2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】新型コロナ死者、1日で2129人と過去最多

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/15(水) 13:09:11 ID:QzzVeauw9.net
(CNN) 新型コロナウイルスの感染が拡大している米国で14日、新型コロナウイルスによる死者は2129人となり、1日の死者数としては過去最多となった。これまで最も死者数が多かったのは4月10日で2074人だった。米ジョンズ・ホプキンス大学が集計した。

米国の感染者数は60万人を超え、死者数は2万5000人以上。

ニューヨーク市の保健当局は、新型コロナウイルスによって死亡した可能性がある死者についても報告を行うと明らかにした。新型コロナウイルスの検査を行ってはいないものの陽性だと推定される死者だという。


新しい追加のデータは3月11日から4月13日にわたって反映され、ニューヨーク市で確認された死者とは別にリスト化される。ニューヨーク市のウェブサイトによれば、4月13日までに新型コロナウイルスと確認された死者は6589人で、可能性のある死者は3778人だという。合計した死者数は1万367人。

2020.04.15 Wed posted at 12:25 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35152409.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/15/4d4c89d6485b4ca33d96986b42cae818/t/768/432/d/200414153408-02-covid-19-test-restricted-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:09:45 ID:GM97bo4d0.net
止まらない

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:09:55 ID:erNPDajY0.net
死にすぎ速報

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:10:26 ID:DR4HeQSh0.net
JAL123

1日で4機もか

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:10:39 ID:SnGv5k0T0.net
数が増えるほど中共を叩ける

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:10:50 ID:OjKevT1S0.net
大きな穴ほって死体放り込んでガソリンまいて燃やす感じかな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:10:50 ID:HplJoc/o0.net
無能CDC

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:11:57 ID:Ru0Mc6HB0.net
そろそろ二酸化硫黄の濃度上がってくる頃合いかな?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:12:20 ID:gywXg1Fo0.net
とりあえず六十歳以上の人の割合が知りたいな
どっかに落ちてないかな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:12:40 ID:IiXT3zgM0.net
日本は累計で100人少しか
アメリカの人口は3.2億。
日本の人口は1.2億。

先に流行した上に緊急事態宣言も遅れ、
ロックアウトも無い日本なら、
毎日600人は死んでる筈だが?

そもそも

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:12 ID:uH37aI9I0.net
多いほうが偉いと思ってね?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:15 ID:7XMU26Nr0.net
WHOのおかげw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:27 ID:dr7LeOiG0.net
大企業社員全員死亡

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:33 ID:103jn4r30.net
トランプの再選はなくなったな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:35 ID:vxQMl6ZR0.net
アメリカは何でも世界一の国だから

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:38 ID:4sPHNPyu0.net
>>6
この期に及んでも火葬嫌がって棺桶ブルドーザーて埋めてる非効率及び再感染危険

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:14:56 ID:Gm2R8kAq0.net
死屍累々かぁ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:16:15 ID:4M9u9ROQ0.net
2日で911超える死亡者

これは中華と戦争だろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:17:03 ID:reBkRYxi0.net
感染者数じゃなくて
死者数なんだよなあ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:18:21 ID:/p/FNvk/0.net
これ思ったんだけど
普通の肺炎で死亡する人数も結構あるわけじゃん
元から末期の肺炎患者が後からコロナ陽性になったら
これコロナの犠牲者にカウントされるんかね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:18:42 ID:KZrFRDwC0.net
日本も2週間後にはニューヨークの様になると言ってた人たちはどこ?

前はイタリアの様になると言ってたよね?
ずっと待ってるんだけど、もうすぐですか?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:19:05 ID:haHiv28v0.net
一時間あたり100人近くがコロナで亡くなってるスピード
30分経過ごとに50人コロナ死してるペース
自分の住む市がニューヨークみたいに毎日800人コロナ死してると思ったら恐ろしすぎ。"君は生き残れるか"(ゲームの煽り)

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:19:46 ID:RCANcbrT0.net
アメリカ頑張れ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:19:50 ID:VgtDbrPA0.net
>>7
ダイヤモンド・プリンセスでの日本政府を批判した岩田氏は
「アメリカはCDCがあるから大丈夫」と言ってたなぁ(遠い目

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:20:10 ID:WETifEeH0.net
峠は越したんじゃないのか?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:20:24 ID:hYCRTGDQ0.net
強くあれ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:20:32 ID:r/abuG3o0.net
>>21
すでに3ヶ月も待ってます

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:21:46 ID:vPTJzMAF0.net
スケールがデカすぎで想像できないんだが人口10万人あたりに換算すると大したことないと思えてくる

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:21:49 ID:qEZX0/TE0.net
1日で2000人オーバーか…
戦争だな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:21:50 ID:WzCDEghd0.net
すげーースケール違うわ!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:22:28 ID:iVwx/VzV0.net
>>24
玉川もアメリカを見習って日本版CDCが必要だと言ってたじょ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:22:42 ID:BLwMCCuR0.net
オバマケアを骨抜きにしたからだね
というかまともな科学的知識も教えないからだし
そもそも宗教右翼が寄付でどうにかなるといって
不衛生な文化を止めないからだよね

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:22:43 ID:tiDnj8Me0.net
ピークアウトってなんだっけ…?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:22:58 ID:KXDWtv2X0.net
最悪なのに爆あげするインチキ株価

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:23:03 ID:tI+lbeZY0.net
あれ、アメリカは危機の峠を越えたとかいってなかったっけ?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:23:41.55 ID:0M4i6GWe0.net
検査した感染者が数百人で大騒ぎしてる日本とは違うね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:23:44.52 ID:VtDO+TFd0.net
>>20
される。コロナ陽性ならコロナで亡くなったと集計するように
指示が出されている。統一性があるという意味ではいいが、
コロナの影響が大きめに出てしまい、それをロックダウンなどの
検討に使われるのはおかしいという指摘が出ている。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:24:32.06 ID:AvjZf2xA0.net
日本は感染隠しはいまだにやってると思うが
この規模の感染死隠しはさすがに無理だろう
日本人は本当に死ににくいと考えるべきなのか?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:24:34.28 ID:23X96Jot0.net
貧しいアメリカじゃあこういうこと
豊かな日本でよかったね!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:24:49.11 ID:t1No4njf0.net
いまだに体温計を口に咥えて測ってんだろうなぁ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:24:52.69 ID:qEZX0/TE0.net
民主がチャイナよりだから、亡くなる人が多ければ、チャイナリスクを身に感じる

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:24:56.46 ID:t/Lpp1ty0.net
いやあああああああ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:25:30.40 ID:ztMFJzMB0.net
God bless America

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:25:50.63 ID:fwOYXCDB0.net
全然減ってねええ
どこが終息の兆しだよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:25:59.35 ID:BTN5LG6h0.net
アメリカひどすぎるな
日本みたいにちゃんと自粛できてないんじゃないの

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:26:21 ID:atrU7pkC0.net
>>1
米軍入隊よりニューヨークの方が危険

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:26:36 ID:Ar6099hM0.net
アメリカはもう、国家崩壊確定なんだから、軍事力ある今のうちに、中国に仕返しに核ミサイル撃ち込んで殲滅しないと、仕返しも出来なくなるぞwww

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:26:44 ID:zjc0hM510.net
しかし欧米人死にすぎ

東アジアがなぜこんな少ないのか早く解明してほしい

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:27:11 ID:IwvWTb7R0.net
1ヶ月半も前にロックダウンしてこのざまって

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:27:50 ID:vPA0+I4E0.net
大日本帝国とかいう雑魚に教えてあげたい大戦果

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:27:52 ID:VzQAUl3u0.net
>>33
感染者はピークアウトしてるよ
あくまで第1波はだけど

死者のピークは遅行する

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:27:56 ID:MZ0NBaXN0.net
毎日大型ジャンボ機が5機落ちてる
計算になる。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:28:27 ID:7oppU9dsO.net
あと2週間で日本も地獄だからな
そんときに後悔しても遅いんだよネトウヨどもめ!

