから
ビッグとかだと2枚で160円をなのに
なぜか1枚で200円というぼったくり価格

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:57:53 ID:UZD+9vh+0.net
アホ政策黒歴史の証拠と
して後世に語り継ぐため
未使用のまま保管します

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:57:55 ID:wfklaBya0.net
>>114
うちにある新品のガーゼマスクのサイズは 縦9.5cm×横13.5cm だわ
標準的な大きさじゃない?
口と鼻が塞げればいいんだから

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:58:02 ID:C8oHK+250.net
医療機関や介護施設、保育園の関係者や利用者にはもう配られはじめていて、うちの幼稚園児の息子も療育施設から1枚貰った
でも、サイズが大人のサイズなんだよね
しかも、ペラッペラだし、.vnドメインの謎のアドレスがタグに印字されてる
大人のマスクは足りてるから、返そうかと思ったけど、先生から「大人用ですみません」と先に謝られてしまい、結局使わずに置いてある………

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:58:18 ID:9THYIRnR0.net
>>64
コワモテwww
この人小顔だけどそこまでじゃないよな
この大きさならありだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:58:46 ID:kRwIoh+80.net
┏( .-. ┏ ) ┓【コロナと偽ったエボラウイルス拡散】


*大阪市の松井知事が

【雨がっぱ買い取り方針】を示しました

--

*これは、一般の方々に
現在、流行してるウイルスとは

【エボラウイルス】なので

雨がっぱでも、ビニール袋でも
個人で出来る防御をして下さいの意味

==

*他、エボラから【医者を守って欲しい】be

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1250212832773197826
(deleted an unsolicited ad)

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:00:24 ID:DWO0l8m90.net
給食当番マスクならいらない

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:00:30 ID:cld6KUL/0.net
嘘吐きすだれハゲ
いらねーわアホ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:00:34 ID:c6yw2IZ40.net
>>76
もしかして何種類かあったりするのか?
友達から聞いた話で実際に俺が見たわけじゃないから
とりあえずうちに届くのを待つわ
でもどっちにしろ俺顔でかいから厳しいかもしらん
大きめサイズのマスクでもまだ小さい

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:00:51 ID:CZyn11wa0.net
山谷からはじめてくれ
あそこはヤバい

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:01:34 ID:QzyfQ+FP0.net
これ返品できないのかな
欲しい人もいるかもしれないから
そっちに配ってあげて

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:01:53 ID:wfklaBya0.net
>>127
いくら顔が大きくても、このサイズで口と鼻が隠れない人なんていないと思うんだよねw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:01:56 ID:GyPfY/E+0.net
>>82
スーパーレアは蓮舫のサイン

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:00 ID:Gm2R8kAq0.net
今まで届いたとかの写真入り報告は何だったんだよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:10 ID:UyFczsxw0.net
>>1
おせぇよ!

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:12 ID:8p1wq3qw0.net
昭恵にマスクつければいいのに。私たち夫婦は貧乏だけどマスクは有りますから、昭恵夫人にお使い下さい!

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:20 ID:pleHNsp10.net
小売店の入店にマスク装着を義務化してほしい

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:34 ID:NGxD1y+d0.net
安倍ちゃんが国会であんなに見せびらかすから
すっかり欲しくなっちゃったわ
俺も早く給食当番になりたい

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:36 ID:BM5ozFSo0.net
文句言ってる奴ばっかだからそいつらの分くれよ
コロナ前にストックしておいた花粉症マスクもう50枚1箱しかない

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:41 ID:rU1Tgs390.net
>>1
送られてきても捨てるだけだから送料代勿体ないので送らないでおくれ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:51 ID:no2+ZH0M0.net
>>139
三井住友銀行が叩かれたから無理やろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:53 ID:+k9HNYvH0.net
空き家のポストにも投函されるんだっけ?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:03:42 ID:UyFczsxw0.net
>>114
洗うと青い色が付くの?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:03:47 ID:Iv433L7R0.net
ん?まだ動いてなかったんか?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:06 ID:wfklaBya0.net
>>143
全戸に配布した後ならOKでは?
絶対そうしてほしいわ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:13 ID:rU1Tgs390.net
>>141
素布マスクでいいなら直に布マスク買いなよ
使い捨てじゃなければイオンとかにたまに布マスク売ってるし
ネット通販で簡単に手に入る

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:16 ID:lGzkOQmF0.net
まだ始まってなかったんかい

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:22 ID:vam2OjLv0.net
洗うと縮むって書いてあるな
そうなってどのぐらいのサイズになるかだな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:32 ID:0Z97w30K0.net
>>129
お前給食抜きな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:33 ID:3CdaOJ1I0.net
スペインでは警官がマスク着けてない人に配って着けさせてるくらいだからな
こっちの方がよっぽど必要な人に迅速に行き届くわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1249951915783446528/pu/pl/GYYTEarlVu3Tvr56.m3u8

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:39 ID:Q5qwdIvb0.net
>>136
施設とかは届いてるみたいね。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:43 ID:W9JLiGfe0.net
自分等は着けない布マスクを他人様に配るとか死ねばいいのになぁ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:45 ID:10ap2/1xO.net
毎週1億枚ハゲ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:05:05 ID:K+ZpeK2x0.net
ついに来るのか

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:05:14 ID:l4Dx/YMi0.net
ドラッグストアに朝並んでマスク買ってるオバチャン達はいらないんじゃないの?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:05:53 ID:kpeoVdHP0.net
はやくぅぅ!!!アベノマスク早く!!!送ってええ!!

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:06:05 ID:hGGWIgTg0.net
>>3
あれ?届いて写真アップしていた奴いなかった?
一回洗ってボロボロとか書いてあったような・・・幻覚かも

160 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:06:14 ID:CZyn11wa0.net
>>139
ほんとは外歩くのにも着用してほしい。
歩行者4mランナー10mチャリンカス20mが安全距離なんだとよ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:06:14 ID:ZXEwuqNq0.net
>>150
ガーゼマスクなんてどんなのでも洗えば縮むよ
飛沫さえ飛ばさないようにできればいいんで十分だよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:06:33 ID:ZSpSccqv0.net
まだだったのかよ…馬鹿かよ
腐れ菅!お前ら仕事しろよ‼
この役立たずの昼行灯が

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:07:19 ID:0pL+8Sux0.net
いつからなん?数日前から配る言ってるけどまだ始めてないのか

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:07:39 ID:44ykef8y0.net
たった2枚配るのにもモタモタしてんのかよ
クソ無能が

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:07:47 ID:/Bspub4l0.net
こういうのだけは早いんだから

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:08:32 ID:YZm54d2O0.net
>>160
マスク無しでの外出禁止令出してほしいわマジで
未だにマスクかマスクの代用品してない奴はテロリストだよ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:09:43 ID:VdTfOADV0.net
あの給食当番マスク17日から届けるってなら
昨日届いた人は何?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:10:41 ID:VdTfOADV0.net
発送も始まってないガーゼマスクを届いた!ちいせえ!つってた奴らは何?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:11:30 ID:gnmA5K8E0.net
まだ配ってなかったんか

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:11:37 ID:8qEpt5Bn0.net
>>167
反日デマゴーグ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:12:00 ID:QyX2nnSD0.net
>>1
結局ホントにやるのかよ…
何百億もかけてこんなバカなことやるくらいなら、サッサとマスクの民間販売を停止させて、台湾みたいに事前登録の配給制にすればいいのに

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:12:03 ID:VdTfOADV0.net
>>166
おうテロリストだから離れた方がいいぜえ
離れればお互いのためになる。いいな?みたら離れろ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:12:25 ID:QQ8pETsR0.net
昼間にポスト投函だろ?
ジジババが抜いていくに決まってるだろマヌケ
G「俺いっぱいもってるもんねぇw」

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:12:41 ID:A+VB17gq0.net
うそでしょ?
まだ始めてなかったの?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:12:55 ID:cBDelU/x0.net
わーい
早く欲しい

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:13:01 ID:BQX/nJil0.net
まだだったのか
都内とっくに終わってゾロゾロうちにも…と思ってたわ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:13:10 ID:CZyn11wa0.net
>>172
外出しないでください。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:13:23 ID:TQhknqGe0.net
妖怪ポスト漁りが来るぞー
ハンマー用意しとけ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:13:25 ID:vKb1r4UD0.net
顔デカいと厳しいかー
まぁ会社から支給された洗えるマスクも小さいんですけどね!

