2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急特別感謝金】大手スーパー「ライフ」全従業員に総額3億円

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/15(水) 13:02:38 ID:xair+E9f9.net
14日19時32分0分51秒

 大手スーパー「ライフ」を運営するライフコーポレーションは、新型コロナウイルスの感染拡大により負担が増えている従業員に、総額3億円のボーナスを出すことを明らかにしました。

 ライフコーポレーションは社員やアルバイト、パート従業員などおよそ4万人を対象に、総額3億円となる「緊急特別感謝金」を出します。3月時点でライフで働いていたことが条件で、4月分の給与に上乗せします。

 「ライフ」では、一斉休校や外出自粛の影響で来店客が増加。レジにビニールの仕切りを設けるなど感染予防対策を進めていますが、従業員の心理的な負担が大きいことから今回の支給を決めたということです。https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3956117.htm
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/uhGP4BZ.jpg

*画像はサービスです

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:03:13 ID:LNjZ+FIL0.net
7500円で奴隷確保

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:03:37 ID:XfXzxXpY0.net
そこまでやってても朝鮮人とかやるからな
面厚いよな4000年暗躍してるだけあってセクトって

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:03:47 ID:wYaUvKDH0.net
アキダイが↓

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:05:11 ID:jC80mcHy0.net
ライフカードでピピーピピ

6 :宇宙人さん:2020/04/15(水) 13:05:28 ID:ivua7E7c0.net
スーパーの満州みたいw
3割多い✌みたいな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:05:35 ID:A7QC1jIS0.net
4万人を対象に、総額3億円
一人1万円にも満たない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:05:51 ID:u6YnlnEi0.net
ライフの社員やパートに支給してライフで使って貰えばwin-win

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:06:17 ID:VwDXkhAZ0.net
さばいさばい

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:06:22 ID:K4wTrTIZ0.net
ライフ偉いよ、買い物客は売り場でごった返しだけど、
レジ前はちゃんと、ビニールも貼って、ソーシャルディスタンスで客を並ばせてる。
これなら、客同士は勝手に感染し合っても、レジスタッフは守れるからね。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:06:53 ID:8qEpt5Bn0.net
景気良さそうで何より

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:07:10 ID:6hSgvPGi0.net
一律に配るんじゃなくて争奪戦にしろよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:07:54 ID:9yNPlPbn0.net
いい加減、広告復活してよー

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:08:12 ID:9yNPlPbn0.net
こうこくじゃないチラシね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:08:21 ID:ivQZ/bNt0.net
社員は多めだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:08:50 ID:lNbdVIpc0.net
今従業員に離れられても困るが買いだめって結局需要の先食いだから大変だろうな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:08:51 ID:9JKKNF6B0.net
何もしない企業よりはマシだな
従業員にマスクを購入させて、仕事に使わせる会社もあるからな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:11:45.04 ID:IvH5pY0Y0.net
ポインポインポイン!サバイサバーイ!ってライフだっけ?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:12:14.79 ID:TEwP/em/0.net
>>5
オッサン!…って言えてしまうオレはアンタと歳が変わらない!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:13:22.03 ID:lMACHQDW0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c14/1280979/20141203_1242083.jpg
ビッグは安くてびっくりねえ〜

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:15:04 ID:nj3khown0.net
...7500円

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:15:33 ID:hWy/UWEH0.net
ウッチャンのコントのイメージで

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:17:15 ID:SbLo8Y5+0.net
総額でごまかしてるよね

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:18:20 ID:tejPHyeH0.net
パートのおばちゃんに毎月1万支給でつなぎ止め対策。正解だと思う。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:19:59.54 ID:Fss9hDnD0.net
一方安部総理大臣はゴミを郵送。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:20:14.17 ID:AMhaG3Pl0.net
ご愛顧に感謝して総額◯億円プレゼントの実情

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:21:36.30 ID:L50cqRve0.net
もうやめて、あなたのライフは7500円なのよ!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:21:46 ID:8kk4AdOZ0.net
>>10
今どきやってないスーパーないよw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:24:13 ID:i2LUgCS+0.net
自粛期間でもスーパーは生活に必要と営業継続されてるが
他の店やってないからと不要なのに来る客多いんだろ
混んで店員も大変だし感染リスクもあがる
自粛期間中値上げ販売したらどうだろうか?
「当店では自粛期間中、全品平時よりも高額で商品販売いたします
それでもほしい方のみご来店ください」