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:28:51 ID:TG9oMsaY0.net
凄いな中国。ここまでアメリカを苦しめた国は無かった

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:28:59 ID:a6E7Hqrd0.net
>>38
日本特有の何かがあるんだろうな
現状BCGが最有力、あとは海外勢のコロナと日本で流行ってるのが違う進化をした可能性やらマスク文化やら色々ある

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:29:24 ID:qilawiq50.net
アメ人に「おたくらの311超えたけど?」と言われても否定でくなってきたな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:29:47 ID:6vfHmPFV0.net
アビガン渡してあげよう

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:29:57 ID:Oko3etCw0.net
なんでアメリカばっかこんな突っ切ってるん

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:29:57 ID:uLvnsiG50.net
全世界の敵になったな中国

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:30:06 ID:6dMWAWAZ0.net
感染者数は減ってても死んでくのは止められんわな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:30:43.36 ID:mTNp7ZpE0.net
保険入ってない貧民層は
まともな治療受けられず
あの世へGO

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:30:55.17 ID:YJA9Z9j60.net
2週間のタイムラグがあるとはいえ中々減らないですね...
死者数はさらに1〜2週間のタイムラグがあるとはいえ、ロックダウンの効果が薄いように見えます。
落ち着いて来たとの報道もありますが実際の所どうなのでしょうね?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:31:03.11 ID:+IwNkJBD0.net
さすが欧米ですな
コロナでの死者のスケールが違う

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:31:56.36 ID:7Br4VhY30.net
感染者数百人で医療崩壊とか言ってる日本が恥ずかしいよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:32:00.07 ID:KY9JvFFZ0.net
死に過ぎ・・・帝国の終わりの始まりかも

内部や外部からも崩壊していくのだろう。  多すぎ死者数。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:32:06.67 ID:Iij8ZN+n0.net
日本も肺炎で死んだ人間調べたらほぼコロナなんだろうな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:32:24.81 ID:O6xWVbgf0.net
すげえなアメこうは

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:32:42.87 ID:fk9XmFiN0.net
ベトナム戦争でも一日でこれだけ死んだっけ?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:32:47.98 ID:ET7hOXgv0.net
ここ2〜3日は
死者数が頭打ちになってたんだけどな。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:14.85 ID:8nLVcD8G0.net
アンダーコントロールどころか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:47 ID:xDJRNfHj0.net


72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:58 ID:haHiv28v0.net
コロナを人為的な兵器としたなら十分に大量破壊兵器の部類だな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:34:43 ID:Y/VxT/aT0.net
飽きて来てしまったよ・・・コロナも生きるのも

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:34:53 ID:MfNImBh10.net
そもそもインフルエンザはどうなったの?アメリカちゃん

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:34:53 ID:k17gFli60.net
感染者数じゃなくて死者数ってのが怖い

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:34:56 ID:+IwNkJBD0.net
>>60
まともな検査の上限に来てるからそこのカウントは増えないんだよ
死者だけが増える
あとアメリカに多い病院にもかかれない貧困層の死者はこの数倍あるから
まあ怖い話、処分が捗りすぎてる

日本は守りが堅すぎてってところ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:35:35 ID:YRyhF/8i0.net
今のうちにオリンピックやっちまおうぜ!

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:35:51 ID:QZg/0fyf0.net
アメリカってもともと毎月30万人くらい死んでるんだろう。

1日1万人ペースで人が死んでるので
2割り増しになった程度だ。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:36:05 ID:MFfthzq50.net
無茶苦茶ヤバイ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:36:14 ID:eoA9g2UA0.net
>>32
オバマケアあっても日本の皆保険とは全然違うので、貧乏人の契約する保険では保険会社に「コロナは対象外」「あなたの保険では酸素投与までで人工呼吸器は対象外」と言われて終わりになるかも

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:37:30 ID:MB0Y87ui0.net
>>1
棺桶は確か中国からの輸入
在庫底がついて居るらしい??

しかも土葬??
えー!! ミイラのように布だぅて??
使えるのはコットン、足りないよ自然分解素材はもう貴重品らしい??

日本の火葬は最高だよね何でも燃やせる
金も解けて蒸発するらしい??
とうらやましがられて居るようです

日本もこれだけ出れば火葬は追いつかない、死者による感染拡大が
心配されます!!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:37:34 ID:UoBIrqG60.net
南京なんたらは知らんけどニューヨーク大虐殺はガチ
後世に語り継いでいかなければならない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:39:07 ID:NuZEWlYu0.net
日本の感染者より多いな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:41:26 ID:H4ZD7mvT0.net
中国国民は犠牲者だからやるなら習近平だけにしてほしい

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:41:27 ID:y5uMpaRo0.net
>>78
二割増しが「程度」はないだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:42:18 ID:zMHZQcQC0.net
中国共産党の発表している数字より信用出来ない日本の「感染者数」

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:42:21 ID:+SH3OH/b0.net
めちゃくちゃ死んでるじゃん
この中に若者も結構含まれてるのかね
だとしたら思ってる以上にヤバいぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:43:04 ID:kRZG1/jN0.net
>>66
肺炎どころか心不全や心臓発作もコロナかもしれない

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:44:58 ID:ikdkmOKQ0.net
土足やめろって

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:44:59 ID:B+gOLsEt0.net
ロックダウンしても増え続けてるじゃん
ほんと意味あんの?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:45:23 ID:BaTmcV5C0.net
それにしてもニューヨークが群を抜いて酷すぎるわ
何がダメだったかはNYを分析すればわかるんじゃないの

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:46:28 ID:UNapc9X30.net
ロックダウン解除したら再爆発するだろうし難しいね

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:46:32 ID:w+EjXuya0.net
CDCや専門家の忠告を無視して上で、条件の違うインフルを引き合いに出して
アンダーコントロールと判断する大統領がいるからな。
CDCも専門家も使い手次第で宝の持ち腐れになるってこと。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:47:34 ID:ebEDJWB40.net
死者が減りだすのは感染者が減り出してからさらに1ヶ月あとだから
まずは新規感染者が減っていくこと

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:48:07 ID:6uq6fWgu0.net
白人は半分ぐらい死んでるか