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:13:30 ID:12I90ZfL0.net
スピードありすぎワロタ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:13:58 ID:0cBZNOku0.net
顔がでかいやつを見つけるマスク

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:14:52.86 ID:NnAj3wap0.net
要らねぇからその金で大阪に雨合羽届けてやってw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:14:59.62 ID:/mhTtdqr0.net
有耶無耶にしても誰も怒らないだろうだし
いっその事やめたらどうよw

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:15:01.68 ID:4v2jrqUM0.net
政府が直接配るのは独裁だからできないんじゃないんですか

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:15:03.13 ID:K11R88kj0.net
>>1
しかしだいぶ時間がかかったもんですな
マスクの流通がおかしくなってだいぶたちましたね

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:15:04.46 ID:O/CFVjdO0.net
子供用マスクは子供のいる世帯に配ってほしい

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:15:06.26 ID:CZyn11wa0.net
>>179
情熱大陸の人ですか?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:15:49.47 ID:Aw1pAXfY0.net
遅くない?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:16:13.70 ID:LdMn17gU0.net
届いてもイラつくだけだろ
あほか

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:16:20.86 ID:iwhLFViV0.net
まだだったのかよ。来ているって報告なんだったの?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:16:29.29 ID:Ka+tvX4q0.net
まだ配ってないのか
全国に配り終わるのはいつになるんだ
さっさと配らないと完全に無駄になるだろ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:16:37.88 ID:/Bspub4l0.net
なんにせよ声あげるなら早めに
もう用意しちゃったもん…で終わっちゃうぞ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:17:12 ID:L5XHrtXi0.net
どんなゴミが届くか今から楽しみ
466億かけて大批判浴びるバカ政権

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:17:12 ID:KBAkZ1No0.net
え?じゃあどこに配ってたの?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:17:50 ID:ZztkcPYP0.net
>>1
医薬品大手「興和」、ガーゼマスク増産へ 新型コロナで国全量買い取り (2020/3/5)    
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/020/242000c
  
   
コーワ KOWA ガーゼマスク 大人用 5枚 
https://www.yodobashi.com/product/100000001002083078/
    
> 個別包装なので、使うとき安心・清潔です。 また一枚ずつカバンに入れて携帯するときにも便利です。  
> 高品質ガーゼとソフトなウーリー糸使いのゴムでできたマスクです。なお蛍光染料は使用しておりません。  
> かぜのときや、防寒対策におすすめです。当てガーゼ5枚入。  
   
> 評価 ★4.5
     
↑  
文句があるなら、パヨクは、日本メーカーの興和に対して言えよwww 
   
日本のメーカーがきちんとした製品として売っているものであり、バカパヨクまた負けるwww  

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:18:03 ID:/NSQ634Y0.net
メシ代くれー

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:18:39 ID:/yr7JTAw0.net
ワイヤーもないからスッカスカらしいな

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:18:48 ID:gS1gefBf0.net
小学生はこれとは別に
学校を通じて配布されると言ってたよな?
いつ届くの?

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:18:49 ID:nVOZfCgU0.net
あれ?
小さすぎとか言ってたやつは何だったんだ?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:18:51 ID:0pTMRqPu0.net
まだ配ってなかったのかよ!!!
相変わらず先手先手だな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:19:39 ID:6+4eNtVP0.net
正直、困る

202 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:19:50 ID:CFmzkA670.net
これが一等最初にやった事なのか知らんが
そら馬鹿にされるわな
もう、みんなマスクの対策・対処してんじゃないかい

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:19:53 ID:3fh6CGEV0.net
小顔(大顔)チェックマスクか

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:21:01 ID:gbAn/6gY0.net
介護施設は先に配ったのか??
小さくて使えないって文句言ってたけど

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:21:05 ID:F5Q2QJb70.net
>>198
そもそも学校で配るんなら緊急事態宣言解除しなきゃならんだろ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:21:10 ID:24MTMgZQ0.net
いらないやつは
なんか施設に寄付しろよ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:21:28 ID:Pe8XIIUU0.net
いやいやトンキンは手遅れだから
後でいいだろう
まず地方都市からだろ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:21:54 ID:7L4G5m8o0.net
今日デイサービス経由で届いた。
普段不織布マスク見慣れてるから、実物見たら本当に小さい。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:22:14 ID:X+MpcM230.net
あれ?まだ発送してなかったの?
発送始まって届いたって聞いたような気がするけど。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:22:15 ID:s+wG01y80.net
>>206
8割近くが使わないって言われてるマスクなんて寄付されても困るんじゃね?www

211 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:22:34 ID:pleHNsp10.net
ペットボトルキャップみたいに箱置いて寄付したい人は入れれば・・・と思ったけど
衛生品だから無理だな

212 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:22:45 ID:d3OGDDup0.net
実際に来たら小学校に寄付したい
でも一円でも送料を負担したり時間を無駄にはしたくない

213 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:23:33 ID:reKIkOau0.net
>>202
1番最初じゃないよ

4月1日から「雇用調整助成金」や「失業給付の拡充」とかが始まってるよ
調べもしないでツイッターのリツイートだけ信じるとか
お前は宍戸開か!
http://i.imgur.com/OzZ90X9.jpeg
http://i.imgur.com/lLhP3P0.png

充分とは思わないけど

日本は「マスクだけ」ってのは無見識すぎる

214 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:23:35 ID:2k1LO2iA0.net
本当にあのサイズが届くの?あれネタじゃなくて???

215 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:24:18 ID:sduSfVAc0.net
これも権力闘争なんだよな
使い捨てマスク象さんの担当である菅を飛び越えて安倍は布マスク配布をいきなり決めたんだから

コロナより権力闘争と収束後の皮算用ばっかりなのよ自民党は

野党が体たらくだから悪い

216 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:24:22 ID:1aJzs2tr0.net
182 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/15(水) 17:21:20.55 ID:fyt7AwXt
横浜のドンキで超快適マスク販売、人だかり
https://i.imgur.com/Nz6gZxp.jpg

217 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:24:44 ID:/Bspub4l0.net
お前ら郵便屋さんに迷惑かけんなよ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:24:55 ID:qBsdm1yp0.net
>>1
まぁ、それもいいけどな
現金給付はよやってくれ!
現行憲法じゃ出来ないなどと嘘つくのヤメレ!

219 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:25:35 ID:sduSfVAc0.net
濃密接触ハアハアですか・・・
ハンケチとキッチンペーパーやティッシュでそれなりの性能のマスク作れるのに
馬鹿だね

220 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:25:46 ID:XtxLB+uc0.net
あれ?んじゃ、今まで届いたって言ってた人達は勘違いなん?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:26:26 ID:ct9IHVXB0.net
新型コロナは永久に終息しない

222 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:26:47 ID:K11R88kj0.net
ち、ちがーうこれはただの花粉症?ゴッホゴホゴホ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:26:50 ID:jhO2midk0.net
低脳パヨク共の捏造レビューが大量

224 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:27:38 ID:W8N0u8Cn0.net
まーだ配ってなかったのかい

225 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:27:59 ID:PXMUWcTc0.net
ガーゼ生地をケチって小さなマスクを送るなら、マスク用ゴム全長30センチを多めに送って下さい

布よりもマスクゴムのほうが圧倒的に不足していると現状では、マスク用ゴム全長30センチを送ってくれたほうが本気で有難いんだけど

226 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:28:19 ID:THOch1za0.net
>>34
自分で洗えるくらい元気なクリーンエリアの入院患者とかなら良さそうじゃん?

