2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県で行われた「オンライン始業式」子供たちだけ濃厚接触

1 :ガーディス ★:2020/04/15(水) 14:22:44 ID:t3P4HEOz9.net
https://www.news24.jp/sp/nnn/news86247872.html
https://imgur.com/M6DUufA.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:22:59 ID:LaOdv+qV0.net
2ゲット

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:24:26 ID:y7HU7yNp0.net
www
おっさんが感染したいようにするだけかw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:24:41 ID:0kXaha8E0.net
もうこの国の年寄り、邪魔

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:25:05 ID:trS0C4ow0.net
オンラインでも接触するなら
オフだと感染確定だろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:25:17 ID:ml7ukzvk0.net
えっ!?

おっさんだけ逃げててワロタ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:25:22 ID:dvp8Rrf+0.net
>>1
確かにこれ逆だな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:25:33 ID:Ufma8nQf0.net
始業式とか不要不急だろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:25:58 ID:U9Ui1EyI0.net
始業式っているか?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:26:28 ID:9AmLFSqw0.net
頭が悪いから教員なんて仕事をやってる

仕方がない、頭悪いんだから

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:26:58 ID:ualtg2E90.net
教える側が愚か者だと子供達も辛いよな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:27:09 ID:VW8IISuY0.net
宅間守みたいな奴が入ってきたらどうするつもりなんだ?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:29:16 ID:kh1qrOx80.net
体育館に全校生徒が集まらないようにしてんだろ
しょうもないスレ立てるな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:30:30 ID:2Vb1b7bT0.net
体育館に全校生徒が集まらないようにしたって事だろ
文句言ってる奴ら馬鹿か?www

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:30:53 ID:Q3vVi9Io0.net
>>1
最凶のアホや

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:31:36 ID:hXXEZUAD0.net
>>10
みーんなコネ採用やからな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:32:33 ID:1EQJZr8T0.net
ほんと草

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:33:03 ID:ChTtR0B20.net
教師「逃がさへんでぇwww」

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:34:48 ID:NGxD1y+d0.net
先生を守る!!てこと?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:35:09 ID:wkbmxsqb0.net
黒板w

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:35:49 ID:PrWlj4Dz0.net
三重県なあw
公立教育のレベルが崩壊してんじゃねーかってぐらいに酷いって聞いたわ。
田舎の中で一生馴れ合いで生きていくのに教育なんか必要ないって言い切ってた自治会長がいたわ。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:36:36 ID:qT9E+k+f0.net
>>14
無自覚感染者の可能性のある子供を一か所に集めたら意味ねーだろがボケ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:36:51 ID:ykSFpkey0.net
なんじゃこりゃwww

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:38:31 ID:+Ys16wZn0.net
ふざけすぎだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:38:41 ID:2gZlL8Lf0.net
ガキはどうでもいいのか?
違うだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:38:52 ID:/mfyl5eJ0.net
>>1
これ登校する意味ないだろw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:39:20 ID:6iljIdlZ0.net
>>1
こども 「おっさん、びびってんじゃねーよ」

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:39:37 ID:VRfwgCUF0.net
各家庭でオンライン授業受けられる環境ないなら休校にしろよw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:39:53.53 ID:APZoQMvb0.net
>>22
教師「ワシらに感染るやろがボケ」

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:40:12.54 ID:6OiQvdjd0.net
換気して偉いぞ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:40:42 ID:ODI/MQYe0.net
これの為にわざわざ登校しなきゃならんのかよアホか
てか校長の話なんて不要不急だよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:43:06.82 ID:W6fyEoLc0.net
教師の話垂れ流したいだけなら自宅で見れるようにすりゃいいだけだろうに

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:44:41.36 ID:KbsMV1050.net
IT後進国の末路w

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:45:00.91 ID:Oby3yBoe0.net
校長だけ安全な床から放送ったアホかよ!