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:48:40 ID:ET7hOXgv0.net
実は免疫を獲得した中国人が・・・

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:49:47 ID:6uq6fWgu0.net
カナダが謎

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:50:11 ID:ePE0KdWv0.net
オレ、ふと思ったんだが、簡単に予防できるはずのコロナウィルスで世界中が困ってるのは誰かの壮大な計画なのじゃなかろうかと...
そもそも、スペイン風邪自体がその誰かの計画だったのかも知れない。
だから、天才科学者が、その攻略法を提唱した時、世間から完全無視され、「馬鹿者」扱いされたのではなかろうか。
だとすれば、この計画は100年前からのものだ。
誰かの計画で、対策法はことごとく葬られるのだろう。
たった1日くらいで解決できる問題をこれだけ拗らせ、100年間も同じ手法を使い続けられる誰かって、もう人間じゃない。
オレは、この問題の対策法を口にしない方が身のためかも知れない。
問題の早期の解決を祈るよ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:51:39 ID:iWP4DGOR0.net
増えすぎた人口の調整だろ
中国やインド狙いうったのにこいつら世界中遊び歩きやがって

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:51:47 ID:kgiLuDGh0.net
大国すげえ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:52:05 ID:fE9Ss8PJO.net
>>55
まだ何も分からない時に感染したダイプリの客が4月になってからも亡くなってる
感染から亡くなるまで2ヶ月の闘病
日本の患者の大半は3月末以降だ
これから亡くなってくんだよ
嫌な話だ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:54:17.19 ID:KoWTpsNf0.net
人口3億2000万のアメリカ
2万5000人死んでも3億2000万ではある
対処しないと25万、250万とかになってくると
ニッチもサッチもいかなくなるので皆の努力が必要な時期だ
とにかく6月に下火になってくるという学識敬虔者もいるのだが

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:54:43 ID:OyZ3CD1R0.net
習近平国家主席の圧倒的な戦闘力すげえ
超大国アメリカがゴミのようだw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:54:44 ID:nah7Oz+U0.net
チャイナのバイオテロだろうな

日本の通算(179)の10倍を1日で超えるなんてすげーな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:55:23 ID:2k1LO2iA0.net
他国の心配する余裕ないけど収束後大丈夫かよアメリカ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:55:59 ID:SuNsOBVw0.net
ピークは過ぎたとか言ってたのに

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:56:30 ID:nah7Oz+U0.net
何もなくても毎年400万人位が死んでいるけどな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:57:01 ID:+gC5kQ060.net
白人専用ウィルス

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:57:25 ID:w0KxtOVx0.net
カナダは?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:58:00 ID:6o7JIoNe0.net
テロの死者数より多い

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:58:23 ID:/XJ0+af50.net
これだけ自粛して何がピークアウトだ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:58:55 ID:w0KxtOVx0.net
でもトランプの最低予測でも
死者数6万だからまだまだか

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:58:58 ID:DEoucAG50.net
死に切れば減り始めるんじゃないかと(汗)
感染者数が増えれば比例して死者も増えるが
死者が出たあとはその母数はもう除外して良い

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:59:11 ID:HL/iWPKU0.net
このウイルス治りにくいからな
まだまだこれからだよ
40歳以上は免疫追いつかなくて一月半かかる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:59:33 ID:OsnkWgZ10.net
>>108
人種はあまり関係ないぽい

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:59:41 ID:Nnw/UnDk0.net
なんかすげー事になってるな

https://i.imgur.com/TJDHrkv.png

https://i.imgur.com/IpUZCrw.jpg

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:00:18 ID:SIyWJwSp0.net
それでもアメリカではピークアウトした
という、一部の雰囲気あるのか?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:01:30 ID:IKYO+0820.net
毎日更新するのに上がり続けるNYダウ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:01:55 ID:DEoucAG50.net
>>116
あーそれはピューリッツァー賞出る現場だね

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:03:26 ID:w0KxtOVx0.net
まただこんなもんじゃないだろ
死者数は

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:04:36 ID:r/abuG3o0.net
>>116
何で血付いてんの?吐血すんの?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:05:08 ID:+aNcFX4J0.net
たしかトランプは自粛解除しようとしてるだろ
マジでヤバイだろ、もっと増えるで

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:05:37 ID:omL96Afk0.net
>>117
ニューヨークがピークアウトしただけで全国的にはこれからだろう

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:06:52 ID:pIMY5Dsh0.net
中国がどうして収束できたのかを分析すれば解決の糸口ぐらいは見つかるだろうに

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:07:02 ID:AvjZf2xA0.net
>>121
放り投げてるんじゃねーかな?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:07:12 ID:6rL3s67h0.net
馬鹿なの?アホリカ
クルーズやめろよクソ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:09:18 ID:fY+MS17p0.net
老人と肥満と黒人しか死んでないじゃん。
喜んでる人はいても悲しんでる人はいない。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:09:22 ID:Vym6hP1y0.net
イタリアは移動制限97%で一カ月経ってもまだ安心はできない状態
日本は50%もいかないけど抑えることができるのだろうか

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:10:18 ID:DkUcaS5E0.net
元々はアメリカと中国でコロナ研究しだしたのが始まりでしょ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:12:48 ID:ITf4XZSB0.net
>>116
見たことあるな
なんの映画だっけ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:13:11 ID:+IwNkJBD0.net
>>107
まあ日本も毎年100万人以上死んでる
昨年の死者は138万人、毎日3750人死んでたわけだけどね

新型コロナウィルスがすごいのか否かは数年後じゃないとわからんよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:13:21 ID:SuKwu2To0.net
コロナ戦争

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:13:50 ID:vTSMXUl30.net
アメリカは大戦での死者数超えるな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:14:59 ID:hxtTs+r90.net
ニューヨークのゲンダイのような三流新聞が、
日本の対策がうんたらと批判をしていたことが、
何か懐かしく思い出されますね。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:15:56 ID:AvjZf2xA0.net
>>134
日本で今のところ死者がそこまで多くないのは対策のおかげだとは思えないけどな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:17:48 ID:l7Bj1/xL0.net
アメリカ国民が亡くなった人数分
キンペーとテドロスぶん殴れトランプ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:25:36 ID:fE9Ss8PJO.net
>>91
8万人近いホームレスにどの程度犠牲者がいるのか気にかかる

日本の3倍くらい人口があるから3で割って考えろよ
中国の3千人は多く見えて日本に換算したら200人台だから
日本は中国より酷い被害を出す可能性がかなり高い
中国の数字が正しいなら

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:27:32 ID:c70YgK6a0.net
>>5
これだな
死者数が増えるほど中国は危機感募るだろ
だから強がりでアホみたいな煽りコメント発信に繋がってる
コロナ収束後世界がどうなるかのほうが怖いわ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:28:43 ID:BUriTNX50.net
ヒステリー無能ジジイトランプ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:30:38 ID:Zb1yWeJM0.net
ニューヨークの知事が有能そうな評価だけど、カリフォルニア州知事の方がやる事をきっちりしてないか?
なんでメディアはニューヨークの知事を褒めてるのか不明だわ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:30:48 ID:d+6fhgQP0.net
一か月前まではアメリカは感染者はごくわずかだったのに
あっという間に世界をぶち抜いていった。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:33:26 ID:JmWkwHrA0.net
ニューヨークカリフォルニア
どこで差がついたのか
ロックダウンの早さ、知事/主要都市の市長の力量か