227 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:28:31 ID:rb0Yd6eC0.net
全世帯と全国民は違う

228 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:28:38 ID:reKIkOau0.net
各省庁がいろいろな助成金を出してるけど
http://i.imgur.com/NJJB10M.png
http://i.imgur.com/pNj1Mol.jpeg

いずれも「申請」しないと貰えないから
情報を知らない人は貰えない

229 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:28:39 ID:Ieo5OC3e0.net
アベノパンツ(ビキニ)

230 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:30:11.53 ID:reKIkOau0.net
新型コロナに対する 個人が申請出来る給付金や貸付け制度のまとめサイト
https://japanese.engadget.com/jp-2020-04-14-coronavirus.html

231 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:31:14 ID:sespyH9t0.net
4/1の会見時点でこう言ってたからね
> 再来週以降、感染者数が多い都道府県から、順次、配布を開始する予定です。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:31:46 ID:6OAkBo8I0.net
>>114
ガーゼマスクのごくごく普通のサイズだね
ツイッターざっと検索してみたけど、小さいと文句言ってる人で着用して画像上げてる人がいないような?
中には不織布マスクと並べて画像上げて小さいとか言ってる人もいてバカかと思ったよ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:33:05.73 ID:IvRpNOMo0.net
まだ始あってなかったんかい

234 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:33:42 ID:5MX2KwtQ0.net
>>1
ニュー速+でちらほら来てるとかいう情報は全部フェイクニュース?

235 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:34:00 ID:naRgDzfx0.net
最近上がってたアベノマスク届いたけど小さいってスレなんだったの?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:02 ID:A1oYME6e0.net
>>64
なんでこんなに規格違うんだ?
https://i.imgur.com/gznjpX3.jpg

237 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:09 ID:wMwSIEJT0.net
愛知県が最後になります

238 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:09 ID:z/HWaRei0.net
速く配って
そして薬局でサージカルマスク売るのをやめさせて病院やライフラインの人向けに政府が一括購入して

239 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:11 ID:2UbazKkj0.net
>>1
まだやってなかったのかよ
ほんと対応が遅い
乗り気で言い出した事にさえ遅過ぎる

240 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:17 ID:ckVE/1p/0.net
今日ドンキに売ってたから
3枚仕入れてきたが
1枚500円もしやがった
ちょっと前まで100均で
30枚入りが売ってたのになぁ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:33 ID:A1oYME6e0.net
>>234
病院や介護施設向けに先行した分が届いてるらしい

242 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:37 ID:lbSK5xYB0.net
鹿児島の離島っすけど、来年にはよろしく

243 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:59 ID:AvjZf2xA0.net
ん?
「届いた、こんなんだった」て報告はフェイクニュース?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:25 ID:naRgDzfx0.net
>>212
まじで俺の子供小学生だから助かるよ!
学校マスク着用義務で、ない家庭は学校から支給れるから、アベノマスクいらない人は小学校に寄付頼む

245 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:36:51 ID:2UbazKkj0.net
>>240
500円のを買って30回洗って使うより
100円で30枚を買って使い切る方がいいね

246 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:04 ID:5MX2KwtQ0.net
>>241
なんだフェイクニュースか

247 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:28 ID:IDp+3vGb0.net
なんでもいいから早くちょうだいよ
使い回しマスクする度に調子悪くなってる気がする

248 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:35 ID:2VIgcxfm0.net
紳士はもちろん全裸に股関マスクだよな。東京から全員が変態仮面になるのか

249 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:00 ID:23Qm7l0x0.net
これでもたない会社は潰す  って言ったとかいう自民党議員って誰?

250 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:09 ID:yaZ58Jkg0.net
いらないし受け取って政権の実績とカウントして欲しくない
むしろ撤回した方が評価されるはず
やめてくれよ頼むから
マジメに考えてくれよ
それでも国民に選ばれた為政者か?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:29 ID:tFJDs3Pq0.net
>>240
楽天で1枚50円台結構あるのに

252 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:49 ID:3Ip6qa8o0.net
道理で来ないと思ったw

253 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:39:51 ID:mgtY14xT0.net
>>236
それは医療従事者用の特別仕様でしょ?

254 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:39:54 ID:uYVvtz2G0.net
今日、マツモトキヨシでマスク売ってたけど、5枚で398円だから買うのやめた。
1枚を2〜3日使うから、1日あたりは大した金額じゃないんだけど、弱みに付け込まれ
てる感が嫌なんだよね

255 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:40:33 ID:eYbaYeJz0.net
小さいとか言ってだ人はどこからもらったんだ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:24 ID:A1oYME6e0.net
>>253
今は一般向けは発送されてないんだから、全部医療・.介護施設向けのはずだぜ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:41:38 ID:w6g+DEj+0.net
最適化という概念がわからない奴らばかりだ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:03 ID:bEXklV3i0.net
ゆっくりで良いよ〜

259 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:16 ID:Ji5AzGrx0.net
あれ?昨日だったかの画像のやつは違うの?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:21 ID:7Vo1wS4f0.net
あんな小さいマスクいらねーよバカ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:21 ID:kPau3Qbg0.net
仕事遅くてワロタ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:25 ID:2iM1hg4b0.net
布マスクはいらねーし
血税が無駄すぎる

263 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:36 ID:J+Tjnoiy0.net
>>251
1枚50円ならユニチャームの超快適クラスじゃないと
中国のゴミにその額はおかしい
原料高騰とか嘘なので

264 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:42:46 ID:wFEf4v4U0.net
他のことに税金と行政のキャパを使ってくれよ!!

265 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:03 ID:kUUi85lt0.net
まだ配ってなかったのかよ。
届いたと言ってるやつはデマか。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:06 ID:kDC7Lw0F0.net
よかったな、ノーマスクども
ちゃんと付けろよ?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:11 ID:mgtY14xT0.net
>>254
世界中でマスクの需要が一気に増えて争奪戦だから材料不足で値段が高騰してるんだよ
コロナ以前どころか、今より安くなることはしばらくないと思う

268 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:14 ID:rZ0iZqZ00.net
配布した地域からマスク着用義務化にはります

269 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:16 ID:UcBK6qPP0.net
安倍自民はほんとに使えねーな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:43:40 ID:/Bspub4l0.net
ある程度配ったら問題点が出てくるだろうからそこで一旦考え直せ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:44:32 ID:xbTMxorr0.net
マスコミ発表のもの含めTwitterでも何種類もマスクあるし、当たり外れ方式だろうなこれは

272 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:45:24 ID:4b9VXRIL0.net
>>1
小池さんのマスクみたいなのがいい

273 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:46:32 ID:no2+ZH0M0.net
>>259
全戸2枚配布じゃない介護施設向け等で配布されたマスクか炎上用のガセ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:46:32 ID:SZNZuWVJ0.net
後手後手マスクw

275 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:46:49 ID:kUUi85lt0.net
>>272
じゃあおれは小池さんのラーメン食べたい

276 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:47:03 ID:mgtY14xT0.net
>>256
よく知らないけど、もしかしたら保育所や学童向けかもよ?