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:45:21.09 ID:vXrA067A0.net
始業式online?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:45:46.41 ID:BudP31qV0.net
ここをオンラインにする必要はないw

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:47:43 ID:ON1isz9F0.net
若い人は死なないから教師を守るのが最優先

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:47:43 ID:Yag5o2Rs0.net
>>33
ほんこれ

遅れたジジババに支配された国…

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:48:30 ID:TW8+oXF20.net
アホかよww

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:48:42 ID:oitLnxtu0.net
これが三重大学教育学部卒のクオリティってことでOK?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:03 ID:KMNjR3Xn0.net
逆wwwww

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:03 ID:V5kcrUmc0.net
世にも奇妙な物語

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:31 ID:iFIktvR30.net
映像である必要ないだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:50:09 ID:PZHaEqSQ0.net
違う そうじゃない

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:50:35 ID:GLUXsfzb0.net
嘘だろw
アホ過ぎるだろ流石に。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:50:49 ID:BudP31qV0.net
学校関係者はアホだらけだ。
時間を分けたから大丈夫とか、謎理論が多い。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:51:14 ID:C9Tftn2a0.net
なんのためのオンラインだよ…自宅で受講できるようにしろよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:51:31 ID:55tgTjrT0.net
まぁ、ネット環境がない家庭もあるんだろう

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:51:49 ID:IHPOx+WB0.net
キチガイかここの校長

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:53:13 ID:GaEgwzYn0.net
ただの校内放送じゃねえか
ネット会議みたいなのかと思ったわ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:53:28 ID:iFIktvR30.net
オンライン授業はyoutubeでライブしたり動画うpしときゃいいよ
先人が構築した既存の環境をうまく使い回せば余計な投資なんていらん

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:54:08 ID:sGo+OaHR0.net
子供はかからないってことだったからか

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:54:09 ID:RRRPCV4+0.net
さすがだなw
教職員の為の週休二日制だもんなwww

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:54:44 ID:AIkhmWyh0.net
始業式のある国って??
日本とあとどこ?
海外に住んで、始業式どころか入学式もなくて楽ちんすぎたんだが。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:54:55 ID:00F2gf8Q0.net
始業式って、やらないとしぬのか?!

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:56:16 ID:LGqS8UDz0.net
子供は感染しても重症化しないから
むしろ先生が感染すると危険だから

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:56:33 ID:SWYWtjzi0.net
自分の身だけ守る校長とかアホなの

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:56:43 ID:RIDPIsII0.net
な?
なんで地方が発展から取り残されてるのか、分かっただろ?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:56:49 ID:dwb+o2VN0.net
大体学校通えとなってるとこは全部アウトよ
海外の学校と比べて想像力が全然足りなかったな。もう駄目
いじめ自殺とか不登校とか、考える機会は幾らでもあったのにな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:59:40 ID:3DC/lY/y0.net
え〜〜〜信じられない

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:01:32.19 ID:ld0CiCq+0.net
うちは休ませたけど、欠席扱いになるかどうかは検討中って言われた
くだらんことで会議してないで公欠でいいだろ
皆勤賞目当てで登校してきた児童がおるわ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:02:02.66 ID:UC0ijAm00.net
でもこれいいんじゃない 

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:02:14.70 ID:bDv4Us5k0.net
頭おかしい
さっさとコロって死ねや教育委員会のゴミクズ共w

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:03:39.63 ID:gMCx6S3Q0.net
>>1
ひどいな!