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:37:09.59 ID:c70YgK6a0.net
>>54
兵器は核よりウイルスのが効くんだな
日本も核持てないならウイルス兵器作ればいい、超強力な白癬菌で全世界水虫

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:40:57 ID:VtkkR/oZ0.net
死んでるのは、殆ど生産性のない年寄りや、ヒスパニックとアフリカン…
トランプにとったら気にすることでもないこと。

トランプの頭の中では、いかにして中国から賠償金をせしめることだけ。
逆に死者数が伸びてほくそ笑んでる可能性だってある。
かといって、世界には公表しない…世界的な賠償請求に発展したら、中国自体が破綻してしまうから。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:42:43 ID:c70YgK6a0.net
>>116
ん〜なんだっけこれ?28日後?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:43:00 ID:omL96Afk0.net
>>91
ニューヨーク州知事の手腕は絶賛されてるので誰も失敗だとは思ってないんだわ
死者の大半が黒人とヒスパニックなどの貧困層であることで大半の白人には他人事になってる

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:43:39 ID:iXEH7lta0.net
テロよりも津波よりも死者数が多い

148 :八吉:2020/04/15(水) 14:44:18 ID:69aBEqUB0.net
まだ、昨年のインフルエンザ死亡者よりすくないよ。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:44:48 ID:iXEH7lta0.net
>>148
インフル死者は15,000人とか言ってなかったけか?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:45:36 ID:Vggqz+Bx0.net
>>130
ウォーキング・デッド シーズン1 第1話

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:01 ID:GznxJ9D50.net
日本も160人になってる

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:57:17 ID:cUFZR4TZ0.net
トランプが言ってた地獄の2週間は今週いっぱいだけど終わる気配無いな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:59:05 ID:e4+TLajB0.net
ダイプリ対応を非難していたNYTさん、どうぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:11:36 ID:be03CLMO0.net
アメリカは目に見えないものからの攻撃に弱い

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:13:21 ID:AvjZf2xA0.net
お前らは見えない敵と戦うのが日常だもんな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:18:57 ID:v4dT/wTJ0.net
老人施設の死者は検査さえされてないからここの死者はカウントしてないんだろ
後から更に死者が増えるパターンはイタリアと同じだな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:19:23 ID:XmT5IHQy0.net
いくらなんでも死にすぎてない?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:22:06 ID:TKrdsH0M0.net
日本の戦時中でも原爆と東京大空襲と神戸の大空襲以外では
一日にこんなに死んでねぇ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:23:35 ID:0siezFRo0.net
まあでも20代以下、子供なんてほとんど死んでないし
免疫力ってホント大事なんだなあ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:29:50 ID:qCr4IFzn0.net
イチバーーーン🗽🇺🇸

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:31:31 ID:GDZsVWWr0.net
>>1
これ、国家が崩壊するレベルなんじゃねぇのか・・・
来年の地図にアメリカが消えてたらどうしよう

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:50:25 ID:4OT3yOqm0.net
>>4
落ちる寸前めっちゃドンってなって揺れた 誰かにやられたんだよ 悔しい

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:51:21 ID:o5UdzzT+0.net
なんでそんなに死んでんの?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:51:37 ID:ovcNSyR10.net
>>45
その逆が裏目っぽい
流通が滞って食糧調達に行列つくったり、貧困層は配給で密集

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:54:53 ID:7HOp7dmG0.net
>>158
ミッドウェー会戦 三千人
横浜大空襲 一万弱

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:55:26 ID:qNz6hh8h0.net
CT検査→オルベスコ
PCR検査→アビガン

このシステムを確立させれば
経済活動を元に戻せる
馬鹿安倍では2年かかるかもな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:55:50 ID:MTfdajhH0.net
アメリカの没落は既定路線としていつまでもアメリカの犬であると日本も終わるぞ
中国に切り替えろ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:56:20 ID:0mbPR63C0.net
毎日911規模の死者が出るようになりましたね

三日で倍になるらしいけど

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:57:22 ID:l/RXBEwm0.net
実際の数字は感染者死亡者共に10倍になっていても驚かない

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:57:40 ID:1p1TyfRN0.net
>>165
硫黄島での米軍側戦死者が7000人弱だから、3〜4日で硫黄島の米軍戦死者分くらいになる。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:00:50 ID:BsXjVGI/0.net
これ7割感染するまで終わらないんじゃね
その場合、アメリカの死者は致死率2%で見積もっても420万人
日本だと、150万人

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:01:01 ID:tK9P6JUv0.net
アメリカ人はピザが多いからな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:05:37 ID:AvjZf2xA0.net
>>171
それでもスペイン風邪の足元にも及ばんのか
スペイン風邪パネェな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:05:47 ID:/ej2nDLt0.net
>>6
大きな穴ほって死体放り込んで埋めるまでは既にやってるので、実質その状態
焼く暇すらねぇよ…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/iXPNMRA.jpg
https://i.imgur.com/YPzMemn.jpg

信じられるか?
世界一のアメリカでこの状態なんだぜ…

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:10:15 ID:XfsmcXXe0.net
>>7
アメリカの政府機関=優秀

って幻想だとバレたな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:10:41 ID:YW8YzD/S0.net
早くイタリアになりたい!
早くアメリカになりたい!

日本で毎日100人はまだですか?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:14:38 ID:BxbWIcui0.net
まあ、流石にもうこれ以上は増えないよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:15:19 ID:3pLDuz7t0.net
>>156
心筋梗塞も4000人規模で前年同期より死者多いしなー

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:15:34 ID:G7rAaNDw0.net
しかし日本との差異ってなんなんだろな。
他国が日本と同じならパンデミック扱いなんてならないでしょ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:16:14 ID:BxbWIcui0.net
>>174
ウソだろ、中国じゃあるまいし

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:16:41 ID:XBLvYmPA0.net
また勝ってしまうのか…

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:16:53 ID:VO2zTF0a0.net
今日のトンキンなんかもう感染者数100人程度だろ。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:17:19 ID:n4EIHvtn0.net
>>21
「2週間後にはNYやイタリアのように」バカどもはコロナで死にましたwww
ざまあねえなwww

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:18:13 ID:SXm9NOph0.net
日本って収束してないか?
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

新規感染者が下落してんだけど。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:18:22 ID:BxbWIcui0.net
やっぱ握手してハグしてキスして、って挨拶はダメよね

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:25:16 ID:3pLDuz7t0.net
>>182
東京の西東京エリア、今日なんか起きてる
救急車のサイレンを一日で10回以上聞いたの初めてだわ
119番混乱してんのかな?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:29:04 ID:9BdaKi9V0.net
クリスマスまでにどれだけ死者数が伸びてるかな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:29:09 ID:W0FPWK5+0.net
蔓延してる地域は知人の一人や二人亡くなったもおかしくないレベルか?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:29:49 ID:U6R35jZ00.net
NYダウを見ていると最近は高値になって落ち着きを取り戻したと思っていたけど違うの?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:30:54 ID:HarBEHoh0.net
>>32
オバマケアだって民間の保険入ったら補助するってようなもんで、日本的な皆保険じゃない。月10万の保険を5万円補助しますと言って加入できない層はたくさんいる