277 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:47:36 ID:ujfCVkCC0.net
まだやったんかい
やめとけ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:47:56 ID:X6MazhFW0.net
1 おそい

2 しょぼい

3 ひつようない

279 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:48:03 ID:LdMFxSCy0.net
>>22
マスク不足で政府から出品禁止の要請があった

280 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:48:54.27 ID:mgtY14xT0.net
>>263
ゴミじゃないのもあるよね?
大企業が既存の設備を使うのとは違うでしょ
新たに倉庫作ったり航空機チャーターしてる所を知ってるけど

281 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:49:59.97 ID:LdMFxSCy0.net
>>254
買っとけ 
暫く安くならん

282 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:50:13.17 ID:61sdC+090.net
マスクが買えずにどうしたら良いものか迷っていたところでしたが
政府が配布してくれると聞いて本当にありがたいですね、大切に使わせていただきます

283 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:50:13.56 ID:sduSfVAc0.net
>>222
衆議院は既に関係者10名感染
参議院はまだ一人だが増えるよ〜

そこで委員会審議とか簡略化してショックドクトリンどんどん通してるでしょ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:51:39.27 ID:61sdC+090.net
皆さんにとってはたかがマスクでしょうが、私にとってはこれは命を繋ぐマスクなのです

285 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:52:09.94 ID:LdMFxSCy0.net
>>235
学校に配布された子供用

286 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:07.56 ID:xbTMxorr0.net
今ネットで上がってるアベノマスク
ちなみに1番大きいのは>>64の人が載せてるやつで、明らかにスポーツ紙の小さいマスクとは違うし、
菱形のやつは一体なんなんだ、ってモノ。
https://i.imgur.com/Ypyfaj4.jpg

287 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:42.03 ID:eRFuAF+9O.net
もう数日前に来たと言っていたおばさんが居た
あのマスクはどこから来たのか?

288 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:56.07 ID:YVaJfItc0.net
これを考え方連中は物凄く頭が悪く本物の馬鹿な奴等なんだと思うね

289 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:55:47 ID:FFeQPJ1i0.net
STOP! ザ・マスク。

全国網に新たな感染ルート設けてどうするんだ。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:57:29 ID:FFeQPJ1i0.net
>>284

じゃあ
息を止めてれば
感染しないよ。

291 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:57:35 ID:H7/yzetQ0.net
そのマスクを配る金をマスク工場を建てる補助金にすればマスク不足なんて解決するんだよ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:59:28 ID:THOch1za0.net
>>291
バカだなぁ
不織布自体が猛烈に足りないのに

293 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:59:39 ID:A1oYME6e0.net
>>285
ソースが日刊スポーツだからそれほど信用出来んけど、介護施設向けがこれ、明らかに小さい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9750ab1857cbcd9578b2d1ced66057715197b759

294 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:59:41 ID:z/HWaRei0.net
>>291
今一番大切なのはスピードと耐久性
数か月後に使い捨ての不織布マスクを国民1人に数枚配るより
今月中に洗濯に耐える布マスクを世帯あたり2枚配る方がずっといい
ベストではないが考えうる範囲でベター

295 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:59:49 ID:g99zLsXP0.net
マスク不足なんて1月から起きてたのに一体何をやってたの?

296 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:00:06 ID:7gmbWeia0.net
金さえだしゃ設備が湧いて出てくるとでも思ってんのか

297 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:01:05 ID:61sdC+090.net
>>290
ここで書き込みをされている方で、マスクをいらないとか仰られている方をお見かけしますが
皆さんは一体何処でマスクを手に入れられているのでしょうか?不思議でなりません

298 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:02:47 ID:xpF3UE7Z0.net
不良品じゃないのアレ?

299 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:05:58.37 ID:nmhDjE/V0.net
こういうの走り出したら止められないもんなのか
いろいろマイナスの効果しかないだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:06:01.98 ID:mgtY14xT0.net
>>286
ガーゼマスクは不織布マスクよりサイズが小さくて当たり前だよ
検索すれば分かるよ

因みに自分が持ってるふつうサイズで比較すると
ガーゼ=13.5cm×9.5cm
不織布=17.5cm×9.5cm
だわ

どっちも標準的な大きさだよ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:06:37.41 ID:8TjyDfAT0.net
絶対ネタだと思ってたのに
バカ通り越してどう形容していいかわからん

302 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:06:45.12 ID:9vfQnslP0.net
>>292
倒産した不織布製造機械のメーカーを見殺しにしといてその言い草はないだろ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:07:07.26 ID:kEQdr4MT0.net
しなくてよろしい現金10万円にしなさい

304 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:07:34.79 ID:/b9Qo1Pl0.net
小さいマスクなのに20回も洗ったら・・・縮んで使えなくならないか?

305 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:07:49.54 ID:r8h1Flf90.net
いらねえって捨てるヤツたくさんでそう
回収ボックスとか作ったほうがいいよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:07:56.67 ID:zv61TVJF0.net
マスク工場おなしゃーっす!!

307 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:08:34.98 ID:mgtY14xT0.net
>>293
日刊がバカかクズなんだよ

>>300

308 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:09:29 ID:T35+XyX10.net
まだ配ってなかった事に驚き

遅い。ショボい。税金の無駄遣い。良い事なし!

309 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:09:54 ID:VICn2/rQ0.net
配達する人が「東京ころ奈」持ってたらどうするんだ?

310 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:10:25 ID:61sdC+090.net
私には分かります、ここで文句を言っている人たちも、実際にマスクが届いたら一度は装着して鏡で自分の姿を見るんでしょ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:11:03 ID:mgtY14xT0.net
>>309
家に入れる物は全て消毒するのは常識

マスクに限らず

312 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:11:32 ID:tYWE7GG50.net
まだ配ってなかったことにビックリなんだが

313 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:12:00 ID:mgtY14xT0.net
>>232
日刊もバカってこと

314 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:13:03 ID:Z13J5qQp0.net
届いた奴やばいんじゃねえの

315 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:13:06 ID:gNej48Jl0.net
マスクとは呼べない不良品だろ
なんでこんな物に金使うんだよ

316 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:13:07 ID:bVdyFpiC0.net
小さくて使い物にならんゴミ配布してどうすんだ?
国交省ががっぽり持ってるやつ配布しろよ。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:13:12 ID:KLOnRJAH0.net
さすがにあんな恥ずかしいの着けられない
もっと市販のに似せて作ってると思った

318 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:15:34 ID:mgtY14xT0.net
>>293
>職員の男性は「小さくて、(顎まで隠そうとすると)鼻が出てしまう。今使っているマスクがなくなったら、自分で作ろうと思います」と話す。

バカなの?
ガーゼマスクでなんで顎まで隠すの?w

319 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:15:50 ID:/b9Qo1Pl0.net
配布されたマスクをつけて
?買い物(契約)をすれば、半額引き
?特に和牛は、無料
?特にマグロは、無料
※億ション、戸建ても対象・・・とにかく全ての商取引。

これ位やれば、マスク配布は大成功。

320 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:15:53 ID:eizKuVQY0.net
あれ?いままで報告されてたの何?

321 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:16:15 ID:F3EGPXz70.net
ホントにやるのか
税金がもったいない

322 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:16:43 ID:/b9Qo1Pl0.net
>>320
福祉施設向け

323 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:17:30 ID:wAscH+g50.net
>>78
今日初めて笑った

324 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:17:45 ID:HLHRz1AS0.net
>>293
うちの施設には上と右下の両方が届いた

325 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:19:09 ID:61sdC+090.net
これは先になりますが、コロナの脅威が過ぎ去った暁には、皆さんと一緒に政府から配布されたマスクを装着してマスクパーティーをしませんか?
政府のマスクが気に入らない方、気に入る方それぞれでマスク談義を交わしましょう?きっと楽しい時間が過ごせると思いますよ

326 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:19:27 ID:2PKhHgRl0.net
>>320
厚労省がやってるアベノマスクとは別の事業
つまり今までアベノマスク届いたって言ってる奴は
全員が意図的なデマか、ただのアホ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:19:35 ID:mgtY14xT0.net
>>317
どこが違うの?
>>195と多分同じ仕様では?