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:03:54.84 ID:UtlLC4ez0.net
うちのそばの小学校休校になった時、週一で登校させ旅行とか行ってないかチェックして帰すというわけわかめなことしてたな。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:04:07.73 ID:dHAxSMK30.net
自分だけ逃げるなよwクソワロタww

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:05:05 ID:S6LpmS4F0.net
いまどき皆勤賞って

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:05:10 ID:VKCDHTPs0.net
バカだろこれw

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:05:47 ID:gMCx6S3Q0.net
>>1
これマスゴミが追及するべき
なんでこんな子供だけに感染リスクを背負わしたのか? 三重県の教育長のご尊顔と御名前を是非とも全国区で知らしめて頂きたい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:05:59.68 ID:6Ve6Y3bh0.net
オレは安全地帯から指示する

お前らは動け

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:06:40 ID:fNArqm/R0.net
>>58
まさか自分とこは取り残されてないとでも言いたいのか

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:06:44 ID:eAPzhWaA0.net
教育委員会の頭の悪さが露呈。隠蔽と性犯罪に関してだけは知恵が回る。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:06:49 ID:ctDzQ5wd0.net
地方分権なんて無理だってよく分かる

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:07:01 ID:txQjiMRT0.net
やべ、声出して笑ったわw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:07:25 ID:1kzLnOwD0.net
子供と家庭は感染させて自分たちだけ安全なところからふんぞり返って指導者面って・・・
後で責任問題にならないのか

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:08:26 ID:S904p77W0.net
>>16
コネとは限らんがバカしかいない
特に小中はひどい

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:08:45 ID:pHtzIQ960.net
公立だから「youtube見てね」というわけにはいかんのだよな
それをやるなら全生徒にiPad配れって話になっちゃうし

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:08:54 ID:txQjiMRT0.net
コロナで、どんどん日本が狂ってるなw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:09:44 ID:jes1FMEz0.net
>>10
大卒やんか、アタマ悪かないよ!
おら、なれないんだぜ!

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:10:09 ID:vt9Z4DkT0.net
入学式、始業式、入社式、
こんなバカげた事やってるのは日本人だけだし、コロナを機に廃止すれば?
海外の学校は、最初から指定された教室に行って始めはガイダンスだけ
会社も、最初から配属された部署に行って仕事始めるだけ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:11:00 ID:RRRPCV4+0.net
>>1
歴史に残る酷さだな
考える時間たっぷりあってコレてwww

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:11:25 ID://+sDpXc0.net
うちはこういう風に工夫してますアピールしてる割に不特定多数と接触する機会の多いマスゴミの取材入れるんだよな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:11:49 ID:7K08LY9D0.net
老害(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:10 ID:kyDVRGG30.net
これがIT後進国の現実

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:14 ID:CyDcbF2n0.net
なんで顔見る必要があるの?館内放送でいいやん

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:15 ID:vt9Z4DkT0.net
>>1
モニターに映ってる校長先生、「俺はガキ共からコロナ貰うなんて勘弁、死にたくない」って感じだなw

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:38 ID:ErG8Mgya0.net
いまだにタブレットすら配ってないのかよ日本って

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:43 ID:8LHjlnHm0.net
>>78
元々狂ってたのが表面化しただけ
ウイルスは忖度しないw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:53 ID:cAqzxovj0.net
あほちゃうか

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:59 ID:Ta3Gyu8p0.net
大きなお友だちは?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:14:02 ?2BP ID:xYwx8HJG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは酷いwww
最低やなwww

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:14:13 ID:vFjqdBRX0.net
わろたw 違うそうじゃない

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:15:21 ID:nTOjobrj0.net
>>1
これって、ただの校内放送だろ。
こんなの昔からやってたよw

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:15:36 ID:GLUXsfzb0.net
せめて屋外でやればいいのに…

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:16:03 ID:U9NuIpoh0.net
校長とか年寄りだからなw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:16:40 ID:4b9VXRIL0.net
>>1
逆だと思ったわ
先生だけ学校

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:16:44 ID:Zi1vDiDm0.net
おっさんは上級公務員だからしっかり隔離です

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:16:45 ID:aQRcsDvJ0.net
学校に集めるなら普通にやれよ
オンラインにするなら家でやれ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:17:36 ID:kEASGEo50.net
見た瞬間鼻水出たw
お前だけオンラインかーい!w

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:17:58 ID:3RQwsyRJ0.net
なんで子どもたち登校させて教師は逃げてんだよwww
これオンライン始業式()中に子供がぶっ倒れたりしたらどうすんだろ対応するはずの教師不在じゃん

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:18:02 ID:6YGFQwOq0.net
想像してたオンライン始業式とちがってた!

