2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンサー倶楽部】不動産会社「コロナで失業した人達に部屋を無償で貸し出す」家電製品もあるよ

1 :ガーディス ★:2020/04/15(水) 15:21:28 ID:t3P4HEOz9.net
 不動産のアンサー倶楽部(くらぶ)(北九州市)は14日、新型コロナウイルスの影響による企業倒産や解雇で住宅から退去せざるを得ない人向けに、ワンルームの賃貸住宅約10室を無償提供すると発表した。

北九州市エリアの自社保有物件を、2020年12月末までの期間限定で提供する。生活に欠かせない住まいを提供して再就職活動を支援する。希望者にはテレビや冷蔵庫、洗濯機などの家電製品も無償で貸し出す。担当者は「仕事を失い困っている人の生活を支え、地域貢献したい」と話している。

 アパマングループも同じ趣旨で12月まで、福岡など13都道府県で自社管理のワンルーム計約200室を無償で貸し出す。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18123422/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:22:22 ID:hKeDXmnE0.net
ホームレス急げ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:22:36 ID:epD5HLea0.net
10って企業の宣伝したいだけだよねw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:23:13 ID:rewyxKfU0.net
10部屋だけかあ…

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:23:36 ID:DgRdRVPo0.net
北九州・・・・

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:23:57.36 ID:ST5mYJfU0.net
>>3
そういう企業が100社集まれば1000室じゃん
何が悪い

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:24:54 ID:muh1V2uV0.net
ありがとう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:24:57 ID:kw5AYNJN0.net
俺もコロナで失業した人達に無償で10円を貸し出すよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:25:24 ID:ST5mYJfU0.net
企業の体力に合わせて還元出来る事
それぞれの組織がやっていくだけで世の中良くなるのに

宣伝じゃんとかで思考停止してしまうのはもう
反社会的人格障害だからな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:25:42 ID:qi1YHail0.net
>>3
10人の命が助かる

代わりにお前が死ね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:25:43 ID:ZK8CZSO00.net
NHK料金も払ってくれるのかな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:25:51 ID:nuLHjlQH0.net
かぼちゃの馬車で騙されたシェアハウス物件を借り上げて使ってやれよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:26:25 ID:aEC2KFw50.net
事故物件だと怖い...

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:26:36 ID:Rgv3lx/80.net
こわい

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:27:37 ID:LqeabD+n0.net
すげえいい企業やな!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:28:03 ID:s7/zTavM0.net
二ヶ月後には家賃取りそう。

17 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/15(水) 15:28:11 ID:CMbZKpyb0.net
>>9
だね

いまは企業と国民に責任がある
安倍さんはやるだけやった
ボールは国民企業にある

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:29:05 ID:C7bSXKrw0.net
何気に個人向け不動産は今のところ順調だからなあ
モノが少なくなって値上がりするから今借りるか買うか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:29:15 ID:B/Y8i+2v0.net
三和出版のお尻倶楽部のことかと思った

20 :アニー:2020/04/15(水) 15:29:16 ID:Gjoq/83j0.net
事故物件だな
一度賃借人つければ教える義務も消えるw

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:29:20 ID:e7vsCzbj0.net
じったいは「事故物件」の解消、一般人の住居実績作りじゃない?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:30:00 ID:VCHmpBBe0.net
>>15
なわけないだろ
急に期限定めて生活が根付いたころに退去要求か
家賃発生でそのまま住まわす手口だろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:30:14 ID:1TFo/xW10.net
なんちゅう太っ腹やw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:30:40 ID:uWbCyrmZ0.net
築地でマスク配ってる人たちも不動産屋だったりする
不動産屋ってなんでこういうとき善を積もうとするの

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:30:40 ID:pP2cwQJd0.net
コロナハウスとか近所で噂の物件になりそう

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:01 ID:7UCyhUig0.net
いや、それでも宣伝だろww

どうせ借り手のつかない不人気部屋のワースト10だろうから
損失は無いんだろうねww

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:10 ID:hqPxTJnm0.net
この部屋で自殺があったの?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:22 ID:O9BILJWp0.net
大家「前の住人はコロナで死んだけどね」

とかだったらしゃれにならねえなw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:27 ID:oAmLStbY0.net
>>21
WINWINだな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:28 ID:Sc24yZdM0.net
つうか地方は良い機会だから、空き家の譲渡税ゼロにしてこういう人達に入居して貰えよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:38 ID:vEQDHFXI0.net
完全に30万円給付金狙いだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:55 ID:hKeDXmnE0.net
1部屋1棟なら良いけど、
1棟のうちの何部屋なら他の住人は嫌だろ

エレベーターも利用できないし、
ボタンも押したくはない
隣人コロナならベランダで洗濯物も干したくはない罠

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:32:11 ID:kzf/ApEY0.net
国は各家庭につき100,000円強制的に押し貸しすればいい。
借りたくない人はすぐ返済すればいい。
必要な人は使えばいい。
そして返済できなくなったら犯罪者にして逮捕して懲役を課せばいい。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:32:15 ID:hnSIN63Y0.net
かぼちゃも使えよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:33:09 ID:Vs2Bbeub0.net
訳あり物件で誰も借り手が無いやつだろうな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:33:22 ID:J6f1GJrg0.net
大丈夫か?次は不動産屋がバタバタ潰れるぞ、、、