328 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:19:38 ID:ybFJDvs70.net
最後に到着する奴は


来年だなw

329 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:21:23 ID:KQ55tBrH0.net
おっそ
いらんけど

330 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:22:29 ID:0nroChOO0.net
だからいらんて

331 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:23:39 ID:2PKhHgRl0.net
>>329

>>330
じゃあお前らの分だけ没収して俺が貰うわ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:24:30 ID:JIgsrb2D0.net
問屋街に自転車で行ってきたが、ガラガラだった。

タピオカミルクティ屋が、店頭で青いマスク7枚700円で売ってた。
小売店らしきブティックは、店頭にマスクとPOPを10枚位貼っていた。
本屋は、店頭で布マスク1枚450円で売っていた。

怪しい青マスクは、至る所で販売している気がする

333 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:13 ID:c0vPru9Q0.net
パヨクってマスクの標準的なサイズも知らんのかw
プリーツもワイヤーも無いガーゼマスクが不織布並みのサイズならガバガバになるやんけwww

334 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:17 ID:e4k0A8lv0.net
つか、どうしてユニクロとかしまむらで布マスク売らないんだろ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:20 ID:sespyH9t0.net
もともと4/1の会見で以下のように明確に時期を示してる

【すでに配付中】
> 全国の医療機関に対しては、先月中に1,500万枚のサージカルマスクを配布いたしました。さらに、来週には追加で1,500万枚を配布する予定です。

【これから配付する】
> 加えて、高齢者施設、障害者施設、全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布してまいります。

【もうしばらくしたら配付する】
> そして来月にかけて、更に1億枚を確保するめどが立ったことから、来週決定する緊急経済対策に、この布マスクの買上げを盛り込むこととし、
> 全国で5,000万余りの世帯全てを対象に、日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、一住所あたり2枚ずつ配布することといたします。

336 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:09 ID:/R0uzC5U0.net
>>1
今からでも遅くない
デザインだけでもなんとかしろw

337 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:26 ID:LShQrSLm0.net
安倍マスク2個と10万円を交換してくれ
可能性があるから捨てたらいけないかもしれん

338 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:26:52 ID:c0vPru9Q0.net
>>336
長方形のマスクのデザインがなんだって???

339 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:27:38 ID:c0vPru9Q0.net
石田純一が妖精に w

340 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:27:40 ID:00zRmjn40.net
ちっちゃいマスク、ちっちゃいマスク、ちっちゃいマスク、見ぃつけた〜♪

341 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:28:11 ID:e4k0A8lv0.net
>>332
俺も怪しい青マスクを手に入れたけど、
箱に中国の電子メーカーが印字されてあって
ビニール包装などなく裸のまんま入ってた
使い捨てのマスクとして心置きなく使えそう

342 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:29:22.98 ID:z4osRrC70.net
え?届いたってTweetしてる奴なんなの?

343 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:29:38.74 ID:nXhxWmB+0.net
介護施設ではめちゃくちゃ不評で使えないらしいわ
こんなのに500億円近く浪費するなんてバカを通り越して無能どころか
有害物質というしかないだろwwwwww

有害物質・安倍に注意!

344 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:29:44.68 ID:Tl9UsE2K0.net
早くくれー

345 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:30:30.55 ID:VSozWKNT0.net
>>78
肌当たりが嫌なの?矢の様に痛いの?肌当たりがヤってどゆこと

346 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:31:13.11 ID:2PKhHgRl0.net
>>343
介護施設に行ってるマスクとアベノマスクは別物

347 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:31:39.33 ID:4b9VXRIL0.net
>>342
施設とかは先だってさ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:32:15 ID:LwH1NRpy0.net
マスク要らんから和牛よこせ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:32:29 ID:2PKhHgRl0.net
>>342
悪質なデマ

350 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:34:59 ID:rz6ex1UF0.net
マスクメロンのがましだわ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:35:15 ID:T35+XyX10.net
悪質ってw

352 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:35:17 ID:ZZsBUi5h0.net
あれ?テレ朝デマに放送させて下さい貸して下さいってリツイートしたの?w

353 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:33 ID:cvG7Lhkl0.net
着払いで使用済みのを国会議事堂にでも送り返したくなるな

354 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:43 ID:zU8uljHP0.net
え〜
小さくて使えないとかデマなの?
そんなことする奴いるの?

355 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:58 ID:ynWC7RQS0.net
いらんから十万はよ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:40:24.52 ID:kf75ibyV0.net
テレワークしてるからいいようちは

357 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:53.50 ID:8JRdYtWW0.net
1回洗うともうボロボロになるって噂は本当なのだろうか?

358 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:42:54.71 ID:2PKhHgRl0.net
>>357
100%デマ
まだ届いてすらいない物をどうやって洗うのか

359 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:50:13 ID:OImQgmcG0.net
都内でも感染者が出た郵便局有るから、気をつけろよ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:52:08 ID:z5H6Ho3m0.net
やめろ

361 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:52:21 ID:nTW9OMKd0.net
届いてる奴はガセかよ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:54:18 ID:gD4Ew95F0.net
>>1
今からでも、依頼した企業に「キャンセル料」を払ってでも
中止にするべき。

【届きましたか?】アベノマスク届くも「小さくて鼻が出る」「意味があるのか」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586926352/l50
間もなく、国民に届けられる布製「アベノマスク」。
それに先駆けて、厚労省から配布された布製マスクが、全国の介護施設などに届き始めている。
九州地方にある認知症の高齢者が居住する施設の関係者は14日、日刊スポーツの電話取材に、マスクを今月初めに受け取ったと明かした。
職員らが着用したところ、今回の布製マスクは、安倍首相が当初使用していたものと同じタイプで、サイズが小さめだという。

職員の男性は「小さくて、(顎まで隠そうとすると)鼻が出てしまう。
今使っているマスクがなくなったら、自分で作ろうと思います」と話す。

363 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:55:34 ID:PH5f0ewI0.net
>>19
そのフェイクを大喜びで流してたモーニングショーとはなんなのか?

364 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:56:09 ID:tHa8ECdG0.net
要らないのでテレビ朝日に寄付する

365 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:57:06 ID:no2+ZH0M0.net
>>357
そもそも洗濯機で洗うようなものじゃないぞ
正しい「ガーゼマスクの洗い方」を実行しないでボロボロになったとかいう奴はアホ

366 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:58:23 ID:XeNlhpy40.net
まだ発送してなかったのかよ。全てが遅すぎる。
というか、そもそも小さすぎて大人の男には使い物にならないだろうけどw

367 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:59:15 ID:CTqlyFUs0.net
N95マスクの工場建てろよ
建設作業員の感染も増えてきたからマジで国内で建てるなら時間ないぞ

368 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:04:29.64 ID:BTt5ytnD0.net
医療従事者の防護服がないってのに、悠長にマスク梱包してる場合なのか?
頭おかしいだろ?マジで

369 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:04:53.80 ID:/xyQ9VE60.net
俺が中学生ならYouTubeでマスク燃やして踏みつける動画アップしてしまうだろう

370 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:06:37.31 ID:9UFjFJPb0.net
へ?まだ配ってなかったの?!