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:18:23 ID:gKyoMZWX0.net
三重県人は天下に馬鹿さらしたって解ってんのか?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:19:27 ID:/MFmNzOv0.net
ま、窓が開いているからへーきだよ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:19:51 ID:vFjqdBRX0.net
予備校の衛星授業とかオンライン授業ってこれだけどさ。
今求められてるのはたぶんこれではない。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:20:16 ID:m6Jd5KoW0.net
授業風景かと思ったら、始業式か
校長先生のお話なんぞは映像で良いな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:20:34 ID:/MFmNzOv0.net
俺の住まいの1階は学童になっているけど
この3倍ぐらいの密度があるな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:20:45 ID:lX8FH+Xk0.net
校長「教室は窓開けてるから三密じゃない」

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:22:08 ID:uW9e4WQZ0.net
むちゃくちゃやな、おっさんだけが避難かよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:25:22 ID:p0hGx8tY0.net
ついに文明開化

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:25:48 ID:ON1isz9F0.net
夜のクラスターでおっさん感染するから仕方ない

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:27:00 ID:yUjKjxyS0.net
ふふふ
ジジイだけ隔離w

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:28:37 ID:UNEVVFS80.net
ライオン始業式に見えたわ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:29:25 ID:kZ+gwXk50.net
リアル「安全な場所から生徒をマウント」

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:30:34 ID:vbTPouuq0.net
四日市辺りのパチンコ屋の奴が県の教育関連の役職に就いてるぐらいだからな
終わってるよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:18 ID:2zcEYz0n0.net
教師のおっさん連中は異動後の歓迎会でキャバって、
自分達が感染濃厚なので子供達に移さない配慮やで

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:20 ID:QupYUwGZ0.net
>>1
可哀想に
田舎者が頑張って考えたんだな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:32 ID:ikclaPVi0.net
俺も女児と濃厚接触したいしまくりたい

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:33:51 ID:MvxnsrZi0.net
実はコントの一幕なんだろ
こんな頭悪い奴等が教師になれるわけないよな!

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:05 ID:yUjKjxyS0.net
>>116
田舎はほぼ清潔ゾーンだからな
しかしアクティブジジイとアクティブババアが怖い
児童の親にそういう輩がいないことを願うばかり

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:17 ID:OxoKk7Zg0.net
教師だけオンライン?
アホか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:29 ID:RRRPCV4+0.net
児童なんて自殺しようが登校拒否なんうがどうでもいい
大事なのは教職員の生活ですから! 説は昔から変わらずですねwww

児童はおまけw

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:34:47 ID:fGVlSr6e0.net
実施するまでにおかしいと言うやつはひとりもいなかったのか?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:36:22 ID:+Y4qpt5Z0.net
これ各家庭で受信設備(回線&スマホ)が無いから一斉にオンライン授業できないとか
そういうアレがあるんだろ……多分

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:36:24 ID:y8i8MIEa0.net
始業式も終業式も卒業式も
全て不要でただただめんどくさかったタイプの人間だけど
好きな人は好きなんだよな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:38:13.45 ID:bZOLtBwd0.net
>>117
こないだ入学式帰りのFJK4人と超濃厚接触したわ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:39:44 ID:2zcEYz0n0.net
>>125
ワシもJFKと濃密接触したい

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:40:35 ID:7WlzbfVl0.net
雨が降ってたんじゃないの
 

