2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】九電、玄海原発の工事中断 工事関係者の感染確認で

1 :ばーど ★:2020/04/15(水) 11:28:33 ID:GPFENQCg9.net
玄海原子力発電所(佐賀県東松浦郡玄海町)での工事に従事していた50代男性が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたことを受け、九州電力は15日、玄海原発内での建築関連工事を一時中断すると発表した。男性が携わっていたテロ対策施設の工事は完成期限が3号機が2022年8月、4号機が9月までで、間に合わない場合、原子炉を停止する必要があるが、九電は「工事の中断期間や工程への影響は、現時点では不明」としている。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/512403

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:30:00 ID:Qr8J51ro0.net
ゼネコン「もう玄海よ!」

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:31:49 ID:vxL3K/Fu0.net
ドカーンと一発

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:31:54 ID:QqXhS9Y70.net
玄海原発は
限界だ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:32:52 ID:TjM3TiTF0.net
唐津は中国にマスクを支援物資で送ってたからなぁ...

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:33:54 ID:pdhFmK570.net
>>2
お前のそれにイチコロな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:39:37 ID:5KhSYRWI0.net
なんでこんなとこで出るんだよ・・・夜遊びか?

もう市中の5割以上感染してんじゃ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:39:53 ID:x+XztCUQ0.net
佐賀も13くらいか、じわじわ増えてきてる
全然人歩いてないのになぜだ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:41:08 ID:pdhFmK570.net
>>8
今の感染発表は2週間前の行動の結果だ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:42:31 ID:ggBWFoQ30.net
なるほど、こういう手があったか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:49:37 ID:dqrIcPBA0.net
>>8
無知が多すぎるから
女の人とかベラベラぺちゃくちゃ飛沫飛ばしまくりながら「私こんなウイルス対策してるよ」的な井戸端会議を
あちこちでやってる

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:53:48 ID:gZKdKOr20.net
作業員は全員テレワークになりますが工事は引き続き在宅にて行っていきます

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:56:00 ID:1Ki9oHBt0.net
職人なんて自宅で大人しくしてないぞ
パチンコパチスロ行って居酒屋風俗だろ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:58:17 ID:4kiAi/kd0.net
これはやばい

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:03:51.64 ID:FYbk8qrd0.net
>>8
15人だよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:04:13 ID:rqNp6QO40.net
感染症悲観論者のなかには電力インフラの運転保守要員が次々と倒れて電力供給が滞りブラックアウト
それが原因で医療どころか社会全体が崩壊するってシナリオ描く人がいるけど
さすがにイタリアスペインでも起きてない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:06:06 ID:rqNp6QO40.net
原発の燃料棒の冷却が電源さえあれば無人で半年ぐらいできるんだろうか、無理だろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:08:21 ID:EhfnLTXs0.net
運転員がコロナで全滅したら原発の制御不能
さっさと運転を止めろよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:14:58 ID:biGuUcBX0.net
300人位出勤停止って出てた
県内のいろんなとこから出勤してるから唐津じゃなくても怖いわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:17:55 ID:biGuUcBX0.net
大林組
当該社員は4月10日に体調不良を訴え、今般、検査結果により陽性が判明したものです。今後、感染者の行動履歴の確認および保健所による濃厚接触者の調査へ協力するとともに、保健所の指導に従い感染拡大防止に向けた対応を行ってまいります。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:18:28 ID:wdZLGqPn0.net
隠蔽にかけては日本最悪のやつらだからな
交代の運転要員が感染してても隠すに決まってる
むしろ運転要員が感染して隠すために工事要員を使った可能性がある。それぐらい原発は卑怯な連中よ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:44:09 ID:r484fUSK0.net
実は玄海原発は東京とほぼ同じ高さだから もし爆発したとき偏西風に乗れば福岡、北九州、下関、広島、岡山、神戸、大阪、京都、名古屋、静岡、横浜、東京と日本の大都会はヤバいんだよね
ある意味最強かも

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:57:24 ID:aAj32Qt80.net
大騒ぎ組

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★