371 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:07:33.82 ID:QyX2nnSD0.net
>>367
ホントそうだよね
400億も使うなら絶対ソッチのほうが日本にとってプラスだよ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:08:25.85 ID:MWRDkvZh0.net
え?まだなの??ww

373 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:08:26.30 ID:j9MsHn3E0.net
デマやフェイクって言ってる人はこのスレくらい読めば…
先行して発送されてる所がある

374 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:09:01.49 ID:2PKhHgRl0.net
>>367
時間がないなら選択から除外されるに決まってるだろ
アホか
まず今できる事を優先すべきな状況なんだよ、ボケ

375 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:09:26.68 ID:2PKhHgRl0.net
>>373
知っとるわボケ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:11:24.15 ID:2PKhHgRl0.net
アベノマスクはまだ配られてすらいない
すでに届いたマスクはアベノマスクって言葉が生まれる前から
厚労省が国じゅうからかき集めて介護施設に配布してたマスク
つまりアベノマスクがすでに届いたとか言ってるヤツは嘘ツキ、デマ師、詐欺野郎

377 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:13:51 ID:/Tumj+oq0.net
>>341
使い捨てるつもりの靴下でさえ怪しい中国製は悩むのに、
よく口につけて呼吸する気になるな

378 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:14:35.26 ID:FVXnY7bp0.net
110枚も持ってんのにあーあw
しかも持ってる紙製の方が高性能とか
紙製は洗ってもすぐ乾くから、110枚持ってるけど1枚しか使ってない
揉まずに水流でざっと流して、ぺたっと推すように絞れば痛まない
どうせ完全性はなく「確率を下げる」程度の目的だから、がっつり洗濯するほどでもない

379 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:21.82 ID:X0rMIjPU0.net
1番最後に発送される地域が現代のエタヒニン三条川原って事でいいんだな?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:16:22.17 ID:FVXnY7bp0.net
既にみんな持ってんじゃないの?
持ってない人いるの?
使い捨てを律儀に捨ててるの?

381 :キャプテン:2020/04/15(水) 19:17:24.58 ID:fuNFUJrR0.net
あれ?Twitterでアベノマスク届いたって報告なかった?

382 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:17:29.73 ID:j9MsHn3E0.net
折り畳んだガーゼをゴムの所だけ縫ってるやつだから中は切りっぱなしで
洗ったらボロになると思う

383 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:18:34.27 ID:wAWDvCr50.net
最初は島根県でその後は鳥取県から日本海側を北上してくれ。

384 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:18:39.60 ID:FVXnY7bp0.net
持ってない人がいるなら、スーパーへの供給を確保して現金給付すべき
1軒1軒配達とかどんだけ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:18:41.71 ID:/Tumj+oq0.net
>>380
捨ててる
表面に付いてるかもしれないから、エレベーター降りたら外して玄関前で袋に入れてる

386 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:22:22.71 ID:FVXnY7bp0.net
>>385
そら足らんわな
俺は洗って使ってるよ
布は洗いに強いかわりに防御力が低いとか

387 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:22:23.98 ID:j9MsHn3E0.net
給食マスクみたいな柔らかいガーゼじゃなくてハリがあるガーゼ
鼻の脇が浮いて密着しない

388 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:23:04.61 ID:6dMWAWAZ0.net
届いたとかやってた奴らは何なんだよ

389 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:24:26.99 ID:eMWRCkt/0.net
受け取ったオッサンがテレビに出てたな
「小さすぎて使えない」

390 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:24:52.90 ID:e4dlWtz90.net
早朝、ポスト巡りをしたらマスクが手に入るのか

391 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:25:00.48 ID:j9MsHn3E0.net
小さいよ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:25:54.34 ID:/Tumj+oq0.net
>>386
こうなる事は分かってたから禁止になる前に転売屋からでもウイルス対応の正規品を買いまくった
職業柄、歯科用マスクならまだ買える
子供の学校で教会に送る寄付を集めてるから必要な人がいたら譲る

393 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:01 ID:+ANFSaSx0.net
厚すぎて夏場無理だよあれは

394 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:37 ID:CTqlyFUs0.net
>>374
どうせ来年も蔓延してるしN95マスクは来年も使えるから時間はあるぞ
ただ建設作業員の感染という問題があるだけ
これは確かに時間との闘い
だから今建てないと

395 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:39 ID:+ANFSaSx0.net
>>388
介護医療機関には先に届いてる

396 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:09 ID:AE1ID9ke0.net
まだ始まってなかったのか?
スピード感が溢れてますね

397 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:30:34 ID:f5iaX9gE0.net
えっ配ってないの?
なんか届いてマスク小さいとか言ってる奴いんじゃん

398 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:37:47 ID:THOch1za0.net
>>334
あいつら、もっと社会形成にもっと積極的に参加すれば良いのにね
マスクもそうだが、制服とかも作って欲しい
学校毎の差異なんて要らない

399 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:42:35 ID:xifRRMiV0.net
マスク届いたら記念に床の間にでも飾るかな

400 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:44:32.97 ID:xvv5hQFJ0.net
まだ配ってなかったのかよ

401 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:32 ID:d3OGDDup0.net
スーパーに安倍マスクの寄付ボックスを置いてよ

402 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:22 ID:GEZIjcuF0.net
東京から送られてくんの?
ウイルス付いてそう
トングでつまんで物置きで半月寝かせてから徹底消毒しなきゃ

403 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:59:28 ID:yIHE2lVu0.net
上級国民からしたら
俺ら下級国民はこんな小さいダサマスクで
充分だと思われているんだろう

なめられたものだ
おまえらきちんと次回の選挙行って現与党系を落とせよ

404 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:10 ID:PbaVWYe/0.net
こうなると集団免疫ならぬ淘汰される遺伝種を放置するまで?

405 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:00 ID:PUhD9AU/0.net
何から何まで遅いなそして要らない

406 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:01:08 ID:CAL6FtMm0.net
いらねーよ、あんな役に立たないの
自分でいいの作ったし、欲しい人にはあげてるからうちには送らないで
どうしても配りたいなら大混雑の品川駅で配れよ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:05 ID:tZ0uQVSu0.net
ありがてぇ

408 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:02:30 ID:Shq/lDik0.net
>>1
まだやってなかったんかい!

409 :づら:2020/04/15(水) 20:02:31 ID:oP3rEOOA0.net
馬鹿じゃなければ手作りしてるだろ!

410 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:25 ID:Shq/lDik0.net
>>1
つーかまだやってないなら中止したらいいのに

小さすぎてまともに使えないんだろ?

411 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:03:42 ID:39oZHrms0.net
要らないから医療機関にでも送ってほしいんだが

412 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:04:29 ID:TIfnWhsg0.net
千葉だけど普通にコンビニで50枚400円弱で売ってるからいらないんだが

413 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:05:51 ID:HpYdPVHZ0.net
このままなぁなぁで引き伸ばして結局中止になったら少しは見直す

414 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:35 ID:FsKk4UeS0.net
要らないものだけは勝手に送りつけてくるんだな。

415 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:08:41 ID:gYST424N0.net
まだやってないなら
やらなくて良い
これ以上、物流に負担かけるな
配達するのは人間だ

416 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:10:19 ID:CF6wYY450.net
>>403
別に小さくはないだろ

417 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:11:14 ID:nKBoE4FX0.net
やっと届くのか。

早くしないとコロナ収束しちゃうぜ。

418 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:13:27 ID:qrZVgVa20.net
>>1
これが先手先手?

419 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:22:56 ID:YNDICk2o0.net
早く欲しい

420 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:24:34 ID:T35+XyX10.net
>>401
それいいアイデア。区役所でもいいし

421 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:27:42 ID:8C0VTHQl0.net
ゴミの日に大量に捨てられてる写真上がりそうw

422 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:29:36 ID:mYvyoyYC0.net
届いたらすぐに飾る!
もちろん日の丸とか入ってるんだよね?
楽しみwwwwwwww

423 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:29:56 ID:ZN8TF+JN0.net
>>159
パヨクはやることが汚いよな ( ´・ω・`)

424 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:36:01.52 ID:grsDvvpt0.net
>>1
まだだったのか

425 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:51:01.32 ID:thJ1eMoU0.net
2カ月かかり、またこんなに遅れてるのか、、、

426 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:53:42 ID:qJjq2yhN0.net
コンビニで水道料金払うとするやん
店員は金のほかはバーコード読み取ってハンコ押してすぐ終わりやん
客は確認ボタン押すだけやん

郵便局はこんなすぐに終わらず非効率的な処理して
客も名前と電話番号を依頼書に書かんとあかんやん

郵便局潰さんと何の努力もなしに税金ジャブジャブ吸われてるだけやで

427 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:55:28 ID:Aca4J88g0.net
コロナになってウイルス付着させまくって送り返すまでがテンプレ

428 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:55:52 ID:Yx0ZuusM0.net
まだ始まってなかったのか。
Twitterとかに上がってるやつはおサヨク様のデマ?