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:41:08.59 ID:pwt9o9xn0.net
これって、今から生徒同士でころしあいが始まるんでしょ?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:42:59 ID:VuIJEWdx0.net
授業ならともかく、始業式とか不要不急だろうに

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:44:33 ID:eIxmQlgA0.net
まさかの母校・・・(号泣

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:45:07 ID:yRmj2ag10.net
学校なんてほぼ不要不急

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:46:18 ID:yRmj2ag10.net
>>124
始業式が好きな奴なんているのか

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:48:49 ID:8TiNMMJn0.net
始業式なんて不要不急に入らんから、テレワークはしょうがないw

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:50:22 ID:yUjKjxyS0.net
>>132
始まりだ
可愛い子がいるかチェックしたりw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:53:04 ID:/TC1DDta0.net
みんながみんな家にインターネッツある訳じゃないから仕方ないよね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:53:25 ID:4b9VXRIL0.net
>>1
マスク1世帯に2枚だけじゃ子供の分が足りない のリアル版

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:53:36 ID:9Zp6LDfk0.net
テレビに映ってるおっさん、モンペに集中攻撃やろなw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:55:25 ID:qGxwPX280.net
キチガイ鈴鹿と一緒にせんでくれ
名張・鈴鹿・亀山以外は休校してる

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:58:48 ID:i0AszPDy0.net
さすがは、日教組天国の三重w

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:04:09 ID:gDOdCfd30.net
ライオンに見えた
どんな始業式だ?とか思ってしまった…

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:08:01 ID:9mOZtyWx0.net
校長とか始業式で長話するの大好きだからなーw

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:08:12 ID:GTWwfjwa0.net
これが日本のオンライン授業か
久しぶりに笑ったw

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:13:04 ID:X0rMIjPU0.net
威力業務妨害で捜査着手の動きあり

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:14:57.86 ID:Ydz6dTG90.net
学校の先生って子供の頃から学校しか知らないからな
かなりバカだよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:15:46.14 ID:kuFjO57r0.net
民法90条公序良俗を乱す罪に触れる恐れがある
正式起訴するかどうかを判断するのは検察官になりますが,
そのあたりを含めて考えれば検察庁へ直接相談,起訴状提出するのがよいのでしょうか。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:15:50.90 ID:O6Aw2hEK0.net
ズコーのAA貼りたかったが
今の5ちゃんの仕様じゃはじかれる

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:16:56.34 ID:AYMwmKHU0.net
三重関連は何時もの通り満載のアホな記事だ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:18:53 ID:mb7gJZ0b0.net
世間とズレたことしているなぁ…
こんな学校に通わせたくないわ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:20:42 ID:B1LenRVS0.net
まあ、子供は感染しても無症状
モニターのむこうの爺さんは死んじゃうからな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:21:12 ID:8TiNMMJn0.net
もう、韓国の掲示板に韓国のオンライン授業と比較画像貼ってあるんだろうなあ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:23:41 ID:kEASGEo50.net
IT軽視するとこうなるぞという見本やね

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:25:16 ID:mPsluDYT0.net
は?
お笑い写真として世界に拡散されそう

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:25:35 ID:mw1WxMYw0.net
担任は教室の後ろにいて見てるとかじゃなく?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:27:55 ID:J+A6BGus0.net
>>148
立場主義者が臆病者の集まりなら
医療もいづれそうなる

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:32:39 ID:uvFyEf4Q0.net
え?祖父晩のhgはどこへ行くのか解らんマスクよりiPadと回線無償にして配ればいいのに

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:35:41 ID:2zsPhzux0.net
最近は街宣も自粛してるっぽいが右翼がブチギレそう
アイツラも相当ストレス溜まってるだろし

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:37:27 ID:zAYWSQp+0.net
>>1
逆じゃねーか
塾かよ
オンライン授業をわかってないな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:40:11 ID:6KORzouG0.net
>>3
無症状の子供が濃厚接触して、家に持ち帰る