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:45 ID:mro5FjYm0.net
https://pbs.twimg.com/media/EVmGdS4WsAMWbLY?format=jpg&name=4096x4096

欧州ではアイルランド、オーストリア、ノルウェーが最も善戦

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:42:20.47 ID:/ej2nDLt0.net
>>180
まじよ。
墓もってないホームレスとか孤独死中心だけど埋め始めてる。

火葬場は金の払える遺体(遺族が払える)のでフル稼働中なので
身寄りのない遺体は土葬なんだぜ。しかもゴミのように数段重ねで埋めてる。

ニュース動画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010001-aptsushinv-n_ame

なおお金のある遺体でも火葬場は数日待ちなので
ホテル借りてクーラー最強設定で保管中。(´・ω・`)<出荷待ちよー
https://i.imgur.com/NsVGbus.jpg

やばい。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:46 ID:m7GJqgt20.net
>>191
寒い国が不利説は消えたな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:14:25 ID:BdNeAxzZ0.net
>>8
土葬やぞ

日本の火葬場は煙を水にくぐらせて炭酸ガスや硫化物など水溶物はほぼ下水に流す。
煙突からは水蒸気がでるか、それも出ない無煙突が多い。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:16:11 ID:rvoNBmpB0.net
CNNが声高に日本を叩くのは
自分らの失敗から米国民の目を逸らすため

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:18:48 ID:6LQnZdR/0.net
いくらなんでも死にすぎだと思うんだけど
ニューヨーク市民ってバカなんじゃないの?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:35:52 ID:6LQnZdR/0.net
>>192
野良ニンゲンも土葬して上げるアメリカはやさしい

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:34.34 ID:BdNeAxzZ0.net
>>193
ノルウェーは4月11日世界25位から現在29位まで順位を着実に落としているがスウェーデンとアイルランドは19,20位と
お互いの順位を交換しただけで上位にとどまっている。
オーストリアは17位安定、似た環境のスイスは上位陣としては優秀で11→12→13と着実に順位を落としている。

ノルウェーは人口も少なく密度も希薄なのにどうしてそんなに感染者と死者が多いのが不思議なレベル。
世界覇者アメリカ60万感染、着実に死者3万越えへ
5強国、西伊仏独英、10万感染、独を除いて死者2万へ、独は5千を目指す
中凶とイラン、老舗国停滞中、ここにトルコも参入
中堅は欧州小国が中心、10位ベルギーよりオランダ、スイス、カナダ、ブラジル、ロシア
ポルトガル、オーストリア、イスラエル、スウェーデン、アイルランド20位
21位韓国は順位を順調に落とす、インドも進まない、ペルー伸ばす、日本はここまで
25位のエクアドルは溜めている。

やはり欧州は東南アジアはおろか中南米以下のダメダメやぞ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:38:57.54 ID:m7GJqgt20.net
>>197
それ、江戸時代の投げ込み寺と同じレベル

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:06:02 ID:pWS605EH0.net
>>148
欧米諸国でアメリカがインフル死者数ずば抜けて多いんだけど
例年1万前後。2017年の6万は統計にある1970年以降では突出して最多だが
今年のコロナは余裕でそれ超えそう。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:09:15 ID:pWS605EH0.net
>>173
スペイン風邪はアメリカが死者50万、日本は39-45万なので
171の通りになったら、逆にスペイン風邪のほうがコロナの足元にも及ばない
まぁ実際はスペイン風邪ほどは死なないと思うけど

202 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:37:51 ID:GTIgqIpl0.net
これで何もリベンジ出来ないとか大統領の意味ない

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:19 ID:9LbzsnGc0.net
新規感染者数じゃなくて死者数か…

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:07:36 ID:BTIojGQm0.net
>>201
スペイン風邪は一次大戦直後の混乱期で食糧がとぼしく、医療体制も不十分だった。戦争での死者より多く死んだ。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:19:42 ID:8AoCb6hT0.net
俺の英会話の講師が20代のアメリカ人で
かわいいんだけど、アメリカに帰るか日本にいるか悩んでる。金ないしって
今アメリカに帰るのは危険だよな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:43:50 ID:PEGgHHVh0.net
白人絶滅させるためのウイルス
もうなにやても遅い
トランポもまもなく倒れる
中華人による世界征服はじまる

207 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:53:10 ID:tJqKbqh70.net
>>116
ウォーキングデッドだよね?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:56:10 ID:qBag7rQe0.net
殺されて亡くなるから、殺亡(コロナ)だな。
新型殺亡。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 23:59:15 ID:+xQX7eZN0.net
>>195
そして安倍を執拗に叩く日本語使う奴らは中国に反感を向かわせないため

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:35:20 ID:UgYAgogA0.net
アメリカも死亡者新聞に載ったりするのかな
ページ数えらいことになりそう

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 01:15:50.11 ID:iNnvDXBM0.net
>>171
BCG打ってれば致死率0.1%から0.2%説
打ってないと致死率1%とか
治療受けられる前提なのでBCG打ってないと医療崩壊がデフォルトで致死率3%から5%
乱暴な数字だけどアメリカの被害は1000万人超える可能性も
過大評価の可能性はあるが

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:27:24 ID:9v9rOd/10.net
病院船でコロナ流行
https://twitter.com/DrEricDing/status/1249986584096710657
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:30:28 ID:vNS3H1Ez0.net
>>1
慶應義塾大学病院の規模×2+α
が毎日亡くなってるとか怖すぎるわ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:32:32 ID:JsQwDFZa0.net
毎日が9.11
まぁ9.11と違って死ぬのは底辺だけど

215 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:34:01 ID:rHCNRjYH0.net
改良版をばらまかれてるとしか思えない。中国系アメリカ人の行動を洗うべき。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:34:23 ID:Xkj07qQD0.net
えびせん状態

217 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:36:13 ID:ws/1tkrH0.net
日々の新規感染者数はどうなんやろ増えてるのか

218 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:37:05 ID:ws/1tkrH0.net
>>205
お前の部屋に住まわせてやれ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:37:10 ID:Eu4xWxnE0.net
>>196
残ってる金持ち連中が貧乏人を金で雇って買い物に行かせてる
貧困層は生きるためにコロナの渦に毎日飛び込まなければならない
ロックダウンしようが収まるわけがないんだよ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:39:07 ID:M1pUNART0.net
アメリカ全土の感染者数61万超えた
全然止まらん

221 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:39:33 ID:M1pUNART0.net
来週早々には100万超えてくるだろう