429 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:58:26 ID:d5qkRZaZ0.net
>>1
やってることはわかるが遅すぎる



阿部さん?スピード感なさすぎ

430 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:59:04 ID:1p1TyfRN0.net
まだこねーぞ。
テレワークで外に出るのは毎日じゃなくなったんで、洗える布マスクに期待してるんだが。早くくれ。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:02:34 ID:CF6wYY450.net
>>427
使ったマスク送り返すとか気持ち悪すぎだろw

432 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:46:56 ID:BRHQesY30.net
>>428
施設とかに先に送られてきたやつだろうな

433 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:48:30 ID:Oh3qgX+j0.net
>>21
なるほど

434 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:53:38 ID:0+73uvGX0.net
>>1
まだ始まってなかったのかよ
おせーよ!!!

435 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:02:58 ID:nAE0VhxR0.net
もう届いてる人いるんじゃない?

436 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:28:31.34 ID:52c9rk7x0.net
マスクなんて付着したウィルス持ち運んでる状態だしそれに触ってあっちこち触ってるから意味ねーわ
なんか食べる時とか取ってその手で飯食ったり顔触ったりしたらもうアウト

437 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:31:49.16 ID:v4dT/wTJ0.net
税金の無駄使いは止めろ
ちっちゃいマスクなんて使い物にならない
届いたって使わないからゴミになるだけ

438 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:35:22 ID:T1RVpb1X0.net
世帯ごとだと別居とかしてると貰えないの?

439 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:36:22 ID:movDi1Z10.net
国会議員全員アベノマスクしろよ
お前らのマスクが無駄なんだよ

440 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:36:31 ID:cMV6UP5o0.net
ツイとかで届いたとか言ってんのは全部デマ?

441 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:37:37 ID:tsYL2fkU0.net
いらねーから医療機関にまともなマスクと防護服供給しろや

442 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:39:17 ID:b1RRKr5w0.net
医療職だけど、勤務先には先週届いてたよ
小さい言われてるのは本当よ

443 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:39:36 ID:c5aPTm9n0.net
>>440
介護施設には先行して配布

444 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:41:01 ID:TRzEBgbH0.net
もういいよ

445 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:41:45 ID:j06KxJl50.net
俺は郵送で送り返す。

446 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:42:43 ID:ffzlGpH00.net
こんなの待ってないで、手作りマスクを買いましょう。
メルカリだけでなく、各所でおしゃれなマスクを販売してるよ。

447 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:48:48 ID:JKTElCJq0.net
この安部の無能っぷりはアレだ
暇そうにしてるうちの子に
「お客さん来たからお茶菓子買ってきて」って頼んだら
カラムーチョとか自分の好きなもの買ってきちゃうやつだ

448 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:50:19 ID:axWnV6cm0.net
>>1
とにかくおせーよ

まだ発送してないのかよ

449 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:50:38 ID:qaW3rWtz0.net
おっせえwww
欠陥品は制作会社にクレームするわ

450 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:54:51 ID:8H4c/z1Y0.net
送るんならせめて医療や介護の施設にまとめて送ろうよ・・・。各家庭では休校中の
お子ちゃまとか出勤自粛中・失業中・隠居のオトナたちがちまちま作ればいいだろ。
布マスク作るNGOとか発生しそうなもんだが聞かねーな(´・ω・`)

451 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:00:16.03 ID:xNlSRWgM0.net
今更マスクwww
ごみいらねーよw

452 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:11:13 ID:JJ8ST46z0.net
>>80
配ったあとで「足りない世帯があったら教えてね。追加するから」って言って、しばらくしてからマスクない奴は外出禁止。
これくらいやりそう。
もちろん罰則とかはない要請レベルになるだろうが、マスクしないと社会的に排除される。
悪いこと言わんから、使わなくても取っとけ。
使い捨てマスクを1枚100円でも買えるか、洗って再利用するとかでもいいが、先が見通せない。
アベノマスクのおかげで使い捨てマスクを潤沢に流通できるようになったら「良かったね」で済ませばいい。

453 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:25:25 ID:nWuJefdU0.net
>>1
必要最低限の外出ならアベノマスクで十分だよ。
使い捨てマスクはインフラ動かしてるところに優先的に回すべきだ。

454 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:37:10 ID:tYvXn04P0.net
>>1
ティックトックで小さく切ったマスクで踊ってる

455 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:37:13 ID:yG4ys1Yu0.net
このマスク小さいって聞いたんだけど大人が問題なく使えるのかね

456 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:37:49 ID:6PV9PdwX0.net
>>297
株主優待で毎年送られて来ていたのが、未使用のまま何箱も残っていた
日本製で隙間防止の粘着テープ付き

457 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:39:49 ID:tYvXn04P0.net
家族で分けましたーみたいなのあるよw
皆使い捨てマスク家に在庫持ってんだろうと思うわ

458 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:39:56 ID:kRfYKyRH0.net
あれ?小さい小さいって喚いてるのは何のマスクだ

459 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:52:16 ID:JPf0Qiug0.net
え、まだだったのかと驚愕しかしねぇよ馬鹿

460 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:55:07.79 ID:FW6q+nM60.net
?俺んちのネットは未来に繋がるみたいだ
宝くじも馬券も買い放題?!

461 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:57:32.28 ID:lPapWfxW0.net
>>1
はよ配布しきって、スーパーや病院、ドラッグストア等全部マスクしてないやつは入店禁止にしろよ

462 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:06:54 ID:uF8m9jjN0.net
こうなったのも小池のせいだ。と言っても過言ではない。小池が全面的に悪い。

小池がオリンピック開催を本気で考えていたのが原因で新型コロナウィルス対策をおこたってしまい、今は感染拡大の真っ只中なんでしょ

463 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:07:37 ID:i2sbyPzI0.net
もう少し改良されたマスクにならんかな

464 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:08:26 ID:7gp/AOWy0.net
手作り布マスク作るからいらないと言ってる奴はバカ
手持ちの布とアベノマスクをリメイクして興和のガーゼを使った手作り布マスクが出来ることに気付いてない
今ガーゼも売ってないし材料として使えるだろ?
いらない人は布マスク作ってる人にあげなさい
喜ぶから

465 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:12:57 ID:v1YgipA30.net
楽天の洗えるベトナムマスクは銀が練り込んである仕様で300円くらい。

日本政府もあれ買えば良かったのに

466 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:20:29 ID:9TxQe8Io0.net
まだ着手してなかったの?
グズすぎ、給料泥棒さん

467 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:51:53 ID:Mqi/7xYp0.net
始める始める詐欺

468 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:41:36 ID:oS7zgmJD0.net
いらない馬鹿にしてるの?

469 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:24:03 ID:bKsXN7470.net
え?
ツイッターとかにアップされてる写真は何?

470 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:46:23 ID:XWHSG0La0.net
いらないマスクを〜捨ててしまおう〜

471 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:55:53 ID:v4UvM6Ij0.net
>>1
こんな事態になったのは【自民党】安倍晋三が
マスク転売を禁止したから全く手に入らなくなって
パニックを引き起こしてる!!!!

ここで文句を言ってもしょうがないから

誰か!!!!!!!!!
国会に京都アニメーションアタックを仕掛けて

自民党議員を皆殺しにして欲しい!!!