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:28:15 ID:zBE729Mw0.net
7500円で奴隷確約とか貰わない方がいいだろ
辞退する奴結構いそうだな
無いよりマシと言ってる奴は何もわかってない
ジャイアンがのび太に1000円やるから俺の子分な!って言ってるのと同じ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:28:34 ID:8xZ0XpoF0.net
これで喜ばせて、その内首切るんだろう
仕方ない事だけどな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:30:19 ID:JfJe3N0M0.net
ライフの店長て朝から晩まで働いてるのな
感染して死ぬんじゃないか

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:31:35 ID:Qr8J51ro0.net
>>1
デマスレ立てんな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:42.49 ID:A4Wox+Nb0.net
さあどうするサミット

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:40:20 ID:09FILxeA0.net
コンビニもスーパーも総力戦で普段見かけないおっさんおばさんが品出ししてるw

長州幕府はB29相手に竹槍支給だった、自民党は安倍コロナ相手にマスク二枚
今回もお上は全くアテになんねーぜ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:43:42 ID:9LeQaJ6r0.net
ライフは素晴らしいニダ!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:44:30 ID:6dMWAWAZ0.net
中高生の小遣いだな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:44:41 ID:LBJMihZJ0.net
玉出は?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:46:47.56 ID:0zGXqUkC0.net
7500円じゃパチの軍資金にもならないよ。
ドケチが!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:47:02.41 ID:nnW7ppEh0.net
LIFE is beautiful

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:47:24.63 ID:6k181vCu0.net
最近お米の値段が高くなってない?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:49:41 ID:aoJ4OaA90.net
>>13
下手に広告チラシ復活させるとコロナでイライラして
「これないじゃないの!!まさかもう売り切れ?」
と文句言うオバサンが復活する

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:49:48 ID:c/HdMKaJ0.net
>>36
ありがとう

清水社長は、天皇・内閣総理大臣・閣僚らの靖国神社公式参拝を求めており、これを非難する中国・韓国・北朝鮮に対し「外国にとやかく言われる筋合いは無い」と反発している。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:49:59 ID:ZIxpKIIc0.net
本当に7500円?
アルバイトと社員で金額が別じゃないのか

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:51:38 ID:bnbbDIc10.net
端金やるから逃げんなよ?という奴
従業員のことを考えるなら営業時間短縮やレジをセルフレジのみにして有人は禁止するとかやれ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:51:45 ID:qQZ9r+zp0.net
他のスーパーもやってるよ。
支給は社員が多くてバイト、パートは少ない。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:52:42 ID:gMCx6S3Q0.net
>>44
本当なら出勤した総時間に対していくらと平等に配分してあげるべき
利益の成果配分ではなく、危険手当てみたいなものなんだから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:52:51 ID:UgbU4boy0.net
今は広告も出さない
値上げしてる

まぁ三億以上は出せるよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:53:09 ID:gMCx6S3Q0.net
この感謝金は非課税にしてあげて欲しい

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:54:18 ID:bnbbDIc10.net
>>47
そもそも全員に配分とか言うけどその中には客と関わらない奴もいればレジの様に致命的なとこもあるのでまとめて配分するのはおかしい
レジには倍払っても構わんからしっかりやって貰うってなら話は別だが

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:56:15 ID:JwjxosAr0.net
残り7370円・・・

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:58:55 ID:ShE6HcrS0.net
安倍がスーパーの社長だったら社員に布マスク配布だったのだろうな

ライフの社員は幸せ者だ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:59:02 ID:66hOy3GA0.net
支給さえ考えないところに比べたらたいへん立派

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:02:57 ID:bnbbDIc10.net
>>53
それはそこで働いてない奴の意見に過ぎん
端金寄越されてやった感だけだされても働いてる側からしたら正直何もしてない方が逃げる口実が出来るからいいわ
後から金やったのになんで逃げたの?ってなるのが見えてるし何もないならやってらんねーよで済む

つーか金貰ったって誰もやりたがらねーんだよ
期間中は高給払うから希望者だけが仕事出来る様にしろやなんで生きるために仕事してんのに関係ない奴の生活の為に命かけないけねーんだよこちとら聖人君子じゃねーっての

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:07:54 ID:66hOy3GA0.net
逃げたきゃもらえるものもらって逃げればいい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:07:55 ID:43gIRX3O0.net
>>42
それ米で見たわ
婆さんが店員に詰め寄っていたけど何で無い?売れたんですの繰り返しで可哀想だった