222 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:40:16 ID:M411fsfL0.net
何でこんなに雑魚なんアメリカ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:41:50 ID:rY8mVfKj0.net
死者/総人口 ↓日本の何倍か?(4月12日当時)
0.03714 % Spain 192 倍
0.03361 % Belgium 174 倍
0.03286 % Italy 170 倍
0.02292 % France 118 倍
0.01711 % UK 88 倍
0.01648 % Netherlands 85 倍
0.01443 % Switzerland 75 倍
0.00958 % Sweden 50 倍
0.00747 % Ireland 39 倍
0.00707 % USA 37 倍
0.00605 % Iran 31 倍
0.00492 % Denmark 25 倍
0.00472 % Portugal 24 倍
0.00417 % Austria 22 倍
0.00364 % Germany 19 倍
0.00262 % Norway 14 倍
0.00230 % Ecuador 12 倍
0.00210 % Canada 11 倍
0.00174 % Dominican Republic 9 倍
0.00165 % Turkey 9 倍
0.00147 % Romania 8 倍
0.00132 % Czechia 7 倍
0.00121 % Israel 6 倍
0.00083 % Algeria 4 倍
0.00069 % Peru 4 倍
0.00063 % Brazil 3 倍
0.00061 % Poland 3 倍
0.00044 % S. Korea 2 倍
0.00037 % Morocco 2 倍
0.00032 % Philippines 2 倍
0.00011 % 日本 138 人

安倍さん政権はどっからどう見ても優秀
(台湾が抜けてるのが惜しいけど)

224 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:42:37 ID:ws/1tkrH0.net
>>222
経済格差の大きい移民国家はパンデミックに脆弱なのかもな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:45:05 ID:Wcuw3uFg0.net
>>45
日本が拡大スピード遅らせられてるのは初期の感染でビビってたのともともと自粛要請してたから
アベちゃんがオリンピックに固執してなかったら終息してただろうね
経済のためにやってたはずのことが、クッソ高く付いた

226 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:46:43 ID:rY8mVfKj0.net
アメリカは安倍さんにごめんなさいして、もう全米の全家庭にアビガンを無料で1錠ずつ郵送しろよ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:50:18 ID:zjX5Muic0.net
2.5万/60万人死だろ、無保険にしちゃよく頑張ってる方だろ
イタリアスペインに比べりゃ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:51:10 ID:i0VJKp3b0.net
>>222
肥満だから

229 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:59:40 ID:8bekb8oZ0.net
感染が収束しないのは人ー人感染よりも、

人ー物ー人感染に無頓着な奴らが多いからだろ。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:10:55 ID:gNLqG0rS0.net
やっぱ皆保険がグダグタなのが致命的だよな
だからトランプもあんな焦ってる否定派だったからな

231 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:13:56 ID:lWVBNKqk0.net
割とガチで武漢より死んでるんじゃないのかこれ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:14:00 ID:US0I23J90.net
>ニューヨーク市で確認された死者とは別にリスト化される。
>ニューヨーク市のウェブサイトによれば、4月13日までに
>新型コロナウイルスと確認された死者は6589人で、
>可能性のある死者は3778人だという。合計した死者数は1万367人。
ニューヨークのアザー化が始まる
クオモの失態と一緒にするなって全米の総意みたいになってきたな

233 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:14:31 ID:8AS3IrWw0.net
>>1
インフルで毎年5万人死んでるんだから平気だろ。10万超えたら本気だすんじゃね。

234 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:22:40 ID:wXyKjpVV0.net
そんなアメリカで衝撃のニュース。

『ノースカロライナ州で3週間自宅に籠り続けた女性が新型コロナ陽性』

その女性は保健当局の指示に完璧に従い、
3週間前に薬局に出かけた以外は一切外出しなかった。
配達物もゴム手袋で受け取り、夫とも別の部屋で暮らし、
徹底して自主隔離を貫いていた。

玄関に食料品を届けたボランティアの女性と会ったと話していて、
そのボランティアの女性はその後陽性と診断されたが、
本人との接触もなく接触してもいないしテイクアウトも食べていない。

3週間も徹底して自主隔離しながら新型コロナに感染するという事実に米メディアも衝撃を隠せない。

いよいよ新型コロナは空気感染のビジョンに突入か!?

235 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:30:22 ID:M1pUNART0.net
>>227
NY州が検査無料化で希望者全員検査でスタートしてる
無症状の割合が多かったからこれまでの致死率は低めだが今後は増えてくる
この辺は欧州と同じ

逆日本は最初検査を絞って徐々に増やしてるから致死率が下がる傾向になる

236 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:30:23 ID:uu5ML+B20.net
>>21
そんな人いたか?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:31:38 ID:4xOTqQaP0.net
イスラム過激派にうまいこと感染広げられてたりしない?大丈夫?

238 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:38:31 ID:Bkpp5UXE0.net
>>116
リックがいるやんけ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:40:24 ID:tyrzFbfj0.net
あ〜ぁあー 

日本は

い〜い国だなぁ〜…

240 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:40:58 ID:/ZBK506g0.net
東京ドーム 1/2個分か。。。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:37:10 ID:4b7eSKLU0.net
>>233
死亡者数だけなら確かにそうですね。
インフルならサクッと死んでしまうんだろうけど、
新コロは医療資源、金、時間たっぷり「浪費」させられるから、
生かさず殺さずの対人地雷のような厄介さがあるんだと思います。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:06:30 ID:JPK3Va2t0.net
どうなってんのアメリカ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:58:42 ID:MReTLV0Y0.net
日本が死人が少ないのは、アジア系は発症も重症化もしにくいからだろう。
それがBCGなのか、遺伝的体質かは分からないが。
韓国、台湾、ベトナム、シンガポールなど、東アジアは全体的にどんなやり方をしようとも死者が少ない。本元の中国ですら欧米に比べたら遙かに死んでない。
これはもう、政策が素晴らしいとか、国民の衛生意識とか、医療者の努力とか、そんなもんとは関係なく、アジア系は今回のコロナにたまたま強かった、と解釈するのが妥当なわけだ。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:39 ID:1+IFu+1N0.net
インフルエンザとは比較にならないほどの致死率なのに
まだインフルエンザと比較している人は数字の意味が理解できない
数字音痴だろう
パンを食べた人の死亡率は100%だったみたいなものだ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:10:45 ID:1+IFu+1N0.net
そもそも性質が真逆と言ってもいい

インフルエンザは弱点が多い半面で
人類側の弱点を突いてこない
代わりにすべてを増殖力に特化したスペックお化け
無属性のバーサーカー(狂戦士)タイプ
感染者がもの凄い多いので母数を増やして死者数を増やす

サーズ2は人類側の弱点を突いてくる
潜伏期間が長く、症状も出ないので発見が遅れる
アサシンとテロリストを併せたような
属性変換のファナティック(狂信者)タイプ
感染しても気が付かない人を中継にして次々と標的をやる
魔法も使えるから記憶も消す