472 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:00:39 ID:iXbESwAg0.net
給食マスクみたいで笑えるわ。
小さすぎで誰が使うねんカス。
一律10万よこせやゴミクズ安倍!

473 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:02:34 ID:iXbESwAg0.net
このマスク使うより、
おむつか女用のパンツ(使用済み)被った方が感染防げる気がするわ。

474 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:04:56 ID:dVNE0OPj0.net
郵便局のバイクの赤い箱にマスクぎっしり詰め込んだら
郵便物が入らなくなるんじゃないの?
人手だって足りないし、郵便崩壊するわ

475 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:07:04.14 ID:hOM3JaGt0.net
>>131
給食用ガーゼマスク、綿生地のフェイスガードっぽいマスク
少なくとも二種類の噂があるよね

476 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:07:13.73 ID:lKhvJxRT0.net
>>464
そもそもガーゼはマスクとして適切なのか検証が必要なのでは?
もっと適切な布素材があるんじゃないの?スク水とかパンティとか

477 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:09:38 ID:OPIE5nk/0.net
すでに届いている奴は全部嘘末かよ

478 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:11:22 ID:lKhvJxRT0.net
>>477
まああんな雑な作りなわけないから嘘だと思ってたよwww

479 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/16(Thu) 07:12:04 ID:Eh2iDkZK0.net
あれあれ?どこかのスポーツ新聞に写真載ってたヤツや、ツイッターで画像載せてたヤツはデマ?

480 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:12:16 ID:rvG20ZPQ0.net
先手先手ですね

481 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:13:46 ID:a1il4kon0.net
布製ならそこら辺の店でも普通に売ってそうなんだけど売ってないな何でだ

482 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:14:13 ID:dfp9gDCd0.net
税金泥棒!

483 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:16:44 ID:b9/o+JsE0.net
給付金は即断即決で配り、
こういうくそマスクは、半年ぐライ議論してからでいいよww

484 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:17:34 ID:K0u/AR940.net
布マスクいらないんで他の人に送ってください

485 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:19:49.63 ID:zMNHdysW0.net
遅すぎ
発表と同時期に購入したAmazonのマスクのが先に届いたからもういらんよ

486 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:24:09.08 ID:XWHSG0La0.net
>>479
先行して病院や介護施設に配布されてるだけやで
https://mainichi.jp/articles/20200415/k00/00m/040/188000c

487 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:25:14.76 ID:7gi38DVZ0.net
これ、受け取り拒否したいんだけど
ゴミにしかならんものなんか送りつけるな

488 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:26:01 ID:ZakO/1zl0.net
だからあれ鼻の横がら空きだって
国会で安倍さんしててもわかる

489 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:01 ID:mDEXySQH0.net
まだ配ってもいないのに、配られたマスクが使えないとか、配られたマスクを使った75%が批判とかいうニュース流してるのは草。
フェイクニュースの発信元は厳しく処罰しろよ。
左翼がなりふり構わなくなってきてる。

490 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:28:29 ID:iXbESwAg0.net
福祉関係の職場だけど、
もうもらったよ。
ガチの安倍がつけてるような小さい給食マスク。

491 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:30:38 ID:ZakO/1zl0.net
タダの布マスクだけじゃなく間にフィルターが入らないといけないのと鼻横の隙間が空かない改善はされたの?

492 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:41:41 ID:QjmM9WPt0.net
マスクを一律に送り付けるって、独裁って言わないの
現金支給だとなんで独裁なの、良い事やるのに

493 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:44:52 ID:QjmM9WPt0.net
https://twitter.com/MHLWitter/status/1248083413971566592/photo/1

>>54

こういうのが付いてるらしい
費用が倍増したのも、支給が遅れたのも、これが原因といううわさが
(deleted an unsolicited ad)

494 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:57:46 ID:YHVjMnFv0.net
一億人のタイガーマスク

495 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:40:24.00 ID:qVVcrJw80.net
>>73
それって国からなの?
自治体からじゃないの?

496 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:41:25 ID:iXbESwAg0.net
>>489
福祉施設は配られてる。
うちのとこは昨日きた。

497 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:42:27 ID:ZhAjLu1o0.net
マジでいらねえわ
馬鹿じゃないのか
これに400億とか

498 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:44:13 ID:jM4fQbl20.net
使い捨て40枚配られた北海道の一部地域はお得だったな

499 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:01:51 ID:FMgzIKK80.net
>>496
フェイクとかデマとか言ってるのはただの構ってちゃんだから相手にするな
先行配布だと何度言ってもシカトして都合の良い擁護材料にしてるだけだ

500 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:18:08 ID:mRM7BQUy0.net
小学生に配られたマスクは立体のだった。
あのガーゼマスクではないと思うぞ。

501 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:12 ID:OKSK2DBQ0.net
なぜ東京発なのさ
というか製造元てどこだよ
1枚を2分割にしてケチりボロ儲け説は?

502 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:33:25 ID:PRAEvO1H0.net
おせえよww

503 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:34:21 ID:7zwpx3El0.net
始めてなかったのかよ!

504 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:58 ID:RjktGdV/0.net
もうマスクはいらないから
人工呼吸器が欲しい
病院に行けないなら自分の家で酸素吸って治す!!

505 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 09:41:47.94 ID:RjktGdV/0.net
マスクいらない
検査キット、アビガン、人工呼吸器が欲しい
自分で検査して陽性なら自分で治すからさ

506 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:42:38 ID:1sOvQGB90.net
こんな無駄なもんヤメろやハゲ

507 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:48:19 ID:pFdQlNue0.net
当時の在日朝鮮人はこんなかんじでBCG予防接種拒否してたんだな

508 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:45:08 ID:NpxxFD6P0.net
配るのはともかくタダの布マスクから構造に改良を加えないといけない

509 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:45:20 ID:3Nscscy90.net
>>505
アビガンが効くかどうかまだ不明確なのになんでそんなアビガン信頼してんだ?
中国が効くっていったから?

510 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:46:44 ID:/B2zxftK0.net
アベガンだったら効果なさそう

511 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 12:47:48.71 ID:2ljbxCgN0.net
全戸配布の現物と包装を画像で紹介しておくべきだと思うけど

512 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:49:41 ID:XCAKK+df0.net
待ちくたびれたよ...

513 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:51:57 ID:s1sJ3iSY0.net
>>504
自分で使えませんから、残念!

514 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:54:06 ID:GLrkHGB10.net
フリマサイトは先手打って転売禁止しているが
バイヤーはどうかいくぐってくるかな

515 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:55:01 ID:+iN68/1t0.net
>>4
医療関係にゴミを送り付けないように
布マスクじゃ院内感染などの防止対策にならん

516 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:02:42 ID:+iN68/1t0.net
>>503
4月1日に言っていただろ?
配付は早くとも再来週から東京都から配布を始めてそれ以外の道府県は翌月以降になるかもと
再来週でも月曜からじゃなく17日からと金曜からになっている時点でアレなんだけど

予定している緊急事態宣言の期間(4/7〜5/6)があるけど
全住所に配布し終える予定が未定なんで
大多数の地方では緊急事態宣言の期間内には届かないかもな

517 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:18:44 ID:Xd+L2GSg0.net
マスクしてないやつは外出るな
これは命令だぞ!

518 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:21:19 ID:T1b3NM750.net
詐欺とか出ないといいけどな。
受け渡しで料金取るとか平気でやりそう。

519 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:45:11 ID:beDby1kR0.net
これタウンプラスなんか?
二世帯住宅は一通しか来ないぞ
郵便局のタウンは一世帯に一通じゃないし
そもそも世帯主が誰かなんて把握なんかしてない

520 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 13:59:22.87 ID:yhLcFVwX0.net
>>76
女子供サイズらしい
顔デカい女にとっても小さいらしい

総レス数 520
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★