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:40:11 ID:1D28G0CS0.net
単に体育館で行わないで各教室待機で
放送で始業式ってだけだろ
終業式もこんなだった。

オンラインって書き方が悪いのと理解してないアホが多すぎる。
非常事態宣言前だったから始業式だけあった所多かった、運動場で済ませるか、このまま形が多かったんじゃないかな。

宿題プリントとか新しい教科書貰ってきたな。

160 :^._.^:2020/04/15(水) 16:41:25 ID:Nv3ZZQlo0.net
(´º∀º`)ファーʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:53:37 ID:HxK5PhzR0.net
オンラインの意味

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:00:31 ID:+fs6Xyo70.net
>>1
先生だけ安全w

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:02:16 ID:Z1TmtRN+0.net
逆だろ普通・・・・・

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:16 ID:PWUKrkpk0.net
俺も幼女たちと濃厚接触してえなぁ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:07:49 ID:RALPesuz0.net
馬鹿かな?

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:10:16 ID:kR2FJvtr0.net
ガキどもは感染してもケロッとしてるからな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:14:12 ID:W/0rvxWz0.net
>>1
この写真を撮ってる人も教室にいるし、意味なし

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:28:10 ID:PxHRO9wj0.net
は?普通、逆ジャネの

基地外か
どこの国だ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:29:07 ID:PxHRO9wj0.net
こんな状態で地震、火災きたらどうする

こいつら解雇にするべきだ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:40 ID:fhMb0lyZ0.net
https://i.imgur.com/ehszgRd.jpg

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:01:49.29 ID:mLd3ptwu0.net
一度に体育館に集めないで窓を開放した各教室に分けたら、校長は1人しかいないから映像にしたんじゃないかな
オンラインが感染予防なんじゃなくて、各教室に分散させたことが感染予防対策なんだと思う

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:04:08 ID:QQAoeN6H0.net
教育業界は老害の巣窟

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:10:39 ID:v3Fd+1080.net
節子それ校内放送や

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:12:13 ID:cpiiVKAQ0.net
教育関係者ってキチガイばっかだな

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:18:26.05 ID:9WpcWaUB0.net
これ決めた奴も疑問を感じなかった奴もマジ馬鹿だろ
悪いことは言わないから今すぐ転校しろ。ただしお笑いをやりたい子は除く

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:56:53 ID:uKD/gHag0.net
仕事で学校に行くことがあるけど未だに集近閉の職員室で仕事やってる学校がゴロゴロあるからなぁ
良くも悪くも公務員だよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:04:33 ID:GKdo3rOV0.net
>>77
iPad配ればいいんでね?
元々それすればいいだけだしね

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:07:29 ID:GKdo3rOV0.net
>>87
ほんとこれ
タブレット位早めに配っとけば良かったな
そうすればオンライン授業も楽だったろう

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:11:16.93 ID:GKdo3rOV0.net
>>150
世界的に笑われるだけになるな
各国とのオンライン授業との違いとかいわれてさ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:13:46.55 ID:TgNtJ5XMO.net
お前らがいつも言ってる「高齢者だけ自粛、隔離」とメカニズムは同じだろ、何で文句言ってんだ?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:14:39.97 ID:2Vb1b7bT0.net
>>22
1カ所に集めないように教室で始業式してるんだろうよ
お前のような池沼が感染拡大させてんだなwww

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:27:03 ID:roAOLqUy0.net
これ校長とかスピーチする人がガキに囲まれないように保護されてるのかwww
子供はみんな公園でお互い濃厚接触しまくってるし、担任はどうしても
近くにいかないといけないから、
偉い人は離れたいよね。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:29:24 ID:Gz8MF5ZB0.net
三重は日教組の強いエリア、まぁお察し

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:38:54.06 ID:SGb6xlxk0.net
校長の話なんて何の価値もない
自己顕示欲満たすためにやってるだけだろ

総レス数 184
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★