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:33:36 ID:VCHmpBBe0.net
1棟丸ごとにしないと既に賃貸中の住人から無償要求されそうだな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:01 ID:9Oe1P3lN0.net
1か月後には失業者がナマポになって家賃回収出来るな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:12 ID:4D04So2C0.net
アパマンはある意味事故物件では・・・追い出されるよりかなりマシなんだけどね

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:34 ID:7UCyhUig0.net
不人気部屋ワースト10に入居させて
引っ越し費用考えると仕方ないかと思わせて
来年1月以降に賃料を取ろうという戦略だなww

どうせ過疎だし不人気だしで
来年以降も空室だった部屋だから
1月以降に賃料が入るだけでも大儲けww

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:36 ID:61zr2Vqg0.net
>>11
むしろこんな時期に受信料なんか聴取すべきじゃないな
プール金がたくさんあるし、年間予算は7500億
撮影なんか出来ないんだから

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:35:06 ID:bEYbsDzi0.net
いい会社やん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:35:16 ID:GO7kHKwO0.net
偉いなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:37:21 ID:sHauhHhc0.net
頭が下がる、こうした善意が世界に染みわたったら
コロナが終息したあと良い世界になっていると思う

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:38:03 ID:+Y4qpt5Z0.net
>>6
100社がやれば広告効果薄そう

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:38:31 ID:7YIEgf5Z0.net
>コロナで失業した人達って
コロナに罹って失業した人ってこと?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:39:16 ID:YxwPG+Sb0.net
>>3
お前も一部屋貸し出して宣伝したらどや?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:40:30 ID:nj3khown0.net
契約書しっかり見とかないと怖いな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:40:50 ID:d8R5ReEN0.net
>>24
「家賃払わなきゃいけないから潰れる」とか
そこまでして払ってもらえるから申し訳なくて

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:40:52 ID:FK6ZBBqx0.net
北九州はちょっと遠いな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:45:40 ID:rW+lDJ9Z0.net
こういう企業がたくさん増えて欲しいな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:46:28.45 ID:0ZF1sdyr0.net
>>10
12月までだぞ、助かるか?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:51:17 ID:vomVgIDQ0.net
仕事を失った清楚で可愛いヒンヌー23歳以下の女性に我が家の部屋を無料で貸すよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:52:49 ID:2H3OlPIb0.net
なんだ、レオパレスか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:55:44 ID:w++J/Z7J0.net
オリンピックの開催地にならなくてよかったな。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:56:22 ID:s7/zTavM0.net
これ二ヶ月家賃無料キャンペーンってこと?
それとも一生涯無料?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:57:06 ID:/+L/96sN0.net
>>13
まだ。

事故物件になるのはこれからだから。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:57:09 ID:s7/zTavM0.net
12月までか。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:13:28.88 ID:xpF3UE7Z0.net
タダほど怖いものはない…
コロナ患者用に貸すよりいいのか?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:14:01.23 ID:02U+bueu0.net
夢中でがんばる君にエールを

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:26:25 ID:0rX0Pm6v0.net
たったの10部屋?

田舎には空き家がたくさん余ってるだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:35:38 ID:TgNtJ5XMO.net
これは素直に評価するわ…と言いたいが、何か裏や魂胆があるんだろうなあ
善行によって会社の知名度と印象を高めるってくらいの目的ならいいんだけど

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:51:16 ID:CNn/cpdC0.net
カリフォルニア州は家賃を数ヶ月猶予する命令出してるんだってね。
でも、後日まとめて払わないといけないから
コロナ収束まで無効にしろなんて運動が起こり始めてるとか。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:57:58.98 ID:1uxEqW0O0.net
>>3
ないよりマシ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:07:05 ID:jzp6QngA0.net
ただし、自動更新で契約です。
無償期間経過後は通常家賃(割増済みw)が発生します。

だろうな。。。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:22:51 ID:O6h4t6840.net
どうせ自社社員の友達を入れて
はい10室完了〜

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:24:31 ID:37gWanop0.net
>>3
お前が部屋差し出せばいいよね

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:38:48 ID:1J8uoAx40.net
タダよりたかいものはないからな
必ず裏がある

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:51:04 ID:ST5mYJfU0.net
>>68
なんでも疑って先を見通す俺かっくういいいいいい!!抱いて!

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:54:59 ID:ubUVYvi20.net
フリーレント物件を本来門前払いの無職にも貸し出すって話でしょ
いい話じゃないか
家賃無料期間中に頑張って仕事みつけてねって事でしょ
履歴書に住所書けるからな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:12:22 ID:QXpVRyK70.net
そういえば座間の連続殺人の物件今誰か住んでるんかな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:01:21 ID:l9siK10B0.net
>>68
無料契約が切れたら高い家賃で更新か出るなら退去費用ぼられそう

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:57:45 ID:2sCOZOfg0.net
タダで住ませてあげるよそのかわり風呂とトイレにカメラあるよ
みたいな?
民泊は大抵あるけど。
新築で初入居でもカメラあったりするから不動産屋だからって信用できんね。

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★