246 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:13:40 ID:MReTLV0Y0.net
>>244
欧米だと死亡率高いようだが、アジアではそうでもない。なぜなのか分からないが、日本ではもうインフルと同じ扱いでも良いと思う。
欧米も対応を誤ったのは、中国のデータを参考にしたからだと思う。中国の死亡率のデータ見る限りでは老人がちょいと死にやすいだけの風邪みたいなもんだからな。
まさか、「ちょい死にやすい」ではなく、欧米人にとっては「ちょいちょい死にやすい」、であったとはさすがに考えつくまい。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:16:03 ID:MReTLV0Y0.net
今回はアジアは助かったが、次はアジアが死にやすいウイルスや細菌が出てくるかもしれんからな。
今回の教訓を活かして、制度を整えておこう。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:20:36 ID:1ofLAR680.net
経済活動開始

249 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:28:24 ID:1+IFu+1N0.net
>>246
嘘を100回付いたら真実になるじゃないんだから
無関係な数字を持ってきて錯乱しているなよ

致死率はインフルエンザと比較するような次元ではない
桁が違う
そもそもインフルエンザが脅威なのはもの凄い
感染力と増殖力の高さにある
一方でコロナウイルスは感染力だけならインフルエンザには
遠く及ばない、ただ潜伏期が長く、いつの間にか
伝染してしまう厄介さがある

感染力の高さの根拠はまったく異質なもの

250 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:28:50 ID:XtNmwbuD0.net
我が国は原爆でより多くの国民が殺されたのに
まだまだだ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:57:12 ID:ZZKwBT/W0.net
阪神淡路大震災 死者6434人
3.11 死者15,894人
9.11 死者2763人

これ9.11が毎日起こってるようなもんだろ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:59:57 ID:ymErShi00.net
>>162
成仏してください

253 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:11:14 ID:2B+qM+T60.net
毎日9.11テロが起きてるようなもんだな

254 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:14:44 ID:bz56l9Zd0.net
>>244
お前には、「最終的な死亡率/数こそがすべて」だと分かんのかね。
それで未だコロナはアメリカでもインフルエンザ並みだし、日本ではインフルエンザよりはるかに下。
なんとしても危険を煽ろうとしているお前みたいのは認めないだろうがな。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:15:54 ID:xV/KZkBf0.net
在宅死者も勘定に入れ始めたね  
   
これは中国敵国へのターゲット化でもあるね  
 

256 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:24:10 ID:R1SVuXtu0.net
>>1
で、日本はあと何週間経ったらこれに追いつけるの?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:26:21 ID:caFKPZmo0.net
アメリカは第二波には堪えられないな

258 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:28:06 ID:GLrkHGB10.net
2ヶ月前は鼻で笑ってた国の顛末よ・・

259 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:29:02 ID:uno0LT4c0.net
故意にバラまいてる奴がいるとしか

260 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:29:47 ID:eXG15ALo0.net
死者か
日本とはまるで違うな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:37:46 ID:T7Tgakr60.net
1日で日本の感染者超えてきた

262 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:24:49 ID:1+IFu+1N0.net
>>254
どうせ調べてないだろ
色々な情報を知れば分かるがインフルエンザより
軽いと言うのは大幅に間違っている
桁違いにサーズ2は毒性は高い

そもそもインフルエンザについての理解も乏しいようだが
インフルエンザは感染力や増殖力が凄まじいだけで
ウイルスそのものは弱点だらけだし、逆に人間側の
弱点を突いてこない、特徴そのものは大した事はない
単に増殖力がもの凄いから母数が増えて結果的に
死者数が増えているだけだ

一方でサーズ2は感染力そのものはインフルエンザに
劣るが、人間側の弱点を的確に突いてくるので
致死性は非常に高い、無症状と言えば聞こえはいいが
裏を返せば中継に使われているのだ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:27:31 ID:1+IFu+1N0.net
>>254
感染力の高さの根拠もまるで違う
インフルエンザは単純に増殖力が高いからだが
サーズ2ハステルスして来るから気がつかない内に
拡大させるのだ

危険を煽るだなんて生易しいこと言っている様だが
これは危険とかそんな次元ではなく文明を滅ぼすほどの力だ
第二次世界大戦級だぞ、まだまだ被害は拡大して行く

264 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:22:04 ID:3tlA3Cpu0.net
>>251
日本の死亡数は年間140万人ぐらい。ということは1日4000人ぐらい死んでる。
というわけで死亡の原因が少し違うだけと考えてみるのはどうだろう。

実際一般の肺炎で死ぬはずだった老人がコロナがらみの肺炎になって死んだだけ、
みたいはケースは少なくないはず。

ちなみに今は生まれる方が85何万人とかで... ということは上の数字と差し引きで
1年で50万人以上減ってる。
1日あたり1400人ぐらい死んでるようなもんだね、少子化というのは。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:36:01 ID:HjpPJi1J0.net
>>192
ホームレスとかは普段の5倍の死者ってことかな
つうか土葬なのはクリスチャンだからじゃないん?

266 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:16:05 ID:6K5K5Byz0.net
太平洋戦争超え

267 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:31:09 ID:5wMNbBsU0.net
どした?アメ公
ダイプリでは散々言ってくれたな
世界一の医療頭脳を誇るアメリカ疾病対策センターは今休みか?
仮に流行しても軍所有の完全隔離施設があるから大丈夫って言ってたがそこも今休みか?
毎週毎週、東京は2週間後にNYになるってのももう飽きたからいらないから

https://i.imgur.com/oc64cWB.jpg
https://i.imgur.com/pJ3qw3K.jpg

268 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:53:25 ID:UMR3MeJQ0.net
>>254
アメリカのインフルとコロナの具体的な数字は?

269 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:55:18 ID:Ar2phJY90.net
さすがに日本でこれはないわ。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:56:27 ID:QgvyIZND0.net
中国が本気出してきたな

271 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:56:28 ID:UMR3MeJQ0.net
とりあえず、今のペースなら、今の30000人に、2000人x15日で、今月中に死者60000人となり、
来月からは、インフル房はおとなしくなるだろうな。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:57:07 ID:Wzc/abdu0.net
工作員がばら撒いてそうだな

273 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:59:08 ID:bz56l9Zd0.net
>>262
その感染力がものすごいというのがインフルエンザの最大の恐ろしさだ。
いくら薬があっても対策があっても、それでもインフルエンザの方がはるかに死者が多いという
事実を認めろ。

274 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:59:46 ID:ZFkmoGpa0.net
.
.
移民を批判したトランプは

足りなくなった奴隷を補給するために

新しい移民を入れましたとさ。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:10:32 ID:1+IFu+1N0.net
>>273
まだ収束してないサーズ2と、
季節性のインフルエンザを比較する事がそもそもおかしい
のは前々から感じていた事だ

防衛をしているから低く抑えられているのに
さも自然に低いと思うのは倫理上酷すぎる

危険を煽るとか恐ろしく危険なことを言っているが
当初からこのウイルスは油断してしまい警戒感が希薄
であるという事が懸念されていた

自覚がない様だがその、危険を煽るという発想は
専門家たちもかなり危惧していた事で、
あなたがやっているのは油断大敵
一番危うい事なんだよ、そしてその事はこちらも
想定して書き込んでいる。

276 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:25:41 ID:1+IFu+1N0.net
>>273
変な話だが感染力が高すぎるからインフルエンザは
封じ込めが難しいのだ
サーズ2は感染力は普通だから封じ込めが期待出来る