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:09:13 ID:ISV995m30.net
ピザ配達バイトだけど
ちゃんと休ませてくれたわ
社員は大変だろうけどボーナス期待だな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:09:54 ID:nRkSwe2K0.net
全員に一人3億じゃないのか(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:19:47 ID:dc2/QB5u0.net
特攻隊員にでるヨーカンみたいな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:21:28 ID:qexVlq9b0.net
少し遠い所にあるライフなんだけど、コロナ騒動以来連日満員だよ。それに比べて、ライフ近くのイズミヤは閑散としている。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:22:19 ID:+UYUpMq40.net
ララピーララピーかわいいね〜♪

この手前味噌な歌が大嫌いすぎて食品コーナー行けない

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:22:32 ID:h4NVFrO50.net
パートに500円。上層部に3万円。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:23:25 ID:2FLQ5zno0.net
逃げられないためには300億は必要だったな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:27:25 ID:oztR/9Ed0.net
知らんわどこの田舎スーパーだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:27:41 ID:e+SHgqsi0.net
お金もらった直後に辞める人もいてるかな
こんな状態が続いたら従業員は体がもたんな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:29:11 ID:e+SHgqsi0.net
>>64
大阪府発祥だが関東にも進出して近畿、関東にある

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:30:45.02 ID:GlP22La80.net
>>60
イズミヤって板橋区にあったのしか知らないや
西日本メインなのかな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:32:16 ID:gMCx6S3Q0.net
>>50
確かにレジ係は手厚くしてあげて欲しいね

69 :!omikuji !dama:2020/04/15(水) 14:35:15 ID:ACa0n1aF0.net
桁が一桁足りないな。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:39:14 ID:bPWceXEa0.net
暇なミュージシャン雇ってやれよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:43:14 ID:CYIrlXg30.net
確かにスーパー閉まるととっても困るから手当あるのは良いことよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:47:07 ID:i1MzhQj+0.net
>>38
1人1円とか?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:53:59.53 ID:tcb2PWJP0.net
パートは社員の倍あげろよ
最前線にいるんだから

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:55:58.44 ID:CYIrlXg30.net
一日の接触人数とんでもない数だよね
ビニール仕切りついただけでも多少マシになってるといいんだけど

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:00:59 ID:koslt45f0.net
昔、朝生にライフの社長がよく出てたな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:04:37 ID:pxS6OvjN0.net
外食できない 給食もない 家にいる 買いだめあかん
そりゃ混むやろw 日本人は自炊好きだし
出来るだけ通販で買ってください、のほうがいいんじゃねーか

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:07:14 ID:4xi75mmh0.net
>>75
ここの社長だか会長だかが戦後の闇市からの大物なんだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:07:30 ID:esbF/5fu0.net
>>76
ネットスーパーもキャパオーバーで大変なんだけどな。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:09:12 ID:DiPHfI540.net
>>67
明日へ吹く風は名曲

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:13:13 ID:2xwcL+bZ0.net
>>2
ワロスw

400億円をマスクじゃなくて国民に配れと言ってる馬鹿は騙されそうだが

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:14:09 ID:iN/Jzqj90.net
超優良企業じゃね

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:46:48 ID:gRajzKc/0.net
>>28
近所の業務スーパーは何の対策もなかったぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:51:38 ID:ehpp1/7n0.net
俺はマツゲン

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:00:14 ID:m6vTZ6mp0.net
何だかんだ偉そうな事言って全然支給してくれそうにない政府よりよっぽどいいか

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:30:06 ID:0rX0Pm6v0.net
一人7500円って
フルタイムのパートの日給

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:55:41 ID:Fhk5KfYu0.net
>>7
特別支給ならそんなもんかもね
うちも10年以上前だけど関連あるプロ野球チームが日本一になって
給料にプラス5000円程度だった

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:16:19 ID:z7tSLgsU0.net
一人7500円締め上げたら3億も浮くのか

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:41 ID:H4onitp20.net
一人3億ならいいのに

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:42:52 ID:qQZ9r+zp0.net
うちのド田舎のスーパーの支援金。

ハローズ  (総額5千万円)
正社員と嘱託 1万円
パート 6千円
アルバイト 3千円w

エブリィ (総額1億円)
正社員 3万円
パート 最大2万円
アルバイト 1万円

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:46:16 ID:fEmlaveb0.net
>>1
四万居るなら四億出せよw

総レス数 90
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★