性質が異なれば取るべき対策も異なる
インフルエンザで騒がないのは、あの感染力や増殖力では
どうしようもないからだ、その意味では既にインフルエンザに
には対策済みと言える

と言うか計算すれば、この致死率を封じ込めなければ
あっという間にインフルエンザの死者数を追い抜くのは
容易に想像できるはずだけどな

277 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:47:50 ID:n+2tIfWF0.net
日本より感染者少なかったときアメリカは何してたの?
いつから増えたんだっけ?
なんかいきなり増えてロックダウンとかなってたけど
日本の感染者が増えるのを見てもまだアメリカは大丈夫と
マスクしたりせずバグやキスしまくりだったのでは?
二週間後のニューヨークとか言ってるけど今の日本ではほとんどの人がマスクしてるし
対策してるからニューヨークレベルにはならない気がする
もちろんむやみに外出したりする人がいるから増えるとは思うけど

278 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:20:50 ID:Q7tVTND50.net
と言うか>>273はインフルエンザの
特徴を理解して書き込んでいなかったと思う
分かっていたら数字の意味を理解できているのだから
そんな訳の分からない怒り方はしない
死者数が多いからなんだって話だし

279 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:08:32 ID:cQq3ggyM0.net
>>264
このロジックを理解出来ない人が多いんだよなあ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:12:25 ID:+wxK3qAx0.net
>>11
多い方が中国から賠償金をたくさん取れるからね
中国が払わなければ戦争しかけて潰せばいいし

281 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:00:23 ID:iim6Usc90.net
タブレットを全く消毒せずに共用して、そっからスタッフに感染拡大させちゃった病院もあるとか
プロでそうだから、一般市民は推して知るべしだね

282 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:01:07 ID:7EH4XjpF0.net
ダメリカーナしてんなぁ。。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:06:59 ID:BoRnJtjr0.net
死者&死因隠蔽厨は

日本国内での
>>174
>>192
みたいな画像を提出しろ

葬儀屋が多忙で空いてないなら
こういう画像いっぱい出てくるだろ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:18:48 ID:7BXpi5hm0.net
>>278
死者数がすべてとは言わないまでも最重要だろうが。
事実を決して認められないようだな。

>>279
非常に客観的な立場からすればそのロジックは正しいが
それを受け入れられるのは残念ながら極めて理性的なごく一部の人間だけなんだよな。
それって「千人死んでも、千五百人生まれればプラスになる」という理屈だからな。

285 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:31:36 ID:WOp7lC3F0.net
>>284
コジキにも書いてあるし間違いない

286 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:52:32 ID:Q7tVTND50.net
>>284
>事実を決して認められないようだな。
そもそもインフルエンザの方が死者数が多い事は
こちらも知っているので、認めていないというのはただの嘘

数字の意味を理解していないのだから
パンを食べた人の死亡率は100%で間違っていない
実際パンを食べた人は必ず死ぬだろ?

287 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:04:19 ID:VBJofd9g0.net
>>234
そのテイクアウトの容器にコロナが付着してそれに触ったんだろ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:07:58 ID:Un6/j+H80.net
キンペー「米中戦争は中国の勝利アル」

289 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:09:40 ID:rBgaWwFO0.net
いつまで続くか分からんけど、アメリカ経済も半端ない打撃だな
他の国もだけど

290 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:13:51 ID:s0KnbmTN0.net
アメリカ人は物を手掴みで食べる
それが最悪の習慣

291 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:15:19 ID:UqK8QuQQ0.net
もはや、フィクションと思えてきた
中国共産党との戦争は不可避かね

292 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:16:29 ID:ehBgsKDP0.net
陽性患者数からみた死亡者数の比率は人種間で差が無い。
まだ緊急事態宣言でて2週間たってないんだから
下手に「アジア人は大丈夫」とか考えるな。

293 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:16:57 ID:fB6Fozed0.net
>>9
どちらかというと
人種や収入との相関を見たい

294 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:18:10 ID:fB6Fozed0.net
>>267
まあニューヨークタイムズですしおすし
中の人は日本人や中国人なんでないかい?

295 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:19:14 ID:G8AWMy0w0.net
もう核使うしかない中国に

296 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:20:05 ID:5NEklKSL0.net
>>10
バカ「検査ガー」

297 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:21:04 ID:5NEklKSL0.net
>>236
いるよ
満員電車で感染しまくってるってさ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:44:20 ID:NVDKMnJa0.net
古今東西、爺とばばあが減るのはいいことだよ。それで世界がリフレッシュされる。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:46:34 ID:xet0gFgc0.net
レムデシビル効果あるとか、大嘘だろ。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:47:48 ID:Xl/iunPd0.net
こんな状況で来月には映画館とかスタジアム再開するんでしょ?

ロックダウンは本当に正解だったの?

301 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:32:04 ID:Q7tVTND50.net
もし死者数が多い事を危惧するなら例にすると相応しいのはサーズだろう
サーズより致死率低いから大丈夫だろうと警戒を怠り
感染者数を増やしたことで、結果的には現時点で
サーズ2の死者数を大幅に上回ることになっている

なぜ防疫が通用せず何重にも護られたであろう
セーフティーを、ここまで突破されてきたのかは
考証の余地がある

2%の致死率と言うのが油断を誘う嫌らしい数字なのだろうか。
冷静になってみれば50人中1人が死ぬのは
かなり深刻な数字なのだが

302 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:33:49 ID:Q7tVTND50.net
>>301
× サーズ2の死者数を大幅に
○ サーズ2はサーズの死者数を大幅に

303 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:28:09 ID:gb1FbfPT0.net
直接比べるようなものでもないが
9.11が3000人前後の死者と記憶するので
これは本当に極めて深刻な話だと思うよ。

それと2ちょんでもそうなんだけどネットのそこらでよく見る言説に
「アメリカは毎日何千人4んでいる。防疫は失敗してんだろ」でんでん
って何故かヘラヘラしながらドヤ顔で日本ageアメリカsageしている物言いが
そこら中で散見しているけど、これ、ひどいこというよなといつも思うね。
論敵をdisりたい、ヘコませたいって意識はあるか知らんが、
泰西の死者は日本語ネットの物言いを見ないと思ってか知らんが
それにしたってそれは言っちゃいけないと思うがなあ。

あれってさ、よく考えなくても相当アメリカを、そして何ら罪なき非業の死者を
無駄に侮辱しているよね。なんでああいうことを言えるのだろう。不思議でならない。
いや、そこ薄ら笑いでいうことじゃないよね、とウリは思うけどねいつも。

親愛なるスレ民諸君、これはネトウヨくんも含めての話だが
このように他国の死者の多さを自説の補強として寿ぐような人間には
これはなってほしくないと思うね。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:30:56 ID:0k5TJoDd0.net
二週間前にこれならピークアウトだな。段階的に経済活動を再開させねば

305 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:32:43 ID:IWLauUfF0.net
第一ピーク終わったな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:36:05 ID:3Al7oxaT0.net
アメリカ死にすぎだろ
デブばっかりだからか?

総レス数 306
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★